Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава тридцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 08.08.16

  
  
   Глава тридцать пятая.
  
  - Где остальные? - игнорируя поползновения своих несостоявшихся союзников, интересуюсь у Жанны. На самом деле я внимательно отслеживал поведение обоих бойцов.
  
   Почему несостоявшихся? Элементарно, даже будь они очень сильны (а память по этому поводу молчит, так что тут я могу лишь предполагать), если все нормально с привычной для меня компанией, то проще действовать мне будет именно с ними, чем с этой парой, что и в спину ударить может. И не только из опасений получить этот самый удар, сколько в слаженности. Что ждать от моих знакомых Слуг и Мастеров, я знаю, действовать более-менее слаженно мы сможем, что ожидать от меня те тоже знают, ну и от Эвенджера тоже, так что к новым моим возможностям будут готовы. В то время пока мы с этой парой притремся друг к другу... слишком долго, время играет против нас. Нет, если они последуют за нами, примут мое предложение и смогут держать наш темп (а я почему-то не сомневаюсь, что сейчас по скорости и Лансеру не уступлю), то да, будут дополнительной силой. Прикроют, так сказать. Но вот тащить неизвестные элементы, не готовые сотрудничать, с собой - это не то, чего я хотел бы допустить.
  
  - Ну, в большинстве своем дерутся с армией Эвенджера. Почти всех магов тот пускает под сосуды для Слуг, вытягивая из Грааля все больше Героических Душ. Не забывает он и сумятицу в наши ряды вносить, к примеру сейчас он отравил этой своей гадостью Кастер. Правда её "темная сторона" оказалась странной. Начать хотя бы с того, что она решила, цитирую: убрать всех конкуренток, что создают ей помехи. Сейчас они сражаются с Райдер, активно пытающейся спеленать твою другую Слугу без нанесения вреда ей. Сейбер и Берсеркер сражаются с тем рыцарем, что явился в твою обитель два дня назад...
  
  - Сколько? - это что, меня всего двое суток тут не было? Как-то даже скромно. Хотя, то, что умудрился устроить за это время Кама и правда поражает.
  
  - Два дня, что-то не так? - вот теперь снова появившееся понимание в глазах Жанны точно было правильным.
  
  - Да, для меня прошло несколько больше времени. Но, судя по всему, ты уже и сама догадалась по моей реакции. - На что Жанна лишь кивнула. Да, вот уж кто выбивается из сложившегося стереотипа блондинок, так это данная особа. Правда, мне чуть страшновато представить, какой она будет без этих своих рыцарских догм.
  
  - Ах, да, еще Эвенджер день назад призвал одного моего старого знакомого, который оказался Кастером, правда тот при виде меня, Берсеркера (без шлема) и Сейбер рядом... эм, у него остановилось сердце, и даже то, что это вроде как невозможно для нашей формы жизни, его не остановило.
  
   Жиль де Ре, кажется, я тебя понимаю. Жанна и Берсеркер рядом, это просто зашкаливающий уровень... даже не знаю, какое слово правильней будет подставить. Ну а Сейбер просто рядом была. Хотя, учитывая, как к ней отнесся Саката, а он на "плохое качество" не ведется, то и в ней есть своя "изюминка", просто я её почему-то не вижу. В общем, покойся с миром, Кастер четвертой Войны.
  
  - Широ... у тебя сейчас странно одухотворенное лицо. - Как-то осторожно произнесла Жанна.
  
  - Просто я тут подумал. Когда все закончится, и если мы оба останемся целы, прежде чем делать какие-то совсем уж странные шаги по сближению (а то я не вижу как ты настроилась, словно на Войну собралась), давай для начала сходим на свидание. Я тут понял, что за всю свою жизнь я ни разу не был на свидании. Все к чему-то готовился, чего-то ждал и тренировался, сам запретив себе наслаждаться жизнью... да я просто существовал, как неприкаянная душа, и в загробный мир никак, и среди живых лишний. Тьфу. - Однако, Саката на многое открыл мне глаза, и заставил взглянуть на самого себя чуть под иным углом, пусть и ненароком. Да у него все выходит ненароком.
  
  - Так, куда нам лучше проследовать? - стараюсь быть спокойным и холодным. Хотелось бы броситься сразу к Медузе и Медее, но сейчас от этого может стать только хуже, а вот где-то в другом месте и другом сражении мои силы очень кстати пришлись бы.
  
  - Лучше отступить к особняку твоей родственницы, заодно и своих сестер разнимешь. Ну и основные бои идут именно на подступах в замку Айнцбернов... город мы не удержали. - Голосом, полным раскаяния, произнесла девушка.
  
  - Ну-ну, это не твоя вина. Просто Эвенджер слишком коварен, да и вряд ли я ошибусь, если предположу, что численный перевес уже давно в его пользу. И что ты там про сестер говорила? Кто-то призвал мою женскую версию? - внутренне содрогнувшись, вопрошаю. Ну а что, после всех этих испытаний, выпавших на мою долю, я уже и такому повороту не удивлюсь.
  
  - Это было бы забавно, но нет. Всего лишь две Илиясфиль. Причем, когда появилась вторая, уж очень сильно она была зла на своего "братика", её не подождавшего, из-за чего та лишь чудом успела, ценой потери пары вещей... точнее чемоданов с вещами. К слову, их спор, чей накал все повышается, так же завязался из-за тебя. Уж очень они к тебе по разному относятся. А еще новоприбывшая много интересного нам рассказала. Ну, там тяжело было не рассказать, хотя бы чтобы её не считали заодно с Эвенджером, ибо две Сейбер как бы намекали на неправильность ситуации. - Спокойно рассказала мне Жанна, с интересом наблюдая, как я меняюсь в лице. Но больше всего меня добило то, что я увидел через мгновение...
  
   Кама (Эвенджер) делает сохранение...
  
   Сохранено.
  
   Это что за чертовщина сейчас была? Мне показалось, или у меня перед лицом появились горящие буквы, и тут же пропали? Судя по отсутствию реакции у остальных, видел это только я. Может, я все же тронулся рассудком от своих постоянных смертей?
  
   Чуть ранее.
  
  - Хм, а неплохой вы улов собрали, пока я возрождался. Ну что ж, пора клепать новых Слуг. - Радостно заявил Эвенджер, оглядывая ряды связанных магов.
  
  - Рады стараться. - Откликнулась парочка присутствующих тут Героических Душ, из тех, что уже приличное время маринуются в скверне Ангра-Манью.
  
  - ... Но что-то не дает мне покоя. Ну-ка, попробуем чуть уменьшить накал страстей, оставив запасной вариант. Сохраняемся. - Оскалился Кама.
  
  Кама (Эвенджер) делает сохранение...
  
   Сохранено.
  
  - Так-то лучше. Кого же мне призвать теперь? Хм, парочка Ассасинов, Кухулин... в роли Кастера, это будет забавно. Да и это вражеский может страдать, а мой пусть подольше поживет, да побольше пользы принесет, так что его призывать кем угодно, но не Лансером. Хм, может еще Берсеркера? Помнится, была одна кандидатура. Итак, приступим.
  
   И под легкую, чуть ироничную улыбку Эвенджера, подвал некоего здания огласили крики магов, ставших лишь сосудами в данном ритуале.
  
   Спустя пару минут.
  
  - Отлично. А теперь склонитесь перед вашим Мастером... Пафосогенерации и самоиронии. - Хмыкнул Эвенджер, направляя вместе с волной Ки скверну Ангра-Манью на призванных Слуг. Да, так концентрация у этой субстанции будет меньше, а эффект довольно легким, но зато все новоприбывшие замешкаются, пытаясь сопротивляться (вполне возможно, что даже успешно, если им дать время), а сам Кама в это время подойдет к каждому и коснется его, уже нормальным способом нагнетая нужную концентрацию "гадости в организме".
  
   Вот только все пошло не по четко отработанному плану, среди Слуг попался некто, чье Эго было не ниже Гильгамеша, а значит скверне не поддавалось.
  
  - Не дождешься! - и ответом на слова Камы стал влетевший в него кулак, отшвырнувший того к стене.
  
  - Интересно, младшенький не сильно скучал? - ухмыльнулся высокий блондин, призывая Золотой Топор.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"