Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 01.11.15

  
  
   Глава Пятая.
  
   Номер был снят довольно удачно, и тут же оккупирован Лулу и кумихо. Одна оставалась на страже, да и ей надоело, что окружающие её воспринимают странным големом, и она решила отдохнуть от "всяких обывателей". Вторая занялась укреплением номера и созданием глушилок разного типа, после чего собиралась перейти к модернизации наших с ней костюмов. Так что свой тюк с одеждой я смело оставил на неё.
  
   Регистрация, к слову, прошла вполне штатно. Ну, тут сыграло свое дело то, что медали приключенцев подделать нельзя, а встроенное плетение несмотря на все мною пережитое. Как и раньше вполне исправно подтверждало мою личность. Выдавать себя за приключенцев смертников так же не было, гильдия таких посягательств не прощала, так что с этой стороны можно было не волноваться. Да и с чего бы, когда подлинность статуса подтверждена и в реестр этого материка я теперь тоже внесен. Что поделать, я ведь реальный авантюрист, ведь меня так никто и не исключал, вот и "попробовал надеть старую шкуру". Вышло довольно неплохо, все в общем зале только порадовались прибытию нового мифрилового в их область. Даже зависть к столь высокому статусу была вялой. И это настораживает. Нет, раскрыть меня не могли, и такими уж актерскими данными вряд ли все в этом отделении гильдии обладали. Вывод напрашивался сам собой - тут каждый приключенец был на счету. Только понять, плохо это для меня, или хорошо, я пока не успел, что и собираюсь исправить, спускаясь в общий зал гостинницы.
  
   Подозвать служанку, изобразив Дон Жуана, убедиться в том, что мой нынешний облик довольно эффективен против человеческих женщин (Обычного ранга), и заказав легкий перекус (дабы не выбиваться из общей группы едоков), и выпивки (хочу проверить, как это действует на меня теперь), устроился с Дружелюбным скелетом и Химе за пустующим столиком почти в углу.
  
   Ближе к вечеру, когда настороженные взгляды окружающих несколько поослабли, а "утеплились" они достаточно, чтобы вино развязало им языки, но недостаточно, чтобы начать искать приключения на одно место, я начал потихоньку подсаживаться к разным компаниям, угощать и подливать выпивку, и аккуратно выспрашивать, в основном слушая. Подвыпившие и расслабляющиеся авантюристы сами выбалтывали многое. А дабы не вызвать подозрений, достаточно увести разговор от нужной информации на тему подвигов. Ведь даже из бахвальств можно многое узнать, к примеру, виды монстров, отношение к тем или иным видам и расам, различные места дурной славы. А после откланяться и ненадолго вернувшись за свой столик, пойти искать новую жертву.
  
   Ближе к ночи, объединив слухи, бахвальства, разрозненные общие и специфические данные, я более-менее смог увидеть цельную картину. Ну и прокачал дипломата на максимум, поднял отношения с данной ветвью гильдии до дружелюбного, с горожанами до нейтрально-положительного, получил плюс два уровня к крови суккуба, немного поднял отношения с парой официанток (нет, что-то этот костюм слишком хорошо с суккубьими замашками сочетается), и получил Искусителя.
  
  Искуситель.
   Своими сладкими речами вы способны очаровать нейтрально настроенных созданий и союзников. В случае раскрытия обмана произойдет падение отношений, в случае подтверждения ваших агитационных слов, повышается доверие (для обоих полов) и на ближайшие несколько суток (в зависимости от уровня навыка), удваивается набор положительных отношений с противоположным полом.
   Шанс очаровать и агитировать своими речами нейтралов 3%.
   Шанс очаровать и агитировать своими речами подчиненных 5%.
   Шанс очаровать и агитировать своими речами союзников 7%.
   Шанс убедить в чем-то собеседника-нейтрала 2%.
   (добавлено смежным статусом суккуба)
   Шанс очаровать и агитировать своими речами девушек 5%.
   Шанс очаровать и агитировать своими речами союзников-девушек 10%.
   Шанс навсегда поднять отношения с нейтральных до положительных у нейтральных к вам девушек 0,2%.
   (добавлено вашей кармой)
   Шанс очаровать и агитировать союзников-девушек и девушек-подчиненных +15%
   Шанс случайно очаровать вражеских девушек +55%
   Шанс случайно спровоцировать агрессию враждебно настроенных мужчин при выполнении предыдущего пункта +95%.
  
   Жесть! Особенно надо мной поиздевалась карма! Но чего еще следовало ожидать с моим-то именем? Вот только последний пункт могли бы и не давать. Хотя, учитывая мою карму... последние два пункта уберите! Умоляю!
  
   Но сильней всего меня удивила подпрыгнувшая на пяток уровней скрытность. Хотя, возможно это случилось еще на воротах, когда я сумел доказать, что я не демон, а замечено было только сейчас? Наверно, так и есть.
  
   Но отрешившись от статистики, что мы имеем? Вполне процветающий континент, где остались лишь две относительно крупные коалиции темных и еще парочка мелких недобитков, но их в расчет можно не брать, мелочь не уничтожена лишь потому, что скрылась в труднодоступных местах и не отсвечивает.
  
   А вот с крупными интересней. Один расположился на отшибе и очень удачно, там вроде как темный лорд со своими подчиненными окопался используя ландшафт. В его вотчину есть только один узкий проход, и подобраться как-то иначе невозможно. Физически разве что группа одиночек, которых быстро перебьют, целый отряд или армия через горы не пройдет, а используя магию в его земли вовсе не зайти - там лорд как-то схитрил, и сделал то ли аномалию, то ли антимагический участок земли в горах. Так что в долину можно попасть только через один единственный проход, который вот уже не одну сотню лет пытаются взять штурмом, и пока неудачно - гад укрепился на совесть. И самое главное - они в этой долине вполне себе самодостаточны и живут припеваючи (выводя этим из себя светлых). В общем, этот темный лорд стратег не из последних, и тролль искусный, так вывести из себя светлых, при этом ничего не делая в отношении этих самых светлых.
  
   И самое вкусное напоследок - вторая крупная коалиция. Именно её сейчас усиленно давят. Ну, это не удивительно, на прошлом материке события в разы интересней... будут через сотню лет. Мда, и я в них уже отметился. Но возвращаясь к здешним баранам; ситуация почти ничем не примечательно, не считая того, что давят темных совсем недалеко от города. Мы пришли с запада, потому противоположную сторону банально не видели. А с той стороны расположена еще одна стена, примыкающая к городу и имеющая проход только в город, да еще и укрытый пудовыми воротами. За воротами скрывается ровная земля с чуть пожухшей травой, а в центре огороженной площадки находится дыра вниз, со ступенями, спускающимися по спирали. Это и есть вход в подземелье, где обосновались темные. Собственно все подземелье и является их домом, а авантюристы туда лезут за богатствами, опытом, ну и за деньги разумеется, что получают за выполнение миссий.
  
   Стража в свою очередь обеспечивает защиту города от попыток темных обороняться и отвечать ударом на удар. Вот так тут и давят моих сородичей. Практично, блин! Даже злость берет. Подземелье имеет звучное название - Бездна. Но это лишь название и ни чем таким оно от крупных подземелий сходного типа не отличается.
  
   Собственно, потому и удивлялись стражники, увидев меня с другой стороны - преодолеть периметр было невозможно ни одному существу из данжа, рунные маги об этом позаботились. Вот явись я из Бездны, и меня бы тихо-мирно уничтожили. И я бы даже пикнуть не успел - там и не таких раскатывали. Собственно, основные силы стражи и большая часть орудий и магов именно там и обретается. А мне достались менее элитные части, хорошо хоть не ополчение. А то стукни мне в голову на полном серьезе при виде ополчения мысль по захвату города, и мне бы таких "лещей навешали" прибывшие от противоположной стены бойцы, что сбегать из города было бы уже некому.
  
   Правит в Бездне не богиня, как ожидалось, и не темный лорд (властелин), как другой крупный сосед на материке, а юная демонесса из королевской семьи этого материка. Мать и отца малышки раскатали ударом в спину, после разборок со светлыми. Вроде как тот самый темный лорд это и сделал, заполучив часть их силы, и отколовшись со своими вассалами от Бездны, отправился в заранее подготовленные земли, где и засел. Но насчет этой информации я не уверен, и проверить её, пока шансов мало. Так что малышка воспитывалась советниками и ближним кругом своих родителей из выживших генералов.
  
   Сейчас эта особа вроде как в столетнем возрасте, но телесно, судя по описаниям (а порой дитя срывалось, и само желало задать трепку вероломным светлым, благо силами она не обижена) не старше Нэи. По поведению, исходя из слухов, можно сделать вывод, что так же ненамного старше облика тела. Хотя сто лет да для демона древних кровей... в общем, она и правда еще довольно юна, если не сказать - совсем ребенок.
  
   Жаль только, хоть какого-то политического расклада по обитателям подземелья у меня нет, да даже именем малышки светлые не интересовались, а значит и я не мог узнать эту информацию. Что вполне естественно, если не знает доносчик, то не знает и тот, кому доносят. Вот и у меня так же. Потому остро встал вопрос о последующих действиях.
  
  - Лезть в почти раздавленное подземелье, обитателям которого жить осталось, в самом лучшем случае пару столетий - не лучший вариант, мастер. - Произнесла Лулу, когда я закончил свой рассказ.
  
   Да, я решил поделиться сведениями с отрядом, может, кто-то и выскажет умную мысль, или из их разрозненных предложений я смогу что-то сформулировать. Вот сейчас я и рассказав все мною выясненное, ждал реакции остальных.
  
  - Но если им помочь, можно неплохо подняться. - Возразила ей не оторвавшаяся от составления рун у меня на запасной одежде, кумихо. - И ребенка жаль.
  
   Добавила лиса, под согласный кивок Скелета.
  
  - Бл*ть!
  
  - И ты тоже хочешь помочь? Пуз... хкм, Химе, ты меня удивляешь, откуда такое миролюбие? - Вырвалось у меня на слова слайма.
  
  - Если вам так хочется идти на помощь этой демонессе, просто потому, что мы с ней на одной стороне силы, то пожалуйста. Но напоминаю, по сути, на сто процентов темные тут только Скелет и мастер. И жизненной необходимости встревать в это дело нет не у одного из них. Чем плоха нынешняя жизнь? Отношения у нас с горожанами, благодаря мастеру, стали положительными, место обитания есть и неплохое, работа есть, остальное приложится. По-моему неплохой вариант, а если вести себя разумно, то нас и не раскроют. Вполне себе достойный удел, и из него можно многое выжать, хотя бы как стартовый капитал. А позже можно будет и накоплением сил заняться, все равно у нас впереди еще целое столетие! Более того, в нашем распоряжении еще два материка помимо этого, или, если брать в расчет только обитаемые, то один лишь Садж, поскольку на свой лучше пока не лезть просто во избежание неурядиц. - Недовольно произнесла Лулу.
  
  - Какая ты практичная... и домоседка. Неужели столь лениво менять диспозицию? - Не удержался от вопроса я.
  
  - Нет, просто тут у нас есть хоть что-то, и какие-то перспективы, а если полезть в этот конфликт на стороне темных, то об этом можно забыть, а что нам смогут предложить взамен? И смогут ли? Не хочу, только получив собственный угол, сразу его потерять. - Рубленными фразами пояснила Лулу.
  
  - Эм, а тебе-то, без обид, какая разница до теплого угла? Ты вообще пистолет, а кобуру я уже приобрел. - Не сдержался, каюсь, но раньше ей и этого было не нужно, вот и несколько удивился.
  
  - Мне и сейчас это не надо... но за кобуру благодарю. Я о тебе беспокоюсь, мой непутевый мастер. Ведь если не я, то кто? Сам о себе ты точно не подумаешь. - Вздохнув, устало произнесла она. Вот вроде и серьезно, но такое чувство, что снова издевается.
  
   С другой стороны, слова вроде искренние, и подобное проявление заботы удивляет... что-то мне уже страшно смотреть таблицу отношений, а они у нас точно с последнего просмотра существенно поднялись.
  
  - Все так, но даже такие исходные данные можно использовать по-разному, и из вашего (пока толком не начавшегося) спора у меня родилась мысль. Покидать гильдию авантюристов сейчас и правда, глупо, особенно не зная, что нам могут предложить местные темные, а солидарность у меня не столь высока, чтобы работать за спасибо. А то, что я скорей всего буду ниже рангом, и уже понятно, что и статусом - она мне никто, и у меня уже есть Госпожа. Так что с этой стороны я тоже больше "вольный стрелок", чем её вассал или слуга. Потому стоит пока набрать авторитет и доверие среди жителей города и согильдийцев. Потому выполняем задания, приживаемся и месяцок, минимум, не отсвечиваем. Иначе это будет слишком подозрительно, и слишком явный след останется. Только пришли, и тут же ушли в Бездну или пропали. Нет, это надо обставить иначе, а в идеале просто аккуратно действуя со временем "уцти в другое место", поскольку наработанная здесь к тому времени репутация и положительная характеристика, в будущем могут сыграть свою роль, а темные - да кто знает, может, мы им и не нужны вовсе, или их к тому времени тут задавят? Ведь, по сути, мы даже примерной численности обитателей подземелья не знаем. - Произнес я, и прервавшись перевести дыхание, снова заговорил.
  
  - Так же, если первые недели нам лучше совсем не проявлять активность по отношению к Бездне, и даже заинтересованность лучше показывать минимальную, просто как у приезжих, интересующихся данжем, причем, чисто профессиональную, то есть как там обогатиться, и какие задания брать\не брать. Вот ближе к концу месяца можно и делать аккуратные телодвижения в сторону поиска нужной информации или (и) выхода на местных обитателей. И уже узнав, желательно из первых рук, всю подноготную и предложив свои услуги (главное - составить к тому времени прейскурант на сами услуги, основываясь на увиденном, не хотелось бы продешевить), посмотрим, что делать дальше. Но даже если все пройдет идеально, и мы встанем, за приличное вознаграждение, под знамена этой демонессы, даже тогда лучше обставить все так, словно один мифриловый авантюрист со своей командой ушел в другое место, а шевеления среди демонов начнутся позже. Ну и новым демонам тоже стоит примелькаться уже много позже, чтобы "их" не связали с нами. Возможно, позже узнав новые подробности, еще пункты к плану добавятся. А пока на этом все. - Откинулся я в удобном кресле.
  
  - Неплохо, меня устраивает. - Лулу таким подходом явно была довольна, у меня даже сообщение вылезло об её одобрении и повышении отношений с ней.
  
   Кумихо наоборот, надулась возмущено. Но падения отношений не было - дипломатия и искуситель исправно делали свое дело.
  
   Ну а Химе и Скелету было все равно.
  
   Несколько позже, поскольку начинать бурную деятельность на ночь глядя было глупо, мы с утра отправились в гильдию авантюристов. Я собирался поискать там себе заказы, заодно оценить что нужно, а что не нужно из органов монстров, различных ингредиентов и пород из подземелья и трав, там произрастающих. Да и заодно, оценю силу монстров. С другой стороны, насчет различных заданий по добыче надо было сразу вопрос проверить, поскольку если их вообще не будет, план придется форсировать. Уничтожение монстров и демонов подземелья гарантировано приведет к падении репутации с ними, и это мне сильно аукнется в будущем. Подобного хотелось избежать, и если не выйдет, то менять план или вовсе плюнуть на этих темных.
  
   К моему облегчению, заданий было и немало. Та же трава, произрастающая на первых пяти этажах, имела сильные целебные свойства сама по себе, а обработанная и пущенная на ингредиенты в зелья, существенно увеличивало мощь восстанавливающих зелий. К тому же, отдельные помещения подземелья активно перестраивались обитателями. Потому, там, где был переход из подземелья обычного, в полноценные помещения демонессы и её слуг, можно было найти много всего интересного. Правда, насколько я понял, раньше почти все ярусы были таковыми, кроме первых пяти, где и выращивали лечебную траву. А потом по мере спуска все ниже и ниже, часть разворовали и уничтожили (в зависимости от типа помещений), а до остальной части подземелья просто пока не добрались, либо добрались, но все вынести не смогли.
  
   Грубо говоря, были там и комнаты-ловушки, и казармы, и сокровищницы (на них большинство авантюристов и нацелено), и магические покои и даже лаборатории. В общем всего хватало и на любой вкус. Даже интересно, насколько глубоко вниз уходит это подземелье?
  
   Пока я размышлял, жизнь подбросила мне новый сюрприз откуда не ждали. Кумихо, отколовшаяся от группы, под присмотром Скелета (от драки не спасет, но есть шанс, что саму причину драки скелет своим дружелюбием устранит) отошла к стойкам, и быстро зарегистрировалась как авантюрист. А что, зверолюды среди приключенцев не так уж редко встречаются, а кумихо с виду тот же зверолюд.
  
   Не иначе, лиса прельстилась на блага, что получаешь с высоким статусом авантюриста... а мне теперь ей помогать. Задания берет она, а я буду прикрывать её и вместе все собирать, повышая её статус до относительно нормального, чтобы она могла ходить со мной, на мои задания, а не я с ней. Мда, подложила свинью.
  
   Хотя её и понять можно, даже начальные права авантюристов довольно привлекательны, а уж у кого рангом повыше так и вовсе сказка, а обязанностей не столь много. Правда я так и не понял, к чему она бубнила "чтобы быть поближе", но не исключаю вариант, что я не расслышал. Потому, что был очень увлечен, отчитывая уткнувшую взгляд в пол боевую горничную, всем своим видом изображающую смирение. А вот Лулу явно расслышала, разобрала и оценила... но голема в гильдию не взяли (о сколько мы всего нового выслушали про глупые правила, когда вернулись в номер!).
  
   Ну а теперь наш первый выход, по сбору травы по заданиям кумихо. До расхитительства её не допустят, а полезет - могут и отчислить. В общем, ту еще проблему нам лиса подкинула... по-моему, она мне по старой привычке подгадить решила.
  
   Ладно, во всем надо искать положительные стороны - зато и подземелье оценим, и раньше времени никуда не влезем, а с моей удачей, пойди мы по моим заданиям, в первом же походе куда-то вляпались бы, и потихоньку, не привлекая внимания, полностью вольемся в коллектив. Заодно сведений соберем перед серьезной вылазкой - как раз дел на месяц.
  
   Хотя самый главный пункт шел первым - ни во что не влезем. Ведь не пойдут же темные из свиты этой демонессы-принцессы на верхние уровни за травами? Не пойдут же?
  
   Мда, зная свою удачу, даже на первых этажах стоит быть готовым ко всему, вплоть до возвращения Несущего Смерть в этот мир.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"