Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава четырнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 11.11.15

  
  
   Глава Четырнадцатая.
  
   В очередной раз просматриваю интересующие меня графы и статы. А чем еще заниматься в коротком перерыве между тренировками? Особенно если по дому все сделано... Да, как не трудно догадаться. Я снова смотрел на статус кумихо, и сравнивал его с тем, что мне открылось после формирования связи.
  
  (???) кумихо.
   LVL 54
   HP 14200/14200
   MP 30500/30500
   EXP 28004
   До следующего уровня 1996
   Сила 850
   Выносливость 1420
   Ловкость 2100
   Интеллект 3050
   Мудрость 401
   Удача 301
   "Magic Attribute" "Кумихо". "???".
   "Пассивные воздействия" "Узы хозяина и слуги Ур.12(слуга)". - "Скрытность Ур.119". - "Звериные инстинкты Ур.300". - "Горничная Ур.210". - "Стиль боевого зонта Ур.128". - "Рунный Мастер Ур.113". - "Иллюзии Ур.78", - "Послушная магия Ур.98", - "Рассудительная Ур.199(сезонное снижение на 100 уровней)", - "Полудуховная сущность". - "Сезонное обострение (врем.)". - "Некрофилка Ур.8". - "???". - "Отравитель Ур.16". - "Именное невезение".
   "Магия" Предрасположенность к "Тень", "Иллюзии", "Природа". Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Редкий Усиленный. Руническая магия ранга Эпический. Магия иллюзии ранга Необычный. Магия тени ранга Необычный Усиленный. Магия природы ранга Необычный Усиленный.
   "Статус" Горничная. - Кумихо - ??? - Любовница. - Младшая ветвь рода Сутра. - Магистр Магии Рун. - Редкий (Rare).
  
   Да, если вспомнить, то при нашей первой встрече она была лишь Необычной Усиленной первых уровней. Я даже не заметил, как её раскачал. Узы тоже полезная штука, поднимает симпатию, взаимопонимание и многие другие бонусы подобного толка дает. Вот только у меня оно почему-то качается вдвое медленней, у меня только шестого уровня, хотя, возможно так и надо и у слуги оно обязано прокачиваться быстрей?
  
   Меня больше возмущают её интеллект, мудрость и удача. Какие-то они у неё слишком высокие для её статуса. Хотя, с другой стороны принимая во внимание низкую силу и несколько заниженную выносливость (у меня на десятом уровне того же ранга было даже больше, чем у неё сейчас), легко можно понять, чем кумихо пренебрегала, а что развивала. Так что уровень интеллекта вполне объясним, если бы не наши последние приключения, он бы выделялся еще сильней, а так, и силу немного подтянули, и выносливость неслабо, а ловкость у неё благодаря расе завышена. Мудрость тоже явно произрастает из навыка рассудительности, и сейчас она даже занижена (у навыка минус сотня уровней на время сезона спаривания). А вот её уровень в магии рун меня несколько поразил, до этого магия Морриган прикрывала многие статусы у кумихо. А сейчас, я все больше предполагаю, что эти "узы" банально позволяют мне заглянуть за завесу магии. Жаль только, уровень навыка пока не велик, и не все я еще вижу, часть статусов прикрыта от меня знаками вопроса, в силу нехватки уровня "уз" на преодоление завесы. Ничего, это дело наживное, у нас итак все идет влет.
  
   Я даже могу для себя объяснить статус полудуховной сущности, ведь кумихо это сродни разумному духу лисицы. Вот и полудуховная. А вот статус любовницы, причем, как гласит описание, моей, несколько убивает. С другой стороны - сами виноваты. С момента заключения договора и формирования уз, прошло уже пять дней, и каждую ночь одна лиса у меня в комнате появляется ночью как штык. Я даже в шутку предложил совсем ко мне перебраться, на что кумихо ответила в своем излюбленном тоне: "только когда вы кровать другую выстругаете, на этой нам будет тесновато, а спать на коврике я не согласна".
  
   Отравитель мне так же понятен, сколько она вначале нашего знакомства всякой гадости мне в напитки подливала? Вот оттуда и пришло это обозначение. А вот именное невезение... тут да, забавно вышло. Четырежды я пытался узнать её имя, четырежды что-то не давало ей ответить. Первый раз - прорыв духа мщения, второй - неудачно подобранный момент (чудо, что никто из нас моральную травму не получил!), третий - вызов на официальное награждение победителя монстра легендарного уровня, вестовой явился очень "вовремя". Мне даже пришлось спасать беднягу. Четвертый, почти зеркальное отражение первого - в подземелье сцепились два темных Легендарного Усиленного ранга, пробили пяток потолков и вылетели на поверхность. Снова призыв заглушил ответ кумихо. Правда, в этот раз сражаться не пришлось, эти два монстра прибили друг друга, и со стороны жителей поверхности не было сделано ни одной атаки. Всегда бы так.
  
   В общем, я уже опасаюсь у неё имя спрашивать, а то постоянно что-то происходит. Собственно больше ничего особого вроде с участием кумихо не случилось. А, вру, теперь она следует за мной как прилипший банный лист, я куда-то иду, и она пристраивается за спиной на расстоянии в пару шагов. А во время тренировок постоянно где-то рядом околачивается... нет, не так, уже не верно. Раз она теперь в младшей ветви, как я понял, это из-за её статуса моей слуги, то я могу обучить её нашему стилю, пусть и без Ки. Хотя, надо будет позже попробовать провести её через совместную медитацию, если получится и у кумихо есть хоть малейшая склонность, то смогу и Ки в ней пробудить, благо, я действия дедушки запомнил. Пусть для моего тела тогда и было детство, но духовная составляющая у меня "в колесе Сансары не очистилась", потому то, что ребенок вспомнить не сможет, и особого значения не придаст, я запомнил четко, хотя бы потому, что для меня, тогда еще "современного человека с Земли" это было первое проявление чуда.
  
   Ну а пока, я показал кумихо первые пару "ката", как это назвали бы на Земле, и несколько базовых стоек с приемами для них. И теперь, во время своего отдыха от тренировок, смотрел вполглаза за выполнением упражнений кумихо (заодно и физические параметры подкачает в любом случае), и по этой же причине мониторю её статус - жду получения кумихо стиля Сутра. И не забываю её поправлять в нужных моментах свою подопечную.
  
   Благо, когда навык того или иного стиля переваливает за сто пятьдесят, ты и сам можешь преподавать другим, но лишь до пятидесятого уровня навыков. С моим владением стилем. Я могу поднять старательного ученика до сотни, но чтобы продвинуться дальше, нужен уже кто-то более развитый, способный полноценно учить других, а таковыми считаются где-то с двухсот тридцатого уровня.
  
   Сам я все эти пять дней, как подтягивал количество и качество своих умений клановых, так и огненных под руководством Эсутерии. Как итог, огненные шары и стрелы достигли двухсотого уровня, вот что значит хороший наставник, умеющий правильно подать материал и натренировать... так и просится на язык "чувствуется богатый опыт". Так же я научился направлять простое пламя на оружие, поджигая у того лезвие. Ох и намучился я, осваивая эту способность, это для драконов подобное естественно как дыхание, а для меня, что даже на полукровку не тянет, подобное было непосильной ношей. Сколько я купленных для этой тренировки мечей расплавил! А сколько их, раскалившись, взорвалось!
  
   Но в итоге Эсутерия добилась-таки своего, и мана огня, ручейком вытекая через мою руку, сформировала пламя на лезвии очередного оружия. Нет, это не напитка самого оружия, иначе оно так и продолжит взрываться или плавиться. Это сцепление огненного покрытия, через нейтральную ману, с лезвием. Оно добавляет к урону еще и урон от огня, но если у кого-то стойкость или иммунитет к огню, то и общий урон по нему выходит слабей, чем даже без покрытия, потому действовать надо осмотрительно, и очертя голову на врага с горящим мечом не кидаться.
  
   Так же Эсутерия, посмотрев на мои манипуляции со своим, черным пламенем, для успокоения нервов научила меня двум вещам. Хотя, по сути, научила одному, а вторым... скорее это был практическое самообучение под присмотром.
  
   Первое было касанием огня - используя его, моя ладонь загоралась, и коснувшись противника, уже сейчас я мог нанести кому-то слабей меня приличные ожоги. На более поздних уровнях навыка можно и поджечь кого, а ожог, правда, не сильный, оставить даже на ком-то сильнее пользователя навыка. Удобная техника, схватил врага за голову или горло и жги себе. Минус этой техники в том, что она не обращает кожу ладони в огонь, а именно поджигает её, и если я хочу избежать ожогов, мне надо как-то повысить сопротивляемость огню.
  
   И этому и был посвящен второй урок, под руководством Эсутерии, я должен был своими манипуляциями с аурой, сам в себе усилить драконью кровь, которая и дарует нужный мне параметр. Ох, в тот момент я осознал все эти дурацкие поговорки о том, что сам себя и парикмахер не подстрижет и прочие. Как же это было трудно, зато навык манипуляций я развил неслабо, это явно было вторым слоем задания. Все мои пагубные для ауры, а значит и для меня ошибки быстро исправляла Эсутерия, так что покалечить себя я не опасался. И через три часа первого занятия смог поднять кровь драконов в себе на целый уровень. Согласен, мало и к цели не особо меня приблизило, но это был громадный шаг вперед. Три дня по нескольку часов мы с драконой корпели над этим заданием. Сколько раз она меня откачивала, и сколько раз она пожалела о том, что взялась учить меня этому, я даже со счета сбился. Я понимал её волнение, но учитывая, что со временем аурные манипуляции могут принести мне немалую пользу, упорно осваивал новую для себя отрасль.
  
   Да, даже по истечению трех дней, что мне понадобились на развитие драконьей крови до приемлемого уровня, я с уверенностью смогу в своей собственной ауре только увеличить содержание этой самой драконьей крови, и даже её уменьшение стоит под вопросом. Столь сложны манипуляции, и столь непонятно что и куда надо раздувать, перемещать, сжимать и сдвигать. А учитывая, что все это делается на воле и концентрации, и никаких "вторых рук" у тебя для таких манипуляций не отрастает, то и умственно я уставал столь же сильно, сколь и физически. Зато подтянул интеллект и немного мудрость, прокачал мозг, так сказать.
  
   Когда я просил Эсутерию обучить меня еще чему-то по взаимодействию с аурой, та говорила, что все само придет со временем, а сейчас и я собственные действия понять не могу, вот как их смогу осмыслить, так сразу все и пойму. Перефразировав её, можно прийти к выводу, что мне нужно время на усвоение нового навыка и осмысления его, и нужно повысить параметры интеллекта и мудрости, явно имеющие с ним прямую параллель. Да и вспоминая, что мне по этому поводу писала система, когда я его только получил, я просто не дорос до этого навыка, поскольку его относят к более продвинутым рангам. А у того же Легендарного в разы выше и интеллект и мудрость, первое повышает сам, а второе приходит с годами, ведь это только я "пятилетку за три года", а остальные того же Эпического Усиленного десятилетиями достигают, а большинство людей так до него и не дотягивают.
  
   Так что грех жаловаться. Время у меня есть, и за столетие я в этом разберусь. Сейчас можно сосредоточиться на чем-то более приземленном. К примеру последние два дня Эсутерия, доведя часть моих навыков до двух сотен (все те же шары и стрелы), заявила, что дальнейший рост их только самому нарабатывать, причем, лучше в боях, да и качаются они довольно долго после достижения второй сотни. И освободившееся время заняли занятия по развитию моих магических щитов и изучению новых. Хотя, второй пункт пока только в перспективе.
  
   Не забываю я, и поупражняться в меткости стрельбы с Лулу - загонять кумихо не стоит, да и Эсутерии так же нужны перерывы, она еще не полностью здорова, хоть я и устраиваю каждый вечер сеансы лечения, но каждый такой сеанс восстанавливает ей всего 0,2% ХП. А ведь дракона еще и на себя время находит, приводя свои навыки в норму, ведь даже маленький шажок вперед что-то ей возвращает и увеличивает её нынешние возможности. Правда, эта особа почему-то решила, что в этом есть и моя заслуга. Нет, я понимаю, что я её лечу, и именно на этих 0,2 процентах, что я ей восстанавливаю, она и шагает вперед, но я это делаю в первую очередь для собственного развития как медика. Вторая причина, что не помогай я той, что помогает мне, причем, бескорыстно, я чувствовал бы себя тем еще гадом. Вот и все причины моей помощи; развитие самого себя, и правило "зуб за зуб" в хорошем смысле.
  
   И наконец, сегодня я вновь сел за книги из Каэр Нагот, в особенности за свою любимую книгу, что подарила мне мое страшнейшее заклинание - понос. Да-да, за книгу по темным разделам искусства магии, чьи авторы были наделены поистине черным юмором.
  
   И первое же заклинание, которое я решил изучить под свой ранг, чтобы соответствовать, и было чем мощным ударить по врагам, не все же на копье тьмы выезжать, уже не раз убеждался, что оно не панацея. Так вот, первое же увиденное мною в книге заклинание Эпического Усиленного уровня этой школы было уже мне знакомо. Его использовал с бою с божеством другой перерожденец - Рилек Мин. Да, я говорю именно о Дыхании тьмы, правда, само заклинание на самом деле Легендарного Усиленного ранга, но добрые, милые и заботливые маги Каэр Нагот, разработали на его основе урезанную версию - малое дыхание тьмы. И после упорных тренировок и вытягивания своего статуса, я сумел изучить малу версию.
  
   Ну и что, что облачко куцое и всего чуть больше футбольного мяча размером? Да и дистанция, после которой оно распадается составляет всего три метра. Меня это ни капли не расстроило. Как и то, что для него, как и для его нормальной версии, надо стягивать ману в легкие и выдыхать, формируя перед ртом на выдохе основу, из которой и выходит не просто какой-нибудь выхлоп тьмы изо рта, а именно дыхание тьмы. Вот сойдусь с кем-то вроде одного памятного пантероида в ближнем бою, и, начав заранее стягивать ману в легких (а внутри организма такие манипуляции незаметны), выплюну в него такое миниатюрное облачко. Уверен, моему врагу будет совсем не до смеха над слабым заклинанием. Мы его мощь уже проверили - оно прошло, походя разрушив, два магических щита Эсутерии из семи, что та ставит. Напоминаю, даже мое читерное черное пламя вязнет в первом! Все остальные мои способности вообще об первый же щит разбиваются, а тут разрушить два щита, и снять четверть энергии из третьего. Правда, сразу после этого дракона засела за расчеты, заметив такую изрядную дыру в своей обороне, и уже в следующий раз заклинание преодолело только один щит, разбившись о второй. Но сам смысл как бы намекал, насколько это умение, даже в таком виде, убойная штука.
  
   И к слову, даже этот случай привел к подъему отношений с Эсутерией. Там, где ребенок, на возраст которого и выглядит её тело, обиделся бы, на такого нехорошего меня, чтоя проломил два её щита, и именно для сохранения своей гордости и села бы улучшать свою защиту, дракона искренне порадовалась моим успехам (что подтверждает все та же система)! И так же порадовалась тому, что благодаря мне (!) она узнала о слабости своей защиты, а не в каком-то бою, где из-за этой самой слабости и погибнуть могла. В общем, Эсутерия в очередной раз продемонстрировала, что разумом она явно старше, чем на вид.
  
   От размышлений меня отвлек писк системы.
  
  - Все, можешь заканчивать, на сегодня хватит. И поздравляю с получением стиля рода сутра, пусть и первого уровня. - Улыбнулся я довольной кумихо, что тут же осела на землю. Хм, момент благоприятный, может рискнуть?
  
  - И да, нам все время мешают, но надеюсь в этот раз ты мне таки скажешь, как же тебя зовут? - Немного ехидно произнес я, глядя на то, как увеличилась от моих слов улыбка на губах лисицы. Да, в этот раз она была в разы сдержанней, боясь упустить момент. Но система в очередной раз пиликнула о поднятии отношений, так что внутри она была довольна фактом того, что я все еще пытаюсь узнать её имя (хотя с её кармой, мог бы спокойно оставить попытки).
  
  - Я...
  
  - Мастер, срочное донесение, что-то произошло в подземелье, и сейчас все мифриловые и выше авантюристы, владеющие навыком скрытности, должны разузнать, почему просел фон на шестом и седьмом этажах Бездны. Участие обязательно, плата за сведения - восемь тысяч золотых империалов, за участие компенсация - пятьсот золотых империалов! - Влетела Лулу.
  
  - Уже иду! - Видимо, и правда не судьба, но такие суммы, особенно учитывая, что империалы идут по самому выгодному курсу, покроют все наши траты с самого момента прибытия в город и даже сверху пару тысяч накапает, если я достану какие-либо сведения.
  
   А сведения можно достать двумя способами, иметь высокую скрытность и хорошо подготовиться, это не мой случай, или же проникнуть куда надо первым - вот это уже мой случай. Минимальная скрытность есть! Скорость, благодаря поступи, есть! Теперь войти в подземелье первым, и у меня есть немалые шансы на успех. Ведь там, где остальным надо будет пробиваться или осторожничать, мне этого делать не надо! Взять хотя бы первые этажи, дикие звери-монстры. Ну часть из них, ощутит мощного темного, и не будет мешаться, а парочка обитателей так и вовсе нейтрально-положительно отнесутся. Те же черные коты.
  
   Госпожа Морриган, как же я вас люблю за то, что вы сделали из меня демона, откровенно воспринимаемого темным, большинством магически измененных зверей.
  
   Мои восемь пятьсот золотых империалов, ждите меня, я уже иду! Да какой иду?! Бегу!
  
  
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"