Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава тридцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 24.11.15

  
  
   Глава Тридцатая.
  
   Немного позже, вне подземелья, в бывшем штабе войск королевства Кварзар.
  
  - Шарлиз, нам надо вниз. - С глазами-половинками тянула одну демонессу в сторону спуска Лулу.
  
  - Пока нет, ничего страшного там со сладеньким не случится, а до остальных мне дела нет. - Даже не сдвинувшись с места ответила Шарлиз, сверля взглядом стоящую перед ней особу. - А мне тут надо кое-кому объяснить свою точку зрения.
  
  - О да, со сладеньким действительно ничего не случится, я его на совесть обучала эти два месяца, и основную угрозу уничтожила, как только узнала о ней. А вот ты, малышка-что-лезет-куда-не-надо, должна кое-что уяснить, так что мы действительно еще не закончили. - В тон ей ответила Майра.
  
  - Мастер, в такие моменты я вас ненавижу... или вашу карму? - Все с тем же выражением глаз высказалась Лулу.
  
   Еще позже, в штабе темных.
  
  - То есть, вы утверждаете, что эта психованная бабища, и фанатик в одном лице - на самом деле принцесса...
  
  - Наследная принцесса. Так что отпусти меня жалкий смерд!
  
  -... да-да, а я - инкуб, так что советую помалкивать, добыча!
  
  - Не пугай девочку, окаянный!
  
  - Арти, не ломай мой имиджи, я просто её заткнул, а то за те полчаса, что я её сюда нес, она мне мозг взорвала! - Поморщился я, укоризненно смотря на паладина.
  
  - ... так вот, вы хотите сказать, что эта особа является принцессой королевства Кварзар, чьи войска на нас и напали? И по факту, похоже, что она еще и высшая жрица одного расползшегося культа... - Продолжил я, но снова влезла моя ноша.
  
  - Истинной веры в верховного бога-солнце!
  
  - Молчи, не нервируй меня, я готов был тебя об камни убить еще двадцать минут назад, если бы не твой посох, завязанный на тебя и кое-какие вопросы, я бы так и сделал! Арти, молчи! Я за равноправие полов и конкретно эта особа может проесть плешь любому! - Успел вклиниться я, до того, как паладин открыл свой рот.
  
  - Да нет, в этот раз я её запрещать не буду, ибо она в корне не права! Истинной может быть вера, только в светлую богиню Ифрит!
  
   А с краю от нас бился черепушкой об стену архилич, монотонно бубнящий "а раньше я считал, что нежить под воздействующую на сознание магию не подпадает!". Да, Арти может выесть мозги кому угодно, или он это из-за меня дятла изображает?
  
   Примерно в такой же позе в стене застыл и светлый артефактор, который пользуется артефактами давно почивших богов и с кем дрался до этого архилич. Ну, тут понятно, такого кадра допросить желали все наши одаренные, и пока мы из него не выжмем все данные, на тот свет он не уйдет, да и после с него еще можно поиметь пользу. И в этом мнении я был с обоими личами и Салакией полностью солидарен, самому не терпелось начать допрос этой особы.
  
  - Я продолжу? Отлично! Так вот, по всему выходит, что этой особе хорошо так промыли мозги жрецы, и она важная шишка еще и для них, а так же политический заложник, скорей всего даже не подозревающий об этом, в их руках. Наверняка она важна и для королевства, особенно учитывая, что она, как сама болтушка нам сказала, за что ей отдельная благодарность, даже пытки не понадобились (а жаль!), наследная! Раз престол переходит к ней, то она действительно для всех власть имущих в Кварзаре. Фактически, стоит нам официально заявить, что она у нас...
  
  - И к нам полезет толпа рыцарей и новая армия королевства. - Отрицательно покачала головой Люцина.
  
  - Малышка, ты разочаровываешь своего учителя! Нам достаточно заявить, что она у нас и не трогать её, а за подписание мира с королевством, сроком на три года (нам такой форы хватит), эти три года она побудет политическим заложником. И мы её и пальцем не тронем, и будем согласны показывать её смотрителям со стороны королевства и встречаться, связываться, общаться с родными, мы ей запрещать так же не будем. С одним условием - она прибывает в нашем подземелье как гарант ненападения, а все встречи мы организуем тут. Как саму встречу, так и доставку туда-обратно смотрителей, свидетелей и родных. Ведь мы же не хотим, что бы, если что-то случится с такими группами, все свалили на нас? - Расплылся в злодейской улыбке я... и система тут же оповестила о поднятии отношений с большинством девушек в этом помещении. Чертова улыбка инкуба!
  
  - Но ведь тогда к нам полезут диверсанты! Особенно от церкви, потерявшей рычаг давления на королевство! - Обличительно произнесла Гарнет.
  
  - Я это и не отрицаю. Другое дело, что десяток не особо крупных отрядов, пусть и с рангом выше среднего, это вам не армия целого королевства, что нас тупо мясом забросает, особенно когда остальные соседи к нам тоже "неровно дышат". - Улыбнулся в ответ я... все, больше не улыбаюсь!
  
   Эта чертова улыбка, у меня не отключаема! И хуже всего, в этот раз даже +15 от нашей новой заложницы капнуло! Хотя, в общей сумме у меня с ней отношения отрицательные, но если так продолжится. То через три года она сама уходить не захоч... а это неплохой козырь и шпилька в сторону светлых будет! Хех, соблазнить девушку разговорами и улыбкой, оставив её нетронутой девой, и в итоге по истечению срока она САМА, по своей воле (!) останется у нас! Ради такого можно даже потерпеть требуемый срок, дабы посмотреть как этих светлых и их культистов перекосит!
  
  - Как тебя хоть зовут, грубиянка? Раз уж ты теперь наша заложница, то можно и представиться. - Хмыкнул я.
  
  - Я, Селения Опекотто! И не тебе говорить о манерах!
  
  - Да-да, только снова не начинай. То несу тебя не так, то обращаюсь неправильно - достала. Я - Кама из рода Сутра, а так же твой победитель мисс "Я-трофей-Камы"! - Нет, её раздражать мне никогда не надоест.
  
   Даже не так - фанатики меня подсознательно выводят из себя, и мне хочется их уколоть. Почему я не срываюсь на паладинах? Ну, в отличие от всяких культистов или жрецов высших чинов, они ребята нормальные, немного повернутые на своих богах, но вполне вменяемые в остальном.
  
  - Ладно, пошли что ли, пока остальные еще заняты, посмотрю, чему ты за эти пару месяцев научилась, ученица. - Хмыкнул я, делая приглашающий жест для Люцины в сторону этажа для тренировок.
  
  - А как же сражения? - Как-то неуверенно произнесла она... кажется, кто-то без меня совсем тренировки забросил. С одной стороны это мне льстит, что ученица боится сама напортачить и во всем слушается и ждет меня, прямо в соответствии с планом по её "взращиванию характера". А с другой - что, если бы я два года отсутствовал? С её развитием это было бы равнозначно деградации до старого уровня и началу наших тренировок сначала, но по еще более жесткому варианту.
  
  - Эм, у нас же еще идут сражения! Какие еще тренировки? - А это уже Гарнет вспылила, причем, настолько, что у нас даже отношения на двадцать единиц снизились. Ну что за правильная во всех отношениях дама? Она точно темная?
  
  - Какие сражения? Мы всех уже вытеснили, наверху повеселились Майра, бросившая все свои дела на другом континенте и примчавшаяся, как только появилась малейшая угроза... эм, одному знакомому вам инкубу, и не надо так ехидно на меня коситься! Компанию её составила демона истребления Хаос ранга, всю жизнь положившая именно на такие развлечения и в иных, до недавнего времени не нуждавшаяся...
  
  - Пока не встретила все того же инкуба.
  
  - Очень смешно, Салакия, тогда скажи на милость, кто это на горячих источниках затр*хал насмерть две группы бойцов в ранге Редкий, общим числом в тридцать человек? Уж точно не один инкуб. Так что молчи, сама далеко не безгрешна, родственница тентаклей! И не надо так на меня зыркать, я тоже так умею!
  
  "Взгляд истинного кавая" изучен!
  
  - Ладно, так не умею, и хватит на меня смотреть так, словно скоро я присоединюсь к тем бедолагам из двух групп противника! Ну, немного не тот взгляд вышел, но не столь же сильный у него эффект, так что ты переигрываешь! - Произношу, несколько нервно окружая себя сферическими щитами огненной стихии.
  
   И если раньше это новое для меня умение давалось мне довольно плохо, то сейчас они резко подняли уровень навыка на полсотни и создались за секунду все три слоя! Вот что страх перед одной буйной сциллой делает вкупе с пониманием, что только огонь меня и спасет от этой амфибии.
  
  - Если они справились со всеми, то почему до сих пор не вернулись? - Гарнет, как и много раз до этого, все подобные мои эффекты просто проигнорировала, вот ведь твердолобая особа!
  
  - Меня делят, конечно же. - Ну а что, я не Тарс, который в этом деле полный идиот, а как раз наоборот - инкуб, которым положено чуять все нюансы. Более того, даже не будь я инкубом, все равно бы догадался, ибо это довольно элементарный вывод, а я не столь туп, чтобы к нему не прийти. Как же круто иметь высокий интеллект!
  
  - Остальных мы до седьмого этажа включительно выдавили. Когда со своими неприятными противниками разобрались, и с поддержкой Арти как силовика, немного поупражнялись с моими собратьями по темному искусству в магии смерти. - Отсалютовал сначала Арти, как силовой поддержке, а следом и двум личам.
  
  - А...
  
  - А на шестом этаже засели рейнеке, которые, в отличие от жриц, лечить не умеют совершенно, и сейчас они сторожат Лилицию, которая умиляется с тамошних монстров, отвечающих ей тем же. Не верите - наведите наше "око подземелья" на тот этаж. Пусть оно почему-то и сильно барахлит, а вы все не хотите пояснять почему, и как это связанно с тем, что одна особа до сих пор лишь принцесса, но увидеть картину через него все равно вы сможете. Так что, считайте, что наши этажи зачищены.
  
  - А первые пять? - Проигнорировав завуалированный вопрос, задала встречный сцилла.
  
  - Там зверушки посильней обитателей шестого этажа обитают. Это первый пункт. Второй - достаточно оттаскав друг друга за волосы за пределами города, Шарлиз и Майра будут возвращаться главным ходом, очистив эти места от светлых. Собственно, я рад, что вы выполнили мой совет, и прокопали обходные пути в город, дабы можно было в качестве психологической атаки выбивать малые группы врагов и нырять в эти тайные ходы, но Майра и Шарлиз по этим ходам ползать точно не будут - побрезгуют. И третий пункт, сейчас по первым пяти этажам рассекает Санхол на белом рояле с колесиками, за которым сидит и играет Скелет. А эта двойная атака - моральная от Скелета, и физическая от моего наставника по боевым искусствам, будет фатальной для светлых.
  
  - То есть, по твоим словам, бой уже завершен? - Сдавшись, вздохнула сцилла.
  
  - Верно. Да и следующее нападение будет не раньше. Чем через полгода. Пока армию соберут, пока удостоверятся что Майра не здесь. Вот кстати тоже мощный фактор сдерживания. То, что лисы выступают на нашей стороне, станет гарантом того, что совсем слабые королевства светлых на нас в одиночку не полезут. А пока они объединятся с другими, пока утрясут все нюансы. Ах, да! И главное, пока такие королевства подберут себе партнеров таких же, ведь сильные союзники могут затребовать слишком многое, значит, нужны равные партнеры. И лучше не один. Так что слабые королевства на нас в одиночку не полезут, а на дипломатию и прочие танцы вокруг одной интересной темы у них уйдет уйма времени. Собственно, потому нам и был нужен этот союз так срочно. Те, что посильнее так же задумаются, и могут не полезть или устроить пробные вылазки, да хотя бы в помощь по спасению этой особы, малыми силами, разумеется. И там уже будет задача для нас не сплоховать и нагнать жути, чтобы крупными силами эти "помощнички" точно не сунулись. - Перевел дух, после столь эмоциональной речи, и снова продолжил.
  
  - И не стоит забывать, что светлые могут попробовать договориться с лисами миром, а послав к ним меня - инкуба, вы добились своего, - злобный взгляд на сциллу, и укоризненный на Люцину вышли сами собой. Теперь-то я понимаю, чего они хотели изначально. - Потому при попытке перевести наших союзников хотя бы в нейтралы, они ничего не добьются. Но это не значит, что не будут пробовать, и только когда провалы перевалят за десяток (разный королевств, а не у каждого), они наконец отстанут от лисиц. Но открыто с ними воевать все равно не будут, а именно на нас полезут. Лисы слишком сильны, особенно на своей территории, мы же просто физически не можем пока разместить у себя достаточное количество союзников для обеспечения полной безопасности. Потому, если и будем отстраиваться, то пока только внутри подземелья, а о заполнении города на поверхности на долгие годы придется забыть, что же касается расширении территории все там же, наверху, то тут придется ждать еще больше - минимум десятилетие. Но это не значит, что на свои пляски вокруг лис они не потратят время, которое так нужно нам для закрепления позиций.
  
  - Мда, внезапно, но все верно. - Как-то даже удивленно покосилась на меня сцилла.
  
  - Эй, может, моя мудрость и ниже твоей, но интеллект превосходит, а уж как дипломат я тут вас всех обыгрываю! И да, у вас еще союзников на примете нет? Чего вы на меня так уставились?
  
  - Тебе одной лисицы мало? - Выдал Арти, явно озвучив то, что постеснялись остальные. Ну да, Арти и смущение несовместимы.
  
  - Да я не в этом смысле! Меня окружают сплошные извращенцы! Я это к тому, что будь на нашей стороне еще один союзник, хоть отчасти сравнимый с лисами, и на нас бы не полезли, пока мы, какими-то своими действиями кого-то к этому не спровоцировали, и установился бы шаткий мир. Но пока это из раздела мечтаний. Эй, чего у вас челюсти отвисли?
  
  - Демон... Разрушения... мечтающий о мире! Кажется, вражеский паладин слишком сильно мне тогда восемнадцать раз подряд по голове мечом заехал и теперь у меня глюки! - Снова выдал за всех Арти.
  
  - Тьфу на вас. Пошли уже, женушка, отмазаться от тренировок у тебя не выйдет! - Оскалился я, снова чертыхнувшись через мгновение, улыбка инкуба меня уже порядком достала!
  
  - А я и не собиралась! - Фыркнув, заявило дитя, устремившись вперед меня к нужным помещениям.
  
   Спустя пять минут.
  
  - Ну как вам, учитель? - Гордо вопросила Люцина.
  
   И гордиться было от чего. Мою затею она полностью воплотила в жизнь. Огонь завихрялся рядом с ней, формируя привычную защиту, пламя плясало по мечу, не обжигая владелицу и прекрасно с ним стыкуясь. Неплохо... но есть у меня одна мысль.
  
  - Ну ка, попробуй зачерпнуть в свой клинок это свое "паразитное пламя". Все рано тебе его никуда не деть, и даже защитные функции у него сомнительные. Отлично, направь это в меч...
  
  - Но мастер, в нем итак избыток!
  
  - Не спорь, а делай, малышка.
  
  - Я не малышка. - Возмутилась принцесса.
  
  - Да-да, делай уже. - Напоказ отмахнулся я.
  
  - Отлично. Давай, удерживай это пламя. Знаю, что тяжело, но надо. Да, я садист, но это к делу не относится. А сейчас выслушай, прежде чем делать! Когда я скажу, ты взмахнешь мечом, направляя через него излишки, что к нему притянула. Да не сейчас! Сказал же - дослушай! Эх, ребенок! Начинай по новой. Я уже сказал, я не отрицаю, что я садист, но сейчас я твой учитель, и мой другой статус к делу не относится.
  
  - Вот так, аккуратно. При взмахе представь, что формируешь на кончике лезвия огненный шар, а вслед за взмахом он улетает в цель, и сама, своей волей толкни излишки. Помоги им принять нужную форму, и направь их. Это ведь твой огонь, и он должен быть послушным. - Будто гипнотизируя, неторопливо и размеренно говорил я Люцине.
  
  - Да, у меня получилось! - Радостно подпрыгнула девочка после нового, созданного с моей помощью, приема. А я банально подумал, что раз у меня оружие способно на всплески Ки, то почему этого не может быть у оружия, словно созданного для маны Люцины. Только не с манипуляциями Ки, а магическими действиями девочки.
  
  - Рад за тебя, но почему целью был я? - Смотря на два пробитых щита и третий, по которому стекают ошметки пламени, выдал я. Да, сила у неё соответствует рангу, но контроль просто ужасный, столько мощи вложить в простой огненный шар!
  
  - Ну, понимаете, я так сосредоточилась на ваших словах, что и цель как-бы сама вышла... - Смутилась девочка.
  
  - Ладно, горе ты мое, забудем. Поздравляю с новым умением, теперь ты и свою "паразитную защиту" можешь использовать для атаки и как дополнительный резерв, а не просто тратить в никуда. Но прием придется тренировать и доводить до ума, чем мы сейчас и займемся. - Потрепал я по голове одну взбалмошную особу.
  
  - Да, учитель! - А сколько энтузиазма. Только и надо было, что освоить новый прием. Хотя, он же отчасти уникальный, по крайней мере, подобного я вроде не видел. Или не помню, а значит, попадалось мне не так часто, и уж к редким приемам его точно можно отнести. И это я не про его ранг говорю. Правда, думаю, по рангу он на твердый Редкий тоже потянет.
  
  - Отлично, тогда продолжаем. - И снова! Даже улыбка садиста не получается, только инкубская гадость и лезет!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"