Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава тридцать седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 07.12.15

  
  
   Глава Тридцать Седьмая.
  
  - Да, неслабо вы артефактов принесли. - Покачала головой Салакия, пока три счастливых лича (лич, архи-лич и деми-лич) зарылись в принесенные нами мешки.
  
  - Согласен, улов немалый. - Стараясь не смотреть в сторону Шарлиз, которая мысленно явно уже была в кровати... со мной, отвечаю сцилле.
  
  - Но вы хоть понимаете, что именно вы принесли?
  
  - Все так плохо или наоборот, настолько хорошо? - По тону я сразу не определил, вот и спрашиваю.
  
  - Вот это - Слеза Мира. И не смотри на меня так. Я знаю что это странный небольшой кристалл белого цвета. Просто это так назвали. Когда в нашем мире стало слишком много светлой энергии, стали появляться ее сгустки, а позже даже целые зоны, пропитанные ею. И в центре таких зон появлялись кристаллы. По факту - это концентрированная сила света, причем, настолько, что она даже приняла твердую форму. Но это не чистый свет, а как бы вырабатываемый миром... более мягкий что ли? Я бы назвала это частичкой чуда. Проглотив один такой можно вылечить любые болезни (насчет скверны не уверена, но проверять не хочется), восстановить ауру, даже если от неё осталось лишь десять процентов...
  
  - Идеально! - И проглатываю, пока не передумал.
  
   И таки да, аура стремительно стала восстанавливаться после моего пагубного эксперимента. Ура! Но не успел я порадоваться, как у меня отказали ноги. И я шлепнулся на пол.
  
  -... и убивает демонов. - С мстительной улыбкой закончила Салакия. Зараза! Но я и сам хорош - недослушал.
  
  - Паразитка. - Встаю, буквально через мгновение в привычной мне форме ревенанта второй степени, пусть и без Вуали. А жаль. Метнувшиеся было ко мне девушки (да и моя команда тоже), замерли, несколько удивленно смотря на меня. Ну а что, у меня процент превращения в нежить примерно 89%, благодаря частице Несущего Смерть. Так что первое убийство мне мало страшно, если до этого я был жив.
  
  - А так же воскрешает нежить. - Она точно скрытая садистка!
  
   Но как же приятно ощущать вновь хлынувшую по вена кровь... и как же меня эти перепады, произошедшие всего за полминуты, скрутили! Восстановиться, умереть, восстать, возродиться. Так только у меня может быть. Но, судя по улыбке сциллы - это еще не все. Уже жалею, что проглотил эту частицу чуда.
  
  - Ну еще чуть повышает настроение богам, как и регенерацию маны, причем, второе - навсегда. - Вот это явно не про меня. Хотя нет, что-то у меня однозначно повышается... но ЭТО вряд ли можно назвать настроением!
  
  - И действует как сильный возбудитель на драконов. - Вот теперь она уже откровенно хихикала. Как ржали у стеночки личи, прекрасно знающие свойства этой гадости и рассчитавшие её воздействие на меня не хуже сциллы.
  
  - Кумихо, за мной в мою комнату. - Развернувшись на месте, произношу направляясь деревянным шагом в свои покои.
  
  - Которая? - Фыркнула моя горничная. Нет, меня она поняла прекрасно, но из-за присутствия своих храмовых сородичей, решила показать "кто тут главная подле молодого Сутры". Вот только - правильный вопрос. Майры ждать слишком долго, а одной Редкой мне, молодому Легендарному будет мало.
  
  - Все! - Негромко, но отчетливо говорю, продолжая движение.
  
   Спустя две недели.
  
  - Что ж это за ужас такой был в той Слезе? Ладно, я еще могу принять, что мне лисиц оказалось мало, но выдержать трехдневной марафон с Шарлиз? А с Майрой? - Сидя за столом и отъедаясь, с четким ощущением, что так уже было... и не единожды, вслух размышлял я.
  
  - А до меня не дошел. - С равнодушным лицом и глазами-половинками выдала Лулу.
  
  - Да ты для меня как дочь! Как можно полезть к дочери?! - Свято возмутился я.
  
  - Мастер, вы - инкуб, так что и не такое можете. - Все с тем же выражением лица, уничтожила меня морально Лулу. И ведь не поспоришь, как подвид, инкубы на такое способны. Но я-то не такой! Хотя особых предрассудков не питаю, и не появись вовремя Майра или еще раньше Шарлиз, то и Лулу могла попасть под раздачу.
  
   Но с Майрой вышло забавней всего. Она сама себя сдерживала очень долго, а времени наедине до этого мы провели много меньше, чем с Шарлиз. Ну она на радостях и дорвалась, и не надо так на меня коситься, Лулу, ты все равно мысли не читаешь, а лицо я удерживаю равнодушным и ход моих мыслей ты угадать не должна. Ладно, признаю, под этой "драконьей виагрой" еще непонятно, кто из нас был более счастлив долгожданной встрече. Страшней всего оказалось, когда я сам уже отрубался от усталости, а один определенный орган и не думал опадать. Даже родное тело меня подставило!
  
   Майра в тот момент, прекрасно понимающая, что остаться тут дольше, чем на неделю, в условиях междоусобицы драконов, задевающей и всех остальных, она не может, даже намеревалась наложить на меня один из гаденьких трюков лисьих - импотенцию! Вот тогда мужчина и инкуб во мне взвыли в голос, и мне пришлось действиями выбивать такие мысли из одной прелестной головки... плюс еще одна мазохистка на мою голову, пусть и слабо выраженная, что бы это не значило у неё в статусе.
  
   И, наконец, две недели ужаса закончились. И начался маразм. Почему? Конкретно на фронте Бездны до сих пор затишье. Принцессу-жрицу я успел посетить до того своего поступка (так сказать, сразу заглянул, выполнил свой долг по выеданию мозга одной особе). И от скуки все ушли в крайность. Гарнет с Люциной засели в тренировочном зале. И, как мне кажется, они обе почему-то на меня обиделись. Салакия снова что-то варит, с новыми ингредиентами-то. Личи снова за своими расчетами (и я туда хочу!), остальные тоже заняты. Кто тренируется, кто восстанавливает и расширяет подземелье (хотя без меня темпы снизились, мало того, что без моих способностей замедлились, так они к ним еще и привыкли и без этого у них ничего не ладится).
  
   И все бы идеально, если бы не парочка отщепенцев. Застал я тут в одном из закоулков Скелета за роялем, Арти с колотушками в руках (брутальный мужик с музыкальными колотушками - я ржал и рыдал) и Сайза на ударниках. Это была самая чудовищная группа из всех мною виденных! Куда там до них земной попсе?
  
   Откровенно говоря - ладно Лулу, хорошо, что я до Ирил не добрался, а то получить себе в статус ту же запись, что и все лисицы, я пока не готов, мне и зоофила хватает. А как мне рассказали, эта особа мою комнату охраняла все время моего безумства и даже пару раз порывалась зайти.
  
   Хорошо, что в самом начале я её не выцепил, она была занята паладином, которого и доставила в Бездну. Я её специально вперед отправил, чтобы из паладина сведения выбили (ну и отдохнуть от общества моей личной сталкерши-яндере). Да что говорить? Она от меня и сейчас не отходит! Устроилась на соседнем стуле и вперила свои алые глаза в меня. И хотя бы какая эмоция на лице проскочила. Даже у Лулу легче понять, когда она издевается! У моего оружия лицо может и кирпичом, но глаза живые, и по их выражению все прекрасно понятно. А тут... мрак, только ощущения по нашей странной связи и остаются.
  
  - Фух, все, больше в меня не влезет. - Произношу, откинувшись на стуле.
  
  - Что теперь будете делать, мастер? - С толикой ехидцы поинтересовалась Лулу.
  
  - Наконец-то засяду за свои теоретические выкладки и проверю их на практике! Ну и разработаю заклинание импотенции, чтобы меня ближайшие полгода не дергали и не отвлекали по пустякам! - О, да, так я и сделаю! А заклинание разработаю на ходу. Не может же такая легкая функция оказаться сложней заклинания формулы защиты от всех элементов и воздействий?
  
   Сначала я (и извечный хвост из Лулу и Ирил) навестили личей. Но те сейчас в основном артефактами занимались, у меня к этому делу ни склонности, ни особого интереса не было. К тому же, изучение подобной отрасли требует долгого и вдумчивого подхода, а у меня вечный форс-мажор. У меня и сейчас время неуклонно тикает, отсчитывая время до помощи госпоже Морриган. И я за это время должен обзавестись какой-никакой, но армией. Ну, или мощным отрядом хотя бы в пять-шесть десятков единиц, но действительно высокоранговых бойцов.
  
   Потому я ушел воплощать свои идеи. Вначале я и правда, быстро сделал буквально на коленке нужное заклинание в разделе магии жизни, убивающее во мне... кхм... мужскую силу. Благо не самый далекий аналог - заклинание поноса можно было легко разобрать на составляющие и рассчитать, что там и за какое воздействие отвечает. Различными исцелениями я это знание тоже подкрепил, но "слабительное" было мне нужно именно как пример угнетающего воздействия магии жизни на организм. Буквально полтора часа, и под хихиканье Лулу и присоединившейся кумихо, я создал свой шедевр... тут же использованный на себя. Чуть поприставав к лисице, я подтвердил его эффективность (теперь уже одна Лулу смеялась над разгоряченной кумихо).
  
   Закончив с позорной страницей моей жизни, я перешел на соединение рунического алфавита и магических формул. Дело шло довольно медленно, и пока намного лучше формулы закреплялись рунами на различных поверхностях, становясь странной разновидностью ловушек. Должен заметить, быстро устанавливаемых и довольно эффективных. Так что мой арсенал пополнился интересным видом магических мин. Надо будет ловушки в городе разнообразить чуть позже еще и этим экземпляром. Пока светлые придумают от него хоть какую-то защиту, я успею славно протестир... я хотел сказать, собрать изрядную жатву и пустить меньшее количество врагов в наше подземелье!
  
   Как-то незаметно мои опыты сменили плоскость, и я поймал себя на том, что практикую новый вид магии. Пытаясь создать своими крепящимися к материалу или даже внутри материала формулами с рунами на них или по краям, настоящего деревянного голема. Без капли магии жизни, на одной лишь нейтральной!
  
   А ведь в големов подобного типа обязательно должна закладываться мана жизни. Это то же самое, как если бы кто-то пытался создать голема крови без крови. Нонсенс, но у меня вроде получалось.
  
   Зачем мне вообще сдался этот голем? Все банально мне нужны тренировки с равным противником, а у этого своего творения я собирался подкрутить характеристики под свои, всего-то и надо было, что рассчитать правильно всю конструкцию чар и сколько в это надо вложить маны для того или иного результата. Нет, с первого раза подобное сделать невозможно, но постепенно, каждый раз меняя исходные данные, я буду накапливать статистику. Но это дело будущего, а пока мне просто надо было сделать свое творение работоспособным.
  
   Зачем мне вообще равный противник, или точней, почему мне не подойдет под эту роль тот же Анрил? Ответ банален - между только-только ставшим Легендой бойцом, и тем, кто провел на этом ранге не одно столетие, разница колоссальна, даже если не брать параметры - он меня на одном своем опыте сражений раскатает. И так со всеми Легендарными.
  
   Взять кого-то ниже рангом опять же будет ошибкой, мы получим зеркально отраженную ситуацию. Пусть я и слабый, но уже Легенда. Да и кого брать? Гарнет? Так, несмотря на все свои тренировки, она Эпический, даже не Усиленный. Нет, просто для пополнения базы противодействия врагам, использующим сходное со мной оружие, с ней стоит пару раз сразиться. Но там именно в качестве изучения её стиля и подхода к таковым противникам, настоящей тренировкой, подстегивающей развитие параметров, это будет не назвать.
  
   А мне надо четко понять свой прогресс. И если в магии Майра, давно научившаяся правильно тренировать своих потомков, может мне с этим помочь и с этой стороны жалоб нету, то вот боевые искусства... Тут как не сдерживайся, а разница в рангах и будет разницей в рангах. Потому самовосстанавливающийся деревянный болван, что еще и драться со мной способен и обладает моими параметрами на момент создания (что тоже важно, так если его не подкручивать под новые параметры, я еще и свой прогресс смогу прочувствовать), буквально незаменим.
  
   Можно, конечно, еще и о Ирил вспомнить, но это тупиковый вариант. Я уже попробовал с ней потренироваться еще до отбытия из подземелья. После этого я больше о подобном и не думал. Нет, характеристики у этой особы мне соответствуют, но сражаться с ней нереально! Она настолько печется о моей жизни, что даже направить на меня оружие боится. А когда я отдал ей недвусмысленный приказ сражаться со мной... Еле успел перехватить её косу, которой она решила сделать себе харакири.
  
   Зато тогда же я примерно понял образ мыслей этой особы, по крайней мере, в той ситуации. Вышло нечто вроде "Я не имею право причинить вред Верховному, но и нарушить его приказ тоже". И это вызвало фатальную ошибку "процессора", после этого я её еще целую неделю ласково называл "Vista", в честь одной очень глючной системы в моем прошлом мире. Ибо когда она со словами "Простите сию недостойную слугу", после моего приказа попыталась сама себя зарезать... Столько нервных клеток разом я не тратил уже давно.
  
   Потому этот вопрос и стал передо мной ребром, и мне пришлось создать деревянного болвана. К моему удивлению начальная версия была готова уже к концу третьей недели отсидки в лаборатории. Как-то, даже быстро вышло. Пусть сам деревянный болван обладал параметрами лишь Необычного Усиленного ранга и далеко не высших уровней, но это ведь лишь самый первый тестовый образец. Зато даже если треть его корпуса разнести в щепки, он снова восстановится. И это без магии жизни! Я крут! Ну а что, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
  
   Попутно с этим успехом я внезапно получил умение - смех безумного ученого. Ну изобразил из себя пару раз доктора Франкенштейна, подумаешь! Но системе хватило и этого. Или возможно, это было из-за зрителей? (Прим. Беты: IT'S ALIVE! ALIVE!)
  
   Особенно мне понравилась реакция моей горничной-кумихо на мой смех, она так забавно прижимала свои звериные уши к макушке, что моя рука сама тянулась её по этой самой макушке погладить. Куда там какому-то коту из Шрека!? Прижатые звериные ушки в исполнении моей кумихо - вот истинный заряд кавая... аминь!
  
   После такой неожиданной удачи, я решил сделать себе выходной. Да и голема отправил прогуляться до тренировочного зала... вернее после тестирования его прочности и регенеративных способностей, так там его и забыл. Но у меня была веская причина - я обрабатывал его данные и слишком ушел в свои мысли!
  
   А сразу после меня зал заняла уже привычная пара - Люцина и Гарнет.
  
  Тренировочный зал после ухода одного увлекающегося ученого.
  
  - Наконец-то он закончил. Как же он меня раздражает! - Гарнет яростно накинулась со своим двух лезвийным копьем на деревянный манекен.
  
  - Как-то ты на учителя слишком бурно реагируешь. Да и ваши отношения странные. Вы даже за эти месяцы не поговорили толком ни разу. - Покачала головой Люцина, подражая неторопливой манере разговора своего учителя, когда тот поясняет ученице очередной материал. Но из-за детских интонаций голоса, вместо мудрой и назидательной речи вышла забавная и напыщенная. Даже Гарнет чуть успокоилась и не сдержала насмешливое фырканье.
  
  - Да мне даже находиться рядом с ним не хочется. Мутный он. Не доверяю я ему, и его действия мне не нравятся. - Вновь наседая на манекен, уже окруженный ореолом щепок, откликнулась Гарнет.
  
  - Ты так же и про Салакию говорила, когда с ней только встретилась. Это не учитель мутный, а ты недоверчивая. - Покачала головой Люцина, которая неплохо усваивала все уроки своих слуг и столь же хорошо развила наблюдательность, подмечая подобные факты.
  
  - Вряд ли, просто ты уже не можешь относиться к нему не предвзято. И мне это не нравится, слишком легко он влился в наш коллектив! Ты его уже иначе как учителем и не называешь, а ведь в первые дни даже имя толком запомнить не могла, все больше по названию рода обращаясь. - Ответила начавшая раздражаться Гарнет.
  
  - Поймите, ваше высочество, я же за вас волнуюсь! А если он вдруг нас предаст! Нельзя столь безоглядно доверять кому-то, особенно со столь малым сроком пребывания среди нас! Он - скользкий тип! Иначе и быть не может, ведь он инкуб!
  
  - Мне кажется, или ты в этом убеждаешь саму себя? - Хитро сощурив глаза, произнесла одна колкая на язык девочка. И тут же добавила с детской непосредственностью.
  
  - Или возможно, ты просто ревнуешь? Ведь даже тренировался он со всеми, в том числе и у Салакии пару уроков брал, а с тобой нет! Он и на меня время находит и тренирует почти ежедневно, а вы с ним и не каждый день видитесь. А обилие девушек вокруг него не дает застать его где-то одного и вызывает еще большее раздражение! Возможно ли, что он тебе нравится, а Гарнет?
  
  - Никогда! - сделав особенно сильный выпад своим копьем, Гарнет столь глубоко всадила его в манекен, что не смогла выдернуть обратно, и раздраженно махнув рукой, торопливо сбежала из тренировочного зала, от столь неприятного ей разговора.
  
   "Манекен" со вселенской грустью в глазах посмотрел на выходящее из места чуть ниже спины древко копья, и удрученно покачал головой. Не так древесный голем хотел отметить свой первый день рождения. Ну а как еще назвать день, когда ты был создан? Совсем не так хотел...
  
   Дождавшись, пока все остальные раны от атак Гарнет затянутся, удрученный голем пошел за владелицей копья, возвращать той её оружие, с завистью кинув очередной взгляд на абсолютно целый манекен, стоящий чуть левее - Гарнет даже не заметила, что все это время тренировалась не на манекене.
  
  - Ну и что вы будите делать теперь, учитель? После столь интересного разговора... - Произнесла оставшаяся одна Люцина, когда отлепившаяся от стены в коридоре фигура вышла из скрытности, и, выдернув у своего голема из одного места копье, сама пошла отдавать оружие владелице. Кама все же вспомнил о големе, но подошел несколько не вовремя, услышав лишнее... а Люцина очень хорошая ученица, и прекрасно запомнила уроки своих слуг должные сделать из неё настоящего правителя. Ведь почему-бы не привязать своего столь полезного и нужного учителя к Бездне дополнительно, сведя его с той, что и сама неровно к нему дышит? Пусть данная особа и несколько колючая из-за пережитого в прошлом, но инкуб её учитель или не инкуб? Иголки он и сам обтесать сможет, а дальше... дальше Люцине остается еще пару раз удачно свести голубков.
  
   Ну а скрытность последнего в таких случаях не спасет, ведь подземелье завязано на свою госпожу, и благодаря возросшему контролю Люцина уже может худо-бедно ощущать рядом любое живое существо, и через пару десятков лет способность обещает разрастись до уровня её родителей, ощущавших все подземелье. И никакая скрытность от этого уже сейчас не спасает, пусть и на малой дистанции. Так одна принцесса и засекла решившего зайти за големом позже Каму, и повернула разговор с Гарнет в нужное ей русло, дав кому-то услышать нечто интересное.
  
  - Выпороть бы тебя, но они и правда неплохо бы смотрелись вместе. И мастеру было бы полезно отведать энергетики пусть и падшего, но ангела. - Голос Лулу заставил Люцину вздрогнуть.
  
  - Как? - Ошарашено произнесла принцесса, с видом обиженного дитя... коим она по сути и является.
  
  - Ты ощущаешь пока лишь живых, меня же полностью к таковым не отнести, я к големам ближе, чем мне бы хотелось. И пока это не изменится, я буду присматривать за тобой, чтобы ты не навредила моему мастеру. Считай это предупреждением и не заиграйся слишком сильно, девочка. - С колким взглядом и равнодушным лицом произнесла Лулу. Отправляясь следом за своим мастером.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"