Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава тридцать девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 10.12.15

  
  
   Глава Тридцать Девятая.
  
   Не успел я оглянуться, как прошло два с половиной года... Ладно, не буду оттенять свою вину - один талантливый маг-теоретик (себя не похвалишь - никто не похвалит) манкировал частью обязанностей, скинув их на своих ближайших соратников! И в итоге и они чему-то научились, и страшные косяки в их работе были только поначалу и я сам перестал быть в каждой бочке затычкой, неожиданно обнаружив у себя свободное время (которое тут же было занято), и наконец, с головой ушел в исследования.
  
   Нет, ну а что? Я с самого начала грозился, что так сделаю! И, как настоящий мужик (Арти, не паладин, а мужик, говорю я тебе!) сдержал свое слово.
  
   Разве что пленницу пришлось окучивать именно мне, раз уж я и так контакты наладил и пока это сделает другой, я бы к тому времени уже закончил работу. Угу, как же! Учитывая, что эта принцесса-жрица интересовала меня в последнюю очередь, то я уже не один десяток раз получил начальственный "втык" за то, что в деле перевода одной особы на нашу сторону я двигаюсь шагами черепахи-астматика с нарушением вестибулярного аппарата и хромотой всех конечностей. И я не выдумываю, именно такой загиб выдала вскипевшая сцилла! На что я ей припомнил их с Люциной поступки. Да, я бываю мелочным и мстительным, и свою сдачу в аренду еще долго им вспоминал... и буду вспоминать! Я темный, мне положено!
  
   Правда, теперь придется начать продвигать эти отношения семимильными шагами - обещанные три года истекают всего через пару месяцев. Собственно, по этому поводу меня и оторвали от моей лаборатории, под завывание личей-ассистентов (а деми-личу так шел докторский халат с кружевами, не зря я его пошил от нечего делать!). Да, кажется, нежить и только она меня по настоящему понимает, а остальные только мешать талантливому теоретику и способны... ну вот, опять система извещает об очередной уровне сумасшедшего ученого. Откуда у меня вообще взялась эта пассивка?
  
   Зато за это время все остатки двух гор были кропотливо снесены в подземелье, само подземелье восстановлено и даже начались перестройки и расширения этажей. Ловушки при некоторой помощи меня и моих коллег (личей, конечно, ну и кумихо немного, со специалистами от Майры) в очередной раз (угу, раз... восемь-девять в год) были улучшены. Мимоходом пополнив армию нежити и зафиксировав новых инкубов-паломников (тоже мне - нашли святыню, уже жалею, что стал Легендарным), которых сдал на поруки Сайзу, наконец, завершил доработку деревянного голема. Теперь он соответствует моим параметрам, и я легко могу их подкрутить в нужную сторону, если захочу оценить не прогресс своего развития, а снова равного противника.
  
   Так же, наконец, удалось перевести этот странный гибрид из формул и рун, объединенных в одну систему в вертикальную плоскость. Или, говоря проще, создавать не на предметах, а как положено формулам - в воздухе. Да, а ведь поначалу были у меня радужные мечты всего за полгода одолеть эту формулу защиты и доработать её, но на воплощение задумки с самим соединением рун и формул и приведения их в удобоваримый вид, ушло немало времени.
  
   В самом щите я тоже продвинулся, но эта формула еще далека от завершения. И даже некоторая помощь и активные подсказки от деми-лича, который со своим исследованием делал нечто похожее, стыкуя собственноручно созданную формулу с системой, помогали не сильно.
  
   Да, к сожалению, формула все еще не закончена, и боюсь, она уже слишком отличается от оригинальной концепции. Некоторые вещи там явно были лишними, а иные из-за незавершенности структуры просто не с чем было состыковать! И привнесенные мною элементы каждый раз не сильно (за этим я следил внимательно, и это тоже съело изрядную долю времени), но меняли параметры и возможности формулы. Я уже боюсь предположить, что у меня выйдет в итоге, и сколько это придется подгонять под задумку магов Каэр Нагот.
  
   И вот, шагая на обед, за которым должны были собраться все наши, для очередного обсуждения... Эх плохую я традицию привнес в Бездну, но что поделать, если после каждого марафона с кем-то из высших уровней, это я на Шарлиз и Майру намекаю, меня вводили в курс дела именно за столом, и так и повелось. Так вот, шагая в нужном направлении, я чуть снова не углубился в свои мысли, уйдя совсем не туда, куда надо было. Задумался, называется.
  
   Выруливаю из коридора, ведущего в сторону тренировочных помещений, и направляюсь в сторону "переговорной комнаты", как давно уже трапезную окрестили Арти и Рыцари Смерти.
  
   Так, в свои думы мне уходить слишком опасно, так что давай-ка я лучше статы свои проверю, это как-то безопасней... и навык безумного ученого не качает!
  
  Кама Сутра (демон).
   LVL 21
   HP 147980/147980
   MP 13519/182110
   Источник Ки 84111/84111
   EXP 251272
   До следующего уровня 24928
   Сила 7824
   Выносливость 14798
   Ловкость 17111
   Интеллект 18211
   Мудрость 532
   Удача 409
   "Magic Attribute" "Вуаль(заблокировано)", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Узы хозяина и слуги Ур.150(хозяин)". - "Физическая Выносливость Ур.300". - "Стальная Кожа Ур.30" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.250" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.101" - "Скрытность Ур.300" - "Кровь Королевы Драконов Ур.99". - "Кровь ??? Драконов Ур.72" - "Демон разрушения Ур.125" - "Демон черного пламени Ур.81" - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.300". - "Полудуховная сущность" - "Искуситель Ур.128" - "Кровь Вампира Ур.5". - "Улыбка Инкуба Ур.299" - "Расист Ур.19". - "Аурные манипуляции Ур.174" - "Зоофил Ур.300". - "Рунный Мастер Ур.250" - "Садист Ур.163" - "Мастер Импровизаций Ур.157". - "Любимец Лисиц Ур. Over 9000". "Манипуляции Разрушением Ур.66". - "Мастер древкового оружия стиля Рэй-Ян Ур.200". - "Безумный Ученый Ур.267". - "Легендарный Снаряд Ур.150". - "Святыня Инкубов". - "Начинающий Флэш".
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль(з\блок)", "Жизнь". Бытовая магия ранга Древний. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Легендарный. Магия исцеления ранга Легендарный. Руническая магия ранга Легендарный Усиленный. Взрывная ритуалистика ранга Божественный (неудачник). Особая Ритуалистика ранга Легендарный.
   "Статус" Сирота - Демон - Избранник Богинь. - Создатель своего направления магии. - Мастер Смерти. - Лисий Гаремовладелец. - Странник меж Миров. - Истинный Наследник Сутра. - Домохозяин. - Инкуб. - Легендарный (Legend).
  
   Как можно заметить, пропала магия смерти. Она банально переехала в статус "Мастера Смерти". Я действительно слишком увлекающаяся личность...
  
  Мастер Смерти.
   Вы достигли высот, недостижимых для простых смертных. Казалось бы, еще один шаг, и вы станете божеством Смерти, но этот шаг длинною в жизнь. Вот только разве такое понятие, как "жизнь" когда-нибудь останавливало мастеров смерти?
   Вы столь долго оттачивали свое мастерство, возведя его в ранг искусства и имея в наставниках полубожественные сущности, что теперь вы по праву способы творить даже магию аспекта Смерть Древнего Усиленного ранга.
   Из трех костей и черепа вы с легкостью способны создать настоящее умертвие, а из одного черепа - армию зомби. Что вы можете сотворить, имея только три косточки лучше не знать никому.
   Вся поднятая вами нежить получает +5000 ХП и МП, +500 Силы и +300 Ловкости.
   При массовых поднятиях, армии немертвых получают пассивное воздействие "Во имя Смерти", повышающее их защиту и атаку в три раза и позволяющее слышать ваши команды даже на расстоянии в шесть километров.
   Все ваши атакующие заклинания школы Смерти получают надбавку в 700 единиц урона.
   Ваша связь со смертью столь велика, что её эманации полностью пропитали вашу ауру. Не позволяя ни одному поисковому заклинанию узреть в вас живое существо, и заставляя даже дикую нежить видеть в вас сородича.
   Заклинания школы смерти не способны нанести вам урон, а проклятия лишь подпитывают вас, восполняя резерв маны.
   Вы столь долго общались с мертвыми, что начали понимать даже дикую нежить.
   Ваши шансы при достижении Божественный/Хаос ранга стать Божеством Смерти равны 55%.
   Элементали жизни ненавидят вас.
   Вам осталось провести в компании личей еще 1,7 года до получения статуса "друг личей".
   Вам осталось провести в компании рыцарей смерти еще 3,2 года до получения статуса "генерал рыцарей смерти".
   При попадании в WoW шанс стать "правой рукой" Артаса 99%.
  
   Меня не отпускает ощущение, что данный статус мне уже не система, а сам работодатель писал!
  
   Впрочем, даже это меркнет по сравнению со статусом "любимец лисиц", чей уровень внезапно стал "Over 9000". Нет, ну честно, я считал, что больше невозможно! Триста пятьдесят - максимум даже для богов! А тут... Майра тоже с этого статуса глаза пучит, но делать нечего, избавиться от него нереально, но больше я ни ногой в её храм!
  
   На этом фоне удивительно вменяемый статус стальной Кожи не то, что не успокаивает, а даже вызывает подозрения.
  
  Стальная Кожа Ур.30.
   После всех перенесенных испытаний, выпавших на вашу долю, ваша кожа стала подобна стали... и повысилась обтекаемость корпуса (удвоение скорости ко всем пунктам Легендарного Снаряда).
   Снижение урона входящих физических атак на 3%
   Снижение урона входящих магических атак на 0,3%.
   Увеличение урона собственных физических атак, произведенных голыми руками на 3%.
   Шанс, что при атаке голыми руками противник ниже вас рангом получит назад четверть урона от атаки, равен 30%.
   Шанс, что при атаке метательным оружием, оно отрикошетит от вас равен 3%.
   Шанс, что при атаке метательным оружием, оно отрикошетит от вас во врага равен 0,003%.
   Шанс, что при атаке метательным оружием, оно отрикошетит от вас в союзника равен 0,3%.
  
   Этот статус явно связан с Легендарным Снарядом, они и появились вместе. Но вообще, не считая последних двух строчек, которые система явно издеваясь добавила, довольно вкусный статус. Хотя и не особо мощный, на предельном уровне он мне будет давать снижение физического урона на 30% или 35% если смогу найти божество с таким же навыком, и оно поможет мне его прокачать (ох и получу я за это мазохиста!). С магией и того грустнее, на максимуме это либо 3%, либо 3,5%, и то про второй случай я уже упомянул с физическим его аспектом. Что касается усиления наносимого голыми руками урона... Нареканий нет, и с приличной долей техник моего клана сочетается просто прекрасно. Жаль, что к техникам с оружием это не относится. Но тогда бы это была не стальная кожа, а я даже не знаю что!
  
   Но как бы мне не помешали такие множители для всех физических атак, а то по силам я не особо от той же Гарнет отличаюсь. Я быстрей неё, я лучше обращаюсь с магией, она не может мне нанести приличных повреждений. Но беда в том, что она больше сама об меня повреждается, чем я наношу ей урон физическими атаками. Неприятно, но силу я запустил основательно, и нагонять остальные параметры придется долго.
  
   У ловкости могла быть та же гадость, но неожиданно в тему оказался поистине мощный статус начинающего.
  
   Начинающий Флэш.
   В битве с богоподобным противником вы вышли далеко за пределы своих прежних возможностей. Не успевая просчитывать ситуацию, вы все больше доверялись инстинктам, сделав свою скорость приоритетной и в какой-то момент перестав успевать разумом за собственными движениями.
   Скрытая особенность навыка заблокирована.
   Есть возможность развить навык при выполнении определенных условий (см. приложение 3).
   Данный навык пассивно удваивает ваш параметры ловкости и увеличивает в три раза скорость передвижения.
   Получен навык "уклонение", поглощено...
   Шанс инстинктивно уклониться от атаки, увеличен на 5%.
   При переходе навыка на следующую ступень параметр "скорость" заменит ваш параметр ловкости.
  
   Мда, всю жизнь мечтал стать как Сонник Х! Это сарказм, если что, а то знаю я тебя, система, еще выдашь мне какого-нибудь "мечтателя". А то и что похуже!
  
   Собственно на развитие еще чего-то просто не нашлось времени... ведь исследования намного важнее развития той же крови драконов!
  
  Уровень навыка Безумный Ученый повышен на единицу!
  
   Система, лучше молчи!
  
   Кхм, возвращаясь к скорости, почему она при росте навыка заменит ловкость, я отлично понимаю (спасибо интеллекту и не столь уж и низкой мудрости). Просто, тогда мне уже не надо будет как-то изворачиваться, и достаточно просто сместиться в сторону, от пусть и мощной (если брать кого-то моего ранга), но медленной атаки.
  
   А теперь мне остается только гадать, что же мне скажут сегодня и ради чего меня вообще вытащили из лаборатории. Ну, помимо пленной принцессы, с ней, при желании, и за месяц управиться можно, а осталось чуть меньше полугода.
  
   Два с половиной года затишья намекают на то, что меня, с моей кармой, может ждать какая-то подстава.
  
   Мудрость повышена на единицу!
  
   Вот! Что и требовалось доказать! Даже система со мной согласна. С другой стороны, все из-за той же принцессы-жрицы отсылать меня далеко и надолго будет неразумно, а ну как задержусь и не успею кому-то донести политику партии?
  
   Мудрость повышена на единицу!
  
   Система, да ты меня сегодня прямо балуешь... чую подставу!
  
  Получен навык "Интуиция Ур.1".
  
   А вот это уже не смешно!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"