Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава сорок вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 13.12.15

  
  
   Глава Сорок Вторая.
  
   Взгляд со стороны Кирумиры.
  
   Это было неожиданно, очень неожиданно! Так не должно было быть, и мои просчеты были идеальны! Но, что-то пошло не так, и теперь мы находимся перед демоном, сила которого подавляла даже меня - Древнюю Усиленную! Это какое-то чудовище! Даже от следующего ранга я не ощущала подобного! Да что говорить, взъярившаяся Майра, при наших первых неудачных переговорах, касательно этого дела, ощущалась не столь грозно, как с виду спокойный демон! А ведь там она намерено давила своей силой, возможно не на полную, но все же...
  
  - Ничего не хочешь сказать напоследок? - Спокойно молвил светловолосый демон, ни на секунду не оторвав взгляд от моего мужа.
  
   Да, именно мужа. Пусть он считает, что этот брак фиктивный, но на самом деле мне просто нужен был предлог для обоснования этого шага относительно одного инкуба. И версия с держанием подле себя того, кто способен вернуть меня и моих поданных к жизни, выглядит более чем обоснованной. Ведь еще немало осталось тех вампиров, что являются нежитью. Более того, вдруг со мной что-то случится. Или заклинание не пройдет проверку временем и все вернется на круги своя. Это та причина, которую он принял, но для меня она была вторична.
  
   Когда вновь начинаешь дышать, ощущать тепло и холод, вкус еды или затекшие ноги - это великолепно! Всего этого я была лишена, пока была немертвой, на протяжении долгих столетий. И образ того, кто вернул мне все радости жизни, и тепло прикосновений которого я ощутила раньше остального, вполне заслуженно засел в моем сердце. Да, он делал это не от великой любви (ну, разве что к науке), я это понимаю, вот только изменить уже ничего не могу. Говоря откровенно, я и не хочу что либо менять, если только в сторону углубления отношений. Вот только, сначала надо заставить смотреть на меня, как на девушку самого мужа, и сделав это, не вызвать на себя гнев одной лисицы. Да, я всегда любила трудности и часто решала тяжелые задачи, но такой задачи передо мной никогда еще не было.
  
   Сейчас, на секунду покосившись на Каму, точно так же упершего взгляд в своего недруга, я не могу не отметить, до чего же они похожи! Да, загорелый и более крепкий на вид, заодно даже выглядящий старше демон не сильно с первого взгляда напоминал бледного темноволосого инкуба. Но лишь на первый взгляд!
  
   Если присмотреться внимательней, можно заметить и одинаковый овал лица, и глаза одного цвета, волосы, что словно сами собой ложатся почти в одинаковые прически, и даже в фигуре было нечто общее, несмотря на сразу бросающуюся в глаза разницу в росте. Словно напротив друг друга застыли два брата, с разницей в три-четыре года (по людским меркам), явно демонстрирующие схожие семейные черты.
  
  - Ты подстригся? - Столь же спокойно произнес Кама.
  
  - Да, но не переводи тему.
  
  - Тебе идет.
  
  - Спасибо, и все же, давай не будем заострять внимание на внешности? - С добродушной улыбкой и холодными глазами произнес враждебно настроенный демон.
  
   Но удивительно, насколько же они оба внешне спокойны. Можно даже подумать, что это у них клановая черта... пока случайный взгляд не зацепится за еще одного Сутра, что даже будучи умертвием, у которых несколько притуплены чувства, нервничал сильнее многих из присутствующих.
  
   Такое спокойствие, что показывали эти двое... оно ненормально! Глядя на них, создавалось ощущение, словно для блондина привычно, что к нему в предбанник постоянно заявляется вооруженный отряд. Глядя же на Каму, становилось понятно, какой именно отряд наведывается в гости к его родственнику. Но ведь этого явно не могло быть! В первую секунду были удивлены все, пока эти двое не пришли к каким-то своим выводам и не произнесли в один голос "карма", после чего оба стали спокойны как паладины на посту!
  
  - Почему и нет, как насчет бартера? - Развел руки в стороны Кама.
  
  - Каков наглец, собираешься продать мне мои же артефакты? - Все тем же тоном произнес демон.
  
  - Не все! - Вскинул палец Кама.
  
  - А это уже верх наглости. - Подвел итог его собеседник.
  
   Я же начала ловить себя на мысли, что постепенно теряю нить разговора. Какие артефакты?
  
  - И да, хочу заметить, что артефакты не твои. Или ты хочешь сказать, что эти, так называемые твои артефакты, все это время бесхозно лежали на месте одной крупной битвы древности? Да ты их тогда только-только собрал, а по факту они ничьи!
  
  - Не верно, я их уже подобрал, значит, они мои! - Возразил "старший родственник".
  
  - Чисто технически, я их тоже подобрал, поскольку они просто валялись в стороне от разборок, никому не нужные. - Улыбнулся одними губами Кама.
  
  - Так вот как теперь кража называется?
  
  - Так же, как и твое расхищение памятников прошлым временам и героям! И заметь, я даже треть тебе оставил! А сейчас предлагаю вообще привести наши с тобой подвиги к одному знаменателю и поделить все поровну. Между прочим, это еще и моральная компенсация за тот полет. - Повертел пальцем в воздухе инкуб.
  
  - Наглец. Это даже забавно. Тебя можно было бы убить, но ведь, сделав так, я точно не верну артефакты, а место их хранения мне неизвестно. Я ничего не упускаю? И кстати, благодари всех богов, что я уже остыл, иначе я бы убил тебя без всяких разговоров. - Фыркнул блондин.
  
  - У кого-то приступ нарциссизма, пусть и обоснованный, но пафос в голосе поумерь, тебе это не идет.
  
  - Считаешь? А вот моей невесте нравится, она заявляет, что я сразу начинаю выглядеть как-то возвышено-аристократично. Тьфу, ты мне зубы не заговаривай, я это делать не хуже тебя умею, так что со мной такой трюк не пройдет! - Покачал головой демон.
  
  - Жаль, а я ведь и дипломата и искусителя активно использовал. Какой ты однако толстокожий, у тебя случайно стальной кожи нет? - Странным тоном произнес Кама.
  
  - Есть, причем, именно случайно. - Вот теперь и его родич ответил очень странным тоном.
  
  - Карма? - Спросил инкуб.
  
  - Карма. - Сокрушенно подтвердил демон.
  
   Нет, я точно чего-то не понимаю! Хорошо хоть по этим оговоркам я смогла составить картину произошедшего с артефактами этих двоих, пусть и примерную, но их разговор слишком виляет!
  
  - Ладно, разговор продолжим позже, я как-нибудь заскочу ко входу в ваше подземелье. Тогда мы предметно и поговорим, чьи это артефакты и кому сколько достанется, а то у меня тут вроде как восстание. И что много важней, в предбаннике сквозняк, а я в одном полотенце стою! Так что брысь! - Махнул рукой демон, заставив выставленную мною защиту начать проседать. И это от одного взмаха руки, особой угрозы не несущего! Да что это за монстр!? Мой муж - псих! С еще меньшим рангом, чем у меня, перечить этому существу!
  
  - Да-да, Кирумира, будь добра, переноси нас.
  
  - Почти готово, еще секунду. - Да, все это время, слушая и наблюдая за происходящим, я подготавливала перемещение. Вопреки мнению многих моих подчиненных, телепортация требует подготовки, другое дело, что я могу подвесить этот навык в ауру, благодаря развитым аурным манипуляциям, и удерживать его там долгое время. Но после использования навыка, мне снова надо его подготавливать, чем я сейчас и занималась.
  
  - И все же, кого-то ты мне напоминаешь. - Синхронно произнесли родственники, а сомнения в их родстве были только у самих собеседников. Бараны! Оба!
  
   Что, к слову, лишь подтверждает их родство!
  
   Заканчиваю подготовку навыка и тут же его активирую. Вспышка света и мы уже в другом месте, теперь точно там, где надо. Что доказывает присутствие Майры и наших бойцов.
  
  - А где сладенький? - Осмотрев площадку, произнесла лиса вместо приветствия.
  
   Что? Неужели я его не захватила с собой? Невозможно! Я же именно его безопасность проверила в первую очередь! Но на смотровой площадке Камы не было!
  
  - Вирзал! Ты - крупное парнокопытное, я тебе это еще припомню! - Донеслось сверху от приближающейся с неба, под углом в шестьдесят градусов, кометы, почему-то голосом Камы.
  
   Кама, в это же время.
  
   Ненавижу! Этот паразит подловил момент перехода, что с его запредельной скоростью довольно легко, и отвесил мне щелбан, выкинув за пределы круга перемещения... ну и летающего материка в придачу. У него оказался очень неслабый щелбан, я даже боюсь подсчитывать, сколько километров я преодолел по воздуху! Стоит отметить, что тут еще и вина моего статуса снаряда, но начальный импульс был именно от этого паразита! Да еще какой! У меня сразу стальная кожа на два десятка уровней подскочила! А жизни просели на добрую треть. Хорошо хоть вылетая за переделы материка, я во что-то врезался и это "что-то" замедлило мое падение, сделав будущее приземление менее болезненным, а полет более управляемым.
  
  Несколько секунд назад, на самом краю летающего материка.
  
  - Вот и пришел момент покарать нечестивца, жаль, что мой сын опустился до того, что спутался со светлой! Какая дерзость. - Вслух грустно заявил отец Вирзала, собираясь одним рывком переместиться к крепости своего сына... отчего на душе у него ощутимо "скреблись кошки", но его сын сам виноват в этом, и эту участь он заслужил.
  
   Не успел могучий демон сорваться вперед, как в него влетел некий Легендарный Снаряд!
  
  - Кха... превентивный удар?! Сын, ты все же развил свое восприятие мира и оказался неожиданно хорош! - Улетая за пределы материка без особых повреждений, и "посыпая свою голову пеплом", клял себя за невнимательность демон. Ну и про карму не забывал, ибо вероятность попасть под случайный снаряд у него была немалой.
  
   Снова Кама, за секунду до приземления.
  
   Но как бы сильно я ни скинул скорость, она все равно была слишком высокой. Приземление будет жестким, понимание этого отнюдь не радовало.
  
  - Поймала. - На два голоса сообщили мне, а мой полет резко оборвался, превратившись в плавное снижение.
  
   Смотрю налево - Кирумира. Как же хорошо в должницах (а своим оживлением она мне именно задолжала, ибо оно перевешивает все её действия по оказанию помощи нам) королеву вампиров. Короткий взгляд направо, и отмечаю с той стороны Майру. Ожидаемо, но не менее приятно.
  
  - Фух, живой. Лулу, Майра, кумихо - хватит меня ощупывать, я цел и невредим! - Кое-как выбрался я из цепких женских ручек.
  
  - Все на месте?
  
  - Да, я доставила всех, и вы были последней группой, своих воинов с магами, и лисьих бойцов я переправила еще раньше, а Верховная Лисица уже ожидала здесь еще самую первую партию... мне бы крови. - Как же я не люблю такой взгляд в исполнении вампиров! И как же я ненавижу свой статус Странника, делающий меня деликатесом в этом плане даже более выгодным, чем божество с заряженной её силой кровью!
  
  - Карма. - Тихо прошептал мне на ухо подошедший и ухмыляющийся Санхол.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"