Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава сорок девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 17.02.16

  
  
   Глава Сорок Девятая.
  
  - Итак, это же теория по управлению пространством, но что-то тут не так. Автор этой книги явно пытается донести что-то не то. - Нахмурившись, произнес я, внимательно вчитываясь в шестую по счету книгу из библиотеки.
  
   И нет, на это ушло считанные минуты, моя огромная даже для моего ранга скорость позволяла быстро переворачивать страницы, а интеллект уже давно вышел на ту стадию, когда большинство книг я мог осмыслить, лишь просмотрев их. Нет, не так, скорее моя скорость чтения, благодаря высокому интеллекту, была просто заоблачно - можно сказать, что мое восприятие информации явно отличалось от человеческого... или всему виной статус безумного ученого?
  
   В это же время в небе над замком мятежников.
  
  - Что это?
  
  - Смотрите!
  
  - Невозможно!
  
  - Ангелы?
  
  Слышалось со всех сторон от приверженцев настоящей императрицы и их неожиданных союзников. Прямо за спиной главы мятежников, в небе стали появляться ангелы. Кто-то из них был в доспехах, кто-то в туниках или мантиях, были и девы-ангелы в черных закрытых платьях, отдаленно напоминающих монашеские, и даже нимбы у них различались по размерам и цвету. У кого-то нимб излучал золотистый цвет, в то время как у ближайшего к нему мог быть светло-синий, темно-синие так же были, как и почти фиолетовые. Однако, была у всех у них общая черта - крылья с черным оперением. И пусть даже количество крыльев разнилось порой, но черный цвет был у всех.
  
  - Ты помнишь уговор? - обратился к фальшивке единственный из всех ангелов, обладающий белыми крыльями... и омерзительной улыбкой на довольно миловидном лице.
  
  - Да, после предоставления помощи мне, я, используя порабощенную Императрицу помогу вам заполучить ядро Бездны. - Холодно, даже скорее равнодушно ответила фальшивка.
  
  - Правильно, а теперь пора закончить с этой глупой игрой и перейти к реальной цели. - И без того раздражающая улыбка ангела стала еще шире.
  
  - Так спокойно разговариваете, будто у вас есть время на это. А игнорировать особу благородных кровей и вовсе неуважение. - Фыркнула Кирумира, открывая свою книжку с записями образов всех заклинаний, и активируя совсем недавно подаренный Камой поток копий черной молнии, зажигая шесть формул и атакуя из их центра чем-то похожим на молнии черного цвета.
  
   Защита ангела с честью выдержала этот удар, рухнув сразу после атаки, однако это дало время пернатому оценить ситуацию и оставить вальяжный тон.
  
  - Уничтожить смертных! - махнул рукой он в сторону союзников Императрицы драконов.
  
  - Это кто тут смертный? - тихо пробормотала себе под нос Майра, продолжающая сплетать нечто невероятно громоздкое, поистине божественное заклинание, не доверяя сиё действо системе.
  
   В это время Кама.
  
   Пятый том манипуляций реальностью отлетает в мой мешок авантюриста. Пусть я его только что прочел, но это поистине драгоценное наследие нельзя выкинуть или уничтожить, потомки мне этого не простят!
  
   Однако я все еще не могу понять концепцию, что пытается донести на протяжении вот уже пяти томов до меня автор! Точнее, я стал чуть лучше понимать, по каким принципам работает создание малых измерений, вроде Каэр Нагот, и совсем миниатюрное проявление магии пространства - аномальные возможности мешков вроде подаренного мне Аигисом, в который и отправилась данная книга. Но все это не то, такое ощущение, что автор этих работ на основе уже известных ему законов. Пытался представить новую отрасль магии. И эта отрасль действительно влияет на пространство, но как-то странно. Она не создает что либо, а скорей разрушает. К примеру, уже сейчас я прекрасно понимаю, что и как надо сделать, чтобы выбраться из подпространства вроде Каэр Нагот. Но это не весь потенциал того, что описывал автор. Тут явно не хватает еще как минимум одного тома!
  
   Пока я размышлял о данной ситуации, я продолжал методично поглощать книги на полках библиотеки... а иначе мою скорость чтения и не назовешь. Похоже, у меня появились предпосылки к двупотоковому мышлению... либо у меня в роду был Цезарь.
  
   Снова на поле боя.
  
   С подкреплением от падших ангелов, потеснившиеся было драконы и дракониды мятежники начали вновь отвоевывать свои позиции, и даже силы элитных войск лоялистов и союзников не могли перевесить чашу весов, лишь установив хрупкий баланс на поле боя. Не могла помочь своим подчиненным и Кирумира, полностью поглощенная схваткой с контролируемой клоном Императрицей и не забывающая отгонять от их позиций единственного белокрылого противника.
  
   Периодические дерзкие налеты сверху от падших, умудрившихся вынырнуть из этой бойни, напарывались либо на защитный периметр жриц лисьей богини, либо на орудующую защитным руническим зонтом кумихо. Откровенно говоря, глядя на неё, даже некоторые из вампиров начали подумывать приобрести себе подобный зонт, что так хорошо держит атаки, и научиться им владеть.
  
   В это время в наполовину пустой библиотеке.
  
   Кажется, я начинаю понимать. Это и правда не управление пространством, скорей это предпосылки к... нет, не может быть! Хотя, если объяснять этот эффект с точки зрения магии, то возможно моя мысль будет полностью верна.
  
   Блин, опять что-то грохочет, думать мешает! Вроде как мои помощники замок разносят, надо поторопиться и вынести оставшуюся библиотеку, да и главный генератор маны надо бы уничтожить, да.
  
   И не заметивший что при очередном толчке от взрыва он опрокинул старинную урну, инкуб двинулся опустошать книжные полки, ибо книги для него были даже важнее женщин, а женщины для инкуба сродни самой жизни. Не обратил он внимание и на изменившийся магический фон с завихрениями силы вокруг урны.
  
   Спустя минуту после этих событий на поле боя.
  
   Под чудовищный грохот рушащихся стен из замка вышел человек пятиметровой высоты, с четырьмя руками, накачанный, с голым торсом и кучей разномастного оружия за спиной.
  
  - Я - великий Асура, божество Войн и Разрушений! И после трех тысячелетий заточения я вновь свободен, внемлите мне воины драконьей расы, сегодня вы поплатитесь за мое заточение! Нет, не только они, вы все умрете здесь сегодня, ибо только так я могу отпраздновать свою свободу, погрузившись с головой в битву и уничтожив все вокруг! - взревело это существо, фонтанирующее божественной силой в темной тональности.
  
  - Да блин! - горестно вздохнула Майра, шарахнув незаконченным заклинанием по Асуре и полностью того развоплощая тем количеством энергии, что она вложила в заклинание. Что вполне естественно, никакое Божество не выдержит атаку Божества Усиленного сделанную в полную силу.
  
   В это время, шокированный Кама.
  
   Тупо смотря на два системных сообщения, пытаясь осмыслить написанное там. Пока выходило не очень, зато неслабо отвлекло от сбора книг, что раздражает!
  
  Получено достижение "Освободитель Богов".
  Полностью отрезанный от внешнего мира и от его потоков энергии темный бог был освобожден вами, что привело к повышению магического фона темной тональности в мире. Система и Наниматель выражают вам крайнюю признательность. С освобожденным богом автоматически системой заключается пакт должника.
  Награды:
   Темный бог обязан выполнить одно любое ваше желание.
   +30 уровней.
   +200 Удачи. Обнулено обратно из-за кармы... вам и правда не везет.
   Из-за особенностей божества вы получаете дополнительные уровни к способностям "Стальная кожа", "физическая выносливость" и "манипуляции разрушением".
   +1000 к Силе.
   +15000 к Ки.
   Вы несете на себе отпечаток вашего должника, генерация вами темной энергии так же увеличена.
  
   И следом еще одно сообщение. Хотя, я и после первого еще не отошел. Особенно с злостным троллингом системы относительно моей удачи.
  
   Ваш должник был уничтожен.
  Отпечаток вашего должника стерся из вашей ауры вместе с существованием данного темного божества в этом мире. Генерируемый уровень темной энергии снижен до обычного.
   Отменен пакт на желание, за отсутствием выполняющей стороны.
   Только получив божественного должника, вы тут же его потеряли, получено достижение "Божественный Неудачник".
   Ваша удача никогда не поднимется выше 666.
   Шанс случайно запустить событие "Амнезия" х300.
   Шанс в следующем перерождении стать Камидзё Томой х150.
   Шанс обрести потеряв х500. Запускается сразу после активации события Амнезия.
  
   Да твою тещу! Ну что за темный бог мне попался? Не мог прожить чуть подольше, дабы я не получил такого статуса. Не будь он уже уничтожен (причем, похоже, тотально), я бы его сам за такую подставу убил бы!
  
   Мне надо срочно успокоиться. Знаю! Займусь расчетами этой магии пространства, может, что и выйдет. Да и если моя теория верна, то такая способность явно не будет лишней. И главное - она не связана со стихиями, а значит, я могу ей обучиться!
  
   Примерно в это же время, снаружи.
  
  - Плохо, я уже не успеваю сплести новую магию очищения, прости Сладенький, но, похоже, мне придется биться всерьез с твоей родственницей. - Грустно покачала головой Майра, начиная пробную атаку на подделку и Императрицу, позволяя вымотанной Кирумире перевести дыхание.
  
  - Впервые не рада, что я ожила. Будь мертвой, даже не вспотела бы в принципе. - Пробурчала вампиресса.
  
  - Кстати, не думаю, что Кама оценит убийство своей родственницы. Он конечно, добрый и отходчивый, но стержень в нем есть, так что такой поступок он может вовсе не простить. - Уже громче высказалась уставшая вампиресса.
  
  - И ты предлагаешь захватить её живой? Попробовать можно, но если не выйдет, придется убить. А со Сладеньким я помирюсь рано или поздно, вечность длинная, уж поверь. - Мгновенно поняла намек Кирумиры Майра, и согласилась с затеей.
  
   Этот легкий разговор не помешал двум девушкам атаковать тройку противников шквалом божественного огня от лисы и темной магией различных аспектов от вампирессы. Но, даже будучи словно кукла, Императрица полностью оправдывала свой титул, спокойно удерживая магический купол вокруг атакуемых.
  
   Спустя пару минут в полностью пустой библиотеке замка.
  
  - Понял! Я, наконец, окончательно все понял! Что именно разрушает само пространство и затягивает в себя! Это эффект черной дыры! Вот только... кажется, я случайно этот эффект создал. - Сконфужено произнес Кама.
  
   Снаружи замка.
  
  - Надеюсь, это не то, что я думаю. - Качнула головой Майра, наблюдая нечто вроде черной сферы, появившейся примерно оттуда же, откуда вылез Асура.
  
   Черная сфера разрослась до размеров в семь-семь с половиной метров в диаметре, и начала затягивать в себя верхнюю часть замка.
  
  - Не волнуйся, судя по моему восприятию жизни, а оно у меня, как у бывшей нежити очень мощное, на верхних этажах замка не было наших поданных. - Успокоила Кирумира Майру.
  
   Черная сфера не остановилась на замке, и начала втягивать в себя и тех, кто его окружал. Учитывая, что замок был опорной точкой мятежников, и фактически, никто кроме отряда Камы туда не пробился, основной массив жертв выпал именно на врагов, а все потери лоялистов и их союзников свелись к засасыванию в сферу одного вирма и двух сотен нежитей помельче. Можно сказать, все кроме мятежников и падших отделались испугом. Особенно тяжело пришлось именно падшим ангелам, у коих было достаточно близкое расположение к странной сфере и не было опоры в воздухе, за которую можно было бы закрепиться.
  
   Побуйствовав еще полминуты, черная сфера втянулась сама в себя, открывая вид на словно вылизанный средний этаж замка, внезапно ставший крышей строения, и одинокую фигуру, стоящую там.
  
  - Да блин, всю ману потратил! Что ж мне так не везет?! - тихо провыли оттуда вполне узнаваемым голосом.
  
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"