Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Мт. Глава Третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 26.08.15

  
  
   Глава Третья.
  
   Так, возьми себя в руки, Каин. Ты не стрыга... ну или эквивалентное ему создание из иного мира. Ты даже не магическое существо! Хотя, учитывая внешность и множество совпадений в описании, доказать я это смогу только себе, и то, как сам только что убедился - не до конца (подлая мыслишка все равно в голову стучится).
  
   А теперь давай подумаем трезво, что мне сейчас делать? Есть ли смысл в прежней задумке, учитывая новые факторы? Вряд ли, разве что, какого ученного-священника распотрошить на тему знаний. Хотя бы потому, что большая часть знаний будет сокрыта от обывателей. Ведь про вампиров ни грабитель, ни стражники ничего не знали (только мифы и легенды, вполне обычные для любого мира), в то время, как тут самое настоящее гнездо низших в городе находится.
  
   С одной стороны целое гнездо, да еще с налаженной связью с другими себе подобными из соседних городов и своим постом на воротах. Да, там меня и засекли. Пусть я и довольно быстрый, но восприятие низших меня заметить позволяет. Затем ко мне отправили для разговора обладателя наиболее выраженного умения "воздействия на сознание", даже себе подобных. Хотя, до полноценного гипноза высших ему было очень далеко. Мало того, меня еще и "пасли" до момента передачи этому юнцу. Ну как юнцу, разве что по меркам вампиров, для которых возраст до обращения не считается, а с момента его "возвышения" (угу, а по-моему, это возвышением не назвать) прошло всего два с половиной десятка лет.
  
   Судя по его памяти, воздействие свое он использовал, но сработало оно на меня коряво, процентов эдак на пять. Хоть какая-то хорошая новость - до сознания такого мутанта как я видимо и правда сложно достучаться.
  
   А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны - за мной наблюдали с момента появления в городе. Да и разборки с этим птенцом так же могли видеть издалека. Мне это никак не проверить - сейчас уже точно рядом никого нет. Что вполне логично - побежали докладывать о стригое, ведь мои "как бы сородичи" это огромная проблема для гнезда. Будь они разумными, и стрыги истребили бы всех остальных, задавив числом и физической силой. Так что винить возможный конвой в том, что они сбежали, едва услышав крики своего сородича, их главарь точно не будет. Если допустить, что сбежали они не сразу, то мое положение станет еще хуже - слух о разумном стригое (ну, более разумном, чем сородичи, поскольку настоящими стригоями отнюдь не всегда правят инстинкты, и какое-то подобие разума у них есть), разлетится по кровососам довольно быстро. После чего мне придется долго скрываться и не факт, что выйдет. Трезво оценивая шансы, меня даже птенец-высший снесет, другое дело, что, судя по памяти моего ужина, этих самых высших в городе нет, да и вообще мало их. Да что высший? При правильном подходе, меня и низшие уничтожат. Только и надо, чтобы сделать невозможным наше сближение (пусть даже завалив меня трупами для этого), и все, против магии, даже этих созданий, я ничего противопоставить не смогу. Только сбежать, поскольку в скорости я явно выигрываю и сильно, но можно попасть в ситуацию, когда убежать невозможно.
  
   Что мне остается? Не допустить выход информации за пределы города. Как этого добиться? Перехватить гонца или гонцов. Реально? Вполне. Вот только есть одно "но". А кто сказал, что для передачи информации вампирам нужны гонцы? Возможности магии этого мира (да и вообще магии, поскольку я по другой части) я не представляю.
  
   Вырезать всех? Благо их месторасположение я знаю, а физические параметры свои относительно низших я упоминал уже не единожды, значит, могу при лучшем раскладе еще и обогнать сбежавших наблюдателей. Выход в общем-то неплохой, но затем последует новая проблема. Да-да, именно вырезанное гнездо. Вряд ли вампиры спустят такое с рук, когда узнают. И охота все равно начнется, но уже не за стрыгой, а за непонятным существом, вырезавшим логово низших вампиров, но при этом больше ничего не сделавшем. Эдакий Блейд средневекового разлива, разве что не негр.
  
   Да, с такой позиции я буду даже в еще большей опасности, если на мой след встанут. А на него встанут - даже если делить знания (скорей даже мифы, поскольку реципиент, чью память я получил, с высшими не сталкивался никогда) выпитого вампира на два, или даже три, все равно, умения высших выглядят жутковато. Исходя из чего, есть большой шанс, что мой след они смогут взять без особых проблем. А охотиться за "истребителем вампиров" будут в разы интенсивней, чем за необычным стрыгой.
  
   Но и просто, получив пинок, сбежать, как нашкодившая дворняга, я не могу. Тут и гордость, и профессиональная этика (в понимании Вектора, такой прогиб в его прошлой среде общения был все равно, что признать себя "не компетентным специалистом"). В общем - тут все намешано.
  
   Что я могу сделать в таком случае, кроме как сбежать в глухомань и засесть там на столетие (а то и больше)? Хм, судя по памяти низшего в этом мире не только люди и вампиры присутствуют. Если конкретней, есть еще и оборотни (которые, судя по нравам и звериному началу, мне ближе всего - надо бы взять на заметку), демоны и создания, с которыми последние сражаются. Оборотни могли бы стать моими союзниками, но лишь в перспективе, и для этого их еще найти надо... и выпутаться из нынешнего положения. Демоны... нет, судя по имеющимся отрывочным знаниям, у вампиров с ними холодная война, а уж стрыгу они и слушать не станут. Да и есть вероятность, что такой весь из себя необычный я, заинтересую демонов совсем с другой стороны. Есть к этому предпосылки в памяти вампира.
  
   Те, с кем сражаются демоны... вообще вампиру (по крайней мере, этому) были не известны. А соваться в пасть льву в ожидании чуда... как-то не по мне.
  
   Зато, на исходных данных черновой вариант событий, прекрасно переводящий стрелки с меня, на и так враждующие народы, у меня проклюнулся. Всего-то и надо использовать свой "походный набор вирусов" в крови.
  
   Вначале, надо нагнать (а можно и обогнать) наблюдателей. Устранять их не выход - все равно след оставлю. Да и по городу еще должно три двойки низших шататься, и пусть работу они делают спустя рукава, но все равно являются проблемой. Угу, посмотрел я на отношение их к работе, через память низшего, это просто тихий ужас - они ленятся, таятся спустя рукава, и относятся к патрулированию так, словно "нас - бояр, попросили, и мы снизошли до выполнения просьбы, но на большее не обольщайтесь". Нет, я могу немного понять такую логику - не перебесились кровососы после обращения в себя нынешних, вот и лезет из них всякое. Да и по положению в обществе, в основном (во всех известных вампиру городах), либо преступники идут на корм вампирам, а после и в птенцы, либо высший свет. Вот и получаются такие создания с таким отношением. Ну, они и дохнут на удивление быстро.
  
   С чего я взял. Ну пока, благодаря памяти все того же вампира, у меня есть данные "из первых рук", сразу с трех городов. Да, бывал он и в соседних, и разницы никакой не нашел - везде веселье. О чем это я? Давайте попробую объяснить. Представьте - человеку ни за что ни про что дают практически вечную жизнь и кучу сверхспособностей. Причём он для этого не сделал ничего, ему это на блюдечке принесли. Да ещё и поставили перед фактом - мол, раньше ты кушал телятину и пил вино, а теперь будешь пить людей. Они для тебя теперь проходят по категории кормового скота. Много ли людей, обычных, не героев и не святых подвижников, сумеют сохранить в таких условиях человечность? Вот и начинаются кровавые оргии, интриги и разборки между кровососущими... людьми.
  
   Да-да, смотря на них, я с толикой грусти (сам от себя не ожидал), видел именно эту картину. Именно таково было общество низших, а высшие на это смотрят сквозь пальцы. Да что говорить, мне еще образцовый представитель низших попался, который и способности развивал хоть изредка, и интересовался интересными для него темами. Да и кроме старейшин тринадцати кланов-родов, больше никого относящегося на сто процентов к высшим я в памяти вампира не обнаружил.
  
   Что за кланы? Обычные, обращенные своим прародителем. Казалось бы, знакомая история, не так ли? Вот только, это не всплывшие в моей памяти "Тореодоры" и прочие подобные. Нет, возможно и они были, прежде чем их... истребили. Неожиданно, не так ли?
  
   Собственно, сейчас, "топчут земную твердь" два разных вида вампиров: потомки Иуды и потомки Цепеша (вот с ним что-то не сходится, по моей иконной памяти, в моем прошлом мире он появился несколько позже того времени, в которое я, оценочно, попал). У Иуды есть тринадцать старейшин-апостолов, это те, кого он обратил. Сам он тоже вполне жив, но впал в спячку, и его гробница охраняется сразу двумя кланами-родами его деток (апостолов). А Цепеш ударился в крайность, решил раскаяться... и истребил все "дьявольские отродья" на своей территории, оставшись в своих владениях в одиночестве. Выжили лишь те, что в момент его "озарения" были за пределами его царства (или скорей, крупного графства), и эти потомки Цепеша часто портят кровь потомкам Иуды.
  
   Что же касается библейского прототипа, чье имя я присвоил (вот тоже та еще проблема - на это имя в вампирской среде табу, а я уже к нему привык и менять не хочу), то и он был. Вот только совместными усилиями все его потомки (названия которых история не сохранила, либо это было не интересно реципиенту) были истреблены. Сам Каин просто исчез задолго до этих событий и на истребление своего народа не явился, несмотря на то, что давили его потомков и Иуда и Цепеш (оба лично и с большой свитой), как раз и опасаясь (да что там, боясь до ужаса), возвращения в мир изначального монстра. Почему? Ну, если принять на веру библию, то Каин - сын Адама. Делаем выводы, сколько он прожил... да хотя бы до того, как создал первого обращенного из потомков своей людской семьи? Я думаю, что до первой пробы человеческой крови он уже успел не одно столетие, а то и тысячелетие землю истоптать. А потом и еще какое-то время проходив до появления еще одного истинного-богом проклятого.
  
   Даже если допустить, что все было иначе, тогда Каин (не я, а тот как бы библейский) зародился чуть ли не в каменный век в одном из племен. По крайней мере, по срокам вполне может сойтись. В общем, сила этого монстра и правда пугающая, и уничтожая его потомков-обращенных, Иуда и Владислав Цепеш банально старались оборвать все их нити с их прародителем. Видимо, боялись, что тот однажды вылезет из своей дыры, или куда там он спрятался.
  
   С другой стороны - вполне возможно, что это все просто мои домыслы, рожденные форсажной работой мозга, из-за того, что обладатель данного "агрегата" попал в очень неудобное положение. Вот и лезет всякий бред в голову.
  
   Вернемся к моему плану. После тотального истребления низших в городе (хоть бы тут и правда больше никого не оказалось), я устрою локальный Resident Evil, затирая следы и переводя стрелки на демонов, чьи одержимые-трутни несколько схожи с зомби, пусть и не сильно. Да и сомнительно, что из моей крови выйдут именно обычные зомби - скорей уж опять упыри получатся. С другой стороны, если просто после завершения разборок с низшими пробежаться по колодцам города, смешивая свою кровь с водой, то вирусные клетки моего организма сами доделают за меня всю работу. Да и кровь, разбавленная водой, вполне может откатиться до состояния просто вируса. Хотя, это уже из рубрики "то ли бред, то ли мечта". Но вдруг?
  
   Да и по дороге к гнезду, можно будет начать претворять свой план в жизнь. Специально колодцы я искать не буду, но если попадутся по пути - то крови не пожалею, все равно её во мне должно быть много.
  
   Встряхнувшись, я перевел взгляд в сторону виднеющемуся вдалеке строению барона этой земли. Ага, он был главой этого гнезда, я же упоминал, что низшие своими возможностями и положением упиваются. Вот и еще один пример. Нет, обратить хозяина земли вообще умный поступок, но учитывая его поведение (спасибо памяти корма), сам он именно что упивается своим новым положением. Как же, раньше был простым человеком, и перед многими спину гнул, а сейчас бессмертный (в теории) вампир, с кучей возможностей. Эх, а мне теперь весь "притон" низших вырезать. Хорошо хоть их там не больше сотни, иначе я бы не полез. Даже сейчас, если они разом навалятся или удачно меня подловят, то на этом все и закончится. Только и успею, что неприятно нагадить (это я про колодцы по пути), но не критично - зараженные против вампиров не котируются.
  
   Значит, делаем ставку на быстрый и неожиданный удар. И кстати, это на улице жарко стало или со мной что-то не так? Наверно, второе - ведь даже после прибытия сюда я не ощущал жару\холод. А сейчас отчетливо чувствую - припекает, вот только откуда ночью-то?
  
   Ладно, это не мое дело. Вернулась часть ощущений? Вот и прекрасно. А теперь вперед. Я конечно простоял недолго (форсажная работа мозга - она такая), но давать убегающим "конвоирам" фору было бы глупо.
  
   Рывок с места, и я уже мчусь к замку, внимательно осматривая местность на предмет кровососов и случайных прохожих. Со вторыми было легче, моя подсветка пусть и потеряла в дальности, но худо-бедно даже через стены работала, а вот вампиров, как показала практика, только по отсутствию этой подсветки и засекать остается. И то лишь в прямой видимости и с нужного расстояния, ведь стоит им зайти за здание и все - для меня там никого нет.
  
   Первыми я встретил именно вампиров. Причем не наблюдателей, а одну из боевых двоек. Что поделать, что они, что я передвигались верхами, и друг друга сразу не заметили. Низшие - потому что слишком расслаблены были, а я снова слишком положился на подсветку, плохая привычка, но она у меня фактически от рождения как личности, вот и вышел казус.
  
   Окончился он еще в воздухе. Я не собирался давать этим двум кровососам и шанса разорвать расстояние и что-нибудь колдануть. Правда, те и не пытались, даже не сразу поняв, что что-то не так и слишком привыкнув к своей лидирующей позиции. Да, тезис "низшие дохнут как мухи" был подтвержден в очередной раз, все было закончено еще в воздухе, а по приземлению я просто допил этих двоих - силы и усиление тела с регенерацией мне еще пригодятся.
  
   И снова странное ощущение, словно стало жарче. Отравился я что ли? Надеюсь, что нет. С другой стороны, мой организм и не такое переработает, так что пить вампиров может быть даже полезно, другое дело, что теперь, в счет своей несколько изменившейся природы, я могу ощущать процесс изменений из-за новых генов. Так что хорошо еще, что просто легкий жар, а не полная перестройка организма, а то начну прямо в движении хрустеть костями и перестраиваться, и вот тогда уже начнутся проблемы. Особенно если изменится центр тяжести. Угу, в прыжке. Приземление будет веселым.
  
   Достигнув замка (и так и не встретив ни одного колодца), который вообще не охранялся и от которого исходил тонкий запах крови и виднелся свет в узких окнах (или правильно - в бойницах?), я спокойно проник во двор, преодолев стену без единого патруля. Мда, совсем "хозяевами жизни" себя почувствовали монстрики. Обманчивое мнение, по себе знаю (не вспоминать о Немезисе, не вспоминать о Немезисе). А тут - судя по всему, весь замок обратили, и на посты наплевали. Хотя почему "судя по всему"? так все и есть, если верить памяти уже троих доноров.
  
   Дальше перетащить карету ко входу в замок и заблокировать двери, тихонько и не привлекая внимания. Правда, судя по гулу из замка, им там явно не до меня. А теперь можно и влезть через окно на второй этаж. Не буду мешать пирующим, начну с более "трезвых и вменяемых" особ.
  
   План был нарушен еще на стадии "залезть". Во двор, повторив мой путь через стену, спрыгнули (в разы аккуратней, явно опасаясь высоты, и при этом много громче), два вампира. Мда, надо было сначала все патрули истребить до пересменки. Правда, до этой самой смены еще далеко, так что эти двое явно наруша...
  
   Додумать я не успел - меня заметили... и собрались убегать!
  
  - Стрыг...! - Набрав в грудь воздуха, собрался заорать один из них. Ясно, значит, я их обогнал, и это и есть те самые "гипотетические наблюдатели".
  
   Рывок вперед, сопровождающийся хлопком и сопротивлением воздуха (и по моему, очередной кусок моей робы превратился в лоскуты и укоротился), и я проламываю грудь крикуну, вырывая сердце. Кровь тут же начинает литься в мою сторону и впитываться через поры кожи. Забавная способность, и хорошо, что не утраченная, еще бы контролировать её научиться.
  
   Второму просто и без затей сломал шею. Мне нужно было знать, тот ли это патруль, что засек мой вход в город, или эти наблюдатели явились вместе с моей первой жертвой? Если с первой, то план остается без изменений, ведь тогда о моем появлении здесь все равно уже доложили, а если нет... Хех, и в этом случае что-либо менять уже поздно. И получить эти знания я могу, только полностью осушив жертву (и куда в меня вся эта кровь вмещается?).
  
   Выполнив задуманное, я лишь поморщился. Группа что меня засекла у ворот и правда уже доложила. Тогда, собственно, и направили ко мне как того контролера (во всех смыслах), так и эту пару наблюдателей. Мог бы и сам догадаться...
  
   Откинув лишние мысли, возвращаюсь к стене, предварительно скинув трупы обоих вампиров в пустую карету, и забираюсь в окно. Мда, как там было? "Начну с более "трезвых и вменяемых" особ", так вроде? Что тут можно сказать - если устроившие небольшую групповушку низшие и правда трезвые и вменяемые, то узнавать, что творится этажом ниже мне как-то не хочется... а придется!
  
   Выпивать этих особ я не стал - побрезговал, позволив своей способности прихватить их кровь, с убитых мною нелюдей. А дальше... мне бы не хотелось это вспоминать, поскольку ничего красивого или мощно-героического там не было. Я просто вслепую (без своей привычной подсветки) метался из помещения в помещение, и методично их зачищал, действуя на опережение. Да, у низших есть магия, я же и своей единственной пси-способностью не управляю, но физически я быстрей и сильней, потому положившись на элемент неожиданности и скорость, я просто с одного удара заканчивал разборки с обитателями комнат, до того, как они опомнятся.
  
   А прийти в себя я никак не мог им позволить! Поскольку в мою голову с некоторым опозданием пришла еще одна нехорошая мысль. Да, та часть меня, что досталась от Вектора и стала основой умений нынешней личности, сильный боец, прекрасно работающий в ножевом бою и наверняка имеющих большие шансы против представителей средневековья, даже перед воинами... если они люди! Что я имею в виду? Элементарно, представьте себе хотя бы трехсотлетнего низшего, который две третьих прожитых лет посвятил совершенствованию своего фехтования. Да такой монстр меня снесет и не заметит, а с моими ножами до него еще дойти надо. То есть, против подобных созданий мне только с помощью внезапного удара, да превосходства в скорости и расправляться!
  
   Именно эта немного паническая мысль, и еще сильней усилившееся ощущение тепла, резко убрали желание хоть с кем-то устраивать "честный бой" и проверять свои силы.
  
   Подталкиваемый подобными мыслями, я зачистил пять этажей, добравшись до верхнего, самого безупречно отделанного. Ворвавшись в крупные двери, распахнув их собственным телом, я столь же стремительно из них вылетел, спиной вперед. По-моему, у меня отчетливо хрустнули ребра, сначала один раз, и потом второй - ставая на место и срастаясь. Боли, как и прежде, не было, но как-то обидно что ли? Чем это меня?
  
  - Так-так, кто тут у нас? Неужели та самая крыса, что этим вечером пробралась в мой город? - Сидящий на шикарной кровати застеленной красным бархатом (хоть кто-то порвал бы шаблон и использовал хотя бы кремовый цвет!), восседал, иначе не скажешь, молодой мужчина с темными, немного спутанными волосами и глумливой улыбкой. Его облепили три девушки, скорее раздетые, чем одетые... да еще все эти панталоны, тьфу! Сам мужчина был в каком-то подобии готической брони темно-коричневого цвета, которую эта троица на нем и закрепляла. В мою сторону им была резко вскинута при открытии дверей левая рука, и этим же движением меня выкинуло обратно в коридор. Да еще как выкинуло! По скорости я его превосходил, потому хоть движение мы начали одновременно, при открытии дверей, когда он вскинул руку, я уже преодолел четыре с лишним метра до его ложа, и почти успел атаковать.
  
   И от этого было еще обидней! Какая-то доля мгновения и все - можно было бы спускаться на первый этаж и расправиться со сбродом внизу (а там, судя по с каждым этажом увеличивающейся дороговизне покоев, и правда был именно сброд). Так еще и отшвырнуло меня метров на семь, пока я уже в коридоре не влепился в стену.
  
  - Удивительно. Свой телекинез я развил до удивительного уровня, выйдя на первое место среди прочих в замке. Ты знаешь, тебя должно было размазать по стене. Почему это не произошло? - Спросил он с неприкрытым и неподдельным любопытством. Что за хрень? Он меня вообще за врага не воспринимает и всерьез уверен, что я должен отвечать на его вопросы? Тоже мне "Король Жизни".
  
   Хотя интересный факт, моя тушка как-то снижает магическое воздействие на меня, и видимо, не только навыков воздействия на сознание.
  
  - Молчишь? Что ж, ладно, не сильно-то мне интересно. - Нацепляя на лицо маску равнодушия, сделал резкое движение кистью вампир. Учитывая короткие когти, выглядело так, словно кто-то пытается схватить добычу.
  
   Одновременно с этим движением смещаюсь в сторону, отмечая, что вампир даже не пытается повести жест за мной, хотя по скорости явно не настолько мне и уступает (иначе уже был бы мертв), и среагировать на уклонение должен был. Метнуть в его сторону один из своих ножей... и мой противник другой рукой дергает на себя одну из этих, судя по всему, тоже кровососок, прикрываясь ею.
  
   А у меня в момент окончательного сжатия руки вампира, с хрустом ломается грудь. Нет, даже не так - появляется самая настоящая дыра в левой стороне груди с жуткими, рваными краями. И снова отталкивает к стене, по которой я и сползаю.
  
  - Хм, и снова странно, "хватка смерти" должна была смять всю его левую половину, а не только место приложения основного воздействия. - Стряхивая труп одной из "подстилок" с кровати (удачно я кинул ножик) и заставляя отшатнуться оставшихся, приближается ко мне он.
  
   Эм? Он что, решил, что от такой мелочи я умер? Хотя, на высшего я не тяну, капюшон после рывка сбило, так что не признать во мне стрыгу их мира он не мог. А стрыги регенерацией не блещут, несмотря на остальные возможности своих тел. Кстати, и моя запредельная для него скорость в это вписывается, вот он все странности и списал на столь неприятного противника. Хех, ладно, подойди ближе. Я помню начало нашего столкновения, трудно забыть то, что было всего пару секунд назад. Четыре с небольшим метра - это предел, после которого перевес будет на моей стороне. Давай же, ближе!
  
   Пять метров. Хех, идет спокойной походкой, искренне считая, что он победил, да и его выжившие любимицы потихоньку двинулись за ним. Четыре с половиной местра. Ну все - ты уже в зоне риска, ближе! Главное, чтобы регенерация меня не начала латать прямо сейчас. Точнее он этого не заметил, судя по ощущениям, регенерация уже идет, просто с его ракурса ему пока не видно. Четыре метра! Отлично, большего мне и не надо, тем более что и этот вампир замер. А, черт! Кровь назад потянулась и он заметил!
  
   Рывок вперед из положения лежа, на максимальном ускорении, и я буквально снеся не успевшего завершить жест вампира (сбившегося к тому же, явно не ожидал, что я выживу), еще в прыжке вцепляюсь тому в глотку. Обе уцелевших вампирши, с визгом, достойным банши, метнулись обратно в комнату, еще и двери закрыли. Будто эти двери меня остановят!
  
   О! Это было нечто! Наверно, по вкусовым качествам данный индивид выигрывал у всего, что я когда-либо пробовал. Что и неудивительно, как никак сто тридцати пяти летний вампир, пусть и низший. Насчет его умений это конечно было бахвальство, есть даже среди низших в разы сильней, что я узнал из его памяти. Но все равно, оценочно он тянул уже на уровень двухсотлетнего низшего, поскольку последние лет семьдесят активно развивал свои способности, продолжая прикидываться на публике балагуром. Зачем? Просто встретил как-то раз группу обосновавшихся относительно недалеко оборотней, а дальше резкое возвращение "с небес на землю" и несколько обострившаяся паранойя наложили свой отпечаток даже на столь гнилую личность. Но силы он хотел лишь личной, не доверяя остальным, даже тем, кого он сам обратил (а таких было большинство).
  
   И что интересно, он действительно раньше был бароном этой земли. И тот, кто обратил его (и потом скрылся в неизвестном направлении, пусть и оставив инструкции), сделал это специально и действительно с расчетом на создание гнезда и контроль данной области. Не высший, но вменяемый низший. Слуга Старейшин? Интересно, даже очень, но это я оставлю напоследок, а сейчас прибью девок (выпивать их лично, я брезгую, лучше способностью вытяну), и пойду вниз, там действительно простой сброд, не старше сорока лет (после обращения). Информация из первый рук - прямо от обращавшего. Вот на них можно и напряжение скинуть, и сразиться вдоволь, заодно и подкрепиться, а то дырка в груди отняла немало ресурсов.
  
   Слегка пошатнувшись поднимаюсь, стараясь не обращать внимание на усилившееся ощущение тепла (уже настолько жарко, что хоть в одном исподнем оставайся и ищи водоем рядом), направляюсь в сторону закрытых дверей.
  
   Спустя пару часов. За пределами города Вудсток.
  
   Вот я и выполнил свой план. Вампиры уничтожены полностью (в этом городе), колодцы моей кровью отравлены (причем после каждого такого отравления мне становилось только жарче, бред какой-то!), и даже мельком проверил эффективность отравы. Скинул пьянчужку из нищего района в колодец, а вытащил уже... ну, не зомби, но и на упыря из тех, что я создавал, это не тянуло. И выглядело посвежее, и двигалось лишь чуть медленней человека. В общем, за одержимого с натяжкой сойдет. Между закидыванием и вытаскиванием "подопытного кролика" успел сбегать и заблокировать снаружи ворота города. Я же не хочу тут устроить зомби-апокалипсис? Хоть этих самых зомби и так и эдак местные сомнут быстро, но зачем плодить проблемы на ровном месте? Тем более так проблема будет локальной (и город люди, а после и зараженные не покинут).
  
   Еще немного отдаляясь через лес от города, я решил сделать привал - этот жар меня допек. Может, отдохну, и все пройдет? Но стоило мне только привалиться к дереву, как я банально уснул... впервые с момента своего рождения как личности.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"