Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Мт. Глава Девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 07.10.15

  
  
   Глава Девятая.
  
   Трудная это работа, быть воспитателем среди малышей. Вот кто бы знал, что одному библиотекарю (мда, я и охочусь, и плотничал, а прилепилась именно эта должность - оборотни странные!) придется подрабатывать нянечкой, укладывающей детей.
  
   А все так хорошо начиналось. Сандра извинилась за нападение, банально сыграли инстинкты, как часть племени я для неё не ощущался, а вот одежда более чем. В смысле опытная вервольфица ощутила, что мой запах пусть и схож с запахом оборотня, и она даже допустила мысль, что сам я могу быть оборотнем, но внешний вид несколько шел вразрез как минимум с представителями "бурых", а вот одежда явно пахла знакомыми запахами племени. Плюс охотница прекрасно знала, что Лея гуляет исключительно с отцом (если она не на территории племени), и еще множество факторов, играющих не в мою пользу.
  
  И, как я упомянул ранее, все это легло на развитые (как и у всякого волколака) инстинкты, в итоге девушка почувствовала, что дитя в опасности и сорвалась. Ничего удивительного, учитывая некоторые особенности психологии оборотней. Вот она и атаковала странного чужака.
  
   Все это мы обсуждали уже на пути в селение, тогда же я и узнал, что данный представитель хвостатых является дочерью старейшины. Ну а тетя она просто потому, что так её обозвала девочка... что поделать, у детей все более-менее знакомые взрослые, это либо "тети", либо "дяди". Зато я понял, кого она мне напоминала (помимо Геральта), и почему казалась знакомой - семейное сходство между отцом и дочерью просматривалось очень явно.
  
   Очередной разрыв шаблона она испытала, когда перекинувшись, предложила довезти малышку Лею, а та предпочла полетать. Я естественно согласился, мне так спокойней, ребенок под присмотром, да и полет по прямой много быстрей, чем забег между деревьев, с огибанием непролазных мест.
  
   Уже там Сандра узнала об осадном положении деревни и других интересных новостях, в особенности, этому положению предшествующих. Что поделать, знаками объяснить многое не получится при всем желании, тем более когда рядом мелкая егоза, которую не стоит тревожить. Ладно если она в жестах увидит просто кривляния, я не могу поручиться за то, что она не знает языка жестов, ведь Лея очень любознательна и гиперактивная!
  
   Как же я оказался в роли нянечки - воспитателя и в чем это выражается? О, элементарно, в очередной раз сработал один из инстинктов оборотней, и молодняк отправился вглубь стаи. Пожалуй даже в прямом смысле. Родители рассудили, что их чада должны быть в безопасности, и лучше всего их спрятать в центре поселка, на нижних этажах главного здания, заодно и должную охрану можно обеспечить всеми бойцами населения, а не только двумя любящими родителями. Особенно учитывая, что иногда это были не пары, были и родители-одиночки, чьи "половинки" могли быть как временно за пределами племени, так и в "полях вечной охоты". Что поделать, такова суровая жизнь.
  
   Все еще непонятно, каким боком тут я? Проблемы начались, когда надо было укладывать эту толпу спать. Если те, что постарше ситуацией прониклись, а мальчики... извиняюсь, юноши, тут же начали изображать охрану для своих сверстниц (как-бы они там за это право не передрались, но это уже без меня, моя группа почти ясли), то с теми, что помладше вышло тяжелей. Кто-то не понимал, что происходит, но хорошо чувствовал напряжение взрослых, кто-то просто был слишком активным, и родители никак не могли уложить спать своего отпрыска. А вместе с этим дитем страдали и соседние, так сказать "лавинообразный эффект". Пункты не ограничивались этими двумя, но перечислять их все слишком долго. Были даже те, кто просто не мог подолгу уснуть на новом месте, мучая свой детский организм.
  
   И что же в таком случае делать? Правильно - идти к библиотекарю! И никто не хотел слушать, что мое дело скромное - пыль с книг стряхивать. Но куда уж там? Пришлось вновь обратиться к книгам, и выдать пару сказок, одна из которых была новой. И конечно не обошлось в этом деле без одной егозы (нет, точно выпорю, как все утихнет и поселение вернется в прежнее положение). Лея так и не уснула, и попросила меня спеть. Меня, с моим-то басом! И ведь если откажусь, то перевозбудившийся (ну как же, столько событий за день) ребенок просто не уснет, а это негативно скажется на её организме. Вот я и старался напевать тихим голосом, чтобы мой бас звучал помягче, и никого не разбудил.
  
  
  - Баю баюшки баю
  Не ложися на краю
  Придёт серенький волчок
  И укусит за бочок
  Рана быстро заживёт
  Полная луна взойдёт
  Обернёшься волком ты
  И сожгутся все мосты
  Будешь кушать ты людей
  И кусать других детей
  Стаю соберёшь свою
  Баю баюшки баю
  
   Да, странный выбор, но детям нравится, песня уже пару раз проверена. Наверняка представляют, как они эту самую стаю собирают, что поделать - оборотни!
  
   Главное, своего я добился - всех детей уложил. Мда, чудовищное биологическое оружие, сверхмутант, на равных сражавшийся с Немезис (пусть и недолго, и он тогда был лишь на второй стадии, от третьей я позорно сбежал), в новом мире стал библиотекарем и воспитателем. Абсурд, но такой притягательный.
  
   После этого я пошел в комнату совещания, где засели Вергилий, его дочь, вроде как принесшая важную информацию, Норак, поскольку куда уж без главы бойцов поселения? И в довершение Зак, глава охотников (ведь они же следопыты, и они же разведка с контр-разведкой). Зачем там присутствие скромного библиотекаря можно даже не спрашивать: начиная от того, что я одна из сильнейших боевых единиц (из молодняка) поселения, и заканчивая тем, что по выпавшей мне доле, я тут едва ли не самый начитанный, и могу чего умного подсказать. И неважно, что некоторые вещи даже не из книг возьму. А из собственного опыта... ну или заимствованного, ибо знаний во мне немало.
  
   К тому же, кое-что я еще из общения отца и дочери успел подчерпнуть, и это еще одна причина меня пригласить - я ведь знаток демонов. Ну больше, чем остальные. За эти два года, я умудрился трижды встретить на своей охоте\пропитании демонов, и двух из них выпил сам, поглотив знания. Третьего пришлось убивать дистанционно, уж очень верткий. Хотя чего я хотел, это были те самые поисковики, что искали меня, хорошо хоть, из-за того, что эти два года я почти не отсвечивал, и охотился вдалеке от логова, поисковики демонов были без силовой поддержки, иначе уже я мог стать их жертвой. А так, можно сказать, выцепил пусть и умелую, но мелкую сошку.
  
  - Итак, теперь можешь повторить, Сандра, раз мы все в сборе. - Старейшина своими словами, при моем появлении сразу показал, что он уже в курсе дел, и что ждали только меня.
  
   Пока усаживался, нашел глазами Норака, и взглядом пообещал ему все казни Египетские. На что тот лишь кивнул, признавая вину. Нет, все-таки я его уважаю... но морду все равно начищу!
  
  - ... Вот такое создается впечатление. Я считаю, что все это дело рук демона. - Под конец речи произнесла Сандра, вырывая меня из раздумий.
  
   Быстро прокрутив в голове её монолог, где она рассказывала об уничтожении сразу семи поселений на территории Англии. И еще пары за морем - в Ирландии, и задав пару вопросов, вынужден согласиться с парой выводов, высказанных девушкой. Если в уме представить карту местности, и нарисовать (почти) прямую линию, то мы получаем маршрут, на пути которого и были поселения вервольфов. Потому, это однозначно уничтожение в движении, только непонятна цель этого создания. Делает ли он это как первостепенную задачу, или так развлекается в пути, или это лишь второстепенная задача (то же развлечение, только в профиль, как по мне)? В том, что это существо летающее я, прекрасно в уме рассчитавший примерное движение сухопутного создания, и сопоставивший с датами разрушений очередных пунктов, так же не сомневаюсь. К слову, что-то это вычисление мне легко далось, да еще и меньше, чем за минуту. Нет, я себя дураком не считал и не считаю, но это было слишком быстро для простого обывателя, и никаких ускорений восприятия я не использовал.
  
   Возвращаясь к рассказу, судя по всему, это существо с удовольствием режет и вампиров, даже больше, крепости, города, замки - все это было разорено, в то время, как оборотней, что сбежали до появления этого монстра, он не загонял, вампиров, даже низший и новообращенных это изничтожало.
  
   Так что моя мысль про то, что мои "дальние сородичи" всего лишь дополнение, имеет смысл. В том, что это не ангел можно не сомневаться - слишком грязная и безумная работа, да и по описаниям выживших (сбежавших вервольфов) это больше похоже на монстра. Правда, данные довольно посредственные, выжившие его видели лишь издалека, тех, кто пытался рассмотреть поближе, к выжившим уже не отнести. Так же наводят на размышления слова Сандры о том, что остается на месте бешенства этого монстра. "Словно разорванные голыми руками", "жутко истерзаны". Ангелы дерутся только магией и оружием, вампиры, кроме низших так же отдают предпочтение магии, или какому-то изящному оружию. Так что да - это ближе к демонам. Но как-то слишком грязно работает это создание, демоны предпочтут ударить внезапно и "обезглавить змею", после чего отойдут и подождут, пока закончатся конвульсии тела. Странно все это...
  
  - Сандра, послушай, там что-то упоминалось еще странное? Не смотри на меня так, я понимаю, что сама ситуация очень странная, но все же. Мне кажется, что мы что-то упускаем. Постарайся вспомнить. Может, ты что-то краем уха слышала, или вампиры о чем шепчутся, ведь они, кажется, основные жертвы этого существа.
  
  - Хм... ладно, попробую. Хотя знаешь, кажется, ты прав. До того, как это существо перелетело на наши земли, вовсю ходили слухи, что все места его появления... все тела там были обескровлены. Но это ведь невозможно! На такое способны высшие кровососы, а они столь грязно не действуют. К тому же, как только это создание появилось здесь, эти слухи как отрезало. - Очень задумчиво высказалась Сандра.
  
  - Либо кто-то их искусственно прикрыл, не давая слухам расползтись. Причем, даже среди оборотней, и это обстоятельство меня напрягает все сильней. - Озвучил я свои мысли.
  
  - Да брось, Каин! - Сандре мой намек не понравился, но прямо она решила не говорить, зайдя с другой стороны, - все же и так понятно, просто какой-то демон разошелся. Ангела бы точно опознали, летающих оборотней просто не существует, а кровососы... они конечно способны к метаморфизму, но для них это поведение излишне дикое, да и облик... они бы предпочли что-то менее дикое.
  
  - Если у монстра был выбор. - И видя непонимание в глазах собеседников, поднимаюсь из-за стола и начинаю скидывать одежду, оставшись в одних штанах Амбреллы, перекидываюсь.
  
  - Вы видимо забыли этот облик, а ведь казалось бы, надо было об этом подумать в первую очередь. - Басом прошипел я. Ну и мерзкий голос у этой моей формы.
  
  - И что это значит? - Ох и опасный сейчас был взгляд у Вергилия.
  
  - Я этого сделать никак не мог, поскольку был на виду постоянно, а в Ирландии вообще никогда не был. Я лишь хотел вам напомнить о таком варианте. Если предположить, что где-то есть похожий монстр, то получается, либо мы имеем дело с окончательно деградировавшим (каким-то непонятным образом... я уже хочу изучить это!) стригоем, либо объявился не задокументированный древний вампир, который еще одичать сумел. И при этом он очень могущественный (по крайней мере, я повторить его подвиг только за счет физических возможностей, вряд ли смогу, а мне только они и доступны) и имеющий зуб на детей Иуды. - Проговорил... да что там? прорычал я, оборачиваясь назад. Блин, а больно-то как!
  
  - Если первый вариант считать верным, то это не критично, при некоторых оговорках и тебя одного хватит. Правда если появился один такой стригой, то возможно и появление последующих монстров. - Прикрыв глаза, взял слово старейшина, выглядящий сейчас как никогда усталым. Могу его понять, на его плечах ответственность за целое племя, и одно его решение может пустить под откос сотни жизней тех, кто доверился ему.
  
  - Однако, если это второй вариант...
  
  - То у нас серьезные проблемы. - Вклинился в паузу Вергилия я.
  
   В это же время, в темном зале, величественного замка.
  
  - С Ирландии значит... - Пробормотал себе под нос Сентер, отвернувшись от окна, в которое он смотрел, будто любуясь на новорожденный месяц в небе.
  
  - Да, прямиком из владений этого психа Нарвалос. - Ответил ему задорный детский голос, или все же женский? Вряд ли на этот вопрос смогла бы ответить и обладательница этого голоса, ведь несмотря на прошедшие века, что-то от ребенка в ней сохранилось, или привычная маска слишком приросла к лицу, и прекратить изображать дитя она уже не способна. Как впрочем, и долго держать образ, срываясь на взрослый тип речи и мышления, что было в самом начале лишь небольшой уловкой, сбивающей с толку оппонента.
  
  - Ясно, - не глядя в сторону собеседницы, просто не нуждаясь в этом, поскольку хозяин этих земель ощущал все в своем замке и далеко не глазами, откликнулся Сентер. - Батори, я уже обсудил это с доверенными лицами, и три других старейшины меня поддержали. Итак, малым советом ты назначаешься на роль надзирателя. Найди того ублюдка, что покрывал этих отродьев Каина и уничтожь!
  
  - Будет исполнено, сильнейший. - Привычная толика ехидства в словах одной эксцентричной личности, привычно была проигнорирована Сентером.
  
   Его сейчас беспокоило другое, а именно, причина сбора малого совета - информация, что доставила лично Батори. Подумать только, из ниоткуда появился прямо посреди Ирландии каинит! Да еще какой! Записи о нем найти было нелегко, восьмое-девятое поколение - не столь и сильный противник... мог бы быть, если бы не прошедшие века, за время которых его можно оценить минимум на шестое поколение по силам. И это не все, судя по его облику и тому, что руководствуется тот лишь физической силой, можно предположить что кто-то слишком долго питался кровью демонов, и потерял от этого разум. Ну а что вы хотели, инфернальные создания всегда остаются таковыми, потому питаться их кровью можно, и даже диаблери устраивать, но не часто, раз в пол столетия. И это сроки для закаленных и могущественных Старейшин родов Иуды, а остальным и вовсе веками придется переваривать жгучую кровь этих монстров.
  
   Более того, Сентер испытывал какое-то странное чувство... страх? Опасения? Или досада и холодная ярость из-за предательства одного из самых доверенных лиц их Отца? Наверно, все это имело место быть в опостылевшей душе вампира. Как и толика интереса: "а не приведет ли один каинит их к другому". Поскольку след своей первой цели они потеряли еще два года назад. И ту цель захватить было гораздо проще.
  
   Надеюсь, Брайан обеспечил прикрытие происходящему на должном уровне, тогда у наших охотников есть шанс пройтись по горячим следам, не привлекая лишнего внимания, и нам еще и спасибо скажут, за устранение "опасного демона".
  
   Теперь осталось только сорвать этот куш. Впервые за вот уже триста пятьдесят два года, Сентер чувствовал предвкушение. Это может быть интересно.
  
   Спустя три дня. Поселок племени "Бурых".
  
  - Значит, разведчики заметили вдалеке летающую фигуру, что приближается к нам и от которой веет угрозой? - Зачем-то переспросил старейшина у главы охотников. Хотя понятно, наверняка ждет моей реакции. Эх, не буду его разочаровывать. Да и самому любопытно, а мое любопытство уже стало для меня настоящей манией.
  
  - Вергилий, я отправлюсь навстречу. Не надо спорить, вы все нужны племени, и пока мы будем разбираться, вы, если что, успеете организованно выступить. К тому же, у меня больше всех шансов сбежать от этого монстра, и если что, предупредить вас, чтобы вы уходили, а после еще и задержать его. Сандра, не смотри на меня так, возможно ты сильней и искусней меня, но я крепче и невероятно живучий. Тем более, если ему, как и мне недоступна магия, то у меня есть огромные шансы, в ближнем бою я и против Вергилия могу выйти. - Произнес я, скинув все лишнее и оставшись только в многострадальных штанах сотрудника Амбреллы.
  
  - И если что... позаботьтесь о Лее. - Эх, понеслась! Трансформируюсь и взлетаю. Посмотрим, так ли хороша моя подготовка, как я сам считаю, в честном бою без оружия и магии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"