Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Мт. Глава Десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 08.10.15

  
  
   Глава Десятая.
  
   Пролетая над кронами деревьев, я внимательно всматривался вперед. Наверно, я сам себя накрутил и боялся упустить этого монстра, или разминуться с ним. Трудно судить непредвзято о собственном эмоциональном состоянии.
  
   Темнота ночи ни капли не мешала мне, и подозреваю, что не была помехой и моему противнику, если это конечно действительно вампир. У демонов с ночным зрением сложнее, есть особи, у которых его нет.
  
   Но уже через мгновения, когда из-за кронов деревьев показалось простирающееся до горизонта поле, все сомнения в происхождении этого создания отпали. Худое, жилистое и уродливое тело белесого цвета. Полуразложившаяся одежда, по которой даже невозможно понять, чем она являлась раньше; крестьянской рубахой и штанами, или аристократичной одежкой. Сейчас это даже не тянуло на звание "тряпье"! Длинные, тощие руки и такие же ноги. Примерно прикинув его рост с разделявшего нас расстояния, вынужден признать, что я даже немного пониже буду, но при этом ощущение мощной фигуры он не производил, его невозможная худоба портила все впечатление. Лысое лицо, лишь немного недостающее до звания морда. Я бы назвал это стригоем, но ощущение его силы подавляло даже меня, "непрошибаемого материалиста", про ощущения магических рас мне оставалось только догадываться. Таким стригой точно не может обладать, сколько бы не прожил, к тому же, в его чертах была странная помесь человека и летучей мыши. Не столь сильно, как у меня в боевой форме, но где-то между предыдущим обликом стригоя и этой формой моя внешность соответствовала чему-то такому.
  
   Из-за спины торчали непонятные крылья. Не летучей мыши, но и не демонические, словно застрявшие посередине, но судя по его перемещениям и преодолению "водных просторов", летать он на них способен. Его руки покрывали хитин и чешуя, слепившись в странном гибриде. Тоже "привет" от демонов, причем от разных видов. Из под остатков одежды так же виднелся этот жуткий гибрид кожных покровов, соседствовавший с тонкой белесой кожей этого "стригоя". Лицо так же частично закрывали странные наросты. Я бы даже сказал кора, сродни той, что на деревьях.
  
   Но вот и мой оппонент, принюхавшись, поднял голову, и узрев меня, взревел. В глазах лишь первобытная, безумная ярость... вариант с диалогом (а надежды были!) сразу отметаем. Жаль, было бы интересно узнать ответы на некоторые вопросы обычным путем. Захватить живого? И что? У меня нет даже намека на лабораторию, да и не Эрудитка я, чтобы произвести удовлетворяющие мое любопытство анализы, особенно при столь скудном наборе средств, что может предоставить мне эта эпоха. Значит, остается только вариант с полным поглощением, да и печенкой чувствую - после такого боя мне понадобится кровь для восстановления.
  
   А дальше я окончательно убедился, что эти крылья вполне рабочие части организма. Вот это скорость! Правда, если я все правильно рассмотрел, маневренность у этого монстра никакая.
  
   Смещаюсь просто невероятным финтом чуть в сторону, явно ощущая что потянул мышцы, но боли не было - её я испытываю только при трансформации, да и регенерация почти тут же сделала свое дело, и поймав пролетающего монстра за ногу, дергаю на себя. Сила, приложенная мной, оказалась выше того, что вкладывал в полет монстр, либо его крылья не были рассчитаны на такое сопротивление и там что-то повредилось. Я больше надеюсь на второй вариант, ведь тогда мы перейдем на земную твердь для дальнейшего сражения, и там у меня явно больше шансов, чем в воздухе. Собственно, оценивая трезво, уже то, что я провернул сейчас скорей можно списать на везение, и неосмотрительность моего противника. Но Госпожа Удача очень непостоянная дама, потому, я с гораздо большим удовольствием предпочту провести бой там, где у меня есть шансы на победу.
  
   Как только вампир поравнялся со мной, я тут же приложил его сверху ударом кулака в спину, заставляя пойти на снижение. О защите тот не помышлял, хотя был не медленней меня, что лишь подтверждало нетрезвость ума этого монстра. Зато он успел дважды полоснуть по мне своими далеко не короткими когтями.
  
   Первый удар с легкостью вспорол мою кожу, куда там силе Сандры, мне кажется, до такого и Вергилий не дотянет. Рана вышла неглубокой лишь потому, что его самого относило вниз силой моей атаки. Вторая атака пришлась по правой ноге, раскурочив её. Нужно выиграть пару секунд на её регенерацию.
  
   Пикирую сверху на почти упавшего монстра. Врезавшись ему в спину, не даю смягчить падение или выйти из пике, заодно используя его как подушку амортизации. В момент соприкосновения монстра и земли, упершись левой ногой ему в спину, и схватив обеими руками за крылья, со всей силы дергаю назад.
  
   Под рев чудовища и жуткий хруст ломающихся костей и разрываемой плоти, делаю сальто назад, отбрасывая в стороны оторванные крылья. Как я и думал, его кости были полыми, иначе эта махина не смогла бы летать, раз с магией у него так же, как и у меня.
  
   Быстрый взгляд на правую ногу. Своими выкрутасами я выиграл достаточно времени и та затянулась. Отлично!
  
   Монстр в это время не стоял, а прекратив выть, рванул на меня со скоростью, не уступающей моей, а то и превосходящей! Выпустив когти, он как-то по-звериному попытался атаковать меня правой рукой на манер лапы. Ухожу в правую сторону, и оказавшись с левого бока противника, сложив пальцы лодочкой, погружаю их в бок противника. Точнее пытаюсь, но все, чего я добился, это слой разбитого хитина, немного разорванный бок, тут же начавший затягиваться, и несколько выступивших капелек крови, мгновенно вернувшихся в рану.
  
   Тц, что за неудобный противник. Хотя, будем смотреть правде в глаза - я просто столкнулся с тем, с чем раньше имели дело мои враги, только в более животном варианте, и в отличие от того же Вескера, резко расхотел сражаться с таким монстром. Да, это создание по своим возможностям, пока напоминало мне именно того, кого я могу увидеть в зеркале...
  
   Пронесшийся мимо меня монстр еще не успел развернуться, как я решил вновь воспользоваться шансом, и ударить в спину - если раны от потери крыльев еще не затянулись, то урон может быть существенным. Но у противника было иное мнение о нанесении вреда своей тушке, и тот, доказав что по скорости он и правда немного превосходит меня, резко развернулся, и попытался полоснуть мне по лицу когтями.
  
   Отпрыгиваю назад, едва успев среагировать на атаку, и вампир, напомнив мне лемура, совершает невозможный (или скорей неудобный) для человека прыжок вперед, вновь повторяя свою атаку. Удар конечно был примитивным, но слишком быстрым, потому я лишь успел немного откинуться назад, и вместо рассеченной головы получил когтями по левой стороне лица. С грустью отмечаю упавший радиус обзора. Крови не было - вся впиталась назад, но глаз был задет, и судя по всему, довольно сильно.
  
   К моему облегчению, противник не воспользовался появившейся у меня слепой зоной - а будь иначе, да при его скорости, то тут бы и настал мой конец. Нет, вместо этого он зарычал и ударил снизу. Успев прикрыть голову руками, я оказался подброшен в воздух, на попытку меня схватить, четко и по-армейски ударил по прямой с ноги, помогая себе заземлиться. Коснувшись ногами земли. Тут же наношу прямой в челюсть этому монстру, и получаю сдвоенный удар когтями по груди. Блин, ну точно какое-то животное и повадки соответствующие! Как же неудобно с ним драться! К мистике я уже готов, к человеческому бою - тоже, да и кое-каким животным связкам я могу подобрать противодействие, спасибо оборотням. Но даже волколаки не дерутся полностью полагаясь на инстинкты и отключая разум!
  
   Эта мысль мелькнула у меня в голове, пока я летел навстречу деревьям спиной вперед. Судя по тому, как легко я пробил своим телом пару деревьев, а так же по знакомому хрусту и резко переставшему чувствоваться правому крылу - силы в удар этот монстр точно не пожалел. Это первое, а второе; у меня тоже оказались полыми крылья.
  
   Не успеваю подняться, как размазывающийся от скорости силуэт снова бросает меня на землю, и пригвоздив собой сверху, пытается банально задрать когтями. Краем сознания отметив отсутствие боли даже в такой ситуации, начинаю наносить ответные удары, в основном стараясь достать голову и травмируя ему конечности. Задними лапами (а ногами их назвать в этой форме у меня язык не поворачивается) захватываю тело монстра, и мощным движением сбрасываю его с себя. Я тоже умею драться таким методом!
  
   Прыгаю следом за слетевшим чудовищем, пытаясь повторить его трюк. Но куда там? Силы были слишком не равны, он сорвал меня с себя после первых же ударов, банально вложив чуть больше силы. А я так надеялся, что смогу удержаться, а до хотя бы моего трюка это создание не должно было додуматься. Жаль, но все оказалось еще банальней.
  
   Новый хруст, и только восстановившееся крыло снова оказывается сломано, но на это я уже не обращаю внимания, у меня и серьезней повреждения имеются. Тот же глаз никак не хочет регенерировать, сужая область обзора, про разодранную до костей грудную клетку я вовсе молчу. Единственный плюс, у моего противника крылья так же не спешили восстанавливаться. Попасть бы еще ему за спину и успеть нанести удар.
  
   Затормозив в каких-то кустах, пытаюсь под их прикрытием выполнить свою задумку и обойти вампира со спины. Если его зрение сходно с моим, то меня он должен воспринимать как ходячее тело. Если же я ошибаюсь, то мне будет очень больно, а эти действия напрасны.
  
   Несмотря на все знания и умения хождения по лесу, из-за множественных ран, организм стал хуже меня слушаться, и потому ничего удивительного в том, что я оступился не было, но как же громко хрустнула эта чертова ветка под ногами! Мой противник тут же мне доказал, что по слуху он летучим мышам не уступает, метнувшись в мою сторону и ударив на звук. Уже не помышляя о скрытности, с трудом откатываюсь в сторону. Буквально сминая кусты, все равно в скрытности больше смысла нет. Настолько поврежденное тело так и будет меня подставлять пока не регенерирует.
  
   Попытка на прыгнуть сзади на пронесшегося вперед из-за собственного разгона монстра позволила лишь располосовать броню на боку отшатнувшегося монстра. Но как он взвыл, и было от чего, я специально откатился именно в правую сторону, просчитать реакции зверя конечно не просто, но некоторые безусловные рефлексы все же можно предугадать, потому досталось снова его многострадальному боку, который пусть и восстановился, но хитин еще не успел нарасти. Что поделать, для организма вампира этот хитин является чужеродным элементом, доставшимся от демонов, и регенерирует, как ни странно, с некоторой задержкой. Это я сумел выяснить всего за пару атак и внимательное наблюдение за монстром.
  
   Вот только в ответ вампир так махнул своей рукой, стараясь меня отогнать, что я, не успев разорвать дистанцию отправился в очередной полет.
  
   Снова хруст, и только сросшееся крыло вновь ломается... а нет, в этот раз оба крыла. Дерево, в которое я влетел спиной, так же не выдержало такого надругательства. Хм, а что если...
  
  Зацепившись за обломанное дерево когтями, заставляю его слегка накрениться и стачиваю остатки ствола, оставляя ровный срез. Оттолкнувшись от многострадального тополя, гашу часть инерции, и обрываю свой полет, отправляя себя в землю. Подо мной в очередной раз за сражение хрустнули мои крылья. Это он мне так мстит, за оторванные свои, или просто карма?
  
   Каин, отставить глупые размышления. Сосредоточься и лови момент! И монстр не заставил себя ждать, вновь, словно дикий зверь, попытавшись пригвоздить меня к земле. Притянуть колени к подбородку и приподняться на лопатках, помогая себе переломанными крыльями. Рано... рано, сейчас! Резко выстрелив ногами навстречу, добился жуткого хруста у себя в ногах, и отлетевшего от меня вампира, насадившегося точно на накрененный ствол дерева, который я перед этим когтями превратил в уродливое подобие копья.
  
   Фух, вроде все правильно сделал, чуть раньше выполни удар, и он бы пролетел над импровизированным колом, еще и снеся верхушку, а чуть позже он бы меня просто смял. Но как же этот гад поиграл у меня на нервах!
  
   Подождав пару мгновений быстрого срастания костей в ногах, хотя там и так максимум пару трещин было, поднимаюсь на ноги. Вместе со мной, как-то странно дернувшись, поднимается и монстр, под жуткий треск дерева, которое так и осталось у него в грудной клетке, и сейчас было выворочено с корнями из земли. Интересно, а его корни дерева не перевешивают назад?
  
   Тьфу, что за тупая мысль. Хотя понятно, мой разум просто не в силах осознать этой картины, вот и пытается отвлечься на всякую ерунду. Но мой враг даже дискомфорта от торчащего из своей грудной клетки ствола не показывал. Хотя нет, что-то странное было у него в глазах... ему больно? Нет, что-то другое, и мне это сильно не нравится!
  
   Вместо ожидаемого удара по мешающему ему стволу, тот, не отрывая от меня своих глаз, коснулся дерево, и то осыпалось трухой. Твою дивизию! Я понял, что мне не нравится в его взгляде! Если раньше там было безумие дикого зверя, то теперь безумие соседствовало с искрой разума в его глазах! И это много хуже. Одно дело сражаться с обезумевшим зверем, и совсем другое сражение с психом, уже не только на инстинктах действующем!
  
   Надо заканчивать сражение, пока он после такой раны не оправился. Рывок с места на вампира, и меня отправляет спиной вперед чудовищный удар. Черт, скорость-то чего так сильно увеличилась? Пролетев пару метров, я получаю новый удар в торс, все еще находясь в воздухе. А потом еще один и еще, ломая своим телом деревья и кусты. После где-то десятка ударов спокойно нагоняющего меня в полете вампира, мне позволили упасть на землю.
  
   Судя по тому, как плывет все вокруг, у меня сотрясение. Ног не чувствую, но из-за той позы, к которой я приземлился, отчетливо вижу, что они на месте. Перебит позвоночник? Похоже, что так. Дыхание из груди вырывается с жуткими хрипами, и половина внушающих ужас клыков попросту отсутствует, языком я это определил на раз.
  
   В общем, сейчас я больше всего напоминал мешок с картошкой, кем-то небрежно скинутый на землю. Интересно, почему меня не добивают? Поглумиться решил? Вряд ли, не столь много разума в его глазах, для столь сложного дела, да и не похоже, чтобы он был способен говорить.
  
   Ответ пришел откуда не ждали. Метрах в пяти от меня послышалась странная возня, рычание, и вой, как могут выть только оборотни. Пытаюсь повернуть в ту сторону голову, и с жутким хрустом у меня выходит, да так голова и застывает в этом положении. Ибо я окончательно доломал себе шею, что реальней. Либо, если быть оптимистом, я вернул её в нормальное положение и она "отщелкнула", а отпустит её, как только та срастется. Но как-то это слишком оптимистично.
  
   А в пяти метрах от меня семь волколаков под предводительством Нарука, в своих звериных формах, набрасывались на вампира. Чуть поодаль были три следопыта. Двое из них направились ко мне. Сандро и Майк, хорошие ребята, именно с ними последние полгода я ходил на охоту вместе, наш уровень подготовки как охотников был примерно одинаков. Так что группа вышла вполне приличной и самодостаточной. Третьего я не узнал, да и, судя по седым клочкам шерсти, это кто-то из старшей группы, а их всех я знаю больше по второй ипостаси.
  
   Не дойдя пары шагов до меня, двое следопытов перекинулись в человеческую форму, и Сандро помог мне принять сидячее положение. Судя по щелчкам в теле, еще через какое-то время я и встать на ноги смогу. Тем более сами ноги я уже худо-бедно ощущаю.
  
  - Ну и знатно он тебя отделал. - Произнес Майк, внимательно, даже напряженно наблюдая за схваткой.
  
   И у него были все причины напрягаться. В индивидуальных параметрах это существо было в разы сильней любого из присутствующих, и только числом и маневренностью звериной формы оборотни пока избегали серьезных ран. Более того, вампир явно намерился разорвать дистанцию и применить что-то не из физических возможностей. Ощутили это и оборотни, не позволяя ему ни отойти от них хотя бы на пару шагов, ни сложить странные жесты руками. Тут же бросаясь на эти самые руки с неистовством достойным берсерков, и постоянно держа его в напряжении и не позволяя хоть ненадолго сконцентрироваться на чем-то отличном от защиты.
  
   Но так долго продолжаться не могло. Это было понятно всем присутствующим, ну может за исключением самого вампира, потому так напряженно следили за схваткой мы, и столь отчаянно старались завершить её атакующие оборотни.
  
   В один момент вампир увернулся от попытавшегося атаковать со спины оборотня, и как-то по особенному скрючил свои когтистые пальцы. Пронесшийся мимо оборотень было начавший разворачиваться, как-то странно взвыл.
  
   А дальше началась совсем уж чертовщина. Шерсть у жертвы действий вампира начала опадать огромными клочками, открывшаяся под ней кожа стала светлей и словно истончилась, от неудачного движения, ранее заставившего оборотня в лучшем случае слегка запнуться, раздался хруст, и туша пала на землю. Более того, я успел заметить, что перед этим оборотень попытался разогнуться и не смог, словно у него спину прихватило. Еще пара секунд, и как бы дико это не звучало - оборотень умер от старости! И это тот, кому всего под сорок было, что по меркам волколаков еще совсем юные годы.
  
   Неизвестный мне следопыт взвыл, и метнулся на вампира. Родственник погибшего? Вполне возможно, ну или друг, иначе смог бы удержаться от поспешных действий, как смогли остальные, пусть все без исключения и отчетливо выразили свое отношение к приему вампира. Кто заскрипел зубами\клыками, кто яростно оскалился, но очертя голову в бой сунулся только следопыт.
  
   И это стало его ошибкой. А я понял, что еще мне казалось в этом сражении неправильным. Скорость! Вампир её явно занижал... до этого момента.
  
   Как только волколак сорвался с места, ему навстречу метнулась размытая тень вырвавшегося из окружения клыкастого, который невероятным образом изогнувшись, пропустил распластавшегося в прыжке оборотня. Слитным движением вонзив ему руку в бок, он столь же резким поворотом вырвал её наружу, впиваясь клыками в вырванное сердце волколака. Вот это по местным меркам было оскорблением и фактически, издевательством. Сейчас нервы сдали у всех, кроме меня и Нарука, даже оставшиеся мои приятели ринулись в атаку, на ходу перекидываясь. Черт, идиоты! Он же специально вас провоцировал, а значит...
  
  - Стойте, это ловушка! - Но куда там, на меня покосился лишь выражающий взглядом такую грусть и боль Нарук, что мне стало понятно - он понял это раньше меня, но перебороть инстинкты других невозможно, и в его глазах они все уже погибли, а сам волколак собирался за них мстить. Чертов фаталист! Вот эту черту я в тебе ненавижу!
  
   А кровосос просто стоял и смотрел на все это, скалясь во всю ширь своей уродливой пасти. Вот оборотни его достигли, и на секунду мне показалось, что они сейчас его разорвут, но нет, одно единственное касание от каждого оборотня, убило не жертву, а их самих. Все они повалились рядом с вампиром. Кто-то схватился за начавшее распухать горло, кто-то за сердце, а парочка за глаза.
  
   Синдромы у всех были одинаковыми. Впалые глаза, со все увеличивающимися синяками под ними, распухающее на глазах горло, и разливающаяся по телу мертвенная бледность.
  
   Вампир постоял над ними, и резким движением распоров себе ладонь, заставил с неохотой показавшуюся кровь пролиться на двух уже затихших волколаков. Те пару секунд полежали, как и положено мертвым, а потом дернулись раз - другой, и стали подниматься. При этом симптомы от предыдущего эффекта и не думали пропадать, а смотря в их мутные глаза, меня посетило чувство ностальгии - самые что ни на есть зомби, сейчас направлялись на меня и Нарука.
  
  - Нарук, постарайся их не кусать, и мордой с ним не контактировать. Есть риск получить себе ту же гадость, что их убила, если и вовсе - ту, что их подняла. - Коротко бросил я не глядя. Самого меня при этом душила просто иррациональная злость.
  
   Да ладно уж, буду откровенным хотя бы с самим собой - я привязался к этой стае, и уже успел стать частью семьи, и кажется не только я для них, но и они для меня. И сейчас какой-то больной на голову упырь сократил мою семью на одну из самых близких ко мне частей.
  
   Убью! Не знаю как, но убью! Размытым пятном в резко затвердевшем воздухе я метнулся вперед, и буквально разорвал на части мертвяка, даря душе своего друга покой. Одновременно с тем в меня начала вливаться кровь оборотней, и безумная улыбка на губах этого урода сразу увяла.
  
   Выполнив непонятный жест рукой в нашу сторону, он вновь принял расслабленную позу, но уже, словно какую-то немного усталую. Миг ничего не происходило, и спустя этот миг сама земля загорелась странным, уродливым зеленым пламенем.
  
   Вот только меня этот огонь, за жалкие секунды взметнувшийся на метр от земли, вначале словно обтекал, а потом... начал вливаться в тело? Похоже, что да. Спустя секунду все померкло.
  
   Чтобы тут же вернуться. Так я подумал вначале, но по мере того, как я осматривался, я понимал, что прошла далеко не секунда. Лес серьезно сместился в сторону, даже не потому, что я оказался за его пределами, а потому, что несколько сотен деревьев попросту было повалено, разрезано, превращено в щепки, сожжено и даже заморожено. Что за чертовщина тут творилась?
  
   Я гордо возвышаюсь в стороне от этого, среди распаханной земли стоя в полный рост, и под моей правой ногой стонет серьезно искалеченное тело, в котором с некоторым трудом (и благодаря сильной регенерации) узнается мой старый знакомец - вампир. У самого меня регенерировал наконец глаз, остальные травмы так же отсутствовали. Зато у меня не было по локоть левой руки, и восстанавливаться та не спешила.
  
  - Ха, ха, - тяжело задышало тело под моей ногой. Надо бы добить монстра, не знаю, что тут произошло, но шансы на повтор нулевые, а свои шансы против этого монстра я оцениваю как нулевые.
  
  - Нет мне прощения, Патриарх. Как и вы, я потерял большую часть своей силы, но так же я утратил разум, только сейчас его вернув, благодаря вам. Но даже так, напасть на одного из Патриархов... я недостоин жизни. Но я знаю, даже я, жалкий представитель восьмого поколения, как принести пользу Вам своей смертью - убейте меня. Поглотите мою душу, саму мою суть, и часть ваших сил вернется к вам, переживший Великий Потоп. - Мда. Насчет разума я сомневаюсь, его фанатизм в глазах просто зашкаливал. Уж не знаю, чего он там на придумывал, но боюсь, что "держать марку" я не смогу. Я даже не знаю, как себя должны вести эти самые Патриархи, только и знаю, что это третье поколение каинитов.
  
   Хоть и соблазнительно было завести себе такого вассала, но расколоться я мог быть в любую секунду, а что стукнет этому невменяемому существу в голову в следующую секунду я не знаю. Потому, как это не обидно, но единственное что мне остается, это действительно выпить его до дна. Не знаю как насчет сил (хотя он явно не из слабых, и прожил, похоже, немало), но вот память его я получу. А знания - бесценны!
  
   Склоняюсь над телом вампира, и впиваюсь в его шею клыками, выбрав участок кожи, где ни хитина, ни чешую нет. Клыки у меня конечно внушительные, но меня терзают смутные сомнения, что прокусить даже чешую мне будет затруднително. И ладно не прокусил и все, так ведь это может и поколебать его веру в то, что я и есть патриарх, а этого допускать никак нельзя.
  
   И в какой-то момент в меня полились знания. Их я пока отодвинул в дальнюю часть своего сознания, больше интересуясь тем, что я сейчас наблюдал. Первое, что я выяснил, это применяемые им способности в бою с оборотнями.
  
  Это были Увядание, Черная Смерть, Живая Смерть и инфернальная техника, сильно усиленная демонической кровью в нем - Пожар.
  
   По последней технике я многое сказать не могу, вампир использовал её инстинктивно, один из плюсов обильного питания демонами. А жаль, мне было бы интересно знать условия создания этой гадости и методы противодействия ей. Поскольку есть у меня теория, что именно из-за этого пламени я и впал в то безумие, сказались пожранные мной демоны. Пусть я и вирусное создание, и некоторые ограничения здешних жителей меня не касаются, и сожрать за два года в общей сумме пять демонов, это пожалуй даже для меня перебор.
  
   Остальные способности я понял, как использовать, что сделать, куда направить силу... которой у меня нет. Зато так же я получил методы противодействия (ну тем, которым вообще противодействовать можно), и знания об эффектах. К примеру, то, что продемонстрировал мой донор в этом бою:
  
   Увядание - эта сила позволяет вампиру вызвать у жертвы быстрое старение. У жертвы проявляются все признаки возраста: кожа становится бледной и тонкой, кости - хрупкими, могут проявиться симптомы артрита или другой болезни, связанной с возрастом.
  
   Черная Смерть - одним касанием вампир может вызвать быструю смерть жертвы (в случае с вампиром, погрузить того в летаргический сон, или как они его называют - торпор). Человек при этом начинает проявлять все признаки заболевания чумой: впалые глаза с черными кругами, набухшие лимфоузлы и болезненная бледность кожи. В течение одного дня организм перестает функционировать. Каиниты впадают в торпор немедленно после применения к ним этой силы. Оборотни из-за своего метаболизма (это только мое предположение) так же погибают в считанные секунды. Ну или из-за некоторых мутаций (а оценочно этот вампир тянул уже даже не на восьмое поколение, а где-то на шестое - пятое) у одного индивида эта сила стала более развитой, чем должна быть.
  
   Живая Смерть - Влив в труп немного своей крови, вампир может оживить тело, создав себе неупокоеного слугу, который будет верно служить господину до тех пор, пока не рассыплется в прах. Эти ходячие трупы не говорят (хотя иногда и могут издавать протяжные стоны) и связаны со своим создателем Клятвой Крови.
  
   В общем, интересные знания, но абсолютно для меня бесполезные. Жаль, что инфернальные, что техники дисциплины смерти были довольно занятными и мощными. Даже выть от досады захотелось... а может от крови поглощенной мной с оборотней.
  
   Откуда-то сбоку послышались жидкие аплодисменты, когда я оторвался от горла теперь уже точно мертвого вампира. Резко обернувшись, я увидел идущего со стороны леса вампира. А кем еще может быть фигура, что не излучает подсветки? К тому же, любовь модно разодеться только вампиры проявляют. Ангелы все время в своих неброских балахонах ходят, оборотни в этом плане несколько диковаты, демоны практичны, и только кровососы разодеваются во всякое тряпье.
  
  - Позволь представиться, молодой каинит. Я - высший вампир из рода детей Иуды, Дэрик, восьмой клан. - Произнес разодетый в черно-белую одежду с кучей манжетов блондин, с волосами, немного не достающими до плеч.
  
  У меня же внутри все оборвалось - в таком импозантном наряде и с таким именем мне был известен вампир (спасибо выпитому мною два года назад Мастеру Крови). Глава восьмого рода и один из старейшин! Вот его я точно не могу одолеть. Если мой предыдущий противник был побежден в момент рецидива, и официально принадлежал к восьмому поколению, то вампир, созданный самим Иудой, каковым и являлся этот Дэрик, был где-то между вторым и третьим поколениями каинитов. Свои шансы я представлял четко, "спасибо" памяти только что выпитого вампира, который пару раз видел проявления силы Старших поколений.
  
  - Ты кажешься более вменяемый, чем твой сородич. Это хорошо, значит, мы можем обсудить пару вещей. Не бойся, это излишне, я не собираюсь тебя убивать. О, я вижу удивление и интерес в твоих глазах. Просто превосходно! Мне нравится такой взгляд. - Спокойным голосом говорил мой собеседник, показывая ту или иную эмоцию своим выражением лица.
  
  - Ты странный. Вообще, твое поколение, еще учувствовавшее во главе армии в уничтожении моих сородичей. Должно давить таких как я, просто во избежание, а не вести светские беседы. Или считаешь себя столь сильным? - Попытался взять его "понт" я. Просто чтобы увидеть реакцию. Да и кровь старого каинита по мозгам ударила.
  
  - Во-первых да, не опасаюсь. - Пожал плечами старейшина восьмого клана, - во-вторых, твой сородич явно покрывался моими. Так почему я не могу поговорить с тобой? Я же ничем не хуже этих ублюдков и предателей.
  
  - Интересное утверждение. Но в контексте разговора и учитывая личность твоего собеседника... боюсь правильным выражением будет "я ничем не лучше...". - Нет, со мной точно что-то не так!
  
  - Наверно... - Как-то странно быстро согласился он, и этот усталый голос.
  
  - Чего ты хочешь?
  
  - Сразу за дело? Хотя, действительно, у тебя не так много времени на праздные разговоры. - Странно высказался мой собеседник, покосившись в сторону леса.
  
  - Этой ночью твоего сородича вели мои собратья. Тебя я прикрыл, но вот к стоянке племени оборотней советую тебе после нашего разговора поторопиться. Но не сейчас. - Мой порыв бежать был задавлен одним лишь взглядом. Это было нечто неописуемое, если бы я так же умел давить взглядом, то я им мог бы в прошлом мире, обычных зомби лишь покосившись в их сторону убивать!
  
  - Возвращаясь к твоему вопросу. Я просто устал. Все эти интриги за спиной друг друга, озлобленные взгляды. К тому же, восьмое место, в то время, как по силам мой клан способен заявить права на третье, естественно, предварительной пройдясь по остальным, что наши позиции разделяют. Ну да, не смотри на меня так, это именно уязвленная гордость. Что поделать, у нашей расы она очень развита... хотя по тебе, каинит, этого и не скажешь, водиться с этими животными. Может, ты их в прошлом переел? - Вопросил он, без капли издевки, и, не дождавшись ответа, продолжил.
  
  - Так вот, эти постоянные интриги, когда целый клан охраняет место, где спит наш Отец в основном не от внешних врагов, а от внутренних. А Низшие? Это как надо было разбавить нашу кровь, чтобы появились они? Более того, многие высшие проявляют все больше черт этих низменных созданий - людей! И как венец абсурда, кто-то из старейшин покрывает каинитов, и убитый тобой индивид работа кого-то из моих братьев! - В конце от былого спокойствия искариота (Иуда Искариот, так что его потомки\обращенные вполне имеют право на это наименование, как дети Каина на каиниты. Прим. Автор) не осталось и следа.
  
  - Сейчас группа захвата не найдя каинита, прикрываемого мной, решила немного сбросить стресс на оборотнях, заодно и узнать у них, было ли столкновение с твоим сородичем. Ну а там уже и по вашим следам сюда доберутся. - На эти слова искариота, во мне шевельнулась та ярость, что была предвестником помутнения в бою с каинитом.
  
   Рывок вперед, и я уже сжимаю правой рукой горло Дэрика, сам пугаясь собственным действиям, и возможным последствиям.
  
  - Что-то у тебя не то с самосохранением. - Хмыкнул он. - Или эти жалкие шавки тебе так дороги? Неужели один безумец был разменян на другого?
  
   Перед глазами на этих совах почему-то встала Лея. Если эти твари...
  
  - Если твои сородичи хоть пальцем шевельнут в их сторону, я просто их всех вырежу! - Произнес я, едва ли не рыча, и начав сжимать пальцы на шее вампира. Мда, проще человеку пытаться сдавить стальной прут голыми руками, чем мне передавить шею этого чудовища, что с легкой ухмылкой наблюдал за моими действиями.
  
  - Успокоился? А теперь слушай меня! Хочешь их убить? Пожалуйста! Так даже лучше будет, они здесь лишние. Только после этого тебе придется срочно бежать из этих мест, скажем в Египет, можешь даже этих щенят с собой увести, если они пойдут. Там тебе пригодится поддержка и помощь. Скажу больше, в этом отряде истребителей есть мой названный сын - Брут, он не должен выжить. Нет, даже не так, он не выживет в любом случае, другое дело, что либо он погибнет в бою с каинитом и со всеми почестями, либо его "подлые предатели" прирежут после выхода из этого лесного массива.
  
   На имени названного сына я не смог сдержать фырканье, удостоившись вопросительного взгляда вампира. Не удержавшись, вкратце пояснил ему, благо в большинстве аспектов история прошлого сильно совпадала с таковой в моем родном мире, и Цезарь здесь так же существовал, в этом я уже убедился, немного порывшись в библиотеке.
  
  - Хм, и правда занимательное совпадение. И какое точное! Император, поистине великий, пусть и человек, и порочный пасынок-предатель. Кажется, у этого имени плохая судьба. В любом случае, нашу сделку это не отменяет. Как появишься в Египте, я сам тебя найду. А теперь, тебе пора. - И легким, непринужденным жестом вампир освобождается от моей хватки.
  
   Ладно, он прав, пора мне нестись назад. А про гордость он точно подметил, вон, даже не себя с Цезарем сравнивает, а его с собой. Впрочем, про предательство тоже не ему, вступившего в сговор со мной, заикаться.
  
   Если бы я обернулся, то увидел бы необычное зрелище - личина блондина отшелушивалась от тела, и под ней оставался труп Нарука, обгорелый инфернальным огнем и с переломанной шеей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"