Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Мт. Глава Одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 17.10.15

  
  
   Глава Одиннадцатая.
  
   Пока я несся в сторону деревни (крылья до сих пор находились в состоянии близком к их отсутствию, им за этот бой доставалось сильней и чаще всего), у меня было время немного подумать и осмыслить ситуацию. И первое, что заняло мои мысли, это не то, что дитя Иуды слишком хорошо обошелся со своим врагом - тут было понятно, меня хотят использовать. Собственно, я тоже хочу использовать эту связь на максимум, и выкачать из своего невольного делового партнера максимум вкусностей для себя и клана оборотней. Хм, может и прав был Дэрик - я слишком привязался к этому племени, но это неплохо, жизнь одиночки я познать не хочу, опыт меня-Баррета явно намекает, что прелестей у такой жизни нет. Да и я-Вектор с ним согласен.
  
   Первой моей темой размышлений была попытка понять, что со мной произошло в последней части боя с каинитом. Мне очень не нравится, когда я не могу себя контролировать. Причем, настолько, что даже в памяти пробел зияет - слишком похожие ощущения я испытывал в самом начале своего существования... или еще даже до начала существования, когда были только два первоистока из трех, что составляют мое сознание. Там меня вел голод, а здесь - ярость, но разница не велика, как не посмотри. Правда, просматривая чужую память со своими действиями со стороны, можно легко прийти к выводу, что я так же переел демонов, как тот каинит.
  
   Мои действия после соприкосновения с зеленым огнем больше всего напоминали инстинкты животного. Или же действия самого каинита в начале нашего боя. И, самое обидное, когда я преодолевал место, где были уничтожены пришедшие мне на помощь оборотни (к слову, тело Норака видимо сгорело полностью, по крайней мере, я его не заметил), и мне на глаза попал один из затухающих зеленых огоньков того пламени... тело резко и безвольно замерло, а разум стал словно куда-то уплывать. Здорово, всю жизнь мечтал получить такую жуткую слабость, которой может воспользоваться любой, способный вызвать инфернальный огонь. Если об этой "Ахиллесовой пяте" станет известно демонам, то при встрече с ними я буду тут же схвачен. У меня с трудом хватило силы воли подавить порывы тела бежать и искать себе противника или добычу, и отвернуться. И это от почти и так потухшего огонька!
  
   Нет, это конечно плюс, что из-за стольких поглощенных демонов, у меня появился иммунитет к этому безусловно опасному пламени, но по мне иметь неконтролируемый "режим берсерка" - это еще большая слабость!
  
   Одна надежда на мою вирусную природу. Рано или поздно вся эта гадость от демонов полностью мной усвоится и переработается, встраиваясь в генетический код уже как часть зараженного вирусного монстра. Мда, и это меня только с физической начинки так пробирает, как же тогда вампиров, что вроде как (воспоминания моих жертв это подтверждают) поглощают еще и все остальное, скручивает? Ведь у них это еще и по ауре напрямик бьет. К тому же, у меня сильные сомнения в пользе поглощения демонической души... или что там у них вместо неё?
  
   Так же меня заинтересовал другой эффект. Я, конечно, помню, что у меня высокая сопротивляемость магии, мы с ней банально не совместимы, но по воспоминаниям каинита, его магические атаки разбивались до того, как достигали меня. Нет, возможно они разрушались уже от контакта со шкурой, после эволюции, я так за эти два года и не поставил тесты по сопротивляемости магии на самом себе. Вот только ракурс вампира пусть и был неудачным, но порой он замечал какое-то синеватое свечение в месте удара. Нет, не так, я бы назвал это миниатюрным энергетическим щитом.
  
   Пока я бежал по лесу, я как-то, увлеченный своими мыслями не сразу уловил еще одну странность. Нет, прибавку в скорости я ощутил сразу, а вот отсутствия прикосновений веток при том, что я не соблюдал изученные у оборотней умения, а именно ломился через чащу, было как минимум странным. Ломился я вперед потому, что так быстрей, а с моим телом меня и столкновение с деревом не задержит, что уж говорить о ветках и кустах. Чувство боли так же осталось на прежнем уровне - то есть никаком. Но вот отсутствие вообще любых тактильных ощущений меня изрядно напугало. Я даже остановился и проверил биение сердца. После чего облегченно выдохнул - бьется, родимое! Прекрасно помня, что полностью лишен я был тактильных ощущений только будучи вирусной нежитью на ранних стадиях, я порядочно испугался деградации своего организма.
  
   Как же хорошо, что это оказалась не она! Я даже готов смириться с эволюцией во свей её беспощадности ко мне (ну дайте мне уже щупальца, ну удовлетворите одну единственную прихоть души монстра больше ни о чем не просящего!), но вот возвращение к состоянию нежити меня не на шутку напугало. Вернее сама перспектива такого отката. Поняв же, что дело не в этом, я стал искать причины, и попробовал уже внимательно посмотреть на то, как я преодолеваю препятствия - так сказать, воссоздать все условия эксперимента. После первых же кустов я удивленно вернулся назад, и не обращая внимания на проделанную собой просеку, попробовал дотронуться до веточки.
  
   Дотронулся, тактильные ощущения есть, никаких аномалий не наблюдается. Чертовщина какая-то! Или нет, правильней будет предположить, что способность активируется при разгоне... опять не то, не совсем так сформулировал мысль. Мое подсознание реагирует на предметы, с которыми я встречаюсь на большой скорости, и генерирует то самое поле перед местами столкновений. Своеобразная защитная реакция организма.
  
   Это что же получается, раньше криво работающая способность наконец вышла на инстинктивный... опять не так, что-то часто я стал сбиваться, хотя в столь стрессовых ситуациях это неудивительно. Инстинктивной эта способность была всегда, но срабатывала в лучшем случае каждый третий раз, сейчас она работает на любой признак агрессии. Не иначе, подсознание запомнило её активную работу во время разборок с каинитом и теперь пользуется вовсю. Еще бы осмысленно это делать, а не полагаясь на хитровыкрученный организм.
  
   О чем я говорю. Как-то Эрудитка упоминала, что у меня есть то ли телекинез, то ли защитное поле, но почти не проявляющееся. Да и подтверждений масса была в прошлом мире: прыжок с семиэтажного здания и только отшибленные ноги, в то время как на следующей стадии эволюции (то есть априори мощней) уже с третьего этажа спрыгнув получаю трещины в костях и жду регенерации. И примеров было множество, но поле было тонким и руководствовалось оно человеческим подсознанием.
  
   То есть падение с третьего этажа человек пережить может (хоть и не всегда), а я тогда уже не человеком был - подсознание молчит на это. А вот падение с крыши семиэтажного здания почти верная смерть для человека - и подкоркой чувствуя себя именно человеком, на инстинктах использую эту способность. Причем даже её не замечая и списывая все это на шатание эволюции... хотя оно у меня тоже было.
  
   Или побег с базы - ну не мог я тогда проломить толстенные стены без повреждений, только на эту энергетическую пленку и остается валить все. А вот за последнее время я ловил себя и на рассуждениях уже точно не соответствующих человеку, и думать начал как-то иначе (быстрей), вот и подсознанию требовался лишь толчок для полноценной работы одной из способностей. К тому же, тренировки свои я, даже не получив результатов, не забрасывал, и пытался достучаться до своей пси-силы почти каждый день. Два долгих года и даже взглядом свечку не могу зажечь и крошки силой мысли сдвинуть... это ужасно обидно. И почему всякие там герои боевиков силы самый максимум за неделю пробуждают, а я убил на это с хорошей теоритической базой (спасибо Амбрелле, и Эрудитке) сначала несколько месяцев в одном мире, и затем пару лет в другом не смог добиться осмысленного и контролируемого эффекта от своих способностей?
  
   Да и сейчас, я использую эту свою оболочку инстинктивно, а надо осмысленно! А то толку от неё чуть больше, чем от притяжения крови! Та же Лея кинется мне на шею слишком быстро (по мнению моего мерзкого подсознания), и отлетит в другую сторону, пленкой откинутая. Да и тренировочный спарринга уже ни с кем не провести - в полный контакт работать не выйдет, а без этого и толка особого не будет.
  
   Ну почему как новая способность - так куча проблем сверху? Почти неубиваемое тело - поздравляем, вы вирусный недозомби! Стали более живым, чем мертвым? Получите - распишитесь, теперь вы лишены человеческого облика! Притяжение крови - так вы его не контролируете и раненого союзника "осушите" не хуже врага. Защитная пленка - так пусть она постоянно работает, по делу и нет!
  
   Я уже начинаю верить в карму и бога... ну не может столько проблем быть на пустом месте! Просто не может! Но просто "распускание соплей" тут не поможет, поэтому соберись, Каин. Об этом можно будет подумать позже, и в спокойной обстановке все взвесить и осмыслить, а сейчас у меня есть более срочные дела.
  
   Вынырнув из своих мыслей, я с удивлением наблюдал, как сорванный одним из моих движений листик с куста, все еще петляя падал на землю. Это что, все мои размышления заняли лишь секунды полторы? Надеюсь, я себе мозг не сжег, а то голова это моя "Ахиллесова пята".
  
   Отбросив лишние на данный момент мысли, срываюсь в сторону поселения. Пусть и секунда, но промедления. Придется наверстывать.
  
   Не знаю, сколько я бежал, по моим внутренним ощущениям, около пары минут, но пара минут в ускорении это много меньше в нормальном восприятии. И довольно быстро достиг селения, еще на подступах заметив разрушения. Где-то покосившиеся, в отдалении и вовсе пылающие дома, к моему облегчению, тел было немного, и все принадлежали мужчинам - дети, старики и женщины как минимум успели скрыться под главным зданием. Хотя, дети оттуда и не выходили.
  
   Осматриваясь вокруг, я отметил и тела вампиров. Причем, присмотревшись к некоторым из них, я не смог удержаться от мысли, что высшие подошли к делу не только ответственно, но еще и перестраховались, взяв на дело "мясо". На ту половину поселения, что я успел преодолеть, прежде чем заметил фигуры без подсветки, у входа в главное здание, было всего три тела высших. И кажется мне, что с противоположной стороны дела шли схожим образом. Вначале вампиры закидали "бурых" телами низших, что были взяты как раз для этого. Разве что первоначально планировалось закидывать телами каинита, дабы определить степень опасности и слабые стороны. Пока это только мои домыслы, но сильно сомневаюсь, что они расходятся с реальной подоплекой событий.
  
   Скрываться от арьергарда вампиров не было смысла, они меня уже почувствовали. Нет, если и не меня, учитывая, что я их своей подсветкой не вижу, и у них должны быть, по идее, те же проблемы со мной, а родственной крови мы не имеем, но отследили они именно кровь. Снова моя способность постаралась, стягивая всю кровь с погибших жителей селения и их убийц. Мда, боюсь, что скоро "умный организм" снова меня отрубит на очередную эволюцию.
  
   Рывок вперед, позволяю первому удару достичь тела, подавляя свои рефлексы, и убедившись, что голую физику молодых высших моя пси-пленка спокойно гасит, удовлетворенно отметил этот факт. Тест и довольно безобидный проведен, на способность в бою с высшими (ну, лет до ста пятидесяти - двухсот точно) на неё можно рассчитывать. Не хотелось бы узнавать его свойства прямо в бою с ударной группой.
  
   Одновременно с этими мыслями, я всего в пару взмахов перебил позвоночник стоящему ко мне спиной вампиру, тому, что полез на меня и чей удар я пропустил, просто и без затей разворотил рукой грудную клетку, а стоящему слева сначала перебил шею, а потом и оторвал голову, как и первой жертве. Поскольку смертельным ударом по меркам высших вампиров был разве что удар в грудную клетку. Пока эта троица не регенерировала, я постоял рядом, позволив своей способности их осушить. Без даже маленькой капли крови столь юные высшие не регенерируют, ну а связь с их мастером меня не волновала - они шли на каинита? Они получат каинита! А сходство между мной и тем монстром все же есть, пусть и не особо сильное. Вот только большего и не надо! Вблизи его вряд ли кто видел.
  
   Рывок в помещение, и не дав еще двоим вступить в бой, росчерками когтистых рук разрезаю им шеи, не останавливая свой бег и ловя третьего, ринувшегося предупредить сородичей. Хорошо хоть, видя мои физические возможности, он не стал колдовать, иначе на сражении можно было бы ставить крест - магией меня раздавит даже такой молодняк.
  
   Со спины ломаю ему ноги, придавив к полу разношу голову и отрываю левую руку. Так, секунд пятнадцать у меня есть. Метнувшись обратно, к почти восстановившей свои шеи паре, одному мощным ударом сношу голову, второго прибив к стене, начинаю выпивать напрямую. Мне нужна информация по их количеству, качеству и хотя бы приблизительным местам расположения.
  
   Быстро получив знания вампира, в третий раз прибил его напарника... чертова регенерация высших! Она даже выше моей, ибо я регенерировать голову не смогу, хотя сквозные раны закрываются быстрее у меня, но более обширные ранения в итоге у меня будут регенерировать дольше.
  
   Убедившись, что теперь в напарнике моего "информатора" не осталось крови, а значит и катализатора для его силы, быстро возвращаюсь к "бегуну". Тот уже отрастил обратно руку и восстановил обе ноги, голова и вовсе восстановилась первой. Снова прибиваю к полу начавшего выполнять магические манипуляции вампира - так я ему и позволю что-то колдануть. Мне еще пожить хочется.
  
   Хех, если так подумать, то дурацкая ситуация у меня выходит. По физическим возможностям, я где-то на уровне восьмого поколения каинитов, и много выше этого молодняка, и они это видят, потому и предпочитают объединиться с остальным отрядом, на не устраивать дуэль со мной. Если бы они знали, что я только в ближнем бою из себя что-то представляю, то меня бы свалили еще первая группа своей магией издалека, но меня принимают за полноценного. Дальше, узконаправленные и отчетливо видимые заклинания так же будут против меня бесполезны - скорость у меня на том же уровне восьмого поколения, и от многих таких "подарочков" я могу уклониться. Слабая магия мне, скорей всего тоже будет не страшна. Раньше меня смог пробить низший вампир, но если у меня после сегодняшнего будет эволюция, и я все правильно высчитал, то магия низших станет для меня почти безвредна, разве что совсем уж ярко выраженные способности.
  
   Что же касается высших, думаю, их самый слабые навыки могут перестать на меня действовать, или станут ослабленными процентов на 80-90. Да и до средней планки их навыков, для молодняка я могу быть грозным противником, попросту игнорируя большую часть магии. Урон, конечно, будет, но не столь уж и сильным. А вот уже высшие, чуть старше, хотя бы начиная со сто пятидесяти летнего возраста, вполне могут убить меня. При одном условии - если догадаются применить магию, по физическим параметрам я и с трехсотлетними посоревнуюсь, и с большой долей вероятности, выиграю. Вот такая забавная ситуация, дети Иуды видят в недовампире, а именно таковым я и являюсь, мощного каинита.
  
   Дождавшись, когда из очередных ран придавленного вампира вытечет и впитается в меня вся кровь, я рванул дальше. Согласно полученным знаниям, бойцов племени (молодняк) вампиры потрепали неплохо, даже очень, а вот потом все оборотни отступили в главное здание, а на входе встал Вергилий. Нет, они его не знали, а вот я по воспоминаниям донора, узнал. Что тут сказать - теперь я убедился, что старейшина при желании и меня смог бы раскатать. Все те трупы вампиров на площади, его рук дело. Когда же его начали теснить, то он просто отошел. Вергилий с самого начала не ставил целью одолеть вампиров ан входе в здание. Нет, как я понял, он давал отойти своим сородичам на подземные этажи и укрепиться, после чего присоединился к ним.
  
   По последнем данным, переданным благодаря какой-то странной магической связи (обо мне доложить не успели, что радует), второй раз трепку вампиры получили на спуске, между первым и минус первым этажами. Снова отличился старейшина, и еще пара столетних оборотней развлеклась, но среди вампиров были и по-настоящему сильные создания. Тот же пасынок Дэрика. Этому гаду более пяти сотен лет (хотя в отряде насчет этого не особо информированы, и есть предположения, что возраст этого монстра еще выше и вплотную подобрался к тысяче лет).
  
   Стоило мне переварить эту информацию и закончить с последним из пятерки стражей, как я рванул к спуску. Мало того, что счет шел на секунды, если на связь выходят довольно часто, так еще и с пасынком моего неожиданного союзника стоило что-то делать. Фактически он, это своеобразный экзамен для меня, из разряда "а смогу ли и стою ли я внимания Дэрика". Придется доказать, что я чего-то стою... как игрушка, партнером на данном этапе меня скорей всего даже не рассматривают. Ничего, пока мне хватит и этого, а обезопасив стаю, можно будет и подумать, что мне с этим клыкастым делать.
  
   На переходе между первым и минус первым этажами находилась еще тройка стражей. По-хорошему, их стоило во избежание, расставлять чуть ли не на каждой развилке, но вампиры, удостоверившись своей магией, что на поверхности никого нет, посчитали себя хозяевами положения. Что поделать, тот же не раз уже упомянутый Дэрик видит в оборотней просто досаждающих их расе зверей.
  
   На этот раз меня не интересовала информация, потому, притормозив между этими тремя, и максимально ускорившись, я просто растерзал их когтями на части, словно какой-то мясник, и в рекордные сроки поглотив кровь, кинулся дальше. Отстранено в голове мелькнула странна мысль: и как я еще не лопнул от такого обилия крови?
  
   И стрелой пролетев по лестнице вниз я... нос к носу столкнулся с блондином, явно косящим под своего главу. А он точно пасынок, а не сын? Блондин, волосы растрепанные и немного не достающие до плеч. Костюм тоже похож, но несколько пижонский, особенно этот ужасный вырез на груди, показывающий накачанное, но не перекаченное тело. Встреть я такого в прошлом мире, сказал бы гомик, ну а в этом диагнозом ему будет - вампир!
  
   Не дав ему достать шпагу, бью в лицо. И этот урод с улыбкой перехватывает эдак лениво, мой удар, без какого-либо напряжения перекидывая меня через себя. Да еще как перекидывая! Я пролетел несколько метров и пробил толстенную каменную стену.
  
   Пленка пси-силы такого надругательства над собой не выдержала, просто лопнув, крылья мне оторвало, пока я проламывал стену, и очень сильно приложило об пол. Судя по хрусту еще и пара ребер была сломана.
  
   Черт! Как его вообще можно убить?! Это реально какое-то чудовище! Пытаюсь подняться, но появившийся надо мной вампир пинком меня откидывает через весь зал! Преодолев метров пять по воздуху, и еще два по полу, меня выносит в длинный, но узкий коридор. Мда, тут не по уклоняешься.
  
   А мой враг вальяжным шагом приблизившись ко мне, дождался пока я встану. Он просто издевается надо мной, чувствуя безнаказанность! Хотя, он же не какой-то столетний высший, и должен видеть, что у меня нет магических каналов, вот и потешается своеобразной игрой с жертвой. Это молодым высшим надо присматриваться, а он понял это когда блокировал мой удар, если еще точнее, то когда на его губах появилась эта улыбка превосходства.
  
   Стоило мне подняться, как меня попытались нанизать на шпагу. Позволяю проткнуть свое сердце, и ударом по лезвию, обламываю шпагу едва ли не у основания. А нечего делать это показательно медленно!
  
   Вот сейчас я своего противника явно разозлил, да и его шпага была не из дешевых, и видимо, это еще и удар по гордости был... но как бы мне сейчас хотелось оказаться как можно дальше от разозленного на меня монстра. Иллюзий по исходу нашего боя я не питал, уже подсчитав свои шансы. Мда, в развитом разуме есть свои минусы - будь я тупее, кинулся бы в атаку, надеясь на везение, а так, с вероятностью в 92% меня тут убьют.
  
   Оставшиеся восемь не на мою победу, а на различные неучтенные факторы, коих сейчас масса, или то, что провернув какую-нибудь атаку, которая с гарантией прикончит вампра этого мира, мой враг не заметит, что я жив. Я не дурак, и в таком случае его разубеждать в обратном не буду. Да, помочь роду "бурых" я не смогу, да и для Дэрика стану просто ненужной фигурой, но лучше так, чем умереть окончательно. А отомстить за оборотней и заставить с собой считаться я смогу и позже, если выживу, по времени я буду не ограничен.
  
   С другой стороны, у меня еще восемь процентов на то, что я могу пожить, а значит, стоит потрепыхаться... хотя бы для того, чтобы в момент моего притворства трупом, меня не раскусили.
  
   Да и могу же я потешить себя надеждой, что Вергилий так до конца и не доверился чужаку, и здесь есть еще тайные ходы, по которым уже уходят куда подальше дети? Если на секунду представить что это так, тогда своими трепыханиями я подарю им жизнь. А инстинкты отца мне не чужды, и они действительно страшная штука!
  
   Зарычав прямо в лицо разозленного вампира, я получил мощный удар по дернувшейся в его сторону руке, тут же перебитой немного ниже локтя. Коротким наклоном чудом ухожу от размашистого удара сверху и пробиваю короткий удар по почкам.
  
   Блин, вампир даже не дернулся, словно удара и не было. Разве что удивился, что я смог уклониться, но тут не скорость, а опыт. Ты быстрей и сильней, но дерешься пусть и не как дикий зверь, но и не на уровне бывшего Амбреловца!
  
   А дальше... дальше началось избиение. И нет, это не я открыл в себе второе дыхание, а вампир еще сильней ускорился. В его стиле была куча дыр, даже Эрудитка его бы раскатала в тонкий блин, при условии, что была бы равна ему в скорости, даже разница в силах вампира бы не спасла! Но именно из-за этой чертовой скорости я не успевал воспользоваться своим единственным преимуществом.
  
   Пленку пси-силы противник даже не замечал, хоть та и восстанавливалась перед каждым его ударом. Подозреваю, если бы не она, то я бы уже скончался. Каждый отведенный на самой грани удар разрывал мне плоть на руках. Пропущенный - дробил кости и разрывал внутренние органы. Блокированные удары просто ломали мне конечность, все равно доставая и до изначального места удара, но уже слабей. А блокировать приходилось, та же голова, без едва ли не трехслойной защиты, давно бы разлетелась даже от касательного удара. Почему тройной? Пси-щиток перед рукой, сама рука, и такой же щиток между рукой и головой. Причем, его я умудрялся ставить на одной силе воли, но порадоваться хотя бы частично контролируемой способности я не мог, банально не хватало времени на осмысление этого факта!
  
   Каким чудом я успевал хотя бы часть ударов блокировать или отводить, я просто не понимаю. Хотя, если быть откровенным, не успевал, просто когда он начинал движение, я его замечал и... ну пусть будет вычислял (предугадывал, а возможно и\или предчувствовал) место удара. Будь мы одной скорости, я бы спокойно уклонялся. Будь он сильно быстрей, я бы их хотя бы отводил где-то на полпути, а так, я их блокировал и отводил уже почти в притирку к телу и всячески при этом стараясь разорвать дистанцию. То есть наша скорость была не сопоставима, и не будь этого предчувствия\вычисления, все бы закончилось очень быстро.
  
   Возможно, это было бы и к лучшему! Чем больше я ускользал от неминуемой расправы, тем больше злился вампир. А чем больше он злился, тем жестче становился напор. Нет, брешей в защите становилось все больше, и в атаке он непозволительно раскрывался, но если я пытался этим воспользоваться, то один мой удар разменивался на три с его стороны!
  
   А ведь он даже в таком дефиците времени использовал не только голую физику! Пара прикосновений засветившейся рукой, и в местах соприкосновений с его конечностью, с моего тела сползала кожа вместе с мясом, оголяя кости, пара взмахов когтистой рукой, и при том, что та меня даже не коснулось, меня впечатывает в стену, всего располосованного непонятным образом! Хлопок в ладони, и у меня взрываются уши, а в голове стоит жуткий звон. Да что у них за клан такой?! Никак не могу понять его специализацию! Или это все обычные трюки, просто сильно развитые, а специализацию он не использовал до сих пор? Я склонялся именно к такому варианту.
  
   Он крушил моим телом, что никак не хотело умирать, стены, потолок, пол, закидывал в помещения, пробивая стены, и выбрасывал из коридора в первый зал, где ломал мной колонны.
  
   А все, на что хватало вирусного монстра, это регенерировать и вставать снова и снова. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что уже думаю о смерти, как об избавлении от всего этого. Мне не было больно физически, но морально я устал. Собственное бессилие бесило, как и понимание, что стоит врагу спустить на мне свою злость, и он меня убьет в один удар.
  
   Уже несколько раз я лишался той или иной конечности, но и они восстанавливались снова и снова. Не знаю, что так подстегнуло мою регенерацию, выпитый каинит, или обильное питание до столкновения с этим монстром? Ведь пока я шел по поселку, моя способность втянула в меня всю кровь погибших там, и после этого я еще подкрепился восемью молодыми высшими. Думаю, если бы отсутствовал хоть один из этих факторов, и меня уже бы не было на этом свете. Но и так, рано или поздно, но ресурсы на восстановление организма у меня закончатся.
  
   Очередное падение. Сломана половина ребер, оторваны обе руки, позвоночник... уже начал собираться, но это уже не поможет, заблокировать удар я сейчас смогу разве что ногами, а руки уже не успевали регенерировать. С легкой ухмылкой смотрю на несущегося на меня вампира. Гордись малыш, но будь мы одного возраста, и я бы смял тебя просто за счет физической силы. Хотя у тебя и так повода для гордости нет, столько возиться с трехлетним (ладно, двух с половиной) ребенком. Ведь как сознательной личности мне именно столько. Ах да, надеюсь, ты попробуешь мою вирусную кровь! Жаль, я не увижу, какой монстр из тебя выйдет после заражения моей гремучей смесью, еще и отравленной демонической примесью.
  
   Но когда до меня оставался всего шаг, мой враг с трудом отбил выстрелившие в него ветви лианы, вылезшей из стены. А это еще что за чертовщина?
  
  - Молодец, Каин, ты задержал его достаточно долго, а больше столь сильных противников у племени не было, и мы успели завершить камлание. Почему-то, все постоянно забывают, что пусть мы слабы в магии, в сравнении с кровососущими порождениями и детьми нижнего мира, и уж тем более не пользуемся светом, как крылатые люди, но мы - шаманы. Если у пары стариков есть достаточно времени, что обычно им дарят молодые воины племени, то враги предпочитают отступать. Будь иначе, и наш вид давно бы уничтожили. Познай на себе весь гнев Гейи дитя крови! - Произнес показавшийся из коридора Вергилий. Так и знал, он еще и шаман. Жаль, но этот вид магии мне тоже недоступен. Начальные тесты я провел еще полтора года назад.
  
  - Я так не думаю, шавка! - И вампир буквально размазывается для моего восприятия, но в последний момент между ним и Вергилием буквально разлетелся на куски пол и потолок, да и стены чуть позади, выпуская зеленую массу молодых и острых побегов.
  
  - Черт! - С трудом разбираю восклицание ускоренного монстра, и тот так же быстро разрывает расстояние... смещаясь ко мне.
  
  Меня так же пытаются защитить лианы, но старые он обогнул, а новые просто не успели, сказалось расстояние между мной, и старейшиной, шедшим под их прикрытием.
  
   А дальше надежно меня зафиксировав, он запрыгивает в коридор, ведущий к лестнице на первый этаж, в прыжке вырывая валун из стены, и перегораживая им путь лианам, при этом истошно заорав.
  
   И только приземлившись, да что там, шлепнувшись на упавшего на пол вампира, я понял причину его крика - лианы отсекли ему ноги в последний момент, и места повреждений не спешили затягиваться.
  
  - Черт! Вариант с заложником отпадает. Да и доставить тебя старейшинам не выйдет. Ничего, я итак все узнаю. Эй, каинит, ты когда-нибудь слышал о диаблери? Ведь так оно называется у вас? - Оскалился вампир, и я почувствовал, как мощные клыки сомкнулись на моей шее, с легкостью прокусив прочную кожу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"