Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 17.01.15

  
  
   Двенадцатая глава.
  
  - Даже не знаю, как на это реагировать. - Произнес я, стоя рядом с тем местом, где располагалась канализация города, и рассматривая вход в последнюю. Точнее остатки входа.
  
  - В любом случае, это лишь значит, что монстр в городе, нам же лучше, теперь там остались лишь стандартные образцы... лаборатории... мда, как-то это не утешает. - Спокойно произнесла Эрудитка, слегка скомкав конец фразы, обходя огромную стальную дверь, лежащую на полу и зияющую солидными вмятинами. Угу, дверь выдержала, а вот крепления нет. Причем это я не про себя говорю, иначе она лежала бы внутрь, а не наружу, да и сомневаюсь, что моей тушкой можно высадить эту "хлипкую защиту". Точнее, уверен что я бы не смог это сделать даже сейчас. Нет, допустим, что силы мне хватит, но общие габариты тут явно не на моей стороне. Да и сильно сомневаюсь даже в достаточной степени силы для такого фокуса, все же если я правильно понимаю, то в эту дверь ломился сам мутировавший Биркин, а он даже на первой стадии может по соперничать габаритами с Тираном. Что же до сил, тут бывший ученый превосходит даже Немезиду, и даже при этом, дверь была именно высажена, а не проломана, что говорит о многом. В лучшем случае, от моих потуг перед этой же дверью, но в закрытом виде, моли бы остаться вмятины на ней, не более. Да и выдавить её вовнутрь было бы нереально.
  
  - Ладно, хватит уже медитировать над куском комплекса лабораторий (а на простую канализацию так разоряться не будут, так что мы уже в преддвериях лаборатории), идем вниз. - Фыркнула Эрудитка.
  
  - Утешила, блин. Знаешь, эти твои "стандартные образцы лаборатории"... под это определение и мы с тобой подходим! - Слегка ехидно произнес я.
  
  - Неужели волнуешься? - Кажется, сегодня Ямата выполнила месячную норму ехидства, по крайней мере память Вектора указывает на то, что обычно она немногословна и сдержана. Правда, ссылаясь на ту же память, только самой Эрудитки, по всему выходит, что со своими напарниками она никогда не сходилась, и всегда держалась от остальных особняком, вот и выходит, что вполне возможно, именно эта ехидная зараза и есть настоящая Ямата.
  
  - Очень. Предыдущие воспоминания об подобном месте мне не принесли ничего кроме того, что стоит перед тобой. - Возвращаясь к мягкой манере речи, произнес я. На такую перемену Ямата даже вздрогнула. Да, подавать некоторые вещи под "соусом" этого голоса вызывает эдакую растерянность даже у моей спутницы. Хех, очень эффективная вещь, вернешь так что-нибудь в разговоре, и тебе просто на автомате могут выложить ответ на вопрос.
  
  - Ладно, учтем старые поступки и постараемся их не повторить. И как же хорошо, что я ничего не чую. - Произнес я, спрыгивая в канализационную трубу. Мда, по щиколотку всякой гадости, действительно хорошо, что я ни брезгливости (вру, нечто смутное все же есть, но прямого отторжения, пожалуй, нету), ни запаха я не чувствую.
  
  - Ну что, похлюпали? - Хохотнул я, изобразив голос Вектора. Только начавшая движение Ямата чуть не плюхнулась в эту гадость под нашими ногами лицом. Да, она к этому точно никогда не привыкнет.
  
  - Чертов пародист-чревовещятель! - Сумев в последний момент схватиться за дверную рамку, произнесла Эрудитка, грозно на меня смотря.
  
  - Ты лучше под ноги смотри. - Разворачиваясь, произнес я, направившись по довольно широкому туннелю коллектора. Настолько широкому, что тут и человек пять могли пройти строем и там бы еще место осталось для шестого.
  
  - Так то лучше. - Довольно произнес я, когда на очередном повороте (точнее изгибе, поскольку углов у полукруглого туннеля не было), показалась сухая площадка с левой стороны туннеля. Точнее нечто вроде небольшой дорожки и соответственно возвышения. Видимо для работников канализации, ведь кто-то же её проверяет и прочее, а лазить по щиколотку в отходах мало кому захочется, да что там, даже мне брезгливо!
  
  - Не то слово. - Облегченно вздохнула Ямата, которой прогулка по отходам жизнедеятельности была еще сильней затруднена, видимо место у неё вызывает нехорошие ассоциации, все же запахов этого мы не чувствуем (впервые я благодарен судьбе за свое нынешнее существование), а морщится девушка почти постоянно.
  
   Но снова поязвить друг с другом нам не удалось, из вентиляционного отверстия с левой стороны от нас (то есть именно сбоку от той дороги-возвышенности, по которой мы начали идти) послышался скрежет и показались... что? Кхм... какая-то непонятная толпа насекомых, напоминающая ХедКрабов только лапки значительно больше, да в хитин закованы эти создания. Ох и не нравится мне все это. Но, прежде чем мы с Эрудиткой успели сделать хоть выстрел, стайка этих монстров очень шустро вылезла из вентиляции (или что это за закуток, не силен я в архитектуре канализаций) и так же быстро... смылась в противоположную нам сторону. Э?
  
  - Странно, мне казалось, что все зараженные, даже разные насекомые и растения после мутации становятся агрессивными, а не трусливыми. - Произнес я, все еще удивленно смотря вслед этим созданиям.
  
  - Тут что-то не так. Ты абсолютно прав в своей характеристике, мы с тобой исключения (и то лишь отчасти) которые лишь подтверждают правило. И что еще хуже, если мы по остальным известным типам получили хотя бы краткую инструкцию перед отбытием (и кое-что после), то этих я вообще никогда не видела, а любопытствовала я чересчур много на базе (не единожды чудом избежав проблем). И мне это все сильней не нравится. - Произнесла Эрудитка, и не собираясь убирать свою винтовку обратно и напряженно поглядывая в сторону куда смылись эти создания.
  
  - Да, с тобой не поспоришь, это начинает дурно пахнуть. - Произношу в ответ и достаю в дополнение к ножу (вот уж рефлексы Вектора постоянно сказываются, вытаскиваю по единому подозрению и на полном автомате) еще и пистолет. Заодно чуть ли не любовно взглянув на лезвие "коротышки". Да, мой прежний сломался об Немезиду, но у меня под рукой лежал целый отряд правительственных песиков, так что теперь у меня и запаска есть... в количестве пяти штук. Да, у Вектора на ножи был настоящий фетиш и эта его черта явно оставила свой след и на мне.
  
  - Тем более учитывая, что это скорей всего новая разработка... как же я не люблю это слово. - Передернуло внутренне меня, все же я и сам "новая разработка".
  
  - Тише, кажется, я что-то слышу. - Произнесла прислушивающаяся Эрудитка.
  
  - Да, я тоже. Как раз со стороны этих насекомых... и что гораздо хуже, я не вижу контуров, как у живых... почти уверен, что сейчас нам придется повертеться, все же вряд ли это обычные зомби, а только они нас игнорируют. - Сказал я, внутренне подбираясь, все же пружинить тело мне особо и не надо, нежить ведь, так что к бою я всегда готов. Еще бы это сознания касалось, и было бы прекрасно.
  
   Перехватываю удобней нож, под косым взглядом Яматы. Ага, жест-то более чем знакомый ей, "спасибо" одному донору и моей непомерной жадности. А из-за поворота выскакивает... нет, скорей накатывает волна зомби! Вначале мне и правда показалось, что их немного, но спустя пару мгновений, когда поток зомби и не думал ослабевать, я сам себя одернул. Более того, они явно двигались в нашу сторону. Нет, снова неверно, они бежали! Да еще и стайка насекомых, встреченных перед этим, удобно разместилась у них на спинах, свои лапки погрузив в тела мертвецов, за исключением верхних, поднятых как у тарантула перед прыжком. Думаю, то, что зомби на нас реагируют, как и то, что они бегут, будучи обычными зомби, а не "красноголовыми", говорит о том, что эти насекомые их контролируют.
  
  - Мирные создания... ага! - Хмыкнул я, выдвигаясь вперед, благо теперь Эрудитка сможет стрелять гораздо быстрей и прицельней чем обычный человек, все же скорость и скорость реакции у неё возросли даже по сравнению с прежними параметрами тренированного бойца. А кидаться в ближний бой... скажем так, двоим будет неразумно так делать, по боевым качествам моя форма явно превосходит Ямату, да и умения Вектора на более высоком уровне, а вот Эрудитка лучше обращается с винтовкой, да и пистолетом мне никто не запрещал пользоваться вблизи. Жаль, что обоим просто перестрелять их всех не выйдет, зомби почти уже достигли нас, а, отстреливаясь и отступая, нас просто выдавят из канализации, уж очень их много. Вот если основная волна разобьется об меня, то остальное мы уже доделаем спокойно.
  
   Звук выстрела и пуля пролетает рядом со мной, навылет пробивая голову одному из самых "быстроногих" бегунов, и заседая в плече следующего. Ну да, гнилую плоть пробить не так уж и трудно, а эти ребята давно мариновались тут, так что даже на вид впечатление они производят еще более печальное, чем их собратья наверху. Рывок вперед, и поднырнув под выставленные руки другого бегуна, просто перерезаю их, обратным движением отделяя голову от тела. Разворот и пропускаю мимо пронесшееся тело не успевшего затормозить зомби, все же плоховато у монстров с управлением телами, иначе были бы проблемы. Все же скорость скоростью, но они бы нас просто телами закидали, пока же насекомые либо еще не прижились (освоились) либо вовсе плохо контролируют мертвецов, провернуть то, к чему мы с Эрудиткой сразу и пришли в своих мыслях, будет не так уж и трудно, хотя и жалко потраченные патроны. С другой стороны, в лаборатории должны были и склады и помещение охраны с ней самой остаться, так что боеприпасами мы еще разживемся.
  
   А пронесшегося мимо зомби тут же снимает из винтовки Ямата, затем, меняя свое оружие на трофейный дробовик (привет от спецназа правительства), все же в толпе и с близкого (относительно) расстояния он эффективней, да и перезаряжать винтовку дольше, чем выхватить предварительно приготовленный дробовик.
  
   Разворачиваюсь до конца и вгоняю нож по рукоять в голову нового противника, вскинув пистолет, встречаю выстрелом в кадык другого, скинув с ножа уже точно труп (вынимая клинок, вскрыл черепную коробку), делаю шаг вперед, проходя вплотную к тянущимся ко мне рукам, и ударом снизу вверх располовиниваю лицо следующему противнику. Жаль, что лишь лицо и часть черепа, на всякий случай еще обратным движением окончательно разваливаю голову надвое, а то кто этих управляемых знает, может это не смертельно для них?
  
   Снова поднимаю руку с пистолетом, но добивать уже подстреленного не надо, пуля пройдя насквозь, вошла в навершие головы самого насекомого и они оба вроде как затихли. Ну и славно. Убираю пистолет, сейчас с ним мне будет неудобно, так что вместо него достаю второй нож. Посмотрим, что из этого выйдет, конечно, противодействие малой группе противников из памяти Вектора не совсем вписывается в данную ситуацию, но попробовать стоит. Шаг вперед, отрезать тянущиеся ко мне руки двух зомби, еще шаг, пробить горло и голову двух следующих, проворот на месте, буквально разрывая мертвецов насаженных на ножи и раскидывая их телами остальных из ближних рядов. Да для этого приема надо обладать очень большой силой, да и руки должны быть раскиданы в разные стороны и в идеале даже дрогнуть не должны. Вектор освоил такое только чудом, и сразу же предпочел забыть, слишком много мешающих выполнению факторов, мне же, как не совсем живому, было легко и руки с нанизанными на них противниками на весу держать, и силой я не обижен благодаря следующей форме мутации. Это в первой форме она скакала, а сейчас вроде утвердилась, и если и изменяется, то только в положительную сторону... надеюсь.
  
   Забавный факт, все же подчерк Амбрелы ощущается на мне, так же как и у их особых проектов, у меня так же имеются степени мутации, ведь у того же Немезиды их вроде три или больше, не помню, да и у чистого носителя вируса-G, Биркина, их так же три точно есть. Хм, нет, даже больше, жаль, что все не помню. А теперь и я уже на второй стадии, осталось надеяться, что из меня под конец такая же хрень, как из двух мною перечисленных не выйдет, а то стать резервуаром со щупальцами (последняя форме Немезиса) или чем-то вроде огромного слизня (последняя форма Биркина) мне очень не хотелось бы. Хоть это и конец достойный чудовища, которым я теперь являюсь. Но мне как-то еще пожить хочется, желательно в гуманоидном виде.
  
   Но все эти мысли проходили фоном, если можно так выразиться, пока я сам буквально вгрызался в толпу мертвецов вокруг меня. Есть в этом что-то сюрреалистичное, мертвец убивает других мертвецов, да и сами они настроены враждебно к нему. Возвращаясь к бою, приходилось полностью соответствовать требованиям к данному способу противодействия, постоянно быть в движении, и ограничиваться одним (в идеале) или двумя ударами на противника. Останься я на месте, и меня бы просто смяли, даже для меня их было многовато, а задерживаться для того, чтобы расправиться с каждым привело бы к тому же результату, так что если я кого-то не мог убить сразу (промазал там, или враг шустро сменил место пребывания, отошел, к примеру), то приходилось забивать на подранка, надеясь на Эрудитку. Так же стоит отметить, что идея пафосно... ладно, просто гордо пройти сквозь толпу, успехом не увенчалась, мертвецы под конец пошли чуть ли не рядами, причем очень плотными, так что пришлось метаться по всей этой толпе в разные стороны, постоянно орудуя двумя ножами, а порой и ногами добавляя. Хорошо хоть Ямата вела точечный обстрел, и те подранки, что были не в самой гуще строя, а так же те, которые этого строя лишались (некоторые места я умудрялся вырезать почти подчистую) очень быстро переходили в разряд окончательно мертвых.
  
  - Каин, целься по паразитам, а то тут от уже убитых многие из них отделились, и тебе из центра толпы не видно, а я прекрасно вижу, как они сначала удирают обратно в туннель, а потом возвращаются верхом на новом зомби. Всех зомби из коллектора мы точно не перебьем, так что проще вывести из строя именно тварей, ими управляющих, а сами зомби, что останутся впереди, на нас не реагируют, так что это будет уже не наша забота. - Раздалось по внутренней связи от Эрудитки, как же хорошо, что эта связь таки уцелела.
  
  - Понял тебя. - Коротко ответил я, и немного сменил тактику, стараясь проскользнуть "живчикам" за спины, все же их скорость хоть и выше обычных зомби, но явно на уровне человеческой, до тех же "красноголовых", что были несколько быстрей, эти создания не дотягивали. И хорошо, что не дотягивали! Так что теперь я старался оказаться позади мертвецов, и всадить нож уже прямиком в паразита. Но и от предыдущего стиля ведения боя отказываться не стал, ведь не всегда выходило зайти со спины, уж больно большая толпа тут была.
  
   Но все имеет свойство заканчиваться, так что через десять минут (и это под ускорением!) было убито последние насекомое. Фух, вот это протестировал способности новой формы. Нет, конечно, никакой отдышки или других свойственных живым элементов усталости не было, откуда они возьмутся у трупа? Но морально я почувствовал небывалое облегчение. Около шестидесяти-семидесяти метров (на глазок) туннеля были завалены трупами зомби и угадывающимися на их фоне телами насекомых. Да, последних точно было гораздо меньше, это насколько больший объем работы я выполнил? Но да ладно, хорошо, что Ямата все это со стороны заметила, ведь на это тоже был расчет нашей работы, один непосредственно в полный контакт с противниками работает, а второй наблюдает со стороны и подмечает слабости.
  
  - Все? - На всякий случай осведомился я у собирающей анализы зомби-носителей и самих насекомых, Эрудитки. Да, я помню, что её лаборатория "погибла смертью храбрых", но вот шприцы-пистолеты и ампулы к ним остались, так что как она мне заявила, эта горе-ученая надеется воспользоваться для анализа оборудованием лаборатории.
  
  - Да, анализы собраны. Жду не дождусь, когда мы, наконец, придем в саму лабораторию. - Ответила девушка, разгибаясь и убирая очередную ампулу в свою напоясную сумку.
  
   Молча киваю и выдвигаюсь чуть вперед, с пистолетом и ножом наготове, все же меры предосторожности тут будут отнюдь не лишними, даже если ты БОР. Так мы и продолжили путь, в напряженной тишине и неторопливо (скорей осторожно) двигаясь вперед, с оружием наготове. Спустя около полусотни метров мы дошли до пересечения нашего туннеля другим, крест на крест.
  
  - Куда дальше? Все так же прямо? - Уточнил я, а то как я уже говорил, сам я не знаю, а Вектор тогда больше занят был контролем обстановке, в ориентировке положившись на сокомандников, и из-за этого в памяти о пути по канализации почти ничего нет.
  
  - Налево. - Ответила Эрудитка, поведя в ту сторону винтовкой.
  
  - Вас понял. - Хмыкнул я, снова передразнив Вектора.
  
   Поворачиваем и нос к носу сталкиваемся с обычными зомби. Как и ожидалось, те на нас даже внимания не обратили, так что смысл тратить на них патроны не увидел никто из нашей маленькой, но гордой компании. Так что, относительно спокойно пройдя мимо них, мы оказались у новой, еще более толстой двери... которая, так же как и первая валялась на полу вырванная что называется "с мясом". Я же пытался вспомнить, выходил ли Биркин наружу согласно канону и что он там (снаружи) вообще забыл. И как-то так вышло, что толком это вспомнить у меня не выходило, разве что что-то смутное про полицейский участок всплывало, но туда мне пока идти совсем не хочется. Так что оставляя поход туда как крайнее средство, а пока попробую поживиться тут, глядишь и вирус добуду.
  
  - Заходим? - Поинтересовалась Эрудитка, выводя меня из легкой задумчивости.
  
  - Дамы вперед. - Приглашающее махнул рукой я. Мало ли что там в первом же помещении будет, а мне жить очень хочется, даже если и в таком виде... или особенно в таком? Трудно сказать наверняка, согласился ли быть теперь просто человеком, оценив свои новые возможности.
  
  - Тьфу, кавалер чертов. - Пробубнила себе под нос девушка, все же заходя в проход первой, и вроде ничего фатального с ней не произошло. Захожу следом, и оглядываю довольно немаленькое ангарное помещение, сейчас пустующее. И что важней - чистое! Ну, верней будет сказать, без всякой гадости под ногами, поскольку кровавых пятен и следов тут не то, чтобы много, но хватало. Зато сухо!
  
  - Эй! Ты чего!? - Пощелкал пальцами перед лицом Эрудитки я, а то она как-то странно замерла, уставившись на ближайшее пятно крови и хищно раздувая ноздри... Ой! Вот я олух, да она же одним человеком банально не наелась, а питаться зомби, видимо побрезговала (особенно уже тут, в канализации, хоть чувство голода у неё к тому времени порядочно должно было усилиться).
  
  - Я мигом! - Произнес я уже очнувшейся от моих действий девушке, выскакивая обратно в канализацию и подцепляя ближайшего стоящего, словно истукана, зомби.
  
  - Ты чего? - Удивленно покосилась на меня Ямата, когда я втащил не сопротивляющегося зараженного в помещение, где она снова бросала заинтересованно-голодные взгляды на пятна крови.
  
  - Ешь. И не спорь, тебе надо, а то я не вижу, как на тебя голод накатывает, а терпеть его... я не хочу в один "прекрасный" момент обнаружить, что ты потеряла над собой контроль и с упоением пытаешься меня загрызть! - Нет, я понимаю, что вряд ли она все же на меня кинется, но это все же не проверенная информация, а подвергать себя излишней опасности я точно не хочу. Так что быстрым движением подрубаю голову зомби так, чтобы та не отвалилась, но кровь хлынула потоком. Эх, жаль, конечно, что эти ребята не первой свежести, но по себе знаю, что даже такое "блюдо" вполне съедобно.
  
   Эрудитка то ли не смогла с инстинктами и жаждой долго бороться, то ли не стала (все же приняла она свое новое состояние даже проще чем я поначалу), и уже через десяток секунд она склонилась над зомби, который даже на это никак не отреагировал, пока не стало поздно. Тоже мне биологическое оружие, только на живых и реагирует... и слава богу, а то нам с Яматой ничего бы вообще не светило в нашем плане да и в городе вообще. А пока моя напарница удовлетворяла свою жажду крови, я задался интересным вопросом. Почему я, сразу после преобразования, до сих пор не чувствую даже отголосков этой жажды? Лимит хождения без притока новой крови повысился, или организм прекратил свои постоянные перестройки? Эх, как же сейчас была бы в тему "карманная лаборатория". Но из-за моего решения по бою с Немезидой она была навсегда утрачена. Хотя, с другой стороны, если бы не это решение, то я бы до сих пор таскался со слабой человечкой на плечах (во всех смыслах) и на первой стадии эволюции, да еще и с постоянной жаждой крови. Иначе говоря, будь возможность все переиграть, я бы все равно поступил так же. Нет, по мелочам несколько иначе переиграл бы ситуацию, но в общем итоге данное положение меня устраивает.
  
  - Гад же ты, однако, но спасибо. - Произнесла разогнувшаяся Эрудитка. Хм, только выпила? Значит, у неё несколько иначе все протекает, я первых своих жертв еще и съел. Хотя, у нас и первая жертва различается, я вообще с собак начал, точнее с "церберов", ведь за ними такое название закрепилось.
  
  - Отпустило? - Хмыкнул на это я.
  
  - Вроде да. - Возвращая на место свою кислородную маску от костюма, которую она выкидывать, отказалась наотрез, хотя уж её-то организму ничего такого повредить не может. Но с другой стороны, зато под человека она может закосить удачней, чем я, ведь я сейчас и на негра не потяну, разве что под глухим капюшоном.
  
  - Тогда... куда дальше-то? - Вздохнул я, а то что-то проход в этот раз был целым. И закрытым...
  
  - Туда, куда ты и косишься. - Ехидно хмыкнула в ответ посвежевшая после перекуса Ямата, направляясь к правой стене, точнее к панели и двери там.
  
  - И что теперь? - Подойдя следом, спросил я.
  
   Стоящая рядом с пультом от двери, которая сейчас закрыта, Ямата, ковырялась у себя в подсумке. И только шыкнула на меня. Следом достала небольшой прибор (сказал бы КПК, но не похоже) и протянув шнур, подключилась к замку. Через две минуты манипуляций кодовый замок пикнул и переключился на зеленый, а перед нами открылась... дверь в лифт. Нда, теперь еще и спускаться. А об девайсах Эрудитки я уже и забыл, несмотря на память Вектора, и даже её собственную. Пусть последняя и была считана вскользь, и акцент я сделал на научных навыках. Мой косяк, ведь она еще на крыше, когда была человеком и собиралась поспать, продемонстрировала отмычку, а в отряде она отвечала за вскрытие любых замков.
  
   Спускаемся вниз, за каких-то пару минут, и выходим в несколько темный, но вполне стильный коридорчик, пусть и с некоторыми следами разрухи. Сбоку обнаружился так называемый ресепшн, что ожидаемо, без обслуги на нем. Я бы удивился, будь иначе. Наметанным взглядом (снова от Вектора и спецназовца всплывает) подмечаю явно уже не нужный владельцу пистолет. USP COMPACT - старый добрый образец, используемый спецназом и полицией, точнее его улучшение для глушителя. Странно, что не стандартный собственного производства корпорации (точнее модификация компании Амбрела все того же USP) пистолет наемников и работников Амбрелы. Но да ладно, мне подойдет и это, тем более патроны подойдут и под мой, все же модификация отличается лишь повышенной скорострельностью, так что патроны у них одни.
  
   Подбираю и на всякий случай сам пистолет так же оставляю при себе, лучше иметь два готовых к бою, чем один, но с запасом патронов.
  
  - Черт! - Раздраженно бьет по столу Эрудитка... и не рассчитав свои новые силы, пробивает его кулаком.
  
  - Что случилось, мисс вандал? - Поворачиваюсь к ней, но на всякий случай приготовившись к бою, мало ли на что у неё такая реакция, хотя вроде я ничего не слышу и никого рядом не наблюдаю.
  
  - Компьютер мертвый. Даже его разбили, гады! Нет, я понимаю, что тут прошлись и наемники, и наш отряд несколько дней назад, да и как минимум один монстр-разносчик G-вируса и группа зомби, но все же надеялась, что компьютер никому из них нужен не будет. Мы, к примеру, впопыхах удирали, думаю, что и остальные выжившие так же, а всякая электроника вряд ли тут кому-то кроме выживших интересно. Уж извини, но это только мы с тобой такие ненормальные, а остальные, даже тот же Биркин, особым разумом не блистали. Но нет же, тут явно имеет место быть поломка. Скорей всего случайная, но все равно обидно, хотелось бы уже отсюда получить нужную информацию. - Поморщилась Эрудитка.
  
  - Ясно. - Спокойно отвечаю. Я и не ожидал, что все будет так легко, а вот Ямата как-то чересчур, сейчас эмоциональна, по памяти Вектора она таковой не была. По крайней мере, не настолько.
  
  - И не смотри на меня так, я рассчитывала не найти всю нужную информацию, а узнать, где тут у них нужный отдел лаборатории, для анализа образцов... вот так тоже коситься на меня не надо, ничего я не "ученый-экстремист"! - Разобрала мой шепот Ямата.
  
  - Ладно-ладно, долго еще будешь вокруг мертвого железа крутиться? - Произнес я, уже шагая дальше по коридору, благо он короткий и всего с одним отсеком (кроме подъема вверх) в самом конце, с левой стороны.
  
  - Иди-иди, все равно без меня дверь не откроешь. - Произнесла специально неторопливо двинувшаяся следом Ямата. И она права, дверь конечно не столь впечатляющая как предыдущие, но тоже стальная и с хорошим перекрытием. Может эту я и осилю, но далеко не сразу.
  
   Недолгое ковыряние и перед нами предстает крупное помещение, полу-ангар полу-лаборатория. Мы оказались на втором этаже, который огибал помещение сверху, в некоторых местах имея пересекающие ангар мосты или широкие площадки, но, грубо говоря, этажом все же не являлся, поскольку процентов на шестьдесят его вовсе не было, и не из-за разрушений (тут вроде все из стали сделано, и вроде ничего не сломано), которых и не было, а из-за самого своего строения. На мой не предвзятый взгляд полного олуха в таких делах. Но не это, и не количество трупов в помещении (причем совсем трупов, без единого намека на псевдожизнь) привлекло мое внимание в первую очередь. И даже не разбитые резервуары с каким-то раствором, что застыл зеленоватой гадостью на полу, а мой взгляд уперся прямо в морду стоящего в шаге от меня с той стороны Хантера. Это называется "упс".
  
Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"