Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 01.03.15

  
  
   Четырнадцатая глава.
  
  - Налево? - Интересуется Ямата, полностью игнорируя ревущего под нами во всю глотку Тирана. Что за громкий и раздражающий тип.
  
  - Ты имеешь в виду для нас, ползущих по потолку, или по общепринятой системе? - Произнес я, все же при передвижении ползком по потолку для тебя лево будет там. где для идущих по полу - право.
  
  - Для нас конечно, или ты хочешь сигануть через пуленепробиваемое стекло в другую сторону? Тогда, уж извини - без меня! - Веско заявила ухмыльнувшаяся Эрудитка.
  
  - Нет, как-то не хочется, но кто знает, что тебе в голову взбредет? Женщины - они такие, а уж твой неизученный подвид и подавно! - В тон ей ответил я, про себя признавая, что вопрос был глуповат.
  
   Оглядываясь назад, можно сказать, что ползать быстро и с оружием Эрудитка научилась в рекордные сроки - каких-то двадцать минут, и "боевой таракан" готов! Ну, учитывая, что её учитель - это я, то ничего удивительного... и надо что-то делать с моим самомнением, оно постоянно пытается возвыситься! Неужели это из характера Вектора ползет? Вроде не должно, судя по воспоминаниям, у него таких "залетов" не было. У бедного русского санитара тем более, а немец вообще не заморачивался чем-то подобным.
  
   Сейчас мы с моей напарницей двигались по ровному коридору, у которого было ответвление налево. Но обсуждали мы не его, поскольку только что оттуда вернулись. Грубо говоря, там был тупик. Точнее там прошел Биркин, и так неаккуратно, что разобрать завал не представляется возможным, особенно с таким фактором как Тиран под нами! Вернувшись назад, к основному коридору, у нас осталось только два выбора - нырнуть снова налево, в дверь, ведущую в небольшую, судя по всему, комнату, либо продолжить путь до уже виднеющегося спуска с правой стороны, что расположился в самом конце туннеля. И именно это мы в шутливо манере и обсуждали. Почему шутливой? Стресс снимали, не каждый день ползаешь над одной из самых опасных "зверушек" этого мира.
  
  - А теперь повтори еще раз, почему этот крикливый здоровяк не сможет последовать за нами в то, даже с виду небольшое помещение? - Вздохнул я, спрашивая скорей для успокоения разыгравшейся паранойи, поскольку для принятия решения мне хватило и первого разъяснения.
  
  - Да потому что посмотри на размеры двери! Она чуть выше человеческого роста, и Т-003 она будет по пояс, может чуть выше. Он сюда банально не пролезет. И стены не выломает, их толщину один параноик уже проверил, кстати, кулак как, уже регенерировал, а параноик? Поэтому единственный скользкий момент, это спуск для нашего входа. - Спокойно ответила Эрудитка. Впрочем не удержавшись от шпильки.
  
  - Уж лучше быть живым параноиком, чем мертвым храбрецом!
  
  - Судя по тому, что ты разновидность нежити, у меня так и просится на язык адекватный ответ, храбрец! - Хихикнула Эрудитка.
  
  - Я на тебя плохо влияю! Ах, какой ты была тихой и хорошей девушкой поначалу! - Воздел глаза к небу я, забыв, что я сейчас на потолке, а значит, таким способом посмотрю вниз. Подо мной как раз был бесплатный цирк - прыгающий Тиран, пытающийся достать до меня.
  
  - Эх, скорей всего не ты. - Как-то странно вздохнула Ямата.
  
  - Что ты этим хочешь сказать? - Заинтересовался я.
  
  - После твоего поглощения Вектора у тебя проявились его черты. Вывод было сделать не сложно и без анализа, а уж с ним... я же точно так же поглотила Тусовщицу... это та выжившая из "Эхо-6". В общем, мне передались некоторые черты её характера, вот и все. - Грустно произнесла Ямата, которую в отличие от меня, полностью переосознавшего себя как личность, такая участь явно пугала.
  
   Её можно понять, девушка благодаря силе воли и тому, что поглощала именно она, заняла доминантную позицию, и очень тяжело восприняла изменения в собственном характере. Я же, как Василий и остатки Баррета, потонул под "тяжестью" сознания Вектора, вот и вышла новая личность, производная от трех других. Так что меня такое не пугает, ведь я обязан своим рождением тому случаю. А в устоявшиеся взгляды Каина уже не одной личности не пробиться.
  
  - Понял-понял. Замнем для ясности. Ты спускаешься первая, все равно этот качок-переросток сейчас на мне внимание сосредоточил. Глядишь, прошмыгнешь вообще незамеченной. Я, в свою очередь, по скорости должен превосходить его на порядок, так что просто спрыгну в открытую дверь. - Легкомысленно заявил я, по крайней мере, постарался, чтобы так казалось. Пусть лучше делом займется, чем самокопанием.
  
  - План дурацкий, но иного нет. Я пошла. - И прыгнула ко входу в помещение. Короткий росчерк карточки, снятой с одного из сотрудников, точнее его трупа из первого помещения, и с тихим щелчком дверь открывается.
  
   Не знаю что именно, но что-то заставило Тирана оторваться от меня. Может у него тонкий слух и он услышал щелчок снизу, а возможно и движение Эрудитки заметил. Пришлось действовать быстро, этой туше много не надо, один шаг и удар, и останусь я без напарницы в самом худшем случае.
  
   Скользящее движение и я можно сказать выстреливаю собой, под конец растопырив конечности гашу набранную скорость не вписавшись в дверной косяк. Этим же движением заталкиваю внутрь Эрудитку. Отмечаю, что меня перестала слушаться левая рука - кажется из сустава выдернул. Наплевав на это, отталкиваюсь от пола здоровой рукой и ногами, влетая следом за Эрудиткой в дверной проем. Там, где я только что был, грузно опускается нога Тирана. Успел!
  
  - Можно было и аккуратней, но все равно благодарю. - Произнесла вскочившая и закрывшая дверь Ямата.
  
  - Угу, а мы сорвали Джек-Пот. - Ответил я, вправляя на место плечо и осматривая помещение.
  
  - Лаборатория! Ура! Каин, быстро поднимайся и ищи переносную лабораторию наподобие моей прошлой! - Да, куш сорвали не мы, а конкретно Эрудитка, судя по её улыбке и чуть ли не светящимся глазам. И это я сейчас не в прямом смысле как про мои.
  
   Нехотя встаю и шумно разгибаюсь. Даже слишком шумно, будто позвонки на место вставали. Неплохо я себя в полет запустил!
  
  - Да-да, уже бегу. - Без всякого энтузиазма отвечаю.
  
  - Может, лучше поискать сыворотку или полезные для нас данные? - Спросил я, все же в комплексе мы нужном. Пусть по идее нам надо спускаться ниже. Но чем черт не шутит, раз уж лаборатория, то почему бы и образцам не найтись?
  
  - Ладно, этим займешься ты, а я пока поищу переносную лабораторию. - Отмахнулась Ямата.
  
   Вот хомяк! Уже и так обвешана оружием, а еще хочет и чемодан к этому добавить, пусть и нужный. Или она считает, что я его буду таскать?
  
  - Ого, ты только посмотри! - Произнесла идущая вдоль столов Эрудитка, вчитываясь сейчас в какой-то документ.
  
  - Что там, удиви меня. - Буркнул я, выискивая что-нибудь полезное.
  
  - Тут ответ на вопрос, откуда на базе по разработке вирусов взялись Хантеры и Т-003. - Глянула на меня Ямата, видимо оценивая реакцию. Угу, какая реакция может быть у полутрупа? Пусть внутри я и заинтересовался, лицо это ни капли не отразило.
  
  - Ты говори-говори. - Равнодушно произнес я, с интересом ковыряясь в ящике ближайшего стола.
  
  - Помимо разработки G-вируса, или скорей в дополнение к нему, тут тестировали менее удачные образцы на различных БОР (БиоОрганическое Оружие) подвергая их изменениям от несовершенных вирусов. Вдруг и тут выстрелит. Благодаря близости завода по производству Т-003 и других фабрик, проблем с материалом у них не было. Собственно те Хантеры и Тиран судя по их нахождению в самом начале, были только доставлены перед самым инцидентом и улучшены не были. Есть вероятность, что тут нечто подобное нам с тобой бегает. Мда, а руководство в первое посещение этого места нам такого не говорило. - Немного злобно усмехнувшись, произнесла Ямата.
  
   Я же нашел в одном из ящиков подставку под колбы с вирусами. Черная обитая чем-то (на ощупь мне - нежити, трудно сказать чем именно) коробка, в которой было два деления и лишь в одно вставлена колба с чем-то синим, подозрительно напоминающим цель наших поисков. Не может быть!
  
  - Слушай, Ямата, а нам с тобой сколько надо доз G-вируса? - Стараясь не выдать своего волнения, поинтересовался я.
  
  - Чем больше, тем лучше. Но если брать по минимум - три. Одна тебе, вторая мне на использование и стабилизацию формы, и последняя для шантажа и мести корпорации. - Хмыкнула вчитывающаяся в какие-то бумаги Эрудитка.
  
   Плохо, не доверять ей, у меня смысла нет. Значит, половинной дозы не хватит. А как было бы замечательно будь обе дозы на месте. Кстати, интересно, это та самая, которую отыщет жена Биркина, или как раз второй и не хватает по этой причине? Надеюсь на второе. Хотя, с чего я вообще взял, что это не бракованная сыворотка?
  
  - Нашла! - Радостно произнесла Ямата, держащая в руках серебряный чемодан. Понятно, кто о чем, а ученый об лаборатории.
  
  - Отлично, тогда не проверишь вот это? - Вынув ампулу, подаю удивленной Эрудитке.
  
  - Да ну, так просто? - Вырывается у понявшей все правильно девушки. И она выхватив у меня ампулу, тут же защелкала своим чемоданом, начиная анализ.
  
  - Просто? Тебе напомнить какой путь мы проделали? Даже я чуть не помер несколько раз! А ты и вовсе умерла, как бы так! Если это просто, то что тогда сложно?! - Возмутился я, горя праведным гневом.
  
  - Нет, я имею в виду конкретно поход по лаборатории. Я думала, что нам до самого низа придется спускаться, поминутно вступая в сражения, а не получить нужную нам сыворотку уже в четвертом помещении. - Отмахнулась моя напарница.
  
  - Это да, но не тебе ли не знать, что в жизни редко соблюдаются подобные шаблоны? Да и не факт, что это именно она, может очередной брак? К тому же, нам надо несколько больше образцов. В идеале - все. - Ответил я.
  
  - Один пункт можешь вычеркивать - это действительно вирус-G. - Произнесла Эрудитка, вытаскивая колбу из отсека анализатора.
  
  - Что будем делать? - Поинтересовалась она.
  
  - Вкалывай давай, а потом двинем дальше, искать средство для шантажа. - Фыркнул я, стараясь быть как можно естественней.
  
  - А ты? - Удивилась Эрудитка.
  
  - Ты за кого меня принимаешь? Себе я точно не позволю загнуться от саморазрушения организма. - Пренебрежительно произношу, и показываю коробку с двумя делениями. Пусть остальное додумает сама, все же в словах фальшь многие наемники чувствовать умеют.
  
  - Даже анализов не дождался. А если бы это было что-то не то? - Покачав головой, произнесла Ямата.
  
  - То даже так, это все равно бы меня усилило. А теперь на выход. Больше тут ничего интересного похоже нет. Так что я пойду первый. - Произнес я, пока Эрудитка засучивала рукав.
  
   А в эмоциях раздрай. С одной стороны, поступил как джентльмен, мать его! Доказал себе, что вполне человечен и способен на поступки такого рода. Споров в команде опять же избежал, а то верность верностью, но не слетит ли импринтинг после моих единоличных действий, когда уже проанализированная и подтвержденная вакцина, являющаяся нашим единственным спасением из нынешнего положения, будет на глазах Эрудитки мной оприходована. Как бы мне после такого не пришлось избавляться от собственной напарницы. А с другой, ну и что, мать его теперь делать? Носиться по городу в поисках Хенка, который даже сильней Вектора (а я и тому чуть не продул), или лазать тут в поисках Аннет Биркин с её порцией, которой теперь может и не быть? О, знаю, надо сразиться с самим Биркиным и испить его кровушки! Это сарказм, если кто не понял.
  
  - Стой! - Окрик от закончившей вводить себе вирус Яматы. Да подожду я тебя снаружи, не беспокойся.
  
   Открываю дверь и выхожу в коридор. Получаю пудовым кулаком размером превосходящим мою голову по верхней части тела и влетаю в помещение. Кажется я знаю, на ком я сейчас сорву раздражение.
  
   Интерлюдия. Ямата.
  
   Этот идиот настолько замечтался после удачного получения препарата, что вышел наружу забыв о поджидающем там нас БОР Т-003! Ну точно идиот. Если бы не эта дурацкая тяга, появившаяся после моего заражения, я бы давно его пристукнула, настолько он порой беспечен.
  
  - Ты что творишь, самоубийца несчастный! - Вставая и закрывая свою переносную лабораторию (радость моя!), произнесла я. Но Каин меня уже не слушал. Тц, частое состояние для него.
  
  - Ну я сейчас кому-то морду раскрашу. Заодно и эффект от сыворотки оценю. - Вторую часть он добавил, покосившись на меня. Это что ли для того, чтобы я не переживала или как? Сложно читать эмоции по лицу и движениям трупа, ведь тут из-за смерти меняется почти все, даже моторика нечеловеческая.
  
   Не успела я на это что-то ответить, как выхвативший один из своих ножей Каин уже исчез за дверью. Вот это скорость. Интересно, моя так же возрастет теперь? И еще, где он их прячет? Это я сейчас про ножи. У него их с собой не меньше, чем у меня огнестрела, а на виду от силы десяток, как так?
  
   Спустя полминуты возни (долго он) мой напарник наконец явился обратно в помещение. И вид у него был потрепанный, но довольный.
  
  - Ты его убил? - С интересом спрашиваю я, образцы Тирана мне изучать еще не доводилось.
  
  В ответ с той стороны последовал сильный удар по мгновение назад закрытой двери. Не поняла.
  
  - Я разве говорил, что буду его убивать? Я сказал, что ему морду раскрашу, я её раскрасил! Про убийство я и не заикался. - Развел руками в стороны Каин. Тьфу, шут!
  
  - А если серьезно, то у нас с ним патовая ситуация. Если я его сейчас и смогу убить, то только получив очень серьезные повреждения, а то и вовсе изобразив смертника. Видимо, вирус-G не сразу параметры увеличивает. - Повторил свой жест этот горе-мутант.
  
  - Конечно не сразу! Думать надо было, прежде чем соваться в бой! Нет, я понимаю, что у мертвецов мозги не работают, но пока ты еще относительно свежий - хоть немного шевели черепной коробкой! - Вывалила на него свое раздражение я.
  
  - Да-да, а теперь, не проследовать ли нам дальше, прекрасная леди?
  
  - И не подлизывайся! - Одернула его я.
  
   ***
  
   Спустя какое-то время мы уже оставив позади Тирана, с очень живописным шрамом пересекающим всю левую половину лица (прямо глаза не нарадуются), спустились ниже, оказавшись в просторном ангаре, верх которого видели из коридора с пуленепробиваемым стеклом.
  
   Пара перевернутых столов, две обесточенные камеры в разных углах. Множество и не думающих вставать трупов, парочка зомби, на нас не реагирующих, и куча не опознаваемых частей чего-то, ранее бывшего здесь. Возможно те же столы или диваны для отдыха, судя по воспоминаниям Вектора, где-то тут и такие были, сейчас уже не понять, сломаны они были капитально. Картину разрухи довершал лежащий в центре мертвый Хантер. Биркин тут был что ли?
  
  - Красота. - Скептически произнесла Эрудитка.
  
  - Твоя правда. - Ответил я.
  
   А дальше без лишних разговоров мы сразу отправились к левой стене, в центре которой был переход в следующее помещение. Ворота конечно большие, но не столь капитальные как предыдущие. К тому же, вход был любезно выломан, что не могло не радовать. Не тратя лишнее время на взлом, мы отправились дальше.
  
  - Прямо или направо? - Снова у меня спросила Эрудитка. Хех, хорошая политика. Если влезем куда-то не туда, так виноват я буду. "Это ты нас сюда завел, из-за тебя и влипли", как-то так.
  
  - Если я правильно помню, направо рубка охраны. В ней можно и камеры слежения просмотреть и полезные материалы достать, за которые Амбрелу по головке не погладят. Вдруг одних записей, что мы прихватили из лаборатории, будет мало? Более того, часть камер и сейчас может работать, там мы посмотрим, что тут сейчас творится. - Проинформировал я.
  
  - Значит направо. - В тон мне ответила Ямата.
  
  - Да.
  
   И дальше молча и продолжили путь по очередному туннелю. До чего же здесь однообразно! У меня так клаустрофобия скоро начнется. Хех. Представляю как себя почувствуют выжившие, сюда попавшие, на них ведь еще абсолютно все мертвецы реагируют, и обстановка давить сильней будет. Плюс, у меня твердая уверенность в своих силах. Шутка ли, двух Хантеров одолеть голыми руками. Еще и с Тираном разборки в ничью свести.
  
   За этими размышлениями, я как-то незаметно дошел до рубки, и если бы не напарница, неожиданно взявшая на изготовку винтовку, то даже не знаю, чем бы эта задумчивость для меня вышла. Или знаю, но предпочитаю об этом не думать.
  
   Выломанная дверь рубки, буквально исполосованная когтями, ясно намекала на того, кто тут как минимум побывал. Вру, судя по возне внутри, так здесь и остался. Либо Ликер, что особых проблем не вызовет, разве что их там будет столько же, сколько при нашей последней встрече, либо Хантер. В тесном помещении. Это плохо.
  
   Показав жестами Эрудитке, что я захожу, она прикрывает со спины, направился ко входу в рубку, перехватив кинжал в левой руке, и выпустив когти на правой. Кинжалам, к сожалению, в схватке с Охотниками доверия нет - ломаются только так.
  
   Ускоряюсь и влетаю в помещение. Отмечаю странный цвет Хантера (да, это был именно он) доедающего какого-то охранника, и вложив нож в чехол, начинаю атаку пустующей рукой.
  
   Первое удивление меня постигло именно в этот момент, когда из под Хантера в буквальном смысле искры посыпались! Что за бред!? Его серебристая чешуя явно была гораздо крепче таковой у его сородичей. Как я понимаю, это и есть "шедевр" полученный в этой лаборатории.
  
   Отскакиваю от монстра, и пригнувшись, уворачиваясь от все еще несущегося в меня удара, сближаюсь и пытаюсь проломить чешую на животе. Но куда там? Этот зараза весь был покрыт однородной чешуей! Чертовы вивисекторы убрали слабость этого вида. Это конечно круто, но конкретно в моем положении мне не до восхищения их действиями.
  
   Надо мной наконец проносится лапа этого монстра, и одновременно в него влетает приличный такой поток пуль. Эрудитка с двух рук по всей видимости стреляет. А что, отдача для неё теперь если и есть, то мизерная, а отбить себе что-то или получить синяк нежити невозможно. Точнее возможно, но на действия никак не повлияет, боли мы не чувствуем. А регенерация все сама устранит.
  
   Спустя мгновение мне пришлось уворачиваться еще и от рикошета. Пули эту шкуру не брали. А если помножить силу скоростью? Рывок в противоположный угол комнаты, едва коснувшись стены, отталкиваюсь от неё и устремляюсь обратно, вбивая в грудь монстра обе свои руки, и подставляясь под удар. Прижимаюсь еще ближе к монстру, пытаясь таким образом и подтолкнуть его спиной вперед, увернуться от удара и продавить начавшую поддаваться чешую.
  
   Одним из когтей по касательной эта тварь меня все же задевает, да так и застревает где-то в правом предплечье. А вот сцепление с полом его подвело. Нас обоих уносит в сторону моего движения, и мы врезаемся в стену. При соприкосновении со стеной слышится странный щелчок, и она отодвигается внутрь, а мы продолжаем свое движение. Чертов мир Обители Зла с его тайниками и скрытыми помещениями! Как же я это ненавидел в первых играх серии. Сейчас и вовсе проклинаю в голос!
  
   Новый щелчок и что-то подбрасывает нас вверх. Причем сильно подбрасывает! В полете не забываю врезать этой рептилии, банально чтобы выпустить скопившееся раздражение. Вылетаем мы уже... снаружи из какого-то люка (мне пришлось, чуть ли не обняться с Хантером, чтобы там пролезть) почти вплотную стоящему к зданию. Не успеваем мы из него полностью вылететь, как нас припечатывает к стенке легковушка.
  
  - Что за? - Слышится мужской голос. А я уже решил, что машина часть какой-то изощренной ловушки.
  
  - Леон, сзади! - А теперь женский голос.
  
   С трудом поворачиваю голову в ту сторону и вижу в щели от смявшегося капота выскочивших с разных сторон от машины девушку и парня. И чего это с ними? Нас они пришпилили по всем правилам обезвреживания монстров, так что давать деру как-то глупо...
  
   Мои мысли прервал гудок грузовика, несущегося прямо на легковушку. Господи, за что? Прижимаюсь к Хантеру еще тесней, в буквально смысле делая его импровизированным живым щитом, и упираю дополнительно согнутые в локтях руки в его торс. Лучше пусть мне руки переломает, чем размажет.
  
   Сильный удар, вызвавший дезориентацию даже у меня. Скрежет чего-то стального. Взрыв, почти в эпицентре которого мы оказались. Прикрываюсь заживо прожаривающейся тушкой Хантера. Хруст теперь моих рук, что прямо на моих глазах ломаются и теряют былую форму, все больше становясь похожими на фарш, какой и из меня может получиться.
  
   Отчаянно дрыгаю ногами, стараясь провалиться обратно. Ничего не выходит, зажало прям хоть низ вовсе отрывай. Раз не выходит вниз, попробуем вверх! Извернувшись, отталкиваюсь тем, что у меня выше локтя - фактически костями, поскольку остальное уже не лучше, чем "молотый кофе". Не знаю как напиток, но молотый - это точно. Плюс к этому, обхватив Хантера ногами, пытаюсь протолкнуть свою тушу наверх, отталкиваясь от монстра. И на очередном дерганье у меня вышло. Да еще как, сразу в воздух выбросило, за пределы взрыва, а взрывная волна еще и добавила, немного смещая меня назад.
  
   Пару раз кувыркнувшись в воздухе, падаю уже на краю крыши того здания, под которым и находился люк. Фух, я живой! Свешиваюсь вниз, наблюдая смятую машину с Хантером где-то там, и пылающий грузовик. А с двух сторон от него... Леон Кеннеди и Клэр Редфилд! Круто, вот только это что выходит, мы с Эрудиткой половину третьей части проползали?*
  
  * Пояснение автора. - Первая половина игры РЕ-Немезис разворачивается до прибытия парочки, что наблюдает внизу ГГ. Вторая уже после их отбытия из города. Причина - заражение Джил Валентайн (героини третьей части) Немезисом и её отключка на энное количество времени.
  
   Забавно, но надо возвращаться к напарнице... Легко сказать, да сделать, к сожалению, нет. Первым делом ищем пищу, за счет которой восстановимся, а потом уже расчищаем завал и прыгаем\ползем обратно.
  
   Тогда на повестке дня первый вопрос - жрать или не жрать главных героев целой серии Обители Зла. Та еще задачка. Но не считая скопления зомби вокруг, они самый предпочтительный вариант пищи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"