Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 12.03.15

  
  
   Шестнадцатая глава.
  
   Первым полез в зарождающуюся драку Тиран. Его хук с правой заставил меня сделать кувырок спиной вперед, уходя из под удара. И надо же мне было откатиться под ноги к Немезиде?
  
   Монстр долго не раздумывал и сразу попробовал на меня наступить. Участь таракана почему-то не прельстила одного вампира, так что я откатился снова, тут же пружинисто вставая на ноги. С левой стороны от меня оказался только разворачивающийся в мою сторону Т-103. Хорошо покувыркался, однако. Шанс я решил не упускать, нанеся здоровяку сдвоенный удар в бок, и когда тот уже развернулся, прямой с ноги в грудь. Тиран за счет массы тела устоял, но асфальт под нами пошел трещинами.
  
   Чувствую себя ущербным, прыгая вокруг этих двух туш! К нашей "вечеринке" наконец дошаркал Биркин, раздувшийся до размеров Т-103 и имеющий правую руку еще больше остального тела. Так же на этой руке был огромный глаз, прямо на предплечье. Насколько я помню - это его единственное уязвимое место, поскольку зараженного нормальной версией вируса-G монстра пули уже не брали. В огромной руке он сжимал обломок стальной трубы, которым и собирался приласкать меня.
  
   Пригибаюсь и ухожу правей, мощный удар самым концом задевает шагнувшего вперед Тирана. Тот приседает на корточки от силы удара, и тут же разгибается, нанося удар снизу вверх по челюсти Биркина. Отлично, как минимум двое тут из "разного лагеря", а иначе мне бы было совсем грустно.
  
   В меня же уже летит щупальце Немезиды... и все-таки, я хочу себе такую же функцию, пусть пока и не знаю зачем! Выпускаю когти на максимальную длину, и еще на подлете шинкую этот "живой трос" на мелкие кусочки, заставив взвыть Немезиду. И именно этот момент выбрали для своего появления люди. Оу! Знакомые костюмы на них. Очередной специализированный отряд. Но зачем они здесь? Надо оставить как минимум одного в живых и перекусить им, получив необходимые знания.
  
   Наемники Амбрелы явно не ожидали увидеть тут такое столпотворение и своего коллегу рядом (а костюм, пусть и почти отживший свое, у меня был соответствующий), поэтому чтобы они не хотели сделать, бедные бойцы замешкались, чем и воспользовался я.
  
  - Ребята! Как я рад вас видеть! Займитесь ими что ли, а я пока подкрепление приведу. - Протараторив все это, я пулей пронесся между ними, проскочив отряд. Решивший мне отомстить Немезида, повторить мой трюк не смог, буквально влетев в бедных людей, сходу троих переведя в неживое состояние.
  
   Маневр Немезиды повторили и нанесшие друг другу повреждения Тиран с Биркиным. Ну да, люди явно предпочтительней из-за воздействия вируса, а свои разногласия можно и после решить. К сожалению, со своим предположением я ошибся, крушить отряд решили только два монстра Амбрелы, а Бирикн, сохранивший какой-то извращенный вирусом разум, выбрал себе самого опасного (потому что юркого и сильного) противника - меня.
  
   Пришлось пригибаться пропуская над собой оглоблю монстра. Следом шаг в правую сторону, монстр оказался довольно быстрым для своей комплекции, а про слово "инерция" он будто никогда не слышал, спокойно меняя движение своего импровизированного оружия прямо на середине движения. От следующего удара я использовал довольно экстравагантный способ уйти - перепрыгнул Биркина. Приземляюсь за спиной монстра, и, разворачиваясь к нему, наношу мощный удар локтем. Сразу за этим выполняю связку ударов во все еще стоящего спиной ко мне монстра, ускорение явно на моей стороне. Мои довольно мощные удары заставили Биркина сгорбиться и сделать несколько шагов вперед. На этом их эффект и закончился, а меня... снес могучий улар подошедшего Немезиды, решившего так же поучавствоввать в наших разборках. Отлетая в сторону, я успел заметить, как не останавливающийся монстр заехал в челюсть развернувшемуся Биркину.
  
  Я же, преодолев спиной вперед несколько метров, пробиваю стену здания и встаю, схватив первое попавшееся под руку в качестве оружия. Этим чем-то оказалась лопата, не самое худшее оружие, да и противник определен сразу - стальная труба против лопаты, это же классика!
  
   Рывок наружу, и мое импровизированное оружие плашмя опускается на голову Биркина, откинувшего от себя Немезиду обратно к наемникам, увлеченно расстреливающим Тирана. Жаль, что без какого либо эффекта.
  
   Навершие (назвать это лезвием у меня язык не повернется) лопату изогнулось вверх, но драться этим все еще можно. Пропускаю над собой взмах трубы от противника, и наношу обратной стороной удар между ног. Но куда там? Нежить, она и в Африке нежить. Короткий недовольный рык, это все чего я добился своей атакой. А Биркин уже вовсю размахивает своей трубой, стараясь меня зацепить, но куда там, настолько же, насколько я слабей и менее крепок, на ту же планку быстрей. Спокойно переставляю ноги, немного пятясь, и смещаюсь то в одну сторону, то в другую, плавно уходя от ударов монстра. Почти танцуя. Умения Вектора - это нечто, в который раз в этом убеждаюсь. А с моими возможностями организма и вовсе выходит нечто запредельное.
  
   В очередной раз разминувшись впритирку с трубой, наношу удар лопатой по руке Биркина, и под треск деревянной её части, явно находящейся на пределе, делаю шаг вперед, проскользив импровизированным оружием вверх по конечности монстра, и заточенной стороной бью в этот "третий глаз". Как взревел Биркин, это было нечто!
  
   Могучим ударом, он буквально снес меня в сторону, вновь отправляя через стену в какое-то здание. Зря я так близко полез к нему, даже ускорение не спасло, всего полтора шага назад успел сделать.
  
   Поднимаюсь с пола помещения, оказавшегося чьей-то кухней, и под хруст встающих на место костей, пытаюсь понять, что меня напрягает. Нет, то что от лопаты остался только черенок, а "лезвие" приказало долго жить, вполне ожидаемо. Поэтому думаем дальше. И только тут до меня дошло - нет ни одного наружного перелома, хотя при той же стычке с серебряным Хантером, находящемуся занчительно ниже в таблице опасных тварей, нежели мои нынешние противники, я получил кучу таких увечий. А тут... синяков масса по телу, это видно. Одежда той же трубой изодрана в хлам, а вот на коже нет ни одной царапины, и на регенерацию это не спишешь, их не было и до этого.
  
   Озаренный странной мыслью, подхожу к столу, на котором красочно лежит ножик и очищенное яблоко. Фрукт отправляется в утиль - организм у меня такое не принимает, а ножик (свои мне жалко тупить об себя, если окажусь прав) подхвачен и резким ударом направлен прямо в сердце.
  
   С удивлением смотрю на загнутое лезвие и отсутствие раны на груди. Все же не зря я съел того Хантера подчистую. Вирус, которым он был накачан, явно вступил во взаимодействие с моим, приблизив меня по непробиваемости к Биркину, или говоря иначе, к чистому носителю вируса-G.
  
   И это прекрасно. Начнем второй раунд трубы против лопаты (черенка). Выскакиваю наружу, с разгона ударяя первое попавшееся крупное тело, а что рассусоливать, тут все здоровяки - враги. Получивший по хребту со спины Тиран, в этот момент сплющивший голову очередному наемнику, взвыл не своим голосом. Не останавливаясь, закрепляю эффект, нанося все больше разлетающейся на щепки лопатой удары по спине Т-103.
  
   В какой-то момент от лопаты вовсе ничего не осталось, так что отбросив огрызок размером с ладонь, я уже собирался продолжить действие по созданию отбивной из тирана, как до меня наконец долетело щупальце немезиды. Только тут я понял, насколько ускорился, попутно отпрыгивая от щупальца и выходя из ускорения.
  
   В то же мгновение словно кто-то повернул рубильник, и до этого еле двигающийся Тиран, резво развернулся, выполняя свой рывок ко мне. А в спину ему неслась струя огня. Вот блин, у этих наемников оказался огнеметчик!
  
   Наряд Т-103 с честью пережил столкновение с пламенем, как и он сам, я же вновь ускорившись, еще раз отпрыгнул назад, в этот раз сильней оттолкнувшись. И вновь спружинив, уже от второго этажа здания позади, со всей набранной скоростью, влетаю в Биркина. Причем разогнало меня так сильно, что влетев в спину монстра, я умудрился его повалить и даже проехаться у него на спине по асфальту (ставшему после этого считай кашей).
  
   А вот и шанс! Открываю челюсть и впиваюсь чуть ниже шеи монстра, чтобы через мгновение с шипением выплюнуть сломанные зубы. Да что у него за шкура? Начинаю неистово полосовать его когтями, высекая из этого создания искры! Все сильней ускоряюсь, понимая, что время поджимает. Я не смогу удержать противника на земле от слова никак. Мы ни по размерам, ни по силе несопоставимы. Все, что у меня есть, это скорость, чем я сейчас и пользуюсь.
  
  А к нам грузной походкой приближался Тиран, Немезида в это время заканчивал разборки с наемниками, что-то кричащими, возможно по связи с корпорацией. Мне было не до них - главное заполучить хоть каплю крови монстра подо мной, что уже поднялся на руки.
  
  - Да, вот и подмога! - Громко и отчетливо выкрикнул кто-то из наемников. Не понял, что за подмога?
  
   И только тут я обратил внимание, что над нами завис вертолет. Вот только что-то не похоже, чтобы там кто-то был. Красные контуры только на месте пилота и еще одного человека, контейнера с монстром так же там нет. Что это значит?
  
   Я настолько увлекся осмысливанием нового положения, что упустил из виду, когда Биркин успел встать, а Тиран подойти к нам. Могучий удар Т-103 я сумел заметить, и сместиться левее, все еще находясь на спине другого монстра. Не трудно догадаться, кто именно получил удар вместо меня.
  
   В это же время, в лаборатории Амбрелы за пределами города.
  
  - Жаль, что так расточительно придется поступить с новыми образцами и нашими людьми. Но это все восполняемые ресурсы. - Спокойно и скорей даже играя на публику, произнес Джон Райз.
  
  - А вот ситуация, когда все эти вредоносные элементы окажутся в одном месте, вряд ли повторится. Ради этого можно пожертвовать Немезидой, тем более в бою велик шанс, что данный БОР просто перейдет на следующую стадию эволюции. - Вторил ему начальник охраны комплекса, из которого и произошел побег ЕвТ-05.
  
  - Подтверждаю сброс ракеты. - Произнес Джон.
  
   Снова в Раккун-сити.
  
   Из-за сброса ракеты, всю улицу перед зданием полицейского управления охватила яркая вспышка, а следом последовала взрывная волна, сильно подпортившая жизнь Клэр и Леона. Разблокировавшая большую часть дверей в здании, что с одной стороны облегчало задачу выживших, а с другой привело к распространению по всему зданию зомби, что до этого были заперты в определенных секторах. И поигравшая на нервах у главы полиции.
  
   Куда хуже пришлось тем, кто попал под взрыв. Немезида, понеся чудовищный урон, перешел во вторую, агрессивную стадию эволюции. Людей просто убило, а трех других монстров откинуло друг на друга. ЕвТ отцепило силой взрыва от Бирикна, но не до конца - в руках Каина осталась конечность Биркина, которая без глаза. Самого вампира прибило к груди летящего вперед Тирана, чей костюм снова с честью вынес испытание огнем и взрывной волной, спасая не только владельца, но и того, что был к нему пришпилен с противоположной от взрыва стороны.
  
   И наконец, проволочив пол квартала трех монстров, чудовищное буйство спало. Спусят какое-то время, достаточное для того, чтобы с месту взрыва начали стягиватсья медлительные зомби, появились признаки жизни со стороны "погибших". Первым зашевелился Биркин, вставая и всякий, видевший со стороны этого монстра, уже не мог назвать его человеком, как в первой стадии заражения. Во время взрывов и последующего отлеживания, он претерпел сильный метаболизм, перейдя на следующую ступень эволюции. Теперь мутировало абсолютно всё его тело (когти на правой руке значительно увеличились в размерах, глаз стал ещё больше, вместо головы появился нарост), но на нём всё ещё можно разглядеть человеческие черты: лохмотья одежды и остатки человеческого лица на левой половине груди. Так же можно заметить две маленькие лапки в зоне бёдер.
  
   Взревев, запачканный в саже и собственной крови монстр отправился в сторону здания полиции. Лежащий на земле, лицом вниз Тиран и не думал подниматься, приняв из всех троих на себя основной удар и прилично закоптившись. Ко всему прочему, он еще словно и усох, видимо потеряв много крови или слишком изжарившись. Куда делся третий и самый мелкий из трех монстров, и вовсе было непонятно. Может, его отбросило еще дальше, ведь он легче. Возможно просто разорвало или испарило. Но факт оставался фактом - его нигде не было видно.
  
   Спустя еще двадцать минут тишины послышалось тихое журчание. Кровь, оставшаяся после Бирикна и стекшая с него пока тот уходил, стала собираться в ручейки и стягиваться к лежащему на земле Тирану. Но, тот вопреки происходящему словно усох еще сильней. Постепенно эффект усиливался, до того, что в итоге притянуло к фигуре Тирана даже казалось бы спекшуюся кровь наемников Амбрелы.
  
   Но, в конце происшествия так ничего и не произошло. Все снова стихло, а к трупу Т-103 стали постепенно подбираться измененные вирусом вороны. Но что-то заставило их вспорхнуть и отлететь подальше. А спустя мгновение с жутким хрустом Тирана пробила насквозь вполне человеческая рука, разве что с когтями и бледней нормы.
  
   Показав небу средний палец, словно извещая бога, что некто еще жив и вообще - "не дождетесь", рука стала буквально разрывать тело здоровяка, вскоре к этому делу присоединилась и вторая аналогичная конечность. Спустя пару минут возни раздался особенно громкий хруст и, пробив Тирана насквозь, из него показалась верхняя половина мужчины средних лет немецкой наружности.
  
  - Так то лучше. А то чуть не помер под этой тушей. - Фыркнул Каин, а это был именно он.
  
   ***
  
   Потянувшись, с сомнением осмотрел тушу Тирана. С одной стороны, перекусить им будет полезно. С другой - в меня столько не влезет! Тем более что я уже был сыт после выпивания его крови и поедания руки Биркина. Было у меня еще такое ощущение, словно я выпил несколько больше, чем было в этом здоровяке, но тогда я настолько хотел есть, что управление над организмом перешло к инстинктам. Давно со мной этого не случалось, аж где-то около суток!
  
   Прорезая себе путь к свободе, я так же использовал "безотходное производство", поскольку вырезанные куски туши девать было некуда. Пришлось есть. Поэтому, можно сказать, что я сыт. Ладно, оставлю перекус птичкам, вороны и так тут расселись со всех сторон.
  
   И только выбравшись из туши Тирана окончательно, я обратил внимание на пару нестыковок. Я явно прибавил в росте, но все равно оставаясь в человеческих габаритах, что радовало. Был абсолютно сухой, это как раз понятно, пусть я и лез наружу через тело, но крови в нем не осталось, а я могу даже кожей впитывать кровь. По пояс голый это тоже не страшно - главное штаны от обмундирования Амбреловца целы, а остальное приложится. Меня больше озадачило то, что я больше не был темно-фиолетовым. На вид у меня снова была вполне обычная кожа, причем даже не мертвенно бледная, а словно чуть бледней нормальной здорового человека. Ощупав себя, пришел к выводу, что если сильно рот не открывать, и не улыбаться, то особо ничем я от людей на вид не отличаюсь. При попытке себя порезать сломал нож. Это радует свойства кожи остались. Как я понимаю, это моя третья стадия. Но какая-то она слишком человеческая.
  
   От обычного человека меня, как я увидел в разбитом стекле, отличали лишь клыки, цвет радужки зрачков (кроваво-красный, кто бы сомневался), и пожалуй волосы, слишком они удлинились, доходя до лопаток и смотрелись так, словно никогда не знали, что такое "расческа". Но этот пункт скорей не отличие от человека, а сходство с низшими слоями человеческого общества. Оббомжевывание произошло, другими словами.
  
  - Надо было мне Алукардом назваться. - Склонив голову к плечу, произнес я. Но что уж теперь, как-то я уже привык к нынешнему имени, да и оно менее проштамповано.
  
   Нет, сходство далеко не полное, но если перевести в проценты, то на 80% я похож на того эпичного кровососа. Может, родственники? Шучу конечно, вряд ли в этом мире нечто подобное раньше водилось, я тут фактически первооткрыватель.
  
   А по поводу переедания... что-то и правда не так. Я ощущаю в себе не только кровь Биркина (с руки) и Тирана. Во мне и знания наемников присутствуют. Твою мышь! Надо Ямату вытаскивать, второй отряд к ней отправился. Зная натуру увлекающейся ученой, как бы они её врасплох не застали!
  
   В это же время. Лабораторный комплекс под Раккун-сити.
  
   Осторожно выглянув за угол, Эрудитка столь же быстро убрала свою голову обратно. Столкновение с новой группой Амбрелы произошло на памятном месте первой встречи с Тираном, только в этот раз она была с другой стороны, и заблокировать двери не представлялось возможным.
  
   Тренированной памятью удерживая в голове увиденную только что картину, Ямата высунула из-за створки, за которой пряталась, руку с зажатой штурмовой винтовкой, и открыла огонь. С той стороны тут же последовали отрывистые команды и матюги. Причем второе преобладало. Жаль, но чтобы убить их, такого обстрела явно было мало, а все чертовы костюмы. Чуть ли не всю обойму на одного противника, а их полтора десятка в этом отряде. Эрудитка со вздохом отметила, что даже с её запасами, патронов не хватит, особенно если учитывать где-то засевшего снайпера, что умудрялся стрелять именно в оружие.
  
   "Надо перевести дело в ближний бой". Четко осознала Ямата. Но я в нем далеко не спец... Каин, где тебя носит в такие моменты? Сначала надо обезвредить снайпера, иначе ближнего боя уже и не будет. Потом добить пару прихваченных с собой автоматов, а как закончатся в них патроны, можно и сразиться с противником. Пусть я и окажусь хуже отдельных единиц в ножевом и рукопашном бою, но возможности зараженной это компенсируют.
  
   Ускорение, пусть и не такое мощное как у сделавшего её такой, оказалось донельзя полезно. Быстро метнувшаяся от одной створки к другой Ямата срисовала положение присутствующих гораздо лучше, чем когда просто выглядывала. Оказавшись за углом, ей пришлось буквально не вжаться в него, избегая выстрелов из помещения. Для расположившихся слева от двери она была в легко простреливаемой зоне.
  
   "Но и вы у меня тоже голубчики". - Хищно хмыкнула Ямата. "И в отличие от вас, меня защищает не только костюм, главное не получить пулю в голову, и то не факт".
  
   Как и в предыдущий раз, Эрудитка вошла в ускорение, но теперь она не собиралась перебегать на место - добившись главной цели, и засветив место расположения на втором ярусе снайпера, девушка решилась на довольно опасный трюк. Наполовину показавшись из своего укрытия, она, все еще находясь под ускорением, выпустила всю обойму в мешающего ей противника.
  
   Всего пять пуль прошли защиту костюма, три в плечо и две в живот, но девушка заметила это только когда вернулась на исходную позицию, имея на счету мертвого снайпера. "До чего же удобно быть полуживой". Хмыкнула в очередной раз ученая.
  
   Не став расслабляться после сиюминутной победы, вампиресса снова сменив оружие, и проклиная себя за то, что не взяла запас побольше из лаборатории где она обосновалась, вновь высунулась из укрытия, в этот раз только рукой по плечо и часть головы, дабы видеть в кого стрелять.
  
   Повторив это действие еще два раза, Ямата осталась только со своим "ножом", больше напоминающим сильно укороченную катану - дань предкам по крови отца, и ручным пистолетом. Перехватив холодное оружие левой рукой (правой она хуже обращалась с подобным оружием, видимо леворукость японцев дала о себе знать), девушка метнулась вперед, понимая, что дальше тянуть уже нельзя, а от удара её силы никакая броня не спасет, по крайней мере, не в случае, когда удар наносится острейшей сталью.
  
   Столкновение с первыми рядами, и клинок не встретив сопротивления, буквально разрезает противника на две части по линии пояса. Обратный взмах с разворотом, и Ровно по срезу челюсти у второго съезжает на пол голова, а следом начинает падать и тело. Перехватываю вакидзаси двумя руками, и ударом сверху вниз разрубаю находящегося передо мной противника на две одинаковые половины.
  
   Снова сжимаю клинок в левой руке, легким движением в ту же сторону смахивая кровь. Оставшиеся на первом этаже наемники стали брать меня в клещи. Двое ближайших обходят с обеих сторон, держа на мушке, а стоящий передо мной в паре метров наемник, слегка сместился в левую (для меня) сторону. Они думают, что это стандартное окружение сработает? Я уже не человек, и пули имеют очень малый шанс меня убить, разве что в голову, но у вас не хватит скорости (вашей реакции) на столь точный выстрел. Пока они совершали свои манипуляции я успела срисовать всех противников.
  
   Кувырком ухожу в левую (для себя) сторону, вставая на ноги, срезаю эти конечности у противника, и пока тело падает, рассекаю ему голову. Рывок и я уже скрываюсь среди контейнеров и вертикальных широких труб, начиная избавляться от засевших тут наемников. Спустя каких-то полторы минуты от всего отряда остались лишь двое на первом этаже, и столько же на втором ярусе. Благо с легкой подсветкой, что я начала видеть у людей после инъекции G-вируса, я это видела четко.
  
   Быстро отделяюсь от одной из труб, за которыми скрывалась от наемников, и подбив ноги первого, опрокидываю его на землю, продолжив движение, перехваченным обратным хватом клинком, срезаю руки у второго, им же и прикрываюсь от выстрелов. Отведенной в сторону рукой протыкаю голову первого. Оставшиеся двое на втором этаже, пятясь, продолжали стрелять, пока не вышли в коридор. Ха, будто они смогут уйти!
  
   Рывок за ними, и у самых дверей в коридор, ведущий к подъемнику, мне приходится затормозить. Черт, все учли! Оставили реагирующую на движение взрывчатку. Пока её обезврежу, они уйдут. Уже вижу как начали подниматься в лифте два подсвеченных красным силуэта, а мне еще обезвреживать, потом ждать кабину... уйдут и вернутся с подкреплением, я то знаю эту практику корпорации. Вполне возможно, что благодаря меньшей силе, но тем же генам, я теперь предпочтительней Каина. Да и два образца им точно не нужны... это плохо!
  
   И не для меня - для Каина. Уверена, что при встрече со мной те доложили начальству о происходящем, а уж реакция того же Спенсера, или этих треклятых Эшфордов угадать довольно просто. Как и одного из доверенных лиц тройки, что возглавляет корпорацию - Джона Райза.
  
   Быстро разобравшись с бомбой, я метнулась к лифтовой шахте. Черт! Не вижу подсветки бойцов, хотя дальность у этого зрения большая, я проверила. Уже ушли?
  
   Но додумать мне не дали разошедшиеся передо мной створки лифта.
  
  - Карета подана. - Произнес знакомым голосом сильно изменившийся, но вполне узнаваемый Каин.
  
  - Но как?
  
  - Спрыгнул в шахту, в кабину через верх, а там эти. - И кивок на два обескровленных трупа за спиной.
  
  - Но я видимо припозднился и ты сама, практически, справилась со всеми. Сейчас у меня остался только один вопрос, что за хрень со мной творится? - Максимально спокойно произнес даже больше похожий на человека, чем я, Каин.
  
  - В лабораторию? - Спросила я, уже предвкушая интересные исследования и необычные анализы.
  
  - В лабораторию. - Грустно подтвердил он глядя на меня, видимо что-то отразилось на моем лице.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"