Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава двадцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 04.04.15

  
  
   Двадцать пятая глава.
  
   Всего через три часа после взрыва, к месту происшествия слетелись представители корпорации, спешно огораживая территорию, которая была "вроде как радиоактивной", и сверяясь со счетчиками Гейгера. В какой-то момент один из постов перестал отвечать на вызовы, подъехавший туда один из "оперативных глав", с солидной группой сопровождения, обнаружил лишь трупы. Но прочесывание территории ничего не дало, разве что много позже, проведя от того места прямую внутрь пораженной территории, ученые нашли странный пузырь, коричневатого оттенка, полый внутри, и пропитый так же изнутри. Сам пузырь уже ничего не имел, разве что фонил радиацией и что-то смутное в разборе ДНК было общего с Тиранами, и конкретно угадывался Т-Немезида, разновидность вируса-Т, содержащаяся понятно в ком. Но теория о том, что Немезис мог выжить, была отброшена, а вопрос с тем, что могло пройти через охраняемый сектор, был отложен до лучших времен.
  
   Несколько позже момента прорыва территории, близ городка с другой стороны Арклейских гор.
  
   Писец, глаза до сих пор слезятся, а ведь чувствительность у меня до сих пор на уровне тех же Тиранов и Биркина, иными словами, спектр её ниже человеческой и до меня достучаться трудней. С другой стороны, а что я хотел? Световое излучение ядерного взрыва представляет собой поток лучистой энергии, включающей ультрафиолетовое, видимое и инфракрасное излучение. Так что, какими бы непонятными свойствами мое зрение не обладало, ядерный взрыв бил по всем фронтам. А мое "бомбоубежище" явно не успело зарастить проход, который я сделал, в нем укрываясь. С другой стороны, в темноте я не свечусь, облик почти не изменился, лишними конечностями не обзавелся (в случае со щупальцами - к сожалению), значит, Немезида себя оправдал.
  
   Что же до изменений, гранитный цвет моей кожи стал ближе к реальному логотипу понятно, чьей группы, явно почерпнув это у светло-коричневого кожного покрова Немезиса. Но, вопреки ожиданиям, я словно стал еще прочней. Далее, голосовые связки Немезиса могли поддерживать человеческую речь, но это и так общеизвестно, достаточно его S.T.A.R.S. услышать, и сомнений не останется. У меня вышло что-то среднее, и теперь говорить-то я мог, но голос... словно по стеклу когтем водят. В общем, сомнительное удовольствие. Так же, претерпел изменения мой капюшон. Да-да, он по-прежнему находится на моей голове, и стал частью тела. Вот такая чудовищная эволюция, я обзавелся странным мешком на манер кенгуру, но немного не там. При желании, он втягивался в спину и плечи, оставляя на виду лишь тонкую складку. Уж лучше бы это снова были крылья. Лицо... честно, будучи гранитного оттенка, оно было менее жутким, пусть там оно и было словно обгоревше-оплавленное.
  
   Теперь вот иду на встречу с Адой, которая состоится где-то через пару суток, и заодно надеюсь выловить там еще кое-кого. Я понимаю, что Эрудитка поступила логично, и я вообще мог двинуть из города. Так что на моем месте могла оказаться она, пытаясь меня дождаться. А, учитывая, что по итогу я не успел, не трудно представить, что её ожидало на моем месте. Но задушевную беседу стоит провести.
  
   Под эти мысли я несусь вперед по лесу, искренне радуясь, что, несмотря на все происшествия, я жив (условно) и покинул этот чертов город, пусть и радикальным способом - уже из того, что осталось от Раккун-сити. Не сказать, что все прошло блестяще и всегда соответствовало моим планам, но и назвать это провалом, кроме последних действий, не выйдет. Отлично, как по мне, можно было и худшие результаты получить. Теперь главный вопрос - легализация в обществе, что с моей физиономией это действительно проблема, так что надо как-то осветить Ямату, а самому быть в тени. Но что это за работа такая? А что мы умеем? У меня по трем жизням - санитар, подопытный, и наемник экстра класса. Ямата - ученый, взломщик и так же наемник. Мда. Замечательное портфолио.
  
   Так же сюда можно отнести поиск места жительства, желательно хоть минимально укрепленного, с лабораторией и минимальным оборудованием не только для изучения, но и для освоения наших возможностей. С этой стороны стать наемниками не худшая мысль. К примеру, так мы сможем, прикрываясь контрактами, либо реально имея их на руках, если выйдет все правильно провернуть с моим далеко не полным знанием будущего, уже несколько отличного от канона. Это позволит брать те же контракты у 3-Рд Организации и\или у Вескера. Вернее, у Ады Вонг, если все пройдет гладко. Заодно и на неё дополнительно повлияю, и много интересного от неё узнаю, а то и приобрету. Сколько дел, и всего пара месяцев времени до начала следующего этапа гонок за вирусами. Ох, не о такой жизни я мечтал, что та часть, бывшая попаданцем, что остатки Баррета, и конечно Вектор так же не хотел подобной участи, скорее представляя подобное в кошмарах, но никак не в мечтах.
  
   Наконец, я достиг спустя около часа бега, нужной точки, оставив Арклейские горы далеко позади. Именно этот городок я выудил из памяти Вектора, который изучил все ближайшие (и не очень) населенные пункты к месту заражения. Чисто на всякий случай. Снимаю шляпу, Василий и Баррет до такого точно бы не додумались. Каково было мое удивление, когда на скрытой холмами местности, которую я бы не обнаружил, не будь у меня надобности идти через неё, я увидел военный вертолет, и одинокую фигуру, стоящую рядом с ним. Что примечательно, фигура была без подсветки. А в том, что этой способности после поглощения Немезиды и выживания под ударной волной ядерного взрыва, я не лишился, я убедился еще на патруле. Вышел к нему я с той же причиной - проверить действие способности, и перекусить - голод был жуткий. Благо, мне кусать, а значит, и заражать, не обязательно, кровь сама ко мне притянется.
  
  - Ты долго. - Когда я подошел, произнесла Ямата, отлипая от вертолета, к которому прислонилась.
  
  - Бегал. - Пожал я плечами.
  
  - Ясно. - Все так же откликнулась она, даже не проявляя беспокойства. Да, хорошая выдержка, пусть она наверняка и поняла, где я успел побывать, а если нет - ДНК покажет. Но отношение верное, как подсказывает мне память Вектора. Да и кто мы друг другу вообще непонятно, так что смысла горевать, если я не приду нет никакого. Тем более, что я пришел.
  
  - А где Карлос и Джил? - Не заметив даже подсветок, спросил я.
  
  - Когда приземлились, я с ними распрощалась, а вертолет - мой боевой трофей. К слову, я все же отомстила Зиновьеву за подставу в мэрии. - Расплылась в хищной улыбке Ямата.
  
  - Понятно. Ну что, готова получить образец моей крови? - Намекнул я на оставленный в прошлом разговор. Ведь тут либо усиление, либо частичное оживление произойдет у моей напарницы, и то и другое имеет свои плюсы, и теперь, не находясь в опасной ситуации, можно и провести сей эксперимент.
  
  - Да. - Немного изменилась в лице (не иначе рефлекторно) Ямата. Боится? Вполне возможно. Мало ли какие изменения могут произойти, особенно теперь.
  
  - Но сначала, посмотрим, что вообще сейчас происходит с тобой. Высунь язык. И я так понимаю, лекцию о том, что я сама улетела, а тебя оставила, читать не собираешься? - Сама ступила на скользкую тему девушка. Распечатывая свой чемодан. Так вот что ты такая немногословная. Не можешь определить мою реакцию, вот и напряжена вся внутренне. Ну а как мне повышенная агрессия мозги снесет, и я соберусь расквитаться?
  
  - Нет. Я и сам бы поступил так же. Если есть шанс выжить одному, зачем погибать обоим? Особенно когда и у второго были приличные шансы выжить. - Фыркнул я. Это у меня точно от Вектора, почти устав наемников процитировал.
  
  - Отлично. И мне долго ждать? - Расслабилась и тут же наехала на меня девушка. Высовываю язык, а то кожу мою даже вновь укоротившиеся когти не берут.
  
  - Вот так. Посмотрим, что за гадость у тебя в крови.
  
  - И что там? - Не выдержал я затяжного молчания на шесть минут.
  
  - Знаешь, даже лучше чем было. Со стороны стабильности, по крайней мере. Все поглощенные тобой генотипы сохранены, но все так же просто блуждают, не встраиваясь толком в твои гены. Я бы даже сказала, что они теперь словно порошок в оболочке, которую можно вскрыть только мощным вирусом, сравнимым с твоим, Прародителем и G-вирусом. К слову, последний явно сумел взять что-то от одного интересного создания. Вот только... когда ты успел вновь сцепиться с Немезидой? - Удивленно произнесла Ямата.
  
  - Ты не поверишь...
  
  - Судя по началу, я уже не верю. - Не очень вежливо вклинилась она. Ладно, спишем это на нервное. В этот раз.
  
  - Я в нем переждал взрыв, попутно немного побегав, сначала по базе, которую вы уже покинули, а следом и по городу. Но давай об этом потом. Впереди еще масса дел. Снять жилье, придумать что делать с демаскирующим элементом, - и кошусь на вертолет, - и что нам собственно вообще делать дальше. Плюс к этому, надо подготовиться к встрече здесь же с Адой, через пару дней. Мало ли как она может пройти и произойдет ли она вовсе?
  
  - Да. У меня с момента знакомства с тобой сплошные проблемы. Мне еще и перед родителями показаться надо, хотя бы инкогнито (для других), а то еще волноваться будут. Да и расстраивать их не хочется. А новости не самые веселые, так и представляю: Здравствуйте, дорогие мама и папа, я тут стала немножечко зомби, но вы не волнуйтесь!
  
   Очень живописно изобразила Ямата, и после этого даже меня немного пробило на "хи-хи". Нет, это надо же такое выдать. С другой стороны, я её понимаю, по крайней мере, как Баррет и Василий. У обоих остались родственники, и если у второго есть шанс, что таковых в этом мире нет, то что делать в случае немца, истоки которого так же послужили рождению меня как личности, а значит и часть его чувств стали моими, я просто не знал. Как и надо ли что-то делать вовсе. Сколько Баррет пролежал в заморозке в числе добровольцев? Он застал рассвет корпорации, тогда еще не самой крупной компании, а сейчас уже начало заката Амбрелы. Выводы могут быть неутешительными. Но... что-то внутри меня хотело знать ответ, на этот вопрос. Мне хотелось узнать про своих родственников, и если кого-то все же обнаружу, помочь ему. Материально, скорей всего, и через третьи руки, не привлекая себе внимания. Той же матери Баррета стоит помочь... из двух имеющихся матерей в этом мире, она была эталоном таковой, в сравнении с алкашкой Вектора. Вот уж о чьей родне я точно не хочу узнавать, и это опять же желание истока меня, берущего начало в самом Векторе-Джакобе.
  
  - О чем задумался?
  
  - О том же что и ты. Сколько я уже не видел своих родных. Сопоставляя даты, что-то около пятнадцати-двадцати лет выходит. Что мне теперь делать? Здравствуйте, я немножечко мутант, но я по-прежнему ваш сын? Да и сознание у меня, как ты помнишь, несколько изменилось, пока я развивался в том проклятом городе. Так что тут скорей не сын, а племянник. Где-то так я себя ощущаю. - Устало помассировал виски я. Абсолютно ненужное движение, поскольку ломоты в висках и так не было, да и массаж не чувствуется, но привычки - страшная штука.
  
  - Об этом мы подумаем позже, сейчас у нас и так проблем хватает. - Наигранно бодро произнесла девушка.
  
   ***
  
   И, что говорится, моя напарница как в воду глядела. Разве что проблемы были не у нас, а у неё с Адой. Почему? Так все дела легли на них, мне с моими выдающимися внешними данными и габаритами, как и с необузданной способностью к поглощению крови, пришлось самоустраниться из всех этих дел под молчаливое согласие девушек. А что делать, если один маленький укольчик любого человека даже не рядом со мной, а в пределах метров двадцати от меня, тут же меня демаскирует. Да и светить перед различными знакомыми "по скользким проблемам" у девушек с моим обликом было бы глупо, а постоянно кутаться в различные пальто и прикрывать, порой даже бинтами, мое лицо - не выход. Подозрительно даже для подобных личностей. Или особенно для них? Ведь учитывая их занятия, теми же неофициальными документами и прочим, им хотелось бы видеть своих партнеров по данному вопросу (считай, клиентов), я подобное обеспечить не могу. К тому же, у меня и габариты были пусть и человеческими, но сильно выдающимися, так что, будучи закутанным, во что-то, я на автомате у большинства знакомых Ады (да и Эрудитки) вызывал желание схватиться за ствол.
  
   Из-за этого я засел и оборудовал по своим (Вектора) вкусам подвал купленного в Америке особняка. Конечно, размером он был не столь выдающийся, как особняк в тех же Арклейских горах, но сильней светиться не стоило, так что компактный двухэтажный особняк в "Городе Ангелов", точнее неподалеку от него, чтобы не опасаться наблюдательных соседей был в полном нашем с Яматой распоряжении. И она тут же заняла две комнаты на первом этаже под лабораторию обычную, ничего сверхсекретного не содержащую. Ну, не настолько, чтобы это бросалось в глаза. Одно из четырех помещений подвала было оборудованной ею же, с моей помощью, в уже полноценную лабораторию. Где они с Адой доставали нужное оборудование (которым моя напарница еще и недовольна осталась, ну да, это тебе не Амбрела), для меня так и останется загадкой.
  
   Основное и самое большое помещение подвала, откуда шло ответвление направо, в новосозданную лабораторию, и налево, с мои помещения, мы дружно сделали чем-то вроде тренажерной и места, где мы могли размяться, заодно обкатав приемы под наши новые возможности. Далее шло другое помещение, которое я собирался оборудовать всем. Что мне в будущем понадобится для выявления моих сил и их развития, как физических, так и пси-сил. Особенно последних. И последнее я сделал чем-то вроде спальни, пусть пока потребность во сне у меня до сих пор отсутствовала. Надо же где-то проводить свободное время? Книги там умные почитать или информацию по специальным сайтам поискать. Новости от компании, имея под рукой прекрасного хакера, мы получали едва ли не раньше, чем отдаленные группы Амбрелы. Да и вопрос с родственниками одного из моих истоков меня еще беспокоил.
  
   Почему, имея огромный особняк, я предпочел ютиться в подвале? Скажем так, у меня в этом плане разыгралась паранойя. Если кто-то всерьез захочет докопаться до моей внешности, лучшее средство не дать этого сделать, это засесть поглубже. Так что верхняя часть была оставлена Эрудитке, будущим гостям, если таковые будут и на отдаленное будущее, когда я сумею вернуть себе человеческий облик. Надеюсь, это все же произойдет. По крайней мере, Т-Вероника и вирус-прототип Вескера вселяют в меня эту надежду.
  
   А девушки тем временем не расслаблялись, и буквально за месяц мы с Яматой и правда стали наемниками, и Ада обещала подкинуть нам различные задания от организации, на которую она сейчас работает. Нет, немного не так, скорей лицом и представителем нашей малой организации, отпиаренных наемников стала Ямата (уж не знаю, что они там за комбинацию вдвоем раскрутили), а я шел довеском и безмолвным исполнителем. Да, пока не будет толковой внешности, о большем могу и не мечтать.
  
   Но на этом события не окончились. Мы с напарницей все же крупно подгадили Амбреле, не зря мы столько компромата собрали. И часть из него отправилась по адресам людей заинтересованных в прекращении существования корпорации. Это конечно может пустить канон под откос, но месть мне дороже. Вы еще заплатите за то, что из меня вышло. А когда произойдет распад, можно и прикарманить себе оборудование получше. Да, собираюсь в ближайшие годы заняться расхищением нажитого корпорацией добра, у них все равно скоро и внутренние склоки начнутся, а, достигнув через эти самые пару лет апогея, они и не заметят, как на их добре многие "нагреют руки".
  
   Все это заняло около месяца с небольшим, в ходе которого не одни мы дали интересную информацию нужным людям. Наверняка это выжившие продемонстрировали себя общественности. И в один из вечеров, сидящая за компьютером у меня в комнате (вот действительно, зачем нам такой особняк, если почти все время проводим в подвале, разве что спать кое-кто предпочитает отдельно от совсем уж монстра) Ямата удивленно воскликнула, привлекая мое внимание.
  
  - Чего тебе надобно, сумасшедший ученый? Или ты за утреннее решила отыграться? Так можешь мне поверить на слово, я и сам отнюдь не в восторге, что до сих пор не могу контролировать эту дурацкую кровь, просто тупо её впитывая. - Произнес я, валяясь на огромной кровати, на которой поместилось бы человек пять, ну или полтора меня, и лениво читая здешние книги. Как не удивительно, но классика тут совпадала с нашим миром, а вот современники уже порядком отличались.
  
  - Да я не об этом. - Поморщилась Ямата. Угу, её теория по контролю моей способности, так называемой Biofeedback, или контроль крови, полностью провалилась. Я предполагаю из-за того, что эта пси-сила у меня отлична от людей. Если те из немногих обладателей подобных возможностей, контролируют её в своем теле, то у меня и это происходит инстинктивно, потому она раньше возвращалась обратно в раны, да и теперь тоже, проверенно на одном из немногих уязвимых мест организма - языке. Более того, после второй проверки, она просто не захотела литься. Так вот, в отличие от людей, я её еще и вне своего тела контролирую (скорее, поглощаю). В теории, когда-нибудь (в очень отдаленном будущем) я смогу контролировать и кровь в чужих организмах. Но пока мне до подобного очень далеко, мне бы свою научиться контролировать.
  
  - А о чем? - Заинтересовался я, отрываясь от очередного детектива. Что? Должно же быть и у брутального монстра свое хобби?!
  
  - Да вот, нашла знакомцев из твоего рассказа. Не поверишь где! - Развернулась на стуле ко мне довольная Эрудитка.
  
  - Знакомцев из рассказа? Это ты про тех выживших, благодаря которым я закусил Танатосом? - Изобразил голосом (ну ладно, телепатией, голос у меня интонации не передает) удивление я.
  
  - Да именно они. Не буду тебя мучить. Я нашла их в базе данных Амбрелы. Корпорация решила замести следы за собой, и уничтожить тех, до кого возможно дотянуться. Так то уже двое из той группы в ближайшее время перейдут в разряд мертвых, да и остальным недолго осталось. Пусть за ними всего две команды отправили, зато, судя по имеющимся данным, настоящих профи. Вот только, ты говорил, что их было четверо, а тут значится семеро. А все, нашла пояснения, они покинули город разбившись на две группы.
  
  - Как интересно. - Задумчиво протянул я, прокручивая в голове, как эти данные можно использовать.
  
  - И что мы будем делать? Дадим Амбреле устранить неугодных ей лиц? - Поинтересовалась Ямата.
  
  - Хм, нет, насолить компании мне хочется даже в такой мелочи. Скажи, Ямата, ты можешь организовать утечку информации, но так, чтобы никто не смог вычислить, что это провернули мы и откуда это было сделано?
  
  - Запросто, не в первый раз уже. Но я пока не улавливаю ход твоих мыслей. - Нахмурилась девушка, видимо, решив, что я собираюсь перекинуть эту проблему на чужие плечи. Нет уж, знаю я этих шишек из правительства и прочих структур. Пока чиновничий аппарат начнет раскручиваться и спасать-то уже некого будет. А там ведь еще и группу спасения выслать надо, так что в деле не только чиновники...
  
  - Все очень просто. Сначала мы сольем эту информацию, а потом как-то к ней примажемся. Пусть нас наймут. И деньги, и польза.
  
  - И как это по-твоему надо сделать? - Скептически поинтересовалась Ямата.
  
  - Не знаю, да мне и незачем, это уже на твоей совести, я свое дело сделал, идею сгенерировал. - Максимально просемафорил ехидством я. Чертыхнушаяся Ямата, развернулась снова к своей "игрушке", начав усиленно долбить пальцами клавиатуру. Это да, чем быстрей все будет сделано, тем лучше. Веселые времена возвращаются, и они вдвойне веселей оттого, что в этот раз противники лишь люди.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"