Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава двадцать девятая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 30.05.15

  
  
   Двадцать девятая глава.
  
   Либо меня подводит память, либо еще что, но мы спокойно обыскали холл, до жути похожий на таковой в полицейском участке Раккун-сити. Никаких неожиданностей не произошло, Стиви не выскочил (и слава богу, он меня раздражает), Альфред так же не отсвечивал, разве что патроны нашли, без этого можно было бы сказать, что зря помещение обыскивали.
  
   Покосившись на широкую, обитую красной ковровой дорожкой, лестницу, замечаю там развилку. Либо налево идти, мимо безвкусного и выцветшего портрета на стене, к двери, либо направо, но там что-то вроде подоконника с мини-колонами мешал рассмотреть что дальше.
  
   Переглядываюсь, заставляя вздрогнуть Клэр, так и не привыкшую к двум прожекторам красного цвета из под капюшона, играющим роль моих глаз, и я отдаю её роль ведущей. Мне не зазорно и ведомым побыть, а девушка так будет себя уверенней и привычней чувствовать, после похождений-то в уничтоженном городе. Жаль, что для создания полного антуража, я на Шерри не похож, но чего нет, того нет.
  
  - Наверх? - Предложила та, а мой взгляд опустила на осматриваемый ею компьютер.
  
  - Секунду. - Приближаюсь к агрегату. А иначе это чудо старого образца и не назвать - одним монитором убить можно, не то, что нынешние, жидкокристаллические.
  
  - Хм, готово. - Пришлось немного покопаться в памяти, но мне полезно, для перевода чужих знаний в свои навыки.
  
  - Что именно готово? - Спросила Клэр, все это время ожидавшая рядом, сложив руки под грудью.
  
  - Двери разблокированы, теперь можно и сразу налево пойти, а не тащиться наверх. Я бы мог просто выломать двери, но это некультурно, да и не хочется прибегать к нечеловеческим возможностям, лучше "стряхнуть пыль" со старых навыков. - Отвечаю я.
  
   Ага, навыки старые, да не мои, но об этом я умолчу. А так, и девушка довольна, а заодно осведомлена (плюс к доверию, однозначно) о "моих" возможностях хакера, и я обрабатываю знания. Теперь даже там, где я не додумаюсь применить "свои" знания, мне Клэр на это намекнет. Почему не додумаюсь? Косность мышления, ни Вектор, ни Василий с Барретом не были хакерами.
  
  - Ясно. - Клэр предпочла не развивать тему дальше, и просто ответив односложно, открыла дверь, в, судя по наблюдаемой мной картине, подсобное помещение.
  
   Ах, какая женщина. Хоть и цитата, но суть отражало высказывание верно - засевших на потолке летучих мышей, девушка упокоила за пару движений ножа. Нет, она его не метала, или прыгала сама, просто как и всякие зараженные вирусом создания, мыши на неё среагировали, стоило двери открыться. Меня проигнорировали... ну хоть кто-то, раз уж даже обычные зомби теперь ко мне лезут. К слову, по поводу летучих мышей - они ведь послужили основной для моего создания? Думаю, их кровь будет впитать полезно.
  
   Пока моя спутница осматривала подсобное помещение, и даже вроде что-то тут нашла, я сделал вид, что занят тем же, но у входа, как раз там, где лежали на земле останки моих дальних сородичей. Учитывая размеры помещения, я мог бы и пойти вместе с Клэр вглубь, все равно расстояние позволило бы моей, в этот раз полезной, способности притянуть кровь. Но зачем привлекать внимание девушки своей "необычностью"? А она почти наверняка заметит тянущуюся через все помещение кровь. К тому же, чем ближе я к источнику поглощения, тем быстрей выпью. Нет, это не способность ускоряется, а банально сокращается расстояние, которой надо преодолеть ценной жидкости, чтобы влиться с меня.
  
   И как не странно, после впитывания небольшой стайки летучих мышей, чьи размеры не особо отличались от обычных (для тропических разновидностей), то есть в сумме крови было не больше, чем с одного зомби, я все равно почувствовал себя странно. Да, пожалуй, это было лучшим словом, что отображало мое состояние. Надеюсь, я этой трапезой баланс вирусов в себе не расшатал, а то не хотелось бы тут стать чем-то вроде Биркина... в финальной стадии, поскольку на первые две я уже тянул своим обликом. И главное - не надо мне никаких крыльев, все равно учитывая мой вес (серьезно превосходящий человеческий), я банально не взлечу. А рудиментарные отростки мне тут не нужны!
  
   Но вот осмотр Клэр завершила, я уже давно кровь впитал, и теперь разгадывал свои ощущения, так что тоже в общем-то дела в этой комнате закончил, и потому мы отправились на выход. Выйдя из подсобки, свернули налево, и вдоль стены двинулись к другой двери.
  
   И за следующей дверью нас ждал коридор, идущий в правую сторону, и дверь в его конце, с еще одним поворотом направо. Он не был пустым, в нашу сторону уже двигались четыре зомби, считая того, отзвуки шагов которого слышались из-за поворота.
  
   Вот интересно, почему в особняке зомби-военные? С другой стороны, это вроде как особняк посреди военной базы, но слуги-то тут должны быть?
   Смотрю на четвертого и последнего из мертвецов, показавшегося из-за поворота.
   Вопрос снимается, вот и зомби в ливрее дворецкого.
  
   Рывок вперед, и я замираю между двумя зомби. Резко развожу руки в стороны, нанося удар тыльной стороной руки по плечам, и раскидывая зараженных в разные стороны. Силы ударов хватило на то, чтобы оба противника размозжили свои головы о стены. Не очень эстетично, зато быстро и с минимумом затрат на обоих, фактически два движения, считая передвижение к ним.
  
   Последнего военного, и бывшего дворецкого двумя выстрелами упокоила Клэр. Вот и отлично, теперь можно и зайти в помещение прямо по курсу, перед этим обыскав трупы. На военных может оказаться что-то полезное. Свою точку зрения я пояснил и Клэр, уж не знаю, поступала она так раньше или нет, но сейчас против не была. Быстрый обыск дважды мертвых людей дал нам пачку патронов, два ножа тут же отошедших мне и серебряные часы на цепочке в кармане у дворецкого. Хм, не припомню, зачем они нужны, но я и канон далеко не пошагово помню. А пока возьмем с собой, знаю я этот мир головоломок, не хочется из-за такой мелочи, раз пять возвращаться (пока вспомнишь, где их видел, пока проверишь трупы, на которых они могли быть, в общем - лучше сразу прихватить).
  
   За углом оказались двойные двери с золотыми ручками, но мы решили сначала проверить те, что перед нами. Заходим в них и попадаем в добротное помещение, с тремя небольшими диванчиками, обитыми зеленой кожей, по центру, шикарным ковром под ногами (неплохо глушащим звуки шагов), проектором на левой стене, где-то на треть стены, и чучелами муравья и стрекозы у противоположной от нас стены. То, что чучела были бутафорскими ясно с первого взгляда, даже под вирусом-Т сомнительно, что эти два вида насекомых вымахают до размеров крупного кота. Хотя, кто его знает? Вон, в Раккун-сити вообще пауки размером с пони сновали, и червяк, размером с грузовик.
  
  - Там под муравьем какая-то панель с двумя кнопками. - Произнесла, первой заметившая дополнение к чучелам, Клэр.
  
  - Давай нажмем, если что, я подстрахую. - Произношу я, правильно поняв намек на возможную ловушку.
  
   Девушка аккуратно приближается к панели и нажимает на кнопку. Щелчок, и на том самом проекторе активируется потертая запись, даже без звука. Вот не пойму, как все эти разработки, продвинутая вирусология и прочее сочетается со столь древней техникой?
  
   На видео нам показывают двух детей, лет двенадцати навскидку, в однотипной одежде (темные тона, да и сама униформа похожа, пусть и с поправкой на разную половую принадлежность детей). Судя по общим чертам лица, и одному цвету удивительно светлых, почти золотистых волос, это брат и сестра. Кажется, я уже догадываюсь, кого нам демонстрируют. Это вроде и есть семейство Эшфорд. Девушка - гениальная Алексия Эшфорд, что и разработала Веронику, и даже поставила эксперимент на себе, а тот милый подросток вырастет в заносчивого и эксцентричного паразита, который и является хозяином этого острова.
  
   На записи показывается, как парень обрывает крылья стрекозе (вот малолетний садист!) и закидывает её в нечто вроде аквариума, к муравьям. Я знаю, что эта штука называется иначе, но как - не помню.
   И дальше, с садистским удовольствием в глазах, и милыми улыбками на лицах, эти двое наблюдают за копошением насекомых.
  
   Если я правильно помню, то фактически только что, мы с Клэр просмотрели всю суть Кода Вероники, ведь в основе этой разработки и будут лежать гены стрекозы и муравья. Хех, сила, позволяющая поднимать в десятки, а то и в сотни раз больше собственного веса, я уже хочу этот образец! Не помню, была ли эта особенность одного из насекомых у Алексии, но уж у меня ей проявиться "сам бог велел". Я ведь все больше под силу со скоростью заточен, ну и чудовищную непробиваемость - спасибо Тревор. А пси-силы у меня откровенно никакие, даже власть над притяжением крови мне не дается.
  
  - Занимательно, но пока непонятно, к чему это. - Без особых эмоций произнесла Клэр. Это да, не зная подноготной, вообще с этой видеозаписи ничего не поймешь. Я лишь выразил согласие, не став светить перед девушкой излишними знаниями, природу которых я объяснить не смогу.
  
   Стоило ролику закончиться, и один из шкафов, тот, что справа от экрана, отъехал в сторону, открывая путь в скрытое до этого помещение. Дружно переглядываемся с девушкой, и не знаю, что можно прочитать у меня на морде, еще и капюшоном скрытой. А у неё на лице отчетливо видно нежелание лезть в этот закуток. Ну да, все эти ходы уже успели нам обоим приесться.
  
   Решено, как только окончательно оживу и верну себе нормальный внешний вид (да хотя бы до уровня первой формы Алексии, или еще лучше - Вескера), отправлюсь на заслуженный отдых. Как представлю - уже сейчас хочу! Море, песок, крики чаек, солнце, девочки под боком, и Никаких Зомби!
  
   Грустно вздыхаю... мечты-мечты, и неожиданно понимаю, что вздохов было два. Мои горящие прожекторы (что поделать, если именно так глаза из под капюшона видно?) вновь встречаются с понимающе-удивленным взглядом Клэр. А что ты хотела? Может я и монстр, но как я уже говорил, ничто человеческое мне не чуждо. Поэтому не удивлюсь, что наши желания совпали процентов на восемьдесят.
  
   Захожу первым в помещение, как самый неубиваемый из нас двоих, и осматриваюсь. Небольшой закуток, размером соответствующий одной из стен комнаты, за которой он и скрывается. Это в длину. А в ширину - метра полтора будет.
  
   Отцепляю от стены висящий там рычаг, хотя нет, сделан он из дерева и довольно живописно, прямо как руль у кораблей старого типа (из дерева которые), но размер подкачал, раза в два-три меньше настоящего руля.
  
   Под одобрительный кивок Клэр, эта деталь отправляется в мой рюкзак - не девушке же все это таскать? А мне хоть легковушку на спину прицепи, все равно оттащу куда надо. Хотя... а может и... ладно, не проверял, но в теории должен, тот же Тиран спокойно машинами бросался, а я сейчас не слабей него буду!
  
   И тут на противоположной стене, на гербовом щите, покрытом позолотой. Я заметил два золотых (!) Люгера!
  
  - Вектор, что с тобой? Ты чего замер? - Обеспокоенно произнесла Клэр, как я отметил краем сознания. Я же на пол движении замер, так и не убрав до конца руль в рюкзак.
  
  - Со мной - Золотой Luger P08 4! И их сразу два! И если я не заберу этих двух великолепных сиротинушек, то я буду жалеть об этом даже в загробном мире! Из металла выполнено всё, кроме щёчек. Они выполнены из дерева. Вес изделия 850 грамм. В комплекте идут 8 патронов-имитаторов. Пистолет рассчитан на коллекционеров... кхм. На меня! И пусть многие утверждают, что он не функционален, но в моих руках эти два парабеллума будут не хуже своих боевых собратьев! Если ты не в курсе - Парабеллум отличался высокой надежностью и точностью, и для своего времени, являлся передовой оружейной системой. Так что это не просто оружие для коллекции! Нет, это ветераны труда. До сих пор при должной сноровке пользователя, могущие посоревноваться с нынешними. А магазин на пятнадцать патронов идет приятным дополнением, ведь сейчас далеко не все пистолеты могут похвастаться такой емкостью, а порой время, затрачиваемое на перезарядку, может стоить тебе жизни! Кажется, я влюбился!
  
  - А мне кажется, вирус все же добрался до чего-то мозга. - Тихо пробормотала Клэр, если бы не мой обостренный слух, я бы и не услышал.
  
  - Эй-эй, попрошу без намеков - пистолеты и ножи были моей страстью всегда, задолго до становления монстром (чертовы вивисекторы корпорации!). - Праведно возмутился я.
  
   Будем честны с собой, от Вектора мне и правда перепала довольно пугающая черта, а теперь, помноженная на возможности (и психику) монстра, она разрослась до чудовищных размеров. Ведь я теперь не боюсь отдачи, я могу стрелять на опережение, ориентируясь по контурам подсветок... я реально монстр.
  
  - Ладно, бери уже и пошли. Не горю желанием задерживаться на этом острове больше необходимого. А в этом подозрительном помещении - тем более. - Махнула рукой Клэр. Ну да, она и сама демонстрирует далеко не женские замашки, не будучи профессиональным военным, плюс к этому, у неё еще и брат в спецподразделении числился. Поэтому она могла и не такое видеть, и сильно моя реакция её не пробрала. И это радует, будь иначе, и доверительные отношения с таким "странным мной" могли пошатнуться.
  
   Висящее рядом военное снаряжение (порядком устаревшее) меня не интересовало, как и пара охотничьих винтовок, это ближе к Эрудитке будет... вот для неё одну и прихвачу. Проходя мимо, просто взял винтовку со стеллажа и отработанным движением приторочил к рюкзаку.
  
   Стоило мне только снять пистолеты с подставки, как послышался щелчок, и следом завыла сирена, и одновременно с ней шкаф, со стальной обивкой с нашей стороны, вернулся на прежнее место.
  
  - Это все с самого начала слишком походило на ловушку. - Одновременно произносим с Клэр.
  
  - Тогда зачем ты взял эти пистолеты?! - Девушка была в шоке, от моих слов.
  
  - Это же два золотых Парабеллума! - Произношу я, разве могут быть какие-то вопросы, да ради этого чуда я готов хоть сейчас сцепиться с Алексией (особенно сейчас, пока она не мутировала, хе-хе)!
  
  - Мужчины... - Как-то обреченно произнесла мисс Редфилд. Видимо, у её брата есть схожие слабости, уж больно привычно сейчас прозвучала фраза.
  
  - Не волнуйся, я прекрасно понимал, что именно делаю. - Абсолютно серьезно отвечаю, аккуратно убирая мою прелесть (в количестве двух штук) в рюкзак.
  
   Закончив со священнодействием, подхожу к заблокированной двери, и упершись в неё плечом, начинаю давить на перегородку, шаг за шагом отодвигая отчаянно сопротивляющийся механизм. Не для того я силы наращивал, чтобы какой-то шкаф (пусть и крупный) со стальной обивкой был мне преградой. Наверно, можно было сломать и стену, но я и так выделюсь, напомнив в очередной раз Клэр, что я за монстр, а начни я ломать стену, это со стороны смотрелось бы (и воспринималось соответственно тоже) еще ужасней.
  
   Секунд пять, и мы снаружи, на пульте управления (скрывавшемся за отъехавшим в сторону проектором) отжимаем нужную комбинацию. Пусть мы уже и выбрались, но ни к чему нам такое звуковое сопровождение. Да и мало ли что это за тип ловушки, может, там газ какой распыляется, и мы так пол особняка потравим? Поэтому придя к сходным выводам, отключаем ловушку.
  
   Спустя пару мгновений, неожиданно для Клэр (я-то людей вижу издалека по подсветкам, и стены с дверью для меня не проблема), в помещение врывается явно спешивший на звук сирены Стив. Герой без страха и упрека... ладно, чего я взъелся на подростка? Раз прибежал помочь, то это похвально, вот только помощь уже и не требуется.
  
  - А, это вы... - Тут же перешел он на панибратский тон, пытаясь скрыть свое появление. Кажется, для него быть героем "не модно", да и тот факт, что уже помогать некому, тоже должен был сыграть свою роль.
  
  - Стив? - С непонятными интонациями произнесла Клэр.
  
   Я лишь коротко кивнул, это действительно мы. А как его глаза загорелись при виде ружья. Знал бы ты, какая драгоценность скрывается у меня в рюкзаке. И это я сейчас не про уменьшенную копию корабельного руля говорю.
  
  - Хах, кажется, здесь пошарить я уже не смогу. Ладно, бывай, крошка. И ты будь здоров, молчун. Я пойду, и в следующий раз постарайтесь не влипать в неприятности, и не вставать у меня на пути. - О, как вывернул речь. Ладно еще бравада и прозвища, не столь далек он в них от истины. Мне и правда приходится молчать, а Клэр... может и "крошка", но сама она такого подхода не оценит. Но вот концовка речи, там где про неприятности - такое ощущение, будто это он нас и вытащил оттуда. А не вставать на пути... сам виноват, что мы тебя от чего-то там оторвали, мог бы и не спешить, справились и без тебя. Как и выразиться повежливей тоже мог бы.
  
   Так сказать, проявил бы уважение к старшим. Эм, а вот сейчас уже я глупость сказал - ведь я, по сути, личность, рожденная из трех других, и мой реальный возраст, как личности, стоит отсчитывать с момента, когда я осознал себя... иными словами, мне сейчас месяца четыре стукнуло. Да я самый боевой младенец в мире!
  
   Переглядываемся с Клэр и смотрим вслед уходящему Стиву. Я с легкой смешинкой, даже злиться на подростка не выходит, а у девушки проглядывается нечто вроде жалости. Обогреть и защитить? Зря ты так, он уже не ребенок, но эти мысли я оставлю при себе, я ведь могу и ошибаться в толковании взглядов.
  
  - Ты идешь? - Покосилась на меня девушка, направившаяся к выходу, через пяток секунд тишины.
  
  - Я немного задержусь, попробую поковыряться в этом оборудовании. Оно конечно старое, и не под мои нужды заточенное, но, возможно смогу выжать из него хоть что-то. Подождешь? - Уже я спрашиваю у девушки.
  
  - Я в холл, там подожду, заодно проверю. Не стянулись ли зомби с базы сюда. - Пожимает в ответ плечами девушка.
  
  - Будь осторожней. - Ну а что мне еще надо было сказать в такой ситуации? Сиди рядом? Так я не командир, более того, мы союзники на равных правах, даже, пожалуй, у меня эти права ниже, я в девушке почти уверен, а вот она во мне и монстра может увидеть, если я что-то не так сделаю.
  
  - Ты тоже. - Неожиданно тепло отвечает Клэр.
  
   Приятно, после становления монстром, обо мне только мои птенцы и волнуются, поэтому от простого человека даже такое пожелание слышать было... странно? Не знаю, скорей, несколько неожиданно, но и образу самой Клэр не противоречит, мог бы и сам это учитывать, опираясь на свои знания.
  
   Все, хватит расшаркиваний. Приближаюсь к терминалу. Так, что тут у нас? Видеозапись которую мы просмотрели, конечно копируем. Систему охраны тоже, потом доработаем втроем с девушками, и у себя поставим. Всяко система на особняке, и конкретно этой ловушки, будет лучше тех, что нам могут предложить легально (и даже полулегально), ведь особняк не простой, а семьи Эшфордов, одних из основателей Амбреллы. Поэтому и охрана должна быть соответствующей.
  
   Собственно, не будь мы с Эрудиткой в прошлом сотрудниками корпорации (я на треть, но не суть), то сунуться сюда, было бы чем-то близким к суициду. То же можно сказать и про Вескера, который едва ли не лучше нас должен был все изучить, для полноценного нападения на остров.
  
   Пока я занимался копированием, из холла послышался грохот и выстрелы. Нет, стреляла не Клэр, у пистолетов иное звучание. С другой стороны, расстояние вполне может исказить звук. Но вот одного взгляда достаточно, чтобы определить происходящее.
  
   Моя союзница, судя по позе, скрывается за чем-то от стрелка, субтильного телосложения, засевшего на втором этаже холла. Ну неужели сподобился! Мне казалось, что брат Алексии раньше явится. С другой стороны, мало ли что его задержало, в отличие от своей сестры он простой человек, ему позволительно. Откровенно говоря, возможно, что это я путаю, не настолько хорошо все помню, чтобы утверждать, когда именно он должен был предстать перед Клэр и попугать ту охотничьим ружьем... и гнусавым голосом. Да, голос у него действительно должен быть ужасный, как и смех. Надеюсь, в реальной жизни этого не будет.
  
   Все, скачал, теперь можно и догнать девушку, заодно узнав, что они там обсуждали. Как раз и Альфред скрылся. Ну как скрылся - для Клэр точно, а я его прекрасно вижу, он сейчас точно надо мной проходит. Как же мне нравится эта особенность моего зрения.
  
  - Ты как? Я слышал выстрелы. - Влетаю в помещение и интересуюсь у Клэр. Мда, со скоростью я переборщил, вон как не отошедшая от встречи с "радушным хозяином" девушка наставила на меня пистолет.
  
  - Фух, не врывайся так больше. - Опустила пистолет она, облегченно выдохнув. И тут же перешла на серьезный тон. - Я только что познакомилась с владельцем острова. Скажу тебе, неприятный тип, и мне кажется, у него "не все дома". Он только что обвинил меня в том, что я шпионка. Позволив себя поймать, я, видите ли, привела группу захватчиков на этот остров.
  
  - Не косись на меня так, мы с напарницей прибыли уже в эту разруху, и если я могу пошуметь (что собственно и делаю в паре с тобой), то Эрудитка тут за информацией - по вирусу для меня, и компромат на Амбреллу, для общего дела. - Открестился я от возможный подозрений.
  
  - В общем, этот сумасшедший пришел в ярость от такого обращения с вверенным ему имуществом, и все случившееся повесил на меня! И теперь он решил устроить "охоту". Почему не убил сразу? Я и говорю, у него не все дома. Есть у меня подозрение, что и на этот остров его именно сослали... такого допускать до управления Амбреллой, будет "не лучшим решением". Пусть его дед и был основателем корпорации (по его словам), но такого внука лучше держать на этом острове и не выпускать! "Семья Эшфордов - одна из самых благородных и влиятельных фамилий". Жуть, его заело на величии предков. А попытки узнать на кого я работаю... мда. Да ни на кого, но он что-то не поверил! Единственная относительно полезная информация - на свободу вырвался экспериментальный вирус. Поэтому монстры тут могут быть не такими, как от вируса-Т.
  
  - Это ты намекаешь, что из-за внесенных в разработку отличий, на меня даже обычные зомби реагируют? - Осведомился я.
  
  - Да, если ты не соврал, и раньше они тебя игнорировали. Боюсь, что именно эту разработку Амбрелла и предпочтет стандартной, если узнает о такой её особенности.
  
  - Это точно, вряд ли они станут терпеть того, на кого обычные зараженные не обращают внимания. Скорее сразу попытаются закрыть эту брешь. - Признал я.
  
  - Что дальше? - Интересуюсь, предоставив выбор девушке.
  
  - Выбраться отсюда. Это если глобально. Чуть менее глобальное - я же обещала помочь тебе, поэтому поищем тут информацию про эту твою "Т-Веронику". И конечно, вариант твоей напарницы, с компроматом, так же неплох. - Пояснила свою позицию Редфилд младшая.
  
   Отлично, как я и думал, оставить меня "в беде" девушка не сможет. Поэтому у меня есть время наладить с ней доверительные отношения, в будущем это пригодится. Плюс к этому, не придется объяснять свое присутствие рядом, или что еще хуже, изображать из себя шпиона, двигаясь позади и не попадаясь на глаза. Сама "вписалась", на ней и ответственность, пусть и мнимая, но все же...
  
  - Тогда...
  
  - Тогда сейчас нам надо обыскать особняк. - Продолжил я мысль Клэр.
  
   Поднявшись на второй этаж, мы свернули в правую сторону, а не налево, куда и ушел Альфред. Почему так, я интересоваться не стал - не хочет девушка пока с ним сталкиваться, пусть так и будет. Она в своем праве, а нам все равно тут надо обыскать весь особняк. Это в идеале, как выйдет по факту - я пока не знаю.
  
   Правое ответвление привело нас в комнату секретаря. Хорошо обставленную, но бумаги и прочие канцелярские принадлежности явно указывали для чего используется это помещение. При виде старой печатной машинки я на мгновение даже замер, а потом минут пять подсознательно ждал, что Клэр подойдет к ней сохраниться. Да, понимаю что глупость, и это реальный мир, но сейчас, при виде этого аппарата такой ностальгией повеяло...
  
   В тусклом свете люстры, откуда-то из под тумбочки что-то отблескивало, что и заметила девушка, у меня зрение несколько иное, так что подобные "пряталки" этого мира мне заметить невероятно сложно. На все плюсы, есть свои минусы, и если мой столь мизерный, то грех жаловаться. Это я про особенность зрения. В совокупности мне как раз есть на что жаловаться!
  
   Передвинув тумбочку, по просьбе девушки, подбираю карточку персонала. По идее с её ай-ди мы сможем разблокировать двери, но я это уже сделал. Разве что поискать другие полезные свойства, к примеру, доступ к информации на компьютере с помощью карточки будет получить проще.
  
   Не забыли мы и документы помощника. Правда ничего особо криминального, на первый взгляд, там не было, но то на первый. Позже, в спокойной обстановке перепроверю и будет видно, что в утиль (ага, к Эрудитке, может она и из забракованного что выжмет), а что и в папочку с компроматом.
  
   В дневник секретаря я даже позволил себе заглянуть, но если там записи были в стиле той, на которую наткнулся я, то тут разве что как интересную историю почитать сей дневник можно. С чего я так решил? Это становится понятно, если прочитать саму запись.
  
  "Я работаю у сэра Альфреда вот уже четыре года.
   Он никому не доверяет! Даже мне, его секретарю, запрещено приближаться к его дому.
  Но почему?
   Говорят, вместе с ним в доме на холме проживает и его сестра - Алексия.
  Я случайно увидел силуэт женщины, стоящий в окне дома. Может ли это быть, это была Алексия, о красоте которой все только и говорят?
   Когда я спросил об этом у сэра Альфреда, он сильно рассердился. И даже занимаемый мной пост его секретаря не спасет меня от расправы, если я снова заговорю о ней.
   И никому на базе неизвестно, что именно скрывает сэр Альфред, и что происходит в том доме.
   Роберт Дорсон."
  
   Я не спорю, кое-что новое отсюда узнать вполне реально, но, это совсем не то, что хотелось бы отыскать в дневнике секретаря самого Эшфарда! Где записи товара, поставок (да того же сверхпрочного сплава), месторасположение склада? Можно сказать, я был оскорблен в лучших чувствах, записывать в личный дневник разные сплетни, размышления и слухи... и это дневник секретаря? А может, все же уборщицы?
  
   Махнув рукой на это, смахнул этой же рукой все в рюкзак - пусть Эрудитка это графоманство разбирает, а я поберегу свои нервы.
  
   Коротко переговорив с Клэр, решили вернуться в холл (опять... этот мир точно проклят, тут всегда надо ходить кругами и возвращаться!) и проверить, что я смогу выжать из ай-ди карты.
  
   На удивление, выжать из неё удалось довольно многое. К примеру, теперь я знаю, куда нам стоит держать путь - с левой стороны находится канал и подводная лодка в нем. И эта прелесть сможет нас доставить в подземный ангар (ну и лабораторию со складами). Клэр туда надо чтобы выбраться отсюда, а мне нужна лаборатория. Склады я так же не откажусь прочесать на предмет интересных для меня вещей. Правда от мысли, что нам придется снова лезть под землю, передернуло обоих. Кажется, после Раккун-сити некоторое отторжение подземных лабораторий появилось не только у девушки.
  
   К слову, мини-руль и правда была важной находкой, поскольку именно она служила основной частью подъемника подводной лодки, позволяя той всплыть. Куда не плюнь, все тут друг с другом связано, не слазили бы мы в ту комнату, не было бы у нас этой детали, и фиг нам, а не лодка. И бог с ней, если бы мы просто не взяли её, а если бы мы вообще туда не полезли - сейчас бы начали шерстить особняк, а тут ведь еще и этот псих с винтовкой бродит. Да и монстры должны присутствовать. Мне-то в большинстве случаев ничего не будет, а вот Клэр достаточно словить всего одну метко пущенную пулю, или получить один укус от зараженного.
  
   Возвращаясь к полученным данным, еще мне удалось получить на свой КПК карту окрестностей, правда неполную. То ли доступа не хватило, то ли в других местах сеть иная, я грешу на оба варианта сразу, ведь даже карта особняка была неполной - что явно указывало на первый вариант. Вспоминая систему защиты помещения, можно и второй вариант заочно подтвердить, в этом компьютере только уже отключенная мной с самого начала система была. Ох и отточу я, чувствую, навыки программиста. Зато, после этого они точно должны будут усвоиться в полной мере.
  
  - К лодке? - Повернула ко мне голову, закончившая читать данные и следить за моими действиями (никак девушке любопытно) Клэр.
  
  - А куда еще? - Вырвался у меня обреченный вздох. Как мне не хочется лезть под землю!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"