Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава тридцать первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 09.06.15

  
  
   Тридцать первая глава.
  
   Червь давно скрылся под землей, и Клэр ничего не оставалось, кроме как продолжить путь. Но сам мутант мучился чудовищными болями, и в какой-то момент после ухода девушки снова вынырнул наружу, и начал биться своим мощным телом об землю, пока в одном из сочленений его телесных колец не появился бугор, а следом с жутким хлюпаньем не показалась рука, увенчанная небольшими когтями.
  
   Спустя еще пару мгновений рана была расширена, почти разодрана изнутри, и в неё вывалился другой, человекообразный монстр. Червь еще немного побился об землю, и скрылся под ней.
  
  - Вот живучая зараза! Ничего, я тебя прилично осушил, да и внутри много ран сделал. Так что даже если выживешь, а в способностях зараженных выживать я убедился, в том числе на собственном примере, то еще долго будешь неактивным. - Отряхиваясь от слизи и налипшей сверху земли, произнес Каин.
  
   ***
  
  - Как же это мерзко, оказаться проглоченным, причем в очередной раз! - Сплюнул я. Теперь главное не получить каких либо черт от червя, его жидкостей я впитал предостаточно для этого.
  
   Быстро проведя инвентаризацию, с грустью могу сказать, что у меня погибли рация и КПК. Не выдержала электронная начинка такого надругательства. Да и вообще, как-то я расслабился. Даже странно.
  
   Есть у меня одна мысль на этот счет - кто-то перепил крови. И теперь, будучи измененным, но живым, я подвержен различным влияниям. Что это значит? Ну, напиться алкоголем у меня не вышло, а вот пресыщение кровью вылилось в это, не пойми что. Плюс, с момента поглощения крови летучих мышей сам почувствовал, что во мне что-то меняется - могло и это сказаться. Пусть внешних изменений и не видно, но кто знает, что со мной творится? Да даже я сам не знаю.
  
   Но достаточно размышлений, пора взяться за дело. Быстро осмотрев здание, вижу пять подсветок. Дальняя передвигается неторопливо и вальяжно, судя по движениям, я бы сказал, самоуверенно - это точно не Клэр, и даже не Стив, он иначе ходит. Две носятся по зданию - в эти больше верится, хотя вторая подошла бы не очень высокому парню, судя по ширине, а вот оставшаяся вполне пойдет Клэр. И на закуску, еще две, находящиеся в одном месте. Их я точно проверю, поскольку уж очень неоднозначное у них положение, как и то, что одна из подсветок ярко-желтого цвета. У людей бывает только алого.
  
   Не будь разницы в цвете, все равно этот силуэт бросался бы в глаза - он был крупней человеческих габаритов, что отчетливо видно на примере лежащего рядом тела. Почему тела? Медленное угасание подсветки намекало именно на этот исход. Сомнительно, что Клэр дала себя убить, но с другой стороны - это жизнь, и человек мало что может противопоставить монстрам.
  
   Ускорение и рывок к двойным дверям. Время на их открытие я тратить не стал, все равно они деревянные, и в ореоле щепок влетаю в помещение. Сирена немного неприятно ударила по слуху, но с моим голосом её не сравнить, так что привык я быстро. Рывок направо, и вверх по лестнице. На полной скорости просадить телом стальную перегородку, и в новом коридоре рвануть в левую сторону, к силуэтам. Надеюсь, я не прав, но лучше поторопиться. На всякий случай достаю пистолет и нож, готовясь к встрече с монстром - главное понаделать ранений, а дальше мои свойства сами все сделают за меня.
  
   Новая дверь, столь же хлипкая, как и первые - даром что деревянная. Даже не притормозив, сношу своим телом, оказавшись в небольшом помещении, с бронированной дверцей прямо и левее, и заляпанным с той стороны кровью окном, расположенным прямо напротив меня. Собственно, в том темном помещении и находились два подсвеченных в моем восприятии силуэта. К слову, теперь, уже будучи в здании. Отмечаю еще пару таких же ярко-желтых силуэтов. Странно, я думал, что тут только один монстр превосходящий обычных зараженных. С другой стороны, канон я помню не дословно, тут уж ничего не поделаешь.
  
   Все эти мысли пронеслись табуном в моей голове, когда я рывком метнул свое тело в окно, дверь открывать некогда, а просаживать толстую герметичную сталь, слишком долго. Стекло все же поддалось моей силе, помноженной на скорость и вес тушки, но как медленно и неторопливо оно пошло трещинами и брызнуло осколками внутрь. Мог бы и догадаться, что оно пуленепробиваемое, но остается вопрос, с какой силы я по нему заехал?
  
   Влетаю в помещение, и тут же делаю перекат вперед. Из положения полусидя, с упором на левое колено, делаю пять выстрелов в здоровую тушу впереди меня. Недовольный рев монстра, и в меня прилетает жутко вытянувшаяся за жалкое мгновение, конечность. Схватив за голову пытается притянуть, но у нас возникает паритет, сдвинуть с места меня он не в силах, но и я не могу так просто избавиться от этой мутировавшей руки - очень уж цепкий монстр. Вонзаю на всю глубину лезвия, зажатый в левой руке нож, не прекращая стрелять в тело бандерснатчера, а больше никто такими конечностями не обладает.
  
   Наконец, рука разжимает свой захват, так ничего и не добившись, и возвращается к своему хозяину, унося с собой один из моих ножей, так и застрявший в кости. И у меня появляется время рассмотреть своего противника, до этого я фактически вслепую вскидывал оружие, целясь в его подсветку.
  
   Что можно сказать? Монстр явно меньше Тирана, где-то с меня размерами, даже чуть больше. Желтая кожа, из-за темноты и моего зрения отдающая серым оттенком. У туловища казалось бы сверху расположился нарост, из которого спереди и выглядывало уродливое лицо - шеи не было вовсе. Широкий и массивный, с толстой кожей, в которой завязла часть пуль, и приличным слоем мяса, так же предотвратившую значительные повреждения от моих выстрелов. Единственная рука монстра висела до самого пола. На правом плече было нечто вроде опухоли - не иначе, это нечто и позволяло так удлиняться его конечности.
  
   Дальше мне стало не до разглядываний противника - монстр, взвыв, попытался снова схватить меня своей конечностью. Смещаюсь правее, и одним рывком сближаюсь с монстром. Правой рукой толкаю его к стене, и прижимаю к ней спиной. Левую сложив на манер лодочки, вгоняю в основание его огромной конечности, фиксируя то в одном положении. Пусть пришпилить своими когтями я его не могу, но прибавляя их и силу самой руки, пробивной эффект получается неплохой, чем я и воспользовался. И наконец, широко распахнув пасть, впиваюсь завизжавшей в одной тональности твари в "бычью шею".
  
   Не знаю, сколько мы провели в этих своеобразных объятиях, но в какой-то момент монстр в моей хватке окончательно затих, а еще спустя довольно короткий промежуток времени мне стало нечего впитывать - жидкости в организме этого создания не осталось.
  
   Отхожу на пару шагов, выпуская из своей хватки однорукого монстра, и украдкой смотрю на его жертву, уже допитую моей способностью. Просто ученый, зря переживал. Но в нашем деле стоит учитывать все возможные повороты событий.
  
   И тут меня догнало странное чувство, а лицо прострелило болью. Хотя, казалось бы, чему там болеть? Только и есть, что спекшееся кожа, да кости, с тем, что под ними. Скидываю капюшон, с удивлением отмечая появившиеся длинные черные космы. Был лысый - стал волосатый? А считать иначе мне уже боязно, не хочу обманываться такими изменениями.
  
   Дохожу до остатков стекла, и заглядываю в них. Даже не знаю, какой вариант был лучше, прошлый или нынешний. Теперь мое лицо нечто среднее между человеческим и звериным. Серая кожа, как и везде на теле, складки на носу, по щека и на лбу, делающие сходство лица со звериной мордой, я бы даже сказал, со звериной, оскаленной мордой. Наросшая плоть до конца не скрывала клыки. Узкие щелочки красных глаз, так и остались прежними, но теперь добавили хищности образу. И в довершение - длинные черные волосы, ниспадающие на плечи. Плюс к этому, общая мышечная масса снова увеличилась. Зря я выпил бандерснатчера. Как минимум, эта разработка Амбреллы на мне сильно сказалось, как максимум, шаткий баланс вирусов и мутаций во мне нарушен, и сейчас я могу превратиться во что-то непонятное.
  
   Откидываю волосы за спину и возвращаю капюшон на место. Такой внешностью лучше, как и прежде, не светить.
  
   Возвращаюсь к трупам. Быстро обшариваю ученого, но ничего интересного, к сожалению, у мертвеца не обнаруживаю. Следом достаю специальную колбу, и срезаю часть плоти выпитого мной создания - порадую по возвращении Эрудитку.
  
   Быстро осмотревшись, замечаю еще один выход из помещения. Как интересно. Если я правильно помню, то, как минимум две живых подсветки двигались именно туда, как и оба оставшихся бандерснатчера. Ускорение и быстрое движение по туннелю в ту сторону.
  
   Пара секунд, и я встречаю какого-то обгорелого монстра, с едва узнаваемыми чертами сородича того, что всего минуту назад осушил я. Но несмотря на свое состояние, он продолжал упорно ползти куда-то в мою сторону, или лучше будет сказать - подальше от опасности, чтобы спокойно регенерировать.
  
   Жаль, но его планам не дано сбыться. Просто и без затей наступаю на голову монстру, вдавливая лицо в его головной нарост. Немного подождать, пока кровь этого монстра впитается в меня - вдруг еще очеловечусь? Хотя, вряд ли, но надежда вспыхнула с новой силой, я уже и не верил, хватаясь за иллюзию, бледную надежду на исправления моего облика. Но и сейчас меня не назвать человеком, какой-бы сильно мне этого не хотелось. Собственно, изменения скорей в сторону монстра пошли, но и это лучше, чем ничего.
  
   Потому в помещение с разбитым окном и контейнерами, а так же телом последнего бандерснатчера, я пришел с опозданием. На что собственно и намекало тело монстра. А разбитое окно, судя по предыдущим передвижениям подсветок, объяснялось деланием одного выпендрежника заняться акробатикой. Это я про Стива.
  
   Сейчас они, если не обманывает меня мое специфичное зрение, спустились на этаж ниже, и Стив явно впереди. Красуется? Пожалуй, но какая мне разница, пока от него есть польза? Поэтому быстро впитав последнюю свою жертву, отправляюсь на воссоединение с этой парочкой.
  
   И, преодолев пару переходов, столько же спусков, и массу перебитых зомби, я явился в довольно интересный и трагичный момент. Клэр, чью ногу пережала балка, и Стив с двумя полуавтоматами, так и не решающийся сделать выстрел. Ну и конечно зомби, прущий на... а нет, сейчас сменил направление и пошел на девушку. Судя по лицу зажмурившегося (руки ему оторвать за это надо!) Стива - зомби этот при жизни был знаком с узником острова. Интересно, но не настолько, чтобы жертвовать Клэр - мне еще нужно на её брата выйти, и завязать с ним доверительные отношения, в чем мне поможет живая девушка. Да и живой она мне выгодней, нежели в мертвом виде.
  
   А дальше происходит сразу два события. Я спрыгиваю через пролом (не иначе, эти двое сюда так и провалились) с камеру к этой колоритной троице, прямо перед Клэр. Или, если точней - приземляюсь на зомби, упокаивая его окончательно. Это первое, а второе - Стив с криком "отец!" открывает пальбу по тому месту, где был до этого зомби.
  
  - Первое - у тебя кончились патроны. Второе - ты мне теперь за рваные штаны должен будешь. - Выдаю упавшему на колени парню. - И даже не думай тут нюни распускать. Подумаешь, отец. Признаю, событие не из приятных, но, если тебя успокоит, то не ты его упокоил.
  
   Произнося вторую часть фразы, поворачиваюсь к смотрящей с некоторым укором на меня Клэр, и убираю с её ноги балку. Вроде наружных повреждений нет, да и с виду внутренних тоже. Максимум - сильный ушиб.
  
   Что же до её взгляда, я не столь впечатлителен, и не сопереживаю всем и каждому, как она. Иначе, какой из меня монстр? К тому же, что это за мужчина, что раскис даже не от того, что убил (хотя, правильней в данной ситуации - упокоил) своего отца, а просто из-за окончательной смерти трупа. Нет, будь мне какой-то плюс от выхода Стива из состояния сжавшегося на земле комочка, и я бы это сделал. А так... даже некоторое расположение со стороны девушки этого не стоит. К тому же - я не психолог от слова вообще. Разве что допросной, но это "слегка" не то.
  
  - Что собираетесь делать? - Желания таскаться со Стивом у меня не было, поэтому решил уточнить. Спрашивать вслух я уже не опасался. Во-первых, после устроенного чуть ранее (невосприимчивость ног к пулям), особо опасаться нечего, как только у парня пройдет первый шок, он начнет донимать окружающих (бедная Клэр) вопросами. Во-вторых - голос у меня до сих пор не мелодичный, но явно на пару тонов лучше прежнего. Правда, теперь прибавилось рычащих ноток.
  
  - Надо обследовать помещения и найти способ убрать воду в ангаре, а значит, нужны рычаги. - Произнесла Клэр.
  
  - Я так понимаю, дальше вы вместе пойдете. - Уже не столько спрашивая, сколько утверждая, сказал я, покосившись на так и не взявшего себя в руки юношу. Могу его понять, но принять такое поведение... Вектор, главенствующий в таких вопросах, не способен - да и что говорить, когда я фактически покрошил "свой" отряд, в момент, когда воспоминания Вектора были наиболее свежи?
  
  - А ты? - Явно обратила внимание на постановку вопросов Клэр.
  
  - Не думаю, что это будет хорошей идеей. - И намекающе провожу рукой перед капюшоном. То, что меня более-менее приняла сама девушка, не значит, что примет один ранимый субъект, а находиться в команде с разладом внутри... нет, такого "удовольствия" мне не надо.
  
  - Кстати, в подвальных помещениях находятся гранатомет и модификации для пистолета. - Произношу, получив, наконец, информацию по базе из памяти обнаруженного мной ученого. Это я о том, что погиб от руки бандерснатчера, и чья кровь впиталась в меня.
  
  - Откуда ты знаешь? - Проявила толику подозрительности Клэр. Но тут скорей читался и еще один смысл: "почему ты сам их не забрал".
  
  - Нашел в одном из кабинетов нужные документы. - Не говорить же одной слишком гуманной особе, что я выпил, пусть мертвого, но человека. Она, конечно, знает о моей особенности с кровью, но осадок все равно останется.
  
  - Странно, я кроме пары записок вообще ничего не обнаружила. - Задумчиво высказалась девушка. На это у меня так же есть предположения, и одно из них банальное - моя напарница с ученицами успела мельком тут пройтись. А возможно и не они, не одни мы тут находимся, и это стоит учитывать.
  
   На вопрос я отвечать не стал, как и развивать мысль. Лучше пусть сама додумает. Со стороны выходило, что я чем-то недоволен и "отмораживаюсь", но уж лучше так, чем сказать про уже упомянутого ученого.
  
  - Удачи. - Коротко бросил и направился к массивной двери. Мне еще ловить Альфреда.
  
  - И тебе. - Неожиданно тепло ответила Клэр. И правда, добрая душа, даже мой не совсем вежливый разговор "проглотила".
  
   Выйдя через дверь, фактически сразу оказался во дворе. Судя по внешним ориентирам, дверь справа от меня ведет к той площадке с червем. А прямо передо мной стоял немного старый танк. Вкусное приобретение, но с острова его не утащить. А хотелось бы, причем не для коллекции, скорей уж для налаживания обороны своего особняка. С таким аргументом не поспоришь, даже Тирану урон причинит.
  
   Немного помечтав и порассуждав над плюсами и минусами танка в своем особняке, прошел через дверцу в заборе, оказавшись на той площадке с червем. Вот только сам монстр ушел на глубину, причем настолько, что своим зрением я его еле различал. Не знал бы, что искать - никогда бы не заметил.
  
   Короткий взгляд на само здание. Нет, никого кроме двух силуэтов я больше не вижу. Причем Стив так и сидит у трупа своего отца, а Клэр спустилась в подвальные помещения, не став откладывать обыск здания. Но сейчас меня интересуют знания Альфреда, а после можно будет и вернуться.
  
   Если вообще стоит возвращаться. Все, что требовалось, я и так получил. Перед девушкой, позже, мелькнул еще пару раз - помогу, окончательно закрепляя образ рубахи-парня, пусть и зараженного. Моя настоящая напарница, судя по всему, успела и птенцов обкатать, и собрать все, что нам нужно. А значит, приоритетные цели - хозяева острова. Альфреда полезно и нужно выпить только ради его знаний, а Алексия и есть моя изначальная цель. Насчет Вескера я пока не уверен, стоит ли встречаться с этим монстром, или ограничиться именно семейством Эшфордов. Ладно, этот вопрос пока оставлю открытым, а там - "война план покажет".
  
   Выйдя через еще одну дверь на знакомую дамбу, несколько удивился - новых зомби с округи так и не прибыло. Даже странно.
  
   Но, стоило мне подойти к особняку, как этот вопрос прояснился, прямо передо мной, из провала снизу, вылетела хорошо знакомая рука, и подтянула своего владельца на верх дамбы. Этот вариант мне нравится больше мешающих зомби, вдруг еще что перепадет с бандерснатчера? Например, от удлиняющихся рук я бы не отказался. Щупальца, конечно, на первом месте, но и удлиняющиеся руки не сильно отстают.
  
   Два быстрых шага, и подняв правую ногу, словно для нового шага, резко опускаю её, дробя коленную чашечку противника. Но свои вновь возросшие силы я несколько не рассчитал, так же, как и относительную мягкость плоти противника. Ногу монстра попросту оторвало. Едва коснувшись правой ногой земли, переношу весь свой вес на неё. И провернувшись на опорной ноге, мощным ударом с левой ноги, сношу бандерснатчера с относительно узкого прохода, снова вниз дамбы. Но, удар вышел такой силы, что, прежде чем отправиться вниз, монстр влетел всем телом в противоположный край, и, оставляя кровавый отпечаток на стене, соскользнул вниз. Облом, надо было аккуратней убивать. Кто ж знал, что каменные периллы окажутся такими непрочными, а сам зараженный, таким легким?
  
   Быстрый взгляд на особняк - никого из обычных живых не обнаружено, зато на стене, напротив окна на второй этаж, завис очередной "однорукий бандит". Да сколько их тут? Ладно, не важно. Если прикинуть местоположение, то монстр скрывается перед окном комнаты, что идет за комнатой секретаря на втором этаже. Это где я все ждал, сохранится ли Клэр. Что поделать, печатная машинка сама собой наталкивала на эту навязчивую мысль. Но сейчас не об этом. Если я ничего не путаю, то дверь комнаты открывается благодаря моим люгерам, вставленным в герб на двери со стороны комнаты секретаря. В этот раз девушка пистолеты никак не получит - свою прелесть я не отдам, поэтому совместим два дела. Как получение крови, так и открытие двери изнутри, возможно даже с применением силы.
  
   Прыжок с места был поистине грандиозен, хотя, мне кажется, или раньше я прыгал еще выше? В общем, не суть - потом озадачу очередным вывертом организма Эрудитку, а пока сосредоточимся на враге. В конце, опасаясь пролететь над противником, изгибаюсь в воздухе, сам снижая свои "летные функции", и мертвой хваткой вцепляюсь в плечи монстра. Карниз, к которому тот прицепился единственной рукой, такого надругательства не выдержал, и мы вместе с куском барельефа полетели вниз. Качнувшись в правую сторону, и дернув противника в левую, добиваюсь того, что мы меняемся местами, и уже я оказываюсь сверху, используя неразумного монстра как подушку безопасности, и не забывая в полете орудовать своими когтистыми руками, разрывая податливую плоть. И хоть до внутренних органов, да что там, даже до костей этого мешка мышц, добраться довольно трудно, главное пустить ему кровь, а там все сделает уже моя способность. Собственно для этого было бы достаточно и одного удара, но я решил не полагаться на судьбу и увеличить шансы на победу своими руками. Затяжной бой в мои планы не входит, поэтому было бы идеально, если бы он погиб еще в полете.
  
   С жутким хрустом и даже чавкающим звуком в аккомпанемент ему, мы приземлились на газон под окнами особняка. Не прерывая своего занятия по располосовыванию пытающегося подняться монстра, откидываюсь назад, позволяя карнизу буквально в сантиметрах разойтись с моей головой, обрушившись на ревущего подо мной монстра. Тут же откидываю мешающую преграду, и сцепив пальцы рук, заношу их над головой, под ускорением опуская на то место, где у монстра находится голова. Последний рев обрывается хлюпающим звуком, и еще пару раз дернувшись, бандерснатчер затихает. Посидев на теле еще немного, и дождавшись пока вся кровь вольется в меня, поднимаюсь, с толикой грусти отметив отсутствие изменений по ощущениям, а через мгновение и в отражении оконного стекла. Благо даже идти никуда не надо было, оно расположилось прямо напротив меня.
  
   Новый прыжок, резкое движение рук вперед и в стороны, и, разбив стекло, хватаюсь за оконный проем нужного мне помещения, чтобы через мгновение слитным движением нырнуть в комнату.
  
   Осматриваю помещение. Что можно сказать? Обставлено оно много лучше кабинета секретаря, на что намекают даже два диванчика напротив друг друга в центре помещения, и низкий столик между ними. От всех вещей так и тянуло дороговизной. Компьютер меня заинтересовал слабо, мало того, что он запаролен, и если взломать его я еще могу, убив приличное количество времени, то скинуть материалы мне просто некуда - КПК погиб смертью храбрых после проглатывания меня червем. Извлечь и восстановить данные вполне реально, но пусть уже Ямата мучается, а вот использовать его, уже нет. К тому же, примерный смысл данной системы я помнил - открытие скрытого за шкафом в углу помещения, прохода. Тут, даже где-то в документах на столе должны быть намеки на это. В общем - очередная головоломка, с которой предстоит мучиться не мне. Проход ведет к мрачному замку на вершине скалы, я же спокойно могу просто обогнуть особняк по внешней стороне стены, поэтому оставлю эту загадку Клэр. Кстати о девушке, подхожу к запертой двери и вскрываю ее, фактически выбив дверь. С другой стороны - на петлях держится и ладно.
  
   Оставляю не запароленный файл на компьютере и одну из отмычек для девушки, о последнем предупредив в том же файле. Угу, так грубовато нарабатываю балы. Самому мне здесь задерживаться незачем.
  
   Как и планировалось, выбираюсь в окно, и по старой проверенной традиции, переползаю по стене к проходу в замок, спрыгивая к изголовью лестницы из прохода, каковой был немного ниже уровня земли (прямо траншея). Снова оказавшись на земной тверди, облегченно выдыхаю - одно дело лазить по стенам, когда весишь несколько выше нормы, и другое дело карабкаться по ним, когда в тебе что-то около тонны, если не больше. Были опасения полететь вниз с частью стены.
  
   Осматриваюсь, и понимаю, что уже не прочь увидеть обычных зараженных, пусть и реагирующих на меня. Снова, на небольшой площадке прямо передо мной расположились сразу два одноруких монстра.
  
   Отклоняю корпус в сторону, ускользая от атаки ближайшего, и воткнув кинжал в руку, на этот раз вцепляюсь в рукоять. От удара второго монстра меня спас первый. Не специально, конечно. Просто начавшая сокращаться обратно конечность утянула меня за собой, а я особо и не сопротивлялся, хотя на земле все равно остались две дорожки от моих ног.
  
   Оказавшись перед противником, тут же хватаю его правой рукой за головной отросток, и резко поведя вниз и в сторону, впечатываю монстра в землю. Выдергиваю нож из его конечности левой рукой, и всаживаю в открывшуюся пасть. Но даже так, живучая зараза и не думала погибать, еще и умудрившись меня отшвырнуть. И именно этот, неудачный для меня момент, выбрала вторая тварь для повторной атаки. В этот раз противостоять его конечности мне было банально нечего, в воздухе у меня опоры нет совсем. Поэтому сначала меня откинуло ко входу в траншею, приложив об стену спиной до хруста чего-то из-за спины. Боли я как и прежде не чувствовал, поэтому затрудняюсь сказать, что именно хрустнуло - кирпичная кладка или моя спина.
  
   Следом меня притянуло к самому монстру, который показал либо заложенную программу, совпавшую с моим поведением, либо неплохую обучаемость, приложив меня об землю, как перед этим получил его сородич.
  
   Но попытка его, меня задавить, не увенчалась успехом, прижав ноги к себе, резко их распрямляю, когда туша наваливается на меня, и противника уносит к противоположному краю площадки, вбивая в стену с аналогичным мне звуком. Одним движением вскакиваю на ноги, и тут же уклоняюсь от грабли первого монстра, что так и мучается с ножом во рту.
  
   Пока второй дезориентирован, решаю разобраться с первым, ускорение и рывок к монстру. Сношу его своим телом, и буквально вбив того в стену, по проверенной методике, складываю ладони лодочкой и начинаю буквально раздирать своими атаками врага. Под конец выдергиваю из его пасти свой нож, и развернувшись на пятках, ухожу таким способом в сторону, разворачиваясь к врагу.
  
  А чуть левее от меня падает на землю тело первого противника, щедро изливающее кровь, мгновенно притягиваемую мной. Перехватываю нож удобней, лезвие вниз и прижать к руке. Вперед к оставшемуся противнику. Тот пытается достать меня первым своей единственной рукой, легко ухожу в сторону и горизонтальным ударом начинаю рассекать ему бок. Взвинчиваю скорость на максимум, и в момент, когда лезвие почти вышло уже с другой стороны, резко делаю движение вглубь тела, всаживая нож по самую рукоять. Уворачиваюсь от попытки взбесившегося монстра достать меня, и развернувшись, буквально обтекаю противника с другой стороны, обойдя его с лева, резко разворачиваюсь, вновь сложив готовую к атаке руку в лодочку. Что поделать, это единственный способ нанести противникам максимум урона, хотя со стороны смотрится излишне жестоко и бесчеловечно. К слову, вот лишняя причина разойтись с Клэр - при ней мы бы извели на этих созданий массу патронов, а так я и ей путь расчищаю, и самой девушке лучше не видеть всего этого, хватит и результата.
  
   Разворот к противнику, и моя левая рука влетает в спину так и не успевшего повернуться ко мне монстра, зря я, что ли ему бедро с другой стороны повредил? Вот он и потерял часть и без того невысокой поворотливости. А моя рука достигает сердца, которое я тут же сжимаю, буквально раздавливая прямо в противнике, и завершающий удар правой руки с зажатым в ней ножом, прямо в затылок монстру. Вот и все, путь чист, теперь высушить оба этих тела и немного подождать, пока кровь с них усвоится во мне, а то если мне и дальше будет так "вести" с противниками, то однажды я просто лопну от перенасыщения.
  
   Просидев около пятнадцати минут в общей сумме, решил, что этого достаточно. В крайнем случае, есть самый глупый, но действенный способ уменьшить во мне содержание одной ценной жидкости. Правда, наносить самому себе раны - это тот еще идиотизм, зато на регенерацию уйдут излишки. Боюсь, пока я в совершенстве (ну или хоть как-то!) не овладею своей способностью по притягиванию крови, я буду вынужден использовать этот способ как самый эффективный.
  
   Отлипнув от стены, к которой я до этого привалился, и, бросив короткий взгляд на обратный путь в поместье, находящийся напротив меня, я повернул на право, и быстро преодолев пару пролетов лестницы, оказался перед входом в замок.
  
   Распахнув двойные двери, закрываю их за своей спиной, оказавшись, довольно темном помещении. По крайней мере, на это намекало мое восприятие и зрение, ставшее даже несколько четче. Под потолком засела целая куча моих дальних сородичей - летучих мышей. Но они почему-то ни в какую не реагировали на меня. Даже когда я из интереса довольно громко свистнул (скорей провыл, не до конца мои связки в норму пришли), и звучно топнул, благо звуки по холлу дворца расходились прекрасно, вниманием меня не удостоили.
  
   Осмотревшись, поворачиваюсь к двери слева от входа. Выбор банальный и обуславливался одним единственным фактором - за стеной я отчетливо видел знакомую и уже начавшую раздражать подсветку. Снова однорукий монстр. Они что - почкованием плодятся? Отставить нервы и раздражение, сейчас покончим с ним, обыщем помещение и пойдем наверх. Там так же что-то ощущается, но, к сожалению, точно не разобрать, летучие мыши под потолком холла все забивают.
  
   Распахиваю дверь в помещение, и ухожу в перекат от мгновенно рванувшей в мою сторону руки. На рефлексах, выходя из переката, вскидываю пистолет. Ладно, вреда не причинит, но хоть немного притормозит монстра, и я сделаю ход первым.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"