Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 24.10.12

  
  
   Пятая глава.
  
   Короткий забег по потолку следом за ушедшей вперед группой, ибо незачем мне пристальное внимание их Призрака, а потерять с моим зрением их я не смогу при всем желании, и пройдя "П"-образный коридор, я остановился перед дверями ведущими в холл. О, а там разворачивалась интересная картина: бойцы этого отряда бились с упомянутыми Николаем спецназовцами, причем, судя по нашивкам и отсутствию эмблемы, это были обычные войска, не относящиеся к корпорации. Отлично, может здесь, и разживусь всем мне необходимым, да и противников тоже можно использовать для усиления, ускоренной регенерации и получения знаний.
  
   "О времена, о нравы!", так вроде было? Да уж, меньше суток назад я чувствовал отвращение к себе, когда выпил ту девушку, а сейчас уже цинично выбираю, кого мне использовать на прокорм и прицениваюсь к одежде одного будущего трупа - и ничего, никаких угрызений совести или чего-то подобного. Просто "прелестно". Докатился, но убиваться по этому поводу совсем не тянет, скорей тянет зайти внутрь и проследить за всем, дабы ничего не упустить и разжиться нужными знаниями. Там как раз и перестрелка стихает.
  
   Так, я оказался не прав, когда я заполз в огромный зал, сродни приемному, я понял, что драка не стихла, а переместилась выше на этаж, тут прямо в центре была сделана парадная лестница с закосом под старину, и именно по ней сейчас поднимался отряд, на хвост которому я сел. Сам я был надежно скрыт навесным с боков следующим этажом, выступавшим для меня точкой опоры с обратной стороны (потолок наше все). Трупов спецназа хватало, в противоположной лестнице части зала я даже ощущал одного полуживого. Неужели Амбреловцы недосмотрели? Или из-за его ран сочли его нежильцом и вместо добивания решили дать помучиться? Возможно. А вот сами представители бойцов корпорации потерь не понесли, только у блондинки левая рука перебинтована, что интересно, аптечка есть только у неё. Как отряд умудрился подставить своего единственного медика? Я конечно далеко не спец в таких вопросах, но разве её не должны защищать как наиболее приоритетную для выживания цель?
  
   А верх с обеих сторон оказался перегорожен стальными плитами, вот бойцы корпорации спускаются назад. Да, не вышло путь срезать. А чего они дверь, которая прямо перед ними наверху была не вынесли? Странно!
  
   А спустившиеся представители Амбрелы повернули в левую сторону и отправились туда. Облегченно выдыхаю, меня не заметили, иначе не открыли бы свои спины. Я как бы так нахожусь сейчас прямо напротив дверей, в которые они входят. Точнее я вишу над входом на потолке, а они ушли в противоположную ему сторону. Вот и отлично, пора перекусить. Эх, столько крови и все мимо меня, прямо даже жаба душит не выпить тут всех, но если увлекусь, могу прозевать момент, и так уже один бой пропустил излишне перестраховываясь. Хотя, даже не один, а два, пусть зомби они раскидали сноровисто, несмотря на приличное число самих живых мертвецов, но за бой это все же можно считать.
  
   А из соседнего помещения опять раздаются выстрелы, но туда даже можно не спешить, всего пять спецназовцев. Уж если эти бравые ребята раскидали два с лишним десятка здесь, то положить какую-то пятерку они смогут без проблем.
  
   Я же прополз дальше по потолку и сменив наклон переместился на второй этаж. Ничего не могу поделать, все-таки мне интересно, почему они не пошли через эту дверь напрямик. Дергаю за ручку - заперто. Нет, это их бы не остановило. Выкручиваю ручку двери сильней, и там слышится скрежет замка. Готово, взлом удался, замок сплющен и закручен.
  
   Пытаюсь открыть, дверь во внутрь не идет, хотя должна открываться туда. Слегка толкаю, с той стороны слышится грохот и перезвон. Понятно, очередная баррикада и если подошли с тем же размахом что и на лестнице, то я замучаюсь открывать дверь. Вопрос снимается, непонятно только, как они быстро так поняли, что она забаррикадирована. Опыт? Или их подобному обучают?
  
   Хотя какая мне разница? А с другой стороны, разница есть, если это навык, которому обучают, то у меня есть шанс получить его в теоретическом виде при выпивании противника.
  
   Разворот к еще живому спецназовцу, что валяется в другой части помещения, прямо напротив меня и сейчас смотрит в мою сторону. Но позвать на помощь он даже не пытается, то ли принял меня за человека, то ли не хочет звать других противников, а возможно и вовсе уже не способен говорить. Кто его знает? Мне гораздо интересней, как к нему подобраться быстро, но незаметно, а то мне надо пересечь холл от стены к стене, а там с левой стороны заканчивают войнушку бойцы Амбрелы. Можно конечно ползком, но это долго, гад ведь и издохнуть может. На полной скорости проползти уже лучше, но думаю, это будет слишком заметно на приборе Призрака. Проход пешком по залу вообще будет из рубрики самоубийств. Прыгнуть что ли? Под ускорением это будет для приборов Призрака все равно что перемещение с одного места в другое, так что в пылу схватки может и не заметить. Заодно продолжим убеждать вояку в том, что у него аппаратура сбоит. Надеюсь, он не параноик.
  
   Слегка попятиться и прыжок на полном ускорении. Пролетел я практически до противоположной стены, как и планировалось, да и само движение вышло даже быстрей, чем я предполагал, у меня перед глазами на мгновение все смазалось, а ведь реакция у меня, наконец, почти дотянула до возможностей тела, неужели развиваюсь, или вирус развивается? Первое было бы плюсом, а вот второе предположение заставляет поторопиться и найти ученого.
  
   Но в данный момент эти мысли пронеслись фоном, гораздо больше меня заботило, не услышали ли в соседнем помещении моего приземления. Почему я так переживаю? Да вот беда, приземлился я сначала на ноги, но не учел, что кафель в этом парадном зале скользкий, так что рухнул всем телом и протащился пару метров до стены, попутно серьезно повредив её и сломав ноги. Так что лежу, регенерирую и заодно вытаскиваю свои нижние конечности из стены, куда я ушел по колено. Неудача, чтоб её!
  
   Подползаю к спецназовцу, решив совместить приятное с полезным, и закусить кое-кем, ускорив регенерацию. На меня уставились мутнее глаза уже почти мертвого человека.
  
  - Не подходи, монстр. - Надсадный хрип. Да, зря я переживал, что он может позвать на помощь, он и правда уже не может говорить в полный голос.
  
  - А я и не иду, я ползу. - Отвечаю не удержавшись. А что делать, у меня не было собеседника с момента попадания в этот мир. Но не время разговоров, а то еще издохнет тут, вон и так как глаза пучит. Хотя, вроде говорящих мертвяков тут по пальцам одной руки пересчитать можно.
  
   Отбрасываю мысли и пространные рассуждения в сторону, ведь я уже дополз и сейчас подтягиваюсь за форму бойца спецназа к его шее, тот пытается сопротивляться, но очень вяло, что заставляет меня поторопиться. И наконец миг триумфа, я впиваюсь к его гортань клыками, начиная спешно поглощать кровь.
  
   Пара секунд и мои ноги полностью восстановлены, а я все продолжаю пить вою жертву, вгрызаясь все глубже, пока в какой-то момент не раздается хруст и у моего донора не отрывается перекушенная шея вместе с головой. Упс.
  
   Чувство сожаления от подобного окончания трапезы не успевает полностью оформиться, как я проваливаюсь в воспоминания жертвы. Самые первые я всячески пытался блокировать или промотать, мне как-то первые шаги и слова своей жертвы не нужны, а то еще расчувствуюсь и пущу скупую мужскую слезу. А почему и нет? Я ведь его "вот такусеньким" помню! Да, снова сарказм лезет, что поделать у санитаров и врачей это вторая натура, черствыми мы становимся, когда каждый день, кучу человек с переломами и прочим видишь (и помогаешь или\и отвозишь), так что можно сказать, что нездоровое чувство юмора - это профессиональная черта.
  
   И спустя какое-то время попыток мне удалось ускорить поток воспоминаний вливающихся в меня, так что быстро промотав до его учебки начал смотреть уже внимательней, теперь всячески стараясь (желая) что бы его знания и умения стали моими в полной мере. Поскольку я не мозгокрут, то приходилось все делать на одном желании (и силе воли), да еще и наугад. Так сказать, я пожелаю, и будь что будет. Но неожиданно данный подход принес результат, мне порой реально казалось, что я проживаю эти моменты вместе со спецназовцем. А спецназовец оказался непростым. Точнее как раз со стороны места службы он был образцовым - служил на свою страну. Патриот, чтоб его, но вот задание - помочь специальному отряду "Эхо шесть" получить улики о причастности к происходящему организации Амбрела, это уже было интересно. Правительство активно хочет свалить всю вину на корпорацию, но косвенных улик пусть и хватает, прямых - нет. А без них Амбрела и "отбрехаться" может. Так что бравым солдатикам нужны выжившие, способные дать показания, как нетрудно догадаться - просто схватить первого попавшегося не выйдет, ведь чем больше сведений, тем лучше. Но и спасательные операции организованы по всему городу, хоть Амбрела и мешает правительству в этом. Видимо поэтому и не все стороны города блокированы компанией, на части хозяйничают американские коммандос, а оставшиеся пара процентов и вовсе словно всеми забыты. Но и думать, что в Америке все такие альтруисты тоже не стоит. Пусть обычные гражданские многого не расскажут, но по крупицам сведений можно составить приличную часть картины, да и одного человека заткнуть можно - сотню трудно, а несколько сотен уже мало реально, так что и тут имеет место быть грамотный "подкоп" под Амбрелу.
  
   Ну и один бедный упырь прямо посреди всей этой красоты. Что делать? Думаю, план дополняется, подставить Амбрелу теперь представляется мне реальным и своими силами, да еще и в обозримом будущем, но и от прежних замыслов я не отказываюсь. Все же корпорацию найдется и без меня кому зарыть, а вот разжиться знаниями (а возможно и навыками) и ученым мне надо в первую очередь. Как и технологиями. Следовать за отрядом бойцов корпорации вполне выгодно, уж пару раз они точно заглянут хоть в одну лабораторию, по крайней мере я на это надеюсь. А если нет, то хоть достану навыки со знаниями и оружие с броне-костюмчиком. Да и если совсем уж быть оптимистом, вдруг случится так, что мне повезет, и я смогу их поглотить всех? Я согласен даже на одного за другим с большими перерывами. А что? Все мы не идеальны, так что рано или поздно они совершат ошибку, и тогда я буду рядом (тут полагается злодейский смех, но чего не умею, того не умею).
  
   И на этой мысли я вылетаю из просмотра памяти (по причине того, что просмотрел все) и отмечаю, что мир перед глазами плывет. Это еще что? У меня и что-то сбоит? А судя по тому, что в холле я один, так и есть. Но я же ничего не чувствую. Хотя да, я вообще ничего не чувствую даже когда мне что-то ломают.
  
   Пока я рассуждал, картинка восстановилась, а я понял, что голоден. Так же я подозреваю, что это легкое недомогание связанно с тем, что я сумел сделать с памятью реципиента. Вот мне это и аукнулось. "Ага, мозги вскипели". Да, опять сарказм, я неизлечим!
  
   Проследив за перемещениями команды бойцов корпорации, понял, что ушел в себя я снова совсем на немного, бравые бойцы прошли соседнюю комнату и устроили перестрелку с одним недобитком и двумя "новенькими" в помещении через одно от моего. Постоял, подумал и понял, что очень хочу есть, а раз так, не будем подвергать план срыву из-за возможного приступа жажды. Быстро перемещаюсь к соседнему с выпитым и обезглавленным, трупу и начинаю пить уже его. Что сказать - мертвый был уже на вкус менее разнообразен и привлекателен, но все же лучше, чем те же собаки. Хотя Ликеры явно лидируют. Из интереса, сколько я могу поглотить, через семь секунд я отрываюсь от уже иссушенного тела и двигаюсь к следующему, заодно и хочу проверить, смогу ли я наесться про запас или хотя бы впрок?
  
   Спустя секунд сорок я оторвался уже от седьмого полностью выпитого мной человека и понял, что не знаю куда в меня все это вмещается, но по ощущениям я могу выпить вообще все трупы в зале до донышка. Что самое странное, я даже не разбух, хотя выпил ну очень много для своей комплекции, да и кровь гуще воды, так что я сейчас на бочку с кровью должен быть похож, а нет, даже живот как был слегка впалым, так и остался. Будем надеяться, что хоть жажда после подобного надолго утихнет.
  
   Поднимаюсь на ноги и отмечаю, что меня повело в сторону. Это еще что за фигня? И как-то знакомо работает тело, да и после всей этой выпитой крови появилось странное чувство эфории. Кажется, я банально пьян. Хорошо, хоть не в "стельку"!
  
   Размышляя подобным образом, запрыгиваю на стену (с третьей попытки) и ползу в сторону отряда. Следующее за холлом помещение было большой комнатой с дверью в левом углу. Причем у самого угла. Иными словами, только зайдя в помещение, мне достаточно было повернуть... направо (а что вы хотели, я же вверх тормашками) и мчаться вперед. Из-за некоторой эйфории, я упустил то, что, несмотря на присутствие темных углов, отряд, который я преследовал, все еще находится там, куда я так стремительно двигаюсь. И только попав в комнату управления, я понял, что не один здесь. С чего я решил, что это комната управления? А как еще назвать место с кучей мониторов получающих информацию с камер наблюдения? И тут до меня дошло, что раз есть мониторы, которые все это показывают, то должны быть и камеры, на которые приходит информация. Это плохо, остается только молиться, чтобы солдаты не заметили на них меня и не провели параллели с моим движением за ними и радаром одного из них.
  
   А бойцы Амбрелы тем временем только закончили добивать последнего и проверять пульс у остальных. Потерь среди них все так же не было, но теперь бинтами сверкала еще и командирша, это где она умудрилась руки повредить? Но, несмотря на повреждения, винтовку в руках держала уверенно. А? У неё же раньше был автомат! Хотя, не один я предпочитаю мародерство.
  
   Стоило мне появиться в комнате, как Призрак и Эрудитка тут же начали крутиться и осматривать помещение. Ладно, первый понятно, а вторая то чего? Хотя, может и у неё есть радар или нечто подобное, просто более ограниченного действия? Да и почему нет? Узкий специалист - это хорошо, но если с ним что-то случится, то дальше как? Так что логично, что и у кого-то еще из отряда есть радар.
  
   Хм, либо меня, наконец "отпустило", либо опьянение кровью не особо бьет по сознанию. Можно конечно проверить, насколько ровен шаг, спустившись с потолка и встав в полный рост пройтись, но в смертники я не записывался.
  
  - Призрак, Эрудитка? - Коротко произнесла безымянная командирша, имея в виду поведение своих подчиненных.
  
  - Сонар... взбесился. - Вкрадчиво ответил Призрак, а вторая спрашиваемая просто кивнула, подтверждая как его слова, так и мои мысли.
  
  - Сейчас это не важно, мы добрались до записей. - Вторая часть предложения была сказана вместе с раздавшимися помехами. Рация?
  
  - Отлично, теперь вы можете попасть в серверную и полностью уничтожить городской архив. - Раздался мужской голос через приемник у командирши.
  
  - Смотрите на монитор... вон там. Это сегодняшняя запись с камер охраны. - Произнес Призрак, указывая на один из мониторов. О, там как раз показывали события, которые я наблюдал через стены еще снаружи здания. Хех, Николай и правда закрыл за собой дверь, а тот копошащийся подчиненный Зиновьева был им подстрелен. Красавец!
  
  - Ого, а наш красавчик-то своих подчиненных подставил. - Произнесла блондинка с какими-то странными интонациями. Извращенка что ли?
  
  - Что-то они не особо сопротивлялись... - О боже, я думал он говорить не умеет! Это подал голос тот, чей костюмчик я себе приметил.
  
  - Эрудитка. - Произнесла снова с командными интонациями глава отряда.
  
  - Запись скопирована, пусть с ним на базе сами разбираются. - Правильно поняла свою начальницу девушка в маске с прозрачным стеклом и вторая обладательница радара в их группе.
  
  - Смотрите! - Показала она же на другой монитор и вывела происходящее там на основной экран.
  
   И снова известные мне события моих разборок с Алоглавыми. Хм, а со стороны то, как я увернулся, выпуская в окно тело первого из них, выглядело круто, даже как-то стыдно признаться, что если бы не инстинкты, приобретенные благодаря вирусу и доля удачи, то в окно вылетали бы уже два живых мертвеца. А вот за вторую разборку я уже был горд собой, там я двигался сам.
  
  - Хм, странно. Какой-то новый монстр? Корпорация скинула кого-то в город? - Удивленно произнесла лидер, а дальше кратко отрапортовала об увиденном по рации.
  
  - Отряд "Дельта". Ваша задача дополняется. При встрече с новой разработкой ЕвТ-05 произвести захват цели. Не отвлекаемся от основной задачи, но при захвате объекта его доставка становится приоритетной, считайте он ваш билет домой. - Коротко заявил кто-то на связи с отрядом. Ой, я попал! Знали бы эти ребята (которые, судя по реплике с билетом, не могут вернуться сами) где искомый объект (я им еще покажу "Объект") находится, я был бы уже упакован и бантиком сверху повязан. Подарок, чтоб их!
  
  - Все слышали? Если замечаем необычного зомби сражающегося с другими зараженными, вяжем его и аккуратно, а то знаю я вас, сначала убьете, а потом подумаете! Особенно это касается тебя, Весельчак. - Вновь повысила тон командир отряда.
  
  - Лупо, - вот я и узнал позывной командирши, - я настаиваю на первоочередном поиске этого объекта. Зараженный двигающийся пусть и нескладно, но явно разумней прямолинейных зомби... Это же прорыв в вирусологии! А если он разумен? Его надо срочно захватить и изучить!
  
   Ой, не нравится мне тон Эрудитки. Но с другой стороны, такой фанатизм и сам тон вопроса... она - ученый? Похоже на то. Хех, удача мне снова улыбнулась.
  
  - Отставить. Ты сама все прекрасно слышала, наша миссия не изменилась, а дополнилась, а если так хочется копаться в трупах - на здоровье. - Произнесла Лупо и сделала приглашающий жест, в сторону трех мертвых спецназовцев.
  
   На это её подчиненная лишь недовольно фыркнула, под ехидные смешки блондинки и Весельчака.
  
   Кристина Ямата. Позывной - Эрудитка.
  
   Снова подняли на смех. Как мне это все надоело! Может самой отправиться на поиски этого объекта? Нет, слишком мало шансов, но мне действительно уже надоели эти глупые лица вокруг.
  
   Я должна была стать ученым! У меня нужное для корпорации направление, я вирусолог! Но из-за моих навыков и знаний я была прикреплена к этим безмозглым наемникам! Как же это надоело, это не то, к чему я стремилась! Но когда у тебя такая родословная как ученый-отец и мать-военный тебя равно натаскают по обеим дисциплинам и педантичный японец, коим является мой папа, и импульсивная русская женщина, кои воспеты в их стране. Да, мать у меня русская. Вот такой я необычный ребенок. Но свою любовь к науке я унаследовала от отца и как мать не старалась привить мне такое же чувство к боевым искусствам, оружию и прочей военной норме, ничего у неё не выходило. Из-за этого она даже несколько раз скандалила с отцом, поскольку тот "не тому ребенка учит". Но потом она нашла выход, сказав, что если я смогу её превзойти - тогда я могу сама выбирать, что мне нравится и чем заниматься. Надо ли говорить, что ребенок, коим я тогда была, согласился сразу и на одном упрямстве так и не бросил физических занятий и военных дисциплин, проявляя небывалое рвение. Возможно, моя мать надеялась, что со временем, посвящая столько времени своему совершенствованию, я предпочту её вариант, или проникнусь к этому тем же теплым чувством, что и моя мать, но не сложилось. К семнадцати годам я смогла одолеть свою мать в честном поединке, и она сдержала свое слово. Но радость моя была недолгой. Отличные физические данные и то, что я уже успела засветиться ("спасибо" маме) перед военными сделали свое дело и мне отказали в корпорации на должность ученого, предложив место в "Волчьей стае".
  
   Нет, сам отряд не так уж и плох, и взаимопомощь среди его членов присутствует, но это место не мое. Я хочу быть там, в белом халате изучать новые вирусы и делать великие открытия, а не тут охотиться на зомби и военных. Но до недавнего времени это были лишь мечты, не имеющие и шанса на воплощение в реальность. Но в одиночку и имея столь мало данных о цели, мои шансы на успех невысоки. Но как же убедить этих твердолобых идиотов в важности этой задачи? Ведь и дураку ясно, что если ради него готовы забрать нас, проштрафившихся при получении G-вируса и отменить эту операцию, когда она еще в самом начале, то объект очень важен Амбреле.
  
   Но нет, остальные в отряде словно слепые! Вот как с ними можно иметь дело? Ведь до этого даже было неизвестно, заберут ли нас и как долго мы будем зачищать следы Амбрелы, ведь и дураку понятно, что одной мэрией наше задание не ограничится. Значит надо их подвести к этой мысли. Да еще и после захвата цели, как-то задержать наш отряд. Ведь если я изучу объект, то могу получить козыри на руки и место в штате лаборатории почти мгновенно! А что же до напарничков... их можно и в расход, когда все будет закончено. Наука требует жертв, и я эти жертвы ей предоставлю.
  
   Карин Лепру. Позывной - Лупо. Разговор по внутренней связи.
  
  - Вектор, присмотри за Эрудиткой. Кажется, последняя новость её слишком... взволновала, - заменила слово глава отряда, но обоим собеседникам был понятен истинный смысл фразы, - мы же не хотим, чтобы она наделала глупости. Глаз с ней не спускай, для меня важней жизнь отряда, чем одного и далеко не самого проверенного его члена. Шаг в сторону и... ну, ты сам понимаешь.
  
  - Да мэм. - Коротко ответил тот, кого собрался ограбить объект волнений внутри группы.
  
  - Вот и отлично, приступить к исполнению. - И выделенный канал связи был отключен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"