Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 03.11.14 вычитка главы, ничего не добавлено, просто наконец проверил текст.

  
  
   Шестая глава.
  
   Продолжаю движение по потолку за группой военных. Эрудитка стала какой-то дерганной и постоянно тихо шипит на свой радар, кажется, я ей действую на нервы. Брала бы пример с Призрака, тот спокоен как танк, а ведь в отличие от неё, его приборы обо мне сигналили гораздо больший промежуток времени. Нет, может она банально так стресс сбрасывает, но как-то не похожа она на того, у кого стресс от подобной операции возникнет. Слишком уж они профессионально смотрятся... сказал почти дилетант.
  
  - Опять зараженные. Вперед. - Коротко произнес открывший дверь слева от мониторов Призрак, начиная расстрел.
  
   К их снайперу-поисковику присоединились и остальные из отряда, а подошедший ближе всех к дверям капюшонщик (повредит одежду - я ж его загрызу, в прямом смысле!) и вовсе парой ударов ножа снес головы двум зомби в одежде полицейских. Моя свежеобретенная память подсказала мне, что выбор реципиента у меня вышел верным - его движения и техника были даже лучше, чем у выпитого спецназовца.
  
   Быстро проскользнувшие в следующее помещение Весельчак, Призрак и моя будущая жертва продолжили огонь уже в том помещении. Учитывая, что кроме их силуэтов подсветок я больше не видел... не трудно догадаться, что воевали они отнюдь не с притаившимся спецназом. А Весельчак еще и разошелся, использовав пару ослепляющих гранат, за что и получил выговор от Лупо.
  
   Кстати, а девушки оставшиеся одни времени так же не теряли. Прямой забег и они уже поднимаются по лестнице, что была в следующем помещении и поднималась на этаж выше. Может и больше, но, если начало её было прямо напротив входа, лишь немного левее для отряда, и правее для висящего на потолке меня, то продолжение хода по ней мне было не видно, поскольку первый пролет заканчивался поворотом направо, с последующим подъемом вверх. А через стены я не видел... точнее единственное что мог сказать, это то, что там нет никого живого. Правда прошедших за спиной у парней девушек это не остановило от начала стрельбы. Да сколько тут этих зомби? Угу, возмутился упырь, находящийся в городе нежити. Да, с этой стороны на ситуацию лучше не смотреть.
  
   А вот и закончившие чистку парни последовали за своими соратницами. Причем как то мой капюшонистый уж очень шустро двинулся в ту сторону. Переживает или что? Сам же я заполз наконец в помещение. Ну что сказать, раньше это было что-то вроде места где расслаблялись сменщики следящих за мониторами парней. Се чего я так взял? Ну как бы пара удобных диванчиков, столов и компьютеров с автоматом газировки у самой лестницы, создавали именно такое впечатление.
  
   Проследовав за своими будущими знаниями (и прочим, в комплекте, так сказать), отметил, что мое предположение было абсолютно правильным. Коридор после поворота вел в еще одно помещение, хотя скорей это было просто расширение коридора до размера комнаты. В углу притулились несколько автоматов с напитками, один из которых был буквально распотрошен. Но напрягало меня не это. И не стоящие подо мной Амбреловцы. И даже не расположившиеся за дверьми, которые сделаны так, словно вели из здания (ага, на третьем-то этаже, может просто там уже несколько иные помещения начинались?) два спецназовца. Да и судя по позам, они вели стрельбу стоя к нам спиной. По кому - я не видел, так что вывод элементарен - зомби. И даже чересчур огромное пятно крови с правой стороны от группы людей подо мной. И отсутствия трупа, а то и двух, учитывая заляпанность стены и пола. Меня смутил запах.
  
   Ликеры. Так пах тот, что напал на меня, но его запах развеивался довольно быстро и я не особо обратил на это внимания, как собственно и на то, что я что-то чую. Но плюнув на странности организма, все же труп с обонянием среди кучи более грозных собратьев как-то не выделяется, я всерьез задался вопросом - сколько тут должно было побывать Лизунов, что запах держится до сих пор? По моим скромным подсчетам, я мог точно заявить, что тут либо не более как полчаса назад промчался табун из двух-трех десятков особей, либо тут было с десяток, но уползли они буквально недавно. Нет, есть вариант, что их трое и они до сих пор здесь. Но, во-первых, у меня под носом два ходячих радара и ничего. Да будь тут еще монстры, они бы могли, как минимум насторожиться и предупредить остальных. По факту они и вовсе должны были перейти в боевую готовность, но кажется, мое постоянное отображение на радарах порядком убавило наемникам веры в их электронные игрушки. Во-вторых, я занимаю потолок, и конкурентов тут не наблюдаю, а именно по этой поверхности передвигаются Ликеры. Нет, возможно, еще и пол со стенами, но на полу их заметили бы все и без всяких приборов, а стены уже и я и мои "соседи" просмотрели.
  
   И все это мне порядочно портит нервы. Нет, я конечно хочу проверить свои возможности в реальном бою со стоящим противником, но пусть Ликеры и слабей, они же меня такой толпой просто задавят! В голове даже мелькнула скабрезная мыслишка плюнуть на наемников и смыться, но догнавшая её мысль о том, что я возможно упускаю очень перспективного бойца на ножах и скорей всего и рукопашника, с кучей знаний и прекрасным обмундированием тут же вытеснила мысль о побеге куда подальше. Да и Ликеров я, как и остальных зараженных, своим зрением-подсветкой не вижу, так что имею шансы налететь на них, двигаясь к ближайшему выходу, и отряда, который можно подставить под удар у меня не будет. Каков вывод? Я иду (ползу) с наемниками (за ними).
  
   Призрак распахивает двери максимально тихо, и в два выстрела снайперки, сменившей винтовку, просто и без затей снимает со спины обоих спецназовцев. Зашедший следом Весельчак таранными выстрелами буквально сносит оставшихся после борьбы со спецназом зомби. Его напарник в это время вновь закрепляет оружие за спиной, беря в руки более скорострельную винтовку.
  
   Следом за этой парочкой заходят и остальные, в том числе проползаю и я, благо высота потолков позволяет не только проползти, но и сделать это незамеченным. А если учесть, что теперь я двигаюсь точненько над своей жертвой, то в бедного обладателя прекрасной куртки уже не единожды упирались стволы, как Призрака, так и Эрудитки. Хех, и им нервы треплю, и приучаю к тому, что их товарищ по отряду излучает не то сияние. Есть у меня пара мыслей на этот счет. В первую очередь, конечно, то, что когда он окажется, отделен от отряда, можно будет, не опасаясь подхода из-за сигнала радара подмоги, разобраться с человеком. Ведь он и так подсвечен.
  
   А со своей мыслью, про улицу я почти угадал. Мы вышли на внешнюю сторону здания и пробегали, грубо говоря, по переделанному под коридор, балкону. Так что сейчас можно было и сбежать, вот только раз все так удачно складывается, то зачем оставлять другим свою добычу?
  
   Пробежав по балкону, и коротко посовещавшись перед двумя дверями, отряд наемников поступил следующим образом. В боковую дверь, вышибленную пинком Весельчака (стальной протез армейского типа, это вам не шутки) полетели от этого громадины три бомбы, видимо специальные для помещений. Короткий рык и все стихло.
  
  - Чисто. Тупик. - Отрапортовал капюшонистый, заглянув в ту дверь. Видимо там просто помещение для персонала или нечто вроде. Хотя, может, и ошибаюсь, все же с моего положения не видно, а лезть туда мне не за чем, раз там тупик.
  
   Пока я это обдумывал, два молчуна, это я так окрестил свою жертву и Призрака, ведь остальные если говорят, то говорят, а вот эти даже вступив в диалог, отделываются парой фраз, встали с двух сторон от больших деревянных дверей, и резко открыв их, вошли в помещение, вскинув оружие. Да еще между ними встала и Лупо.
  
   А за дверями их ждало нечто вроде развилки, с двух сторон довольно маленькие двери, где, по словам Призрака, смотрящего на сканер, чисто. А впереди путь вперед, причем без намека на дверь, просто дверной проем. За ним овальный коридор, со спецназом, но не прошедшие дальше Амбреловцы этого еще не знали. Сюрприз, ребята!
  
   А дальше грамотный проход с двух сторон от наемников и последняя пара спецназовцев буквально перед носом наемников Амбрелы скрывается в дверях напротив тех, в которые мы вошли. И судя по всему, отряду надо туда.
  
  - Весельчак. - Произнесла Лупо, и весь отряд тут же занял свои позиции. Двое молчунов как и прошлый раз у дверей, остальной отряд немного рассосался, а здоровяк облепив дверь в нужных местах (а где еще? Пусть я и не подрывник, но не будет же он просто так взрывчатку переводить?), поставил заряд и подорвал двери. А в коридоре за ними уже догрызали двух спецназовцев пара таких же, как и те шустрики зомби, обладающие резко выделяющейся красной кожей. Алые головы!
  
   Следующий этап эволюции простых зомби был убит можно сказать сходу. Это на спецназ те налетели, как я понял, со спины, пока парни ждали нашего появления, а вот отряд представителей Амбрелы буквально нашпиговал противников свинцом. Последнего, подстреленного кроме всего прочего в ногу, а значит и потерявшего часть подвижности, точным ударом сбоку добил капюшонистый, буквально всадив свой нож по рукоять в голову зомби. Быстрый проход по коридору и зачисткой боковых помещений, и отряд уже у следующих дверей.
  
   Еще один пробег на этот раз видимо для разнообразия пустому коридору, пусть и заляпанному кровью и мы уже заходим (а кое-кто заползает), в помещение со стоящими на полках процессорами или чем-то похожим. Серверная? Видимо да. И что, все что ли? А как же Ликеры? А где мой шанс на лакомство, знания и прочее?
  
   Хотя, запах Ликеров тут присутствовал и был насыщенным. Правда, несмотря на очень яркое освещение, наемники тут никого не заметили, да и я, заглядывая в комнату, так же никого не видел. Почему не заполз следом? Так ведь при таком освещении меня сразу обнаружат. А нет, кое-что интересное тут все же присутствует, помимо серверов с данными.
  
  - Это должно быть... отряд Николая. - В два захода произнес Призрак.
  
  - Кто знает, сколько людей он скормил зараженным. Его разум помутился. - Бросила поморщившаяся Лупо.
  
  - Весело, конечно, но у нас работа, не забыли? - Фыркнула блондинка со странными интонациями в голосе. Садистка? Мне все больше кажется, что да.
  
  - Хватит мешкать, всем сосредоточить огонь на серверах. - Донеслось из включенной Лупо связи с командованием. Правда, когда она это сделала и успела ли что-то сказать, я так и не заметил.
  
   Звук коротких очередей с тихим шепотом "варвары!", от явно недовольной Эрудитки, кажется, кто-то хотел взять часть информации себе, и емкое "выполнено", от Лупо. Скорей всего опять связь включила.
  
  - Хорошо. Теперь проберитесь в архив и закончите работу. - Снова тот же голос и легкий писк чего-то на шлемах бойцов. Обновление ориентиров, надо полагать? И не страшно им на себе носить все эти навороты? А то еще закоротит и приятного будет мало.
  
  - Все всё слышали? Черт! - Как-то последняя реплика сильно отличалась от остальных. Хотя, когда растерзанный военный, лежащий рядом со входом начал вставать, я понял, что трупов в помещении хватает и вирус только начал на них действовать. Хотя сколько уже прошло? Десять минут, пол часа или больше? Думаю, где-то между первым и вторым. Хотя для меня словно не один день уже так промелькнул, вот что постоянное напряжение делает. Да, как представится удобный случай, и я покончу с отрядом, поползу нафиг сразу к Биркину - нервы лечить! Лучше сцепиться с почти неубиваемым мутантом-носителем G-вируса, чем так себе нервы трепать, ожидая каждую секунду своего обнаружения и повышения вентиляции тушки посредством пулевых ранений.
  
   Но, всего десяток зомби, как я посчитал когда уже сам заполз в помещение, остановили отряд буквально на полминуты. Причем судя по отрезанным конечностям и головам, капюшонщик положил большую часть агрессоров. Ну да, все же стрелять когда между своими стоят мертвецы и есть шанс задеть не того, мягко говоря, не выгодно, так что отряд перестрелял тех, кто расположился удачно, а остальных дорезал мой ужин.
  
   Вползаю следом за отрядом в коридор. О, везет! Мало того, что и тут никого, так еще и судя по недовольным комментариям отчего-то все больше раздражающейся Эрудитки, света тут мало. Вывод - меня тут не заметят, значит, снова занимаем позицию над своей жертвой и ждем удачного момента. Но количество крови меня изрядно напрягает, учитывая, что та почти свежая.
  
   Проход по коридору и мы снова в его собрате делающим овал, который мы покинули не далее чем пару минут назад. Вот блин, они что, кругами ходят? Хотя, а с чего я взял, что нам постоянно прямо? Все же архив точно в другом месте, это и ежу понятно, а до этого они шли в серверную.
  
  - Что за хрень? - Удивленно произнес Весельчак.
  
  - Срежем? - Как-то чересчур весело произнесла блондинка. Когда отряд встал перед проломом в стене. Нда, а может все же свалить? Все же Ликеры не столь сильны, чтобы целым скопищем проламывать стены, а встретить другую пакость мне не хочется. Тиран меня скорей всего в бараний рог свернет. Немезида и вовсе монстр среди монстров, а Хантеры/Охотники (в дальнейшем оба варианта будут применяться в тексте Прим. Автор) могут и не по одиночке тут бродить. Да и пока пробьешь чешую этих рептилий, замучаешься! А заходить спереди, где она мягче, мне не хочется, еще своими когтистыми лапами нашинкует. Ведь монстрики эти посильней Ликеров будут, да и лапы у них внушительней.
  
  - Это может быть опасно. - Эрудитка, ты читаешь мои мысли!
  
  - Лаборантка струсила? - Поддела её блонди. Тебя я убью первой, если ты всех втравишь в неприятности. Нет, с одной стороны мне это и надо, но не хочется потом уносить ноги из слишком большой опасности, да еще и ни с чем.
  
  - Идем. - Короткий кивок Лупо, и она в компании молчаливого капюшонщика проходит через пролом.
  
   Выход на лестницу с подъемом на еще один этаж и мы на следующем этаже в похожем арочном коридоре... полном спецназовцев! Вот теперь я вблизи оценил как слаженность действий занявших укрытие Амбреловцев, так и их броню, которая спокойно выдерживала попадания, которые периодически случались. Мда, как тогда эта блондинка умудрилась повредить руки? Хотя, учитывая её наклонности, я даже знать не хочу! Может она там пленников в ручную душила и так же добивала подранков?
  
   Но, если они с такой броней все равно не лезут под пули, то значит, у неё есть лимит прочности. Что в принципе логично. Да и у обычного человека даже под броником синяки от попадания останутся, это мне, когда я нацеплю это чудо, будет плевать - хоть в упор стреляйте, а вот живым людям это как минимум неприятно. А если неудачное попадание, то и вовсе фатально.
  
   Пока я размышлял, отряд Амбрелы уже закончил и двинулся дальше. Я же решил задержаться, и спустившись вниз снова налакался крови. Пусть выживших не было, но, во-первых, неожиданно (после прошлого-то сытного перекуса) пришло чувство голода, да и моя пятая точка мне намекала о приближающейся угрозе. А может, я просто слишком нервы расшатал, вот и вижу везде опасность. Во-вторых, не пропадать же добру в количестве трех десятков бойцов? Да и сведения я важные выцепил. Оказывается "Эхо-6", которому они и призваны были помогать, только через минут сорок прибудет в город, а это высланные из образовавшегося вокруг города кордона бойцы, собрать первичную информацию и закрепиться в городе, для оказания помощи отряду. Видимо часть бойцов решила закрепиться именно в мэрии, на свою голову.
  
   Но я несколько увлекся и задержался, так что по коридорам, помещениям и лестницам следом за отрядом я несся считай галопом... по стенам и потолку! Но нагнать их вышло только у самого входа в архив. За это время, двигаясь за свечением их силуэтов, а по следам с легкостью определил, что со спецназом они столкнулись еще два раза, с маленькими группами из десятка и меньше человек, видимо закончились военные, и еще с десяток раз вступили в бой с зомби. Причем в одном месте трупы зараженных чуть ли не штабелями валялись. Эрудитка и Призрак снова дружно повертелись, но так в очередной раз меня не обнаружив, решили таки открыть дверь в архив. Да, недолго им быть такими беспечными, первая же встреча с Ликерами научит их смотреть и на стены и на потолок.
  
  - Вижу архив... идемте. - Вновь произнес открывший дверь и зашедший в темный зал, судя по полному переходу меня на ночное зрение, благо в этот раз момент я уловил, но повторить сам не смогу, Призрак.
  
  - Теперь найдите улики и уничтожьте их. - И снова я умудрился пропустить момент, когда Лупо включила связь с начальством.
  
  - Ха, бум! - И здоровяк метнул три гранаты вглубь довольно большого помещения. Хотя оно и понятно, архив то тут немаленький был. Правда после двух взрывов тут все разметало, а после падения зажигательной гранаты еще и загорелось.
  
  - Весельчак! - Лупо явно была недовольна поведением своего подчиненного.
  
  - Архив уничтожен. - Довольно ответил тот.
  
   Я же искренне порадовался, что потолки в архиве очень высокие. Так что даже с освещением от огня до меня свет не доставал.
  
  - А если бы твои взрывы тут пожар устроили или бы помещение обрушили? - Все еще укоряла того командирша, правда, судя по голосу, сама она уже остыла.
  
  - Вы же меня знаете, я все рассчитал. - Пожал плечами, явно красуясь, Весельчак. Хотя, может, и нет. Вот увидеть бы его лицо, тогда можно по мимике и глазам и сказать, выпендривается он или нет, а так - фиг его знает.
  
  - Задание выполнено, теперь уходи отсюда. - А это капюшонщик напомнил, что и он может разговаривать.
  
   Снова писк приборов, и переглянувшись, наемники отправились к дальнему выходу из зала, что был напротив этого. Либо еще задание, либо с той стороны выход ближе. Вот только что-то меня смущает или лучше сказать, напрягает?
  
   В следующей комнате за архивом была, видимо, пара ящиков, не уместившихся в сам архив, которые с разрешения командира заминировал Весельчак. А Эрудитка тихо в это время что-то считала с компьютера стоящего в дальнем углу. Тихо-то тихо, а вот с незаметностью провал. Помимо меня, сидящего на потолке и потому имеющего обзор на все происходящее, это заметил и мой объект для получения знаний, приложив руку у нижней части шлема. Следом за ним этот жест повторила и Лупо, тут же развернувшись и через пару секунд, во время которых ничего не подозревающая Эрудитка была под прицелом пистолета, отрицательно качнула головой. И тут же оба наемника дружно сделали вид, что ничего не было. Как интересно! Это что же получается, тут каждый готов пришить друг друга или только одна Эрудитка командованию не угодила?
  
   А события меж тем развивались, отряд, даже не подозревающий о действиях отдельных своих членов, быстро спустился вниз по очередной лестнице-туннелю на один этаж и сзади раздался взрыв, да еще и тряхнуло. Похоже, кто-то переборщил со взрывчаткой, но выставлять претензии я не буду, еще услышат! За меня это сделала блондинка, которую пообещал прибить проштрафившийся подрывник, уж больно она ядовита оказалась.
  
   Отряд спустился вниз и пробежав коридор, уперся в очередную дверь. Подождав когда они пройдут, прополз и я, а то в этот раз дверь была обычных размеров. И быстро заполз под потолок и устроился в самом углу. Мало того, что тут неплохое освещение, так еще и все воняет Ликерами. Но не из-за этого я сменил свою позицию на еще более скрытную, просто вышли наемники сбоку прямо на сцену. Хотя, это же мэрия, так что вернее будет сказать - подиум для выступлений чиновников. Правда, трибуны отсутствовали. Но оно и понятно - в центре зала, что был с правой стороны от вышедших из дверей Амбреловцев, были строительные леса. Видимо, реставрация проводилась. И на одной из таких лесонасаждений стоял Зиновьев. Вот ему я пока на глаза решил не попадаться, а учитывая его расположение, выползи я сейчас из своего угла, и он оказавшись на одном уровне по высоте со мной (потолки над трибуной были ниже остального зала) мог отреагировать не лучшим для меня образом. Да и вообще, как он не отреагируй, все равно это был бы крах.
  
  - Николай! Что все это значит?! Зачем ты убил свой отряд? - Подал голос одним из первых заметивший его капюшонщик, таким незатейливым образом привлекая к русскому внимание всех остальных из отряда.
  
  - Ха-ха-ха, они отлично сыграли свою роль. И вас ждет тоже самое! - И резко отшатнувшийся назад Николай, выстрелил куда-то над отрядом. Черт! Перебитая веревка, которую не заметили Амбреловцы, распахнула люки на всей протяженности зала, и тихое шипение-потрескивание люди могли и не услышать от гуляющего эха смеха, слов и выстрела одного манипулятора.
  
  - Стой на месте. - Снова решил подать голос мой объект на получение знаний.
  
   Но тут, наконец, шипение услышали и наемники, вскинув головы вверх, уставились на выползающих из проемов Ликеров. Вот ведь! Да там из одной только дыры вылезло под пятой уже и, судя по шипению - там еще есть! А ведь только над подиумом этих проемов три штуки, сколько по залу я даже сходу не сосчитаю, и лезут твари из всех этих люков.
  
   А следом еще одна неприятность. Подозрительно покосившаяся на свой наручный радар Эрудитка перевела взгляд на находящихся на потолке Лизунов, снова на радар, а потом резко развернулась в мою сторону. Это заметили и остальные наемники и поступили подобным образом, вот это и называется ж*па! Теперь, Василий, посчитайте, сколько потребуется Ликерам времени, чтобы сориентироваться на звук наемников и атаковать, и успеют ли эти Амбреловцы до этого выстрелить... в меня!
  
  - Это еще что? - Удивленно произнесла блондинка. Все, звук издан, осталось протянуть десяток секунд и я даже знаю как, устроим шоу "Говорящая нежить", уж какое-то время выиграю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"