Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 03.11.14

  
  
   Седьмая глава.
  
  - Они разумны? - Вот так, теперь переваривайте мое умение говорить, вполне связную фразу и что я вообще такое сказал. Главное теперь, чтобы это "пустой" фразой не сочли.
  
   У Эрудитки и вовсе дрогнули руки, и мне послышалось тихое "оно говорящее и возможно разумное". Вот только если я правильно расслышал интонации, то лучше мне с капюшононосцем сцепиться, чем попасть в женские ручки этой особы. Она же меня как лягушку препарирует!
  
   Эм, что-то они сильно подзависли, да еще мне не нравится, что целятся по-прежнему в меня. Нет, мне конечно льстит, что вместо Ликеров, которых уже под сотню в зале, наибольшей угрозой считают меня, но это не так, если сам сбежать (да и то только от Лизунов) я еще могу, то устроить тут бойню и выйти победителем... на это никакой регенерации и везения не хватит.
  
   Нет, если их атакуют Лизуны, то наемникам станет не до бездействующего меня (я надеюсь), голос они подали первыми, а Лизуны слепые, да и монстрикам будут предпочтительней живые в пищу, нежели сородич. Так что мне надо теперь лишь сменить свое местоположение и сделать это бесшумно (и так, чтобы его не отыскали не одни из моих возможных противников с обеих сторон). Есть правда и минус - Ликеры могут чувствовать меня так же, как и я чую их. По крайней мере я бы не стал исключать такой фактор. Ладно, даже заторможенность наемников можно использовать, особенно сейчас, когда они считай уже встряхнулись, ведь именно вывести их из равновесия я и хотел.
  
   Прыжок со стены к противоположной стене был впечатляющим, я одолел по прямой около шести метров. Нет, в холле с полуживым спецназовцем я прыгнул и дальше, но тут это было без подготовки и разгона с ускорением. Правда подобный финт мог оценить лишь его исполнитель, поскольку остальные мои "сородичи" для этого слишком тупы, а для людей я и вовсе монстр еще и не на такое способный.
  
   Пролетев в прыжке над... хотя, они же на потолке, тогда под двумя Ликерами, явно целящимися на то место, откуда я подал голос, успел полоснуть их по беззащитному мозгу (тут их мутация явно сыграла с ними злую шутку) и две тушки упали точно на Весельчака. Это и стало спусковым механизмом к той вакханалии, что развернулась вслед за этим.
  
   Моя цель, которую я надеюсь, в этом инциденте я и поглощу, споро скинула со своего сокомандника трупы, и наемники споро встав в подобие круга, спина к спине, начали путь к краю трибуны, с намерением спуститься. По пути они вели отстрел самых шустрых из Лизунов, я же наблюдал и запоминал слабости как зараженных, так и команды. Одно мне пригодится и самому в дальнейшей жизни, ведь уже сейчас у меня есть знания по использование оружия, пусть пока это и не навыки, а лишь чужая память. Вскоре я рассчитываю и вовсе разжиться первоклассными данными, но пока буду терпелив. До выхода из здания они не доберутся, это я сам себе обещаю!
  
   До порога представители войск Амбрелы добрались достаточно быстро, что и следовало ожидать от профи, которые разделывают отряд спецназа, втрое их превосходящий в количестве, как детей. Но дальше встала проблема. Спуск отсутствовал как класс, а высота трибуны была с человеческий рост, спрыгнуть конечно можно, но это будет полсекунды в воздухе, когда сопротивление они оказать не смогут, да и сразу по приземлению им понадобится еще мгновение на вход в боевой режим. Так что всем сразу не спуститься, одиночку несмотря на прикрытие товарищей могут все же забить, поэтому Лупо быстро скомандовала Весельчаку и Вектору (наконец-то я узнал, какое прозвище носит моя цель) спрыгнуть вниз, и страховать остальных оттуда.
  
   Четыре прыжка слились в один. С грустью отмечаю, что Ликеры меня все же чуют, иначе объяснить, зачем отбившийся от своих собратьев, прущих на стреляющих (сиречь шумящих) наемников я не могу, как и его прыжок в сторону неподвижного меня. Но я уже был под ускорением, дабы подловить то мгновение у спускающихся, когда они наиболее беззащитны. Весельчак прыгнул грузно, и честно, его тушу я своей жертвой не выбирал, такое крупное тело с кучей всего на нем (да еще и взрывоопасное) я рискую банально не сдвинуть с места, а вот врезаться в легкого Вектора было гораздо предпочтительней как со стороны сиюминутной ситуации, так и в целом по моим планам. Так что, распластавшись в прыжке и вытянув руки вперед, я сумел отвесить пинок телу здоровяка, меняя его положение в воздухе из-за чего он свалился на спину, тут же будучи атакованный четырьмя Ликерами (шумно упал), а я сам буквально снес его напарника. Пусть серьезных повреждений я вроде не нанес (хруста костей я не слышал, а кровь и прочее если и присутствует, то костюм это скрывает), но зато, пролетев еще метра три, мы с моей жертвой буквально проломили строительные леса.
  
   К сожалению, нас тут же растащили в разные стороны языки Ликеров, все же довольно солидная часть двигалась именно среди лесонасаждений, над трибуной все же даже привлеченная выстрелами, была лишь малая часть общей стаи. Но, я был Лизунам даже благодарен. Все же совместными усилиями обмотавшихся вокруг торса и рук семи языков, меня лишь слабо тянуло в сторону этой кучки монстров. В то время как успевший извлечь свой армейский нож Вектор при приземлении извернувшийся и почти прописавший мне им удар в голову (ну и кто после этого монстр?) буквально улетел спеленатый всего пятью языками, и что гораздо лучше - выронил свой нож.
  
   Поворот и теперь я пусть и опутан сильней, зато к противникам лицом. Да и опутан... а когти мне на что? Два взмаха обоими руками и я свободен, а Ликеры недовольно полурычат-полувизжат. Бросок вперед, и буквально подныривая верхней частью тела под тройкой Лизунов, полосую во все стороны когтями. Под моими руками спокойно режутся и кости и мышцы с сухожилиями, но на особо смачном хрусте моя правая рука повисает плетью, а один из оставшейся передо мной четверки монстров замахивается своей граблей снова. Да, то еще дело, на инстинкты я уже плюнул, они с самого моего попадания в помещение воют об опасности со всех сторон, так что пользы от них нет, а рефлексов звериных мне для ухода от всех атак не хватает. Что же до рефлексов того спецназовца... к сожалению, мне придется самому их нарабатывать либо искать способ перевести просто память в разряд навыков. Да, я далеко не так крут, как хотелось бы, но пострадаю я об этом потом... если выживу.
  
   Отпрыгиваю назад, попутно сильно ударяя ногами в грудь приподнявшихся противников, да так, что те отлетают на полтора метра и впечатываются в стену. Жаль, что не насмерть, но зато благодаря такой опоре прыжок вышел гораздо более дальним, и я почти долетел до... ничего себе! Я долетел до Вектора, который уже двоих Ликеров расстрелял, умудрившись выхватить пистолет, а еще одному, судя по его позе, свернул шею! Так что из нападающей пятерки, перед наемником осталось только два монстра. Я даже в очередной раз почувствовал укол зависти, вот вроде упырь-мутант тут я, а положил своих противников именно Вектор, я же просто сбежал, стараясь не шуметь. Точнее будет сказать, упрыгал.
  
   Прибыв под конец, я отметил картину, как моя цель (хотя, я уже сомневаюсь, кто чья цель) споро расстреливает оставшихся двоих. И если предпоследнего стрелок уложил с первой пули, попавшей в оголенный мозг, то второй оказался на диву вертким и пули угодили тому в тело, так в нем и завязнув и не причинив особого вреда твари. Ну да, я это еще на их командном спуске заметил, что порой в Ликеров приходилось спускать бойцам по пол обоймы, если не получалось попасть в голову, уж очень они живучие.
  
   Пока я отвлекся, не заметивший меня, прыгнувшего в тень от стены, Вектор перевел свой огонь в Ликеров, пытающихся разодрать Весельчака, и, судя по оторванному протезу, дело явно идет не в пользу последнего, понял это и прекративший стрелять Вектор. Следом он потянулся за новой обоймой - сейчас! Прыжком от стены под углом, я оказался с левой стороны почуявшего неладное наемника и ударом рук буквально впечатал его правую сторону в стену. Благо правая рука уже восстановилась и была готова к использованию. И даже несколько переборщил - стена с противным хрустом приняла в себя тело Вектора и "пободавшись" пару мгновений, показавшихся мне вечностью, вынесла его в соседнее помещение.
  
   Мда, и что я тупил, спрашивается? Нет, реакция у моей цели поистине чудовищна, владение опасными игрушками и своим телом тоже. Но если даже предположить, что скорость реакции у нас одинаковая (а почему и нет, я все еще ловлю себя на том, что сознание порой не поспевает за скоростью тела), то хотя бы пара ударов моих поставят точку в этом вопросе. Ну, допустим, успеет он мне что-то сломать, и что с того? Главное защищать одной рукой голову, а второй бить и все будет прекрасно. Ведь даже прими он такой удар на блок, я этого блока и не замечу. Нет, почему я аккуратничал и не пускал в дело когти более чем понятно - мне нужна его одежда (и мотоцикл) и я не хотел её повредить. Но вот бить можно было и в полную силу сразу - его бы не разорвало, ведь они в своих костюмах спокойно принимали на себя пули регулярной армии США, так чего мелочиться?
  
   Проведя такой мини-брифинг для себя, я шагнул следом в пролом, и, не дав подняться телу, сцепленными в замок руками приложил его прямо по хребту. Раздавшийся хруст был музыкой для моих ушей, но и тут мне подпортили настроение. Этот гад успел дальней от меня рукой навести мне на колено пистолет и выстрелил одновременно с моим ударом. Так что пусть само повреждение я регенерировал довольно быстро, благо перед этим залом я прилично накачался кровью и она все еще увеличивает мои возможности, но все же пяток секунд я повалялся поперек пытающегося шевелиться Вектора. Причем активно пытающегося! Он мне чуть голову не свернул, но мой удар по его левой руке заставил ее хрустнуть и выгнуться под неправильным углом, а самого наемника заскрежетать зубами, сдерживая крик. Но, судя по не двигающейся нижней части его тела, позвоночник я ему все же перебил. И как он терпит все эти повреждения? Боль должна быть просто адской, а он лишь скрипит зубами да тихо шипит.
  
   Но уже через семь секунд я снимал противогаз (пусть и модернизированный) с лица пытающегося крутиться Вектора. Все же шею ему ломать нельзя, вдруг не получится усвоить знания, считай трупа? А вот вторую руку я сломал ему с большим удовольствием. И наконец преодолев сопротивление, я сначала избавил его от маски с капюшоном, а потом и подрастегнул верх одежды, а то еще испорчу воротник, да и мне все равно потом этот трупик раздевать, ибо его вещи мне нужны все.
  
   Сейчас, без маски на меня смотрел, судя по некоторым особенностям физиономии, соотечественник моего тела, или если проще - немец. И долгожданная награда - впиваюсь в его горло клыками, начиная жадно глотать красную жидкость. При этом активно желаю, как и в прошлый раз усвоить все это, но теперь уже как навыки. Если получилось промотать, то почему бы и не получиться такому трюку? А последствия - да кого они волнуют, станет плохо, так я перекушу парочкой Ликеров. Я не привередливый... теперь.
  
   За что боролся, на то и напоролся! Иначе не скажешь. Я даже не представлял, какую подставу я сам себе сделал, и пролом в стене и две настроенные враждебно ко мне группы совсем тут не при чем. Все оказалось гораздо банальней. Если жизнь той блондинки из пригорода я спокойно "переварил", то со спецназовцем было трудней, да еще тот непонятный откат. Тут же... я чуть не утонул под потоком информации. Грубо говоря, оторвавшись от горла Вектора или точнее Джакоба и удивленно замер. Все было потому, что я воспринимал этот труп передо мной самим собой. Но спустя пару секунд наваждение стало спадать, вот только сказать наверняка теперь, кто я - Василий Александрович, Баррет или Джакоб Найтроуд, я уже не мог. И если от второго кроме тела да знаний накопленных им почти ничего и не осталось, то в борьбе за первенство, волевая личность Джакоба чуть не смела меня - Василия. И теперь мне казались чужими все три имени, как и жизни.
  
   Докатились. Так недолго и расстройство психики заработать. Хотя, не факт, что у меня мозг вообще функционирует, так что расстройство нерабочих деталей меня вряд ли коснется. Но тогда как я мыслю? Что-то меня не туда потянуло.
  
   Пока мыслями я витал где-то далеко, тело действовало само, быстро стянув одежду с трупа и начав переодеваться. Да еще так споро, словно делали это уже не одну сотню раз. И что самое интересное, я полностью угадал со своим первым предположением относительно размеров, Баррет нынешний и Джакоб были одного одинаковы в этом отношении, что не могло не радовать. То же самое касалось и поглощенных мной знаний (да что уж там, считай личности, уж больно волевым оказался поглощаемый, а про насыщенность жизни и вовсе молчу), они идеально подходили под мое тело. Иными словами, абсолютно ничему переучиваться либо подстраивать под себя не нужно было. Нет, можно и нужно проверить, ведь это мне после поглощения может так просто казаться, но на вскидку все так и было. Что еще интересней, так это костюмчик Вектора, или теперь уже мой (хотя, часть моего сознания упорно утверждает, что он всегда был моим, так что с поглощением живых стоит, пожалуй, завязать, а то неровен час, осознаю себя своей же жертвой... снова!) обладал чем-то вроде оптического камуфляжа. Как у хищника из одноименного фильма. Да и те же "навороченные противогазы" были оснащены многими функциями, как связи, так и допустим записи разговоров. Причем я знал, что это было у всех в отряде, правда все записывали на эти датчики только двое - Вектор и Призрак. Так что у меня появилась одна интересная запись, которая мне сейчас может пригодиться.
  
   Позади меня раздался щелчок и к моей голове был приставлен пистолет. Хех, на ловца и зверь бежит, вот только я со своим зрением тебя заметил, когда еще только разогнулся, Эрудитка.
  
  - Стой на месте, ЕвТ-05. - Произнесла она в приказном порядке, и не думая отнимать от моей головы свою пушку. Хех, да, теперь я знаю и то, как меня обозвали ученые, но это имя (хотя это даже на кличку не тянет) мне не нравится. А пока удивим мою будущую информационную базу. По крайней мере, я верю в последнее.
  
   Голову убрать до выстрела я успею со своей то скоростью и рефлексами и умениями Вектора, все же поглощение прошло даже слишком удачно, так что если кое-кто сейчас случайно выстрелит, это будет даже лучше. С такими мыслями я и отправил на переговорное устройство девушки разговор настоящего Вектора и Лупо состоявшийся сразу после просмотра камер, где меня и засекли.
  
  - Что это значит? - Произнесла Ямата, которая хоть и вздрогнула когда ей пришло мое сообщение, но мало того, что не выстрелила, но и пока его слушала так и не предоставила мне возможность ускользнуть в более выгодную позицию.
  
  - Всего лишь то, что тебе в отряде мягко говоря не доверяют. И мне кажется, что это взаимно. Так что надеюсь, ты будешь не против, если я устрою маленькую шалость. - Хмыкнул я, в очередной раз отметив удачный выбор одежды, сейчас даже голосом из под маски я был похож на настоящего Вектора.
  
  - Вот как? И что мне будет с этого? Ведь сдав тебя корпорации по завершению миссии, я получу гораздо больше, а миссия почти закончена. - Хех, раз торгуется, а не скрутила или убила сразу, то что-то все же надеется получить, понять бы что? Нет, приблизительно догадываюсь, но препарировать себя не дам, а вот менее болезненные (если не сказать летальные) анализы я сдам с удовольствием. Вот только это мне светить не стоит, а то она с меня еще и "три шкуры" за подобное снимет, хотя ей и самой мои образцы нужны.
  
  - Что с этого получишь? Ну, к примеру, все почести одна. Не придется ни с кем делиться. Спокойную возможность провести опыты, на какие я соглашусь естественно, в обстановке когда не надо уговаривать отряд подождать, или усмирять монстра. Это я про себя, если ты не догадалась. Ведь согласись, возможность изучить мои образцы в спокойной обстановке многого стоит, а вашей командирше на подобное наплевать. Да и поиметь с этого можно довольно многое. - Хмыкнул я.
  
  - Допустим, звучит это не плохо, но в чем твоя выгода? Уж прости, но в альтруизм монстра, как ты, верно заметил, я не поверю. - Произнесла Кристина, так и не убрав от моего затылка оружие.
  
  - Прикрытие - ведь я не смогу справиться со всеми проблемами сам. Понимание что из меня слепили, согласись, пусть эта информация мне уже ничего не даст и сверенного не изменит, но любопытство "что я за зверек такой" никуда не исчезло. И судя по данным в костюме (и не только, но это я никому не скажу) Вектора, именно вы пробирались в лабораторию Биркина и почти сумели достать образцы G-вируса. Мне нужны эти образцы, но самому мне не найти путь в лабораторию будет трудно. Вектор зараза запоминал не сам путь, а высматривал опасности, остальное для него было фиолетово, но я спишу свое незнание на отсутствие нужных записей в костюме, ведь в нем действительно только голосовые сообщения, а больше я не мог об этом узнать ниоткуда, по крайней мере пусть так считает девушка.
  
  - Слабоватые доводы, как с твоей стороны, так и предложения в мою сторону. - Произнесла Ямата, я же почти физически ощутил, как до выстрела остались считанные секунды.
  
  - Стой! Подожди! Ну, убьешь ты меня, а что дальше? Сомневаюсь, что корпорации будет нужен труп, а не живой образец, да и выбраться с телом на руках будет трудновато. Да и подумай хорошенько, Амбрела зачищает следы своей причастности к произошедшему здесь, а вы слишком много узнали. Но объединившись со мной ты сможешь выбраться из города, а не оказаться одна в окружении монстров или где-то на обочине с дырой во лбу. - И почувствовав, как рука, приставленная к моему затылку дрогнула, я решил дожать. - А так, выбравшись, да еще с редкими образцами и даже возможно G-вирусом, ты не просто реабилитируешься, ты сможешь сама диктовать условия своим бывшим нанимателям. А благодарный напарник (это я про себя) может тебе в этом неплохо помочь и за пределами города.
  
  - Уже интересней. - Протянула девушка, но оружие так и не было отнято от моего затылка.
  
  - Вот только самой вывести монстра, пусть и мыслящего, за пределы города? Это даже не смешно! Мне, знаешь ли, не нужен ходячий разносчик эпидемии способной переплюнуть даже бубонную чуму. - Фыркнула после секундной запинки девушка.
  
  - А вот тут вступает в дело твой гений! Ведь есть возможность взять мои инстинкты под контроль? Антидот или нечто подобное. А если нет, то кто сказал, что подобное невозможно сделать? И да, я уже сам кое-что проверил - я могу и просто мясом питаться, так что пунктик с каннибалом. Если ты таковой рассматриваешь, можешь вычеркнуть. - Произнес я.
  
  - И да, не советую долго думать над ответом, твои... то есть наши сокомандники почти добрались до выхода, путь и потеряли таки Весельчака. - Хмыкнул я.
  
  - А ты откуда знаешь? - И море подозрения в голосе.
  
  - А вот изучишь меня, тогда и сама поймешь. - Ответил я, подогревая интерес, а то, что он присутствует я смог понять и без аналитических способностей Вектора еще там, в центре слежения.
  
  - Ладно, но если ты что-то выкинешь - я тебя сама уничтожу! - Пригрозила мне девушка.
  
  - О, нет, мне от тебя тоже будет польза, я ведь обрисовал ситуацию. Но вот остальной отряд мне не нужен. - Ответил я, внимательно отслеживая реакцию собеседницы, но вместо ожидаемых попыток приструнить или защитить своих, я лишь ощутил как от моей головы, наконец, отвели ствол, да легкий хмык за спиной.
  
  - И тебе в этом конечно понадобится моя помощь? - Полувопросительно полуутвердительно произнесла девушка.
  
   Мда, ну и кто из нас еще монстр. Хм, как-то часто я стал задаваться таким вопросом. Может, сбрасываю стресс, перед своей затеей? Да нет, его по-другому скидывают, вроде как, а не глупыми вопросами задаваясь.
  
  - Естественно. И в первую очередь позволь спросить - я через костюм на твоем датчике определяюсь? - Поинтересовался я.
  
  - Только с расстояния двух шагов. Так что для Призрака, с его пусть и более функциональным и дальним, но менее узкоспециализированным датчиком, ты будешь незаметен, вплоть до вашего физического контакта. - Сразу поняла, куда я клоню девушка.
  
  - Вот и отлично. - А что тут еще можно сказать? Главное теперь не здороваться с Призраком за руку, ну и вообще избегать физического контакта. Но убрать его лучше первым. Что же до Эрудитки, тут любому понятно, что она что-то задумала, но она мне ПОКА нужна. Город я покину в одиночестве. Так что главное теперь, не стать ненужным ей раньше, чем она станет таковой мне.
  
  
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"