Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 31.12.14 (с наступающим Новым Годом!)

  
  
   Девятая глава.
  
   Спустя пару минут мы с Эрудиткой покинули здание мэрии и, пройдя мимо снятых спецназовцев у дверей, отправились к тому месту, через которое отряд "Волчья стая" в свое время вышел из подземных лабораторий.
  
   Вот только я не учел того факта, что моя спутница жива. Так что приходилось мало того, что двигаться быстрым шагом, так еще и отбиваться (точнее помогать делать это ей) от зомби. Нет, можно было бы и верхними путями двигаться, но опять же, моя спутница человек, а нести на себе лишь условно союзную единицу может быть слегка опасно. Да и светить всеми своими возможностями не хотелось бы. Уж луче пусть меня считают сильным зомби с некоторыми способностями Ликера (прямо таки переходная стадия), чем каким-то монстром... которым я и являюсь.
  
  Но, когда мы свернули из очередного проулка на главную улицу, случилось это. Сначала моя спутница предупредила, что сюда подтягивается толпа монстров. Хм, даже как-то и обидно за сородичей... Кажется, я все же перелакался крови до этого, все еще слегка заносит мои мысли не туда. Но от толпы озверевших зомби мы отбились быстро. Вот только часть из них обернулась в "красноголовых". Это было неприятным сюрпризом... но давайте чуть подробней.
  
  - Эй, ЕвТ-05! - Позвала меня моя спутница, но я её перебил.
  
  - Прошу, просто Каин. Все же я полноценная личность, и меня оскорбляет подобное отношение. - Мягко, но при том неплохо играя голосом, произнес я. Все же навыки из памяти двух моих последних жертв однозначно полезны, даже теория убеждения там есть.
  
  - ... Да не важно! У меня на радаре часть сигналов от убитых нами зомби не пропала. Более того, даже переела в более интенсивный спектр! - Произнесла она, и повела резким движением свою винтовку мне за спину. Понятно, что тут не понять, особенно учитывая, что позади неё так же поднялся один зомби, сменивший свой колер на кроваво-красный и резко рванувший в её сторону.
  
   Смещаюсь в правый бок, попутно легким движением, словно не одну сотню раз так делал, выдергивая из поясного кармана свой армейский нож и тем же движением перехватываю его за лезвие и отправляю в цель. Точно в голову. Однозначно, навыки усвоил подкоркой мозга, хех, вот только контролируемым движением был лишь отход со своей прежней позиции.
  
   Ямата тем временем открыла огонь, вычищая ту группу, что была перед ней, и с которой до этого разобрался я. Мда, вот и пойми, что этот вирус творит, вроде уже одолел, но если голову не снес, есть шанс, что даже обычный зомби поднимется снова, да еще и более сильной особью. Раздражает!
  
   Склоняю корпус вперед и быстрым движением проскальзываю мимо Яматы, заодно давая ей лучший обзор и возможность зачистить все еще и с моего фланга, а сам на бегу выдергиваю нож из головы теперь уже точно покойника, и вытащив второй, устремляюсь к чуть отставшим от дважды (или лучше сказать трижды?) трупа сородичам. Увернуться от когтей и подшагом приблизиться к цели, удар ногой вбок, ломая ногу второму и взмах скрещенными ножами, отрезающий голову первому. Разворот, и нож входит в затылок пытающегося подняться одноногого зомби на всю глубину. Второй готов. Однозначно, навыки шикарны. Правда некоторое подтормаживание относительно идеального выполнения имеется, согласно памяти Вектора, но я это компенсирую собственной скоростью. А там обкатаю и глядишь буду лучше самого Вектора сражаться на коротышках. Хех, надо было у Лупо её мачете забрать.
  
   Разворот, и тянущий ко мне руки зомби лишается этих рук, благодаря слитному удару обоих ножей. Тц, надо соизмерять свою силу, а то так и сталь недолго сломать или затупить об кости. Да еще и как-то подзабыл, развлекаясь с обычными зомби, что все остальные на меня реагируют.
  
   А Ямата, уже потратившая патроны в винтовке, решила не тратить время на перезарядку, а достала пистолет. Ну да, перезарядить можно, когда товарищи прикрывают, а тут нас только двое, да к тому же дальний бой ведет лишь она, я-то в ближний лезу. Кажется, кто-то упивается своими силами, и этот кто-то отнюдь не наемница. Хех, можно бы было стать человеком, сохранив свои возможности, или хотя бы как Вескер, это было бы совсем замечательно.
  
   Уворачиваюсь от рук нового зомби, и пройдя рядом, сначала полоснул его по горлу, а потом вогнал этот же нож в затылок. Разворот, и перехватив нож обратным хватом, вгоняю его в висок лишенному рук зомби. Новый рывок вперед, и оба ножа входят снизу у основания челюсти в головы двух "красноглавых".
  
   Чуть впереди стоит и спокойно перезаряжается Ямата, уже положившая остальных. Быстро, судя по всему, по патрону на зомби. Нет, она и раньше так делала, но тут ситуация явно на уровень опасней, а она не стала спешить и спокойно расстреляла всех в своем стиле. Часть характера, перепавшая мне от Вектора, явно оценила это очень положительно.
  
  - А чего этих не добила? - Кивок на последнюю оседающую парочку, из которых секундой раньше я извлек свои ножи. Наклоняюсь и вытираю лезвия об их одежду.
  
  - Любопытно было, как ты с ними справишься. Уж очень у тебя стиль знакомый. Все интересней и интересней. - От последней фразы меня даже передернуло. Не физически, ибо нежить не вздрагивает, но морально или рефлекторно. Даже не знаю, как это объяснить.
  
  - Понятно. Идем дальше? - Спокойно интересуюсь, а в голосе при короткой фразе снова прослеживаются знакомые для Эрудитки интонации, да и для меня, все же жизнь Вектора я даже не просмотрел, а считай, прожил.
  
  - Нет, пора заняться основным делом. Сейчас я соберу анализы с зомби и их следующей стадии и быстро проанализирую. Не волнуйся, походной лаборатории на это хватит. А следом, пока данные еще "горячие", проверим и твои анализы. Заодно и сравним три разных стадии. Верней четыре, частицы ДНК Ликеров я достала еще при столкновении с ними. - Произнесла она, и в голосе этой дамы явно прослеживались слегка фанатичные нотки. Мда, при первой же возможности меняем научника, а её мне даже поглощать страшно, вдруг эта гадость передается подобным путем. Не хотелось бы стать безумным ученым.
  
   Пока девушка увлеченно брала образцы, сразу по два от обоих видов "для исключения ошибок", с её же слов, я пытался понять, что я ощущаю. Нет, не так, что за странное чувство нарастает во мне вот уже который час с момента выхода из здания мэрии. А если еще верней, то даже чуть раньше оно появилось. Предвкушение? Опасение? Что-то похожее, но интерпретировать не выйдет. Как и понять источник этого ощущения.
  
   Но вот, когда Эрудитка уже заканчивала брать анализы своим шприцом-пистолетом (по крайней мере с виду было похоже) у "красноголовых", предварительно собрав все у обычных, произошло это... Из подворотни вылезла тройка зомби. В общем-то ничего экстраординарного, если бы не то, что я даже сблизиться с ними не успел, как их покрошило нечто очень быстрое, выскочившее следом. Нет, скорость этого нечто была сравнима с моей, из-за чего собственно и шок. Да и тот фактор, что я рассмотрел, пусть и не полностью, напавшего на них, и это был не человек (что собственно понятно) и не Тиран, Охотник или Лизун (да последние вроде на обычных и не нападают), именно это вызвало у меня ступор. Точнее некоторую заторможенность. Все же выглядел, точнее выглядела убийца зомби ближе именно к ним. Да и кровью загваздалась, вот только, скорость, пусть и бледная, но неплохо сохранившаяся кожа, её даже можно было назвать красивой... кому-то с другим эстетическим чувством, мне весь аппетит зрелища отбивала кровь, в которой эта особа словно искупалась, и драная одежда. Да и бледность вроде как выражена даже больше, чем у меня. Нет, скорей так же, но лишь до момента первой трапезы.
  
   Все это настолько выбило меня из колеи, что я совершенно не успел отреагировать, когда на меня напала... нет, не то выражение, когда меня сбила с ног эта особь женского пола. Реагировать я начал только когда с меня попытались сдернуть штаны, а в голове билась странная мысль - "разве у зомби, пусть и необычных, может быть инстинкт размножения?". Возможно, я бы так и был изнасилован (интересно как, ведь я как бы труп, так что подобная функция организма работать не должна, да и видок блондинистой зомби не располагал к функционированию одного органа, но проверить как-нибудь его на работоспособность все же стоит, а то прелести жизни импотента точно не окупаются никакими силами), если бы не Эрудитка, вскинувшая пистолет и выстрелившая в мою... нападающую? Нет, тут скорей насильницей эту особу назвать стоит.
  
   Вот только единственный эффект от выстрела - он согнал с меня эту нежить. Мда, реакция у неё моей не уступает, если не превосходит, увернуться от пули... не уверен, что сам так смогу. Соскочившая с меня особь не спешила вставать с четверенек (как разложила на земле, так и отпрыгивала), а еще и зарычала. Да тут сплошь инстинкты! Но связываться с этим и рисковать единственным оказавшимся под рукой научником, если Эрудитка будет выбрана первой жертвой (а она живая, так что такое вполне возможно), а я окажусь недостаточно быстрым, мне как-то не хочется.
  
  Прыжок спиной вперед (с подтягиванием штанов обратно) вышел на диву красочным, и приземлившись рядом с Яматой, подхватываю её за талию, и прыгаю сначала на фонарный столб, а посильней оттолкнувшись от него, и на крышу ближайшего здания. Оглядываюсь, сработало, а я и не верил. Нежить повторила мой маневр с прыжком на столб в точности, вплоть до выбора столба. Но вот беда, я специально оттолкнулся от него так, чтобы он начал заваливаться. Все же чего-то подобного я и ожидал от той, что мне не уступает в скорости и силе (иначе фиг бы она меня уложила). Как итог, накренившийся и начавший падать столб, подмял под собой блондинистую нежить, все же будь ты хоть Гераклом, а в прыжке тебя в такой ситуации банально сила тяжести вниз утянет, как и дополнительный вес свалившегося сверху груза. Пару секунд форы получено. Кстати, кого-то мне она напоминает. Но да не важно, глупо оставаться и тратить эти пару секунд на размышления. Так что перехватив поудобней пискнувшую "я тебе не мешок с картошкой!" Ямату, прыжками по крышам сматываю отсюда подальше. Да, из двух вариантов, сокрытия своей силы и части возможностей или удрать от этого нечто подальше, я выбрал второй. Я не трус, но перестраховщик изрядный.
  
  - Фух, что это было? - Через пару минут поинтересовалась Ямата, когда мы отдалились на достаточное расстояние. - Кстати, в следующий раз неси меня аккуратней, все внутренности перетряс! Да даже при десантировании с падающего вертолета перегрузка слабей!
  
  - Это? Нечто, с чем я сталкиваться точно не хочу. Если в этом городе хотя бы десяток подобных созданий соберется, то дела у нас с тобой довольно грустные. И не смотри на меня так, просто все равно в одной мы с тобой лодке, так что не вижу смысла смягчать факты. Правда, если тут действительно будет этот самый десяток... как бы сказать, они не похожи на обычных зомби по своим параметрам, так что вполне возможно, что это твоя Амбрела развлекается. И в таком случае, вас уж точно списали в утиль, независимо от того, выполнил бы ваш отряд прошлую (про нынешнюю, я и вовсе молчу) миссию или нет. - Пожимаю плечами, спокойно стоя рядом с согнувшейся и переводящей дыхание девушкой. Ну а что, трупом быть порой выгодно.
  
  - Фух, ладно, замяли. Все равно сделанного не воротишь, и так уже играю на другой стороне, пусть и с неплохими перспективами в финале. Лучше скажи, ты не мог бы её одолеть? Образцы этого создания могли бы мне многое дать. - Кто бы сомневался, что ученая сразу за свое возьмется.
  
  - Если так хочется, можешь сама прогуляться обратно к "интересным образцам". Я сильно сомневаюсь, что смогу выиграть у неё. По крайней мере, прикрывая при этом и тебя, а оставить тебя одну... да сама понимаешь, безопасных мест в городе по пальцам пересчитать, а оставить тебя на крыше. Так если зомби повалят из здания, то что? Вот и я о том же. Да и в само здание спускаться так же не выгодно, места для маневра маловато. - Стараясь преподнести это как можно более мягким и спокойным голосом, произношу я. Все же, мне однозначно нравится такая мягкая манера речи.
  
  - Ладно, тогда перейдем к тому, на чем меня прервали. Думаю, эта крыша подойдет. Сейчас я проанализирую в своей "карманной лаборатории" полученные анализы, да и у тебя немного крови возьму. - Произнесла Ямата, отцепляя от стены черный прямоугольник, в начале принятый мной за часть одежды. Хм, и правда лаборатория, пусть и по большей части компьютеризированная. Да, в некоторых направлениях этот мир точно опережает мой. Или просто я о подобном не слышал.
  
   Пока девушка бренчала склянками, я старался понять, где я мог видеть встреченное нами существо, но пока никак не выходило. Потом Ямата взяла инъекцию и у меня. И дальше я с интересом заглядывал ей через плечо... и делал умную физиономию, поскольку в выдаваемой информации ничего не понимал. Придется ждать объяснений нормальным языком. А вот у Яматы по ходу получения информации глаза то расширялись в удивлении, то сужались странно-угрожающе.
  
  - И что стало известно по мне и этой гадости во мне? - Спросил я, когда девушка отодвинулась от полевой лаборатории.
  
  - Вот уж точно гадости. Ты знаешь, что уровень твоего заражения даже выше чем у Ликеров. Нет, я допускаю, что я слегка передержала образцы, но все же. Собственно, приблизительно так выглядит структура вируса-G, благо немного покопаться на базе перед нашим оттуда сбеганием я успела, жаль, что эта информация точно не удовлетворила бы корпорацию, иначе я бы уже с ними связалась и давно помахала ручкой остальной "Волчьей стае", а не вляпалась в это дерьмо. - Сняв свою прозрачную маску, произнесла устало массирующая виски Ямата.
  
  - Хм, и что, попробуешь теперь с моими образцами сходить на поклон к Амбреле? - Усмехнулся я, но если что, ноги я уже напружинил, а нахожусь я по-прежнему в паре шагов. Но и девушка это заметила, и вторая рука как бы намекая, легла на пистолет. Нет, малышка, я быстрей, теперь, после встречи с той странной тварью, я в этом уверен.
  
  - Расслабься и не делай глупостей. Это просто твои поспешные выводы. Мало того, что такой информации будет недостаточно для моих целей, так еще твой вирус... как бы сказать понятней? Он неправильный, корявый. - Произнесла она, и заметив что я расслабился (как же, трупу такое изобразить легче легкого, ни к чему напрягать девушку?), вновь вернулась к прерванному занятию расслабления височной части головы.
  
  - Может, пояснишь не только понятно, но и подробно? - Спокойно произнес я. Да и сомневаюсь, что мои голосовые связки способны издать крик или нечто подобное, так что ругань отпадает.
  
  - Подробно говоришь. Ладно, будет тебе подробно. Если вирус-G в своем оригинальном исполнении вызывает постоянную мутацию и прекрасно адаптируется под носителя, постоянно развивая его в соответствии с внешней, скажем угрозой. Иными словами, тот, что чаще падал, станет крепче, остальные параметры так же возрастут с развитием вируса, но не столь сильно. Это если упростить. В твоем же случае выходит, чуть ли не ежесекундное, постоянное изменение. Правда, если допустим, у зараженного нормальной версией вируса это проявляется как разбитая на несколько стадий трансформация с определенным уклоном, то у тебя при переломе ноги, та срастается и становится прочней, но из ниоткуда это не приходит. Нужны строительные материалы. И, к примеру при становлении левой ноги крепче, скажем, правая рука наоборот теряет в этом качестве. Или при общем укреплении тела, ты теряешь нечто другое, в то время как нормальная версия вируса наращивает пусть по немного, но все, а уж падение параметров и вовсе раньше мне казалось невозможно. И это проистекает не по стадиям, а постоянно. Иными словами, если сравнить твои данные в самом начале создания (ты уж извини, но иначе не скажешь) и нынешние, то это будет совершенно иное существо. Даже более того, я уверенна, что часть твоих старых возможностей может превышать текущие. Но это не падение силы, поскольку другая часть будет еще сильней опережать прежние параметры. Несколько сумбурно, но такого я никогда не видела, да и трудно некоторые термины доходчиво объяснить нормальным языком. - Произнесла Ямата.
  
  - Вот как. Это плохо? И надо ли как-то устаканить такие скачки? - Ответил я, пусть внешне не показывая (труп же), но внутри несколько нервничая. На мой взгляд, картина моего анализа далеко не радостная.
  
  - Хорошо это никак не назвать. Как не смотри. Но, по крайней мере, это объясняет твои неконтролируемые порывы жажды крови, а в особых ситуациях и плоти. Строительные материалы. Так же очень интересное наблюдение, я даже подождала пару минут, дабы убедиться, но так и есть, когда ты напьешься крови, тебя можно даже назвать условно живым. Да-да, даже сердце бьется, пусть и очень медленно, настолько, что обычные приборы этого не засекут, но по мере убывания крови, или её остывания... оба термина неверны, но объяснить тебе этот момент нормально я не могу. Скажу лишь суть - если ты долго не будешь пить крови, то есть шанс, что ты станешь чем-то подобным той твари, что мы с тобой видели. Кровь зараженных низшего уровня тебе не годится так же. Так что в пищу как не странно такое от меня слышать, тебе сгодятся люди, Ликеры, Т-103 и Хантеры. Ну еще Немезида, даже более того, его кровь для тебя спасение. Не надо меня буравить глазами, твои красные зенки напрягают!
  
  - Ну уж извини, не я таким захотел стать. - Пожимаю плечами в ответ на последнее замечание.
  
  - Понимаю... но все равно неприятно. Что же до спасения, думаю, учитывая твою особенность "жажды крови и поглощения", хотя с научной точки зрения все несколько иначе, но не буду тебя грузить. Так вот, учитывая эту твою особенность и спокойное употребление других зараженных в пищу, можно предположить, что твой организм в этом нуждается. Так сказать, за счет поступлений извне, развивает собственный вирус. На данный момент я знаю лишь двух обладателей вируса-G в чистом виде, тот монстр получившийся из Биркина и Немезида. Тебе нужна кровь одного из них, а желательно обоих, дабы твоя эволюция пошла нормальным путем, или хотя бы стабилизировалась. Насколько мне известно, Немезида сейчас в городе, и если быть честной, он гораздо предпочтительней Биркина в этом формате. Может, эффект от его ген и будет меньше, но зато и он сам менее опасное создание. Вот после него можно будет, и вернуться к основной цели. Сейчас ты это не потянешь. - Устало произнесла Ямата.
  
  - Слушай, ты уже засыпаешь на ходу. Может, спустимся в здание, и ты хоть пару часов поспишь, а то толку от тебя никакого! Так еще пару часов бодрствования и ты окончательно превратишься в балласт. Согласно памяти Вектора, ведь ты это уже поняла, раз про поглощение ввернула, вы с момента попадания в Ракун-сити все на ногах и на ногах. А ведь за это время та же заварушка с Биркиным все нервы и у профессионалов выпьет. Да и сколько уже часов прошло? Около суток или даже двух? Нет, стимуляторы, это прекрасно, но ты все же человек и устаешь. Сама же мне это говорила при разборках с бывшими союзниками. Так что я быстро зачищу этаж, и ты выберешь место почище, для сна. А я посторожу, мне он все равно не требуется, а пара часов погоды не сделают. - Снова применил я свой мягкий голос.
  
  - С чего такая забота? Решил перекусить немного, пока я сплю? - С намеком произнесла Ямата.
  
  - Ах, просто не хочу дождаться того момента, когда ты начнешь спать на ходу, станешь раздраженной, будешь промахиваться из оружия и неадекватно реагировать на опасность. Пара часов отдыха будет самое то. А мне это все не нужно, так что своего союзника я посторожу, ведь я уже говорил тебе, в одиночку даже мне будет тяжело тут выжить. Особенно учитывая открывшиеся факторы. Что же до перекуса... ты не в моем вкусе (во всех смыслах). - Хмыкнул напоследок я.
  
  - Ну смотри, а то если обратишь (да-да, ты на это способен, анализы подтвердили), мне в двух объектах изучения нужды никакой не будет! - Пригрозила мне Ямата. Будто я хотел...
  
  - Ладно-ладно, не умничай. Пойду, вниз, не на крыше же тебе спать, тут мягко говоря совсем не удобно. Нет, я не сомневаюсь в твоей способности уснуть и тут, но ведь удобней будет на мягкой кровати, а ниже последнего этажа мы спускаться не будем. - Направился к двери я. Жаль, что просветить здание не выйдет, все же живых тут нет, а мои сородичи (хотя, я же выходит, полунежить, так что не совсем сородичи) этим моим зрением не улавливаются. Так что придется по старинке.
  
   Подхожу к двери вниз, и погружаю с легким усилием пальцы сквозь дверь, рядом с закрытым замком, и просто вырываю тот, некогда мне проверять довольно скромные навыки взлома.
  
  - Мог бы и пропустить даму вперед. - Произнесла Ямата, убирая длинную леску обратно в волосы. Мда, вот что значит, память все же не моя, как-то упустил из виду, что она вполне могла и вскрыть замок. Да и снова захотелось силой своей воспользоваться, все же это опьяняет почище крови. Наверно, будь минусы от моей нынешней формы существования ниже, и я бы мог слететь с катушек от ощущения всесилия. Вот только у меня в воспоминаниях все еще живы и бомбы в церберах (тоже мне мертвые песики), и встреча с Лизой в яме. Да и остальные злоключения. И это неплохо отрезвляет.
  
  - Идем уже. - Произнес я, спускаясь на последний этаж.
  
  
Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"