Шпик Алексей : другие произведения.

Живой или Везучий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.19*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незадачливый неудачник, семьдесят два раза умудрившийся умереть раньше срока, получил шанс на новую жизнь с повышенным везением, но сначала это надо отработать. Книга Закончена.


  
   Глава Первая.
  
   Вы когда-нибудь умирали? Нет? А вот я кажется да. Причем, не банально сбила машина, прирезала гопота, или еще какие-то избитые клише. Нет! Моя смерть была невероятно подлой! Вышел с утра перед работой на балкон, воздухом свежим подышать да машину на прогрев поставить, а балкон возьми и обвались! И вот теперь я тут...
  
   - О, снова ты? Ну сколько можно, ты мне всю отчетность портишь! - сурово произнес смотрящий на меня парень со странными фетишами. Ну а кто бы еще стал нацеплять себе на голову лисьи уши, да еще и белые, а к спине лепить девять черно-белых хвостов.
  
   Одет незнакомец был просто и непредвзято - серые бриджи и черная футболка с красной надписью "666" по центру. Находились мы с ним на белом мраморном полу. Да-да, не в зале или еще где, а именно на полу, поскольку больше ничего вокруг не было, лишь белесая дымка в отдалении.
  
   Ну, еще перед парнем стоял стол, заваленный бумагой, а сам он сидел в кресле. Я же стоял перед ним, поскольку из мебели больше ничего рядом (да и вообще) не было.
  
   - А где я? И кто ты? - уже подозревая ответы, задал вопросы я.
  
   - Ты. Умер, а это небольшое подпространство в стороне от мировых потоков душ. Просто ты меня настолько достал, что мне захотелось высказаться! Сейчас поясню причину. Я отвечаю за ваш мир, где ты, зараза такой, постоянно перерождаешься, перед этим умудрившись случайно умереть раньше срока! Даже в этот раз... этот балкон должен был еще три года простоять, а ты умер бы от старости в восемьдесят два года! А никак не в двадцать три по какой-то ошибке мироздания! И что бы ты знал, это уже семьдесят третий раз, когда ты не должен был умереть, но помер! Что у тебя за везение такое? Знал я личностей, что во многое встревали, но хотя бы выпутывались, а тебе не повезло и посмертно! И так каждый раз... насколько же мало у тебя удачи? - успокаиваясь, вздохнул мой собеседник.
  
   - Эм, ты так и не представился. - Не зная, что ответить на такой пассаж, произнес я.
  
   - Ах, да. Я - Кэнго. Ну, это одно из имен. Менеджер низшего звена в божественной канцелярии. Фактически это вообще подработка... просто в этом месте меня всякие особи противоположного пола достать не могут, вот я на эту работу и согласился... но тебя это не касается, просто мысли вслух. Итак, в этот раз я решил высказать свое "фи". Поверь, реально накипело! Хоть бы что ли перерождался в других мирах, так нет же, баран духовный! Твоя душа к Земле прикипела. Поэтому я тебе подкину удачи, а то реально всю отчетность испоганишь. Учитывая, что существо я не из светлых, а скорей умеренно-темных, то эту надбавку придется тебе отработать.
  
   - Сделка с дьяволом? - не удержался я от комментария. Что поделать, нервы у меня не железные, впечатлений уже хватило. А узнав что мой собеседник еще и с темной стороны, как-то совсем поплохело.
  
   - В точку. И нет, не с тем, про которого ты подумал, к твоему сведению, дьявол - это название расы, мы на пару этапов выше в энергетическом развитии тех, кого вы называете демонами. Но возвращаясь к отработке, отправлю я тебя в одно из отражений Земли, в общем-то там все как у вас, разве что кланы ниндзя уцелели и реально что-то умеют, да одна жирная корпорация прилично так отъелась. Ну и помахать кулаками там любят.
  
   - Под твое описание подойдет ОЧЕНЬ много миров из тех, что я мог бы предположить! - вырвалось у меня.
  
   - Еще один... нет, это не мир по аниме, так что можешь выдохнуть. Это мир по игре, или скорее серии игр. - "Успокоил" меня собеседник.
  
   - Корпорация, что отъелась, мир отражение Земли, к тому же по игре... только не Обитель Зла! - взвыл я, попасть в ту гадость никому не пожелаешь.
  
   - Нет, тот мир не в моей юрисдикции, хоть я и слышал, что он существует, и даже пару отражений имеет, одно из которых не так давно стало реальным миром, сойдя с рельс канона. Поразительный факт. Кхм, извини, увлекся. Итак, ты когда-нибудь слышал о Доатек? - поинтересовался косплеер.
  
   - И да, это не косплей, они настоящие. - Пошевелил тот ушами, а затем и парой хвостов. Твою дивизию!
  
   - Нет, никогда о таком не слышал. - Честно ответил я.
  
   - Плохо, значит, придется объяснять. Ладно, а о Dead Or Alive? - как-то вяло поинтересовался мой собеседник.
  
   - Как я понимаю, ты сейчас не про музыку? Хотя, дай подумать, что-то знакомое... а, да, на старенькой приставке в девяностых годах вроде во что-то такое резался. Файтинг, только там вроде была вторая часть... и особого сюжета не было, или я не уловил. - Максимально напрягая память, все же выудил что-то я.
  
   - Стоп! Ты хочешь заставить меня драться в том мире? Да там ниндзя реально монстры, и не только они! Меня там порвут сразу по прибытию! - взвыл я.
  
   - Ну что ты так? У тебя тоже неплохой послужной список. Занимался боксом два года...
  
   - Всего два года! Что-то умею, но любой профессиональный боксер меня отделает запросто, да и когда это было?! - не согласился с доводом я.
  
   - С детства занимаешься карате, даже черный пояс получил, причем, далеко не "липовый". Да и с муай-тай знаком. Кстати, а это откуда? - с интересом спросил он, но прежде, чем у меня появился шанс ответить, тот уже выдернул листок со стола, и лишь глянув на него, высказался вслух. - Друг значит научил. Ты его карате, а он тебя муай-тай, да и спаринговались часто... неплохо, опыт противодействия этому стилю у тебя будет, а это уже плюс.
  
   - Ладно, с этими умениями я спорить не буду, но там в игре, была парочка ниндзя (и как я понял - целый клан за ширмой), которые и перемещаться умели в вихрях листвы, и скакали по горам и деревьям. Да и помню, были там кадры, как парочка сражающихся вылетала за пределы арены, здания, верхушки горы и прочей хрени, и спокойно приземлялась много ниже, получив лишь парочку повреждений, даже не фатальных. И это были даже не ниндзя, а все бойцы в той игре. Да я после падения с такой высоты снова сюда попаду! И никакая удача не поможет, как и знание карате и муай-тай! - заявил я, прежде, чем этот гад меня туда отправил.
  
   - Хм, твоя правда. И да, ты попадешь не в безобидную вторую часть, а между событиями четвертой и пятой. Там вообще промежуток в два года, но я тебя ровно посередине скину. Будет у тебя год форы, чтобы чему-то подучиться, да стать достаточно известным, чтобы тебя пригласили на пятый турнир. И да, ниндзя там и правда звери, и вертолеты сбивают, причем, энергией Ци, и с небоскреба вниз прыгают без страховки. К тому же там еще и супер-солдаты есть. Хорошо, особых "плюшек" не жди, но прочность я тебе под бойцов того мира подниму, просто чтобы уровнять шансы, ну и жизненную энергию повышу. А то и правда умрешь еще по случайности раньше, чем даже начнется твое задание. - После слов этого хвостатого гада мне туда резко расхотелось отправляться.
  
   - Постой! Там ведь еще и всякие нелюди есть! Я точно помню, что боссом во второй части был крылатый мужик! Может, ну его? Просто кинешь меня в другой мир, и пусть уже у тех координаторов голова болит? - взмолился я.
  
   - Нет, это уже дело принципа, тем более что удачу я тебе уже повысил... да, без всяких спецэффектов, я все же не фокусник, а представитель расы дьяволов! Так что отработать придется, а из проблемных миров только этот. Что же касается "крылатого мужика", то это был старик-тенгу. И его в конце второй части и убили. Но парочка тенгу там и правда есть, однако, ничего ужасающего они не демонстрируют, кроме умения летать и некоторой доли контроля над силой воздуха. Причем, именно малой доли - только удары чуть усилять, или совсем уж мелкие атаки отводить. И одна из них в пятом турнире будет участвовать. А ведь у них как раз повышенная выносливость. Может, мне тебе просто расу сменить и не мучиться с повышением нынешних параметров?
  
   - Эй-эй! Я не хочу быть крылатым монстром! - возмутился я подходом этого лентяя.
  
   - Да-да, а кто хочет? Да и не монстры они, та особа, что будет участвовать в турнире, так и вовсе загляденье, не будь у меня работы и не скрывайся я тут от... неважно... я бы и сам туда смотался, с ней познакомиться. А уж характер! Вах! Однако да, крылья в данном случае тебя сильно демаскируют, хоть и объяснят твою аномальную жизненную силу. А если их сделать убираемыми? Так сказать, редкий вид или вообще мутация тенгу. Да и вороньи крылья - это модно. Если у знающих людей появятся вопросы по твоей выносливости - просто взял и показал крылья. А в остальное время убрал и все. Идеал! Ну а с ниндзя и супер-солдатами сам развлекайся.
  
   - Спасибо и на этом. - Выдавил я.
  
   - Да чего уж. - Махнул в ответ собеседник. И взяв другой лист, пробежался по тому глазами.
  
   - А теперь касательно самого задания. Есть там такая организация Доатек, она и устраивает турнир. Раньше она была не совсем легальной, а разрабатывала этих самых супер-солдат, и даже двоих создала. Но сейчас там сменилось начальство, на вменяемую даму, а предыдущий хозяин... все думают, что погиб. На самом деле, на одном из объектов Доатек ведется разработка фазы четыре - это массовое производство этих самых солдат. Ведет его старое начальство, в тайне от нынешнего. Собственно, это теперь и надо предотвратить. Почему? Просто эти идиоты ставят мир под угрозу. А рухнет мир, за который я отвечаю, и я от своего начальства получу хороший такой нагоняй... и меня выгонят с работы, а тогда я попаду в руки... не важно кого. В чем заключается угроза? Да просто рано или поздно эти их выведенные войска выйдут из под контроля. Да и до этого, представь какую бойню в населенных пунктах устроят эти монстры столкнувшись друг с другом. Нет, если один на один, то еще ничего - а вот толпа против толпы? В общем, население мира от такого резко пойдет на спад, а это тоже не приветствуется в моей работе. А монстры там действительно не слабые, один такой боец ничем не уступит ниндзя, и способен с одним ножом зачистить охраняемую базу врага, полную вооруженных профессионалов!
  
   - И ты туда хочешь меня отправить? За что?! Что я тебе такого сделал? - взвыл я.
  
   - Умер семьдесят два раза? - с ехидно-вопросительной интонацией поинтересовался мой собеседник.
  
   - Да, понял, ты мне просто мстишь. - Понуро произнес я.
  
   - Нет, реально это было бы местью, если бы я тебе вообще ничего не накинул кроме удачи! Возвращаясь к турниру. Твоя цель, попасть на него, поскольку он будет проходить на том же объекте, на котором и находится тайная лаборатория. Ладно, больше я ничего не скажу, а то выполнишь еще задачу чужими руками, просто выложив заинтересованным лицам всю информацию. Садист во мне, праведно жаждущий мести за твое очернение своими смертями моего послужного списка, жаждет мести! В общем - удачи. - Последнее, что я увидел, щелчок пальцами, следом за ним вспышка красного цвета, и я уже оказываюсь на окраине какого-то города.
  
   - Так и быть, сделаю еще один подарок, накину сверху еще полгода, чтобы ты точно успел подготовиться к турниру. - Прозвучал у меня в голове затухающий голос этого паразита!
  
  
   Глава Вторая.
  
   Как-то незаметно прошел год... и три месяца. Говорят, что Зак, он же помощник Елены, уже начал для неё собирать бойцов на турнир. Мне пока приглашение не пришло... хотя, в этот раз вроде не приглашение, а сам Зак за всеми бойцами мотается.
  
   Но обо всем по порядку. Появился я в трущобах Нью-Йорка, где, недолго думая и приобрел квартиру... почти в гетто, зато дешево. Пришлось пойти на эти жертвы, поскольку местной валюты мне один паразит дал мало, ну хоть дал, и на том спасибо. Еще он поиздевался над моей внешностью - вместо высокого шатена на меня из зеркала теперь смотрит молодая копия Райдена из мира Смертельной Битвы. Плоский юморок у этого дьявола.
  
   И да, теперь меня зовут Майк. Ну а что, непритязательное и незаметное имя, самое то для меня. Но вернемся к нашим баранам. Попытки что-то узнать по будущим бойцам и турниру провалились сразу же - утечки информации из Доатек произойти не может, не тот уровень у корпорации, чтобы все с ней связанное так быстро выплывало. Поиски секретной базы я даже не начинал, не с моими возможностями этим заниматься. Что касается бойцов, то хоть что-то по знакомым мне из второй части, или лучше сказать, прошлого этого мира, я сумел узнать только по парочке. Почему? Ну, банально смотрел телевизор. Елена - собственно нынешняя глава Доатек, часто появляется на телевидении, на разных передачах. Ну, в принципе, понятно - пиарит свою компанию. Правда, судя по всему, участвовать в боях она не будет, раз она их и организует. Что не может не радовать, ибо её стиль боя реально очень неприятный, если он совпадает с игровым.
  
   Далее Зак. Этот заводной негр, что работает на побегушках у Елены, вот кстати, тоже внезапно! Он вроде во второй части все больше Тину Армстронг клеил. Так вот, он тоже порой мелькал на телевидении, особенно с месяц назад, когда и объявил о начале турнира и о том, что сам за всеми явится лично... и все это мимо камеры, он и правда такой же дятел, как и в той старой игрушке. Правда, в отличие от той же Елены, он жутко постарел. Если раньше ему и двадцать было дать тяжело, то сейчас, в этом своем стариковском жилете он на все пятьдесят тянет.
  
   Третий персонаж, которого я увидел - Тина Армстронг. Но она вроде завязала с борьбой, и стала моделью... с её внешностью выбор был в корне верным, но вроде, совсем недавно стали бродить слухи, что она собирается вернуться на ринг. Ну что за ветреная особа?! А раз она возвращается, то морально надо быть готовым к тому, что в турнире и её папаша появится, который сто процентов попробует отговорить дочь от карьеры борца. А учитывая, что он сам профессиональный боец... в общем, будет весело, вот только не мне.
  
   По остальным ноль информации, разве что Джан Ли, этот маньяк до драк сейчас где-то в джунглях скрытно тренируется, вот и все, что мне удалось выяснить по тем, кого я помню по той старой игрушке. И куда остальные подевались? Ладно ниндзи - их кланы скрытные, так что вполне естественно, что по ним информации не соберешь, но остальные то? Такое ощущение, что общественности в этом мире наплевать на сильнейших своих бойцов, а ведь многие из них реально те еще машины смерти! Как минимум правительство должно присматривать хоть за частью, или даже агитировать к себе, были там и парочка наемников, но нет, всем все равно и о бойцах только во время турнира и вспоминают!
  
   Правда, по слухам, Баймон, или как там его, опять забыл, что у него за имя такое незапоминающееся? Так вот, этот некто вроде как все еще сотрудничает с правительством штатов и сейчас обретается в горячей точке. Вот только в этом мире вся Африка одна большая горячая точка! Там просто огромные залежи нефти, и все за неё дерутся. И правительства, и корпорации покрупней, ну и конечно, помимо толп наемников и солдат, там еще и местных оружием снабжают. Так что в Африку я бы не сунулся точно, там слишком шумно и опасно, потому даже если там и есть реально кто-то из монстров с турнира, проверять это у меня нет никакого желания.
  
   Впрочем, времени тоже - конкретно сейчас я возвращаюсь со своего паломничества в Америку. У Окарина появилась важная информация. Хм, думаю, стоит немного пройтись по самому паломничеству и тому, кто такой Окарин. Начнем с первого пункта. Можно сказать, весь прошлый год я тренировался, и результаты были неплохими. Хотя ничего экстраординарного... и потом, в простой закусочной после тренировки умудрился встретить их! Двух абсолютно разных мужчин... скорее даже мужчину и юношу. Первый - вальяжный алкаш, который никогда не просыхает, в каких-то убитых шмотках. Второй - молодой парень блондин с голубыми глазами и волосами до плеч, в общем, мечта девочек-подростков. Ходит в мешковатой легкой куртке и серой кепке, похожей на те, что на моей старой родине так любили носить грузины и прочие жители стран СНГ. На самом деле под мешковатым плащом скрывается сине-золотое ципао. Но это я узнал много позже.
  
   Уже не помню, с чего все началось, но с алкашом мы поцапались... наверно, меня просто всегда раздражали пьяницы. И его младший друг за того вступился. Уж не знаю, что за разновидность китайских единоборств использовал этот юноша, хоть и напомнил он мне одного старика-китайца из второй части, но он был до жути прямолинеен в своих атаках, да и вообще движениях, а у меня на это глаз набит... я сам эту ошибку делал в прошлом. В общем, с ним, конечно, было тяжело справиться, его искусство боя было в разы совершенней, чем мое карате, разбавленное муай-тай, но просто за счет опыта я вышел победителем. И тогда в дело включился сам пьяница, которого я заинтересовал. Вот этот паразит отделал меня в сухую. Я его даже ни разу не коснулся! В общем, это был первый раз, когда я наблюдал в живую мастера стиля пьяного кулака.
  
   Вот это было обидно! С другой стороны, уровень умений этого "пьяницы" примерно соответствовал нижней планке бойцов ДоА, так что я предположил, что я встретил нового персонажа. Вот только непонятно, этого турнира, или прошлых, о которых я ничего не смог узнать, кроме того, что они были, и во время четвертого случился переворот, в ходе которого Елена и стала главой Доатек. А даже если и нет, и он не является персонажем этой вселенной, а просто знатный мастер боевых искусств, то это мне ни капли не мешало напроситься меня немного потренировать и поспарринговаться.
  
   На что я получил жесткий отказ, ибо они не собирались сидеть в Нью-Йорке, а путешествовали по всей Земле, оттачивая искусство боя младшего из них - Элиота. Старшего, к слову, звали Бред Вонг, и он сам навязался в путь к Элиоту... как сделал и я, поскольку меня ничего, кроме Окарина, в Нью-Йорке не держало, а получить практику как эти двое, и подтянуть свои умения под чутким руководством знатоков - это того стоило! Даже больше скажу, эти два месяца путешествий дали мне больше, чем год моих тренировок! Особенно мне понравился стиль Элиота Синг Ю Кван. И я таки был прав, это действительно дочерний стиль старика Ген Фу из второй части, который и был настоящим мастером Элиота. Правда, освоить мне удалось лишь пару приемов. Тут надо пару лет вдумчивой работы, чтобы весь стиль перенять, а учитывая, что у Элиота он еще и не совершенный... в общем, даже пытаться взять себе больше, чем пару приемов было глупо.
  
   Честно говоря, я бы и дальше остался с этой парой, но поступил срочный вызов от Окарина. Собственно Окарин - это тот, на кого меня скинул Кэнго. Да-да, я появился чуть в воздухе, и приземлился прямо на этого бедолагу, сам того не заметив. Еще и постоял на том. Для обычного человека это было бы делом пары переломов, но для Окарина лишь испачканная одежда была напоминанием о таком нашем положении. Почему так? Окарин - тенгу. И еще гениальный хакер, которого я теперь эксплуатирую... впрочем, как и он меня. Так уж вышло, что этот паразит вечно во что-то влипает, и все хотят его убить. В первый раз я его спас из-за легкой задолженности (еще бы, чуть не прибил человека своим прибытием, ведь мог бы и на шею заземлиться!). Потом он мне помог с документами и поиском информации, я помог в ответ, когда за тем нагрянули какие-то бандиты. В общем, теперь этот социопат живет у меня в квартире, заодно и присматривает за той в мое отсутствие, а то меня не прельщает приехать туда и увидеть сантиметровый слой пыли. Утрирую, но суть понятна. Да и удобно иметь под рукой своего личного хакера. И прямо сейчас я возвращаюсь обратно, потому, что тот что-то нашел по интересующим меня данным. Жаль, не уточнил, что именно. "Не телефонный разговор", что б его!
  
   - Эй, ты!
  
   Ну вот, еще немного, и я дома.
  
   - Да-да, именно ты!
  
   Скоро я узнаю то, что может мне сильно помочь.
  
   - Да хватит уже меня игнорировать!
  
   Кажется, я что-то слышу. Поворот на пятках. И я вижу приближающегося ко мне негра. Очень знакомого негра! Зак! Неужели и до меня очередь дошла? Имя я себе вроде сколотил и пару раз примелькался на разных турнирах за этот год, пусть не везде первое место, но призовые места всегда занимал. Угу, даже если ты третий, ты все равно в тройке лидеров, хех.
  
   - Чем обязан? - вежливо интересуюсь.
  
   - Ну наконец-то! Ты меня заметил! - Воздел руки к верху Зак. А он переигрывает.
  
   - Майк Дауни. Я о тебе наслышан, и прибыл пригласить на турнир Dead Or Alive! - словно уличный зазывала, воскликнул он, заставив шарахнуться в стороны случайных прохожих, коих в утренний час было не так уж и много.
  
   - Но для начала ты должен пройти небольшой вступительный тест, - и даже пальцами изобразил маленькую долю, показывая, насколько небольшим будет тест, - ты должен победить меня!
  
   Хм, Зак у нас на профессиональном уровне владеет муай-тай. Это будет интересно и, возможно, болезненно. Он по силам на нижней планке бойцов ДоА, так что если я его не смогу победить, или бой окажется чрезмерно тяжелым - делать на турнире мне будет нечего. Вернее на самом турнире я еще хоть что-то продемонстрирую, но вот задание я не выполню. Хех, сейчас посмотрим, чего я достиг за эти почти полтора года!
  
   - О, вот это настрой! Мне нравится твой взгляд, очень нравится, я почти влюбился! - засмеялся Зак. Вот теперь я его точно порву, просто чтобы "обезопасить тыл". Пусть он вроде и натурал, и сохнет по Тине, но уж очень он сейчас пылко выкрикнул последние слова.
  
   - Хм... - В лучших традициях одного мрачного мстителя из другого мира выдал я, скидывая куртку на сумки. Сначала разберусь с Заком, а потом уже и посмотрю, что там Окарин нашел.
  
  
   Глава Третья.
  
   - Драться на улице. Какая ностальгия. - Хмыкнул Зак.
  
   Я же молча сблизился и провел тройку прямых ударов в корпус, на последнем сделав выход силой, все равно Зак принял все удары на скрещенные руки, но по крайней мере последний удар несколько поколебал его защитную стойку. Оценка - реакция у него потрясающая, так быстро среагировать на атаку, да и защита хороша, но не столь чудовищна, как я думал.
  
   - Хм, эта устойчивая позиция, и прямые, я бы даже сказал прямолинейные удары. Карате? Да еще столь классическое. Может, удивишь меня чем? Все же, от меня зависит, полетишь ли ты на турнир! - ухмыльнулся негр.
  
   Хех, нет, меня так просто не разозлить и на слабо не поймать. А удивить еще успею, вначале прощупаю защиту, а то еще выйдет наоборот - полезу вперед и в итоге удивят меня!
  
   Аккуратно приближаюсь, выставив левый бок вперед в классической стойке боксера, и тут же выполняю удар левой рукой сбоку по расслабленному Заку. Но тот лишь слегка откидывается назад корпусом. Ожидаемо! Той же рукой, что атаковал, уже полностью разогнув локоть, выполняю обратное движение и... Зак изображает из себя Нео, откинувшись назад окончательно и став спиной параллельно земле. Ну паразит, он еще и издеваться вздумал.
  
   Короткий прямой удар нацеленный между ног еще не разогнувшегося паразита (а нечего так открываться!) оказывается заблокирован, а моя нога зажата между его ног. Падаю на него всем телом, нанося мощный удар рукой, вот теперь точно не увернешься!
  
   Однако, в этот момент нижняя часть моего тела была упущена из вида, как и ноги Зака, чем тот и воспользовался, мгновенно сменив упор на руки, а ногами захватив и мою вторую ногу и дернув меня, и так находящегося в состоянии контролируемого падения, в левую сторону.
  
   Сгруппировавшись, спокойно упал и ушел перекатом от пенделя уже вскочившего Зака. Блин, проблемный противник. Вроде, ничего серьезного не показал, однако трижды меня подловил, даже не используя свое боевое искусство. Можно сказать, что сейчас он просто развлекался.
  
   - Продолжим, или ты уже выдохся? - спокойно спросил Зак.
  
   - Хм. - Что бы не случилось, мой ответ не изменится, как и спокойное выражение лица, это тоже итог тренировок (Брэд умеет капать окружающим на мозги, и за два месяца односложные ответы с равнодушным лицом я натренировал больше, чем что-либо еще!).
  
   Ладно, а если так? Рывок вперед и удар рукой мягко отводится Заком, но я не торможу свое движение, и со всего разгона атакую его коленом в живот. Зак отпрыгивает, но едва коснувшись правой ногой земли, я повторяю удар уже левой, не разрывая контакта с рукой, что отвела мой удар, в последний момент вместо удара ступаю в качестве опоры на ногу Зака, подкидывая себя вверх, подбиваю его руку туда же, и фактически оседлав плечо, захватываю его руку, резко качнувшись за спину и крутнувшись на этом своеобразном сидении. Однако ожидаемого хруста не последовало. Да что ж такое-то?
  
   Именно эта мысль у меня мелькнула в голове, когда я уходил очередным перекатом, все равно Зак поднимется раньше, а подставлять свою тушку мне не хотелось бы. Вот только, когда я развернулся. Зак и не думал атаковать, а лишь потирал плечо.
  
   - А вот это уже было круто! Нет, серьезно круто. Вроде, все то же карате, но уже не столь шаблонно. Однако, ты просчитался, я уже давно все свои суставы понавыворачивал, так что мне их надо выгибать много дальше, чем нормальным людям, чтобы хоть как-то повредить. Прекращай мыслить шаблонно, малыш, иначе, на турнире проиграешь в первом же раунде... если вообще будешь до него допущен! - усмехаясь, заявил этот гад!
  
   А ведь он реально из нижней планки силы бойцов, что участвуют в турнире. Только это не меняет того факта, что если бы у меня был выбор, с кем драться, с ним или каким-нибудь мастером спорта, я бы выбрал второй вариант - у мастера спорта я бы уже мог бы и выиграть, а вот у Зака, как я начинаю понимать - нет!
  
   Молча атакую снова, резко сблизившись, выполняю маваси гири, только в этот раз позволив центру тяжести уйти вслед за ногой, ожидаемо пронесшейся мимо лица Зака. Тот снова отклонился от атаки, но я к этому был готов, как только нога коснулась земли, сделал её опорной, продолжив круговое движение второй ногой. Но и пятка моя задела лишь воздух - мой противник проворно разорвал расстояние между нами. С другой стороны, пусть и не задев, но, заставив его отступить, я уже добился какого-то успеха.
  
   - Ты так и будешь мне тут классику демонстрировать? И да, ты бы тут ногу к верху не задирал, а то вдруг штаны не выдержат? Ты сейчас все же даже не в спортивном, хотя, судя по стилю, тебе вообще надо бы в кимоно ходить, да только на официальных турнирах участвовать. Настолько чистого стиля, без всяких уловок я уже давно не видел. - Наигранно зевая, произнес этот паразит. Но ничего, по сравнению с издевательствами Брэда, рядом с которым даже прием пищи может превратиться в битву, где попутно все участники (кроме самого Вонга) получат массу насмешек, подколки Зака как-то особо меня не трогали.
  
   - Снова молчишь? Какой ты неразговорчивый. Ладно, я иду! - и ведь реально ринулся вперед!
  
   Вот только когда он собирался меня красиво снести ударом ноги сбоку, я немного скопировал его же маневр, откинувшись назад, вот только не изображая Нео, а полностью, коснулся руками земли. И под небольшим углом прописал тройку ударов обеими ногами в корпус Заку. Да, есть! Первое касание!
  
   Однако негр лишь отшатнулся немного, да печально посмотрел на свой серый костюм, хранящий теперь пару отпечатков от моих ботинок.
  
   - Ну вот, опять. Это уже третий за сегодня! И восемнадцатый за неделю! Нет, я точно счет за порчу костюмов Елене выставлю! Надоело! - горестно взвыл он.
  
   - Будь серьезней. - Спокойно произношу.
  
   - Воу! Оно умеет разговаривать! - изобразил глубокий шок Зак.
  
   И тут же, словно и не стоял - горевал, ринулся на меня, да еще и сразу группой ударов разразившись, каким чудом я ушел от нижних ударов ногами я и сам не понял, моему старому другу до уровня Зака в работе ногами очень далеко, пусть конкретно этот прием я видел не единожды. С трудом сохранив защитную стойку, я тут же был атакован уже с кулака загнувшегося за мной Зака. Прямой удар, но не как в карате, от груди, а от уровня плеча, да еще и с так называемым выходом силой. Шанс!
  
   Шагнув вправо, левой рукой хватаю проносящуюся мимо руку, минус такой атаки именно в том, что отдернуть её сразу не выйдет, даже если противник с большей реакцией, чем у меня, и мои манипуляции заметил, как в случае с Заком. А вот нечего было вкладывать столько силы в удар! Дергаю руку вперед по ходу движения и вниз, и используя её и землю как точки опоры, немного подлетев в воздух, обрушиваю мощный удар на спину Зака, почти впечатывая того в землю. Не давая тому подняться, иначе просто раздавит, став серьезней, приземляюсь на него, дополнительно вбив в землю, и делаю такой же удар, что и он, только в спину лежачему противнику - уж я то точно не промахнусь.
  
   Весь итог столь мощной атаки - сдавленное шипение Зака. Тц, пропиши я такой удар обычному человеку, раздробленная лопатка ему была бы обеспечена! Ну и монстры эти участники ДоА.
  
   - Стой! Сдаюсь, подловил! Кто бы мог подумать, что ты до последнего козыри будешь удерживать. А я так старался тебя раззадорить и подраться от души. Хех, тогда в турнире, если встретимся, дерись сразу серьезно, там я сдерживаться не буду, не одному тебе хочется выиграть и получить награду. Да что там, все хотят сорвать этот куш! - хохотнул поднимающийся Зак, с которого я уже слез.
  
   А я и не сдерживался, просто действовал прямолинейно, но бил в полную силу и на полной скорости, чертов монстр! Но я этого тебе не скажу.
  
   - Хорошо, буду драться в полную силу на турнире. Что дальше? - изображая спокойного истукана, интересуюсь.
  
   - Держи приглашение и жди меня через два месяца, я за тобой прилечу на вертолете. - Протянув приглашение и похлопав меня по плечу, отправился в сторону выхода из проулка Зак.
  
   - Эм, на голубом вертолете? - не удержался я.
  
   - Ты случайно не родственник Баймона? А то он вечно тоже по поводу цвета вертолета посмеивается и меня волшебником обзывает. - Покачал головой Зак.
  
   Хм, так Баймон - русский? Внезапно, а то имя "Баймон" ну прямо до ужаса русское!
  
   - До встречи через два месяца, в этом же месте! - на прощание произнес Зак.
  
   А мне вдруг стало интересно, как он так меня удачно подловил в день возвращения, да что там в день, в момент моего возвращения! Неужели за мной слежка? Или просто паранойя разыгралась?
  
   Ладно, это можно и у Окарина узнать, а сейчас пора бы мне за информацией, но сначала в душ! Мало того, что перелет в самолете, так еще и сейчас по не самому чистому асфальту покатался неплохо. Хорошо хоть куртку снял, да.
  
   Кстати, что-то мне даже на грязного себя чистую куртку одевать как-то не хочется. Да и не холодно сейчас, наоборот, начало лета.
  
   Что-то я не о том думаю. Меня пригласили на турнир, я прошел! Да! С другой стороны, чему я радуюсь, мало того, что меня на турнире 80% участников просто сомнут, так у меня там еще и дело поопасней намечается. Да, с этой стороны радоваться нечему. Эх, жизнь моя - жестянка!
  
  
   Глава Четвертая.
  
   - Майк, я тут нашел... о великий чизбургер, ты что, в мусорку нырял, а потом по земле катался? - расширил глаза при виде моего потрепанного вида Окарин.
  
   - Нет, твои сравнения меня когда-нибудь в гроб сведут. В мусор я не нырял, а вот по земле прокатиться пришлось пару раз. Зато смотри! - демонстрирую тому пригласительный на турнир.
  
   - О великое сашими, это же... а что это? - подслеповато щурясь, выдал этот издевающийся паразит.
  
   - Приглашение на Dead or Alive. - Максимально спокойно отвечаю, с таким другом умение спокойствия быстро выработается, а уж после еще и путешествия с Брэдом так и вовсе, всякие Заки меня не прошибут. Собственно отсюда и "ноги растут" у моего безграничного спокойствия.
  
   - А, так тебя тот негр повалял? Я то думал, ты хоть у него сражение выиграешь почти без потерь. - Нет, ну он точно решил меня сегодня довести. Или кому-то непривычно, что я вообще не реагирую? Так привык, да и устал.
  
   - Ладно, я в душ, после выслушаю, что ты там хотел сказать. И да, сваргань пока завтрак, а то я только с аэропорта, да и подвигаться с утра уже успел. - Скидывая обувь, и прямиком вышагивая в сторону ванной комнаты, обращаюсь к Окарину.
  
   - Эй, я тебе что - горничная? - возмутился Окарин. Ох я сейчас тебе отомщу за все подколки.
  
   - Оу, нахлебник решил съехать обратно в свою квартиру? Неужели со всеми, жаждущими твоей крови, уже разобрался? Тебе с переездом помочь? - максимально серьезно интересуюсь.
  
   - Что тебе сделать на завтрак? - с дружелюбной улыбкой интересуется слегка побледневший Окарин.
  
   - На свое усмотрение. Главное - это должно быть сытно, но не слишком жирно, перед турниром лучше сохранять максимально лучшую форму. - Хмыкнул я. Этот раунд точно за мной.
  
   Забравшись в ванну, я предался горьким размышлениям о том, что в этом мире нет мультика о Понях... ну и о том, что ждет меня на турнире и во время него, по основному заданию, я тоже думал, но в основном о понях.
  
   Выйдя из ванной, я мог наблюдать что-то напевающего себе под нос Окарина. Заканчивающего готовить какой-то салат с кусочками колбасы в нем. Ну да, если в этот салат и входило мясо, то приготовить его он не успевал, вот и сымпровизировал. Даже завидно, мне что-то сложнее омлета или каши просто не дается.
  
   - ... мир не таков, каким кажется он, чудесами каждый окружен! - гордо допел Окарин... что-то знакомое. Опять свои дурацкие Китае-японские мультики гоняет. Хотя, по сути, все тенгу - азиаты, пусть и отчасти, так что надеюсь, это просто ностальгия. Сам-то я все больше по русским фильмам, да европейским.
  
   - Браво-браво, так зачем ты меня вызывал и отрывал от самосовершенствования? - переступив порог, полноценно захожу на кухню и сажусь за стол, наблюдая, как вздрогнул и слегка махнул крыльями Окарин. Да, крыльями, тут они у тенгу не убираются, поэтому, когда я продемонстрировал как у меня из спины, прорвав кожу, вырастают крылья, и как они складываются и втягиваются обратно, Окарин был в глубоком шоке. А я в полуобморочном состоянии, ибо больно! Уж не знаю, откуда и куда они убираются, но сам процесс очень болезненный, а в первый раз он проходил медленно, это сейчас краткий укол боли - и я уже с крыльями или, наоборот, без них, а тогда я с полминуты подвывал.
  
   Вопреки цвету волос, которые где-то близко к седым, я бы даже сказал, белым, крылья у меня были черными. Как сказал Окарин - признак породы. Черные крылья имеют только чистокровные тенгу из основной ветки их рода. Сам гений двоичного кода обладал коричневыми крыльями, волосами такого же цвета и глазами в тон им. А вот Ню тенгу, о которой упоминал еще перед моей отправкой сюда Кэнго, являющаяся бессмертной принцессой этого вида, имела тот же цвет крыльев, что и у меня. Или скорей, у меня был такой же, как и у неё, с точки зрения возраста так будет правильней сказать, ибо этой довольно молодо выглядящей особе уже под тысячу, или даже слегка больше. Кстати, хоть я и сказал, что она бессмертная принцесса, но по факту, ничего такого, соответствующего её статусу среди тенгу, у неё нет. Собственно, самих тенгу в этом мире едва ли пол сотни, и они давно уже расползлись по миру и живут в свое удовольствие... не вызывая своими крыльями ни малейшего удивления у людей. Хотя, о чем это я? Тут порой ниндзи свои разборки устраивают, или сражения с непонятными монстрами, так что обычные люди, только с крыльями и чуть более сильные, выносливые и быстрые, воспринимаются обычными людьми как само собой разумеющееся.
  
   - Хех, да, есть пара новостей. О том, что ты был выбран для участия в турнире, я предупреждать не буду, уже поздно. Тогда обсудим иные сведения. Для начала о самом турнире, или точней, том времени, что есть у бойцов до его начала. Многие сейчас налягут на тренировки, и даже ходят слухи, что есть парочка, что собирается вышибить своих противников до начала турнира, уменьшая количество участников. Принцесса вроде тоже вознамерилась так поступить... и да, она участвует. А вот шиноби можешь не опасаться, все они отказались от участия, правда, все равно крутятся неподалеку от будущего места проведения мордобоя.
  
   - Кого не опасаться? - не понял я.
  
   - Шиноби! Ну, ниндзя, это их правильное название. Или даже скорей, самоназвание. - Всплеснул руками Окарин, но, взяв себя в руки, продолжил спокойным тоном. - Итак, сам турнир будет проводиться на круизном лайнере, как по мне, так даже Титаник был меньше размером.
  
   - Давай без таких сравнений, а то еще накаркаешь и повторится судьба Титаника.
  
   - Что за грязные намеки, я хоть и тенгу, но не каркаю, и вообще, все это грязные инсинуации, у нас общего с воронами столько же, сколько у людей с обезьянами! - возмутился хакер.
  
   - Да-да, ты продолжай, продолжай. - Хмыкнул я, уплетая салат, в то время, как сам тенгу ограничился всего лишь чаем с молоком (голос Кэнго за кадром - Иуда, кто ж так чай-то пьет?).
  
   - Итак, круизный лайнер будет рядом с интересующим тебя местом, нефтяной платформой ДоАтек, собственно, финал на ней и пройдет, там уже начали готовить ринг. Однако, все гораздо интересней, я узнал, что за последние пару месяцев туда зачастили ездить большие начальники, причем, втайне от Елены. Наводит на мысли, не так ли? Думаю, то, что ты пытался найти, с высокой долей вероятности находится там. - Гордо и пафосно заявил Окарин... я просто не могу его не обломать!
  
   - Фигурка Пинки-Пай? - изобразил радость я.
  
   - Тьфу на тебя. Придурок! Нет, секретный проект по созданию супер-солдат. Название - фаза-4. Я даже сумел найти засекреченные данные по открытому тестированию такого солдата в одной из горячих точек Африки. Он там целый отряд элитных бойцов положил, выжил только командир. Как там его? Баймон.
  
   - Тот самый? Один из участников прошлого турнира? - не удержался от восклицания я.
  
   - Наконец-то тебя проняло, а то твоя постная рожа портит мне настроение и молоко в чае. Да, тот самый. - Покивал Окарин.
  
   - Дай угадаю, супер-солдат был уничтожен. - Вполне логично предположил я. Раз Баймон выжил, то он и навалять тому должен был.
  
   - А вот и нет. Так же быстро, как появился, он и исчез. Весь отряд был уничтожен всего за пару секунд. А Баймон чудом выжил, заработав шрам через пол лица. - Хмыкнул Окарин.
  
   Что-то мне резко расхотелось туда лезть. Если это нечто уделало Баймона, который несколько выше среднего уровня бойцов ДоА, то есть тот еще монстр, а на той нефтяной платформе их серийное производство, если верить словам Кэнго, то шансов сделать хоть что-то, отличное от "умереть бесславной смертью", у меня нет!
  
   - Хех, теперь точно окончательно проняло. - Произнес допивший чай Окарин, глядя на мою побледневшую физиономию.
  
   - ... - А я все еще был в горестных раздумьях.
  
   - Да не переживай ты так! Всего-то и надо собрать доказательства твоим подозрениям и моей информации, и сдать их Елене, ведь, как я уже сказал, все это происходит за её спиной. А там уж или она сама разберется, или шиноби информацию передаст. Главное, продумать пути отхода, а то нефтяная платформа посреди океана... отступать в случае "засветки" перед врагом будет очень трудно. - Попытался успокоить меня Окарин, у которого видимо, полудохлая совесть зашевелилась. И стоит признать, отчасти у него это вышло.
  
   - Так, ты прав. Ничего, с путями отхода я что-то придумаю, а пока, я так понял, то закрытое видео с фазой-4 у тебя есть? Продемонстрируешь? - решил посмотреть на возможности будущего противника я, вдруг какую брешь замечу?
  
   - Запросто. Пошли. - Оживился Окарин.
  
   Однако далеко уйти, у нас не вышло, поскольку раздался дверной звонок. На правах хозяина я отправился открывать дверь. Окарин все равно даже не дернется, он ведь у меня вроде как скрывается.
  
   Открыв дверь, я уставился на дуло пистолета перед своим носом.
  
   - Окарин, это к тебе! - все столь же спокойно зову одного пернатого. Что поделать, к таким ситуациям я уже успел привыкнуть. Хотя в первые пару раз оказавшись под дулом пистолета я сильно нервничал... и это я сейчас еще преуменьшаю.
  
   - Скажи, что меня нет! - раздался ответ уже из комнаты с аппаратурой.
  
   - Его нет. - Вежливо отвечаю, глядя в лицо какому-то амбалу. Оу, да их еще трое на лестничной клетке.
  
   - Шутить вздумал? А ну живо к стене, не то башку прострелю. - Первые пару раз эта фраза действительно пугала, а сейчас у меня уже появилась мысль, что если хоть кто-то из них первой фразой скажет что-то нешаблонное, то я даже не буду скидывать их с лестницы, пинать во дворе и, возможно, даже пущу в квартиру, перед этим обезоружив.
  
   Что поделать, скорость реакции, да и просто скорость у тенгу выше людской. А я её еще и развиваю. Конечно, до бойцов со средней планки турнира мне далеко, но простым людям этого хватает за глаза... правда, зачистить не то, что город, а хотя бы квартал я все равно не смогу, но с полусотней противников из простых людей, будь это даже вооруженные бандиты, я смогу пободаться.
  
   Мягким ударом тыльной стороны ладони снизу заставляю руку с пистолетом устремиться к потолку... опять потом оттуда пулю выковыривать и дырку закрашивать... и правой рукой наношу быстрый прямой удар в незащищенную грудь противника.
  
   - Окарин, я тут мусор вынесу, а ты пока то видео найди, ну и еще чего полезного можешь продемонстрировать, пока я занят. - Крикнул я вглубь помещения, одновременно с этим сближаясь с единственным оставшимся на ногах бандитом, подбиваю ударом ноги сбоку, его ноги. В момент, когда его ноги оторвались от земли, но тело еще не упало на бок, наношу сдвоенный удар, отправляя его вниз по лестнице. Остальные "гости" усиленно пытаются выбраться из под придавившей их туши "парня с пистолетом".
  
   Хех, я уже знаю, на ком я сейчас восстановлю пошатнувшуюся самооценку. Ведь Зак, когда я работал на этой же скорости, спокойно отбивался... да что спокойно - лениво! Нет, вру, там я себя немного придерживал, не собираясь показывать все до турнира, но гордость бойца все равно пострадала.
  
   - Ну же, ко мне детишки, я вас угощу мороженным. - Расплылся в хищной улыбке я.
  
  
   Глава Пятая.
  
   - Пока-пока, мусор. Ты, главное, никого не забудь. - Спокойно произношу, привалившись к стенке уже во дворе.
  
   Единственный оставшийся в сознании бандит страдальчески пытался взвалить на себя всех остальных. Получалось у него отвратно, но и просто сбежать, не прихватив с собой "мусор", я ему не давал. Вот такой я злодей.
  
   Когда, наконец, у него все вышло, он чуть не влетел в какого-то азиата с относительно короткой стрижкой и волосами, без всяких приспособлений смотрящими вертикально вверх. Забавно. И почему мне этот азиат кажется знакомым?
  
   - Эй, ты ведь сильный? - гордо высказался азиат, махнув рукой в мою сторону.
  
   И именно от этой фразы сработала моя ассоциативная цепочка. Был один охочий до драк и сильных противников боец в турнире. Тот самый, что перед этим турниром уединился в джунглях. Угу, это я сейчас про Джан Ли. Плохо, даже очень. Фактически, его можно назвать фаворитом этого турнира. Если брать в расчет его силы, то он из верхней планки бойцов ДоА, если, конечно, исключить всяких там ниндзей и прочих паранормалов. Нет, я допускаю, что Ки он может и владеть, но все же не на уровне этих... шиноби, во! Так сказать, он сильнейший среди обычных людей. Ну, или не сильнейший, но в верхнюю планку бойцов он входит по праву.
  
   И я уже догадываюсь, зачем он здесь и чего хочет от меня. Даже если допустить, что я чудом выиграю... или проиграю, не важно, мне придется драться еще и с его личным преследователем. Да-да, за этим маньяком до битв следует девушка. Уже не помню, как там её, но зато помню, что она постоянно во что-то влипает, вроде как она китаянка, или японка? Нет, этого не помню, и какое-то время назад, уже не берусь сказать какое, Джан Ли спас её от бандитов... ну или чего-то подобного. Тоже плохо помню, и с тех пор она гоняется за ним, желая одолеть и показать, что она сильней, вот только каждый раз она долго собирается с силами для вызова его на бой, и выходит, что она пару дней (если не больше) кружит вокруг "жертвы", все сужая круги. Окарин обозвал её сталкером, но я, если честно, не уловил, в чем сходство между этими суровыми грабителями Чернобыля и этой девушкой.
  
   Но это все не важно, а важно то, что меня в любом случае будет ждать от неё вызов. Почему? Ну, если я одолею Джан Ли (угу, случится такое чудо и все звезды встанут в ряд), то чтобы доказать, что она сильнее него, она бросит вызов тому, кому он проиграл. Если же он выиграет, то тут будет от обратного, что-то вроде: "Джан Ли его одолел, значит и мне надо проверить, смогу ли я одолеть его, достаточно ли я сильна, или мне стоит сойти с дистанции и еще годик потренироваться". Примерно такая позиция.
  
   Откуда у этой особы вообще бзик на победе над мистером Ли? Она его любит, и это всем видно, кроме самого дятла. Вот только, чтобы он обратил на тебя внимание, а то и положительно ответил на признание, сначала ему надо набить рожу. Ну, или, выражаясь культурней, победить в честном бою. До этого ты его будешь интересовать слабо, особенно девушка. Нет, драться он даже с противоположным полом будет в полную силу, но все равно, отношение у него к ним несколько пренебрежительное, это больше проявляется в повседневной жизни, нежели в бою.
  
   Все эти мысли у меня в голове пронеслись со скоростью кролика в брачный период увидевшего самку. То есть моментально. Тьфу, заразил таки меня Окарин своими странными сравнениями и примерами.
  
   - Хмпф. - Кажется, в одной из своих жизней я был представителем Лаконии. Вместо приветствия, ответа на его вопрос, и собственно хоть какой-то реплики перед дракой, которыми любят бросаться в этом мире, я уже в который раз произношу ЕГО - грозный хмык!
  
   - Вот такой подход мне нравится, не разочаруй меня! - одним движением скинув с себя белую рубашку и метко запустив её на решетку огороженной баскетбольной площадки, довольно произнес Джан Ли. Черт! Я тоже хочу снимать рубашки одним движением, при этом не то, что не порвав сами рубашки, но и даже не лишившись пуговиц! Как он вообще это сделал? Да я бы ему первое место на турнире отдал только за это чудесное умение! Эм... что-то я не о том переживаю.
  
   - Уа-та! - ненавижу все эти выкрики в китайских единоборствах, как же я надеялся, что этот индивид орал только при выполнении приемов в игре, а в реальности такого не будет. Но нет, этот поклонник Джета Ли сопровождает почти каждый удар таким вскриком.
  
   Зато, это позволяет на эти самые удары среагировать, ибо противник невероятно быстр. В данный момент крик был вызван прыжком с разбега в мою сторону, и попыткой снести меня ногами. Перехватывать бесполезно, я для этого слишком медленный, а вот нагнуться и помолиться, дабы китаец размазался об стену, что в метре позади меня (да, я уже успел от неё немного отойти), я вполне успевал. Что и проделал.
  
   Но Ли не сплоховал, оттолкнувшись от стены, и попытавшись вбить меня пяткой в землю. Как я не люблю эти китайские искусства... когда применяю их не я. Смена атаки с пятки на всю стопу, и вот уже эту ударную ногу фиг перехватишь. Только и оставалось, что отскакивать в сторону. И никаких перекатов, я и так только-только помылся после прошлого раза.
  
   К слову, как-то странно выходит, сначала почти год затишья, даже Брэд с Элиотом не в счет, а потом меньше чем за пару часов я встретил сразу двух титанов ринга. То ли мне сегодня не повезло, то ли все остальное время везло, а сейчас госпожа Фортуна отыгрывается за долгое ожидание. Предпочитаю думать в пользу второго пункта, и считать себя умеренно везучим.
  
   Только закончивший удар, и тут же оттолкнувшийся от земли Джан Ли снова сблизился со мной. Да насколько он шустрый? Три быстрых выпада ближней ко мне руки я блокировал, что было довольно легко, благо они пусть и были быстрыми, но метили в одну точку. Вот только после этого моя рука стала двигаться медленней, даже думать не хочу, чтобы со мной было, не блокируй я их. А Ли в это время продолжал свою связку ударов, резко перенеся вес на ближнюю ногу и атаковав сбоку дальней.
  
   Отойти в этот раз я уже не успевал, так что пришлось все принимать на скрещенные руки. Удар был не очень силен, но меня слегка пошатнуло, выбивая из устойчивого положения, и пока я в него возвращался, мой противник перехватил инициативу полностью. Даже не коснувшись толком ногой земли, он уже подался чуть вперед, следом за пошатнувшимся мной, и мне в лицо прилетел удар сбоку с левой руки. Проще было бы назвать его хук слева, но ведь это китайские единоборства. Так что удар мог быть совершенно другим, а я его вообще проморгал, лишь ощутил резкую боль в щеке и слегка "поплыл". Джан Ли, не останавливаясь, прописал мне, воспользовавшись заминкой, еще три таких удара с обеих рук, и завершил их мощным ударом в живот, откинувшим меня на полтора-два метра и впечатавшим в стальную сетку баскетбольной площадки.
  
   Ух, это было больно, даже очень. Мало того, что быстрый, так еще и кулаки тяжелые. Опершись на выставленную чуть вперед ногу, я не позволил себе рухнуть на землю, и судорожно вдыхал воздух. Надеюсь, он мне ребра не сломал, а то прочность прочностью, но этот паразит и полноценного тенгу положит.
  
   - И это все? - как-то даже разочарованно произнес Джан Ли.
  
   - Тот же вопрос. Ты быстр, я не спорю, но после стольких ударов ты не то, что не смог меня опрокинуть, но даже значимых повреждений не нанес. Потому спрашивать это стоит мне: и это все? - бравада, от и до, но я прекрасно помню, что его довольно легко вывести из себя, а если он разозлится... то мне будет больно, зато появится шанс поймать его на элементарных ошибках, которые я неплохо научился подмечать. Мда, кто бы мне сказал, что в бою я буду использовать голову, я бы в жизни не поверил.
  
   На это мистер Ли выдал лишь свой боевой крик и, снова сблизившись, попробовал провести свои любимые (судя по частоте использования в только начавшемся бою) быстрые удары рукой. В этот раз я решил их не блокировать, а то окончательно мне руку отсушит, и просто сместил пару раз голову, уклоняясь от атак. Затем выход силой с дальней руки, добавляя к атаке весь вес тела, который мне пришлось блокировать, и меня чуть не унесло. По крайней мере, от земли на мгновение оторвало, но я тут же приземлился в устойчивую стойку. Кажется, начинаю привыкать.
  
   Однако, порадоваться мимолетному успеху я не успел, использовавший этот выпад руки для смены опорной ноги Джан Ли, как заправская балерина провернулся на одной ноге, отставив вторую и намереваясь с полного оборота снести меня мощным ударом отставленной ноги. На мое счастье, улицы в почти гетто, где обитаю я, не столь уж чистые, и Джан Ли наступил на фантик, во время поворота поскользнувшись на нем.
  
   - Уа-та-та! - мда, даже в таких ситуациях он что-то выкрикивает. Нет, вопреки всему, он не упал, а несколько раз прыгнул назад на одной ноге, разрывая дистанцию и восстанавливая баланс.
  
   Ситуацией я воспользоваться не успел, слишком он быстрый, но искренне порадовался, что я еще не проиграл. А тот удар с разворота я блокировать не успевал, как и отступить, прилети же мне он в бок, и я не то, что проиграл бы, я бы еще и из турнира выбыл, поскольку перелом пары ребер мне был бы гарантирован, и это как минимум.
  
   Однако, Ли даже этим своим положением воспользовался, так и не поставив задранную ногу, и попытавшись ударом носка по челюсти свернуть мне шею. На мое счастье, отступил он слишком далеко, а я успел отклониться от атаки. Однако, так толком и не отдернув ногу, он тут же сделал второй замах ею же. Еще шаг назад, блокировать или ловить его атаки бесполезно.
  
   После всех этих выпадов оказавшись ко мне полубоком, он едва коснувшись ногой земли, тут же атаковал снизу вверх из своего положения. Удар довольно неудобен, а отступать уже некуда, пришлось задействовать предплечья, отбивая ими атаку, затем вторую такую же, но с другой стороны. А от третьей, я, прижатый к сетке, просто по этой сетке и откатился (иначе не скажешь) в сторону.
  
   Не успел я завершить это движение, как Джан Ли уже прыгнув в мою сторону, пытался сдвоенным ударом рук сверху вбить меня в землю... ну или пробить черепушку. Эх, а так не хотелось валяться в земле. Скользнув ногами вперед под находящимся в воздухе Джан Ли, одновременно хватаюсь за летящие в мою сторону кулаки, увлекая его за собой и лишь чудом не ломая свои пальцы. Должен сказать, это того стоило, я его буквально заставил кувыркнуться в воздухе и приземлиться на спину. Причем, довольно чувствительно. Хех, вот теперь это не назовешь игрой в одни ворота, у меня целая одна атака прошла успешно! Есть чем гордиться, да.
  
   Перекатившийся на живот Ли попытался достать меня ударом ногой по ступням, но это было слишком предсказуемо, потому прыгнул в воздух я едва ли не быстрей, чем начал он свою атаку. Одновременно с прыжком, выкидываю вперед правую ногу, стараясь испортить одну китайскую физиономию. Однако, скорость моего оппонента оказалась пусть недостаточной для ухода от атаки в столь неудобном положении, но зато вполне подходящей для блока. Остается надеяться, что по рукам я ему заехал качественно.
  
   Использовавший силу моего удара для переката назад Джан Ли уже вскочил на ноги, и почти сорвался в бой, как между нами что-то просвистело и выбило пыль из асфальта. Э? Пуля?
  
   - А ну замолчали, разорались тут под окном! - раздалось со стороны второго этажа здания.
  
   Повернув туда голову, я увидел стоящую с охотничьим ружьем наперевес старушку негроидной расы. Ну да, я же уже упоминал, что купил квартиру в почти гетто. В любом случае, я вроде как спасен.
  
   - Тц. Закончим разборки на турнире. - Гордо произнес Джан Ли, подхватив свою рубашку и отправившись к выходу. Ну да, воевать с вооруженной старушкой явно не входило в его планы, или может, до него дошло, что из окон могут так же выглянуть и остальные жители дома.
  
   - Хмпф. - Нет, ну точно есть во мне что-то от представителя Лаконии.
  
   - Доброе утро, миссис Мэри. Простите, что разбудили. - Вежливо произнес я, обращаясь к своей соседке снизу. Да и трудно быть не вежливым по отношению к старушке с ружьем.
  
   - В который раз уже, с*кин сын! - да, Мэри у нас сама вежливость.
  
   - И вам хорошего дня. - В ответ пожелал я. Мда, и после таких соседей у меня еще кто-то спрашивает о моем безграничном спокойствии? Да я его тупо натренировал до ужасающего уровня. Меня волнует другое, после моего подката по далеко не самой чистой земле, очередной комплект одежды отправляется в грязное, а сам я в душ. Вот блин! Если ко мне сегодня еще кто-то заявится, драться буду сразу голым и с мочалкой!
  
   Все, спокойно, Майк. Тебе еще посмотреть информацию от Окарина, на которой ты и потратишь все нервы при виде возможностей этой их фазы-4, и потом еще шить плюшевого пони... успокаивает, да и раз в этом мире их нет, то я решил сшить хоть одну сам, да.
  
  
   Глава Шестая.
  
   Помывшись и посмотрев видео, что хотел мне показать Окарин, я даже как-то приуныл. На видео смазанная тень просто пронеслась через отряд наемников, и все кроме Беймана валяются трупами. А у самого профи-бойца шрам во все лицо. И мне с этим сражаться? За что?!
  
   После этого мы на автомате поползли есть, точнее Окарин снова что-то напевая, а я в заторможенном режиме, в уме уже составляя завещание и все с тем же равнодушием на роже.
  
   Почему мы вообще тащимся есть, если мы недавно ели. Ответ прост - я активно двигался, используя все резервы организма. Да и на регенерацию и общую крепость быстро все уходит, так что ем я немало, а Окарин тогда только чай пил.
  
   Сейчас этот укуренный фанат Японии достал где-то две заварных лапши, причем, не просто лапши, а именно рамен, благо надпись и более крупная чаша.
  
   Легко сорвав этикетку и заливая ту кипятком, я наблюдал эпичную битву рамена и Окарина. Тот вначале попытался сорвать этикету так же легко, как и я, но у меня опыт жизни с китайцем-пьяницей, да и в самом Китае, я там и не такие консервы вскрывать научился, а вот у одного фаната практики и не было. Похоже, что и это чудо - его первый заказ.
  
   Так что сдирал этикетку в три (!) захода! И все равно умудрился разорвать в пух и прах. Говорил я ему, хоть чуть-чуть займись спортом, хоть моторикой движений обзаведешься, а не только пальцы качать своей клавиатурой будешь! Но нет, вот и пусть мучается, а я со своей физиономией мыслящего кирпича, за этим понаблюдаю.
  
   Дальше круче, он еще и обжечься умудрился, когда свою порцию заливал. Каких трудов мне стоило не приложить руку к лицу, я лучше промолчу!
  
   Дальше этот фанат своих мультяшек, попробовал сделать как его 2Д-герои, и разломить палочки с ходу на две части. В итоге вышло полторы палочки с одной стороны, и половина с другой. Вот тут я отыгрался по полной, под его внимательным взглядом взяв свои палочки, и все с тем же равнодушным лицом отломив у них заднюю часть, и использовав ту как подставку для самих палочек. Это было фаталити! Ну а что делать, если в Китае обычно так и делают, и меня этой премудрости научили после первой же убитой пары "столовых приборов". Пусть на самом деле она и служит для другого, но тот же Элиот в прошлом и сам помучился, да и ничего в этом зазорного нет, отламывать перемычку.
  
   - А ты больше своей глупости смотри. - Ответил я на его печальный взгляд.
  
   Плюнув на все, Окарин пошел к шкафчику со столовыми приборами. Решив взять что-то нормальное, вот только при попытке выдвинуть ящик в его руках осталась одна ручка, а без неё его выдвинуть для него было нереально. Вот тут он уже на самом деле взвыл! На самом деле вполне обычная ситуация, все же я несколько сильней нормы, пусть и не до уровня монстров из ДоА, вот и всякие ручки у нас постоянно ломаются, отрываются, сминаются. Я уже давно научился их чинить, а вот Окарин все постоянно с ними попадает, то у туалета отвалится рука, и ему приходится сидеть внутри и ждать пока я приду, а я на соревнованиях в другом городе на несколько суток (как он там вообще выжил тогда?), то еще что-то.
  
   Вот и в этот раз нервы бедолаги не выдержали, как в первый раз, ей богу! От переполняющей его обиды Окарин со всей дури пнул ножку кухонного шкафа, в котором и был ящик с посудой, и под новый вопль начал прыгать на одной ноге. Но и это было еще не все - на верхушке шкафа стояла какая-то дорогая керамическая (!) фигурка из коллекции Окарина, и сначала от удара, а потом от прыжков рядом со шкафом, она потихоньку сместилась к краю и упала. Угадайте на кого?
  
   Какое скорбное лицо скорчил хакер, это было нечто, однозначно в коллекцию... что и я сделал, взяв с подоконника заранее приготовленный фотоаппарат, второй такой лежит в гостиной. Третий умер смертью храбрых из-за очередного "залета" Окарина. Щелчок аппаратуры, и мою коллекцию пополняет очередной незабываемый кадр.
  
   Но глядя на его понурое лицо я все же сжалился, и подцепив ящик, выдвинул тот из шкафа. Остальная часть завтрака (для Окарина) или же обеда (для меня) прошла спокойно, и даже я несколько пришел в себя от не самых веселых вестей перед ним.
  
   - Куда дальше? - после еды поинтересовался пернатый нахлебник.
  
   - Да, сейчас быстро прикручу ручку, а после пройдусь по магазинам, сначала приоденусь, а то шмоток уже дефицит появился, еще пару драк, и хоть голый на турнир отправляйся. А после в продуктовый. Кстати, ты бы составил список, что там из продуктов купить надо. Все же кухня - твоя вотчина. - Фыркнул я.
  
   - Да-да, сейчас сделаю. Ты там, на улице, аккуратней, я ведь уже предупредил, что сейчас тебя могут, как просто прощупать, так и постараться выбить из турнира. - Несколько обеспокоено выдал Окарин.
  
   - Не волнуйся, второй раз за день на меня точно не полезут, просто по закону вселенской подлости. Я бы больше твоих дружков-бандитов опасался, они ведь еще и вооружены. Хотя, вроде, самые бешенные давно уже все уяснили, а с теми, что помельче, я и так справлюсь. И да, если что, квартиру я завещал тебе. - Ухмыльнулся я.
  
   - Так вот как эти бандиты меня находят! - взвыл тенгу.
  
   Молча, с постной рожей, показываю ему знак победы. Да, сегодня я на нем оторвался за все свои нервы, потраченные в компании с Брэдом!
  
   - Своей смертью ты точно не умрешь. - С дергающимся глазом сообщил мне Окарин.
  
   - Поверь, и без тебя знаю. - Грустно вздыхаю, припомнив, что меня ждет на турнире.
  
   Да, а мандражирую я неслабо. Ох, как мне не хочется лезть в ту гадость, что ждет меня впереди. Но отработать будущие спокойные жизни стоит того. Наверно...
  
   Выйдя из дома и за пару часов обновив гардероб, выбрав как что-то получше, так и просто крепкое, что от случайного движения не порвется, я уже было начал успокаиваться от всей этой рутины, как на выходе из очередного магазина я заметил промелькнувшую в воздухе фигуру, перепрыгнувшую с крыши на крышу.
  
   - Хм, знакомые трусик... эм, я хотел сказать, одеяния. Касуми, так вроде? Уже и ниндзя в городе появились. - Покачал головой я.
  
   - И еще ниндзя. - Проводил я взглядом полностью упакованного в соответствующую одежду мужчину.
  
   - И еще. - Отметил я и следующего паркуриста-азиата.
  
   - О, эти трус... кхм, формы мне тоже знакомы. - Отметил я и девушку, промелькнувшую следом за ними. Мда, какой-то странный у меня талант, узнавать девушку по её нижнему белью... я хотел сказать по одежде и фигуре, да!
  
   - Но следовать за этими кузнечиками я смысла не вижу. Своих проблем хватает, да еще и не угонюсь без крыльев, а с ними слишком заметен. - Пробормотал себе под нос я, отправившись в продуктовый. Нет, есть большая вероятность, что они тут скачут по зданиям, двигаясь к цели что нужна и мне. Но лучше я дождусь турнира, и буду "наводить шороху" прямо на базе, а не бегать за неуловимыми целями, пусть мне и повезло их увидеть в столь большом городе.
  
   Хм, может лучше зайти в швейный отдел одного магазинчика, а то что-то у меня нитки стали заканчиваться. А фигурку я еще не закончил.
  
   Глава Седьмая.
  
   Закупившись едой (и нитками), я уже возвращался обратно, когда встретил его, как выражается Окарин - Шаблон!
  
   Неизвестная дама (либо очень худой мужик) в коричневом балахоне, скрывающем лицо (только подбородок и видно, и то если на свет повернется) и фигуру. Разве что обрисовывая стройность или даже худобу оной. Данный персонаж сидел, прислонившись к стене здания, недалеко от помоек. Вроде бы, обычный бомж, вот только нет запаха соответствующего, да балахон для этого слишком новый. А учитывая мир, в котором я сейчас нахожусь, шанс встретить таким образом НЁХ (надо будет у Окарина уточнить перевод термина, само выражение запомнил, а точную расшифровку - нет), чем банального бомжа. Да и моя чуйка на неприятности сигнализировала обеими булками о таковых. Потому я как можно незаметней... нет, не так, как можно естественней для простого человека, постарался пройти мимо. За те пятнадцать секунд, что я проходил из пункта А, в пункт Б желудок этой особы трижды выводил чудовищные рулады. И уже пройдя мимо, я понял, что обладаю доисторическим и почти вымершим в наши дни существом - состраданием. Оно же еще иногда с дибилизмом созвучно.
  
   Грустно вздохнув, и здраво рассудив, что с собой тащить всех, кого ни попадя я больше не буду (мне и Окарина хватило), не оборачиваясь, кидаю сдобную булочку незнакомцу. Ну или незнакомке, в сидячем положении присутствие или отсутствие "верхних девяносто" не оценить. Да и мне могла и "доска" встретиться.
  
   Булка была съедена еще до того, как я успел удалиться от того места еще хотя бы на пять шагов... ну и скорость у этого проглота! И дальше не последовало ничего! Ни звука, ни ощущения движения, даже банальное "спасибо" произнесено не было. Терзаемый любопытством (еще одно зло, не меньшее, чем сострадание), я обернулся... и чуть не отдал богу душу... или скорей тому хвостатому дьяволу, учитывая, кто мой отправитель.
  
   Лирическое отступление.
  
   - И хорошо, что не отдал! Опять мне испортишь отчетность - прокляну гаремом! И мучайся потом... прямо как я. - Оторвавшись от потягивания чая и разбора "божественной канцелярии" пробурчал лис.
  
   Снова в реальном мире.
  
   Почему такая реакция? Все просто и банально - некто закутанный в балахон, хотя, теперь уже видно, что закутанная, "верхние девяносто" как бы даже не "верхними сто" не оказались! Так вот, эта особа после перекуса взяла, и пристроилась позади меня, следуя на шаг позади точно след в след. И ведь я этого не засек, не ощутил и прочие "не". Хотя под конец совместного путешествия я даже мистера Вонга научился ощущать шестым чувством, и откровенно полагал, что уж тут меня не обмануть. Да что говорить, я даже голову задрал и ниндзя заметил (!), больше руководствуясь этим чувством, чем чем-то еще. И тут такой щелчок по носу, и не похоже, что специально сделанный.
  
   Но, несмотря на это, меня прошиб холодный пот. А если бы она имела злые намерения? Я бы умер, так ничего не поняв и не заметив! Или если так умеет кто-то из тех, что досрочно внесены в мой список врагов? Бр, лучше о таком даже не думать... и стать в разы осмотрительнее, ну и паранойю развить - глядишь и поможет.
  
   - Ты что-то хотела? - как можно вежливее и теплее интересуюсь, а то вдруг мне неуравновешенная личность в собеседники досталась? Так что улыбаемся и машем, проявляя доброту и вежливость - в данном мире такой подход не только не повредит, но и может существенно продлить жизнь.
  
   - Хочу есть. - Был дан мне ответ абсолютно равнодушным тоном... все-таки и правда не все у неё в порядке с головой, обычный человек так не общается. Трудно описать мои ощущения от этой фразы, но более-менее могу сформулировать одну вещь - настолько равнодушным тоном ни один человек не обладает, даже если наигранно изобразит, что-то в интонациях все равно уловить можно. А тут... словно с деревом общался, а то взяло да и ответило на мой монолог, превратив тот в диалог.
  
   Ну и что теперь делать? Вежливо послать? Почему-то на этот вариант мое сознание рисует только одно развитие дальнейших событий - чья-то улетающая после отказа в помощи голова. И отнюдь не моей собеседницы. Что-то мне сомнительно, что обладатель такого тона может оценивать человеческую жизнь хотя бы в доллар ценой.
  
   Однако и согласиться, отвести её домой и полноценно накормить... нет, с одной стороны есть шанс узнать личность гостьи и еще что-то, но с другой, это все равно, что принести в дом бомбу замедленного действия. Успею ли до конца отсчета вежливо с ней распрощаться? Не факт... вот только и других вариантов, по сути и нет. Попробовать сбежать... очень смешно. Скорость и бесшумность её передвижения, я уже оценил. Отойти ненадолго в магазин купить чего пожевать на ходу? Смотрим предыдущий вариант. Думаю, как только я попробую с ней разойтись, пусть даже всего лишь за едой для неё, меня будет ждать не лучшая участь. Взять её с собой в магазин? Вспоминаем все ту же отсылку к бомбе, только теперь еще прибавляем к этому всяких копошащихся обезьян, с детонаторами в руках. Это я аналог с простыми обывателями провожу. Может, ничего и не будет, но хрен её знает, что из их слов и действий она воспримет, как угрозу, и как вообще на толпу отреагирует.
  
   Итак, каков вывод? Я хочу жить. Это и так понятно. Но чтобы продолжить жить, мне надо её накормить. Для того, чтобы её накормить, мне надо показать чудеса похлеще всяких фокусников и ниндзей вместе взятых.
  
   И тут, прерывая мои размышления, меня осторожно подергали за рукав, привлекая внимание, и снова повторили все тем же тоном все ту же фразу. А может, зря я себя накручиваю? Ну мало ли тут паранормалов бегает? Одним чудиком больше - одним меньше.
  
   Да, можно и рискнуть. Хех, поставлю все на зеро, и понадеюсь на удачу... хотелось бы гордо сказать, но, помня слова одного хвостатого о том, что я клинический неудачник, которому не везет настолько, что я умудрился умереть семьдесят три раза раньше положенного срока - "ставить на зеро" сразу перехотелось. С другой стороны - а какой у меня выбор? Да и мало ли кто там под балахоном скрывается. Пока по фигуре я не узнаю особу... эх, мне бы её нижнее белье увидеть - вмиг бы опознал!
  
   В общем, идем есть. Что я и озвучиваю незнакомке.
  
   Были в этом решении и плюсы. Ну, один так точно - резко бледнеющее лицо Окарина при виде той особы, что зашла в квартиру следом за мной, несколько подняло мне настроение. Вот только откуда такая реакция? Они с ней знакомы? И он что-то видит под балахоном? А то я, как ни старался поймать освещение, дальше губ ничего не разобрал.
  
   - Ты хоть знаешь, кого ты к нам привел? - извинившись перед гостьей, вытянул меня на минутку из кухни, где мы и расположились, Окарин.
  
   - Нет, я же уже объяснил тебе ситуацию. - Вздыхаю, поражаясь тугодумству одного пернатого.
  
   - Идиот! - тихо, но яростно и отчетливо зашипел мой знакомый.
  
   - Объяснись? - нахмурился я.
  
   - Вспомни видео, что мы смотрели совсем недавно! Никаких ассоциаций не возникает? - вот как можно шептать иронически-яростно? Однако у Окарина неплохо получается.
  
   - Извини, но на Баймена эта миниатюрная дама не похожа. - Саркастически фыркаю.
  
   - Ой, дурак! Сказочный идиот! - Горестно закатив глаза, начал раздражать меня Окарин.
  
   - Да скажи ты уже прямо! Больше на видео никто толком не засветился, либо их уже и в живых нет - там только Баймен и уцелел!
  
   - Не только. Уцелевших там двое. Она - это...
  
   - Хочу есть. - Заявила стоящая сбоку от меня девушка. Все так же скрытая балахоном, сжимая в левой руке с корнем выдранный замок ванной комнаты, который защелкнул Окарин, когда меня затащил сюда.
  
   - Опять дверь чинить... - непонятные люди непонятными людьми, и странности странностями, но ё-моё! Второй раз за день! Сначала внизу у входа в подъезд, под напутствия одной вооруженной соседки - один из амбалов повредил входную дверь, а приходили они ко мне, вот и пришлось отдуваться. Теперь это. Нет, если со всеми этими шпионско-бойцовскими играми не задастся, пойду в плотники!
  
   Пока я стенал по поводу двери, Окарин уже ушел на негнущихся ногах готовить еду, под внимательным шевелением капюшона в его сторону, а сама крушительница дверей осталась стоять рядом со мной. В том же составе мы и прошли на кухню, где присел на стул я, и встала рядом она. Ох, каких трудов мне стоило усадить её за стол, и вообще пояснить, зачем это надо! Обед, переходящий в ужин прошел в полном молчании. А вот потом на нас с Окарином опустилось истинное отчаяние - дама решила задержатся у нас. И если его отчаянный вид читался на роже, то я, как заправский укротитель тигров взялся развлекать гостью, попутно стараясь хоть что-то выведать о ней, и все в вежливо-добром тоне. Обозвав меня психом-самоубийцей, Окарин предпочел покинуть квартиру... чтобы через три минуты влететь обратно, обозвав самоубийцей самого себя. Ну да, тот, кого разыскивает и мафия и правительство, решил покинуть свое убежище. Сильно его сегодняшние события выбили из колеи.
  
   А позже, мы с Окарином долго крепились, стараясь не уснуть в одном помещении с опасной личностью... ладно, не в одном - та, наконец, отлипла от меня, и отправилась спать в выделенную ей комнату, нагло заняв мою кровать. Так что я сейчас ютился в комнате Окарина, согнав того на кушетку. Мы уже трижды проверили спит ли она, и вроде ответ утвердительный. И не похоже, чтобы та претворялась. Но что-то спокойствия нам это не добавляло. Особенно пернатому - он трижды пытался завести прерванный в ванне разговор, и трижды как из под земли рядом появлялась эта дама, обрывая его на полуслове своими элементарными просьбами и вопросами. Ну и учитывая попытки моего друга как-то отгородиться во время этих разговоров от неё... чинить мне пришлось не только дверь в ванной. Да и ту я ремонтировал трижды. С одной стороны - хорошо иметь запас инструментов, замков и прочего, а вот с другой - лучше бы не чинил в первый раз, тогда бы и трех последующих не было.
  
   И все же, как-то незаметно сон сморил нас обоих.
  
   Спальня Окарина, часа через полтора после победы Морфея.
  
   Изящный и тонкий силуэт проскользнул в комнату, в этот раз не повредив замок, словно дверь вообще была открыта для неё, и замерла рядом со спящим мужчиной.
  
   Она никак не могла понять, что она сейчас испытывает. Да и что такое "эмоции". У неё были четкие инструкции - всякого, кто может увидеть лишнего или заподозрить о е личности, она должна убить.
  
   С этими двумя она общалась семь часов тридцать две минуты и восемь секунд. Они вполне могли что-то заподозрить. И если темненького - Окарина, она убила бы без размышлений, то Майка... она не могла понять, что она испытывает и что это за странные желания, но одно она разобрала точно - его убить она не хотела бы. Потому, она пресекала всякий обмен информации между Окарином, что что-то заподозрил, и Майком. Пусть анализ и показывал, что заподозрить Окарин ничего не мог - скорей он просто её испугался в самом начале знакомства, все признаки были четко видны и анализируемы, но... долго анализируя свое поведение, Фаза-4 пришла к выводу, что она просто не желает, чтобы Окарин рассказал о причине своего страха Майку, вдруг тот тоже начнет на неё так реагировать? Представив себе такую пугливую реакцию парня, девушка недоуменно схватилась за грудь.
  
   - Больно. Колет. - Пробормотала она.
  
   Однако, теперь перед ней стояла иная диллема - могли ли что-то уловить лишнего эти двое, или ей не надо их трогать? Рука Фазы-4 потянулась к шее спящего Майка... и в этот момент оба парня синхронно начали говорить во сне...
  
   - Стой! Я же люблю тебя, Дженна/Флаттершай! (кто что именно бормотал, думаю, пояснять не стоит. Прим. Автор)
  
   - Куда же ты? А как же все то время, что мы провели вместе? Моя милая Дженна/пони?! - Фаза-4 поймала себя на мысли, что вместо удушения, он хочет растолкать Майка, вырывая того из сна... и попросить такой же речевой тональностью обратиться к ней.
  
   Раздираемая установками и противоречивыми чувствами, девушка просто через окно покинула квартиру, не став ничего делать, или задерживаться еще хоть на минуту... иначе это уже стало бы нарушением её прерогатив. А два парня, будут отмечены, как просто гражданские. А если гражданское население не увидело ничего лишнего, то трогать его запрещено в соответствии с пунктом шесть точка два.
  
  
   Глава Восьмая.
  
   На утро, осознав, что наша гостья нас покинула, а мы сами все еще живы, и вроде даже здоровы, нам срочно понадобилось скинуть стресс.
  
   И как-то само собой вышло, что Окарин, не выходя из дома умудрился вскружить откуда-то взявшейся девушке голову. Вот вечно у него так выходит, умудряется склеить любую особь женского пола, вообще ничего не делая. Правда, где он её отыскал, мне было непонятно. Соседок таких у меня точно не было. А с другой стороны, ну что ему стоит позвонить уже имеющейся пассии (очередной), на время убрав всякую прослушку со своего звонка? Да ничего, потому его так и хотят прибить, что он любые системы защиты\прослушки может обойти.
  
   Ну вот и вышло, что выставив меня из комнаты своей (наглый нахлебник!) он тут же уединился с дамой. Ну а я, учитывая, что все мои подкаты и попытки завязать отношения обречены на провал... тупо не везет в отношениях мне, проверенно не одну тысячу раз. Кхем... в общем, он в своей комнате с девушкой развлекался, а я в своей, с доделанной фигуркой пони под мышкой, баночкой лосьона в сторонке и включенной порнушкой... ну тоже как мог, наслаждался жизнью. Ну а что? Самый настоящий "форевер алон". А стресс скинуть стоило, вот только написаться с моим организмом - дело бесперспективное. Бить кому-то рожи? Учитывая мою удачу, на первом же встречном налечу на участника турнира, и рожу набьют мне. Да и так всяко лучше, чем раньше, ведь теперь у меня есть мягкая игрушка - пони. И странное чувство дежа вю. Кажется, что-то такое в одной из моих жизней со мной уже случалось, по крайней мере ощущение было именно таким. Ну да и ладно, не буду грузиться всякими мыслями, лучше еще раз "согрешу на азиатку".
  
   В итоге выползли мы довольные жизнью уже ближе к обеду. Окарин снова мягко издевался, и подтрунивал, предлагая познакомить меня с очередной цыпочкой. Ну нет, знаем - плавали. Как бы он не сводничал, все равно больше недели отношения не протянут, да и есть какое-то подсознательное сопротивление подобному у меня. Ну не вижу, и не видел я еще ни с одной девушкой возможность создать нормальную пару.
  
   - Снова ты о "здоровой ячейке общества". - Вздохнул Окарин. Не иначе, последнюю часть мыслей я вслух озвучил.
  
   - Угу. Даже психологическая уловка есть, хочешь понять, насколько тебе нравится девушка, или насколько вы совместимы, просто попробуй без прикрас представить вашу совместную жизнь. Психологи эту хрень практикуют. Так вот, все, с кем я был знаком и пытался завязать отношения... не вижу я нас как полноценную пару и все тут, что и подтверждается довольно быстро. Хотя... - перед глазами возник очень странный образ.
  
   - Что "хотя"? - поинтересовался Окарин, несколько напряженно. Да, он мои интонации хорошо знает, в том числе и авантюрно-глупые.
  
   - Кажется, я е*анулся. - Помотав головой и прогоняя навязчивый образ, отвечаю на вопрос Окарина.
  
   - Ну это я понял еще посмотрев на твое нездоровое увлечение понями, так что сиё я знал уже очень давно. Но поделись своими выводами, что натолкнули тебя на эту мысль. - Выдал этот гад.
  
   - Да вот, попробовал представить совместную жизнь себя и нашей вчерашней гостьи. Знаешь, её рядом с собой я вижу...
  
   - И правда е*анулся. - Даже не стал дослушивать Окарин.
  
   - Кстати, так что ты вчера пытался про неё сказать? - решил не заострять внимание на кое-чем поведении я.
  
   - А знаешь... не скажу. Раз уж ты видишь вашу с ней семейную жизнь, то я дам этим мыслям настояться, и только потом озвучу информацию, что пытался донести до одного истукана вчера. Хочу услышать треск твоего шаблона.
  
   - Скотина. - Беззлобно отвечаю ему.
  
   - Ну не вечно же тебе меня троллить? - хмыкнул довольный Окарин.
  
   - Ты смотри, возьму и снова её отыщу... и с ней домой приду. - О, как он быстро и качественно побледнел! Это было нечто.
  
   - И да, в этот раз чинишь все поломанное вчера именно ты. Планы планами, а это будет маленькой моей местью на твои слова. - Со своим излюбленным лицом пофигиста, добиваю бедного домоседа, у которого к мужской работе вообще нет предрасположенности. Сказал бы, что у него руки не оттуда растут, так ведь нет, достаточно посмотреть, как он ловко орудует кухонной утварью, и это заблуждение развеется само. Но вот что-то починить, прибить, склеить - это не к нему. Зато вязать меня научил именно он. Вязать, шить, и даже хоть что-то из продуктов изобразить. Хотя, по последнему пункту мне все еще до Окарина, как до Луны.
  
   - Ладно, не буду тебе мешать мучиться. Пойду в спортзал, попинаю грушу. И чтобы к моему возвращению все тут было как новенькое. Взамен так и быть, я на обратном пути, куплю тебе мороженного. - Произношу мягким и добрым тоном, все с тем же равнодушным лицом.
  
   - Ты кого ребенком обозвал?!? Хватит уже издеваться! - взвыл Окарин.
  
   - Так что ты там про подколки говорил? - Уже на выходе из кухни интересуюсь, позволив себе довольно улыбнуться.
  
   - Своей смертью ты не умрешь! - чуть ли не прорычал Окарин.
  
   - Знаю, друг мой, знаю. Статистика - вещь суровая. - Грустно отвечаю.
  
   Что можно сказать про тренировку. Ну, попинал грушу я и правда неплохо. Жаль, сегодня парней было мало в зале, и никого из тех, с кем бы я мог постоять в спарринге. Ну, если только не хочу самоутвердиться за счет тех, кого менее одарила природа (ну или один злобный лис).
  
   Где-то в ином мире.
  
   - Будешь тут добрым, когда дома тебя ждет полторы сотни спиногрызов! - не своим голосом провыл Кэнго.
  
   Снова в реальном мире.
  
   Правда, груша - не полноценный противник, и пусть пинал я её долго и с чувством, но некоторое неудовлетворение осталось. Да, а попробуй я на ней пар сбросить, так убил бы спортивный инвентарь, но так и остался бы напряженным.
  
   И да, слово я свое сдержал, купив на обратном пути мороженного. Лицо Окарина в момент моего возращения и передачи ему пакета с обещанным, было неподражаемым!
  
   Ну и под самый вечер раскрутил одного хакера на пару технических уроков по взлому электронных замков. Чует моя жо... мое сердце - я хотел сказать! Что мне еще придется с ними столкнуться на турнире с этими замками. Правда, за пару часов я мало что понял, но у меня есть еще пара месяцев до отправки на турнир, так что время научиться есть. А я уж живым с Окарина не слезу, пока не смогу такие замки взламывать с закрытыми глазами.
  
   Так что кого-то ждет веселых два месяца. Хм, как и меня, ибо мне тоже есть, что совершенствовать помимо взлома замков. Мне бы еще как-то свою прочность тушки повысить, а то последние события четко намекали, что выезжать только на ней "не есть гуд". Да и повышенная прочность не панацея - на турнире и не таких обламывали. Эх, да, скучно нам с пернатым гадом точно не будет.
  
  
   Глава Девятая.
  
   - Что, завтра улетаешь? - в начале очередного утра спросил Окарин, готовящий завтрак на кухне.
  
   - Да, как-то незаметно пролетели эти пару месяцев подготовки. Эх, посмотрим, сумел ли я подготовиться к турниру и еще кое-чему. - Откинулся в своем кресле я. Сегодня я решил сделать разгрузочный день, все равно при моем везении уже завтра меня может ждать серьезное испытание, и не хотелось бы из-за усталости его завалить.
  
   - Кому как, ты мне все мозги в трубочку свернул своими вопросами об элементарных вещах. Зато как учитель я могу собой гордиться! Даже в одного сказочного идиота я сумел вбить нужные знания по взлому замков. - Гордо произнес один пернатый паразит.
  
   - Сейчас кто-то научится летать на бреющем и без крыльев. - С равнодушной рожей и добрым голосом, предупредил я одного паразита.
  
   - Да-да, что делать-то собираешься сегодня? А то вчера ты уже почти все упаковал с собой. Ну, из предметов первой необходимости. Хотя я сомневаюсь, что Елена будет изображать жлоба и не поселит участников в каких-нибудь вип-каютах. Но спорить по этому поводу не буду, у самого есть свои, как ты выразился "тараканы". - Вскользь прошелся по вчерашней теме Окарин. Ну да, не будет он, а кто вчера это же выспрашивал, когда я начал сборы? "Зачем?", да. Я обещал взрастить паранойю, я это сделал... ну а теперь расхлебываю. Да и предметы личной гигиены я предпочту свои, чем непонятно чьи и откуда. Да и мало ли что там понамешано, ведь Окарин уже точно подтвердил тот факт, что проект по массовому созданию сверлюдей базируется в одной из точек принадлежащих Доатек, и туда парочка высокопоставленных особ часто наведывается. О первом факте в принципе, я знал еще по наводке того лиса, но вот второй... хочется верить, что Елене просто не хватает опыта в управлении компанией и чутья определить парочку высоко засевших "кротов". Но пока есть шанс, что она и сама в этом участвует, насколько бы не был он странным и нелогичным с точки зрения её характера (и откуда Окарин так хорошо знает её характер?), я лучше проявлю излишнюю бдительность, чем подставлюсь. И так лезу в самое пекло.
  
   - Что буду делать? Хм... а знаешь, Окарин, я тут накупил пива и выиграл по лотерее корм для собак... в общем, не хочешь составить мне компанию? - фыркнул я.
  
   - Заманчиво, но корм для собак меня смущает. - Честно признался Окарин.
  
   - Меня вначале тоже смутил. Но после того, как я почитал, из чего состоят те же чипсы и прочая хрень, а потом глянул на состав корма... я понял, что он в разы полезней. Что поделать - Америка. У нас больше о желудках собак пекутся, чем о людских. Так что я лучше и правда его с пивом погрызу.
  
   - Ты е*анулся.
  
   - И почему у меня сейчас такое мощное чувство дежа вю? - задумчиво вопрошаю. Ну да, как чего эдакого не выскажу, так сразу я "того и этого". Обидно. А ведь в этот раз мысль дельная... потому обидно вдвойне.
  
   - Эх, ладно... я согласен и на столь абсурдное предложение. - Сдался стоящий за плитой и готовящий завтрак тенгу.
  
   - Вот и отлично. Ведь тебе тоже не помешал бы разгрузочный день. - Довольно потянулся я на своем месте.
  
   - Ох не так я представлял подобный день... ох не так. - Устремив свой взор к потолку, пробормотал Окарин.
  
   - А что такого? Это же прямо классический метод расслабиться - телик. Друг. Пиво. Собачий корм.
  
   - Вот последний пункт меня и смущает! - зыркнул на меня Окарин.
  
   От спора меня отвлек звонок в дверь. Открываю и смотрю на упирающееся мне в лицо дуло пистолета.
  
   - Окарин... - Тяну его имя голосом, не выпуская из поля зрения очередных визитеров.
  
   - Скажи, что меня нет! - тут же отозвался все понявший по моему голосу Окарин. Да и сама ситуация уже не в первый... десяток раз нами встречена. Я даже соскучиться по очередным идиотам успел, а то с прошлого раза аж два месяца затишья. А и перед этим столько же (из-за моего отъезда).
  
   - Его нет. - С максимально равнодушным лицом отвечаю.
  
   - Да ты хоть... - Снова одно и тоже. Все, эти тоже не прошли. Хоть бы один оригинал встретился.
  
   Спустя пятнадцать минут, кухня.
  
   - Совсем у них фантазии нет. - Садясь за стол и встряхивая мокрой головой (снова умудрился слегка запылиться при "выносе мусора"), произношу я.
  
   - Да, вот когда на меня французская разведка вышла, тогда да, тогда было весело.
  
   - Вынужден признать, там хоть оригиналы были, пусть пока мы с ними развлекались, это и стоило мне двух недель отлучки от тренировок. Правда, разборки с кем-то столь квалифицированным, да еще и с целой толпой, сами по себе те еще тренировки. Веселое было время. Да и когда полулегальные корпорации лезли, тоже отрывались мы по высшему разряду. - Признал я.
  
   - Да, а сейчас... как-то измельчали мои преследователи. - Притворно грустно выдал Окарин, явно довольный, что его личность так ценится всякими... да всеми, кому он успел насолить.
  
   - Стареешь. Скоро и им ты уже не будешь нужен. - Ударил я его по больной теме, сохраняя все то же выражение мыслящего кирпича.
  
   - Эй! Что за грязные инсинуации?!? Да я еще только вхожу в самый возраст! Вот возьму и взломаю коды доступа к ядерному вооружению нашей страны! - Что-то в этот раз его слишком зацепили мои слова. Вот только...
  
   - Не смей! После прошлого раза, когда ты схожим образом насолил какой-то второсортной стране, это обошлось мне в кучу потраченных денег и нервов! И ладно нервы, но деньги... мне же пришлось квартиру почти с нуля отстраивать, а то после их ответной реакции тут только голые и закопченные стены остались! Да и почти месяц "игры в прятки и пятнашки" не пошли на пользу моему здоровью... как, впрочем, и твоему. Ну и самомнению тоже. Ох, сколько раз я тогда получал "по рогам". Так что давай-ка ты дождешься развязки с моей целью, и уже после будешь устраивать свои безумства? Мне как-то не хочется осознать, что и так мои нулевые шансы на выживание превратились из-за одного пернатого паразита с уязвленной гордостью в минусовые! Или ты моей смерти хочешь? - простонал я.
  
   - Все-все, я тебя понял, дождусь, когда ты закончишь свои дела, и только тогда тебе (и всем прочим, что активно пытаются за мной следить) докажу, что я еще не "заржавел"! - ответил гений взлома и работы на кухне. Страшное это сочетание, скажу я вам.
  
   - Ладно, пошли уже устроим наш мини-мальчишник. - Фыркнул я, беря себя в руки.
  
   - Эх, пошли. - Вздохнул Окарин, покосившись на фигурку пони у меня подмышкой, и огромный пакет собачьего корма в руках.
  
   - До чего я дожил, бухаю с чокнутым пониманом, закусывая... а, лучше об этом даже и не думать, а то так и до депрессии недалеко. - Пробурчал мой друг.
  
   - Лучше я промолчу, до чего дошел я... - отвечаю ему в тон.
  
   - И до чего же? - кому-то явно было интересно выслушать мнение про себя из моих уст, жаль, но его ждет облом.
  
   - До шестнадцатого уровня в новом Марио! - гордо отвечаю мгновенно приложившему руку к лицу Окарину. Это тебе, пернатый, месть за мои потраченные нервы. Готовься, этим вечером я вытреплю все твои нервы, ибо есть шанс, что больше мы не увидимся... потому я и собираюсь оставить такой след в твоей жизни, что ты при упоминании моего имени и годы спустя будешь нервно вздрагивать!
  
   И должен заметить, план свой я отчасти осуществил. И расслабившись тем вечером, и нервы кое-кому серьезно потрепав. А на утро на выходе из подворотни меня уже ждал мой старый знакомец - Зак.
  
   - Хе-хе, доброе утро! Не вижу радости на твоем лице! А ведь именно сейчас мы отправимся на лайнер "Мечта" для участия в пятом турнире ДоА! - ну точно как уличный зазывала. Шоу-бизнес не для него, хотя харизмой он не обделен, это да.
  
   - Хм... - молча кивнув, прохожу мимо на выход из переулка. Эх, проблемы, ждите меня, я уже иду.
  
  
   Глава Десятая.
  
   - Ну кому нужна война?
   Никому конечно!
  
   Что тут скажешь, вертолет летел очень весело, можно сказать Зак отрывался сейчас за все те разы, что ему достались молчаливые и хмурые пассажиры. Впрочем, мы с Элиотом не отставали. Да, с Элиотом, как-то так вышло, что вместе со мной Зак должен был подобрать его, по пути так сказать. Ну а я просто рад был видеть старого друга. Ну и как-то так само собой вышло.
  
   - Ух, компанейские вы парни! Ну хоть кто-то на этом турнире будет нормальным. А то все остальные молчаливые и чем-то недовольные... а с другими уже мне говорить не хотелось. Умеют же некоторые одним своим видом жуть нагнать. - Произнес Зак. Делая вид, что стряхивает слезу умиления, и при этом вильнув случайно вертолетом. И чего так сразу Элиот побледнел? Неужели ни разу еще не выпрыгивал из падающего вертолета? Откровенно говоря - я тоже, но не прочь восполнить этот пробел.
  
   - Это да. Умеют. - Припомнив внешность Баймена, передернул плечами я.
  
   - Я же говорю - понимающие вы. - Заметив мою реакцию, весело улыбнулся афро-аммериканец.
  
   - Говоря по секрету, я тут могу слегка подтасовать результаты, и так и быть, прослежу чтобы на отборочных, вы двое не получили в противники совсем уж монстров. А то турнир не один день проходить будет и с кем мне тогда бух... эм, оття... кхм... общаться, в общем!? - продолжал свою речь негр.
  
   - А это разве честно? - тут же встрепенулся наивный блондин, Элиотом зовущийся.
  
   Моя рука на автомате встретилась с лицом. Как бы ему объяснить, что вообще все в мире как-то так и происходит? Либо связи решают, либо деньги. Ну нельзя быть в свои восемнадцать быть таким наивным!
  
   - Так вы же новички, поэтому вполне резонно будет сразу же, в первом раунде сводить вас с опытными бойцами. Так сказать, поднимать планку постепенно. И за этим я прослежу. - Не став устраивать банальных споров, сразу устранил корень проблемы Зак, успокоив совесть Элиота и подмигнув мне.
  
   - Постепенно? - переспросил сбитый с мысли блондин.
  
   - Да, ведь если вы пройдете дальше, то чего-то уже стоите, да и всех слабых выбьют в первом-втором раунде, так что там хочешь - не хочешь, а будешь сражаться с кем повезет. - Пожал плечами Зак.
  
   - Или с кем не повезет. - Вздохнул я, прекрасно зная свою удачу и то, что как минимум один серьезный противник меня уже ждет. Только бы не встретиться с Джан Ли в первом же раунде!
  
   - Оу, а мы уже подлетаем! Ну как вам видок? - улыбнулся Зак так, словно это он сам все подготовил и огромную яхту приобрел.
  
   - Вау! И мы там будем выступать? Невероятно! - высказался Элиот, прильнувший к окну.
  
   - Море как море... - А это уже я.
  
   - Не в то окно! - Разом гаркнули на меня оба моих собеседника. Ну да, своими мини-подколками я их успел немного добить.
  
   - А, точно... - с максимально серьезным лицом произношу, украдкой смотря на Зака и вцепляясь в кресло.
  
   Что тут скажешь, мой расчет полностью оправдался - Зак, забыв, что сжимает руль, попробовал по примеру Элиота, приложить руку к лицу. В общем, в классное мы пике вошли, а уж как красиво распластался в салоне не ожидавший этого Элиот! Вах, просто нет слов!
  
   И да, просто во избежание, после турнира, если выживу, пойду своим ходом... угу, по воде. Ну, в принципе логично - после всего, что должно случиться на турнире, я точно буду занесен в канву мучеников, и о таком несерьезном чуде, как хождение по воде, даже задумываться не буду.
  
   - Хочу напиться. - Кое-как выровнявший вертолет и приземлившийся Зак, выражал такую скорбь вселенского масштаба на лице, что у меня даже на миг совесть проснулась.
  
   - Впервые я согласен с этими словами. - Произнес абсолютно белый Элиот. Эм, а он часом не поседел?
  
   - А я хочу пони. - Ответом мне был синхронный вздох двух страдальцев.
  
   - Ладно, сейчас я провожу вас в ваши каюты, по пути устроив небольшую экскурсию, и до завтрашнего вечера вы будете полностью свободны. Ну а завтра вечером будет открыт турнир... и до этого мне надо успеть забрать еще полтора десятка участников. Эх, боюсь, спать я ближайшие сутки точно не буду... черт! Я же еще и участник! Значит, двое суток. - Горестно вздохнул быстро пришедший в себя Зак, игнорирующий орущую на него красивым женским голосом, с интересным акцентом, рацию. Судя по высоте слога и изящности оборота, это у своего старого друга пытается выяснить "что за фортели он показывал на посадочной полосе", сама глава Доатек и организатор турнира - Елена!
  
   - Ладно, чего сидим, пошли уже. - Сноровисто вылезаю из вертолета, и почти не отстав, мой маневр повторяет не желающий общаться с начальством Зак. Явно собирается дождаться, пока дама успокоится, а потом уже явиться, прикрывшись тем, что не бросать же ему было участников, вот он нас и водил до кают (с экскурсией), а потом сразу же к ней.
  
   - Подождите. - Простонал еле выползший из салона Элиот.
  
   - Эк тебя повело. - Придержав друга и став для него точкой опоры, произношу я.
  
   - Неужели выпил перед отлетом? - невзначай продолжаю, получая в ответ взгляд, которым Герасим смотрел на Му-му. Вроде и близкое тебе создание, но "надо топить". Мда, кажется, я слегка перестарался.
  
   Где-то вне этого мира.
  
   - Слегка? - приподнял бровь Кэнго. - Да если бы я так над всеми издевался, то меня еще в первом моем мире прикопали бы!
  
   Несколько позже, снова в мире ДоА.
  
   - Ну, все, что хотел я вам показал, помещения первой необходимости - тоже, каюты ваши как раз по соседству, располагайтесь. А я пошел, мне еще перед мисс Дуглас показаться надо. - Горестно под конец сказал Зак, и так оттянувший эту участь часа эдак на два.
  
   - Удачи. - Положив ему руку на плечо, серьезно сказал я.
  
   - Знаешь, мне почему-то на мгновение расхотелось твоих соперников первого тура тасовать. - кажется. кто-то все еще злится за мою выходку в вертолете. И что они все такие злопамятные. Хотя понятно почему - у них просто пони в мире нет. А когда в мире нет пони, он получается чрезмерно суровым, а его жители - нервными.
  
   - Ладно, пошли уже, сосед, обживаться. - Улыбнулся я уже Элиоту, чей взгляд был полон страдания и смирения.
  
   - Удачи. - Повторил мой недавний жест Зак, выказывая поддержку Элиота.
  
   - А может, мне тоже не будете помогать с противником. А то вдруг он пройдет первый тур... и я пройду. А так хоть сам вылечу. - Простонал блондин.
  
   - Вы за кого меня принимаете? - заинтересовался я.
  
   - Крепись. - Ответил ему Зак.
  
   - Постараюсь. - Столь же односложно кивнул тому на прощание блондин.
  
   - Слушай, мой друг. У меня тут заначка кое-чего вкусного с моего вчерашнего сабантуя осталась. Не хочешь составить мне компанию, заодно оценим качество их мини-бара. - Расплылся в улыбке змея-искусителя я.
  
   - Но пить перед соревнованиями...
  
   - Ой, да ладно, ничего с тобой с одной бутылочки не будет! А если и будет, то тебе представится прекрасный шанс закрепить умения Брэда Вонга с его пьяным стилем! - Затягивая парня к себе, произношу. Где там у меня лежал корм для собак?
  
  
   Глава Одиннадцатая.
  
   Голова моя была кристально пустой, ясной и немного звенящей. Еще бы вспомнить, что вчера было... Эта мысль настолько захватила мое сознание, что я не сразу понял две вещи. Первое - я лежу голый в кровати у себя в номере. Второе - я явно лежу в ней не один.
  
   - Хоть бы не Элиот. А то не доверяю я всяким смазливым блондинам. Да и задница как-то странно болит. - Передернув плечами, произношу. Но скосив глаза в левый бок, где на моем плече посапывало чудо, я остался более чем доволен.
  
   Итак, факты рассмотрения "чуда": это не Элиот, что не может не радовать, это девушка, что еще больше повышает мое настроение, не трансгендер (откуда тогда у меня боль в заднице?), дамочка довольно красивая, фигуристая и в хорошей форме, в общем, в моем вкусе. А, и еще один "малюсенький" факт - у неё за спиной два черных крыла. Тенгу. Единственная тенгу, да еще и женского пола, что точно может претендовать на место участницы турнира - Ню-тенгу. Что дает мне это знание? Ну, полное согласие со словами моего отправителя в этот мир - она действительно хороша. Ну и еще достижение "вы поимели принцессу тенгу". По крайней мере, искренне надеюсь, что не "принцесса тенгу поимела вас".
  
   - И все же, что вчера было? - смотря в потолок, проговорил я.
  
   - Ты вообще ничего не помнишь? - Раздался негромкий, и до зубной боли бодрый голос Элиота откуда-то со стороны. Перевожу взгляд в ту сторону, и вижу отводящего глаза блондина, старающегося не смотреть на полуприкрытую одеялом красотку рядом со мной.
  
   - Нет, после первой бутылки все как отрезало. - Честно отвечаю я, поражаясь этому факту, со мной так еще никогда не было, чтобы я не пил, а уж сопротивляемость к алкоголю моего нового организма должна была вредные вещества с одной-то бутылки расщепить на считанные минуты.
  
   - Ну, после этого тебе стало скучно, и ты решил разнообразить наши посиделки, правда отправился претворять свою мысль в жизнь только после еще пары бутылок, предварительно убедившись, что я не отстаю и закусываю. - Начал рассказ на зависть бодрый Элиот.
  
   - Ясно. И? - индифферентно интересуюсь, точнее, напускаю на себя равнодушный вид.
  
   - Отлучился ты ненадолго, и вернулся с балалайкой. Где ты её нашел, я даже не представляю, точнее не представлял целых две минуты, пока за ней не пришел её владелец, просивший не разрушать его образ и не светить этим чудом, у которого ты сразу попытался выспросить инструкцию по её использованию. Дальше не знаю, как, но сначала ты уговорил его присоединиться к посиделкам, а потом и сыграть что-то на этом вашем "русском народном инструменте". - Кивнул в сторону мини-бара Элиот.
  
   На том моменте за действом вовсю наблюдал хлещущий чай Кэнго из своего междумирья.
  
   Перевожу туда взгляд, и вижу похмеляющегося Баймона, который вроде как русский, несмотря на свое имя. Рядом с ним сидел Лион, делающий тоже самое. Судя по расположению балалайки, принадлежала та русскому наемнику, а не итальянцу.
  
   Правда, меня больше удивило то, что два этих легендарных наемных солдата (считай - убийцы), которые вроде друг друга недолюбливают, спокойно сидели рядом и никак на присутствие конкурента не реагировали. Да, Лион известен все в тех же кругах не менее того же Баймона... были даже случаи когда им двоим доставался один и тот же заказ и им приходилось конкурировать, что не прибавляло им дружеских чувств друг к другу. К примеру, так было с заказом на убийство Зака (единственный облом для обоих, ибо негр довольно шустр).
  
   - Откуда здесь Лион? - как можно спокойнее интересуюсь, продолжая "держать лицо".
  
   - Ты его знаешь? Хотя, не важно. Он явился на шум, сразу заявив, что если мы не убавим громкость своей ужасной музыки, до турнира мы не дотянем. И пусть это и было сказано спокойно... меня пробрало. А вот вас с Байменом нет. Второй так вообще полез было драться, да и новоприбывший при виде него был не против набить тому рожу, у них явно не самые простые отношения. Но тут вмешался ты, и как-то умудрился все свести к соревнованию, кто больше выпьет и кто лучше поет. Дальше я, и все наши соседи могли наслаждаться тремя вариациями странной песни, как там она называется?
  
   А начиная с этого момента за вечерними событиями следил еще и Рик с бутылкой колы при себе.
  
   - Владимирский Централ. - Не оборачиваясь, подсказал "греющий уши" Баймен.
  
   - Причем, все трое пели её на русском и совершенно без акцента. - Дополнил Элиот, глядя на меня с подозрением. Ну а что? Ты и сам знаешь русский, благо и побывать там успел мимоходом, и в Китае проживая, язык соседей подучил.
  
   - При этом играя на балалайке? - уточнил я.
  
   - Угу. - Односложно подтвердил Элиот.
  
   - Блин, как жаль, что я этого не помню! - сокрушенно произношу.
  
   - И это все, что тебя волнует!? - повысил голос блондин.
  
   - Нет, еще откуда у меня под боком оказалась принцесса тенгу мне тоже хотелось бы знать. - Снова вернув на лицо "выражение мыслящего кирпича", развил тему я.
  
   - Она заявилась к нам, когда вы совсем уж что-то несусветное выть начали. Заявила сразу с порога "ваши крики мешают мне расслабляться и вкушать мандзю, так что, либо замолчите, либо умрите". - Процитировал Элиот.
  
   А к божественной компании в междумирье присоединился Анхаэль с поп-корном.
  
   - Сурово. - Покивал своим мыслям я.
  
   - Бой-баба. - Согласился со мной Лион, слегка повернув голову, и демонстрируя шикарный по цвету, и небольшой по размеру фингал под глазом. Такой как раз оставила бы хрупкая женская ручка... вломившая наемнику с неженской силой.
  
   - А дальше-то что? - заинтересовался я, но виду не подал.
  
   - Кое-кто доказал, что он реальный мужик! - одобрительно хмыкнул явно все еще не совсем адекватный Бейман.
  
   - Дальше ты предложил ей стать твоей девушкой. - Не обращая внимания на русского наемника, дополнил Элиот.
  
   - И? - как можно спокойнее внешне интересуюсь, стараясь даже голосом не выдать напряжения. Предложить ТАКОЕ той самой Ню-тенгу! Чем я вообще думал? Хотя, понятно чем - проспиртованными мозгами.
  
   - Дальше я мог наблюдать сначала твои ноги в иллюминаторе, потом твой отпечаток в стене, а еще спустя какое-то время твою голову в двери в ванную. - Довольно улыбался Элиот, ушедший в воспоминания, и явно смакуя то мое положение.
  
   - Ясно, поссорились. А потом? - как можно равнодушней произношу, вызывая легкие хмыки со стороны парочки наемников.
  
   - А потом... - Элиот как-то замялся и покраснел.
  
   - Тоже ясно - помирились. На этом все? - все столь же спокойно спрашиваю, теперь уже под легкие смешки наемников, оценивших мое спокойствие и оценку ситуации. Ну хоть кому-то весело.
  
   - Угу, правда одна парочка нам до утра спать не давала. - Вместо окончательно смешавшегося Элиота, ответил Бейман.
  
   - Ясно. Ну теперь, проявлю галантность ну и произведу и на трезвую голову хорошее впечатление, подам завтрак в постель. - Поднимаясь и быстро разминаясь, произношу.
  
   - Так ты же не умеешь готовить! - несется мне вслед голос Элиота.
  
   - А это уже не мои проблемы. - Серьезно отвечаю.
  
   - Предлагаю не дожидаться "разборок голубков" и переместиться ко мне в каюту. - Капитулировал Бейман. Хм, а мне нравится его характер. С неожиданной стороны мужик открылся, и суровым быть может, что я уже знал, но и отдохнуть способен. Вот теперь верю, что он русский.
  
   - Да не волнуйтесь вы так, я просто дойду до местной кухни и у обслуживающего персонала возьму чего пожевать... говоришь, мандзю она любит? - несколько успокоил я панику блондина.
  
   - Поддерживаю мысль, просто во избежание. - Серьезно покивал второй наемник, с молчаливой поддержкой Элиота. Предатели... но должен заметить, по пробуждению дамы они и правда тут будут лишними.
  
  
   Глава Двенадцатая.
  
   Описывать разборки с Ню-тенгу я не буду, хотя бы по той причине, что их не помню. Последнее, что мне отпечаталось в памяти и на роже - это летящая мне в лицо нога с деревянными сандалиями на ней. Мда, японский стиль обуви пугает. Как не трудно догадаться, от атаки принцессы тенгу мне увернуться было нереально - не моего разряда противник.
  
   Был в этом и обнадеживающий момент, мало того, что я очнулся после (с неё станется меня прибить), так еще и без следа еще каких-либо побоев. И даже более того - поднос с едой (в том числе и мандзю) лишился снеди, но обзавелся запиской, в которой меня извещали, что я прощен, но на турнире как противникам нам лучше не сталкиваться, просто во избежание.
  
   Кстати, за что именно прощен - не уточнялось. Так что понять, где я накосячил у меня не вышло. Ну не тем, что мы ночью устраивали - судя по некоторым ответам новых знакомых и Элиота, вот на это ей было жаловаться грех! В ту ночь я "покрыл все мишени", а за такое скорей благодарить надо. Судя по всему, насмотревшись учебных пособий (в простонародье порно именуемых), я воплотил теорию в практику. Даже обидно, что у меня в голове даже ближе к вечеру были лишь смутные образы из тех событий. В основном вид женской груди с приличного приближения. Правда, учитывая размер груди - это воспоминание будет греть меня долгими одинокими ночами... во всех смыслах.
  
   А вот дальше меня ошарашили дважды. Сначала я заметил то, чего не воспринял с утра - не только Лион, мы все светили красивым финишом под глазом, пусть мой и начал рассасываться. Хех, хорошо быть тенгу с их регенерацией. Потом вылез второй фактор - участников на турнире на самом деле почти триста! Впрочем, логично. Это в игре их было десятка два, а в реальной жизни свои силы могут и новички попробовать и просто те, кто самонадеянно полез, не дотягивая до нужной планки силы. Ну и более чем предсказуемо что после вступительных матчей все равно останется "игровой состав", так что можно даже сказать, что разработчики этой игры в моем мире просто пропустили вступительные матчи. И это тоже будет логично - имея триста бойцов, сделать их уникальными нереально, да и прорисовать достойно такую толпу и десяти лет не хватит. Так что будем считать, япошек из своего мира я оправдал, вот только мне сейчас от этого не легче.
  
   - Это еще не все. - Счастливо улыбнулся Элиот, смотря на мою физиономию.
  
   - Марс атакует? - приподняв одну бровь, интересуюсь.
  
   - Что? Тьфу на тебя с твоим юмором! Нет, все не столь масштабно. - Отмахнулся сбитый с мысли блондин.
  
   - Не столь масштабно... тогда Плутон? - с той же миной на лице продолжаю доводить блондина.
  
   - ... просто дай уже мне договорить. - Убито отвечает тот.
  
   - Не, так не интересно. - "Сник" я.
  
   - В общем, из-за такого наплыва участников, первые два боя будут парными. Так что советую поторопиться и найти пару, пока не остались одни... эм... не лучшие варианты. - Не захотел прямо оскорблять лузеров Элиот.
  
   - Да что тут искать? Пошли регистрироваться как пара, партнер. - Хмыкнул я.
  
   - Прости, я уже с Заком. - Мне показалось, или в его голосе было облегчение? Что-то вроде "успел договориться с Заком, дабы к кому-то из нас не попал в команду ТЫ"?
  
   - Тогда... - перевожу взгляд на наемников, уже приведших себя в порядок, но до сих пор друг друга не убивших. Вот что животворящая совместная попойка делает!
  
   - Мы уже организовали группу. - Открестился Баймон. Значит, решил поучаствовать? Впрочем, участие - самый простой способ попасть сюда, ведь ты, судя по данным Окарина, и сам активно рыл информацию на убийцу твоего отряда.
  
   -... одолжи свою балалайку. - Закончил предложение я.
  
   - Он еще не протрезвел, да? - вопросительно произнес Лион, покосившись на Элиота.
  
   - Нет, он всегда такой. - Приложил руку к лицу блондин. Подумаешь, просто нравится эпатировать публику, что сразу из меня монстра какого-то делать?
  
   - Ясно, значит, остался крайний вариант. - Выхожу из каюты, и под заинтересованными взглядами парней подхожу к соседней двери, культурно в неё постучавшись.
  
   - ... - дверь в каюту Баймона тут же захлопнулась. И что они так реагируют? Не сожрет же она нас? Мы ведь не мандзю.
  
   Спустя пару минут.
  
   - И как? - с интересом глядя на меня, осведомился более любопытный, чем наемники, Элиот.
  
   - Она заявила, что уже состоит в паре с другим тенгу. Меня отшили... - грустно вздохнул я.
  
   - Ты сейчас про турнирную пару или вообще? - Поинтересовался Лион, видимо, с расстройством я несколько переигрываю.
  
   - Про турнирную, правда, когда я после этого попрощался и пожелал удачи, та выглядела удивленной и ошарашенной. - Почесал голову я.
  
   - Женщины. - В один голос произнесли Баймон и Лион, после, переглянувшись, столь же синхронно фыркнули.
  
   Элиот, как самый молодой, и пока не вляпавшийся в этот пункт, так и не понял всю неоднозначность реплики. Я же тоже оценил шутку.
  
   - Ну, могу предположить, что та надеялась, что я буду её уговаривать или вообще упрашивать поменять партнера. Вот только такое не в моем характере. Я могу добиваться женщину всеми способами, но унижаться, да еще на какой-то третьей теме - ни за что! - горячо ответил я.
  
   - Он понимает логику женщины. - Вырвалось у Баймона.
  
   - Так вот каким надо быть, чтобы её понимать. - Погладил подбородок Лион.
  
   - Да ну вас. Пойду лучше искать партнера, пока всех нормальных не разобрали. - Махнул рукой я.
  
   - Говоришь так, словно это рынок какой. - Фыркнул Лион.
  
   - Ну, отличия минимальны. - И под смешки наемников, оказавшихся довольно неплохими ребятами, и недоуменный взгляд натурального блондина, я ретировался из каюты... чтобы нос к носу встретиться с НЕЙ!
  
   - Нужен... партнер? Я буду... им. - Меланхолично заявили мне, а сам я резко переоценил свои ценности - с таким партнером мне и врагов не надо, вот что мне подсказывает моя задница!
  
  
   Глава Тринадцатая.
  
   Вечер того же дня. Начало турнира. Ню-тенгу.
  
   Этот мальчишка! Как он посмел променять меня, на какую-то уродину? МЕНЯ - принцессу всех тенгу! Ох, мальчик, сейчас ты меня раззадорил, и ответишь за это.
  
   Но это же надо, вместо того, чтобы после моего отказа, начать меня уговаривать и просить, как полагается особ моего положения, этот хам и дебошир просто сказал "ну ок", и уже через пятнадцать минут прошел регистрацию с другой особой! А мне, сильнейшей тенгу, пришлось срочно искать себе партнера. Такой плевок простить невозможно.
  
   Но стоит отдать ему должное, он нашел довольно интересную замену мне - движения этой особы выдавали в ней очень опытного бойца, и было в них что-то, не присущее людям, я это могу сказать точно, ибо то же самое можно отнести и ко мне. Мне уже не терпится встретиться с этой парой на турнире, и отнюдь не только из-за поруганной чести. Но сколь бы она не была хороша как боец, этот её балахон, скрывающий лицо и тело... либо она не хочет огласки, либо, как я уже предположила ранее - он нашел себе уродину. Если учесть, что перед этим он удостоился чести быть рядом со мной, то в случае второго варианта это снова плевок в мою сторону, как бы проводящий равенство между мной и этой замарашкой. Я его не больно прикончу, просто в память о том, что у нас было... а было у нас за ночь удивительно многое, давно мне так хорошо не было. Ладно, буду честна с собой, как и полагается мне статусом, ТАК хорошо мне не было никогда. И уже этим он заслужил безболезненную смерть.
  
   И прикрывшая рукой рот Ню-тенгу, вспугнула ближайших участников турнира своим высокомерно-предвкушающим смехом.
  
   Много ранее, выжимка действий Фазы-4.
  
   Выживший объект под именем "Баймен" участвует в турнире. Получено задание от создателя по слежке за ним, и в случае действий, выходящих за рамки обычного участника турнира, приказано уничтожить вредоносный объект. К слежке приступаю.
  
   Замечено странное поведение объекта "Баймен". Нехарактерное ему эмоциональное состояние связано с хищением ценного предмета. Оценочная стоимость предмета: неизвестно. Кодовое название: балалайка. Замечен похититель предмета. Похититель распознан как объект повышенной важности, под кодовым именем "Майк". Смена цели слежки.
  
   В помещение к ценному объекту ворвался представляющий опасность индивид, кодовое имя в реестре - Лион. Приступить к устране... отмена. Объект повышенной важности "Майк", произвел устранение угрозы подручными средствами, при разборе средств в составе были обнаружены: водка, кагор, ликер, текила, шампанское и еще несколько веществ, чье содержание не превышает в этой смеси одного процента. Стоит ли отразить полный список в докладе создателю? Ответ отрицательный, лучше засекретить данные и продолжить слежку, производя запись происходящего только на внутренний сервер базы данных всех Фаз-4.
  
   Агрессивный объект "Принцесса Тенгу" ворвалась в помещение. Приступить к устранению. Отказано - незаметное устранение невозможно. Открытое устранение - отказ. Запрос причины - запрет на появление перед объектом повышенной важности. Причина - ...не установлена, логическому обоснованию не подлежит. Записать странность на сервер с последующим разбором всеми потоками сознания Фаз-4.
  
   Объект производит поиск напарника для турнира. Требуется помощь. Причина - ...не установлена, логическому обоснованию не подлежит. Записать странность на сервер с последующим разбором всеми потоками сознания Фаз-4. Фазе-4 запрещено участвовать в турнире создателем. Запрета на помощь не обнаружено. Просчет возможностей = подтверждено. Приступить к исполнению. Перемещение к Объекту Повышенной Важности.
  
   - Нужен... партнер? Я буду... им.
  
   - Да, спасибо, ты меня выручила! Фух, а я уже не знал, что делать. Ладно, пошли зарегистрируемся, пока не передумала. - Выдал не полностью логичный ответ объект, с легко читающимися на лице эмоциями радости, облегчения и предвкушения.
  
   Самоанализ показал, что первые две эмоции каким-то образом испытывает и данная Фаза-4. Запись в общий сервер для последующего разбора произведена. Начать следование за об... Для ускорения хода обрабатывающей информацию Фазы-4 Объект взял её за руку... Ошибка системы...
  
   Начало турнира, Майк, который сильно влип.
  
   В этот раз какая-то моя спасительница была заторможенная, но упускать шанс на участие я не собирался, и, схватив ту за руку, потянул к месту регистрации. А то сама она еле шевелилась!
  
   На стойке регистрации вышла заминка, в графе имя моя знакомая незнакомка просто зависла... или она зависла еще раньше. с другой стороны, если она в балахоне, то она тут инкогнито, раз инкогнито, то имя свое она тоже светить не может. Ну есть еще вариант, что у неё нет имени, но ведь это невозможно.
  
   Так что тут пришел на помощь своей спасительнице уже я, предложив назваться Джулия, и зная женскую психологию, сразу сделав незатейливый комплимент (а то еще придерется к имени, уж если они шмотки едва ли не стуками выбирают, то уж такое деликатное дело, как имя, пусть и фальшивое - это вообще "туши свет"). Просто заявил, что это имя ей очень идет. В итоге имя было тут же принято, а моя спутница, кажется, стала тормозить еще сильнее.
  
   Дальше мы прошли к комнате ожидания... снова она шаг в шаг идет за мной позади, а у меня от этого и невозможности её ощутить своим восприятием, мурашки по спине маршируют. Нет, я так не могу, мне с ней еще часа два до начала турнира бродить! Беру её за руку, пусть лучше вровень со мною идет. Опять зависла... что-то с ней не так. надеюсь, у неё на родине нет предрассудков насчет физических контактов, а то вдруг там что-то вроде тех же мусульман, где жена без паранджи на людях - позор мужу на всю жизнь. Только у этой особы так с прикосновениями и я её уже раза три обесчестил. И ладно бы обесчестил, но вот сделать подобное, сам того не зная... как-то обидно.
  
   В комнате ожидания для бойцов, больше похожей на мини-банкетный зал, мы и разместились. Позже нас проводят в более тесные помещения уже вполне в духе турнирных, но сидеть там, на не самых удобных скамейках два часа, когда можно расслабиться тут... Все это и именно в таком ключе описал вышедший перед гостями Зак, и все с ним согласились, показывать гордый дух/нрав пока никто не желал.
  
   Я же во время его речи ловил на себе взгляды Ню-тенгу, не сулящие ничего хорошего. Кстати, рядом с ней был какой-то юноша, причем, не нашей расы. Хех, так она мне соврала? Как интересно. Тут я, пожалуй, даже могу угадать, чего она хотела, но уже пофиг, партнеры выбраны, да и уговаривать я её точно не имею желания. Ну, не на участие в турнире. Меня куда больше беспокоит, что на каждый такой взгляд дергалась Джулия, и судя по моей чуйке, стоит мне отпустить её руку, как та попытается сделать в этом мире на одну тенгу меньше. Мда, прав я был насчет бомбы замедленного действия в прошлый раз. Если она так на враждебные взгляды реагирует, то, как бы она на слова жителей почти гетто среагировала? В общем, хвала всем богам, что я её тогда не повел в магазин.
  
   И еще, скорей бы уже эти два часа пролетели! Мне же теперь от "Джулии" и на шаг не отойти!
  
  
   Глава Четырнадцатая.
  
   - Майк, а ты чего такой... эм... такой? - не смог интерпретировать мое состояние Элиот, быстро нашедший меня в зале ожидания.
  
   - Да просто дела у меня хорово. - Покосившись на не обращающую внимание на внешние раздражители Джулию, так и не отпустившую мою руку, честно ответил я... на русском, благо, как уже упоминалось, Элиот на нем разговаривает свободно.
  
   - Эм... как? - Впал в прострацию блондин.
  
   - Хорошо, но хе*ово. - Все столь же честно ответил я.
  
   - Это вообще как? - кажется, я снова взорвал кому-то мозг.
  
   - Все сложно, уж поверь.
  
   - А если серьезно? - участливо, но в то же время устало вздохнул Элиот. Даже на секунду стало стыдно, он обо мне заботу проявляет, а я ему мозги выношу. Но и сказать прямо причину моего волнения, когда эта причина стоит в полушаге от меня, я точно не могу.
  
   - Хороший ты парень - Элиот. А что касается твоего вопроса, скажем так: напряженную атмосферу чувствую я, и часть её на меня направлена. - Ответил я в стиле его Мастера, отметив удивление и даже подозрение блондина в начале моей фразы. Эх, ну вот, я ему доброе слово, а он уже подвох ищет. Ну почему у всех, кто со мной продолжительно общался, проявляется такая реакция?
  
   - Да, тоже чувствую я напряжение. - Вначале серьезно произнес Элиот, но потом ушел в свои мысли и как-то смутился.
  
   - Какое-то неправильное у тебя напряжение. - Констатировал я, глядя на смутившегося беднягу. Блондин, поняв, что я заметил его состояние, стал напоминать человека, съевшего лимон. И правильно, предчувствия его не обманывают, сейчас будет допрос.
  
   - Чую я, что тебя совсем иное терзает. Да и ты ведь не меня в зале искал... кажется мне, что в мыслях твоих дама засела. Рассказывай, друг мой, и я может чего присоветую. - Подобрался я.
  
   - Сказал мне человек, что трижды за время нашего совместного путешествия в Китае уединялся в своей комнате с плюшевой фигуркой лоша... кхм, помню-помню, не надо так пилить меня взглядом... с фигуркой пони.
  
   - Уел. Моя школа. Эх, как быстро летит время, помню пору, когда ты вообще ничего сострить в ответ не мог. - "Смахнул умильную слезу" я.
  
   - Вот только не начинай! - простонал Элиот, но предаваться воспоминаниям и правда будет перебором.
  
   - Я тебя еще вот таким помню, - изображаю примерно отрезок по локоть, показывая размеры Элиота, - а сейчас: возмужал, окреп, подрос и острить научился. Как быстро летит время.
  
   - Эй! Ты со мной всего четыре месяца назад впервые встретился! - возмутился по поводу "знаю тебя с пеленок" блондин.
  
   - Вот я и говорю, как-то быстро и незаметно ты вырос. - Ответом мне был только несчастный вздох.
  
   - Хочешь услышать, что меня мучает? Хорошо, только хватит меня уже терзать. Да и кто знает, вдруг что дельное и правда посоветуешь. - Сдался блондин.
  
   - Вот так бы сразу. - Слегка улыбнулся я. А вот Элиот как-то резко побледнел. Чего это он? Проследив за его взглядом, я ожидаемо увидел Джулию И что теперь произошло? Её он заметил с самого начала, так что такая реакция парня должна была быть на какое-то её действие. И еще кое-что, что же это было за действие, что я его не засек и не ощутил. Ох, что же ты со мной делаешь? Раздразнила любопытство дальше некуда.
  
   - Не улыбайся... Нет, не так. Улыбнись... мне. - Сначала привычно равнодушно, а потом с явно слышимыми просительными нотками в голосе, произнесла моя напарница в турнире.
  
   Не подчиниться "обезьяне с гранатой" (кстати, какое-то не совсем корректное сравнение), было невозможно - а вдруг чеку выдернет. Тут та же ситуация. Потому стараюсь искренне улыбнуться. Эффект был налицо - кто-то снова завис. Хм, странная реакция. Либо у неё какой-то фетиш на улыбку (ну или снова что-то религиозное), либо кто-то "тащится" с вида улыбающихся людей, что опять же близко к фетишу, ну или кто-то опять же "тащится", но не с размытого термина "людей", а конкретно с меня. Пока вероятности этих вариантов равны, но думаю я, скоро я узнаю, какой из них правильный.
  
   - Ты продолжай-продолжай. - Намекнул я Элиоту на продолжение разговора, а то согласился рассказать, и потом свалил, пусть и из опасений за жизнь, это не то. да и не одному же мне страдать, стоя рядом с "ядерной боеголовкой"? Вот пусть и у него все сейчас будет "хорово".
  
   - Пока ты с самого утра непонятно чем занимался, я успел чуть внимательней осмотреть корабль, в том числе и побывал в баре для работников, как с него, так и с расположенной рядом нефтяной платформы Доатек. И там, в баре... она была прекрасна! - восхищенно и излишне возвышенно закончил нормальную поначалу речь парень.
  
   - Так, а теперь конкретней, кто именно прекрасна? Нефтяная платформа? Корпорация Доатек? Или её глава? - задал я провокационные вопросы. Ну а что, сам виноват, описал бы встречу с дамой нормально, я бы задавал вопросы нормальные и не в таком тоне.
  
   - Да нет же! - вспылил немного парень, а я вспомнил, что, по сути, Элиот еще подросток, пусть обычно сдержанный и прочее, но все же. А учитывая его образ жизни... похоже, мальчик попал на гадость, первой любовью называемой.
  
   - Так и расскажи толком! - откликнулся я.
  
   - Да, точно, секунду, соберусь с мыслями. Она была прекрасна, и задумчива, сидя там, в баре и потягивая что-то слабоалкогольное. Её лучистые глаза, коротко стриженные серебряные волосы, манящая, идеальная фигура, как у древнегреческой богини... - все, парень потерян для общества. А "Джулия" отмерла, и наблюдает за моей реакцией, сказал бы - напряженно, но это лишь мои домыслы и ощущения, ибо угадать напряжение по лишь виднеющемуся из под капюшона подбородку я не могу.
  
   - Ты хоть имя её узнал? - прервал я поэтичные возлияния парня, вот уж не ожидал от него.
  
   - Да, когда её одолел, она все же назвалась. Кристи. - Нет, таких из старых бойцов я не помню, если она вообще из бойцов... стоп!
  
   - Одолел? - озвучил я ухваченную мысль.
  
   - А? Да, она там страдала от чего-то, я попытался утешить, а она... кажется, она кого-то вспоминала. Возможно, у неё кто-то есть? Но она решила разрядиться отличным от алкоголя методом, и к моему стыду, быстро меня раззадорила, вызвав на бой. Ну и условие моей победы - она называет свое имя. Я победил. Даже в коварной и жестокой ипостаси она была великолепна... - снова ушел в грезы парень. Неужели все так бурно переживают первую любовь? Или просто кто-то оказался латентным романтиком?
  
   - Мда... дела. Ладно, если встречу или узнаю твою Кристи, то обязательно тебе сообщу, страдалец, подбитый Амуром. - Усмехнулся я, и тут же заметил, что в нашу сторону движется заметивший нас Лион.
  
   - Вижу и вы уже тут. Что за кислые лица? Неужели что-то случилось? - не сказать, что проявил заботу, скорее наблюдательность и интерес, наемник.
  
   - Да нет, все просто хорово. - Хором ответили мы с Элиотом. Растет парень!
  
   - Как? - Удивился наемник.
  
   Спустя двадцать минут разговора (с одной крохотной провокацией Джулии с моей стороны) к нам направился Зак, сначала заметив Лиона, и решив словесно замучить своего неудавшегося убийцу. И только уже подойдя он заметил меня и Элиота. О! Какая борьба отразилась на лице Зака! С одной стороны желание поиздеваться над ближним своим было еще сильно. С другой - опасение, что поиздеваются над тобой, было не меньше. Даже напряженный Лион, нервно поглядывающий на мою напарницу, оценил гримасы своей давней цели по достоинству.
  
   В ходе разборок внутренних, Зак задавил желание позорно сбежать, куда подальше от меня... это он зря!
  
   - Чего такие кислые? Неужели скучаете? И да, Лион! Сколько лет, сколько зим! - сразу бурно начал разговор негр.
  
   - Да вот, дела у нас хорово. - Теперь отвечающих было уже три, и уже через пять минут, у Зака тоже стало напряженным настроение и дела сравнялись с нашими. Зато теперь уже мне - хорошо. Ибо не один я нахожусь сейчас в подвешенном состоянии.
  
   А еще через какое-то время начался турнир. И первые бои на нем прошли очень странно...
  
  
   Глава Пятнадцатая.
  
   Первые бои проходили в соответствии с моими ожиданиями, фаворитов ставили с новичками, которые мною иначе как массовка не воспринимались. Нет, бойцами даже эта массовка была неплохой, но явно не уровня этого турнира. Потому, вполне ожидаемо их сливали об сильных бойцов, не сталкивая тех друг с другом. Ну да, скажем, вынеси Зак того же Баймена, и публика это не оценит, ведь конкретно этот турнир будет еще и богачам за отдельную плату транслироваться. И те захотят зрелища большего, нежели вынос сильными друг друга в первых раундах, и выход в дальнейшие этапы всяких отбросов. Да, такое они точно не оценят, да и интерес надо подогревать и нагнетать постепенно, потому скоротечные схватки сильных со слабыми, а потом уже середнячков между собой и с фаворитами - куда зрелищней. Особенно когда в конце останутся только реально прекрасные бойцы.
  
   Тоже было и со мной, меня, похоже, в твердые середнячки записали, и выпустили против меня кого посильней, чуть разнообразить выступления первого тура. По крайней мере, я надеюсь на этот вариант, а не на попытку меня устранить по быстрому. А то тому же Заку я нервы попортил качественно, и пусть он сам участвует, попросить коллег подтасовать бойцов ему ничего не стоит.
  
   Джулия, вышедшая вместе со мной на ринг, одолела своего противника за два быстрых касания руками, причем, второе уже было необязательно. Вот это скорость! Я же, откровенно говоря, был слабее девушки, да и противник мне покрепче попался... наверно, поскольку его товарищ продемонстрировать не успел ничего.
  
   Потом еще и обмен ударами затянулся. Не сказать, что он был таким уж сильным бойцом, но блоки он ставил виртуозно, а мне захотелось... слизать эту технику. Вот её изучением я и занимался. Однако, спец по защите, не только защищаться умеет, но, как выяснилось, еще и бреши в чужой обороне находит, что он и провернул, и почти нанес мне удар. Почему почти? За мгновение до удара его снесло к краю ринга, где он разлегся и уже не пытался подняться, а рядом со мной замерла моя напарница.
  
   - Эм... спасибо, что ли. - Еще не полностью осознав ситуацию, произношу, под объявление нашей пары победителями.
  
   Дальше было выступление двух наемников. Что тут скажешь, техничные, скупые движения, прекрасная база, но достаточно жесткая. Гибкости и уворотов от них не дождешься, зато даже блоки у них могут травмировать противника - настолько те жесткие.
  
   В очередь Элиота и Зака блондин продемонстрировал и так известную мне скорость движений, в одиночку и быстро разобрав противников и удостоившись аплодисментов лентяя Зака. Кстати, сравнивая его скорость с Джулией, сдается мне, что он ей проиграет всухую. И это напрягает, поскольку Элиот и для турнира очень быстрый боец.
  
   Все это я наблюдал краем глаза, внимательно изучая то, на что многие иные участники махнули рукой, а именно правила турнира. Ну да, основное - не убивать противника, им озвучили и так, как и отсутствие запретов на калечащие приемы (у кого-то на лайнере хорошие медики, что и неудивительно для главы Доатек). Хотя на самом деле в правилах было аж двенадцать пунктов, среди которых четыре запрещающих те или иные действия, за каковые следовало исключение. И мне это было крайней важно, ведь, когда твоей силы не хватает, надо работать головой... причем не только как ударным средством!
  
   И при озвучивании следующего моего боя, я понял, что сделал это не зря. Моим противником стал Джеки Браянт. Согласно информации Окарина, он участвовал в предыдущем турнире, и прошел дальше середнячков, пусть и слился на обычных бойцах ДоА, и за этот год он активно развивался, так что будь это игрой, я бы сказал, что в этой части он будет новым игровым персонажем. Вот такая аналогия. Ко встрече с полноценным бойцом ДоА я был не готов. Да еще с таким, о стиле которого почти ничего не знаю. Можно было отдать его Джулии, но мне неожиданно стало не по себе за девушку. А вдруг не справится, а подставлять её не хотелось. Заодно и проверим кое-что из правил. Так что моей напарнице досталось мясо, что взял себе в напарники Джеки.
  
   - Стой! - после начала боя, замахал руками я.
  
   - Ну чего? - с толикой интереса и вполне видным нетерпением произнес мой противник.
  
   - Может дашь мне небольшую фору? А то боец, что прошел в основной турнир прошлого чемпионата, это очень серьезно для такого новичка, как я. А то, что ты не стоял на месте все это время, и развивался, понятно и дураку. Так что это будет слишком не честно по отношению ко мне. Я понимаю, что вылечу из турнира, но не хочу вылететь с позором! У тебя ведь то же есть честь бойца, так что ты должен меня понять. - Начал "разливаться соловьем" я.
  
   - И с чего бы мне тебе поверить? Может, это просто блеф? - проявил осторожность Джеки.
  
   - Ну, давай продемонстрируем друг другу наши сильнейшие удары. Ты первый... Стой! Не на мне! Я еще жить хочу. Вон, на стальном углу ринга. Обычному бойцу его не повредить, что я и докажу, если же ты как-то тот повредишь, это будет показателем, что мне с тобой не справиться. Разве нет?
  
   - Хм, в этом есть логика, пусть по мне это и выглядит трусостью. Хорошо - смотри! - и Джеки, сблизившись скользящим шагом с углом ринга (стальным, как бы так!) с одного удара вырвал тот с корнем, да еще и смял изрядно.
  
   - Боец Джеки исключен из турнира, за разрушение ринга, автопобеда присуждается Майку. - Было оглашено над ареной.
  
   - Ты! - В ярости развернулся мистер Браянт, глядя на мою ухмылку.
  
   - Что поделать, я тебя и правда победил, пусть и не кулаками. - Махнув разъяренному бойцу на прощание, отправляюсь на выход, прекрасно зная, что "опасного элемента" активно рассматривает Джулия, и скорости меня защитить ей хватит, а там уже и судьи могут вмешаться.
  
   Остальные бойцы лишь подтвердили мое предыдущее мнение, Элиот снова одолел своих противников на приличной скорости, Зак, как и прежде прохлаждался, Джан Ли всех вынес с одного удара - мусор ему не интересен, ну и наемники тоже без лишних слов со всем расправились. Да и вообще, реальные бойцы этого турнира отсеяли слабых быстро и почти ничего не показав. Разве что у меня вышел второй бой неоднозначным, неужели кто-то так хотел меня выбить, что поставил против меня Джеки? Или хотели испытать мою напарницу, а я их обломал? Все возможно.
  
   - Вот и пора нам прощаться, увидимся завтра на одиночных. - После слов благодарности, произнес я Джулии.
  
   - Я не участвую в одиночных соревнованиях. - Ошарашила меня девушка. Тогда чего она тут вообще делает?
  
   - Тогда зачем сейчас учувствовала? - справившись с удивлением, вопросил я.
  
   - Не знаю. - Был дан мне ответ, и пока я был в ступоре, девушка уже успела уйти по-английски - не прощаясь.
  
   - Все чудастее и чудастее, как говаривала одна особа. Ладно, мне надо скинуть стресс - пойду "выедать мозг" Элиоту. - Хмыкнул я себе под нос.
  
  
   Глава Шестнадцатая.
  
   - ТЫ!
  
   Это было предсказуемо, мелькнула такая мысль в моей голове, когда я перехватил тянущуюся в попытке меня придушить руку мистера Браянта, встретившегося мне перед входом в мою каюту.
  
   - Я. - Согласился один обаятельный парень с словами блондина. Ну да, обаятельный, и сдается мне, не только я так считаю.
  
   - За свои действия и мое унижение ты должен поплатиться, *цензура*! Ты хоть знаешь, скольких усилий мне стоило пробиться сюда, и вылететь из турнира на отборочных из-за какого-то *цензура х2*, да еще не проиграв и будучи дисквалифицированным! Я тебя урою, ты *цензура х2*!
  
   Хм, странно, я точно слышал отцензуренные слова, хотя вроде у книги рейтинг р-17, что мат вполне пропускает... кхм, о чем это я? Так вот, что-то его наезд слишком банален и предсказуем, а я уже такую многоходовку сочинил на случай, если тот сдержится. Просто мне тупо хотелось проверить свои силы против "дебютанта игры", а в том, что он бы таковым стал, у меня сомнений не было, он даже на внешний вид был ярче противников простых, как раз в стиле всяких файтингов. И если я тоже дебютант по принуждению, то проверить свои силы на ком-то выступающем в той же роли было бы полезно. Вот только не на условиях пусть жесткого, но турнира, а работая в полный контакт. Поскольку турнир меня интересовал слабо, а вот после него, или, что вероятней, ближе к его концу, начнутся закулисные действия, и там меня точно будут пытаться отнюдь не просто вырубить. Потому проверить свои силы было очень нужно. Вот только, блин, не перед каютой, где точно понатыканы камеры!
  
   - А я бы советовал просто забыть. Попробуешь через годик. Зато тогда так натренируешься, что точно в фавориты войдешь. Да и вдруг после моего трюка осмотрительнее станешь. - Ответил я, отмечая некоторое удивление в глазах Джеки, чью руку я таки удерживал в своей хватке, пусть и с напряжением. Откровенно говоря, кажется, по силе мы с ним наравне.
  
   - Ты забыл, что у меня еще есть вторая рука! - гордо и как-то даже пафосно заявил он, мне же захотелось приложить руку к лицу.
  
   - Мда, дебил клинический. Если ты не в курсе, то у всех людей есть вторая рука, в том числе и у меня. - Отвечаю, перехватывая левой рукой уже полноценную атаку другой руки Джеки.
  
   - И да, ты бы шаблонность фраз да уровень пафоса занизил. Нет, я понимаю, стероиды не способствуют нормальному мышлению, но ты не выглядишь сильно перекаченным. Или ты натуральный блондин?
  
   - Ну да, натуральный... - сбитым с толку голосом пробормотал мой оппонент.
  
   - Это многое объясняет. И да, зря ты про вторую руку вспомнил, из хватки моей левой руки ты точно не вырвешься. - Многозначительно качаю головой.
  
   - Почему? - неподдельно удивился Джеки, даже про ярость забыл.
  
   - Ну, как ты думаешь, чем может заниматься одинокий мужчина в расцвете сил столь же одинокими вечерами и слишком уж активным организмом с явными признаками спермотоксикоза? Зато могу сказать точно, в этом деле я определенно левша! - серьезным тоном отвечаю, покатываясь внутри от смеха, наблюдая изменения выражений лица противника по мере осознания им моей фразы. О да, это было нечто неописуемое, потому описывать это я и не буду.
  
   - Отпусти мою руку, сейчас же. - Мне кажется, или кто-то брезгует со мной соприкасаться? Вот ведь паразит! Но главного я добился, время протянул, да и немного оценил пусть и всего один, но критерий. Вру, даже не один, среагировал я на его удар тоже вовремя, а к тому моменту он был доведен до того состояния, когда бьют не сдерживаясь. Так что в скорости движений и скорости реакции я ему не уступаю. Что тоже важно.
  
   - Все, он - ваш. - Сдал я только сейчас заметившего неладное блондина на руки Заку и парочке мордоворотов.
  
   - И почему когда мне сказали про дебошира, я уже не сомневался, кого именно тут увижу? - грустно вздохнул черный тролль, и уже обращаясь к блондину продолжил, - все схватки на лайнере, помимо таковых на ринге - запрещены...
  
   Дальше я их уже не слушал, отправившись к изначальной цели - к своей кровати. Ну а что, мозги аж двум блондинам я вынес (с Джеки я встретился уже после выхода из каюты Элиота), теперь можно и поспать. Потому гордо улегшись, я заснул с чувством выполненного долга... чтобы вскочить буквально через три минуты. Во сне я умудрился увидеть одну из своих прошлых жизней. И это еще ничего, но в ней я был конем Македонского. Чести, конечно, много, но в основном я вынес из этого умение передвигаться конным строем (в роли коня), гарцевать и, походу, любовь к миниатюрным лошадкам. Так вот откуда у моей любви к поням корни растут!
  
   Попытка уснуть номер два была еще страшнее. В этот раз мне приснился просто кошмар. Но какой! Мне приснилось, что все на турнире стали парнями, точнее были ими изначально, а потом еще и в деталях проступила ночь с Ню-тенгу... Проснулся я с криком ужаса и в холодном поту.
  
   - Мне срочно надо что-то чтобы окончательно, в том числе и подсознанием, обосновать себе, что это был лишь бред усталого сознания! - На автопилоте заявил я, и слегка накинув одежду, вышел из каюты, постучавшись в соседнюю.
  
   Дверь мне открыла немного заспанная, но все так же гордая принцесса тенгу, и я увидел её шикарный бюст.
  
   - Фух. - страхи меня отпустили, но не до конца, да и ликование после пережитого ужаса исходящее от того, что это был просто сон, оказалось слишком велико. Поэтому любой, кто вышел бы сейчас в коридор, мог бы наблюдать как какой-то придурок (а я самокритичен) с криком "сисечки вы мои родненькие!" обнял одну брюнетку, зарывшись... ну понятно куда. Правда, реакция последовала незамедлительно, и снесенный мощным ударом извернувшейся дамы, я улетел в свою каюту.
  
   - Твои извинения за свое поведение слишком специфические. Кажется, мне придется научить тебя хорошим манерам, хо-хо-хо. - Под конец грозно хихикнула довольно пугающим смехом услада очей моих.
  
   Всю оставшуюся ночь меня пытались убить, а я пытался... наверно выжить, правда, результат моих действий оказался странным.
  
   - И как так вышло? - под утро, лежа на моей груди, поинтересовалась Ню-тенгу.
  
   - Если бы я знал. Завтрак в постель будешь? - усмехнулся я, припомнив предыдущее утро. Хорошо хоть похмелья в этот раз нету, и поистине насыщенную ночь я помню в деталях.
  
   - Так и быть, я приму твою заботу. И ты прощен за свое поведение.
  
   - Ты же меня с прошлого утра простила! - после этой фразы взгляд Ню-тенгу стал каким-то колючим, а через мгновение я увидел приближающийся потолок и свет для меня померк.
  
   Вне этого мира.
  
   - Эм, привет? - не нашел, что еще сказать в данной ситуации я.
  
   - Да бл*! - Высказался один лис дьявольского происхождения. - Ну нет, больше ты мне отчетность не испортишь! А ну живо назад!
  
   И я почувствовал, как меня тянет откуда-то сзади и снизу, и, открыв глаза, узрел вполне знакомый потолок моей каюты.
  
   - Живой! - и моя несостоявшаяся убийца обняла меня за шею. Вот и пойми этих девушек!
  
  
   Глава семнадцатая.
  
   - Значит, после встречи с потолком у меня сместились два позвонка в шее, и перестал прощупываться пульс, после чего я выпустил свои крылья и очнулся. Я ничего не упустил? - интересуюсь.
  
   - Вроде нет. Так как ты это сделал? Мне бы такая техника не повредила, совсем не повредила. Как твоя принцесса, приказываю тебе её рассказать. - Ну да, приказы принцесс тенгу имеют приоритет даже выше. Чем родовые тайны, потому, если бы мне было запрещено родом рассказывать, то сейчас подобный запрет был бы аннулирован. Все так, но с одним "но".
  
   - Извини, ты принцесса тех тенгу, что с тысячу лет назад переселились в Японию, я же отношусь к Китайской ветке. - С ходу наврал я. Ну не говорить же, что меня тупо выпнули с того света? Не поверит, да еще и обидится. А последняя её обида стоила мне встречи с одним лисом (жравшим в тот момент Доширак или что-то похожее, но не будем о личном, просто сделаю вид, что я этого не рассмотрел).
  
   - Значит, не можешь рассказать? Тогда нам не о чем разговаривать. - И эта очаровательная стерва с гордым видом удалилась из моей каюты. Будто это и не она не более чем минут десять назад едва ли не вилась вокруг меня, наплевав на всякие там секретные техники, и проявляя заботу.
  
   Ладно, не время предаваться воспоминаниям, тут вот-вот начнется второй тур, ну или одиночные бои уже без мяса, но с пока еще имеющимися середнячками. Пора уже и мне выдвигаться туда.
  
   Первым боем, как специально, шел бой Ню-тенгу против Хоноки. Чуть подробней о последней - розововолосая дамочка с школьной формой в стиле Гарвардского университета (то есть максимально закрытой), и с одной рукой в перчатке, причем этой же рукой данная особа применяла странные приемы с алой дымкой, сильно увеличивая свою мощь атак. Особо быстрыми её атаки не являлись, но у этой девушки была просто потрясающая сила удара и стойкость. Так что даже довольно интересный стиль Ню-тенгу, которая вовсю пользовалась способностью летать, и могла оторваться от пола, и пусть оставаясь в зоне атаки противника, не нарушая, таким образом правила, но полностью избегала атак снизу. Ну как, к примеру, можно сделать подсечку тому, кто на полу и не стоит изначально? Или её сначала комбинация атак, откидывающая даже ушедшую в глухую оборону Хоноку, а затем пикирование в её сторону у самого пола, с ударом двумя руками под конец, бросающими её противницу в угол ринга? Вот я и запоминал её стиль, жаль применять его мне слегка стыдно, уж слишком много движений в нем были какими-то показательно игривыми и женскими. Но попробовать хоть часть адаптировать под себя я мог.
  
   Однако, стиль стилем, но её соперница буквально рвалась напролом, словно киборг какой! В то время как сама Ню-тенгу начала потихоньку выдыхаться. Я даже почувствовал укол вины, ведь именно в разборках со мной она не смогла поспать и отдохнуть после вчерашнего дня. Да и активные постельные действия так же сказались на её организме не лучшим образом.
  
   - Ню-тенгу! Только попробуй проиграть! Выиграешь - предложение сделаю, и о той технике все расскажу, и вообще, сутки напролет на руках таскать буду. - Каюсь, лучше слов поддержки не нашел.
  
   - Заткнись! - гаркнула обернувшаяся принцесса тенгу, демонстрируя всем зрителям с моей стороны алое лицо. И сразу за этим рванув на противницу, вместо откидывания, подхватила её подмышки, и чуть взлетела вверх. В воздухе отпустив, нанесла пару ударов в грудь, и, навалившись сверху, буквально вбила в пол ринга. Да, тут уж никакая прочность от неприятных повреждений не спасет, да и зафиксировала она противницу на полу четко, той уже не шевельнуться, а это однозначно победа, что и озвучили через десять секунд судьи.
  
   - Ню-тенгу, выходи за меня. - Сразу на выходе с ринга, обратился я к девушке.
  
   - Просто уйди уже наконец. - Вздохнула она устало.
  
   На этом она прошла мимо, а я потерял к ней интерес, ибо следующий бой вышел еще жарче - Бейман против Лиона. Черт, я даже не знал, кого из этих двоих поддерживать. Но как был зрелищен бой! Какие захваты! Какие удары и блоки! Это было выше всяких похвал. Настолько круто, что через полчаса зрители ушли на перекур. Нет, это же надо такое увидеть - эти две машины смерти дубасили друг друга чуть больше получаса! А я еще считал себя выносливым. Хотя, тут еще сказывалось то, что все их действия были скупыми и экономными. Ну и в итоге выиграл Бейман.
  
   Остальные фавориты встретились со середнячками и снесли тех довольно быстро. Да и мне тоже попался просто середнячок. Правда, по ходу разборок мне показалось, что это вообще кто-то из низшей лиги. Хотя, возможно, бедняга просто излишне напрягался и ждал от меня подвоха, а я его просто банально сбил подсечкой, уселся на него и заломил ноги, и так на все десять секунд отсчета судей, после чего отпустил проигравшего. Ну а чего напрягаться?
  
   И после обеденного перерыва остались только серьезные бойцы - участники прошлых турниров и дебютанты этого. Ну и мы с Элиотом. Хотя, блондин вроде и в прошлом турнире отметился, пусть и слил где-то вначале.
  
   И открывали уже серьезную ветвь турнира Ню-тенгу (все еще дующаяся на меня) и некто Мария Роза. Хех, молодая, я бы даже сказал, юная блондинка с двумя хвостиками и в одежде готик-лоли. Жесть! Слава всем богам тут нет Окарина, иначе этот объЯпоненный на всю голову точно слюной изошелся.
  
   Но должен заметить, удары ногами у этой особы были мощными и стиль довольно интересным - добавляем в копилку. Однако, для Ню-тенгу это было мало и слишком медленно. Да и после разборок с Хонокой та явно пребывала в не самом лучшем расположении духа, и на бедной девочке оторвалась по полной.
  
   После Басс Армстронг, в дурацком костюме (будто его никто в нем не узнал) накостылял Заку... попутно негр взорвал мозг боевому здоровяку, так что здесь, сугубо по моему мнению, была ничья, если не перевес Зака. Морально мой знакомый убил бедного горе-папашу гораздо круче и зрелищней, чем тот победил негра.
  
   И вот настала моя очередь... против Элиота. Прости друг, но сегодня просто не твой день.
  
  
   Глава восемнадцатая.
  
   И вот меня объявили победителем... по причине неявки моего противника. Ну да, трудно явиться, если накануне с едой вкусил и слабительного, а после еще и дверь каюты оказалась заклинена. Стоп! А у Элиота в каюте точно есть санузел? Что-то у меня в душе снова полудохлая совесть зашевелилась. А, нет, показалось.
  
   Спускаясь с ринга, честно говоря, я много больше переживал по иному поводу. Если изначально мой пейринг был заявлен как Ню-тенгу, то почему сейчас меня автор усиленно пейрингует еще и с балахонщицей? Сдается мне, кто-то его на это надоумил, а мне с этим жить!
  
   Ну да ладно, думаю, пора начинать. Следующий бой все равно мне не интересен, будут сражаться Лей Фанг, это та самая фанатка Джан Ли, со своей подругой, что втюрилась в главу ниндзей, ну и брата Касуми по совместительству. И чего толпы девушек на этих ниндзюков западают? Как по мне, пиндзя будет в разы брутальней. Ну да, ниндзя, это просто костюмчик и приемы, а пират + ниндзя, это уже реальная мощь!
  
   Так, что-то меня как-то плющит, кажется, срок годности у того собачьего корма все же истек. Хорошо, значит теперь буду грызть пельмени с пивом. Все лучше, чем фаст-фудом давиться, да и в замороженном виде пельмени довольно таки неплохи, пусть и могут вызвать пару неприятных последствий... Ну зато с начальством повидаюсь, спрошу совета.
  
   Ладно, не время шуток. Думаю, пора начинать действовать, ведь, по факту, я уже вылетел с турнира. Ну да, буду реалистом, следующий бой с любым противником будет для меня в рамках турнира последним - я тупо не смогу уже никого одолеть, да и слушать меня не будут.
  
   Нет, была мысль остаться "поддержать Элиота", но организаторы мне нагадили в прямом смысле, выставив меня против блондина. А выбыть раньше времени я себе позволить не мог. С Заком я сдружился отчасти по той же причине, создавая запасной вариант, но этот паразит вылетел из турнира еще раньше Элиота! Нет, можно попробовать стать поддержкой наемников или Ню-тенгу, но с парнями у меня не столь хорошие отношения, не поймут, да и подозрительно это будет, а Ню-тенгу... зависеть от слова этой дамы я не хочу. Да и проигрыш сам по себе не выгоден - переехать из каюты участника в каюту зрителя, и оказаться "под колпаком" не входит в мои планы. Почему "под колпаком"? Элементарно, вдруг кто-то из участников поведет себя как Браянт, решив в тихом укромном месте набить рожу победителю? Вот и присматривают организаторы за выбывшими. Вполне логичный шаг, но мне от этого не легче.
  
   Так что буду использовать день форы по полной. Мой бой был первым, в утреннее время, следующий будет уже в обед, и последний - вечером. Специально удовольствие для зрителей тянут. Да и не так уж плоха система, ведь в последние дни участникам едва ли не по три боя в день придется принимать, и отдых в течении четырех-пяти часов многое им даст. Неплохое уравнивание шансов, а то выйдет один такой усталый против свежего, и проиграет тупо потому, что устал.
  
   Но хватит рассуждений. Отправив короткую смс на один примечательный номер... я сменил себе гудки на телефоне, ну а после, схожим действием предупредил о начале операции Окарина. Получив от него ответ, подключил маленький прибор к местной сети, и уже спустя пять минут я стал невидим для всех устройств на лайнере и "нефтяной платформе" рядом с ним.
  
   Теперь главное обычным охранникам не попасться. А обычные двери я и сам вскрою, не зря у Окарина последние пару месцев обучался именно этому искусству.
  
   Как чуть позже выяснилось, не один я рассуждал схожим образом. Хотя вру, ниндзя тут уже давно скачут, просто все на них внимания не обращают, даже Елена, ведь ничего с её корпорацией они не сделают, даже наоборот, от "крыс" очистят.
  
   И сейчас неразлучная тройка - Хаяте, Аяна и Хаябуса, гонялись... эм, за Касуми? А нет, слишком молодо та выглядит, значит, это Альфа-03.
  
   Кхм, думаю, тут стоит пояснить. Хотя бы потому, что касательно неё мне самому пояснял в свое время Окарин, вот и посмотрим, все ли я понял и запомнил.
  
   Альфа-03 была создана еще во времена ДоА второй, я даже её помню, только я считал, что это две Касуми. Так вот, в отличие от оригинала она не стареет, так что замерла в том возрасте, с какого сделали слепок Касуми. Ну и в отличие от прочих клонов, она с самого начала считала себя можно сказать, второй Касуми, имея даже её воспоминания. Так что от Донована (сиречь, главного злодея) та быстро ушла. Ну, по информации Окарина, и её "взяла под крыло" Елена. Ну а сейчас, эта Альфа горит желанием прикончить нынешнюю Альфу, почему-то забив на толпу Фаз-4. Остальные ниндзи желали уничтожить ренегата с опасными знаниями, да и само существование клона порочило их клан. Даже жалко бедняжку, ведь прикончат, ибо её умения устарели, как их не совершенствуй, а тело накладывает свои ограничения, в то время как остальные, да та же Аяна, по мере взросления адекватно развивались, к тому же постигая все новые клановые умения. Ну и главное, они нечестно играют! Она - одна, их - трое.
  
   Да но, не мое это дело. Я не святой и всех спасать не буду. Да и как представлю, что я повторяю их акробатические этюды, не отставая от этих монстров, сразу дурно делается. Так что даже приди я туда, как раз конец заста... ну ничего себе!
  
   С одной из площадок "нефтяной платформы" взлетел самый настоящий боевой вертолет, и начал отстрел ниндзя, вот только Хаяте и Аяна, не обращая на тот внимания, на огромной скорости продолжили преследование и сражение с псевдо-Касуми, еще и от пуль уклоняясь. Там, где стрелок все же их выцеливал. А вот Хаябуса развернулся и создал нечто похожее на "хадоукен", только дальнего действия, и просто сбил вертолет.
  
   - Да ну на*ер! - вырывается у меня, и я начинаю неторопливый спуск на нижние ярусы, наверху мне делать нечего, этим монстрам я вообще ничего не сделаю... разве что затроллю до смерти, и то если успею.
  
   Чем дальше я спускался, тем больше вылезали из орбит мои глаза. Все охранники уже были обезврежены, камеры просто уничтожены и автоматические двери взломаны. И к слову, охранникам либо банально сворачивали шеи, либо еще как убивали в один удар. Угу, скупые и четкие действия, никого не напоминает? Вряд ли это Лион, он тут реально просто из-за турнира, а вот у Баймена есть зуб как на Донована, за испытание на нем орудия, так и к самой Фазе-4.
  
   Спустившись на еще один ярус, я вышел на платформу, заставленную всякими бочками, и там, напротив друг друга стояли Баймен в костюме аля отряд Морских Котиков и девушка с белыми волосами до плеч и одежде, сильно похожей на таковую у гонщиков. Судя по цвету волос, возрасту, тому количеству яда в словах, что она изливала на Баймена и фигуре - та самая Кристи, что так зацепила Элиота. Ну, совет да любовь, а мне пора дальше.
  
   - Баймен, удачи, я болею за тебя! Буду ждать впереди! - знаю, глупо, но удержаться я не смог, потому открыто прошел пусть в отдалении, но мимо парочки, собравшейся друг друга прикончить, и двинулся ко входу в лабораторию. Ну а что это еще может быть за проход, которого нет на обычном плане помещений, и у которого разгорится драка бойцов уровня турнира ДоА?
  
   - Ты еще кто?
  
   - Что ты тут делаешь?
  
   Ну, понятно, кто из них что спросил.
  
   - Я - участник, а сейчас я ищу туалет и чего-нибудь пожрать. - Ну не правду же им отвечать, по крайней мере не этой Кристи.
  
   - Да ты... - и рывок ко мне, как же предсказуемо. Но калечить нельзя, не то меня Элиот не простит... правда, он меня и так не простит, но не суть. Вот только я совсем не просто так обходил их и по такой дуге. Когда между нами оставалась лишь пара шагов, выдергиваю из-за спины взятый чуть раньше огнетушитель и выпускаю в лицо даме углекислоту (что поделать, пенного огнетушителя тут не было). Наверно, это неприятно... а теперь мягко опускаем нижнюю часть огнетушителя на голову дамочке. Чтобы вырубилась, но не более того. Операция по мягкой нейтрализации завершилась успешно, поздравляю вас, коллега.
  
   - Чего стоишь? Вяжи её! И кстати, у тебя розовой подарочной ленточки нету?
  
   - Это-то тебе зачем? - фиксируя даму каким-то жгутом, грустно спросил Баймен. - И ты так и не ответил, что ты тут делаешь?
  
   - Мне - вообще не нужно, но вроде как у неё с Элиотом "ля мур", так что хочу её на обратном пути прихватить и подарить. Надо же загладить вину за сегодняшнее?
  
   - Так он не явился на ринг из-за тебя? И не уходи от вопроса. - Не отвлекаясь, поинтересовался усмехнувшийся Баймен.
  
   - Ну да. А что касается предыдущего вопроса, скажем так, я тут пытаюсь максимально сильно нагадить Виктору Доновану. Причины разглашать не буду - это личное.
  
   - Прошу простить, но дальше вы не пройдете. - Вышел из-за угла ухмыляющийся тип в оранжевой спецовке работника. И надо отметить, крепкий на вид тип... и немного лысый.
  
   - Эй, Майк, хватит так пялиться на его лысину. Соберись. - Пихнул меня в бок Баймен, и уже громко обращаясь к работнику, продолжил, - значит, слухи подтвердились, Риг Донован. На самом деле ты не потерял память, а прикрываешь бизнес отца.
  
   - Вот сейчас я ни черта не понял. - Вздохнул я. Ясно, что это отсылка к прошлым частям, но я с ними не знаком, и Окарин ничего не накопал, да и не знали мы, что на кого-то из персонала платформы надо копать. А работающего тут Армстронга я и так знал.
  
   - Иди вперед, я тебя позже догоню. - Ответил собранный Баймон.
  
   - Эм, дверь заблокирована, пока я её вскрою, ты уже и так закончишь. Удачи. - И похлопав того по плечу, отправляюсь вскрывать дверь.
  
   Во время взлома не забываю я и вполглаза поглядывать за происходящим. И надо сказать, стимул быстро вскрыть дверь у меня все растет. Скупой и четкий стиль Баймона совершенно не спасал против стремительных атак Рига, и фактически, Баймен держался на одном упорстве.
  
   Так, дверь вскрыта, теперь кое-что поменяем. О как, да я вижу вышедшего на платформу Джан Ли. Учитывая, что во всяких теневых событиях он не замешан, он честный боец, то пришел он сюда за мной. Потому сваливаем, пусть он с Ригом развлекается, уж теперь я за Баймена могу быть спокоен.
  
   Быстро проскальзываю в дверь, замечая рывок в свою сторону Рига. Спустя пару секунд и ввода кода, последовала короткая тишина и мощный удар с той стороны, оставивший вмятину на стальной двери! Причем, вмятину такую, что видно её даже с моей, противоположной стороны. Мда, мне с этим лысиком и правда встречаться в бою не стоит, а шутку мою он не оценил.
  
   Там же, по ту сторону двери.
  
   Риг в бешенстве смотрел на дверь, особенно на дисплей прибора. Упустил, причем, мало того, что упустил, так и дверь теперь только выламывать! Этот ублюдок не просто сменил код или заблокировал дверь. Нет, теперь там вместо ввода пароля, на дисплее был самый настоящий тетрис, управляемый цифрами замка. Отец будет недоволен.
  
   Ладно, в первую очередь вскрыть дверь. Кивнул своим мыслям Риг. Но стоило тому взять разбег, как со спины раздались шаги. Неужели наемник очнулся? Надо было сразу добить, но увидев как один паразит входит в дверь, Риг не сдержался, в чем себя несколько укорил. Отец всегда учил быть последовательным.
  
   Однако, обернувшись Риг увидел, как и прежде лежащего на полу наемника, с мерно вздымающейся грудью, и приближающегося от входа темноволосого азиата... то есть вполне обычного. И отдаленно знакомого.
  
   А, точно, это же его я пару дней назад, после встречи с Кристи, отделал в баре. Промелькнула мысль в голове Донована младшего.
  
   - Что, тоже пришел за чужими секретами. - При виде этого гордеца, ехидная улыбка сама собой вылезла на лицо Рига, этого азиата так забавно раздражать!
  
   - Нет, меня не волнуют ваши разборки, я шел за ним. - И кивок в сторону закрытой двери, - чтобы набить ему морду, он мне остался должен с прошлого раза, а я не люблю долги. Однако, он мне больше не нужен.
  
   И под конец своей напыщенной речи азиат встал в боевую стойку. "Ожидаемо", мелькнула мысль в голове Рига.
  
   - И почему ко мне сегодня лезут всякие слабаки? А быстро ты оклемался, всего пару дней прошло. - И видя, как вылезли от гнева вены на лбу азиата, Риг почувствовал, что настроение медленно поползло вверх... слишком медленно, надо ускорить!
  
   Снова в "святая святых".
  
   - Чувствую себя неудачником! Сначала чертова ученая латиноамериканка, при виде которой чуйка начала выть об опасности, и я полчаса прятался в урне, а теперь еще это! - вскипел я, глядя на это. Иначе подобное и не назовешь.
  
   Это как раз в этот момент зависло в воздухе. Переливаясь всеми оттенками зеленого. А вот и последняя модель альфы - Альфа-152. Фактически, сгустком энергии, принявший полутвердую, полужидкую форму (чертово желе), и лишь отдаленно похожий на Касуми. Скорее просто на девушку, ибо даже черты лица, как таковые, отсутствуют, только фигура и подобие волос.
  
   - Я не могу позволить тебе с ней сразиться, поскольку этот бой мой - он предначертан мне судьбой. - Оборачиваюсь и вижу молодую версию Касуми. Знала бы ты девочка, насколько ты вовремя. Блин, да мне сегодня реально везет, я уже трижды не встрял в драку, в которой у меня не было шансов на победу, благодаря счастливым случайностям!
  
   - Раз так, то я тебе её уступаю. - Угу, я бы еще и сверху приплатил, но не будем показывать своего страха перед Альфой. Правда, услышав заветные слова, псевдо-Касуми рванула мимо меня, и я просто остолбенел! Моей реакции вообще не хватало, чтобы уследить за ними, только в моменты, когда эта пара несколько замедлялась, я мог что-то разобрать. Ну, к примеру, то, что Альфа-152 спокойно висит в воздухе, и даже в бою опора ей не особо нужна. Или то, что они обе выгибаются так, как если бы у них в теле не было костей!
  
   Чуть ранее, снаружи убитой двери.
  
   - Даже настроение поднялось. - улыбнулся Риг, видя вбитого в стену Джан Ли. Однако порадоваться ему не дали. На огромной скорости мимо него мелькнула молодая девушка в синем кимоно, или чем-то похожем на него (откровенно говоря, Риг в японщине не разбирался), и выбив стальную дверь, влетела в коридор, который он должен охранять! Следом она поставила дверь на место, заклинив её.
  
   У Рига при виде этого всего задергался глаз. К тому же он понял, что поднятое было настроение, снова рухнуло в пучины ада. У Рига даже появилась мысль попинать вырубленную пару неудачников еще немного, прежде чем добить! Прерывая его мысли, с той стороны, откуда до этого вылетела малолетняя сумасшедшая, раздались мерные шаги, и показалась глава корпорации - Елена Дуглас!
  
   - Отойди в сторону, мне некогда играться с тобой. - Легкий французский акцент в её английском, создавал довольно пикантное ощущение, но в этот раз Риг был не настроен на развлечения.
  
   - Отец так и не смог мне привить такую вещь, как бой с девушками в полную силу, но в этот раз я сдерживаться не буду! Достали! Почему вы все лезете именно сегодня и именно через этот проход! - под такой своеобразный боевой клич, Риг кинулся в атаку, чтобы спустя миг чудом уйти от ловких ударов ребром ладони от Елены.
  
   Неприятный стиль, отметил Риг, но не то, что могло бы меня остановить.
  
   Спустя пять минут, один везучий неудачник.
  
   - Все невозможное возможно - знаю точно! - Тихо напевал себе под нос я. Да, надо признать, я умудрился заблудиться в этом чертовом хитросплетении коридоров. До этого я не признавал подобное, поскольку пришлось бы возвращаться на место битвы двух чудовищ, а кто из них кого победит - я понятия не имею, но все равно даже третья Альфа может быть опасна, когда до неё дойдет, где именно она встретила вроде как простого участника турнира. Это до этого момента, её больше волновала альфа-152, а вот после боя... Что же со мной будет, если победила её соперница, я даже думать не хочу. Вот я и пер вперед, как упертый баран, в итоге окончательно заплутав.
  
   В итоге, еще через полминуты блужданий, я пошел на странные звуки - это всяко лучше, чем ничего! И вышел на разборки двух ниндзей, Аяны и Хаято с той ученой. Несмотря на то, что ученая уступала по боевым качествам любому из них, она довольно неплохо использовала окружение, не чураясь опрокидывать лабораторные столы и кидаться реагентами. Да и как боец она была сильна! Блин, куда не плюнь, всюду какие-то монстры! А себя я здесь вообще лишним ощущаю, а раз так, то я пошел мимо, там как раз виднеется новый огнетушитель. Интересно, его на троих хватит?
  
   - Лиза, ты все-таки предала Елену? - о, Хаято на словоблудие потянуло. То же мне гордый и справедливый ночной убийца!
  
   Чуть ранее, снаружи треклятой лаборатории.
  
   - А теперь уже двое шиноби, да? - Уже на удивление спокойно вопросил пространство Риг, стоя над поверженной Еленой. Третья схватка не далась ему так легко, как две предыдущие. Пусть, откровенно говоря, лучшим из трех противников был Джан Ли, но стиль Елены был неприятен конкретно Ригу, да и начал он уже потихоньку уставать, несмотря на парочку улучшений от своего отца.
  
   - Я так понимаю, теперь твоя очередь получить от меня кое-чего? - ухмыльнулся Риг, глядя на третьего шиноби, оставшегося тут. А не кинувшегося следом за другими двумя.
  
   - Если ты отойдешь от мисс Дуглас и сам сдашься, то я тебя не трону. - Попробовал решить дело миром Хаябуса.
  
   - Так ты её песик? Прости, отказано. - Хмыкнул себе под нос Риг.
  
   Минуту спустя, в лаборатории, некий печальный везунчик.
  
   Я был готов ко всему, но меня просто не заметили, когда я прошел рядом с ними, настолько трое бойцов были увлечены схваткой друг с другом. Ну и разговором. Мда, вот и верь после этого в мифы, что ниндзя контролируют свое окружение. Или это мне снова повезло?
  
   В это же время снаружи.
  
   - Я в курсе, что ты конкурент моего отца. И вообще не прочь украсть его разработки, но пройти у тебя не выйдет. - Устало вздохнул Риг, смотря на самого настоящего киборга... да еще и негра.
  
   - Ты сам сделал свой выбор, я давал шанс тебе отступить. - Произнес Радоу.
  
   - Да-да, мне интересно только одно, почему вас всех понесло сюда именно сегодня? Чтобы я еще когда-нибудь исполнял роль охранника? - возведя очи к потолку, грустно вопросил Риг, не забыв попинать только что поверженного шиноби.
  
  
   Глава девятнадцатая.
  
   В скрытой лаборатории.
  
   - Так, этого в капсулу и выкачивай знания, а эту... в центр помещения, пусть Фазы отточат свои навыки на сильном бойце. - Отдал приказания Риг, швырнув на землю Хаято и Аяне.
  
   На это Лиза лишь заторможено кивнула. Она знала, что сын Виктора Донована силен, но чтобы настолько... Сама девушка лишь чудом ушла от этой пары, благодаря знанию лаборатории и взрыву парочки реагентов, но одолеть сразу обоих - Донован-младший действительно монстр!
  
   Сам Риг, удостоверившись, что его указания выполняют, отправился в душ, после чего переоделся в свою любимую одежду, взамен измочаленной формы работника, и ушел в сторону комнаты отдыха. Да, и таковая была в этом скрытом комплексе, ведь люди не могут работать без перерыва и отдых им тоже нужен. А раз так, то почему не сделать его достаточно комфортным? Так же посчитал и отец Рига, постаравшись создать удобные условия для своих сотрудников.
  
   Вот только в комнате отдыха он оказался не единственным гостем!
  
   ***
  
   - Ну вот, готово. Конечно, аптечка с твоими ранами мало поможет, но хоть что-то. - Закончив обрабатывать травмы Альфы-03, произнес я. На сам бой я опоздал, да и не смог бы я помешать Аяне и Хаято с ней разобраться, но вот финальный удар видел и подоспел вовремя для оказания помощи, после чего отнес в эту уютную комнату. Интересно, откуда она вообще взялась на закрытой базе?
  
   - Почему? - спросил первый удачный клон Касуми, и смотря в её глаза, у этого вопроса я видел столько подтекстов, что попробуй я ответить на все из них, мне бы и дня не хватило.
  
   - Наверно, потому, что иначе просто не мог. Я ведь тоже монстр и вообще непонятное создание, как и ты, Альфа. - Когда я это озвучил бедняжка выпучила глаза в удивлении, а уж когда я крылья выпустил...
  
   - К тому же, я прекрасно знаю, каково это, быть всегда одному. Ведь, по сути, из сколь либо значимых разумных рядом есть только Окарин, с которым мы вместе живем, и то тут все по взаимному расчету. Он пользуется защитой, что предоставляю я, разбираясь со всеми, кто жаждет его крови, а он предоставляет сведения, которые меня интересуют. - И видя удивление в глазах девушки, поясняю. - Окарин - хакер.
  
   На весь этот спич Альфа погрузилась глубоко в себя, и очень задумчиво кивнула, то ли говоря этим, что поняла меня, то ли просто приняла мое точку зрения, а может, согласилась с удобством проживания у меня хакера.
  
   - Какие слезоточивые истории, меня даже пробрало. - Оборачиваюсь на знакомый голос, и вижу привалившегося к дверному косяку Рига.
  
   Альфа-03 дернулась было встать, но нижняя часть тела её вообще не слушалась, а остальное отдавалось такой болью, что часть её даже проступила на лице сдержанной девушки.
  
   - Не дергайся - отдыхай, тут и меня хватит. - Укладывая её обратно, произношу. Как-то излишне я о ней забочусь, почему-то мне стало её реально жалко тогда, когда её почти убили брат и кузина, ведь по воспоминаниям Касуми, что переняла эта девочка... ладно, молодая девушка, они были для неё семьей, а Аяне еще и лучшей подругой. И когда это искусственное существо, оставленное на холодном полу лаборатории умирать, просто тихо заплакала... я понял, что я не настолько сволочь, насколько сам раньше считал.
  
   - Ты бы тоже не дергался. - Оскалился Риг и... пройдя в другую сторону, сел на дальний от нас диван, буквально растекаясь на том.
  
   - Э? - как-то привык, что всегда я всем рву шаблон, а тут его порвали мне... странное чувство.
  
   - Чего? У меня сегодня было семь боев подряд! Три из них с шиноби, причем, второй и третий были одновременно! Еще один с киборгом! Ну и оставшиеся три просто с сильными засранцами. Какой же это кайф, просто присесть. - Ушел в нирвану Риг.
  
   - Эм, а тебя не волнует, что тут как бы еще я присутствую? - Присев на диван рядом с Альфой, тоже украдкой перевожу дух, хотя у моей усталости скорее в моральном перенапряжении корни кроются.
  
   - Я уже оценил твою скорость, силу и моторику. Неплохой боец, но без обид, я тебя, даже сражаясь одной рукой, все равно уделаю. - Совершенно серьезным голосом, без грамма хвастовства, ответил Риг.
  
   - Зря ты так! - выдергиваю стоящий рядом, все это время таскаемый с собой огнетушитель. Струя в Рига и огнетушителем сверху, в этот раз не сдерживаясь, такого монстра, что уделал трех шиноби и киборга, а еще Баймена, и походу Джан Ли, можно лупасить от души, все равно не умрет.
  
   - Вот так, а ты говорила "зачем он тебе?", надо быть готовым к любым ситуациям и всегда иметь при себе огнетушитель на такой случай! - наставительно произнес я, обращаясь к Альфе, удостоверившись, что Риг вырубился... а огнетушитель сплющился. Да из чего сделан этот засранец!?!
  
   - Так, оставлять тебя здесь слишком опасно, но и тащить куда-то тоже не выход. Эх, ну не обратно же топать, почти выполнив то, что затевал, да и вообще зайдя так далеко? - вздохнул я.
  
   - Мне нужно пять минут, регенерация уже запустилась, края моих ран очень хорошо и аккуратно сшиты, но даже после этого я смогу лишь ходить, в бою помочь ничем не смогу. - Виновато произнесла Альфа.
  
   - Блин, я уже завидую твоей регенерации! И нечего себя за такое винить, уже то, что ты сможешь сама передвигаться, настоящее чудо. Главное, эти пять минут протянуть. - Отвечаю, оглядываясь в поисках того, чем можно связать Рига.
  
   - Ну и да, я же швея, конечно, все будет сшито аккуратно. - Усмехнулся я на реплику про сшитые раны.
  
   Через пять минут, ушедших у меня на пеленание Рига, Альфа очень удивленно таращилась на меня, и даже с толикой сочувствия на подвешенного к потолку за ноги Рига, чьи руки были наоборот привязаны к полу. Освободиться он сможет, просто порвав путы, но вот выскользнуть из них нереально, да и порвать... если он реально настолько устал, то есть шанс, что минут десять он тут повисит!
  
   - Идем. - И мы двинулись дальше, благо Альфа ориентировалась тут гораздо лучше меня.
  
   В итоге, спустя какое-то время вышли в странное помещение, предварительно взломав по настоящему толстые стены, мешающие проходу. Ох, и намучился я с их системой!
  
   Помещение было с энергетическим полом и заставлено с ячейками в человеческий рост, на которых было написано, что? Правильно! Фаза-4. Мне даже поплохело от этого. Сам пол по краям создавал поле, не позволяющее войти в него или покинуть центр помещения, где сейчас кружила в бою Аяне с двумя... ЭЭэ?!?
  
   - Джулия? - произнес я удивленно, и бой тут же замер, и если ниндзя просто воспользовалась передышкой, поскольку ей приходилось очень туго, то её противницы повернулись ко мне и так и замерли.
  
   Зато поднялся шум в отгороженном участке сбоку, где была мини-лаборатория, отгороженная от всех бронированными стеклами на стальном остове. В ней находилась та самая ученая, что так не понравилась моей интуиции, и пристегнутый к стене Хаято, с кучей датчиков на нем, и, судя по идущим от некоторых проводам аж к ячейкам с Фазами, как минимум, из ниндзи выкачивали знания, обучая супер-солдат подходящим приемам. Как максимум, даже не знаю... выкачивали силу? Энергию? Жизнь? Да черт этот мир, с его ушедшей далеко вперед нормы наукой, разберет!
  
   - Касуми? Нет... Альфа! Ты выжила? - обычно холодная и отстраненная Аяне проявила на удивление много эмоций, вот что с человеком бой взаперти делает!
  
   - Майк, почему ты здесь? - Спокойно и в один голос произнесли обе Джулии.
  
   - Кажется, я е*анулся. - Одновременно с ними выдал я.
  
   - Кхм, я пришел уничтожить Фазу-4, такой у меня приказ свыше. - Усмехнулся я, ну да, для них это просто фраза для "красного словца", а у меня реально указ свыше!
  
   - Мы и есть Фаза-4. - Опять в один голос ответили девушки. Вот тебе и Джулия...
  
   - Так, рекламная пауза! Автор, ты что творишь?! Что за банальная хрень? Главный Герой воспылал чувствами к своей цели, и/или наоборот. Неужели нельзя было выбрать нечто менее банальное? Да я даже не рассматривал их как Фазу именно потому, что это слишком банально! Ты - сволочь, такую интригу запорол! Ничего умнее в голову не пришло, да? Ладно, я спокоен... - прорвало меня. Ну что за банальщина?
  
   - Кхм, в общем, это, конечно усложняет дело, но может, сначала вытащим вон того типа из установки, судя по его гримасам, вряд ли он долго протянет. - Намекаю на Хаято.
  
   Вот только вместе с последними словами, прямо в воздухе появились Хаябуса и настоящая Касуми, первая тут же за пару техник ниндзя совмещенных с ударами пробила барьер, освобождая Аяне, а второй проломил пуленепробиваемое стекло, извлекая из установки главу клана. Тут же загорелись красные лампы и зазвучала сирена.
  
   - Идиоты! Только прыгать по стенам и способны! Его надо было извлекать аккуратно, даже не додумались меня спросить! А теперь скоро тут все взлетит на воздух! - взвыла латиноамериканка.
  
   - Я что-то пропустил? - зашел в двери держащийся за голову с потрясающей шишкой на ней Риг. И тут он осознал ситуацию (в основном из-за сирены) и увидел меня.
  
   - Так, кажется, лабораторию придется покинуть. Массовый запуск произвести немедленно, санкционировано командиром с высшим допуском! - Тут же произнес он, после чего все ячейки открылись, и вместо двух стоящих Фаз-4, мы получили десятков пять, да еще и четыре Альфы, пусть и недоделанных, по хаотично дрожащей форме это заметно, но все равно номерок за сотню у них будет, значит, противники это те еще. А нас тут два инвалида (Альфа-03 и Хаято не бойцы), один харизматичный слабак, два усталых ниндзя, и одна свежая. Так себе расклад, даже если Лизу Донован-младший кинул и та присоединится к нам, все равно выходит задница.
  
   - Убейте их всех. Нет, вот его оставьте, у меня к нему личные счеты. - Указал на меня Риг. Эх, не простил он мне удар огнетушителем, или связывание после этого? Или струю из огнетушителя в рожу? Мда. в общем, просто не простил. Ладно, начинаем блефовать, вдруг, что и выйдет. Ну или хотя бы нервы ему потреплю.
  
   - Что, не можешь простить мне свой проигрыш? - ехидно ухмыляюсь. Эм. а чего все, кроме супер-солдат и самого Рига уставились на меня как на Бога?
  
   Мда, откуда мне тога было знать, что даже непробиваемый Хаябуса решил после этой реплики меня не трогать? Ведь Риг одолел его самого, потом Радоу, которого шиноби в прошлом смогли одолеть только втроем, затем уже уставший, Риг в одиночку одолел Хаято и Аяну, и тут некто заявляет, что одолел Рига.
  
   - Это было подло! - мгновенно ответил тот, неторопливо наступая и контролируя обстановку. Ниндзя как-то странно выдохнули.
  
   - Неправда, мы были лицом к лицу. Кто же виноват, что среагировал я первый? Просто я вышел сильнее! И быстрее! Да и вообще лучше! - Усмехнулся я. Ну, еще у него под рукой не было огнетушителя. Но это мелочи. А вот ниндзя что-то снова напряглись и смотрят на меня с благоговением, не забывая уворачиваться от атак недоделок. Интересно, а чего Фазы не атакуют? Толпа идентичных клонов с одним разумом и возможностями (да и телом) Касуми как минимум, а теперь еще и умениями Хаято, это мгновенная смерть нам всем.
  
   Спустя миг мне стало не до размышлений, на меня ринулся недовольный моими ответами Риг, чье чувство юмора погибло где-то в районе комнаты отдыха. Попытавшись отступить назад как можно быстрее, пусть и понимая всю тщетность усилий, я запнулся пяткой одной ноги об носок другой, в итоге. Чтобы тупо не потерять равновесие, я крутанулся на пятке, повернувшись к Ригу почти спиной, чуть левее, и сделал таки шаг назад, пропуская его атаку вплотную к телу и заходя ему за спину... и все это совершенно случайно.
  
   Знал бы я, как это смотрелось со стороны, дал бы себе Оскара за крутейший уворот в истории. Но я этого не знал, да и не волновало меня это. Взбешенный Риг мигом развернулся, даже раньше, чем я только собрался атаковать, и... начал отступать под градом ударов сразу четырех Фаз-4.
  
   Остальные Фазы-4 быстро покончили с Альфами, и приблизились ко мне.
  
   - Нас создали для убийства, и больше ничего мы не умеем, мы знаем, что такая жизнь ущербна. Мы ничего и никому не способны дать. Зато мы можем помочь тебе, ты пришел нас убить, мы в этом поможем. - Ох, как меня раздражает это "хоровое пение", да и эта их суицидальная позиция... один лис меня убьет!
  
   - Во-первых, вранье! Только что вы защитили меня, и помогли им, а это не есть убийство! Во-вторых, не умеете, так научитесь! Думаете, я с рождения умел вязать или взламывать электронные замки!? А с вашими возможностями вы и не такое сможете, если захотите. Так чт... да твою! - закончил я не так, как хотел, сначала ощутив мощный толчок и заметив резко смолкшую сирену, а следом отскочив в сторону от буквально ставшего разламываться на куски пола. Да, блин, он вообще везде стал рушиться. Да и трещины покрыли не только помещение, но и коридор.
  
   - Черт! тут же Баймен в отключке валяется, и Джан Ли, похоже, тоже. - Не успел я договорить, как Фаз и след простыл, только обдало воздушным потоком. Ниндзя и Альфа-03 так же прыгнули в разные стороны, и как-то так вышло, что из всех присутствующих я мог полюбоваться только на прыгнувшего в пролом Рига, вот только следовать за этим монстром... Да ну на*!
  
   Снова выпускаем крылышки, и начинаем лавировать между обломками. Легко сказать, а вот сделать... Пока я вылетел из разрушающейся и взрывающейся "нефтяной платформы", успел помянуть всех богов! А на тот свет мне нельзя, задание я грандиозно залажал!
  
   И только покинув опасную зону, я заметил, что лайнер, находящийся довольно близко, тоже пострадал, не сильно и если и собрался тонуть, то не скоро, другое дело, что с одной стороны палубу повредило изрядно, и сейчас, окруженная обломками там падала одна знакомая мне крылатая фигура. Эх, чувствую себя чипом и Дейлом одновременно!
  
  
   Эпилог.
  
   Что сказать, после того массового разрушения (интересно, кому выставила счет за это Елена?) прошел месяц. В турнире, все же законченном, победил Джан Ли. С платформы всех спасли некие личности в балахонах, а что-то там забывшую мисс Дуглас Зак. Хех, а ведь с годик назад он её в конце четвертой части тоже спас. Прямо работа у него такая.
  
   Ах, да, сам чемпион своей победе был не особо рад, и все порывался найти Рига, а после того, как какая-то *пип* пустила слухи, что я его сильнее, он хотел и до меня докопаться, даже полетел в штаты, вот только в этот месяц нас с Ню-тенгу США не было, у нас был медовый месяц в другом месте. Как так вышло? Вообще не представляю, Ню-тенгу оказалась особой очень благодарной за спасение жизни, а уж насколько она страстная, я и раньше знал.
  
   Сейчас мы с ней вернулись во всю ту же квартирку. Позже переберемся в особняк (хорошо, когда твоя супруга бережливая, высокого положения и прожила более тысячи лет, скопив много всего), а пока нам и тут уютно, да и Окарина выселили, просто купив квартиру по соседству, и оформив на левого человека, чтобы бедного хакера не доставали, но и он нам не мешал.
  
   Правда, от бандитов это все равно не спасает, но им я был рад как родным. После всех этих турниров, убийц, супер-солдат, они меня вообще умиляли. Первого такого, что тыкал мне в лицо пистолетом, я вообще встретил как родного.
  
   - Дорогой, снова задумался? - обвили меня сзади нежные женские руки, кажется, сегодня из кровати я выберусь ближе к обеду. Эх, жизнь хороша, *взгляд зацепился за диск с первыми сериями поней с их дружбо-магией*, особенно теперь, ведь при хорошем финансировании и куче связей можно сделать что угодно.
  
   Там же спустя пару минут.
  
   Инстинкты Майка даже не думали сигналить об опасности, потому, что её не было. Фаза-4 не испытывает и даже не знает, что такое жажда убийства, и даже плохих намерений у неё нет, потому ни один из пернатых не заметил как был оцеплен район пятидесяти фигурами закутанными в балахон, и одной сверкающей светло-синем одеянием.
  
   - Наверно, можно было и без отцепления. - Произнесла задумчиво Альфа-03, решившая наконец отблагодарить своего спасителя. Причем, дважды спасителя - охота на неё шиноби была прекращена, те прекрасно помнили слова Рига и Майка. И то, кто был спутницей последнего в одном знаменательном событии, а настраивать против себя монстра, способного одолеть Донована-младшего клан наемных убийц не захотел, предпочтя забыть прошлые обиды. Альфа-03 уже достаточно пожила среди людей, в отличие от прямолинейной Фазы-4. И разубеждать никого ни в чем не стала. Разве что признала, что её счет к своему спасителю вырос на столько, что достиг астрономической величины.
  
   Однако, Сразу встретиться с ним не вышло. Сначала попытки взять след семейства Донован, затем, не добившись результатов в первом, пришлось обучать реалиям жизни своих новообретенных родственниц, числом в пятьдесят единиц. И только сейчас она освободилась. Ах да, были и мелкие казусы, уж больно многие хотели познакомиться с новой Фигурой, и пришлось многих отваживать от Майка, при этом сдерживая Фазу-4, которые в опеке этого парня просто не знали меры.
  
   Ох и насыщенное время было. Хотя, почему было? Оно и сейчас есть, просто теперь её родственниц можно выпускать в города без угрозы для всех прочих, что и было решено отметить, ну а что можно преподнести ничего не желающим Фазам она уже давно поняла.
  
   Зайти в квартиру проблем не составило, там снова была открыта форточка на кухне, правда, после этого шесть девушек насторожил странный шум со стороны одной из комнат. После того, как они туда ворвались... это был первый раз, когда Фаза-4 научилась излучать жажду убийства, как, впрочем и Альфа-03. Учитывая общее сознание, источников сего чувства очень скоро стало чуть больше пятидесяти единиц, и все они начали собираться в одном месте, том самом, куда ворвались первые пять Фаз.
  
   Что тут скажешь, кажется даже с удачей от высших сущностей, Майку не дано дожить до старости. А может, и нет? Но это уже совсем другая история.
  
   Конец.
  
  

Оценка: 5.19*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"