Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. 1-6 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госпожа для демонов. (роман, фентези, юмор) Подземный мир Эндева, населенный демонами, драконами и прочими существами, стоит на пороге второй войны между правящими кланами Высших демонов и оставшимися в живых из клана Черных драконов.Но собственно меня, Алису, мало интересует противостояние моей клыкасто-рогатой семейки и чернокрылых новообретенных друзей по неволе (и тех и других предпочла бы век не видеть). И если бы не один человек, то есть дракон, сидела бы я сейчас на Земле, пила свой любимый чай. А так пришлось вернуться в свой родной мир и встретиться лицом к лицу с сестрой, возглавляющей вместо отца демонов и до смерти "любящей" меня. Вот и разбираться мне теперь со своей семейкой за место под солнцем!


   0x08 graphic
ГОСПОЖА ДЛЯ ДЕМОНОВ
  
  
  
  
  
  
  
   Содержание
   Глава 1. Охота начинается................................................
   Глава 2. Гостья по неволе..................................................
   Глава 3. Совет драконов......................................................
   Глава 4. Фаргос..............................................................
   Глава 5. Встреча сестер.................................................
   Глава 6. Одно лицо на двоиз.....................................................
  
  
  
  
   0x08 graphic
Аннотация
   Госпожа для демонов. (роман, фентези, юмор) Подземный мир Эндева, населенный демонами, драконами и прочими существами, стоит на пороге второй войны между правящими кланами Высших демонов и оставшимися в живых из клана Черных драконов.Но собственно меня, Алису, мало интересует противостояние моей клыкасто-рогатой семейки и чернокрылых новообретенных друзей по неволе (и тех и других предпочла бы век не видеть). И если бы не один человек, то есть дракон, сидела бы я сейчас на Земле, пила свой любимый чай. А так пришлось вернуться в свой родной мир и встретиться лицом к лицу с сестрой, возглавляющей вместо отца демонов и до смерти "любящей" меня. Вот и разбираться мне теперь со своей семейкой за место под солнцем!
  
  
   Эндева, 16 лет назад.
   - Не трогайте его! Он же маленький еще!
   - Прочь, мелкая! Не мешай, у нас приказ!
   - Не позволю! - голос девочки почти срывался.
   Я с трудом открыл глаза. Ну чего медлят? Пусть прикончат, если хотят. Все расплывалось, но одно я смог разглядеть точно: хрупкую фигурку девочки с необычайно длинными черными волосами и звонким голосом.
   Из последних сил я подполз к ней, опираясь на здоровое крыло, и уткнулся носом, закрыв глаза. А что еще я мог сделать? Раздался резкий хлопок, затем все смолкло. Я продолжал лежать не двигаясь. На голову легла маленькая ладошка, поглаживая меня.
   - Бедный мальчик. Хороший, хороший дракончик. Не бойся, никто тебя не обидит.
   Неужели в Эндеве встречаются демоны с добрыми сердцами? Я, наверное, сплю, такого в подземном мире не бывает. Вскоре я забылся и провалился в темноту...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. Охота начинается.
  
   Земля, наше время.
   Алиса
   - Алиса, опоздаешь, собирайся! Занятия вот-вот начнутся, ведь опять пропустишь!
   - И чего так кричать? Ну, пропущу и что? - огрызнулась я, поглубже закапываясь в одеяло. Но дело, увы, не закончилось криками: самым бесцеремонным образом меня вытряхнули из одеяла и оставили замерзать. - Ай! Я же замерзну и умру!
   - Не преувеличивай. Давай одевайся, - безжалостно стояла на своем соседка по комнате.
   - Ты изверг, Маринка!
   - Ну, уж извини, какая есть! И вообще если бы не я, то тебя бы уже давно отчислили, - самодовольно объявила девица.
   - А тебе, я смотрю, нравится ощущать себя в роли моей мамочки? - поинтересовалась я, обреченно прощаясь с уютной постелькой.
   Делать нечего, пришлось вставать. На занятиях и вправду порой нужно появляться. Хотя я бы предпочла туда и вовсе не соваться, и даже не из-за нудных пар. Причина крылась всего лишь в одном человеке, которого я предпочитала не видеть. Мой друг Вирен, для нас всех просто Вир.
   От реальности не сбежать, так что пора брать себя в руки и идти в институт. Мы с Виром были хорошими друзьями пару лет. Пока он не встретил ее. Елена заполнила все его пространство и время, полностью оттеснив меня. Противная пигалица! Могла бы - пристукнула эту дрянь! Вы не подумайте, я не ревную, да и видов на Вира не имею, хотя обидно, когда размалёванная цаца отбирает у тебя друга! Со временем между мной и Виром выросла стена недопонимания, а потом и вовсе испортились отношения. Не проходило и минуты, чтобы он ни оскорблял меня, ну и я, конечно, в долгу не оставалась. Я не против была бы, начни он встречаться с нормальной девушкой, а то выбрал мымру!
   Я вздохнула и пошла одевать любимую юбку. Не то что бы я так любила юбки и каблуки, совсем даже наоборот. Просто я здраво оценивала свою фигуру и, понимая, что она далека от идеала, старалась скрыть недостатки. Натянув блузку, схватила косметичку и пошла краситься. Этот ритуал занимал от силы пару минут, хотя вряд ли кто-то смог отнести меня к категории девушек, не особо следящих за собой. Подкрасив реснички, я окинула себя быстрым взглядом в зеркале, распустила светлые волосы длиной чуть ниже плечей (ну да, блондинка, хоть и крашеная!) и осталась довольна результатом. Каблуки сделали свое дело, увеличив мой 'шикарный' рост, аж сто пятьдесят четыре сантиметра! Жаль, что в груди так нельзя прибавить. Я, конечно, не доска, но ушла, увы, от нее не так уж и далеко. Ну все, я готова встречать мым... то есть Леночку во всеоружии. Даже и не знаю почему, но я хотела обязательно выглядеть лучше, чем эта барышня. Словно кому-то что-то пыталась доказать. Хотя и слепому ежу невооруженным глазом было видно, что по сравнению с ней я просто красавица. Так, стоп! Чего это я вообще себя с ней сравниваю?! Мне все равно! И пусть эта дура красуется сколько угодно перед другими!
   На занятия я успела в обрез, догнала препода возле двери в аудиторию и юркнула вперед, в услужливо открытую им дверь. Такой наглости он, видимо, не ожидал и в отместку замахнулся на меня журналом. И попал... Аудитория разразилась смехом, а незадачливый препод (кстати, молодой и вполне симпатичный) покраснел. Ну а я вздохнула, пожалев свою любимую филейную часть, и показала аудитории язык, при этом одарив преподавателя своей лучшей улыбкой.
   - Алиска как всегда в своем репертуаре! - зазвучали с разных сторон смешки.
   - Феерическое возвращение нашей блондинки!
   Вашу мать, убью всех к чертям когда-нибудь, а закадычных друзей в первую очередь! Я с милой улыбочкой помахала им ручкой, сделала реверанс преподу и пошла к своей кучке одногрупничков.
   - А как все нормальные люди, не привлекая столько внимания, на занятия ты являться не можешь? - голос, который меня окликнул, я узнаю из тысячи...
   Поднимаю глаза.
   Он ухмыляется.
   Хочется съездить по самодовольной роже!
   Мило улыбаюсь.
  
   - Нет, просто так не интересно! - с самым непринужденным видом усмехнулась я, глядя Виру в глаза.
   - Присядешь? - ехидно.
   - Почему бы и нет. А Леночка возражать не будет? - усмехнулась я, садясь рядом и сосредоточено ища в сумке ручку, которая куда-то запропастилась.
   - А что ты ее боишься? - смотрит в глаза. По-любому гадость замыслил.
   Я повернула голову к Виру и столкнулась нос к носу с ним. Такого я никак не ожидала и, потеряв все самообладание, шарахнулась от него в сторону. Да так резко получилось, что впечаталась затылком в парту следующего ряда, находящегося на возвышении.
   Терплю, стараюсь не выть от боли.
   Ухмыляется.
   Вот гад! Мне же больно!
   - Что такое? Я тебя напугал? - Вир уже откровенно издевался! Мне даже и смотреть не надо было на него. И так знала, что его ехидные зеленые глаза слегка прищурены и масляная улыбка в 32 зуба, чем-то она мне напоминала улыбку чеширского кота. Я аккуратно отстранилась и вскользь смерила его самым презрительным взглядом. А он еще немного вырос, наверное, уже намного выше меня, темные волосы, темно-зеленые глаза, в которых бегали чертики, воротник рубашки, поднятый вверх, небрежная поза - очень даже симпатичный парень стал.
   -Конечно, от такой рожи трудно не испугаться! А тут еще и так близко! - злобно оскалилась я. Вот дура, и зачем села с ним? Думала, что в один прекрасный день все станет как прежде, ага, как же, разбежалась!
   - Ну я же терплю твое личико и не выбрасываюсь в окно, так что кому хуже - спорный вопрос!
   - Хам! - процедила я!
   - Не спорю. - в знак согласия Вир слегка склонил голову. - Лиса, но и ты отнюдь не благородная леди.
   Предел моему терпению подходил, и так все знаю, но почему-то в его исполнении это звучит особенно обидно. Друг еще назывался. Поставила между нами сумку, какое - никакое, а все же препятствие, да и мне так удобно. Через минут двадцать принеслась эта его, Ленка, в полном боевом раскрасе и нависла надо мной. Я сделала вид, что в этом мире для меня нет ничего интереснее лекции по философии, и глазами, полными обожания, уставилась на препода. Слева от меня недовольно засопели, а справа хмыкнул Вир. Нет, ну каков поганец! Да ему удовольствие доставляет стравливать нас!
   - Послушай, ты, может, уступишь уже мое место! - Прошипели мне над самым ухом.
   - Ох, прости, я тебя не заметила. - Я оторвала взгляд от объекта временного обожания, который наконец-то смог расслабиться и продолжать лекцию без запинок, и мило улыбнулась Лене.
   - Ну, раз ваше высочество соблаговолило удостоить меня вниманием, то, может, уже уступишь мне моего парня!
   -Да, пожалуйста, - безразлично пожала плечами я и королевским благородным жестом окинув взглядом Вира, - Забирай, на кой черт он мне сдался! - я снова уставилась на обожаемого препода, который от неожиданной улыбки споткнулся на полпути к доске. Забавный он, молодой и скромный, ну как над таким не поиздеваться? Я вот лично от соблазна не могла устоять. Тень продолжала надо мной нависать, чем непомерно раздражала.- Ну чего тебе еще надо? Сказано же забирай на здоровье!
   - Встань с моего места!- почти визжала Ленка.
   - С какой это стати? - поставила я на нее недоуменные глаза. - И вообще, изыди! Не мешай лекцию слушать.
   Выражение лица у девицы было такое, что не в сказке сказать, не пером описать, разве только леших по ночам пугать!
   - Девушка, и долго вы там собираетесь стоять? Займите, пожалуйста, свободное место и не мешайте читать лекцию!- лопнуло терпение преподавателя.
   А я, кажется, в этот момент сидела с блаженной улыбкой, провожая взглядом спину Елены Прекрасной. Эх, а я сегодня в ударе!
   - И как тебе не стыдно... Да ты просто маленькая стерва, - почти промурлыкал Вир мне на ухо. Внутри все сжалось в комок, душа постаралась забиться в дальний угол, даже еще глубже, чем совесть. Сделав усилие, я повернула лицо к Виру, гордо посмотрела в глаза, хмыкнула, наблюдая краем глаза за мымрой, которая таращилась на нас, чмокнула Вира в кончик носа и объявила, что он просто прелесть, когда бесится. Уж не знаю, чьи глаза были шире: препода, Ленки или Вира, но пока они не опомнились надо отсюда драпать. Легким движением подхватила сумочку и конспект и продефилировала к выходу. Впервые на моей памяти стояла такая гробовая тишина на паре. Я вышла за дверь, плотно ее прикрыла за собой, после чего почти бегом пустилась к женскому туалету, по пути прикидывая, что лучше: самой убиться об стену или подождать пока меня прикончит Вир или, того хуже, его Елена. Сзади раздался хлопок двери и быстрые шаги. Я прибавила ходу, преследующий тоже ускорился. Твою же, ведь догонит и убьет.
   - Алиса, стой! Стой, дура!
   Ага, сейчас, как же! Я, может, и дура, но жить хочу! Я побежала к ступенькам, оглядываясь на Вира. Он тоже побежал за мной, только почему-то весь бледный стал.
   - Стой! Алиса, Берегись!
   - Мамочки! - Завизжала я. Перед лицом что-то темное и большое клацнуло, едва не прихватив пол моей головы. Хорошо, что реакция у меня отменная.
   - Вир! - теперь я уже не удирала от него, а неслась к нему так, как к самому любимому человеку на свете! Вир схватил меня за руку и толкнул на лестничную клетку, по коридору раздались тяжелые шаги.
   - Вир! - теперь я уже не удирала от него, а неслась к нему так, как к самому любимому человеку на свете! Вир схватил меня за руку и толкнул на лестничную клетку. По коридору раздались тяжелые шаги.
   - Сиди здесь. Я сейчас вернусь!
   Я уставилась на Вира, направляющегося в сторону бронированного чудища. Он что, самоубийца? Что он собрался делать против монстра, превосходящего его раза в два? Простой человек с демоном не справится!
   - Вир, вернись! - блин, придурок, из-за него придется себя раскрывать! Я тихонько выглянула из прикрытия... И увидела то, что никак не ожидала! Я готова была к самому ужасному, к созерцанию покалеченного друга, а теперь пришлось сочувствовать демону. Он был в плачевном состоянии: одна рука почти отрублена, шипов на хвосте нет, черный металлический доспех-панцирь растрескался, а местами даже отваливался... Вир стоял рядом с демоном, держа в левой руке клинок черной розы, этими клинками в подземном мире пользовались верховные семьи из различных кланов. Вот черт! Он демон! А я его еще спасать собиралась! Да он аранкара в считанные минуты уложит, что для высшего демона мелкий солдат без имени? Так, забава на пару минут и не более. Какая же я дура! За несколько лет так и не поняла, что он демон! Вот Ксандр позлорадствует.
   - Что, Алиска, не везет тебе с друзьями?
   - Явился, Ксандр? Легок на помине, впрочем, как всегда! - Я даже оборачиваться не стала, этот мурлыкающий голос мог принадлежать только моему нахальному кошаку-переростку со змеиной чешуей вместо меха! Ростом Ксандр был с крупную собаку, а за спиной сложены кожистые крылья, как у летучих мышей. - Где ты, шаверма четырехлапая, пропадала?
   - Лисенок, ну чего сразу обзываться? - Ксандр потерся о руку и заглянул мне в глаза. - И, между прочим, кто тебя учил со старшими так разговаривать?
   - Какой я тебе Лисенок, вот посидишь у меня на Вискасе месяц - другой, что бы знал, как меня одну на месяц бросать!
   - Да ладно тебе, лучше вон посмотри, твой демон-дружок возвращается, да еще и не один.
   - Сгинь, пакость чешуйчатая! Но не далеко! - я отвернулась от кота, повернула голову по направлению к Виру. Он возвращался, и не один. Рядом с ним вышагивало еще три демона, и если не из верховных семей, то, по крайней мере, приближенных к ним. Если он знаком с моей семьей, то мне конец: факт вернет в подземный мир, и тогда снова здравствуйте четыре стены. Это совсем не входит в мои планы!
   - Алиса, держись от них подальше, а то твоя сестренка тебя может найти и... - договорить Ксандр не успел, потому что портал, в который он зашел, почти исчез. Собственно, договаривать ему было не обязательно, мне и так все было ясно. С кем-кем, а со своей милой, в кавычках, сестренкой мне совсем не хотелось встречаться, как, впрочем, и с остальной родней.
   Так, надо что-то делать! Закричать? Может лучше устроить истерику? Блин! Что же мне делать! Они совсем близко! Ничего лучше, чем упасть в обморок мне в голову так и не пришло. А что, совсем не плохо, и говорить ничего не надо. Я уставилась на подошедшую компанию, а они, в свою очередь, на меня. Главное натурально сыграть! Раз, два, три! Поехали! То есть падаю и не забываю при этом закрыть глаза. Ну, по-моему, неплохо получилось. Ну лично я осталась собой вполне довольна.
  
   Эндева, 14 лет назад.
   - Смотрите! Аранкары возвращаются во дворец Лорда-повелителя!
   -У них пленные!
   - Наконец-то перебили всех крылатых тварей!
   - Так им и надо!
   Толпа просто бушевала от восторга. Еще бы сегодня войско отца изловило почти всех черных драконов, самых опасных для демонов нашего мира. Семьи Лордов-драконов всегда боялись и уважали, но в последние годы один из правящих домов пошел поперек воли повелителя, а отец этого не терпит, тем более это оказалась семья потомственных драконов. Драконы всегда жили рядом с нами и были такими же полноправными жителями нашего мира, как и демоны. Да и внешне не перевоплощенного дракона почти не отличить от не перевоплощенного демона из Высших (Низшие не имели человеческого облика). И вот теперь у отца и других появился реальный шанс разделаться со всеми ними.
   - Миледи ваша сестра собрана и уже готова идти на церемонию суда драконов, а вы все еще в пижаме!- на пороге стояла Мария, суккуб и наша с сестрой личная служанка.
   - Я уже собираюсь ...Это что такое?
   - Ваше платье.
   - Я не одену это!
   - Миледи, но ваша сестра велела подать это.
   Ненавижу корсеты. Но делать нечего, пришлось одевать это дурацкое платье, связываться лишний раз с сестрой не хочется. Я подошла к зеркалу и села на пуфик. Мария встала позади и начала расчесывать мои черные волосы, доходившие почти до пола. И зачем отцу надо убивать всех драконов? Убил бы их лордов и дело с концом. Так нет же, сестра надоумила еще и все семьи вырезать. И чем они ей так не угодили? Жаль красивые они.
   - Идемте, миледи. Нас и так все ждут.
   - Идем, - вздохнула я. И зачем только тянуть ребенка на это смотреть? Я поправила складки черного платья, расшитого золотом по краям. Все же рюшек на нем слишком много.
  
   Глава 2. Гостья поневоле.
  
   У меня есть я. Мы справимся!
   NN
  
   Вир
   - Милорд, зачем вам эта смертная? - поинтересовался у меня Скай, мой давний приятель.
   - Хочу немного поразвлечься, - флегматично объявил я друзьям.- Тем более никакая она не смертная.
   - Она дракон?
   - Не знаю, - медленно, почти по слогам протянул я, наслаждаясь вытянувшимися рожами друзей. - Там, в университете, пусть и недолго, но я почувствовал зов крови...
   - И?
   - Зов крови дракона и демона, прочно переплетённый между собой.
   - Да быть не может! Она полукровка?!
   - Скорее всего, да, - пожал я плечами.
   - Елена будет этой гостье не рада! - усмехнулся Скай.
   - Ты даже не представляешь насколько, - ухмыльнулся я в ответ.
   - А это случаем не та хамоватая девушка, твоя подруга, которая в последний раз едва не поставила твоей суженной фингал?
   - Она самая, - кивнул я.
   - Кажется, здесь и вправду будет весело! Ради такого зрелища я, пожалуй, даже уступлю нашей гостье свою комнату! Ну, иди к своей подруге!
  
   Алиса лежала на диване, старательно изображая обморок. Нет, ну актриса из нее никакая! Не умеет она притворяться. Я кашлянул. Девушка никак не отреагировала. Я подошел к ней и присел на краю.
   Опять никакой реакции. Забавно. Интересно, надолго ли ее притворства хватит? Теперь уже внаглую облокотившись почти всей массой тела на нее, как на подушку, я ждал, когда ей надоест притворяться. Увы... Ничего. Она мужественно терпела. Что ж, я не гордый, подожду еще. В конце концов ей либо станет тяжело, либо надоест.
   Пять минут спустя. Затекла спина. Начинаю злиться. И в кого она такая упрямая?! Прошли еще пара минут. Девушка потянулась, словно во сне, и якобы нечаянно пнула меня ногой! Придушу заразу! Не открывая глаз, она упорно старалась как можно больше раскинуться, выживая меня таким образом с дивана. Ну что за создание! Ни дня не может прожить не сделав пакости окружающим! В итоге ей удалась задумка, и она столкнула меня на пол. Ладно, в этот раз проиграл я, но скоро отомщу! Я усмехнулся и начал "будить" гостью.
  
   Алиса
   - Алис, хватит придуриваться, они все равно ушли уже.
   Ну и как он, спрашивается, догадался? Ведь с того момента, как зашел в комнату, знал, что я притворяюсь. Со вздохом поднялась с дивана, на который меня перенесли два его дружка. Причем прошли мы явно через телепорт.- - Ну и куда вы меня приволокли?
   - Ко мне в замок.- усмехнулся Вир .
   - КУДА!?- мягко говоря, я офигела.
   - В замок, - совершенно спокойно повторил друг. Хотя друг ли?
   - Кто ты? - я прищурила глаза, пытаясь разглядеть ауру, но он ее тут же скрыл и усмехнулся мне в лицо.
   - Скоро узнаешь. А кто ты такая?
   - Не знаю, - я пожала плечами с деланным равнодушием.
   - Что же, отдыхай пока. Мы скоро это выясним, - его улыбка не предвещала для меня ничего хорошего.
   - Ну и как понял, что я в сознании была?
   Улыбается. Затем наклоняется ко мне.
   - Легко. Но тебе не скажу! - уходит с самодовольной улыбкой. Бесит он меня все же!
   Кидаю в него подушку, от которой он легко отмахивается, даже не обернувшись.
   Ушел. Еще и дверь закрыл. Встаю. Пытаюсь осмотреться. Удается мне это плохо. Видимость почти нулевая. Иду на ощупь. Врезаюсь в ножку стула или стола. Попробуй различи их в темноте. Сволочь, зачем свет погасил! Кое-как добралась до окна. Надеюсь, что это окно. Отдергиваю шторку. Мать вашу! Куда же это они меня приволокли! Бесспорно, это подземный мир, но что-то я не припомню моды селиться на вершинах скал. Эх, Алиса, Алиса! Обещала же себе не водить дружбы с демонами, ничего хорошего из этого все равно не выйдет. Вот вам и наглядный пример. Кажется, на этот раз я вляпалась!
   - Ксандр! Ксандрик! Миленький, добренький, где же ты! - попыталась позвать я единственного друга и наставника. Само собой никто мне не ответил. Вот так всегда, когда я в нем нуждаюсь больше всего на свете, его рядом нет. А как поучать и воспитывать так он всегда первый! В общем помощи ждать неоткуда и надеяться осталось только на себя. Так, ладно, будем действовать по ситуации. Вир явно не догадывается о моем происхождении, иначе моя родня была бы уже здесь. Значит, надо проверить дверь, открыта или закрыта, отсюда по ситуации и буду думать дальше. Дорога до того места, где, как мне казалось, была дверь, заняла в кромешной тьме минут пятнадцать. Да и без стычек с мебелью не обошлось. Я уже представила на что будут похожи мои ноги с кучей синяков. Можно было бы, конечно, воспользоваться магией, но меня бы скорее всего засекли, а раскрываться самой совсем не хотелось. Я нащупала ручку и потянула на себя, дверь скрипнула, но не открылась. Здорово, просто чудесно, я здесь в качестве пленницы! Глаза уже понемногу начали привыкать к темноте, и до дивана я добралась почти беспрепятственно. От нечего делать вытянулась поперек дивана, закинув ноги на спинку, а голову вниз. Может, кому-то эта поза покажется неудобной, но лично я в ней максимально расслаблена. Привычка уже, в конце концов.
   Эндева 14 лет назад
   - Именем повелителя, лорда-демона Кроноса, все потомки предателей будут направлены в восточный лагерь для переобучения и дальнейшей подготовки к военным сражениям за честь повелителя и жителей подземного царства Эндева. Командиром лагеря назначается правящий в восточном регионе лорд Веласкес Эндевский. Так же туда прибудет старшая дочь правителя, миледи Лисантель Кронос, для проверки и контроля указа повелителя. Все драконы в возрасте до 16 лет, нарушившие указ, будут признаны предателями и казнены.
   Когда же они отстанут от племени Черных драконов? Я вздохнула и перевела взгляд на Асхану. И как на этом милом лице тринадцатилетней принцессы могут возникать столь кровожадные и жестокие выражения. Мы с Асхой, на первый взгляд так похожие внешне, в жизни казались совершенно разными, и далеко не каждый демон мог увидеть в нас близнецов. Асхе достались светлые серебристые волосы, как у мамы, происходившей родом из одного старинного рода драконов, доходящие почти до самого пола. Мои же волосы, как и у всех демонов, были черные, такой же длины. Но вот темно-бронзовым цветом кожи и норовом моя младшая сестренка пошла в папочку демона, хотя получила от мамы возможность перекидываться в серебристо-золотого дракона, а вот с демонической ипостасью у нее были явные проблемы. Мне же в наследство досталось: врождённая магия демонов; пара несчастных, синих с серебристыми каемками крыльев; любовь к крылатому племени и такая же бледная кожа, как у всех драконов. Это все, что досталось мне от мамы, не считая нашей с сестрой внешности.
  
   - Ну что, я же тебя предупреждал! - кто-то противно говорил над ухом, не давая мне спать. Попытавшись отмахнуться от незваного гостя, перевернулась на другой бок.
   - Ксандр! Отвяжись, я сплю! - попыталась отодвинуть от себя надоедливого демона. И ткнула его, не открывая глаз. Раздался сдавленный стон, а после него ругань, причем можете себе представить сколько всяких ругательств знает демон, живущий не одну сотню лет. Ох, лучше не открывать глаза. Я притворилась спящей, но увы, не прокатило.
   - Алиса, что б тебя, вставай! - на злобный рык Ксандра пришлось подниматься, да и спать уже не хотелось. Ого, как метко! Оказывается, я попала прямо в нос, не удивительно, что мой учитель так бесновал!
   Кстати, Ксандр, мой наставник и воспитатель с раннего детства, был приставлен отцом, чтобы обучать нерадивую дочь магии. Но за годы, проведенные вместе, мы привязались друг к другу. Ксандр стал для меня если не отцом, то, как минимум старшим братом. Для демона он был еще совсем молодым, но уже одним из лучших архимагов нашего мира. Когда я сбежала из дома, Ксандр отправился на мои поиски. Нет, не затем чтобы вернуть - он остался вместе со мной, объявив, что не желает оставлять свою первую ученицу недоучкой. Так Ксандр стал моим самым верным другом и моей семьей.
   - Прости, пожалуйста, это вышло случайно! - я заглянула в фиолетовые глаза кота.
   - У тебя все случайно, и хвост ты мне в прошлый раз спалила случайно! -негодовал Ксандр.
   - Ну, честное слово, я так больше не буду!
   - И Вискасом угрожать тоже больше не будешь? - кот открыл один глаз и внимательно глянул на меня.
   - Нет, не буду! - вот же гад! И чем теперь ему угрожать?
   - Ну ладно, ты прощена, - кот уже вольготно устраивал голову на моих коленях.
   Я погладила вредного учителя по чешуйчатой мордочке. Он довольно заурчал. Прости, Ксандр, из-за меня ты лишился всего...
  
   Ну что на этот раз?! Блин! Поспать нормально не дадут! Все, встаю, одеяло-то стягивать зачем! Я вцепилась в его края, не собираясь их ни за что отпускать.
   - Ой, мама!
   - Вот уж не думал, что похож на твою маму!
   - Доброе утро, Вир! - да, на маму мою он точно не похож.
   - Ого, как позитивно! Особенно для девушки, которая вчера встретила демона, едва не лишилась головы, а теперь ее похитил друг-монстр, - взгляд Вира отставлял желать лучшего.
   Он наклонился и, бесцеремонно поймав за руку, вытащил меня из-под уютного одеяла. Ну и смысл теперь краснеть? Сначала бы подумал, а потом сделал. Будешь знать, как по утрам девушек из одеяла так выдергивать. И вообще, мог бы догадаться, что спать в джинсовой юбке и блузке неудобно! Ну ладно, мне тоже не комфортно, так что я полезла обратно под одеяло и только попробуй что-нибудь на это сказать.
   - Алиса...
   - М-да, - отозвалась я, уютней заворачиваясь в одеяле.
   - Я так не могу с тобой разговаривать! Вылезь оттуда!
   - Что, не насмотрелся на мое нижнее белье? - ну не могла я не съязвить, сам напросился! Ого, да мы, оказывается, снова краснеем. Хм, интересно.
   - Я не это имел в виду!
   - Да? А что тогда?- промурлыкала я. - Вламываешься ко мне в комнату и вытаскиваешь полуголую из постели!
   - Одевайся давай! - он начинал злиться. Забавно! Насколько его терпения, интересно, хватит?
   - Не могу, - печально вздохнула я.
   - Почему!?
   Я печально ткнула пальчиком в сторону кресла, на котором лежала юбка и теперь уже не самая чистая блузка. С пятнами крови. Не моей, Ксандра. Ну да, неудачно я ему локтем в нос заехала.
   Так бы и любовалась этой картиной: Вир, красный как рак, недовольный и смущенный, глядит в пол. Да, такое не часто увидишь.
   - Алиса, кто ты?
   - Девушка, - невинно похлопала я глазками,- а что, ты не заметил? Может, мне еще раз встать, что бы ты наглядно убедился в этом!
   - Хватит! Алиса! Прекрати паясничать! Я серьезно, кто ты? - Вир едва не подскочил на месте, пытаясь оказаться от меня подальше.
   Так, я что-то не поняла, я что, чудовище какое? Ладно-ладно, я тебе это еще припомню, вражина! - Ты что, головой ударился? Я Алиса, твоя одногруппница, ну и, пожалуй, еще твой друг, - кажется, мои ответы его не устраивают.
   И чего метаться по комнате? У меня же голова будет кружиться, если он постоянно перед глазами маячить так будет!
   Четыре часа спустя. Лежу на полу, завернутая в одеяло, как гусеница, изучаю потолок. Он: сидит на спинке дивана, курит. Оба молчим. С каких пор, интересно, он курить начал?
   Шесть часов спустя. О, какое колечко дыма прикольное! Блин, есть хочу! Он что, решил голодом меня уморить?
   Еще два часа. Интересно, а тот цветочек на подоконнике съедобный? Вроде на земной щавель похож.
   Примерно полночь. Ой, у меня в сумочке есть Вискас Ксандра! Может самой съесть? Алиса, о чем ты думаешь, терпи! Кошусь на Вира. Сидит на окне, гад, луной любуется. Ну чего непонятного - на его вопросы я отвечать не буду, пока он не ответит на мои! Спать лечь, что ли? Все равно кормить меня тут никто не собирается.
   Глубокая ночь. Нет, он уходить собирается? Ежу же понятно, что ничего я ему не скажу. Блин, и уснуть даже не получается! Желудок предательски урчит.
   - Алис, может, все же скажешь, кто ты такая?
   - Ты дурак, или как? Я же тебе уже ответила: твоя одногруппница Алиса. Самая обыкновенная студентка. Вопрос - кто ты такой?- кошусь на пачку сигарет. Интересно, они правда нервы успокаивают? Может попробовать? Он вон какой спокойный.
   - Ага, как же, с каких пор демоны охотятся за самыми обычными студентками. У них что, больше дел нет?
   - В пятый раз повторяю: не знаю, что этому аранару от меня понадобилось!
   - Что ты сейчас сказала? - Вир резко спрыгнул с подоконника и подошел ко мне.
   - А что я такого сказала? - комок подступил к горлу. Чего это он так оживился?
   - Откуда ты знаешь, что это был аранар?
   Ой, черт, вот это я лоханулась, аранаров от простых демонов могут отличать только жители нашего подземного мира.
   - Алиса, ты из Эндевы? Ты из клана демонов?
   Я тяжело вздохнула. Ну что на это ответить? Даже сама толком не знаю, к кому отношусь: к демонам или драконам.
   - Вроде того, - единственное, что мне пришло в голову.
   - Что это значит? Ты демон или ты из драконов?
   - Не то, и не другое.
   - Как такое возможно? Ты не знаешь кто ты? А может быть, ты одна из тех детей, которые лишились своей памяти во время Черного восстания?
   - Наверное. Не помню, - я решила придерживаться этой версии. - А ты демон?
   - Нет, - Вир презрительно фыркнул.
   - Неужели ты из клана драконов?! Но твое оружие... Такое только у демонов и у правящих семей драконов было. Но их же всех убили!
   - Как видишь, не всех. Оказывается, ты много помнишь о нашем мире, но не помнишь, к какому клану принадлежишь. Можно сказать лишь одно: ты имеешь человеческий облик, значит, принадлежишь либо к клану драконов, либо к одной из высших семей демонов, потому что только они его имеют. И если принадлежишь к демонам то, скорее всего, умрешь. Ты знаешь о нашем существовании, поэтому просто отпустить мы тебя не сможем. Если дракон, то добро пожаловать в наш клан.
   - Хорошенькая перспектива. А если мне не нравится ни то, ни это?
   - А у тебя нет выбора, - вздохнул Вир, присаживаясь рядом. - Поесть принести.
   - Ага! - наверное, вид у меня был жалкий, поскольку Вир поднялся и с усмешкой погладил по голове, как бездомного котенка.
   Вот же сволочь, в другое время я бы его за это прибила. А сейчас сил не было даже на такую малость. Вир вышел из комнаты, дверь щелкнула, и я осталась одна в темноте. Да, вот это вляпалась. Я откинулась на подушки и прикрыла глаза. Можно, конечно, продемонстрировать им, в крайнем случае, драконьи крылья, но оставаться в клане мне не слишком-то хотелось, да и боюсь, их насторожит цвет крыльев. Они у меня далеко не черные. Нет, лучше я пока притворюсь ничего не помнящей.
  
   Вир
   Да, что она раздетая спать будет, я как-то не подумал. Ну да ладно, сейчас мне удалась заставить эту нахалку поверить в то, что нам неизвестно ее происхождение. И более того припугнуть смертной казнью, так что пара дней бессонницы ей обеспечены.
  
   Эндева, 14 лет назад
   - Что ты себе позволяешь? Ты, маленькая дрянь! - Лицо Асхи приблизилось к моему, волос она по прежнему не выпускала из руки. Отступать было больше некуда, спина уткнулась в холодную колонну. Асхана усмехнулась - да, эту битву она бесспорно выиграла. - Лисантель, не играй со мной, сестрица, это может быть опасно! Или ты хочешь повторить мамину судьбу? - это она произнесла почти шепотом мне на ухо.
   - Асханель, неужели ты знаешь, куда пропала мама? Я-то думала, она сбежала к своим родственникам, чтобы не видеть то, что делают из нас, - я придала своему голосу самый невинный тон. Возле моей головы из колонны посыпались осколки. Признаю, кое-чему из магии она все же сумела научиться.
   - Девочки, а я вас как раз везде ищу! Что это вы делаете? - к нам весело шагал светловолосый парень. - Асха, я высоко ценю твое желание освоить магию, но будь добра, не отрабатывай боевые заклинания во дворце, колонны ведь могут и не выдержать.
   - Лорд Аранский, в следующий раз я буду практиковаться в саду. - Асха обезоруживающе улыбнулась, затем развернулась на каблуках и ушла, шурша белыми юбками.
   Я вздохнула и стряхнула пыль от колонны с плеча.
   - Вы опять ругались? Говорил же тебе, не провоцируй ее...
   - Заткнись!
   - Ты невоспитанная маленькая нахалка, даже твоя сестра разговаривает с большим уважением! - с этими словами он поднял меня как куклу.
   - Отпусти, придурок! Как ты смеешь лапать принцессу!
   - Ну-ну, ты еще маленькая, чтобы выкрикивать такие слова. Помолчи немного, - с этими словами он взмахнул рукой, и мой рот закрылся сам собой. - Какая же ты прелестная девочка, когда молчишь! Ну не смотри ты так, я не монстр. И вообще, как можно в столь юном возрасте быть такой грубиянкой? Не преподать ли мне тебе урок?
   Я активно замотала головой в знак протеста. Кто знает, что у этого странного лорда-мага в башке? Он, наконец, поставил меня на пол и опустился рядом. Я вздохнула, подошла к нему и взяла за руку. Какая же у меня маленькая ладошка, даже для ребенка я очень маленького роста. И что такая маленькая девочка может сделать для целого племени больших и сильных драконов, которых вдруг признали врагами? Я села рядом с парнем. Говорить ничего не хотелось. И дело даже не в заклятье - с магией у меня порядок, снять его с себя минутное дело. Парень погладил меня по голове и улыбнулся. Все же у него очень редкие и красивые глаза... Такие ясные, добрые, фиалковые глаза.
  
   Глава 3. Совет драконов.
   Когда из-за туч, наконец, выглянуло солнце, кто-то услужливо закрыл мне глаза.
   NN
   Алиса
   Ну, кто там опять не дает спать? Прибью на хрен! Открываю глаза, чтобы посмотреть на жертву. Ё-мое!!! Вир, и так близко! Я так дернулась, что чуть в спинку дивана не впечаталась! Убью. Точно убью.
   - Алис, ты есть будешь?
   Хм, убийство временно отменяется. Жажда еды взяла верх над жаждой крови.
   А ничего так, вполне даже вкусная птичка была. Я валялась на диване, почти блаженствуя, жизнь после еды начала понемногу налаживаться. Вир приволок мне разных книжек об Эндеве в надежде на то, что я, прочитав это смогу освежить свои воспоминания. Ксандр грелся на подоконнике, изредка помахивая хвостом. Вир сказал, что вернется не раньше обеда, так что времени у нас с моим хвостатым учителем предостаточно. Я зевнула и подошла к окошку. За ним была все та же однообразная картина: темное бордовое небо и алый песок везде, куда не кинешь взгляд. На такой пейзаж как-то пришлось любоваться почти целый год. Я постаралась отогнать вдруг нахлынувшие грустные воспоминания.
  
  
   Эндева, 13 лет назад
   Уже два месяца прошло с начала моего пребывания, а если точнее, то заключения вместе с отпрысками драконьего племени в лагере. Мое обучение магии было решено прервать, так что здесь я оказалась совершенно одна, не считая навязчивого коменданта и кучи стражи. Но сидеть здесь безвылазно не собиралась.
   Два часа ночи. Комендант ушел спать, а стража мне не помеха. Спускаюсь по длинной винтовой лестнице. Первый этаж миновала без проблем, дальше караул и заветные двери в сад. Как же хорошо ночью на улице! Ни души, тишина, и легкий ветерок обдувает лицо. Я осмотрелась в поисках места для прогулки. Цитадель окружена с трех сторон зелёными насаждениями с аллеей, уходящей прямо к главным воротам, а с четвертой, правой - каменная стена в человеческий рост, разделяющая сад и сам лагерь. Я подошла поближе к ней, приподнявшись на носочки. Верхняя часть стены оказалась достаточно широкой, чтобы по ней спокойно идти. Я отошла подальше. Нет, не потому, что чего-то испугалась. Просто так лучше видно, где на нее можно взобраться. Неподалеку обнаружилась лавочка, с которой я и вскарабкалась на стену-забор без особых трудностей.
   Какой красивый вид! А какой приятный ветерок! Да, летние ночи хороши даже в нашем демоническом мире! Я шла на автопилоте, все больше растворяясь душой и мыслями в этой теплой ночи.
   Ой! Какого черта! Вот стою теперь, тру ушибленную голову и оглядываюсь по сторонам. Какой дурак в меня мог запустить камнем посреди ночи? Ай, это не смешно! Теперь мелкий камень угодил в лопатку! Сожгу засранца! Сейчас узнаю, кто это хихикает! Закрываю глаза, по телу струится магическая сила... Ну, готовьтесь! Кто не спрятался, я не виновата! Молнии срываются с руки, правда, маленькие и легкие - я же не хочу никого убивать!
  
  
   Вашу же... Откуда она здесь?
   - Сюрприз, Алисочка!
   Ничего себе сюрприз, я же чуть не подавилась чаем! Что здесь делает Ленка!? Стоп, она что, тоже дракон? Вот это гадюшник! Знаете что, я, кажется, передумала здесь оставаться! Пусть лучше убьют, чем так пытать! Я уставилась на приближающуюся девушку. Ну, вот чего она ко мне приперлась?
   - Вот, это Вир тебе передал.
   - Спасибо, - я протянула руку за свертком.
   - Еще он просил тебя через час спуститься вниз, так что я вернусь и провожу к мастеру.
   Я кивнула вместо ответа, и девушка вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. В свертке оказались штаны из черной кожи вымпла (местная зверюшка, что - то вроде Земных коров), рубашка с короткими рукавами, летная куртка и шнурок для волос.
   - Ни рюшек, ни оборок - все как тебе нравится, - прокомментировал Ксандр, не слезая с подоконника.
   - Да, только обуви не хватает. Не в этих же, - я окинула взглядом, стоящие в углу туфли на каблуке. Ну не в них же идти? Нет, я, конечно, могу, да боюсь, окружающие не оценят.
   Час ожидания тянулся невероятно долго. Когда дверь наконец-то открылась, я уже успела не только в хвост собрать свои волосы, но и косичек из них наплести. Ленка, если ее, конечно, так зовут (драконы редко носят короткие имена), окинула меня взглядом и усмехнулась. Ну да, видок у меня сейчас еще тот. На голове хвостик, уже более чем на половину состоящий из косичек, рубашка поверх штанов без пояса, а на ногах туфли на высоком каблуке. По здешним меркам я выглядела как минимум странно.
   - Пошли. Поищем тебе обувь, пока время есть, - девушка окинула сидящее перед ней явление презрительным взглядом.
   - Пошли, - такое предложение меня полностью устраивало. Я встала с дивана, не обращая внимания на взгляд этой барышни.
   Впервые за неделю я оказалась на свободе, если так можно сказать, учитывая мою сопровождающую. Коридор оказался довольно-таки свободным для нескольких людей, но узким для взрослого дракона. Стены коридора были из зеленого мрамора, на мой вкус немного мрачновато. Окон в коридоре практически не было, освещался он магической сеткой, похожей на толстую паутинку, протянутую вдоль всего потолка. В конце коридора обнаружилась лестница и небольшая комната, в которую мы зашли.
   - Это что-то вроде общего шкафа одежды и обуви, - пояснила Ленка.- Выбирай.
   - Любые?
   - Любые.
   Ну, я и выбрала черные кожаные высокие сапоги (выше колена, учитывая мой небольшой рост) с отворотом на небольшом каблуке. А так как ремня не нашлось, то его успешно заменила черным корсетом, заканчивающимся под грудью, который одела под рубашку. Ну, все! Я готова идти покорять драконов!
   - Ох, ты опять за свое? - в двери показался Ксандр, уже успевший оценить мой наряд.
   - А ну брысь отсюда, вредный котяра!
   - Сама ты вредная!- обиделся Ксандр и ушел.
   - Фамильяр? - кивнула девушка в сторону захлопнувшейся двери.
   - Вроде того. Почти воспитатель, - вздохнула я.
   - Ну, пошли. Нас ждут в главном зале. Как зайдешь, сразу поклонись старейшине племени и лорду замка, а затем совету, они с правой стороны от старейшины сидят.
   - Спасибо.
   - Не стоит, если бы Вир не попросил, я бы тебе не стала помогать.
   Ух, этот Вир! Что, не мог помощника поприятнее найти? Прибью его точно! Магическими молниями испепелю! Пока я злилась на Вира, мы подошли к огромным темно-синим дверям, обитым золотом. А ничего себе так изгнанники живут!
   - Входи! - Ленка почти втолкнула меня в дверь, которую когда-то успели открыть.
   Сделала глубокий вдох и вошла! Гул в зале сразу поутих. Сотни пар глаз уставились на пришелицу, то есть меня. Я невольно передёрнула плечами, и холодок пробежал по спине. Ну не люблю быть в центре внимания, особенно у такого количества народу.
   - Клан черного крыла приветствует тебя, пришелица! Подойди к нам ближе, - от такого знакомого и в тоже время совсем чужого голоса я вздрогнула.
   - Иди к нам, дитя! Не бойся! - на второй голос я почти не обратила внимания. Да и даже если бы обратила, то вряд ли сдвинулась с места.
   Я стояла и смотрела немигающим взглядом на большого черного дракона, холка и гребень которого отливали золотом. Дракон сидел в центре зала.
   - Ты чего рот разинула? - из состояния оцепенения меня вывел Ленкин голос.
   Странно, конечно, но родившись в этом мире и прожив в нем достаточно долго, я еще ни разу не видела взрослого дракона в своей истиной ипостаси так близко! Так, надо что-то сказать. Ну, я и сказала!
   - Здрасте, драконы! - затем повернулась в сторону старейшины. - Здрасте, дядя старейшина! Я... То есть меня зовут Алиса! И я не знаю кто я и...
   А ваш организм знает, как выйти из затруднительной ситуации? Мой вот знает, как вовремя заткнуть меня. Взял и отрубился. И всего-то делов! А вы думали у демонов с драконами нервы железные? Фиг вам, мои точно не железные! Я заслужила этот отдых после стресса! И полянку эту зеленую заслужила! И ту стайку маленьких разноцветных дракончиков! Ой, какие лапочки! Мини-дракончики, ростом чуть больше голубя, красного, желтого, синего, зеленого, черного цветов вились вокруг меня. Не могу удержаться, протягиваю руку к черному малышу, чтобы почесать за гребнем. Но малыш внезапно вырастает - и вот он уже возвышается надо мной, сверкая фиолетовыми глазами. Открывает пасть и разом глотает всех малышей на поляне, да собственно и поляны больше никакой нет. Вокруг черная пустота, а прямо передо мной огромный белый дракон! Дракон раскрывает пасть, чтобы проглотить теперь и меня. Закрываю глаза! Сил кричать нет.
   - Сестренка, почему ты закрыла глаза? Ты по мне совсем не соскучилась? А я скучала по тебе!
   От этого голоса меня бросило в дрожь похлеще чем от того дракона. Глаза невольно сами раскрылись.
   - Ты! - выдохнула я.
   Девушка с фиолетовыми глазами и серебристыми волосами почти до самого пола в бледно-розовом платье, открывающем колени, с шлейфом по бокам и сзади до самого пола, и бесчисленного числа всевозможных рюшек, ленточек и оборок, протягивала ко мне свои руки.
   - Сестренка, жди меня! Я скоро приду за тобой!
  
   - Твою же мать!
   Рывком приведя тело из горизонтального положения в вертикальное, я закрутила по сторонам головой. Все ясно, я снова в своей комнате заключения. Так все в норме: Ксандр сидит на кресле, Вир, согнувшись в три погибели, перебирает похлеще пьяного сапожника мою родню. Ну и пусть, мне не жалко. Я и сама от них не в восторге.
   - Ой, мама! Это я что ли сделала!
   - Не совсем.
   - То есть?- я вопросительно посмотрела на котяру в кресле.
   - Ну, тебе, по всей видимости, кошмар приснился, ты кричала во сне. Я предложил Виру разбудить тебя. В тот момент, когда он подошел, ты внезапно вскрикнула и начала махать руками, заехала юному лорду дракону по лицу, а потом резко вскочила. Он не успел вовремя отойти и споткнулся об пуфик, перелетел, впоследствии, через него и ударился спиной об угол стола, - закончил повествование невозмутимый Ксандр.
   - Вир? Ты как? - я посмотрела на парня.
   - Ну, ты была не далека от того, чтобы погубить драконье племя, сделав меня последним лордом из нашего рода. Но прости, у тебя это немного не получилось.
   - Досадно, в следующий раз постараюсь получше. Чтобы наверняка!
   - И за что мне такое наказание? - поднял глаза к потолку парень.
   - Это еще неизвестно кого, кем наказали! - я сидела, надувшись как мышь на крупу.
   - По-моему очевидно! Меня и тобой!
   - Ха! Это не я явилась к тебе с объявлением, что если ты не из того рода, то тебя казнят. А если из того - оставят здесь! Я, может, не хочу оставаться здесь, и подавно умирать! - против моей воли из глаз полились слезы. - Я хочу нормальную жизнь как прежде!
   - Прости, - тихо сказал Вир и вышел из комнаты.
   Я посмотрела на Ксандра, но тот делал вид, что спит. Да что же такое! Даже истерику некому закатить! Ладно, Вир! Но Ксандр - предатель, неужели ему тоже пофиг, казнят меня здесь или нет! Я вздохнула и опустилась на диван. Сон ко мне еще долго не шел, и заснула я только под утро.
  
  
  
   Эндева, 13 лет назад
   - Ты кто такая? Больно же, дура!
   - Я при... прекрасная юная леди, решившая посетить лагерь, где воспитываются молодые драконы. А кто ты такой?
   Странная она какая-то. Я посмотрел на девчонку, стоящую передо мной. Маленького роста; в черном бархатном платье, расшитом золотом, бледная кожа; зеленые глаза, как у кошки; длинная прямая черная челка, закрывающая брови; черные волосы, собранные в два хвоста, доходящие почти до щиколоток. Сразу видно, девочка из знатной семьи, какая-нибудь простушка не может позволить себе такую длину волос. Не похожа она на демона, правда, и на дракона тоже не очень-то.
   - Ты дракончик?
   - Да,- пока я рассматривал девочку, она не теряла даром времени и спустилась с ограды вниз.
   - Я хочу посмотреть лагерь, проводи меня сейчас же! - таким тоном маленькие избалованные девочки обычно отдают приказы.
   - А если я откажусь? - я нахально улыбнулся, но внезапная боль испортила весь эффект. - Что б тебя! - Маленькая принцеска успела подскочить ко мне и пнуть по коленке. - Ах, ты, маленькая паршивка! Никуда я тебя не поведу! - Девочка подошла вплотную, почти уткнувшись носом в мою грудную клетку, подняла голову и уставилась в глаза. Я оторопел от такой неожиданности. Она откуда вообще свалилась?! А это еще что? Слезы!? Только не это! - Ну не реви!
   - А ты погуляешь тут со мной?
   - Да. Только не реви! Хоть ты и из демонов, судя по всему, но ты девчонка, а я не могу позволить, чтобы маленькая девочка бродила одна ночью. И как тебя только родители оставили без присмотра!
   Малышка тут же воспряла духом и на личике заиграла самодовольная улыбка. Честное слово, не перестаю удивляться этой странной ночной гостье.
   - Следуй за мной, слуга! - подняв край юбки, она гордо прошествовала мимо меня. Интересно, сколько ей лет? Семь, восемь или девять? Трудно сказать. С виду совсем малышка, речь избалованной девчонки, но вот глаза совсем другие - грустные и словно принадлежат более взрослой девочке.
   - Я тебе не слуга! Ты, мелкая нахалка! Тебя вообще учили к старшим хоть каплю уважения проявлять? - не знаю, какое у меня сейчас выражение лица, но такого наглого ребенка я еще никогда в жизни не встречал!
   - И кого я должна уважать? - малышка обернулась и, не смотря на свой рост, смерила меня презрительным взглядом, - Не вижу здесь старших, а с ровесником как хочу, так и разговариваю!
   - Что!? - на этот раз я окончательно впал в ступор. Быть не может, что такая малявка - моя сверстница.
   - Сколько тебе лет по земным меркам? - малышка посерьезнела в тот же миг.
   - Почти 14.
   - А мне практически 15! Так что можешь называть меня миледи. А теперь пошли уже, малыш.
   Ноги двигались сами собой почти на автомате, а я таращился на малышку и пытался прийти в себя. В 14 лет выглядеть почти как 9 летний ребенок, не считая глаз, - да быть такого не может! Я начал разглядывать девочку, то есть уже, наверное, девушку, идущую впереди. При тщательном осмотре оказалось, что у нее уже вполне очерчена талия и даже... Я отвел взгляд. Неприлично все же так разглядывать ее. Занятый своими мыслями, даже не заметил, что девчонка остановилась и теперь смерила таким взглядом, что мне жить расхотелось.
   - Куда ты уставился? - при этих словах на кончиках ее пальцев заискрились маленькие молнии.
   Черт возьми, да она просто ненормальная! Повезло же мне на такую наткнуться!
   - Я просто задумался, - не хочется мне на своей шкуре проверять ее способности к демонической магии. Серьезного ущерба такой разряд дракону не нанесет, но приятного все же мало!
   - Хорошо. Как тебя зовут, дракон? - молнии исчезли, видимо, она наконец-то успокоилась.
   Я всерьез задумался, стоит ли мне отвечать на этот вопрос и что вообще ответить, чтобы эта нервная девица меня не зажарила?
   - Ну так что? Забыл свое имя или язык прикусил?
   - Черный ветер, - вряд ли она знает, что драконам семей лордов дают несколько имен, а точнее с возрастом к основному имени прибавляется каждый раз еще одно имя. Сейчас мое состоит из трех слов. Первое имя дается в 10 лет, когда чешуя приобретает свой конечный цвет. Вы скажете: в чем смысл, ведь племя состоит из черных драконов, тогда получается, что у всех вас первое имя будет Черный. Но тут вы ошибаетесь. Действительно, черные драконы встречаются редко, у большинства из нас чешуя имеет второй цвет, которым она начинает отливать после 10 лет. Моя же чешуя, как и у всей моей семьи, абсолютно черная. В нашем клане драконы с черной чешуей - это драконы, принадлежащие к правящим семьям лордов. Второе имя мы получаем после нашего первого полета. Собственно, полет и определяет его. Наши имена полностью отличаются от имен демонов. Например, демоны дают своим детям одно имя, и то очень короткое, второе же имеют лишь некоторые из них. Это имя они получают за определенные заслуги.
   - Я Лисантель Синяя.
   - Что?! - пределов моему изумлению не было. Драконье имя у демона? Да такого быть не может! - Ты полукровка?
   - Да, а что такого? - пара зеленых глаз сейчас сверкала не
   хуже чем у кошки.
   - Ну это как-то неожиданно... Никогда не встречал ни одного полукровки, тем более из знатной семьи. Точнее, я даже не думал, что кто-либо из клана демонов решит связать свою жизнь с представителем клана драконов... Ой!
   - Не мели чушь! Никто и не связывал свою жизнь с драконом.
   - Прекрати пинаться, если тебе что-то не нравится, то просто скажи об этом! Твою же! Больно! Я что тебе сказал!
   - Не смей мне приказывать, дракончик!
   Ну что с ней будешь делать, не бить же девчонку! Хотя я всерьез задумался пересмотреть на досуге этот свой принцип...
  
  
  
   Глава 4. Фаргос
   Мыши плакали и кололись, но продолжали грызть кактус.
  
   Эндева, 13 лет назад.
   Эй, парень, кого это ты привел? - навстречу нам вышел старик в простеньком теплом летном
   костюме, поверх которого была накинута чанра (двусторонняя местная накидка).
   - Достопочтимый Фаргос! Это девочка... ой... девушка! - он обиженно посмотрел на меня, потирая ушибленную руку.
   - Я сама представлюсь, дракончик, пока ты еще ничего не перепутал, - я ухмыльнулась парнишке, пусть знает свое место! - Я Лисантель Синяя, дочь лорда-демона Кронаса и Изабеллы Серебряной Луны.
   Я с интересом разглядывала два вытянувшихся лица: одно старческое, испещрённое множеством морщинок и с мутными карими глазами; другое совсем юное, с большими зелеными почти вертикальными зрачками. Не выдержав расхохоталась от души. Жаль, они не видели своих лиц!
   - Давай лапу, Фаргос! - я протянула свою руку старику. - Можно звать просто Лисана! - ну надоело мне строить из себя благовоспитанную леди. Фигово у меня это получается.
   Так и началось мое знакомство с драконьим племенем.
   В скором времени я повадилась приходить в гости к ним каждый вечер. Фаргос и Черный Ветер быстро свыклись с вредной именитой полукровкой. Ну а о моем высокородном происхождении вообще забылось после того, как я решила днем тренироваться вместе с молодыми драконами и учиться боевым искусствам. А что, в жизни все пригодится! Особенно с моими родственничками. И только Фаргос звал меня маленькой леди, да и то в шутку!
  
  
  
   Алиса
  
   Порой я бываю совершенно не выносимой, порой я бываю злюкой, бываю веселой, но не помню еще ни одного раза, что бы так фигово себя чувствовала! Даже гадость с утра пораньше никому говорить не хотелось.
   С утра зашла Ленка и объявила о позволении мне свободного перемещения в пределах Драконьей крепости, правда, я должна буду посещать днем занятия для молодых дракончиков. Так как в комнате сидеть мне до чертиков надоело, я быстро умылась, оделась и пошла бродить по замку.
  
   Через пару часов уже имела примерное представление о строении замка или крепости (точно не могу сказать) и о жизни его обитателей. Ксандр сопровождал меня все это время в роли моего демонического фамильяра. Такие няньки - фамильяры водились во многих семьях, как демонов, так и драконов, поэтому скромная персона Ксандра ни у кого вопросов не вызывала.
   Итак, на первом этаже располагался тронный зал, в котором я недавно встречалась со старейшинами, несколько комнат, где были расставлены кресла пуфики, стулья и пара диванов, затем шла столовая, а сбоку от нее - кухни. Далее несколько винтовых лестниц, ведущих на второй и третий этажи. На втором этаже располагались комнаты обитателей замка, занимающих мелкие посты. Тут же была библиотека и комната, оборудованная под класс для занятий. Третий
   этаж, где была моя комната, значительно отличался от второго. Во-первых, он был значительно длиннее и шире двух предыдущих, а вот двери встречались на моем этаже значительно реже. Да и выглядели они значительно роскошней. Я дошла до лестницы, расположенной в другом конце коридора. По ней мне еще ни разу не доводилось подниматься.
   Лестничная площадка оказалась достаточно просторной, и, помимо узких ступеней, ведущих только наверх, там располагалась массивная металлическая дверь. Дверь, конечно же, оказалась закрытой, поэтому других вариантов, кроме как подниматься наверх, не оказалось. На четвертом этаже обнаружилась массивная дверь, роскошно обитая золотом и медью, увы, она была закрыта. Так что четвертый этаж исследовать не получилось, ну и ладно, значит, идем выше! Подниматься пришлось около пяти минут, так как пятого этажа не оказалось на положенном месте. Подозреваю, что без магии тут не обошлось.
   Наконец, сверху показался люк, в который, собственно, и упирались эти ступени. Люк оказался самый обычный, деревянный, с металлическими углами. После нескольких попыток открыть его, он скрипнул и поддался, осыпав меня паутиной, пылью и всяким мелким мусором. Видимо, им давно никто не пользовался, наверное, там чердак или что-то вроде того. Я еще раз толкнула крышку, которая больше не сопротивлялась мне. Не угадала. Там оказался вовсе не чердак. В глаза мне ударил свет, и последние ступени я преодолевала почти с закрытыми глазами.
   Наконец, сверху показался люк, в который, собственно, и упирались эти ступени. Люк оказался самый обычный, деревянный, с металлическими углами. После нескольких попыток открыть его, он скрипнул и поддался, осыпав меня паутиной, пылью и всяким мелким мусором. Видимо, им давно никто не пользовался, наверное, там чердак или что-то вроде того. Я еще раз толкнула крышку, которая больше не сопротивлялась мне. Не угадала. Там оказался вовсе не чердак. В глаза мне ударил свет, и последние ступени я преодолевала почти с закрытыми глазами. Когда глаза привыкли к яркому свету, я смогла понять, где нахожусь: огромная зала высотой в два драконьих роста, с огромными окнами без стекол (или это не окна?), через любое из которых без трудностей пролетит дракон. Их насчитывалось около десятка, а сама зала вместила бы без проблем штук двадцать этих гигантов.
   - Кто здесь? Вир, это ты? - голос, который задал этот вопрос, показался мне смутно знакомым.
   - Нет! - я старалась унять дрожь в голосе.
   - Неужели меня почтила визитом юная дева? - внезапно откуда-то сзади возникла огромная голова черно-серебристого дракона. Справится с инстинктом самосохранения не получилось, и я отскочила в сторону.
   - Кто вы? - только и смогла выдавить я из себя, с трудом подавив испуг. И что у них тут за привычки гостей пугать!
   - Кто я и так понятно, но вот кто ты? - дракон изогнул шею. - Не двигайся. Драконья голова снова приблизилась ко мне вплотную, только сейчас я рассмотрела глаза, они были подернуты белой пеленой...
   - Вы слепы!
   - Кхм. Детка, слепы те, кто не видит ничего дальше своего носа, - дракон тяжело вздохнул. - Будь добра, положи руки мне на голову.
   - Да, - а вы бы рискнули отказать дракону? Вот и я не рискнула. Послушно положила руки на голову, а сама почему-то закрыла глаза.
   - Рад снова видеть тебя, маленькая леди.
   - Фаргос! - выдохнула я, теперь уже не сомневаясь, кому пренадлежит этот до боли знакомый голос.
   - Столько лет прошло, а вы несколько не изменились: никакого почтения в разговоре со старшими.
   - Фар-го-с! - слезы сами по себе навернулись на глаза. Я обняла дракона за шею, почти повиснув на ней.
   - Тише, тише, детка. Не припомню, что бы ты была плаксой! Ох, а ростом маленьким так наша леди и осталась! Расскажи, как ты сюда попала?
   Чтобы справиться с эмоциями потребовалось несколько минут. Успокоившись, я рассказала Фаргосу обо всем, что со мной приключилось, не упустив возможности пожаловаться на местного лорда и приговоре вынесенном мне на совете.
   - Ох, Лисана! Почему же ты все не рассказала Виру?
   - Этому идиоту-лорду? Ага, и вложить ему сразу в руку пистолет, чтобы сразу же привел в исполнение приговор и убил демона!
   - Что ты говоришь! Лисана, Вир, конечно, был зол на тебя, когда ты уехала из лагеря, не попрощавшись. Но не будет же он убивать своего друга. Тем более ты полукровка. Тебе нечего бояться!
   - Да плевал он на те два года совместной учебы! Я всего лишь знакомая, оказавшаяся здесь по печальному стечению обстоятельств!
   - Стоп! Два года учебы? Где?
   - В институте на Земле.
   - Так вы еще и на земле учились вместе, и он не узнал тебя?
   - А почему он должен был узнать меня? - я вытаращила глаза на дракона. - И, кстати, где Черный Ветер?
   - Так вот в чем дело... - дракон весело хмыкнул. На ступеньках послышались шаги, а затем кто-то показался в проеме люка. - Ну что ж, позволь тебе представить лорда-дракона Верминеона Черно-Стального Ветра.
   Мои ноги предательски подкосились, и я бы рухнула на пол, не успей Фарг поддержать меня. Да, к такому удару я была абсолютно не готова!
   - Не говори ему кто я! Пожалуйста!- промямлила я, приходя в себя от потрясения.
   В этот момент Вир приблизился к нам и гневно уставился на меня.
   - Алиса, какого дьявола ты тут делаешь?
   - А я вот тут гуляла и случайно сюда забрела, - стараясь придать себе как можно более непринужденный вид. Сзади меня хмыкнул Фарг. Я слегка ткнула дракона локтем в бок.
   - Никакого почтения к старости, - пробурчал почтенный дракон у меня над ухом, а затем уже громко обратился к Виру. - Не ругайся на девочку. Юная леди Алиса составила мне приятную компанию и развлекла старика своими рассказами.
   - О, леди Алиса и вправду мастерица на рассказы... - при этих словах Вир злобно глянул на меня. - И о чем же она поведала тебе, Фарг?
   - Об одном юноше, который не видел ничего дальше своего носа и чуть не потерял своего старого друга, - с этими словами дракон отвернулся и пошел к "взлетной площадке" возле арки.
   Вир рывком поднял меня за руку.
   - Полегче нельзя ли? Мне больно! Между прочим, я тебе не мешок с картошкой, а живая девушка! - резко дернула руку в надежде освободиться. Освободиться не вышло, но зато Вир остановился. Я, не ожидав этого, врезалась в него на полной скорости уткнувшись носом в грудь парню. Прибью этого дракона и плевать, что другом был! Я подняла глаза вверх, и вся моя яростная тирада в адрес драконьего предводителя так и застряла комом в горле. Зеленые глаза с вертикальными зрачками злобно блестели.
   - Девушка, значит, говоришь, - прошептал мне на ухо Вир. - Хорошо, леди Алиса, я буду вести себя с вами как с девушкой и так, как вы этого заслуживаете, - с этими словами дракон подхватил меня на руки и развернулся в сторону арки, где скрылся Фарг. И вот сейчас, моей скромной персоне стало по-настоящему жутко. Неужели он решил избавиться от надоевшей язвы, скинув вниз с башни? Я пыталась вырваться из рук, извиваясь как змея, но все мои попытки были тщетны. Мы приблизились к краю взлетной площадки. Я забилась с неистовой силой, крича и вырываясь.
   - Вир! Вир, отпусти меня, пожалуйста!
   И он отпустил... От ужаса я зажмурилась и приготовилась умереть от удара о землю. Но тут что-то плотно обвило меня за талию. Открыв один глаз, а затем другой, я уставилась на черный драконий хвост.
   - Вир! Это ты? - попыталась я перекричать ветер. Дракон лишь знакомо усмехнулся и взмахнул хвостом, я только и успела, что жалобно пискнуть, как оказалась меж спинных гребней дракона.
   "Держись крепче!" - прозвучал в моей голове голос Вира.
   - Ты что, телепат?! - прокричала я в ответ.
   "Да, и незачем так орать! Можешь просто думать, я услышу тебя!"
   "Что, передумал убивать меня?"
   "Дура, я и не собирался тебя убивать! Решил немного припугнуть, чтобы ты спокойно себя вела!" - констатировал драконий голос.
   " Сволочь, скотина!" - а дальше в моей голове появились картины расправы с драконом одна лучше другой, особенно мне понравилась ИДЕЯ содрать с дракона шкуру вживую и сделать из нее себе крутку и брюки. Дракон сначала ухмылялся, но после просмотра последней представленной мною картины вздохнул и начал снижаться.
   " Садистка! Я же всего лишь пошутил!" - обиделся Вир.
   "Ничего себе пошутил! Да я чуть с жизнью не распрощалась!"
  
  
   Вир
  
   " Может, все же скинуть эту заразу?"
   "Что?! Я тебе скину! И за заразу ответишь мне, гад!"
   Черт, забыл блок поставить. Еще несколько минут я слушал возмущенные возгласы девицы, пока ей не надоело. Повернув голову назад, увидел разобиженную Алису. Еще минут пятнадцать девушка молча дулась на меня. Интересно, о чем они говорили со стариком? Может, Скай был прав, и лучше вернуть ее обратно, на землю?
   "Алис?" - попытался я позвать девушку.
   " Я не разговариваю со всякими чешуйчатыми гадами, так издевающимися над невинными девушками!"
   "Неужто невинными?" - не смог удержаться я от шпильки. И после этого понеслось все сначала.
  
   Алиса.
  
  
   Так мы и долетели обратно до крепости, ругаясь, и оскорбляя друг друга. Приближаясь к земле, Вир внезапно передумал садиться во дворе и, поднявшись до одного из окон, внезапно стряхнул меня с помощью хвоста внутрь комнаты.
   "Удачного дня и успехов в учебе!" - пожелал мне дракон и удалился восвояси.
   - Что б тебя, Вир! - выругалась я, отряхиваясь, и огляделась по сторонам, на меня уставилась целая куча светящихся зрачков и пара карих глаз из очков.
   - Юная особа, вы не соизволите ли объяснить мне и классу свое явление на наше занятие? - поинтересовалась обладательница этих самых карих глаз.
   - Легко, - согласилась я, равнодушно пожав плечами. - Я пришла учиться!
   - Понятно, - протянула кареглазая учительница. - Тогда займите свободное место и представьтесь нам. Как я уже догадалась, вы та самая гостья, с которой прибыл лорд из верхнего мира.
   - Да, именно. Зовите меня просто Алиса, - я улыбнулась пожилой драконице и села на место.
   С этого дня каждое утро и вечер я посещала занятия для юных дракончиков. А днем проводила свободное время с Фаргосом, а поздно вечером мы с Ксандром практиковались в демонической магии, иногда прилетал Вир в облике дракона и катал меня на спине по Эндеве, рассказывая историю этого мира в надежде, что я что-то вспомню. Выслушивала истории и печально хлопала глазами, вздыхая от того, что ничего не могла припомнить. Мысли читать Вир мог только в драконьей ипостаси, а простейшие мысленные перегородки я могла ставить не на долго без каких либо затрат энергии и сил, так что парень ничего не подозревал. Правда, его невесте Елене, не особо нравились наши вечерние прогулки, но ее мнение мне было совершенно безразлично. Вскоре я подружилась с другими обитателями крепости. Сверстники и ребята помладше любили слушать мои истории о Земле, ребятам помладше нравились истории по мотивам различных приключенческих фильмов, а девочки вытягивали из меня описания земных нарядов и украшений. Совсем малыши просто обожали слушать вечерам у костра земные сказки и чесать живот Ксандру, который для детей стал любимым домашним питомцем. Так не заметно для себя я влилась в жизнь драконьей крепости. Что сказать, такая жизнь меня вполне устраивала, и ни о какой другой я и не помышляла. Правда за несколько месяцев осветленные волосы отросли и теперь некрасиво торчали черные корни. Увы, краски для волос здесь не было, а колдовать из-за этого не стоило.
   Единственное, что беспокоило меня - это кошмары, преследующие меня каждую ночь...
  
   Глава 5. Встреча сестер
   Даже если ты почти АНГЕЛ, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
   NN
   Алиса
   День выдался на редкость дождливым. Мы с Фаргосом уничтожали последнюю пару бутербродов, которую мне дала добрая кухарка Мираэль.
   - Ты еще не надумала рассказать Виру о том, кто ты?
   Я отрицательно покачала головой, дожевывая свой бутерброд. В последнее время было не до этого, все мои мысли поглощали приготовления к празднику в честь первой пробы крыльев малышей. Но было кое-что беспокоившее меня: сны, в которых я видела свою "очаровательную" сестренку. Через пару часов малыши приземлятся и получат свои первые двойные имена по цвету клана и способности летать, а пока есть время, мы решили немного отдохнуть перед празднованием. Такая размеренная и вполне спокойная жизнь меня полностью устраивала. За три месяца, проведенных с драконами, я и думать забыла о возвращение на Землю. Все же родной мир притянул меня к себе. Мне нравилась эта алая пустыня, пылающая на восходе и закате своего солнца. Мне нравилось ощущать свободу, ветер, бьющий в лицо во время полетов с Виром. Кстати, давно я не видела этого вредного лорда драконьего племени. Интересно, где его носит всю неделю?
   - Он занят подготовкой к свадьбе.
   - Что? - неужели последнюю мысль я озвучила вслух? Стоп, свадьбе? Точно, совсем забыла, что через месяц наш Лорд обзаведется семьей. На душе заскребли кошки. Хотя какое мне до него дело? Мне это абсолютно безразлично. Я устроилась поудобней возле бока Фаргоса, который, к слову сказать, так ни разу и не принял своего человеческого облика. Вскоре глаза прикрылись, и я уснула под монотонный стук дождя.
   Проснулась от того, что кто-то толкал меня в бок. Открыв глаза, я увидела заплаканную Брину, дочку кухарки Миры.
  
   - Брина? - малышка бросилась мне на шею.
   - А-ли-са! Там маму убиваюююют! - малышка висела на шее и даже не рыдала, а выла, как умеют это делать только дети.
   - Не поняла... - внизу живота неприятно так похолодело. - Что случилось?
   - Демоническая армия! Они там - внизу!
   - Что? - На секунду сердце остановилось. Я не верила своим ушам!
   - Спаси мамочку! - Брина смотрела на меня с такой надеждой, что отказать было просто невозможно. Хотя, признаться, не имела не малейшего представления, что может одна полукровка сделать с армией демонов. - Ну ладно, я пошла вниз, а ты жди здесь!
   - Нет! Я с тобой! - малышка вцепилась в руку мертвой хваткой.
   Я тяжело вздохнула. Видимо, больше малышка одна не захочет оставаться, и Ксандр как назло улетел вчера по своим делам. Несколько раз пробовала отравить мысленный сигнал Ксандру, но на скорый ответ рассчитывать не приходилось, неизвестно в каком мире он сейчас.
   - Ну что ж, Брина, пошли вниз.
   Путь до второго этажа мы преодолели беспрепятственно, никого не встретив. Все драконы, скорее всего, были внизу в главной зале, ожидая возвращения детенышей из первого своего полета. Там их и застигла армия демонов. Скорее всего захватчики осмотрели первые три этажа, и, никого там не найдя, решили, что все внизу. Впрочем, они были не далеки от истины. Мало кому пришло бы в голову отсиживаться во время праздника в башне замка, да и вход в нее скрыт магической преградой, отводящей взгляд.
   Взяв малышку за руку, я медленно начала спускаться по неосвещенной лестнице, ведущей на кухню. Магией пользоваться пока не рискнула, любой из командиров высших демонов сможет засечь возмущение магического поля. Но свою ауру и ауру малышки я немного переправила, замаскировав их под ауры гротов. Так что при сканировании поля враги увидят двух домашних зверюшек драконов, рожденных в лаве нижнего яруса нашего мира.
   Мы остановились на пороге кухни, внутри которой стояла непроглядная тьма.
   - Стой здесь, я сейчас схожу за светлячками, и мы осмотримся тут.
   Держась одной рукой за стену, я шагнула вперед, в темноту. Двигаться приходилось на ощупь, выставив вторую руку перед собой. Что-то противно хлюпало под ногами. Черт, когда же найду этот светильник?! Я, конечно, не боюсь темноты, но ощущение не из приятных. Наконец-то удалось наткнуться на стол, об который больно ударилась коленкой. Так, если память мне не изменяет, то возле стола на стене был расположен этот злополучный светильник. Я подалась вперед, едва не поскользнувшись на неизвестной жидкости, разлитой под ногами, и начала ощупывать уже двумя руками стену.
   Светильник представляет собой стеклянную сферу, в которую помещаются магические светлячки, соединенные между собой магическими же цепочками. Наконец, удалось нащупать искомую сферу. Через несколько минут, сломав пару ногтей и поцарапав руку, удалось извлечь пару светлячков. Активировав оставшийся магический заряд, я смогла осмотреть кухню.
   Твою ж... теперь понятно, откуда странный запах и что это за жидкость была. Картина, представшая моему взору, повергла меня в шок, благо организм выдержал. За годы, проведенные под одной крышей с сестренкой, и не такое видеть доводилось.
   Истерзанные тела поваров-драконов украшали пол кухни. Под ногами хлюпала кровь Лорена, шестнадцатилетнего парня-дракона. Тело его было изрезано и исколото, но все еще хранило тепло. У драконов даже в обычном виде высокая температура тела, которую можно ощущать, находясь просто рядом. Я наклонилась к парню и тихо его позвала:
   - Лорен, ты меня слышишь? Держись, я что-нибудь сейчас придумаю!
   Парень издал глухой стон, но глаз открыть не смог. Ничего, я аккуратно приподняла спину парня и попыталась оттащить в сторону. Блин, тяжелый. Увлекшись попыткой вытащить парня с кухни, ваша покорная слуга и не заметила, как кто-то вошел, поэтому, когда чья-то рука зажала мне рот, я попыталась ударить предполагаемого врага ногой, но тот ловко перехватил ее и, опустив, быстро развернул к себе.
   - Успокоилась? Кричать не будешь? - поинтересовался обидчик. Я согласно кивнула, и парень отпустил меня.
   - Скай? Откуда ты тут? - я уставилась на блондина. Скай был одним из приближенных Вира и, как я понимаю, еще и его другом. Среди сородичей он считался белой вороной, точнее драконом. Нет, блондин отличался от остальных не белым цветом своей драконьей ипостаси (в этом облике он, как и все, был черным), а своими длинными светлыми волосами и необычными голубыми глазами, в остальном же он выглядел как и прочие драконы: высокий, широкоплечий, смуглый и с немного заостренными ушками. Среди чистокровных драконов не было блондинов, и мы с Ксандром пришли к мнению, что Скай - полукровка. На днях Вир со своим другом улетели по делам, и сегодня должны были вернуться к началу церемонии, а, так как всех присутствующих захватили демоны, то эту парочку друзей я скинула со счетов. Видимо зря.
   - Мы недавно вернулись. На начало церемонии опоздали. Решили пролететь по-тихому через крышу, приземлились, почувствовали магию демонов. Спустились вниз и собирались уже идти к главной зале, но тут кто-то нас одернул. Оказалось, это Брина, вот только почему-то аура у нее другая. Вир остался с девочкой, а я пошел за тобой. Кстати, что с твоей аурой? Она такая же, как у Брины?
   - С аурой это я немного постаралась.
   - Ты умеешь колдовать? - прищурился парень.
   - Да, немного, - пожала я плечами.
   - А наши с Виром можешь поправить?
   -Да сейчас, помоги мне его донести.
  
   Наконец, мы вышли из жуткой столовой. Не успела я как-либо сориентироваться в кромешной тьме, как меня больно схватили за руку и утянули во тьму.
   - Алиса! - прошептала малышка, хватая меня за руку.
   - Ну и зачем ты решила спуститься вниз, подвергнув себя и Брину опасности? Ты хоть иногда думаешь, что делаешь? - а это уже голос Вира, который даже шепотом источал злость.
   - И тебе привет, правитель! - огрызнулась моя светлость.
   - Убил бы! Живо наверх и сидите там.
   - Ага, сейчас тебе! Не собираюсь там отсиживаться!
   - Ребята, сейчас неподходящее время и место для вашей грызни. Пойдемте все наверх, там и договоримся. Тем более мне нашего раненого друга еще нести, - вмешался в нашу грызню блондинчик.
   Мы молча поднялись в башню и теперь сидели прямо на полу, надежно закрыв люк. Скай осматривал раненого, старательно не обращая внимания на косые взгляды, которыми мы с Виром обменивались время от времени. Брина сразу по приходу вывернулась из рук нашего опального лорда дракона и устроилась возле меня. Малышка особенно чутко улавливала злость парня и мое негодование. В общем, так мы и сидели в тишине, пока Скаю не надоело строить из себя великого целителя всех времен и народов. Блондин шумно выдохнул, сел между нами, окинул по очереди каждого взглядом, еще раз вздохнул, понимая, что обстановку разряжать предстоит именно ему.
   - Честное слово, вы двое как дети малые! - начал свою отповедь Скай.
   - Точно-точно! - активно закивала головой оживившаяся малышка и тут же поменяла свое место дислокации, передвинувшись к блондину.
   - Маленькая предательница! - прошептала обиженно я, состроив девочке рожицу. Брина хихикнула и, показав мне язык, спряталась за полукровку. Знает же, что я на нее ни обижаться, ни злиться не могу, вот и пользуется этим.
   - Вир, ну ладно еще Алиса, но ты то! Неужели не мог найти более подходящего времени для выяснения ваших отношений? - Скай, переводил взгляд с меня на Вира и обратно. - Алис!
   - Да все-все. Что делать будем?
   - Мы со Скаем спустимся вниз, а вы сидите здесь и не высовывайтесь. А еще лучше - придумайте, куда спрятаться. И Алиса, пожалуйста, не выкидывай никаких номеров.
   - Я дитя малое, по-твоему?! И вообще, я старше тебя.
   - Алиса! - не выдержали парни.
   - Все поняла. Я пока с Ксандром попытаюсь связаться.
   Моя светлость отвернулась от парней, пораженных быстрой капитуляцией.
   - Брина, будь умницей, присмотри за Алисой.
   - Конечно, милорд, - раздался счастливый детский голос.
   Все же дети в любом мире остаются детьми, будь они людьми, демонами, или драконами.
   - Все мы пошли. Скоро увидимся, малышка, - раздался не естественно бодрый голос Ская.
   - До встречи, - голос Вира, был спокойным, но печальные нотки в нем все равно проскользнули.
   - До встречи... - тихо ответила я, не оборачиваясь, да и ни к чему это было бы.
  
  
   Вир
   - Не ожидал я, что она так легко согласится остаться. - Скай вглядывался в мое лицо, пытаясь найти объяснение внезапной перемены Алисы.
   - Пошли, - похлопал я по плечу друга. - Не волнуйся, когда дело принимает такой оборот, она перестает строить из себя дурочку и вполне сможет позаботиться как о себе, так и о наших дракончиках. Ская, казалось, еще что-то мучило, но он, кивнув мне головой, зашагал первым вниз по лестнице. Я спускался следом за своим другом, советником и моим телохранителем, да этот светловолосый полукровка был для меня просто не заменим. Он ворвался в мою жизнь внезапно, как ураган, сметая с дороги личную охрану последнего Лорда-Дракона. Юный ловкий дракон за считанные минуты раскидал 12 обученных солдат и прокусил мне плечо. Бесспорно на его стороне была особенность полукровок использовать магию демонов, что позволяло оставаться до последнего незамеченным. Мальчишка, обиженный как на демонов за убийство семьи, так и на драконов, которые не пришли ему на помощь, доставил много хлопот. В итоге всех выручил Фарг, сумевший найти с ним общий язык и усмирить ....... Со временем мы со Скаем нашли много общего. И стали словно братья. Парень обучился воинскому делу и вскоре превзошёл всех выживших драконов, заняв место моего личного телохранителя и неофициального советника.
   Увлекшись своими воспоминаниями, я и не заметил, как мы спустились вниз и оказались перед темным дверным проемом.
   - Ну что, идем вниз? - прошептал Скай.
   - Если ты уверен, что их держат там, то идем.
   - Их будут охранять
   - Да, знаю, но мы что-нибудь обязательно придумаем. Я не позволю этой дряни ставить на них опыты.
   - Ну, тогда идемте, милорд, - поклонился мне друг, словно на элитном приеме представлялся повелителю всех трех миров.
   Я усмехнулся и пропустил телохранителя вперед. Наверное, как лорд-дракон я должен был привыкнуть к тому, что моя безопасность должна быть превыше всего. Но как обычный дракон из плоти и крови мириться с тем что твой друг каждый раз должен подставляться под опасность вместо тебя тяжело.
   Скай скрылся в темноте коридора. Постояв несколько минут у дверного косяка и не услышав звуков боя или чего-то подобного, я последовал за ним, но нагнал только на последнем лестничном пролете, ведущем вниз, к двери в наш "тронный зал". Именно там ощущалось присутствие большого числа драконов. Мы переглянулись со Скаем, и тот потянул за ручку двери. К слову сказать, эта дверь являлась чем-то вроде черного хода, когда кому-то из старших драконов необходимо было выскользнуть из "тронного" зала.
   Я достал рапиру, в руках Ская блеснули парные клинки О'Шанта, принадлежавшие прежде старому, ныне канувшему в лету клану Стальных демонов. Вряд ли мы выстоим против целого отряда демонов, но, по крайней мере, дадим им достойный отпор и может даже выйдет освободить хоть кого-то из пленников. Я вошел внутрь комнаты, оказавшись на несколько мгновений в кромешной темноте, и еще не догадываясь, что меня здесь ожидает. Внезапная яркая вспышка обожгла мне глаза, и сознание начало покидать меня.
  
   Глава 6. Одно лицо на двоих
   Такие похожие, но все же такие разные.
   Ксандр
  
   Алиса
   Прошло уже несколько часов, а от ребят не было слышно ни одной новости. Смогли ли они освободить хоть кого-то или же сами стали заложниками? А, может, и того хуже - давно мертвы. Перед глазами предстала картина, увиденная мною на кухне. Я передёрнула плечами и опустила взгляд на спящих детей. Брина лежала, свернувшись калачиком на покрывале. Покрывало, кстати говоря, я принесла сюда пару недель назад для того, чтобы удобнее располагаться во время длинных, но интересных рассказов Фарга. Связаться с Ксандром у меня никак не получалось, а сидеть и бездействовать я больше не могла.
   - Алис, как думаешь, они в порядке? - большие серо-голубые глаза Брины, казалось, видели меня насквозь.
   Вот и что мне, спрашивается, ей ответить? Я закрыла глаза, облокотилась спиной о стену.
   - Конечно, все будет хорошо.
   - И мама вернется? - голос малышки задрожал от волнения.
   Сил правдоподобно ответить у меня не хватило, поэтому я ограничилась кивком.
   - А... - договорить девочка не смогла, потому что погрузилась в сон.
   - Брина! - попыталась я растормошить малышку. - Проснись, прошу тебя!
   - Бесполезно.
   Этот голос я могла бы узнать среди тысячи. Именно его я слышала в своих кошмарах. Звонкий, словно тысяча маленьких колокольчиков, дерзкий, всегда смеющийся. Голос, от которого по моей спине побежали мурашки.
   - Асха... - это имя я выдохнула почти шепотом, боясь до конца поверить в неизбежность грядущей встречи, но, увы, она состоялась. Мой ночной кошмар стоял, точнее, стояла передо мной. Серебристые волосы, собранные в два хвоста бледно-розовыми лентами, заканчивающимися маленькими золотистыми колокольчиками; белоснежное платье с длинным шлейфом сзади; на запястьях рук тонкие стальные цепочки, перевитые лентами; короткие серебристые сапожки - весь ее облик напоминал прекрасного ангела, если бы не одно но. На платье и на обуви запеклись капли крови, и, насколько я знаю свою сестрицу - кровь эта была вовсе не ее. Все та же идеальная бронзовая кожа, все те же глаза с алым демоническим отблеском и налетом безумия. По своему она выглядела прекрасно и ужасающе одновременно - живое олицитворения выражения "красота - страшная сила".
   Сестра весело засмеялась, как ребенок, невинным и чистым смехом.
   - Я наконец-то нашла тебя сестра! Неужели ты не хочешь подойти и обнять меня после столь долгой разлуки?-Асха приближалась ко мне раскрывая руки для сестренских объятий.
   Спасибо, обойдусь. - признаться честно объятия моей сестры меня ни сколько не радовали. Надо было срочно что-то делать. Я конечно хороший маг, но что-то мне подсказывает, что парочка из тех бугаев за спиной Асхи тоже окажутся магами не слабого класса. Так что магия отпадает сразу. Хотя... Ели слышные слова щелчок пальцев и дети за моей спиной исчезают. По крайней мере их я телепортировала на безопасное расстояние, да и защитное заклинание часа три точно не кому не позволит их обнаружить.
   Сестра усмехнулась. Ну и пожалуйста, хоть их то ей не достать.
   - Я скучала по тебе Лисана, пошли со мной домой и я оставлю этот замок в покое и всех кто выжил или же ты хочешь, что бы его разнесли по камешку, а всех несчастных выживших добили? - все это было сказано Асхой с самой милой и невинной улыбкой и нежным голосом, мурашки пробежались по спине. - Ты одна и тебе больше некуда бежать и не от кого ждать помощи. Пошли со мной.
   - Иди ты, дорогая сестрица, в ... и всех своих прихвостней не забудь! - нет, с ума я не сошла, и жить мне хочется, конечно, но точно не с этой ошибкой природы именующей себя моей сестрой! Так просто этой дряни не дамся!
   - Не пойдешь значит по-хорошему? - лицо Асхи изменилось на глазах, губы тронула злорадная усмешка, зрачки из обычных растянулись в вертикальные. Твою же ...! Она в дракона трансформируется! И так не подарок, а теперь и вовсе весом в несколько тонн. Ну ладно, мы тоже не лыком шиты! В отличие от сестры в дракона или демона полностью трансформироваться я так и не научилась, но ведь частичную трансформацию никто не отменял! Я сделала пару шагов назад. За несколько лет я обучилась не только магии демонов, но и частично-боевой трансформации плюс еще и мои драконьи крылья. Победить врядли смогу, но нервы и шкуру ей точно потреплю. Белая драконица вытянула шею, оглядела меня и издала звук, похожий на усмешку. Ну и ладно, сама знаю, что выгляжу как минимум странно даже по меркам жителей этого мира. Этакая помесь демона с драконом и вполне человеческой фигурой. Черный хвост с небольшими шипами на конце, пара рожек на голове, руки и ноги покрыты до локтей и колен тонкой серебристой чешуей, не уступающей по прочности броне, на кончиках пальцев хоть и не большие, но все же прочные, острый когти, а довершали мой облик темно-синие драконьи крылья за спиной. Помимо физической брони и силы, трансформация усиливала и мои магические навыки. Я посмотрела на дорогую сестренку и усмехнулась ей в ответ. Еще посмотрим кто кого! В руке у меня появился маленький шарик из черного сгустка энергии. Драконица ждать не стала, просто полыхнула огнем в мою сторону. Спасибо всем тем тренировкам, что устраивал Ксандр мне, потому что по-другому я врятли бы успела увернуться. Все происходящее дальше казалось мне не реальным. Еще раз отпрыгнуть в сторону, теперь от мощных лап, запустить в драконицу "Черным шипом" (так называлось заклинание, которое я держала в руке), увернуться Асха не успела, ее шкуру лишь поцарапало с боку, но она, не обратив на это не малейшего внимания, тут же сбила меня с ног сильным ударом хвоста. Увернуться от удара лапой, последовавшим сразу, я все же успела и сразу поставила над собой магический купол. Очень вовремя сестрица выдохнула очередную струю пламени. Купол треснул, но все таки выдержал, а меня обдало жаром. Я сотворила второе заклинание под названием "Кровавая роза", но воспользоваться им не успела, мощная драконья лапа придавила меня к полу, а один из когтей вонзился в правое плечо. В тот же миг на белого дракона налетел большой черный дракон, вынырнувший словно из пустоты. Одним ударом он сбил с ног Асху, а вторым более сильным отбросил ее в сторону.
   - Фаргос... - выдохнула я, глядя на знакомую морду дракона.
   - Фаргос! Сзади! - раздался голос с другова конца площадки. Я повернула голову за голосом и увидела, то отчего сердце сжалось, рухнуло вниз, среди сестренкиных магов все в крови, и скованные цепями стояли Вир и Скай, хотя стояли это сильно сказано. Они едва держались на ногах. Придерживая пробитое плечо, я сделала пару шагов назад, чтобы не оказаться случайно смятой вовремя боя двух драконов, которые сейчас сцепились клубком.
   Безусловно, этот бой останется за Асхой. Старый и слепой дракон не соперник молодой и сильной драконице. Фаргос конечно превосходит мою сестру по размерам и силе, но она быстрее, хитрее и отнюдь не слабее любого молодого дракона, так что исход боя был заранее предрешен. От осознание этого, сердце словно сжали ледяные тески.
   - Фаргос, уходи пока не поздно! - жалкая попытка перекричать рев двух драконов. Конечно же, он меня не услышал, а может быть не захотел слышать.
   Один мощный удар, и вот большой черный дракон лежит на земле, а сверху, всей массой своего тела, его придавливает белая драконица. Она издает победный рык и ударяет поверженного дракона когтистой лапой по брюшной части, где чешуя тоньше всего. Поверженный изгибается от боли пытаясь задними лапами скинуть с себя Асху, но она безжалостно наносит один удар за другим когтистыми лапами и вгрызаясь в живую плоть мощными челюстями, рвет прочную шкуру с диким остервенением, так что кровь и ободранные куски плоти уже расстилаются по площадке кровавым месивом.
   К горлу подкатывает тошнота, глаза застилают слезы. Страх и боль уходят куда-то назад, а в голове осталась единственная мысль, движущая меня вперед: "Убью ее!" Ярость и ненависть захлестнули меня с головой. Я подалась, вперед расправив крылья и одним толчком сбила с ног белую драконицу. Асха поднялась, ее зрачки расширились, и на долю секунды я увидела в них страх и отражающегося темно-синего дракона, неминуемо надвигающегося на нее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"