Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Один лишь миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький романтический рассказ навеянный настроением.

  Ветер развевал каштановые волосы девушки одиноко стоящей на маленьком мостике. На землю плавно осыпались лепестки сакур, заканчивающих свое цветение. Под старым каменистым мостиком весело журчала небольшая горная речка, петляя среди камней, она уносила с собой бело-розывый поток лепестков. Солнечные лучи пробивались сквозь зеленые кроны сада, играя сверкающими бликами в волосах девушки, сверкая хрустальными каплями воды. Речка спускалась, вниз опоясывая небольшую полянку с сочной зеленой листвой.
  Она наконец-то осуществила свою мечту, накопила денег и смогла приехать в Японию. Сколько времени она проводила, мечтая об этой поездке, и сколько времени и сил было потрачено на заработок денег. Но ощущение счастья от исполнения мечты покинуло ее уже на следующий день, после приезда в Киото.
  Ей не с кем было поделиться радостью и счастьем от исполнения мечты. Родители никогда не понимали и не одобряли ее увлечений, в итоге в один прекрасный девушка не выдержала, собрала свои вещи и, громко хлопнув дверью, покинула отчий дом, переехала в другой город сняла комнату в общежитии и начала двигаться вперед к своей мечте.
  И вот сейчас она - известный фотограф, выставки которого проходят по всему миру - стоит совершенно одна, не друзей, не семьи, ни кого.
  "И зачем я так рвалась сюда? Чего ради, глупая, стремилась в эту страну? Я ждала чудо, не знаю какое, но все же чудо. Мне казалось, что тут я найду себя! Найду то, что успокоит мою мятежную душу!"- из глаз девушки полились слезы. Обманутые ожидания, опустошили ее за пару секунду она развернулась и побрела в глубь сада, совершенно забыв о своей камере, которая осталась лежать на плоском камне.
  Погрузившись в свои мысли, она не услышала даже оклика, а может просто не обратила внимания, как кто-то пытался звать человека на английском языке. Внезапно чья-то рука схватила ее за тонкое запястье. Она подняла заплаканные глаза. Перед ней стоял парень с рыжими, почти огненными, в лучах яркого солнца, волосами. Серые глаза парня внимательно изучали ее лицо. А в руке он держал забытою камеру. Девушка улыбнулась, глядя на это чудо, крепко держащее ее за руку. Парень улыбнулся ей в ответ и тихо почти одними губами прошептал:- " Как же я устал бегать за тобой по всему миру!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"