Шпилевая Евгения Анатольевна : другие произведения.

Бд-5: Падший ангел. Этюд 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто размышления. Религиозно настроеным людям читать не советую

  - Отче, но почему ты не хочешь отвечать на мои вопросы? Почему ты не пускаешь никого из нас в рай для людей? - юный ангел сложил белоснежные крылья и решился взглянуть в Его глаза.
  - Неужели ты сомневаешься в Моем замысле? - тон остается доброжелательным, но в словах чувствуется угроза.
  - Я просто хочу понять...
  - Ты же знаешь, Мне нужна твоя вера. Твое неверие Меня огорчает, а все твои вопросы - это ничто иное как неверие. Тебе не нужно ничего понимать, ты - Мой воин, и выполняешь Мои распоряжения. Можешь идти.
   Ангел вздохнул, и взмахнув крыльями удалился. Скоро он отыскал пустой уголок рая и присел возле ручья на изумрудную травку. Рядом на дерево вспорхнул соловей, и, увидев грусть ангела, залился трелями. Печальная улыбка озарила прекрасное лицо, и юноша подставил палец серой птичке. Крошечный певец с удовольствием принял предложение. "Даже малая птица старается развеять мою печаль, а Отец начал меня избегать, мои вопросы Его огорчают, но зачем тогда он дал нам ум? Неужели только для того, чтобы знать, что обладая таким умом и знанием мы его любим и восхваляем? Неужели это - лишь гордость и тщеславие?"...
  - Сын Мой, - раздался громкий глас, - доколе будешь испытывать терпение Мое сомневаясь и колеблясь?
  - Отец, - ангел встрепенулся, он опять чувствовал себя виноватым, в последнее время он почти не испытывал ничего другого, - я хочу знать...
  - Ты хочешь знать?! Твой ум не находит себе покоя и продолжает терзать тебя?! Отправляйся тогда к тому, кто как ты вечность упрекает Меня и требует от Меня ответов!
   Юный ангел падал вниз, крылья не держали его, судорожные взмахи только заставили его кувыркаться в воздухе, несколько ослепительно белых перьев кружились далеко вверху, а он все падал.
  
   Он встал и отряхнулся. Белые одежды безнадежно испорчены, туча пепла и золы, поднятая его падением, осела на них, крыльях и волосах. От него больше не исходило сияние. Да и крылья... его замечательные сильные крылья! Ангел изогнулся и заглянул на спину, удручающее зрелище предстало его взору: одно крыло безнадежно сломано, от второго осталась одна кость, здешнее пламя опалило нежные перья оставив от них лишь воспоминание. Рядом раздался саркастичный голос:
  - Еще один. Просто удивительно! Вот уж не думал, что кто-либо еще осмелится прогневить Творца Всего Сущего. Тебе было плохо в раю, или просто наскучило? Ах, что это я говорю, когда одному из вас ставится скучно, вы отправляетесь на землю - творить благие дела!
  - Люцифер?
   Из горящих руин вышел ангел... когда-то он был ангелом, но в этом взгляде не осталось ни кротости, ни смирения, не было в них и всепоглощающей любви, всегда отличавшей светлых ангелов. Тут остался только вечно голодный ум и стремление к истине... какой бы она ни была.
  - А ты кого ожидал? Иисуса? Гавриила? Они здесь не появляются - предпочитают более прохладный климат. Да и пейзаж они находят несколько скучноватым.
   Люцифер простер руки, будто пытаясь обнять огненные вихри, потоки лавы и носящийся в раскаленном воздухе пепел.
  - Отец! - крикнул он запрокинув голову, - Ты сам создал меня! Мог ли Ты не знать кем я стану?! Мог ли не знать какой я сделаю выбор еще до моего создания?! Я ведь твой лучший ангел! Молчишь?! Молчи, Отец! Делай вид, будто меня нет и никогда не существовало! Ты хочешь что бы я поверил, будто Ты забыл обо мне?! Это Твой выбор и Твое право...
   Он повернулся к онемевшему падшему ангелу и поманил его за собой.
  - Не бойся Его, Он никогда мне не отвечал, Он слишком высокомерен чтобы спорить со мной, Он забыл своих детей, но Его дети выросли. Пойдем со мной, ты получишь ответы на все свои вопросы, ты получишь возможность творить, а как ей пользоваться, и пользоваться ли - это решать только тебе. Есть только один запрет: нельзя создавать тут рай и заселять его разумными существами, потому как рано или поздно они превращаются в животных: именно трудности заставляют работать ум и сознание. И ангел последовал за Люцифером... бывший светлый ангел шел за Несущим Свет.
Оценка: 2.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"