Шпилевая Евгения Анатольевна : другие произведения.

Падший ангел. Этюд 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение моих измышлений ;)


ПАДШИЙ АНГЕЛ.

Этюд 2.

  
   Люцифер щелкнул пальцами и опустился в кресло. Взмахнув рукой, он жестом предложил присесть Падшему Ангелу.
   - Что ты хочешь услышать? Я предлагаю тебе ответы на все вопросы.
   - Но как я могу знать, что речи твои правдивы? Что в них не осталось обиды или зла на Творца?
   - Разве я говорил, что мне нужна слепая вера? Ты волен выбирать на чьей ты стороне. На моей, на стороне нашего Отца... ты волен остаться один - я не стану тебя удерживать против воли. Я прошу только одного - выслушай меня. Выслушай то, что я хочу сказать. Далее - ты волен поступать так, как сочтешь нужным. Но подумай, действительно ли тебе нужны ответы? Готов ли ты услышать? Уверен, Отец с радостью примет тебя обратно, - Люцифер улыбнулся, - конечно, после того как ты припадешь к Его стопам и будешь умолять простить нерадивое чадо.
   Ангел задумался. Он встречал множество людей, которые спрашивали, но не хотели слышать ответа. Они хотели услышать слово утешения или поддержки, и Ангел давал его... давал, чувствуя себя лицемером. Властелин ада, казалось, перестал обращать на него внимание. Он обозревал пустынные окресности, погрузившись в задумчивость. Наконец, Падший Ангел ответил:
   - Мне нужны ответы. Я не могу обещать тебе, что получив их - останусь с тобой, но я должен знать.
   - Тогда позволь мне начать с начала. Все ангелы, всегда имели свободу воли - именно поэтому стал возможен раскол на небесах, - Люцифер странно улыбнулся, - не думай, я ни о чем не жалею, никогда не жалел и не никогда не буду. Когда Отец создал первых людей, решил учесть свою "недоработку", как он тогда назвал ее. В то время я еще был вхож в рай - Творец приглашал меня, чтобы услышать от своего любимого, хоть и отступившегося сына, слова восторга и восхищения. Он их и слышал. Впрочем, я снова отвлекся. Когда Отец создал первых людей - он не дал им свободу выбора, вот так просто он решил защитить своих детей от ошибок. Я пришел в ужас, когда увидел их жизненный путь, подобный тоннелю пробитому быстрой водой в скале. Только вперед! Шаг влево, шаг вправо - был невозможен для них. Разве это справедливо? Чтобы исправить эту чудовищную несправедливость, я создал в Эдеме древо познания. Отец не смог его уничтожить, и тогда он запретил Адаму и Еве есть плоды с него, сказав, что они умрут. Я ждал. Ждал долго. Но они напоминали глупых животных - скажи им, что единственно правильный способ передвижения - это стоя на голове - они бы поверили.
   Несущий свет коротко хохотнул.
   - И ведь верили. В общем, я решил, что тут требуется прямое вмешательство. Адам был просто непробиваем, что бы я не говорил - он не слышал меня. Лишь призвав все свое обояние мне удалось убедить Еву надкусить плод. Адама убедила она... конечно, Отец пришел в ярость, когда узнал об этом. Тогда небеса закрылись для меня навсегда... Ты выслушал мою историю. Не буду торопить тебя с ответом.
   Люцифер взмахнул сотканными из пепла крыльями и исчез. Казалось, со всех сторон раздался его тихий, но властный голос:
   - Когда ты будешь во мне нуждаться, я снова вернусь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"