Шпилевая Евгения Анатольевна : другие произведения.

Компьютеры и мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра опубликована в журнале "Лучшие компьютерные игры" за июнь 2007


   Утро началось с кофе и сигареты. Завтрак был традиционно проигнорирован и мозг потянул организм к компьютеру.
   Чтение форумов уже порядком надоело. Контрольные еще позавчера были сделаны и отправлены в институт. Теперь оставалось ждать сессии, а с ней - гневных воплей преподавателей: "Почему я вижу вас впервые?!". Лена поняла, что сидеть за компьютером здорово, но не мешало бы его включить. Тихое жужжание кулера умиротворяло, а загруженная система напомнила о свежей игрушке, где вчера был создан герой и пройдено несколько уровней.
   "Куда бежишь! А ну, стой на месте! Я, что, по всем подземельям должна за тобой гоняться?" - возмущалась девушка, ожесточенно кликая мышью и злобно долбя по клавиатуре. Наконец ей удалось завалить привратника босса. Выживший дроу на экране монитора спешно глотал аптечки, нервно огляделся по сторонам и только протянул руку, чтобы открыть дверь...
   "Черт!", - выругалась Лена. Компьютер злорадно подмигнул обоими диодами и ушел на перезарузку.
  
   Сирадиэль открыл злополучную дверь, тихо прокрался по коридору. Вдруг на стене мелькнула тень, дроу выхватил два кинжала...
   "...!!!" - короткий вопль огласил комнату. Системный блок невозмутимо подмигнул сначала зеленым, потом красным глазом и начал загружать Винду. Второй раз за день.
   Лена уже сталкивалась с таким. Это значило, что последующие попытки закончатся с тем же результатом. Она откинулась на спинку кресла и повернулась к "большому серому ящику", как выразилась одна из пользователей.
   - Вот скажи честно, ты надо мной издеваешься?
   Системник подмигнул ей красным глазом.
   - Чего ты от меня хочешь? Контрольные я все еще позавчера сделала.
   Девушка вспомнила, как заполучив свеженькую игру пару месяцев назад села резаться в нее, наплевав на контрольные. Точнее - она пыталась резаться: компьютер буквально через пять минут игры уходил на перезагрузку. Когда же она начала посвящать жуткому занудству контрольных по два часа в день, системник начал работать, как швейцарские часы.
   - Кода недописанного у меня сейчас нет. Чего тебе не хватает?
   Она помолчала, выслушав приевшуюся мелодию загруженной Винды.
   - Ну, хочешь, я монитор протру, и пылюку с тебя заодно?
   Компьютер одобрительно подмигнул.
   Девушка вздохнула, выключила капризного друга и исполнила все обещания. Даже немного больше: после тестирования чужого системника она решила, что на родном блоке питания тоже неплохо бы смазать кулер. После включения компьютера звук ей понравился намного больше, и до самого вечера ни одной нештатной перезагрузки не было.
  
   - Ну, вот, - подмигнул диодом системник монитору, - а ты говорил "люди не поддаются дрессировке".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"