Шпилевая Евгения Анатольевна : другие произведения.

Дрессировщик компьютеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такую форму приняла моя бредовая идея про "растущие компы". Написано для ЛКИ


Дрессировщик компьютеров

  
   Раньше место где я работаю называли "службой технической поддержки". Теперь оно называется компьютерным питомником. Отец мне рассказывал, что раньше были программисты, системные администраторы и "безопасники". Сейчас многих проблем которые были раньше просто нет. Для того чтобы на ваш компьютер не проник вирус, вы просто должны позвонить по телефону и договориться о вакцинации. Вам не нужно постоянно отслеживать компьютерные новинки. Зачем? Ведь через год емкость винчестера и так увеличится в полтора раза. Главное - правильно кормить комп, вовремя проводить вакцинацию и убирать за ним. Вопрос стерилизации уже не стоит. Это лет десять назад стаи бродячих компов на улицах города были вполне привычным зрелищем.
   Моя профессия называется "дрессировщик компьютеров". Летом я женился. Лиза - милая девушка, но она настаивала на собственном компьютере. Еще каких-то двадцать лет назад для этого нужно было оббежать штук пять магазинов, собрать прайсы (раньше там выдавали специальные бумажки, где можно было узнать цены). Мне повезло. Я живу сейчас, и недавно от моего компа отпочковался маленький, но симпатичный системник.
   Мы обучаем компьютеры работе с пользователем. На фирме все пришли в бурный восторг, когда я принес от отца список часто задаваемых вопросов. Он работал в службе технической поддержки и в свое время сам его составил. Вы удивитесь, но за это время список почти не изменился. Конечно, его пришлось дополнять. Я долго буду помнить звонок: "Это питомник? У меня на системнике какое-то странное вздутие. Скажите, он не заболел?". Полчаса я выяснял размеры и цвет вздутия, чем кормили комп, с кем он общался, пока не закончил разговор фразой "Поздравляю, скоро у вас будет маленький". Сейчас почти все покупают компьютеры в питомниках. Мне удалось купить со скидкой "для работников". Честно говоря, продали мне его со скидкой только потому, что он был очень молод и еще почти не дрессирован.
   Первое время, возвращаясь домой, я будто снова попадал на работу. Единственная разница заключалась в том, что дома комп был один. На меня жаловались соседи: "Когда он уходит на работу у него в квартире воет брошенный компьютер. Как можно оставлять одного такого малыша?". Когда я жаловался отцу, он только смеялся.
   Позавчера Лизу забрали в роддом. Ее системник грустно пищал и бегал за мной по квартире. Даже когда я лег спать, попытался забраться на диван... А минуту назад позвонила жена. Мальчик, 3200. Можете поздравить - теперь я дважды папа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"