Шпилевая Евгения Анатольевна : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это могло поизойти, а могло и не произойти с Дайрин и Ралиэлем

На улице стояла ночь. Полнолуние. Но ни луны, ни звезд не было видно, небо затянуто тяжелыми дождевыми тучами. Однако это не омрачало праздничного настроения отдельно взятой женщины, в отдельно взятом доме.

Ей сделали настоящий подарок! Она улыбнулась уголками губ. Конечно, его можно было назвать долгом, но женщина этого не хотела. Никто и никогда не делал ей подарков не ожидая чего-нибудь взамен. Она к этому привыкла, она не пыталась этого изменить. Глупо пытаться взобраться вверх по струям водопада.

Большая черная кошка грациозно подошла к ней. Потерлась пушистой мордой об обнаженную голень. Женщине вспомнились родители и младший брат. Она давно не видела их, и теперь ей уже не суждено их увидеть, этим она только разбередит душевные раны. Да, конечно, они с матерью часто не могли понять друг друга, проще было с отцом, и совсем просто было с младшим братом. Он всегда мог ее поддержать. Женщина вздохнула и протянула руку к кошке.

Послышался неуверенный стук в дверь. Кошка повернула голову на звук и зашипела. 'Открыто', - крикнула женщина. Ей не хотелось вставать. Зверь ей полностью доверял, потому прилег, но не сводил зеленых глаз с открывшейся двери. Теперь у него была новая хозяйка и он должен был ее защищать.

В комнате было бы темно, если б не слабый свет трех свечей. Последние лепились в самых неожиданных местах: одна стояла точно посередине дорогого ковра на крошечном фарфоровом блюдце, другая - в вазе с засохшими фруктами, третья - в углу освещала ночной пейзаж, который стоял просто на полу. Свежее приобретение. Хозяйка еще не решила, куда его повесить или поставить.

- Итак, ты что-то хотел сказать мне? - женщина, игнорируя кресла и кровать, полулежала на полу рассеяно поглаживая большую черную кошку. Белые пальцы скользили по совершенно черной шерсти, иногда останавливаясь и зарываясь в мех. Мысли их хозяйки витали где-то далеко. Наконец, она повернулась к вошедшему. Темный эльф решительно тряхнул головой и вынул из-за спины белую розу, прикрыв за собой дверь.

- Прими это от моего раненого сердца, исцелить которое сможешь только ты! - его беловолосая голова склонилась будто ожидая кары за подобную дерзость.

- Я не лекарь, и не собираюсь заниматься ничьими сердцами, - она фыркнула, - Будь добр, поставь цветок в вазу.

Он осторожно поднял голову. Грома и молний не последовало. Тихо прошел к круглому столику, на котором возле вазы с фруктами стояла ваза для цветов, пока она пустовала. Водворив розу на положенное ей место, эльф сел на край кровати. Уже смелее взглянул на женщину:

- Нам нужно поговорить.

- Нам не о чем разговаривать, если я правильно догадалась, о чем ты.

- Животные тебя уже любят, - поспешил он сменить тему.

- Сомневаюсь, это подарок от клана Зверей.

- Я даже догадываюсь от кого, - красные глаза впились в лежащую фигуру.

- Да ты ревнуешь! - она хохотнула, - лучше подай мне кубок.

Похоже, рассеянность слетела с нее как осенние листья после сильной грозы. Женщина уже сидела на полу играя с пантерой. Та шуточно прихватила клыками ее руку, которую после непродолжительной борьбы удалось освободить. Как хозяйке удалось не расплескать ни капли из серебряного кубка оставалось непонятным.

- Вы с ней похожи, - попытался нарушить тишину эльф.

- Я такая же мягкая и пушистая? - женщина улыбнулась не показывая зубов.

- Нет, у тебя такие же острые когти и клыки - зло ответил он.

- И ими я разрываю твое сердце? Не драматизируй - она отхлебнула из кубка.

- Я не драматизирую, - он порывисто вскочил и выбежал из комнаты.

Женщина с сожалением оторвалась от игры с пантерой. Привычным движением закрыла дверь. Комнату заполняли запахи, их было множество: запах горелого воска причудливо смешивался с запахом шерсти от пантеры, хотя сама она практически не пахла, духами женщины, но надо всем царил запах свежей чайной розы.

Глупый, глупый эльф! Он прекрасно знал, что при ней нельзя показывать своих слабостей, но она никогда бы не сказала ему, да и никому другому, об этом прямо. Можно быть слабым, нельзя этого показывать. Себе она этого не позволяла даже с друзьями уже давно. Женщина приоткрыла рот и ощупала языком кончики клыков. Положим, длиннее, чем у людей и эльфов, но она ведь вампир. Ох, уж эти метафоры. Они у эльфа всегда несколько странные получались. 'Межвидовые союзы - это противоестественно', - говорила она, - 'хотя легкий флирт не исключен' - это добавляла уже про себя. Но молодой эльф не хотел этого слушать.

Скоро наступит рассвет. Это она чувствовала всегда, даже при плотно зашторенных багровым бархатом окнах, а значит, вампирам пора спать. Женщина потянулась всем телом и сладко зевнула, обнажив острые клыки. Одним движением выскользнула из платья и нырнула в кровать. Рядом лег единственный верный друг - большая черная кошка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"