Шпилевая Евгения Анатольевна : другие произведения.

Ты меня не любишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты меня не любишь! - крикнула сильфида.
   - Милая, не говори так, - Миша взял ее за руку.
   - Я знаю, ты все время проводишь с ней.
   Из головы не шла фраза подруги, которую та обронила будто случайно. Воздушное создание отвернулось к открытому окну. Она не хотела, что бы парень видел ее глаза. Они встречались уже год: прогулки по вечернему городу, совместное посещение концертов сирен, выставок молодых художников постепенно сходили на нет. Когда это началось? Сильфида не знала. Где-то с месяц назад она заметила, что он уже не смотрит на нее как раньше. Пылкое чувство, раньше ярко горевшее в его глазах, уступало место чему-то другому. Тогда она поняла, что у Миши, ее любимого, ради которого она оставила пьянящий ветер и свою свободу появилась другая.
   Сильфида грустно воздохнула. Легкий ветерок пронесся по комнате, разбрасывая исписанные странными пометками листы бумаги. Миша тихо выругался. Как он теперь разберет где что? Нет, это позже, сейчас нужно узнать почему любимая пришла к такому странному выводу.
   - Ариэль, у меня никого нет, кроме тебя.
   - Не лги мне. Ты изменился. Неужели ты думал, что я ничего не замечу?
   - В чем? Где я изменился?
   - Ты меньше времени уделяешь мне. Разве я не вижу, что когда прихожу твоя голова занята чем-то другим? Ты изменился. Хоть себе не лги.
   - Ариэль, я люблю тебя, просто у меня сейчас много работы, шеф давит, заказчик давит. Обещаю, когда закончу, мы поедем к морю или в горы. Куда ты хочешь?
   - Правда? - в ее глазах блеснула надежда.
   - Конечно, глупенькая, - Миша обнял ее за плечи.
   Сильфида повернулась и заглянула в его глаза. Они не лгали! Там снова горело чистое яркое пламя настоящей любви. Захламленная однокомнатная квартира снова показалась ей дворцом. Дворцом где они обретут, казалось бы безвозвратное утраченное счастье. Она боялась, что сегодняшняя беседа закончится его признанием, но и мучаться, теряясь в догадках, сильфида больше не могла. Теперь все прояснилось. "Подруги просто завидуют моему счастью", - догадалась она - "а я чуть было не поверила".
   - Мне пора, - сильфида мягко отстранила парня.
   - Когда ты придешь?
   - Не знаю. Я сильфида, ты не забыл? Я прилетаю, а не прихожу.
   Это стало уже традицией. Пару раз он оговорился, а потом - вошло в привычку. Это стало их маленьким секретом. Ариэль вылетела в открытое окно. Какое-то время он смотрел на ставшую прозрачной фигурку. Ее волосы и платье развевались всегда, создавая ощущение ветра.
   Пора было возвращаться к работе. Миша закрыл окно, зашторил его и щелкнул пальцами. До сдачи заказа оставалась неделя. Он успеет. Парень придвинул к компьютеру вращающийся стул.
   - Ну, что девочка, поработаем?
   Он щелкнул переключателем на сетевом фильтре - подарок Lexa день рожденья, включил системный блок, монитор, колонки. Выругался. Вытащил дискету из дисковода и нажал пробел. Рука привычно нашла мышку.
   Что ему мешало. Только что? Монитор! Его девочку лапали! Миша, скрипя зубами, аккуратно протер экран. Вспомнил вчерашний вечер: ему исполнилось двадцать шесть, пришли друзья. Он хвастался последними наработками, показывал новые игры. Неужели кто-то из них лапал его девочку, пока Миша спал? Парень не мог в это поверить. Он включил свет и вернулся к компьютеру. "Уроды! Руки пообрываю!" Слева клавиатура залита чем-то темным и липким. Кофе, очень сладкий кофе. Миша выключил компьютер. Отключил клавиатуру. Набрал теплой воды в таз. Он потихоньку зверел. Его друзья прекрасно знали, как он относиться к своему компьютеру. Раньше это служило поводом для шуток.
   Над его Ноной, над его девочкой, фактически надругались. И он не смог помешать этому. Нона всегда его ждала, она не злилась если он задерживался в баре, не ревновала если он проводил вечер с Ариэль. Правда могла обидеться если он садился за другой компьютер. Друзья шутили, что он слишком привязан к этой груде железа. Им не понять. Для них их компьютер - груда железа и пластмассы, но для Миши - живое, чувствующее существо. Как еще объяснить, то что Нона работала два часа с умершим на видоекарте вентилятором? Или винчестер, проживший год, когда на нем живого места не было? Она его любила, и отвечала самоотверженностью и преданностью на его нежность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"