Шпильман Александр : другие произведения.

Златоглазка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во лбу ослепительно сияет белая звезда, рассевающая вечерний сумрак и скрывающая детали внешности великана.


  

Златоглазка

   Снится мне, что я гуляю не далеко от своего дома. Вдруг меня стало больше - мое сознание стало охватывать значительно больший объем окружающего пространства... Интересно!
   Тут же сообразил что это результат взаимопроникновения с более продвинутым существом. Сориентировался - оно сзади, левее и чуть выше меня. Поворачиваюсь и вижу человека ростом метров в десять. Во лбу ослепительно сияет белая звезда, рассевающая вечерний сумрак и скрывающая детали внешности великана. Мой взгляд уходит в сторону, и я вижу окоченевших в ужасе прохожих. Не в силах оторвать взгляда от сияния звезды, они начинают оплывать словно свечи и растворяться в лучах этого маленького солнца.
   Тут я проснулся от избытка впечатлений.

***

   Позже я узнал, что этот великан является хищником в "тонком мире" (в "духовных мирах") и зовут его (уважительно и с опаской) - "Златоглазка".
   В результате, в последующем расширилось мое понимание ситуации в "тонком мире", перенял умение, а затем и приобрел личный опыт, упрощенно выраженный в следующем тексте:
  
   ["1) Прислушаемся к себе, как мы чувствуем что хотим пить? В каких местах тела, и какие ощущения мы испытываем? В каких местах тела, и какие ощущения мы испытываем, когда хотим кушать или испытываем другие потребности?
   2) Мы смеемся или обижаемся, но в каких местах тела, и какие ощущения, вибрации мы имеем? Что происходит с эмоциями, когда мы пытаемся за ними наблюдать?
   3) Иногда нам приходится сталкиваться с неприятными переживаниями. Попробуем сдерживать, но не подавлять их полностью. При этом "исподтишка" наблюдая за ними. Когда переживания начнут затухать, попробуем удерживать с ними связь, пока они полностью не исчерпают себя. Это неприятная работа, но после такого "переже'вывания" наши переживания потеряют над нами власть."]
  
   Думаю понятно, ключевое слово - "переже'вывания". А еще необходимость прочувствования. Поддержания непрерывного чувственного контакта (взаимодействие через резонанс).
   Вернемся к сновидению. Прохожие, которые я видел во сне, это и есть наши переживания. Способность обижаться, злится, жадничать. Тащиться от тщеславия и самовлюбленности. Наши мании и т.д.
   Главное, эти паразитные структуры в нас и в близких нам людях можно просто скушать (подобно тому как обезьяны перебирают свою шерсть и поедают кровососов). От такого деяния, например, обидчивый человек на некоторое время вообще разучится обижаться. Забудет, как это делается. Но, но, на некоторое время. Поскольку у нас такая среда обитания с избытком паразитов (что голодным не останешься).
  
   Вот такой странный, продвинутый, опасный хищник "Златоглазка". Сможем ли мы самостоятельно идти по пути духовного развития без его способностей? Сможем ли мы такое опасное умение использовать только во благо (чье?)?
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"