Шпильман Александр : другие произведения.

Творим миры 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По части брака, в своих произведениях российские литераторы неизменно воспроизводят "христианские ценности". Ну и в юношеских мечтаниях воображают себя окруженным гаремом. Но что может быть в реальности?


Творим миры 6

  
   Когда-то человек мог выжить только в большом роде или в большой семье. Родственные связи всячески оберегались. По мере роста благосостояния отпала необходимость в большой семье. Родственные связи стали забываться. Ныне, в высокоразвитых странах типична семья с одним-двумя ребенком. Постоянно растет число матерей одиночек. Появился так называемый "гостевой брак", когда муж и жена живут раздельно.
   Стало обычным, когда дети вырастают, муж и жена разводятся.
   Для долгоживущих, вероятно, последнее станет обычной практикой. Стоит ожидать, что главной проблемой долгоживущих станет скука. Многое уже приелось и потому будет ценится разнообразие. Соответственно, в благоприятных условиях, браки не будут длительными.
  
   Крайности - первый признак не понимания, не владения ситуацией.
   Первая крайность - это не расторжимый брак от рождения и до смерти.
   Вторая крайность - это беспорядочные сексуальные отношения.
  
   Оптимум где-то по середине.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"