Шпильман А., Дворецкая М. : другие произведения.

Путь в надвремени. Книга 3. Глава A

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Папа, я не поверила, когда мне сообщили, что ты умер. Я знала - ты вернешься. Теперь я тебя никуда, никуда не отпущу! - и обхватила его ручонками, словно желая удержать.


Глава А. Не состоявшееся расставание

  
   Все слова уже сказаны, слезы выплаканы. Тим попрощался с Леной +1 и ее спутниками, которым осталось только пройти сквозь дверь межвремени "зала межвременного перехода", в свое время. С той стороны дверного проема, путешественники уже видели встречающих - сослуживцев, друзей и родственников, стоявших за ограждением отделявшего их от площадки перехода. Но, и как Тиму в первый раз, им не удавалось преодолеть незримую пленку в дверном проеме, отделявшую настоящие от ближайшей страты будущего. Наставления были малоэффективны. Слова не могли описать то, что должны были сделать путешественники.
   Тим смотрел и думал - "Техника будущего хороша для их времени, а для нас лучше было бы использовать машину времени Сержа, хоть и дает она не очень приятные соматические последствия".
   Лена смотрела на своих детей за барьером, мальчика и девочку, и уже была готова разрыдаться от бессилия преодолеть промежуток времени разделяющий их.
   Тим вспомнив то, как он использовал Ольгу при первом переходе, подошел к троице, попросил их успокоиться, и охватив своим вниманием, попытался прочувствовать путешественников так, как он чувствовал их в палате интенсивной терапии. Через несколько мгновений, они почувствовали себя спаянным коллективом. Тим проникся стремлением Лены к своим детям, вместе с ней почувствовал их. Он всем своим существом вжился в иной мир, пошел вдоль двери межвремени и в следующее мгновение все четверо стояли напротив детей, по ту сторону перехода. А персонал, обслуживающий "зал межвременного перехода", с удивлением смотрел на необычные показания приборов и на квартет, нетрадиционно пересекший площадку перехода "дверей межвремени". Тимур тоже не смог ответить, толи он последовал уроку Ольги, толи Тима старшего, в этот момент времяпроходца не интересовал вопрос, совершил ли он сам прыжок во времени, или наконец сработала таки техника.
   Лена радостно обняла детей, а Тима, поглощенного этой волнующей сценой, переполнили чувства детей. Потом с криком - Папа - дети повисли на нем, и уже не отпускали его, слегка удивляя Лену и вводя в большое смятение Тима.
   ...
   С некоторым запозданием Тим осознал, что, как-то забыв о спутниках Лены, он выпустил их из "охвата своим вниманием", но, не отпуская Лену, душой проникся к детям. Это он осознал, но вот как быть дальше? - это он в не в силах был понять, сдерживаясь чтобы не разрыдаться вместе с Леной.
   После бурных приветствий, прибывшие и встречающие отправились к автомобильной стоянке, а Лена шепнула Тиму:
   - Едем домой. Все разговоры, потом...
   Ему ничего не оставалось, как подчинится ситуации.
  
   Надземные кареты этого времени были без колес. Они имели скругленные формы с толстым резиновым ободом по всему своему периметру и скользили над землей одинаково легко вперед, вбок или назад. В первый момент, Тим имел неприятное ощущение (словно поскользнулся на льду), хватаясь за подлокотники, когда автомобиль вдруг, маневрируя, начинал скользить в бок.
   Надземные кареты не имели рулевого колеса или других подобных органов управления, поэтому Тим не сразу сообразил, кто управляет их транспортом. Улучив момент, наклонившись к Лене, он спросил шепотом:
   - Карета управляется мыслью?
   - Не совсем так, - отвечала Лена тоже шепотом. - В спинку кресла водителя встроен прибор, распознающий у человека определенные побуждения к движению.
   Сидевшая справа девочка, прижалась к Тимуру и сказала:
   - Папа, я не поверила, когда мне сообщили, что ты умер. Я знала - ты вернешься. Теперь я тебя никуда, никуда не отпущу! - и обхватила его ручонками, словно желая удержать.
   Тим прижал к себе девочку, гладил ее по головке, а на глаза наворачивались слезы.
   В притихшем салоне кареты отчетливо были слышны всхлипывания вновь расплакавшейся Лены, прикрывшей свое лицо ладонями. Водитель непроизвольно снизил скорость движения надземной кареты, сглатывая подкативший к горлу ком.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"