Шпильман Александр : другие произведения.

Путь в надвремени. Книга 3. Глава C

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "У меня была любимая девушка как две капли воды похожая на вас", - вспомнила Тома слова фокусника и посмотрела на перстень с голубым камешком на левой руке. - "Моя близняшка из будущего - это Я?.."


Глава С. Тома младшая

  
   Прошло уже несколько дней, но тот фокусник с последней вечеринки не выходил из головы Томы. "Он вероятно годится мне в отцы," - думала Тома - "но что же тянет к нему? Откуда ощущение недосказанности? Что за притягательная глубина в нем? Я где-то видела его раньше. Где? Во сне с туфелькой? Нет. Это было еще раньше..."
   Отошли на второй план друзья и поклонники. Словно Тома прикоснулась к другому миру и враз повзрослела.
   "Где его можно увидеть? В цирке?" - наконец задалась вопросом Тома и поспешила к цирку, еще не зная что она хочет.
   На афишах, у в хода в цирк, она увидела лицо того фокусника. Из них она узнала, что уже через час начнется представление, в котором будет прощальное выступление иллюзиониста Тимура Безымянного. Тома кинулась к билетным кассам. В кассе народу не было, и на окошечках висели таблички - билетов нет.
   Тома застыла в растерянности. "Что же делать?" - была ее мысль. К ней подошла женщина средних лет и спросила:
   - Вам не нужен билет? У меня есть лишний. Второй ряд.
   - Да, да, мне нужен билет, - обрадовалась Тома.
  
   На взгляд девушки, представление было интересным, но мало чем отличающимся оттого, что она видела по телевизору. Разве что передачи по телевизору не сопровождались запахом животных.
   Одни артисты сменяли других, но фокусника не было. Во время антракта, прогуливаясь в фойе, она слышала упоминание Тимура в большинстве беседующих групп зрителей. Спросив, она узнала, что фокусник будет выступать в завершении представления.
   И вот объявили выступление Тимура. Тома огляделась по сторонам. Зрительские ложа были переполнены, откуда-то взявшиеся люди стоят в проходах и все с нетерпением смотрят на арену.
   Вначале, были фокусы как фокусы, и Тома удивлялась - "Что в этом могло так привлечь людей?" Но потом началось такое, что ей периодически хотелось протереть глаза. Происходящее не было похоже на фокусы. Иллюзии? - Тома не могла понять, что могло так заморочить ей голову, не пьяная же она! Когда же дети повисли на конфетах... "нет это не иллюзия!" - окончательно поняла Тома. Ее переполнил восторг и она закричала:
   - Браво Тимур!!!
   И он услышал ее, перешагнул бордюр арены, протянул ей розу и прошептал:
   - Врятли мы еще увидимся.
   У нее защемило сердце. Перехватило дыхание. Появилось ощущение неминуемой потери.
   А потом Тимур, в паре с девочкой, заскользил над ареной в плавном танце, и для Томы мир стал ирреальным.
   Затем иллюзионист пошел по невидимой лесенке идущей по широкой спирали под купол цирка, над притихшими зрителями. Так он дошел к небольшой площадки канатоходцев висевшей под куполом, что-то постелил себе под ноги, подняв обе руки вверх, помахал зрителям, скрестил руки и исчез в воздушном мареве...
   Почему-то слезы сами по себе полились из ее глаз. Тома встала, прижав подаренный цветок к груди и ее крик отчаяния: - Тимур, Тимур! - Потонул в шуме оваций.
   Через минуту растерянности, не понимая, что делает, она бросилась к занавеси выхода артистов на арену, в робкой надежде, что Тимур сейчас там.
   Ее не пустили двое дюжих парней в красных камзолах, они пытались ей объяснить, как пройти к другому входу. Но взволнованная Тома никак не могла сообразить, что ей говорят. Наконец устав объяснять один из сдерживающих повел ее к другому входу. А у нее в памяти осталось только то, как полный, важный дядька в ярко красном камзоле стоял в центре арены и растерянно смотрел под купол цирка.
   Через другой вход ее тоже не пустила пожилая вахтер. В растерянности Тома прислонилась к стене, по-прежнему прижимая к груди розу. Она не привыкла анализировать свое состояние, и это была первая попытка понять, что с ней происходит.
   Когда в фае убавилась суета зрителей покидающих цирк, к двери входа в закулисы подошла девушка несколько более постарше чем Тома. С длинными каштановыми волосами и серыми глазами.
   - Здравствуй Леночка, - вежливо поздоровалась вахтер. - К Тимуру?
   - Да, - ответила девушка, - он у себя?
   - Проходи, проходи, он поди уже ждет тебя.
   Ревность кольнула сердце Томы, но ее оттеснила надежда.
   - И мне к нему. Можно мне с ней, к нему? - вымолвила Тома.
   Лена переглянулась с вахтером, и вахтер разрешила.
  
   Но в гримерке Тимура не было и девушки замерли в нерешительности на пороге. Появился важный дядька в ярко красном камзоле, тоже заглянул в комнату и сказал растерянно:
   - И здесь его нет. Куда же он делся?
   Тут Лена прошептала свою догадку:
   - Последнее представление... Он вернулся... Он вернулся к себе в будущее...
   Это негромкое размышление вслух, словно громом поразил Тому.
   С минуту троица стояла ошарашенная, напряженно думая о случившемся.
   - Это многое объясняет, - заявил дядька.
   "У меня была любимая девушка как две капли воды похожая на вас", - вспомнила Тома слова фокусника и посмотрела на перстень с голубым камешком на левой руке. - "Моя близняшка из будущего - это Я?.."
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"