Шпрингер Хельга Владимировна : другие произведения.

Письмо к мужу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо, написанное моему драгоценному супругу. А Вы умеете правильно любить?

  Я часто задаюсь вопросом. Как бы мне научиться правильно любить тебя? Любить так, чтобы не портить. Любить, не поощряя недостатки. Любить, не позволяя тебе обижать меня. Любить тебя так, чтобы ты становился лучше ради меня.. а не извинялся и не ругал себя за какие-либо промахи, не меняясь при этом. Любовь бывает разрушительна, если закрывает на всё глаза. Нет, любовь не должна бежать при малейшем промахе того, кого любишь. Но любовь иногда может лишь навредить, усугубив ситуацию. Любовь должна дарить человеку тепло и свет, взращивать надежду на чудесное будущее. Любовь может делать человека лучше, надо только правильно любить. Я иногда беспокоюсь, когда ты расстраиваешься или выходишь из себя. Я говорю тебе, что всё хорошо, обнимаю и, конечно же, люблю, но.. не делаю ли я тебя при этом чуточку хуже? Ты лучше всех, кого я знаю, ты бесконечно дорог мне, но я беспокоюсь из-за того, что ты всё слишком близко принимаешь к сердцу и легко выходишь из себя. Вдруг успокаивая тебя и говоря, что всё хорошо, я тем самым поощряю такое твоё поведение? Это меня беспокоит..
  Вот бы мне научиться любить тебя разумно. Любить так, чтобы моя забота не вредила тебе. Любить тебя истинно правильно, давая тебе силы и желание жить, делая тебя лучше, даря тебе уверенность и знание того, что всё всегда будет прекрасно, учитывая то, что всё, что происходит вокруг - мелочи жизни, не считая той мелочи, что мы вместе. В любви нет места негативу. Любовь дарит ощущение крыльев, позволяет воспарить ввысь к облакам и звёздам. Любовь помогает прислушаться к своей душе и понять, чего же ей не хватает для полной гармонии. Прислушайся к шелесту утренних звёзд - прислушайся к своей душе. Ты её не поймёшь разумом, но возможно, разум и душа смогут и без тебя договориться, дай только время, и счастье само придёт в твою жизнь.
  
  С любовью и бесконечной верой в тебя
  твоя преданная супруга Ольга.
   P.S. Делай только то, что тебе нравится. Иначе гармонию можно разрушить, даже не начав строить. Чтобы выбить из души ответ "да", когда та не согласна, разуму приходится убеждать её логическими доводами. Но разуму не придётся ничего доказывать, если душа уже согласна. Тогда и приходит гармония. Делай только то, что тебе по душе. В этом основа счастья - гармония собственной души с собственным разумом. А любовь.. Любовь - путеводная звезда к этому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"