Шпрингер Хельга Владимировна и Loveless Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Лавстори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лавстори подойдёт скорее всего любителям аниме и манги, так как в основе этого рассказа лежит история, вполне типичная для сёдзё

  Ну вот, за окном опять дождь. Да что это за город такой, что в нём одни дожди! Одноклассники опять на меня косо смотрят и о чём-то шепчутся. От всего этого настроение - хуже не бывает. Всё-таки плохо быть совершенно одной... Интересно, а как я домой попаду? Зонтик я как обычно забыла дома - с утра ведь дождя не было. Ай, да ладно! Отсижусь в клубе лучников, всё равно там никого не бывает, заодно и в стрельбе потренируюсь. Ну, вот и звонок, очередной скучный день начался!
  - Минуточку внимания, - прогремел учитель, - к нам перевёлся новый ученик.
  Все девушки класса восхищенно ахнули, глядя на новенького. Да, посмотреть было на что, даже я восхитилась. Мальчишка был высокий, стройный, подтянутый, с узким лицом и умными, наглыми глазами. Очки с тонкой оправой придавали ему особый шарм, а длинные серебристые волосы, развевавшиеся на сквозняке, свободно ниспадали чуть ниже талии. Он казался таким независимым, что я мысленно дорисовала этому пареньку лисьи ушки и хвостик, добавив кавайности его облику.
  - Прошу, представься классу и садись на любое свободное место, - произнёс учитель.
  Новенький как-то презрительно ухмыльнулся, поправил очки и ни слова не говоря прошёл и сел позади меня.
  Учитель удивлённо посмотрел на класс, но ничего не сказал. А мои одноклассники весь урок только и обсуждали внешность и поведение новенького.
  А на большой перемене все буквально набросились на него, засыпая вопросами.
  - А как тебя зовут? - теребила новенького староста класса, - Где ты живешь?
  - Почему ты перевёлся к нам? - этот вопрос вообще звучал неоднократно.
  - А девушка у тебя есть? - спрашивали кокетки нашего класса, стреляя глазами и поправляя волосы. Кажется, даже его выходка на первом уроке не могла испортить впечатление.
  Я сидела прямо перед ним и была невольным слушателем всех нападок одноклассников.
  Новенький всё молчал и молчал, потом, выждав паузу в бесконечном потоке вопросов, спокойно, но жёстко ответил:
  - Я не считаю, что разговор с вами принесет мне хоть какое-нибудь удовольствие. Я не в восторге от вашего общества, и совершенно не нуждаюсь в нём, неужели вы так глупы, что до сих пор не поняли этого?
  В этот момент я не могла видеть его лица, но слова были сказаны так резко и надменно, что у меня аж на сердце потеплело.
  Все расползлись от его стола по своим местам жутко недовольные и, как обычно, стали распускать гадкие слухи и сплетни, а также возмущаться из-за столь наглого поведения. Ну а сами-то чем лучше? В последний раз из-за их нападок, у нас один вообще перевелся назад, в старую школу. Вот умора-то была!
  Уроки закончились почему-то быстрее обычного, или мне так только показалось? Как я и рассчитывала, в клубе лучников никого не было, и я с удовольствием пускала стрелу за стрелой, каждый раз попадая прямо в яблочко. Время пролетело незаметно, и в семь часов вечера, я с лёгкой усталостью и грустью собрала вещи и не спеша направилась к дому. По дороге я зашла в магазин, решив приготовить на ужин карри. Дома как всегда было пусто. Папа снова задерживался на работе, а мама уже второй месяц кутила с очередным своим любовником. Нда, развод дело противное.
  Я оставила папе записку и отправилась в свою комнату делать уроки.
  
  На следующее утро на небе вновь сгущались тучи, и я взяла с собой зонтик.
  В школу я всегда приходила самая первая, но в этот раз в классе уже скучал, глядя в окно, новенький. Я улыбнулась, поздоровалась (он не ответил, а только косо взглянул) и села за свою парту.
  В класс заглянул обеспокоенный чем-то учитель:
  - О, вы двое, отнесите все те книги в библиотеку, пока урок не начался, - он ткнул пальцем в гору книг на последней парте и тут же умчался дальше по коридору.
  Новенький неохотно встал, взглянул не меня, внешне очень хрупкую, и, поморщившись, сказал:
  - Книги я сам могу перетаскать, куда тебе такую тяжесть. Покажи только дорогу до библиотеки.
  Я с трудом подавила смешок и согласилась проводить его, всё-таки прихватив с собой несколько книг.
  - Может банально, но я так и не знаю твоего имени, - спросила я, выходя вслед за ним из класса.
  - А тебе зачем? Даже если мы в одном классе, это не значит, что мы должны общаться и звать друг друга по имени. То, что мы вместе выполняем поручение сенсея, ни на что не влияет, - он остановился, пропуская меня вперёд, чтоб показывала дорогу.
  - А ты всегда настолько вредный или у тебя просто смешное имя и поэтому ты не хочешь никому его сказать?
  Он презрительно цыкнул, стиснул зубы и отвернулся.
  С минуту мы шли молча.
  - Роз, - неожиданно ответил он, и взглянул прямо на меня.
  - А я Лилия, но можешь звать меня Лия. Рада знакомству, - я улыбнулась ему со всей искренностью, на которую была способна, - я бы не сказала, что Роз - смешное имя.
  - Девчачье, - фыркнул он.
  - Вовсе и нет. Мне оно нравится, - возразила я.
  - Серьёзно? - он в первый раз взглянул на меня с интересом.
  - Да, - уверенно кивнула я. - ну, вот и пришли.
  Мы сгрузили книги и направились обратно в класс.
  - И ты только из-за своего имени не стал ни с кем общаться? - всё ещё недоумённо спросила я.
  - Имя тут не причём, - отмахнулся Роз, - Меня просто тошнит от этих ОЯШей! Каждый думает, что лучше всех остальных, а на самом деле все одинаково бездушны! - он до крови стиснул кулаки, впившись в ладони острыми, как и у всех эльфов, ногтями.
  (примечание автора: ОЯШ - Обыкновенный Японский Школьник, то же что в России Школота)
  Я решила перевести разговор на более безопасную тему:
  - А ты чем увлекаешься?
  - Мечи люблю, тяжёлые, двуручные, - задумчиво произнёс он, тайком стирая кровь с ладоней, - ну, да тебе не понять, - парень снисходительно окинул меня взглядом.
  - И почему это мне не понять? Я тебя понимаю. Я вот из лука стрелять люблю. Приходи сегодня в клуб, я тебе покажу... Придёшь?
  - Нет... - он сделал театральную паузу, - я дороги не знаю, так что вместе пойдём.
  - Хорошо, я рада, у меня наконец-то появился первый друг, - я улыбнулась этому странному новенькому.
  Он вздрогнул от моих слов и остановился.
  - Эй, ты чего? - недоумённо спросила я.
  - Ладно, я всегда сам по себе, - он склонил голову чуть набок и подозрительно сощурил глаза, - а с тобой-то что не так? Такая общительная и непосредственная. Я был уверен, что у тебя полно друзей.
  - Со мной? Ну, понимаешь, - я немного смутилась от его прямоты, - дело в том, что я невероятно сильная, и все меня боятся из-за этого.
  Он рассмеялся. Я ожидала любой реакции, но никак не смеха. Он ни разу даже не улыбался за эти два дня, а только кривил рот в презрительной усмешке. А тут, Роз смеялся так звонко и заразительно, что я тоже, сама не знаю от чего, засмеялась.
  - А я тут книги за неё таскаю, - всё ещё смеясь, проговорил он.
  А потом враз снова стал совершенно серьёзен:
  - И что с того, что сильная? Разве это как-то влияет на твой характер?
  - Нет, не влияет, но попробуй докажи им это. А с книгами ты сам вызвался мне помогать, - покраснела я.
  А он опять презрительно цыкнул и поправил очки:
  - И в мыслях не было помогать тебе. Учитель сказал, надо отнести книги, значит, надо.
  - Знаешь не всегда нужно слушать учителя... - мы зашли обратно в класс.
  - Он хоть имеет право распоряжаться нами время от времени, а что до остальных, - он окинул взглядом одноклассников и поморщился, - терпеть их всех не могу.
  - Роз, а почему ты перевёлся? - спросила было я, но прозвенел звонок и мой вопрос остался не услышанным.
  
  После уроков мы с Розом пошли в клуб лучников.
  Я взяла свой любимый лук, натянула тетиву и выстрелила.
  - Прямо в цель! - восхитился Роз.
  Я улыбнулась, но промолчала и выстрелила ещё раз.
  - Опять прямо в яблочко. А мне дашь попробовать?
  - Держи, - я протянула ему лук и стрелы, - встань в стойку, вот так, расслабься, теперь наложи стрелу и прицелься. А теперь отпускай.
  Роз выстрелил и очень сильно промахнулся.
  - Не мешай, я, конечно, никогда не стрелял из лука, но ты всё равно не должна мне помогать, - свободной рукой он отодвинул меня от себя и снова встал в стойку. Роз долго примерялся, то натягивал, то вновь отпускал тетиву, и наконец, выстрелил, попав в самый краешек мишени.
  Он победоносно глянул на меня, а я не смогла сдержать смешок.
  Роз не обиделся, а ухмыльнулся в ответ и протянул мне лук.
  Совсем незаметно подкрался вечер. Мы по очереди стреляли из лука сначала по стоячим мишеням, потом подкидывали их и стреляли по "движущимся". Мы много смеялись и дурачились, и я впервые чувствовала себя счастливой, находясь рядом с самым дорогим мне отныне эльфом.
  
  Деньки незаметной цепочкой бежали вперёд. Роз провожал меня до дома каждый раз после школы, по его словам, только потому, что нам было по пути, хотя из-за меня ему приходилось проходить ещё целый квартал. На уроках мы часто сдвигали парты и сидели вместе, на большой перемене вместе обедали, после уроков ходили стрелять из лука и, главное, мы всегда находили тысячи тем для увлекательных споров и бесед. В общем, мы с Розом стали лучшими друзьями! С остальными же - по-прежнему были в оппозиции.
  
  Однажды после уроков Роз сказал, что у него дела и чтобы я шла домой одна. Меня это удивило и огорчило, но пришлось согласиться. Я уже вышла из школы, как вдруг поняла, что оставила в классе свой пиджак, который сняла, потому что днём стало слишком жарко. Возвращаться не хотелось, но выбора не было. Уже подходя к классу, я услышала голоса своих одноклассниц и замедлила шаг, невольно прислушиваясь.
  - То есть, он принял вызов на сходку? - спросила одна.
  Что? О чем это они? Сходка? Когда? С кем? Что-то у меня дурное предчувствие...
  - Конечно, принял, - ответила другая, кажется, староста, - Роз хоть и наглец, но никак не трус. Он не мог отказаться. Как миленький сейчас придёт на задворки школы.
  Роз!? О боже, что же мне делать! У меня мурашки бегут по коже при мысли, что...
  - Ну, мы идём на представление? - засмеялась третья, - Его сейчас так отметелят, что мне ни за что не хотелось бы это пропустить.
  Э!? Я тоже иду! Я не позволю им навредить Розу! А может лучше не ходить? Но его же побьют! Но он ведь парень, он сможет за себя постоять... Что будет, если я приду? Он обидится? Не знаю... Что мне делать?
  Я услышала, как их шаги приближаются в мою сторону, пулей я выбежала из коридора, свернула к лестнице и только там затормозила, отдышаться и ещё раз подумать.
  Сердце бешено колотилось, и мозг отказывался работать, слабо пульсируя болью где-то в области затылка.
  Не так давно в ответ на мои жалобы, что я боюсь воды, он как-то сказал мне, что совсем не умеет драться. Только на мечах... Вот почему я должна пойти, иначе... иначе никогда этого не прощу себе!
  И я поспешила на задний двор школы...
  
  Там уже вовсю шли разборки. В общем гаме трудно было понять, в чём суть. Но кричали явно на Роза, а он надменно смотрел на разъярённых одноклассников, окруживших его.
  - Сейчас я собью с тебя всю спесь, - закричал N, громила нашего класса, и замахнулся на Роза...
  О нет, его же сейчас ударят! Но что будет, если я вмешаюсь? Ах, не время думать об этом!
  Я прыгнула вперёд, оттолкнула Роза (видимо слишком сильно, так как он упал на землю в двух метрах от того места, где стоял) и схватила N за руку, едва не сломав её, но вовремя опомнилась и ослабила хватку.
  
  - Роз, ты в порядке? - я подошла к другу и протянула ему руку.
  Роз злобно сверкнул глазами и прошипел сквозь стиснутые зубы:
  - Какого чёрта ты здесь делаешь!?
  - Я услышала, что тебя собираются побить, и решила придти помочь. Извини меня, - ответ был совершенно бестолковый, но я надеялась, что он поймёт моё волнение, однако...
  - Не нужна мне твоя помощь! Кто тебя вообще просил вмешиваться!? - закричал он. Роз раньше никогда ни на кого не кричал. Он встал, не взглянув даже на протянутую мной руку, слегка отряхнул брюки.
  - Прости меня, Роз, - печально произнесла я и опустила голову, не в силах смотреть на него.
  Одноклассники вокруг, уже оправившись от шока, вызванного моими действиями, покатывались со смеху.
  Роз почти вплотную приблизился ко мне, рукой ухватив за подбородок, приподнял мою голову и тихо холодно произнёс, глядя мне прямо в глаза:
  - Больше не смей ко мне даже приближаться.
  Он разжал руку и резко вскинул её, не желая более до меня дотрагиваться. После чего круто развернулся и твёрдой, уверенной походкой направился прочь из школы.
  Я с трудом удержалась от слёз. Всю дорогу домой я сожалела о том, что вмешалась и обидела Роза своим "покровительством". Придя домой, я заперлась в своей комнате и, наконец, дала волю чувствам.
  
  Дни потянулись серые и мрачные. Роз пересел в другой конец класса, и каждая моя попытка заговорить с ним оканчивалась неудачей - он просто уходил ни слова не говоря, на звонки и смски тоже не отвечал.
  
  В один из таких дней я как обычно шла по набережной вдоль реки домой после уроков. Из-за ссоры с Розом, я перестала ходить в клуб лучников - мне казалось, что без него там стало как-то пусто.
  Все мои мысли невольно сводились к Розу. Он плёлся в нескольких метрах от меня, также возвращаясь домой после уроков.
  Интересно как ты там, Роз? Я невольно оглянулась на него, и у меня защемило сердце. Сильно ли он сердится? Я уже больше недели не могу с ним поговорить. Может, ещё раз попробовать сейчас? Хотя, он ведь всё равно не станет меня даже слушать. Надо что-то придумать. Но что? Может, приготовить ему что-нибудь вкусное, чтобы он меня простил? Нет, что за ерунда! Лезет всякое в голову! Я невольно замедлила шаг, задумавшись. Нужно что-нибудь такое, чтобы он меня точно простил. Ах, Роз, что же тебе нужно? Я мельком его оглядела. Как же мне хочется подойти обнять его и сказать: "я люблю тебя, ты нужен мне, прости меня". Нет, нет, нет! Такого я точно не сделаю! Кровь хлынула к моему лицу при мысли, что я могу быть влюблена в Роза...
  Неожиданно я ощутила сильный толчок в плечо.
  Что? Я падаю? Не за что ухватиться... Мой голос, кажется, пропал... Роз! Роз!!! Кто-нибудь! Спаситеее!!!
  Что-то мокрое... я тону, да? Холодно, и в голове шумит, но в то же время вокруг тишина... как же мне страшно!
  
  Кажется, я потеряла сознание.
  
  Придя в себя, я не поверила, что ещё жива. Роз держал меня на руках, взбираясь обратно на набережную. Его рубашка прилипла к телу, волосы намокли и спутались, и от холодного ветра он слегка подрагивал.
  
  - Эм, спасибо, что спас меня, - неловко поблагодарила я.
  - Дурочка, смотреть по сторонам надо иногда, - снисходительно усмехнулся он.
  - Я смотрела. И с чего это я вдруг дурочкой стала? - я почувствовала, что краснею.
  - Ну, зато теперь мы квиты, - он наконец-то поставил меня на землю.
  - Ты больше не сердишься на меня?
  - Говорю же, мы квиты, - он улыбнулся, - ты сильная, а я водяной эльф и лучше всего нам делать именно то, что мы умеем.
  - Что же? - улыбнулась я в ответ.
  - Спасать друг друга, - усмехнулся он.
  Я не нашлась что ответить.
  - Пойдём, ко мне ближе, надо высушить одежду, а то простудишься, - Роз схватил меня за руку и потянул за собой.
  
  
  Его дом был очень просторным, а на стенах были развешаны мечи различных стран и эпох. Но было понятно, что Роз живёт один. Не было лишних вещей, не было ощущения чьего-то присутствия. Было как-то пусто и одиноко в этом доме.
  Он переоделся сам и одолжил мне рубашку и полотенце, пока одежда сушится.
  Мы молча сидели, думая каждый о своём.
  - Роз, - неожиданно вспомнила я, - а почему ты перевёлся?
  Он устало посмотрел на меня, но ответил:
  - Мои родители и две младшие сестры погибли полгода назад в автокатастрофе... Меня раздражало чужое сочувствие. Что они могли знать о моей боли? Клеймо сироты неудачника сводило меня с ума. Я решил, что должен измениться. Я не мог себе позволить быть слабым. Я не мог позволить другим жалеть меня! - он закрыл глаза и поморщился.
  - Так вот почему ты тогда так на меня рассердился, - поняла я.
  Он не то кивнул, не то просто склонил голову и продолжил:
  - Я запихал воспоминания о семье так глубоко, чтобы они ни за что не вырвались наружу. Никто не должен был ничего знать обо мне. Ведь им всё равно, что у меня на сердце, всё равно до моей боли.
   - Мне не всё равно! - не выдержала я.
  - Я знаю, - он подвинулся ко мне и заглянул в глаза, - спасибо тебе за это, Лия...
  Он коснулся моего лица и...
  Это было так неожиданно, что я ни о чём не могла думать. Все мои мысли и чувства слились воедино, а мир вокруг нас свернулся в бесконечную спираль и исчез, оставив только боль в сердце мальчика, слёзы на глазах девочки и расцвет первого поцелуя между ними...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"