И вот я стою, нет, не на краю водопада, а на краю дороги. Я снова в седле своего велосипеда, одной ногой уперлась в, можно сказать, заброшенную клумбу, так как в нее не сажали цветов уже очень много лет. Да и клуб, у которого клумба была декорацией около двадцати и более тому лет назад, выглядел, как помойка. На стенах желтели надписи, выведенные хмельной рукой, говорившие не за культурность и не за образованность ее обладателя (руки, а не стены), также кое-где даже были стишки. Возможно, они тоже были матерные, но что же еще ожидать от людей современного типажа, как не осквернения стен подъездов, гаражей, заборов и великого и могучего русского языка, который впоследствии, по истечении нескольких лет может оказаться и довольно-таки ужасным, грязным и мерзким. Но дело сейчас не в том, какие изменения может потерпеть наш национальный язык, будь он во рту у Достоевского или же у какого-нибудь лихого пьянчуги, готового обругать весь свет земной, что "век нам воли не видать". Дело в том, что вот я стою верхом на своем велосипеде у края дороги и вглядываюсь жадно вдаль, надеясь хотя бы что-то вытащить оттуда своими зоркими молодыми глазками, которые уже много повидали красивого и неприятно-отвратительного, но жаждущими еще много лет скитаться по этому миру в поисках счастья. Может, оно и не будет видимым, как осязаемая и обоняемая вкуснятина в виде куска торта, который представляет некое счастье и удовлетворение для желудка.Счастье греет человека изнутри. Не сколько дает имульс мозгу, сколько заряжает душу терпением и энергией, чтобы продолжать "идти по жизни смеясь". Счастье, эх, счастье...
Что есть счастье? Вечный вопрос для философии ума человеческого. Что же я ищу на этой земле, какое счастье нужно мне, и что же это будет такое? Я не знаю. Не знаю. Мне хочется свободы и ветра, свободного ветра для моих крыльев, чтоб взлететь далеко в небо и земли больше не видеть. Парить в атмосфере и любоваться пустотою, разрывая просторы, гордиться собою. Но может, я этого не стою? А кто тогда, если не я? Какая-нибудь дура на метле не ровня моим крыльям и не пара принцу на белом коне, что всегда со мной рядом и без глупого обряда.
Что я ищу на дороге? Людей никого нет. Даже глухонемая Маришка, которая как только увидит знакомого, бежит скорей общаться, и то сидит дома. Ни единой души...
Сижу на велосипеде верхом, одной ногой зацепившись за заброшенную клумбу перед таким же заброшенным некогда клубом для "ручного" тормоза и смотрю на дорогу. Что она мне сулит? Проехать эту асфальтную дорогу на велосипеде, как пройти босиком по колючей "бриллиантовой дороге, для которой нужны золотые ноги". А я иду босая, на ходу обрывки фраз бросая. Не оглядываясь, видимо спешу куда-то. Зачем и куда, кто даст ответ, как ни я сама.
У меня не бывает депрессии, я справляюсь со всеми проблемами, не оставляя их позади, ровно как я и не допускаю позади остаться врагам. Все мое прошлое никогда не будет влиять на мое будущее, потому что я так хочу и знаю как сделать так, чтобы мои слова будут иметь силу до конца жизни.
Да, сейчас я стою на краю дороги. Увы, нет здесь обрыва, да и озера нет с чистой водой, где можно искупить все свои грехи и, где можно утопить весь вред и зло, что я приношу миру. Увы.
Но я на своем верном велосипеде проедусь по этой дороге с ветерком и без палок в спицах, нежели буду бежать по ней, как атлет и время от времени становиться спринтером. Хочу получить от этой поездки все. Все прелести нашего шоссе.
Но, говорят, что в России две связующие проблемы - дураки и дороги. Да потому что руки не из того места растут!..