Шрабер Юлия Леонидовна : другие произведения.

Незаконченное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Там, откуда я пришла, не было солнца. Его просто-напросто заменял огромных размеров прожектор.
   Хорошее начало повести, согласна. Правда жизни. Со временем я убеждалась снова и снова, что здесь, на планете людей тоже делать нечего. Ваша планета сожжена дотла вашими же огнями, стрелами, пропитана ядом химикатов и, как это ни странно, на вашей планете нет принцесс. Они уже давно вымерли, точнее вы их убили. Животных уже давно нет... вы питаетесь дерьмом из ваших сортиров и пишете шедевры, пользуясь маркером либо баллоном с краской и чистой стеной, коих почти не осталось... почти.
  
   Кливек снова сидел в тесной кухне у окна. Это почти его любимое место в квартире после его собственной комнаты, где он с легкостью и особой ласковостью соорудил себе небольшую лабораторию. За окном детская площадка, деревья и под подъездом несколько машин. Про себя Кливек начинает жаловаться на эти гребаные железки, нагроможденные почти одна на одну, закрывающих проход к подъезду. Мамы с прогулочными колясками выходили из красной стальной двери дома и с ужасом восклицали, какие нынче безалаберные водители пошли. Конечно, легче права- то купить, а не сдать на них, отучившись в соответствующей школе. Некоторые даже умудряются на мотоциклы права покупать. Для чего, скажите мне, если потом все обретет необратимые последствия. Молодой парень 22ух лет сидит у окна за столом в своей кухне, пьет чай из шиповника с гибискусом и пытается воспроизвести в памяти события своей жизни. Создается такое впечатление, что он только вчера родился - ничего не приходит на ум. По крайней мере - странно. А если поразмыслить, можно подумать что-то весьма не очень хорошее о Кливеке. Не стоит, поверь.
   Его хобби-это фото. Когда-то хотел заниматься журналистикой, писать романы и участвовать в различных конкурсах, дискуссиях. Любитель поспорить, ничего не скажешь - натура такая, вот. Допил чай и идет в комнату-лабораторию. Проходит через гостиную. Достаточно крупная, замечает он, действительно, как будто впервые в своей собственной квартире. Здесь небольшие кресла в виде футбольных мячей, способных делать ортопедический массаж и со встроенными музыкальными колонками и запрограммированным плейлистом с релаксической музыкой. Мечта любого спортсмена. Телевизионная установка с локальным выходом в Интернет, а с боку имеется податчик воды и льда. На стене висит огромное фото. На нем девушка-эльф в лесу на рассвете. Капли росы стекают с листьев причудливых различных трав на ее босые ноги. Высоченные кроны деревьев заслоняют небо над ее головой. На выражении лица эльфийки читается уныние, и даже внутренняя печаль, возможно, она недавно потеряла своего близкого человека в одной кровавой междоусобной потасовке. Сейчас она хочет побыть одна и пережить события этой кровавой ночи в полной тишине... только утреннее пение птиц нежно нарушают ее спокойствие, как песня матери над колыбелькой сонного малыша. Удачная графика, думает он.
   Кливек делает еще несколько шагов вперед, отвлекаясь от мыслей эльфийки, и тем временем комната остается позади с остальным ее содержимым, не менее полезным и актуальным. Не будем вдаваться в подробное описание лаборатории. Упомянем лишь о компьютере, к которому сейчас направляется Кливек. С какой целью не знает даже он сам. Предположительно, проверить почту, либо что-то иное пришло ему на ум.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"