Шрайбер Олег Александрович: другие произведения.

The President Day

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 6.46*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой второй расказ для КЛФ-2002. Социальная фантастика, наверное. Вам судить.


Олег Шрайбер

The President Day

  
  
   Утро, без десяти шесть. До подъема флага остается десять минут, мы идем быстро, но без паники и лишних движений. Мы - это мистер Джон Дж. Доу, бизнесмен, мой отец, миссис Джон Дж. Доу, домохозяйка, моя мать, и я - просто Джон Доу, тинэйджер. Сегодня наш день, мы знаем это, и улыбки светятся на наших лицах. У пустого пока флагштока, торчащего из изумрудной травы на лужайке перед нашим котеджем, мистер Джон Дж. Доу молча показывает на часы, мы также молча киваем, и он распахивает дверь. Звенит колокольчик, и мы стремительно входим внутрь.
   - Кто там? - доносится из кухни голос бывшей хозяйки котеджа.
   Мистер Джон Дж. Доу достает из плечевой кобуры тупорылый револьвер и молча предлагает его миссис Джон Дж. Доу. Та отрицательно качает головой, подбирает валяющуюся на полу бейсбольную биту и решительно идет на кухню. Мистер Джон Дж. Доу одобрительно кивает - каждый ситез должен самостоятельно справляться с трудностями, причем подручными средствами, в этом - здоровье нации. Затем он предлагает револьвер мне. Я тоже ситез, я качаю головой, открываю ящик стоящего в прихожей шкафа и достаю молоток. Дэдди мне улыбается и машет мне левой рукой. В правой у него револьвер. Запасливый ситез - основа нации и гордость страны. Мне в детскую, вверх по лестнице, а ему в кабинет, под лестницу. Начинаю подниматься, лестница очень крутая и узкая. С кухни доносится крик, звон стекла и приглушенные звуки ударов. Я не беспокоюсь за миссис Джон Дж. Доу, я уверен, что она справится. Слышен скрип открывающейся двери и взволнованный голос:
   - Мэри, что случилось?
   Мистер Джон Дж. Доу стреляет, затем еще раз и еще. Я одолел уже половину лестницы. Дверь детской распахивается, из нее высовывается голова мальчишки, он орет:
   - Мамми, дэдди, что происходит?!
   Я молча поднимаюсь по лестнице, крепко сжимая в правой руке тяжелый молоток. Мгновение он смотрит на меня, дико вращая глазами, затем захлопывает дверь, я слышу, как поворачивается ключ в замке, как он хватает телефонную трубку и набирает 911. Идиот, он еще ничего не понял.
   - Алло, оператор? У меня проблема... Имя? Питер... Что значит положить трубку?!
   Слышно, как он швыряет трубку и начинает метаться по комнате.
   - Черт, а я не верил, - доносится из-за двери срывающийся голос, - клоновая бомба, она рванула! А мне никто не верил! Я сам не поверил, это был сайт желтой прессы, я думал это утка...
   Затем слышу скрип поднимаемой оконной рамы, и шум стихает.
   - Джонни, через минуту подъем флага, не опаздывай!, - внизу, в начале лестницы стоит миссис Джон Дж. Доу.
   - Да, мамми, уже иду, - я поворачиваюсь и начинаю спускаться. Закончу с этим придурком потом, все равно воскресенье, делать нечего.
   Дэдди уже на лужайке, со сложенным флагом в руках. Часы на ратуше бьют шесть, из динамиков льется торжественная мелодия нашего гимна, флаг лениво ползет вверх по флагштоку и, достигнув вершины, неторопливо расправляет свое полотнище в утреннем бризе.
   - Завтрак будет через четыре минуты, - мамми отправляется на кухню.
   - Окей, - отвечаем мы хором.
   Быстро обхожу дом - ага, вот открытое окно на втором этаже, а вот и следы на клумбе под ним. Куда же он спрятался?
   - Джонни, завтракать!
   - Иду! - кричу в ответ и топаю на кухню.
   Что бы зайти на кухню, нужно переступить через труп. Рядом валяется окровавленная бита. Сажусь за стол, на свое место напротив окна. Пододвигаю к себе стакан апельсинового сока, вынимаю из тостера ломтик поджаренного хлеба. Звонит телефон, дэдди берет трубку.
   - Да, это Кроссингроад, сорок пять.
   - Отлично, приезжайте.
   Он опускает трубку и смотрит мне прямо в глаза.
   - Это из полиции. Они заедут за телами сразу после речи президента. Твой будет готов?
   Я киваю, стараясь не подавиться тостом. Где же прячется этот гаденыш? С трудом доедаю тост и допиваю сок. Что-то аппетит исчез.
   - Джонни, включи тиви.
   Иду в салон, падаю на диван и щелкаю пультом. Номер канала сейчас неважен - речь президента будет трансслироваться по всем каналам, национальным и коммерческим. Пока на экране радуга таблицы, из динамики монотонно свистят. Делаю погромче, слева от меня усаживается дэдди, справа - мамми, и мы ждем. Через несколько минут на экране появляется лицо президента. Он как две капли воды похож на дэдди. Он улыбается нам, а мы ему. Он может не говорить ни слова, мы знаем, что он должен сказать, и он это знает. Но он все же начинает свою речь, и мы слушаем затаив дыхание.
   - Дорогие соотечественики! Сегодня необычный день. Сегодня, в день моей иннагурации, наша нация едина, как никогда. Единство достигло небывалой высоты, сейчас оно абсолютно. Пусть наши враги говорят о перевороте, о взрыве клоновой бомбы - они не поймут значения происшедшего и никогда не смогут победить нас, потому что мы - одно целое. Все граждане нашей страны полностью поддерживают своего президента, ибо каждый из них - президент. Сбылась вековая мечта - каждый стал президентом! Теперь каждый может сказать - я президент! Каждый может сказать - я появился на свет, что бы стать президентом! И даже так - Вселенная была создана затем, что бы я стал президентом!
   Сзади гремит выстрел, телевизор с грохотом взрывается, осколки разлетаются по всей комнате. Оборачиваюсь - он стоит в дверях, револьвер в его руках дрожит, по лицу текут слезы. Прыгаю с места, отталкиваясь руками и ногами, падаю вместе с ним и начинаю его душить. Глаза его наливаются кровью, я чувствую, как в бок упирается ствол револьвера.
   - Зачем..., - хрипит он.
   - Что бы я стал президентом, - рычу в ответ.
   Грохот, ослепительная боль, свет меркнет, и я проваливаюсь в эту черную дыру перед глазами, не разжимая рук на горле врага.
   - Я президент...
  
   Олег Шрайбер No 2002 The President Day
  
Ad links:
freebies stuff 2008-2009 top cars glitter words

Оценка: 6.46*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Л.Астахова, Я.Горшкова "НЧЧК-2. Командировка" С.Панарин "Очарованный дембель. Сила басурманская" А.Погудин "Русский маг" В.Филоненко "Гонка на выживание" В.Горъ (В.Гозалишвили) "Понять пророка" Ю.Набокова "VIP значит вампир" Вер.Иванова "Узкие улочки жизни" Т.Устименко "Лицо для Сумасшедшей принцессы" Л.Федорова "Путешествие на север" Э.Катлас "Экзо" П.Миротворцев "Возвышение Хиспа" А.Просвирнов "Доброе имя"(историч.) В.Зыков "Конклав Бессмертных. Проба сил" Е.Белякова "Приключения Гринера и Тео" С.Малицкий "Оправа для бездны" М.Высоцкий "Восточный путь, или книга паладина" А.Сухов "Техномаг" О.Верещагин "Воля павших" Беркем аль Атоми "Другой Урал" И.Эльтеррус "Мы - будем! Выбор" Е.Красницкий "Отрок. Бешеный лис" А.Лекс "Третий глаз дракона" Р.Витич "Кандагарский излом" М.Митлина "Кем быть"(детск.)

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"