Шрайбер Олег Александрович : другие произведения.

Тидди2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая история о Тидди.


Тидди2

   Тидди возвращался с работы, когда увидел его. Он лежал на боку около мусорной кучи, белея в надвигающихся сумерках. Тидди невольно замедлил шаг, проходя мимо. Он старый и слабый, иначе бы он не лежал здесь - подумал Тидди. Хорошее настроение, установившееся у него сразу после окончания работы, незаметно улетучилось. За ужином Тидди был, против обыкновения, тих и задумчив. Жена пыталась его разговорить, но на вопросы он отвечал односложно, и концу ужина она оставила свои попытки. В конце концов он не выдержал.
-- Он там лежит, совсем один, никому не нужный, - отставив чашку, сказал Тидди.
-- Где там? - спросила жена.
-- Там, возле мусорки, - неопределенно махнул рукой Тидди, - а вдруг дождь пойдет, представляешь, что будет? Ему тогда все, конец!
   Жена в ответ промолчала.
-- Слушай, я понимаю, что у нас в доме уже есть один, но жалко же! Давай его к себе возьмем! - горячился Тидди.
-- Ну если ты так хочешь... - пробормотала жена, - А он нашего ничем не заразит?
-- Да нет, я сначала все проверю!
-- Ну ладно. А как мы его назовем?
-- Назовем как-нибудь. Тидди два или пусть пока локал хост побудет.
-- Тидди Два лучше звучит, - кокетливо улыбнулась жена, - давай, неси его скорее!
   С радостной улыбкой Тидди выскочил из дому и в миг слетел по лестнице. Он лежал там же, где Тидди видел его в последний раз. Тидди взял его на руки, ласково погладил и помчался с ним назад в квартиру.
   Жена держала на руках Вольдемара, перса-экстремала, жившего у них уже больше года.
   - Познакомся, Вольдемар, это твой новый друг Тидди Два, - сказала она, глянула на Тидди и упала в обморок. Тидди поставил старенькую экстишку на пол и пошел на кухню за водой и валерьянкой. Вольдемар отряхнулся и пошел знакомиться с новым другом, источавшим сладковатый и необычайно привлекатальный для домашнего кота запах помойки.

Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"