Шрамченко Елена Ивановна : другие произведения.

Это не я... (продолжение от 15.11.10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История современной Золушки, которая собственными силами стала принцессой, но поняла, что...


   Все камеры были направлены на неё. Сотни глаз зрителей в зале рассматривали Лану, как нечто изумительное. И не удивительно. За 2 года девушка достигла такой популярности, которую некоторые ждали всю жизнь. Журналисты бегали за ней по пятам, пытаясь узнать хоть что-то из личной жизни "звезды". Тщетно. Лана - известная телеведущая и актриса, не проводила свободное время в бесконечных развлечениях и тусовках. Собственно никто и не знал, где она его проводила. Никаких скандалов, алкоголя, наркотиков. Никаких романов с другими известными личностями. Ничего. За самое небольшое сведение из биографии девушки, владельцы модных журналов готовы были продать душу, но кроме слухов, не имеющих подтверждения, они так ничего и не узнали.
   Шоу "Расскажи правду" стало первой передачей, в которой Лана согласилась участвовать. Рейтинг передачи взлетел просто до небес, когда об этом проведали СМИ. И вот теперь Лана сидела в шикарном, но почему-то жутко неудобном кресле и улыбалась в объектив отрепетированной перед зеркалом улыбкой.
   Она никогда не понимала, зачем люди так стремятся выведать все тайны знаменитостей. Не понимала их фанатизма, безумных криков и истерики на концертах. В конце концов, это такие же личности, как и все остальные. Может чуть больше яркости... Нет, скорее везения... Неужели из-за этого стоит возводить их в ранг богов? Собственная популярность вызывала у Ланы скорее раздражение, чем восторг. Её поклонники видели обёртку, но им было безразлично, что внутри. А внутри было пусто. Да, она добилась, чего хотела, теперь её фотки украшают обложки всех журналов, её плакаты вешают подростки на стенах комнат, о ней мечтают, обнимая своих девушек, половина мужчин страны. Только вся эта мишура не сделала Лану счастливей. Ведь самого главного в её жизни не было. Не было дружбы... Не было любви... Впрочем, ей не привыкать.
   - Здравствуйте, дорогие зрители и телезрители. Вот, наконец, настал момент, которого мы все ждали. К нам в гости пришла звезда фильма "Лёд", замечательная актриса, ведущая, певица...
   Лана поморщилась. Этот список похвал она давно выучила до конца, и он совершенно её не волновал, только надоел до коликов.
   - Ланочка, может, сегодня вы всё-таки приоткроете завесу над своим прошлым? Ваши поклонники просто с ума сходят от того, что ничего не могут узнать о своём кумире.
   Лана повернула голову и посмотрела на мужчину, который задал ей вопрос. Ничего особенного - классическая внешность для телеведущего. Довольно яркая, но в то же время словно призванная внушать доверие, чтобы звёзды расслабились и поскорее выложили свои секретики
   - У меня нет особых тайн. Спрашивайте.
   - Замечательно, что вы не держите секретов! Тогда первый вопрос. Расскажите нам, пожалуйста, о вашем детстве, юности. У большинства зрителей сложилось впечатление, что вы практически "закрыли на замок" всё, что касается вашей, скажем так, прошлой жизни.
   - На замок? - Лана пожала плечами. - Да нет. Просто я не думаю, что в этом периоде моей жизни есть что-то интересное.
   - Не скажите, дорогая. К примеру, многих интересует, кем были ваши родители, где вы родились...
   - Странно, что вы это у меня спрашиваете. Я думала, что для журналистов нет ничего невозможного и обо мне давно все всё знают.
   - Хитрите, Ланочка. Вы появились в шоу-бизнесе неожиданно и можно без преувеличения сказать, стали самой яркой звёздочкой на его небосклоне. Но до этого... Такое чувство, что вас и не существовало...
   "Да, - с горечью подумала девушка, - меня действительно не существовало".
  
   - Так и быть, если вы хотите знать правду... Я родилась в очень бедной семье, у меня никогда не было друзей, одноклассники постоянно смеялись над моей внешностью и фигурой, и единственным моим желанием было поскорее умереть! - неожиданно для самой себя выпалила Лана.
   В студии воцарилась тишина.
   - Ну вы и шутница, Ланочка, - засмеялся ведущий. Зрители подхватили его, и вскоре студия стала напоминать девушке цирк. - Мне как раз кажется, что наоборот все готовы умереть, чтобы иметь такое личико и фигуру, как у вас.
   Лана выдавила из себя очередную вымученную улыбку.
   - Да, конечно, я пошутила.
   Она и не думала, что кто-то поверит. Лана и сама уже не верила, что когда-то была другой. Зеркала, витрины, фотографии - всё это отражало удивительно красивое юное создание. Всё в её облике выглядело гармонично. Чёрные волосы и синие глаза - роковое сочетание. Удивительно женственное тело и, главное, неотразимое обаяние, которое словно тёплый солнечный свет, исходило от Ланы, что бы она не делала. К ней влекло людей, притягивало, как магнитом. Не проходило дня, чтобы какой-нибудь поклонник не прислал ей безумно дорогие цветы или драгоценности. Но всё это в тот же час возвращалось обратно. Больше всего на свете Лана не любила быть кому-то обязанной.
   - Ланочка, ещё один вопрос. Нам всем безумно интересно, если ли человек, которому вы отдали своё сердце?
   Этот человек раздражал девушку всё больше и больше. Зачем вообще она решила участвовать в подобной передаче? Но дело сделано. Назад пути нет...
   - В данный момент меня больше интересует работа и карьера. А любовь...
   Любовь.
   Когда-то Лана верила в это чувство. Ей казалось, что стоит немного подождать и перед ней появится пресловутый принц на белом коне и увезет в своё царство, где они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
   Принц появился. Но благодаря нему девушка поняла только одно: если не хочешь, чтобы тебе причиняли боль, не впускай ни кого в свою душу и никогда никому не верь.
   Лана до сих пор помнила боль предательства. Даже сейчас она ощущалась так остро, что не давала дышать... Все сны Ланы были наполнены отчаянием, мокрая подушка по утрам стала чем-то привычным.
   Каждый вечер, ложась спать, девушка клялась, что больше никогда не вспомнит о нём, но завораживающий голос даже ночью не давал ей покоя. "Ненавижу", - глядя в потолок, шептала Лана. "Люблю", - словно издеваясь, говорило её сердце.
   - ... в данный момент любовь меня не интересует, - сжав подлокотники кресла, нарочито легкомысленно заявила она.
   - Действительно, - гадко ухмыльнулся телеведущий. - Господа, ну кому в наше время нужны эти серьёзные отношения? От них сплошные проблемы. Думаю, большинство людей согласится с вами, Ланочка.
   "Ланочка". Это имя стало символом новой жизни для девушки.
   Когда-то её звали иначе.
   Когда-то всё было иначе.
   Но она не оставила ничего из собственного прошлого. Выбросила все вещи. Без сожаления сожгла дневник, в который каждый день изливала свои мысли. Разорвала все фотографии. Поменяла документы. Вычеркнула из жизни всех, кто причинял ей боль. Она даже перестала их ненавидеть. Просто поняла, что они не стоят даже этой ненависти.
   Единственное, что Лана никуда не могла деть - воспоминания. Они прокручивались перед ней как документальный фильм и безжалостно напоминали, что в глубине души, она так и осталась маленькой девочкой, горько рыдающей от обид.
   Боже, как она ненавидела эти воспоминания!
  

Глава 1

5 лет назад

   "На улице ночь и ты идёшь совсем одна
   Ты идёшь туда, где темнота...
   Для кого-то ты живёшь, а для себя умерла,
   Ну, вот и всё ты осталась одна".
  
   Олеся лежала на кровати в наушниках и, закрыв глаза, слушала музыку. Богатая фантазия щедро предоставляла девушке восхитительные образы - вот она в красивом платье поёт на сцене, а зрители наблюдают за ней, затаив дыхание... Вот они с любимым идут по берегу реки, и он шепчет ей на ушко что-то безумно сладкое и нежное. Олеся улыбнулась своим мечтам, притянула к себе мягкого игрушечного зайчика и крепко обняла его, представляя, что обнимает мужчину из своих снов.
   - Олеся!
   - Олеся!!!
   Девушка поднялась с постели, накинула халатик и пошла на кухню.
   - Ты меня звала, мам?
   - Нет. Это я так голос тренирую! - попыталась сострить мама, - Конечно, звала. Дочка, что там у тебя с колледжем? Мне звонил Андрей Викторович, или как там вашего директора зовут, и сказал, что ты совершенно не общаешься с одноклассниками. В чём дело, котёнок?
   - Мамуль не переживай, всё нормально. Откуда ему знать, как я с ними общаюсь, если он не вылезает из своего кабинета. Честное слово, он преувеличивает!
   - Да? - мама с сомнением посмотрела на Олесю. - Ну ладно, если ты так считаешь...
   - Я уверена! Ну, всё мам, я на улицу.
   - Иди. Только долго не задерживайся. И уроки потом сделать не забудь!...
   Но Олеся уже вышла из квартиры и побежала вниз по лестнице.
   Прохладный воздух приятно обвевал лицо, поэтому какое-то время она просто стояла и наслаждалась приятным днём и хорошей погодой.
  
   - О, какие люди! Ты смотри - Олеська! Наша королева собственной персоной!
   "Только не это, - промелькнуло в голове девушки. - Ира и Рита... Ну с чего их сюда занесло?"
   - Надо же... какое убожество! - скривилась Рита, брезгливо осматривая старый пятиэтажный дом, в котором жила Олеся. - Нет, ну я, конечно, догадывалась, что ты как бы это помягче сказать... Нищенка.
   - Ага! И ходит, главное, с поднятой головой! Графиня прямо, ни дать ни взять...
   - Ирусик, какая графиня, не смеши! Красотой не вышла.
   - Олесь, а парень у тебя есть?
   - Нет, - прошептала девушка.
   - Неудивительно! Знаешь, а поищи его в библиотеке! Может, туда такие кадры ходят, что ценят так сказать "духовную" красоту.
   - Нет, Ритка, ей лучше сразу в общество слепых! Этим внешность точно ни к чему!...
   Одноклассницы покатились со смеху
   - Спасибо за совет, девочки, мне пора, - Олеся развернулась и, сжимая кулаки, чтобы не разреветься, перешла на другую улицу.
   "Дура, ну почему ты не можешь им ничего сказать?! Почему позволяешь над собой издеваться? Кто они такие, чтобы иметь право оскорблять тебя?
   Зачем я вообще пошла в этот колледж?"
   Последний вопрос Олеся задавала себе с удивительной частотой. Если бы можно было вернуть время назад, она ни за что бы в него не поступала.
   В прошлой школе девушку знали, как лучшую ученицу - умную, честную и вежливую. Она участвовала в массе конкурсов, олимпиад, неизменно занимая там призовые места. Собственно это и стало причиной перехода Олеси в этот колледж.
   "Элитная школа", - так было известно сиё учебное заведение в их городе. И ни для кого не было секретом, что попасть в него можно двумя способами - за баснословные деньги или за гениальные знания. К сожалению, поступивших последним способом, было единицы.
   Таких как Олеся принимали в колледж с одной целью - поддержать престиж заведения. Директор хвастался красочными дипломами и грамотами перед областными комиссиями и чиновники уезжали с полной уверенностью, что здесь учатся одни вундеркинды.
  
   "Ум важнее, чем красота", - неустанно повторяла Олесе мама. Но годы шли и девушка стала всё чаще задумываться, не лучше ли быть глупой как пробка, но ослепительно красивой... И не находила ответа.
   Она уже давно привыкла к "комплиментам" родственников на редких семейных праздниках.
   "О, Олесечка, солнце! Какая ты уже... взрослая..."
   Девушка, конечно, понимала, что её внешность, мягко говоря, "не дотягивала" до того, чтобы парни наблюдали за ней с открытым ртом и приглашали на свидания. Но как, же обидно было стоять одной на школьных вечеринках, в то время как остальные девчонки смеялись и шутили в своих компаниях.
   Проходя мимо витрин магазинов, Олеся старалась не задерживаться на них взглядом. Зачем портить и так отвратительное настроение. Всё равно она знала, что там увидит.
   Пухленькая (и это был самый мягкий эпитет, который могла подобрать для себя Олеся) девушка с тёмными волосами, собранными в неизменный "хвост". Чересчур округлые щёки и подбородок... Глаза могли бы стать украшением, но она всё время опускала их вниз, не желая встречаться взглядом с тем, кто вдруг решит позлорадствовать. С фигурой всё было просто ужасно. Олеся даже избегала слишком часто покупать себе одежду - ей было неприятно видеть, как продавцы, глядя как она переодевается, смотрели на неё то ли с сочувствием, то ли с отвращением.
   Девушка всхлипнула, охваченная жалостью к себе, но в ту же минуту приказала себе прекратить.
   Да, красоткой её не назовёшь, но, в конце концов, в жизни есть масса более важных вещей, чем переживания о своей внешности.
   "Я же обещала Анне Андреевне позаниматься с Аринкой!" - промелькнуло в голове Олеси. Она развернулась и быстро пошла в сторону своего дома.
   Анна Андреевна была очень милой женщиной, хотя в свои 32 года выглядела на все пятьдесят. Она относилась к той особой категории людей, которым не знакомы такие чувства как зависть, злость, ненависть, жадность, мелочность. Олеся не раз думала, что если рай всё-таки существует, её соседка непременно попадёт туда.
   Дочка Анны, Аринка, унаследовала от мамы всё самое лучшее, поэтому Олеся искренне обожала её и относилась к девочке как к младшей сестрёнке. Недавно Арина пошла в первый класс, и девушка часами просиживала рядом с ней, помогая выводить буквы и цифры.
   Анна Андреевна не могла постоянно сидеть с малышкой, в их семье практически не было денег и женщине приходилось работать в трёх местах одновременно, чтобы купить дочке самое элементарное. Но даже это не помогало окончательно расплатиться со всеми долгами.
   К тому же Олеся знала о трагедии, которая произошла в жизни соседки.
   Как-то раз девушка проходила мимо её квартиры и увидела незапертую дверь, из-за которой доносились рыдания. Олеся осторожно вошла внутрь и замерла.
   Анна Андреевна сидела на полу, прижимая к сердцу старые, пожелтевшие от времени фотографии и горько плакала. Олеся никогда не видела женщину плачущей. Даже в самые трудные времена соседка оставалась спокойной и даже находила силы утешать окружающих. Что же случилось теперь?
   - Анна... Анна Андреевна, извините, я ...
   - Олеся? Олесечка, извини, что я совсем расклеилась. Будешь чай?
   - Нет, спасибо. Анна Андреевна, что случилось?
   - Да ничего. Не волнуйся детка, это старая история. Так, нахлынули воспоминания.... Неужели тебе хочется слушать старую больную женщину?
   - Ну что вы!!! Вы совсем не старая! Вы очень-очень красивая! - убеждённо воскликнула Олеся.
   - Спасибо, солнце. Просто ты такой добрый человечек и видишь внутреннюю красоту людей...
   - А разве это не главное?
   - Конечно, главное, - улыбнулась Анна. - Конечно, главное.
   И она рассказала Олесе свою историю.
   Оказалось, что когда-то Анна Андреевна была очень красивой молодой девушкой. Парни выстраивались в очередь, чтобы пригласить её в кино, но... ей никто не нравился. Пока не появился он. Прекрасный принц её девичьих фантазий, Сергей. Он был необыкновенным человеком - добрым, умным, честным, сострадательным. Неудивительно, что Сергея и Аню связала глубокая и искренняя любовь. Через несколько месяцев он сделал любимой предложение, и они поженились. Анна была так счастлива, что иногда ей становилось страшно. Невольно приходило на ум старое высказывание, что, боги не любят счастливых людей. Это вызывает у них зависть и гнев... Но она старалась отгонять дурные мысли, сосредоточившись только на своей любви.
   Как-то раз Сергей дольше обычного задержался на работе. Аня успокаивала себя тем, что у него появились какие-то дополнительные заказы - такое уже бывало. Но время шло, а муж не приходил. Наконец раздался звонок телефона.
   Анна бросилась к трубке.
   - Серёжа, Серёженька, это ты?
   - Здравствуйте, Анна Андреевна, это Пётр, коллега вашего мужа...
   - Здравствуйте, а где Серёжа? Позовите его!
   - Мне очень жаль... Сергей Александрович... умер. Понимаете, он шёл в банк, отдавать деньги по кредиту и на него напали. Он...
   Аня больше ничего не слышала. В тот день умерла часть её души. Но броситься с балкона ей помешало неожиданное известие - она ждёт ребёнка. Частичку такой недолгой, но такой светлой и настоящей любви...
   Аринка стала смыслом жизни для Анны. Единственным, что держало её на этой земле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2 глава
  
   - ... вычисляем интеграл, итак, объём заданной фигуры 5,5 метров в кубе.
   Олеся закончила решение и положила мел возле доски.
   - Отлично. 12 баллов, Олесенька. Впрочем - как всегда, - улыбнулся учитель математики - симпатичный пожилой мужчина в очках. - Должен сказать мне повезло, что вы моя ученица.
   - Спасибо, Эдуард Васильевич, - девушка смутилась и покраснела.
   Почему-то она никак не могла привыкнуть к похвалам окружающих.
   - Ну да, Олеська у нас прям гений! - прозвучал чей-то ехидный голос с конца класса.
   - Ага, люди, а давайте ей на медаль скинемся!
   - Неа, лучше на корону и скипетр. Она ж королева ботаников!!!
   - У меня есть идея ещё лучше, - закричала Ритка. - Предлагаю сброситься на нормальные шмотки для Олесечки, а то она весь наш класс своими тряпками позорит!
   Последние слова Риты потонули в общем хохоте.
   - Ребята! - Эдуард Васильевич поправил очки и поднялся. - Как вы можете быть такими жестокими? Олеся же вам ничего не сделала. За что вы её так не любите?!
   - За то, что она существует, - прошипела Ира.
  
   - Извините, я... выйду, - из последних сил сдерживая слезы, Олеся выбежала из класса.
   Это был не последний урок, но она просто физически не смогла бы досидеть остальные. Девушке хотелось одного - забиться в какой-то тёмный угол и рыдать, пока не станет хоть немного легче...
   "Легче станет, когда я умру, - мрачно подумала она.
   А что - неплохая мысль!..
   Спрыгнуть с окна? Наглотаться таблеток? Порезать себе вены?
   А как же мои родители? Для них я смысл жизни. Если меня не станет - они тоже не захотят жить... Какая же я эгоистка... Но я не могу так больше, не хочу, чтобы надо мной опять издевались..." - Олеся глубоко вздохнула и решила, что в себе нужно что-то менять.
   Но сначала нужно успокоиться...
  
   Розы. Белые, красные, жёлтые, розовые - такие совершенные, что казались не настоящими. Невысокие каштаны с пушистой кроной и ярко-зелёными листьями... Прозрачно-голубое небо над головой... Капельки росы на траве, сверкающие под лучами солнца. Это было похоже на волшебный мир, на ожившую сказку. Казалось всё самое светлое, доброе, чистое сосредоточилось в этом удивительном месте.
  
   Олеся сидела на широкой деревянной скамейке и вдыхала аромат весны.
   "Как здорово, никто тебя не трогает, не лезет в душу..."
   - Девушка, извините, можно к вам? - раздался приятный мужской голос над самым её ухом.
   "Молодец, Олеся, накаркала..."
   - Девушка?
   - А.. Да... Садитесь, - не глядя на парня, выдавила она.
   - Простите мою наглость, но как вас зовут, милая незнакомка?
   Если бы Олеся всё-таки купила чипсы, как собиралась, она бы точно ими подавилась.
   "Милая незнакомка!"
   "Он что поиздеваться надо мной решил? Может сказать, что за него уже другие постарались..."
   Олеся, наконец, повернулась к незнакомцу лицом и ... замерла...
   Таких парней она видела только в кино... Создавалось впечатление, что он сошёл со страниц какого-то модного журнала. Тёмно-каштановые волосы слегка спадают на лоб молодого человека, оттеняя светло-серые глаза. Черты лица правильные, словно у аристократов с музейных картин. Идеальное тело дополняет образ - было видно, что спортзал в его дневном графике находится далеко не на последнем месте.
   "А какая у него улыбка", - мечтательно подумала Олеся.
   Внезапно до её сознания дошло, что она несколько минут беззастенчиво рассматривает незнакомца, а он при этом довольно ухмыляется - видимо такая реакция была для него далеко не новой.
   - Так вы назовёте мне своё имя?
   - Нет, - выпалила Олеся.
   -Нет? - парень опешил. - А почему?
   - Потому что я не знакомлюсь на улице со всякими проходимцами!
   - Это я проходимец? - на его лице было написано такое удивление, что девушке хотелось рассмеяться.
   "Наверняка он привык, что девушки при его появлении укладываются штабелями", - промелькнуло в голове Олеси. "Что ж пусть обломается".
   Кем-кем, а дурой она себя никогда не считала. Разве можно поверить в то, что такой как он решил познакомиться с такой как она? Принцы влюбляются в дурнушек только в дешёвых романах - жизнь же намного прозаичнее.
   А если всё-таки?...
   - Девушка, а может, дадите номер своего мобильного?
   -Ноль, двадцать семь, тридцать пять, восемь, восемь, один - на автомате ответила Олеся.
   - Спасибо, я запомню. До свидания.
   "Она что сказала ему свой номер?"
   Девушка готова была себя убить. Просто она так часто называла эти цифры, что ответ вылетал, будто сам по себе... Ладно, подумаешь. Всё равно он не позвонит. С какой радости он захочет с ней общаться?"
   С трудом обретённое душевное равновесие дало сбой.
   Олеся снова ощутила себя непривлекательной и скучной.
   "К тому же меня ненавидят все одноклассники".
   От мысли, что завтра опять придётся идти в колледж, ей хотелось биться головой об стенку.
   По-моему на днях в класс должен прийти кто-то новенький. Ещё один человек, который будет презирать её и издеваться...
   - Олеся!!!
   Маленькая девочка в голубом платье быстро бежала по дорожке парка, сжимая в руках огромный букет.
   - Ариночка! - Олеся поднялась и подхватила малышку на руки. - Котенок, что ты здесь делаешь?
   - Мы с мамой гуляем. Смотри, сколько цветов я насобирала!
   - Какая красота! Ты просто умница, Аринка.
   - Олесь, а почему ты такая грустная? - прошептала девочка, обнимая её за шею.
   - Ну что ты, я не грустная... Просто у взрослых людей бывают такие ситуации, из которых очень сложно найти выход. И становится труднее радоваться жизни...
   - Но я люблю, когда ты улыбаешься, - вздохнула Арина. - Я вообще тебя очень-очень люблю.
   - Спасибо, солнце. Для меня это, правда, важно. Ну, что пойдём к твоей маме?
   - Ага. Давай наперегонки!
   - Ну, давай. Сейчас я тебя обгоню!
   Детский смех звонким колокольчиком раздался между пушистых веток деревьев.
  

3 глава

   "Терпи, Олеся, терпи... Недолго осталось - ещё один месяц и учёба, а главное их издевательства закончатся... Господи, ну как мне это пережить?" - девушка медленно шла по привычно ненавистной дороге в колледж, не замечая, что до крови прикусила губу и во рту чувствуется солоноватый привкус.
   С каждым разом одноклассницы издевались над ней всё больше, с каждой ночью Олеся всё дольше рыдала в подушку, с каждой минутой ей всё меньше хотелось жить.
   "Один месяц.
   Я выдержу".
   Красивое здание возвышалось на пять этажей - пять этажей безупречного стиля и шикарной обстановки. Четыре компьютерных зала, студия танцев... Танцы. Олеся всю жизнь мечтала научиться танцевать. Она с детским восторгом наблюдала за парами в телевизионных шоу и представляла, что это она в лёгком воздушном платье кружится в вальсе... Или это может быть зажигательное латино?
   Олеся помрачнела.
   Ей до сих пор вспоминалась та сцена, два года назад, когда она хотела записаться в студию. Кривой взгляд хореографа и произнесённые язвительным тоном слова:
   - Девочка, займись лучше чем-то другим. Вязанием там, или...
   Унизительно.
   Больно.
   Скользя рукой по широким дубовым перилам, Олеся поднялась на второй этаж и подошла к кабинету химии. Судя по звукам, большая часть одноклассников уже собралась и теперь активно обсуждала, как провести выпускной.
   У парней данная тема сводилась к вопросу: "Сколько коньяка и бренди выпить, чтобы вечер прошёл не зря", а у девчонок, что-то вроде: "Я купила себе такое классное платье!"
   По мере приближения к классу Олесе всё сильнее хотелось стать невидимкой. Она сделала глубокий вдох и открыла дверь, надеясь, что ей удастся проскочить к своей парте без поддёвок.
   - Олеся! - Рита подбежала и подозрительно сладким голосом пропела: - Ну, что ты уже выбрала, в чём идти на выпускной?
   - Нет ещё...
   - Хочешь, помогу?
   - Спасибо, да... Обязательно, как-нибудь...
   -Окей! - одноклассница улыбнулась ей уже второй раз за три минуты, и Олесе стало не по себе.
   "С чего бы Рите так себя вести? Наверняка всё это неспроста... Хотя может она изменилась?
   Не смеши, - съехидничал внутренний голос, - такие люди не меняются".
   Но Олеся проигнорировала предостережения разума и с облегчением села на свой стул.
   День прошёл на удивление приятно.
   Одноклассники, мило улыбаясь, пригласили её в свою компанию, и общаться с ними оказалось не так уж плохо. Рита напомнила девушке о платье, и они договорились пройтись в субботу по магазинам.
   - Рит, а почему ты вдруг стала со мной такой...
   - Доброй?
   - Да.
   - Просто, понимаешь, сейчас же конец года, а мы столько проучились вместе. Я поняла, что вела себя неправильно... Не хочется расставаться врагами.
   Это звучало довольно искренне, но в глубине души Олеси затаилось какое-то странное неприятное ощущение. Тем не менее, она не могла понять, что оно значит. Да и стоило ли забивать себе голову предчувствиями - ведь всё так хорошо складывается.
  
   - Дети, познакомьтесь, ваш новый одноклассник - Егор.
   - Всем привет!
   Этот голос. Олеся медленно повернула голову к двери. Не может быть...
   Её недавний знакомый из парка. Разве бывают в жизни такие совпадения?
   Да и какой смысл переходить в другую школу за месяц до конца года?...
   А день так здорово начинался...
   Олеся подняла учебник на уровень глаз, надеясь, что парень её не узнает. Глупая идея, если учесть, что сегодня не последний учебный день.
   - Что ж, молодой человек, знакомьтесь со всеми, выберите себе место - садитесь вот с Олесенькой, у неё свободно.
   - Хорошо.
   Егор выглядел довольным.
   "Он, что так радуется, что должен сидеть со мной?" - недоуменно спросила себя девушка.
   - Значит, Олеся? Наконец-то я узнал, как тебя зовут. Ну что, может, расскажешь, как вы здесь учитесь? Что интересненького?
   Девушке очень хотелось проигнорировать Егора, но это было бы слишком глупо и как-то по-детски. Поэтому она, нарочито внимательно глядя в свою тетрадь, произнесла:
   - Извини, я делаю самостоятельную и не могу разговаривать. У Юли вроде тоже свободно - я думаю, она в подробностях опишет всё, что ты хочешь знать.
   - Да нет, та парта мне что-то не нравится, - протянул Егор. - Лучше потерплю до конца урока, а потом по дороге домой мы и поговорим, правда?
   - А с каких это пор мы вместе ходим домой? Я тебя даже не знаю! - немного неуверенно прошептала Олеся.
   - Как это не знаешь? Мы уже второй раз видимся. Или ты до сих пор считаешь, что я проходимец? - он подмигнул девушке и обворожительно улыбнулся.
   По классу разнёсся общий вздох Олесиных одноклассниц, которые успели положить глаз на симпатичного парня и теперь хором завидовали, что он сидит не с ними.
   - Может и считаю.
   С каждой секундой Олесе всё меньше хотелось с ним препираться. Она не могла не признать, что он ей нравится. Больше чем кто и когда-либо. Да и может ли он хоть кому-то не нравиться? Но зачем Егору она?
   - Ты удивительный человек, Олеся. И такая упрямая. Но так даже интереснее...
   - Что интереснее? - насторожилась девушка.
   - Да нет, ничего... Так мы прогуляемся после уроков? Или я похож на жуткого маньяка?
   - Копия! - съязвила Олеся. - Не удивлюсь, если твои фото с надписью: "Их разыскивает милиция" висят на каждом столбе.
   Егор рассмеялся.
   - А я то думал меня не вычислят! Может, скрасишь последние часы моей свободы?
   Весь изначальный негатив девушки пропал. Её новый одноклассник выглядел именно тем человеком, каким она всегда представляла своего парня... Его взгляд, голос, обаяние привлекали Олесю, как ничто другое. Она вдруг остро ощутила, как горят её щёки, учащается дыхание, бьется сердце...
   Егор наблюдал за девушкой, со странной улыбкой смысла которой она не понимала.
   - Ну, так что?
   Олеся вздрогнула.
   - Что?
   - Ну, я могу надеяться на твою компанию?
   - Можешь... - по губам Олеси невольно скользнула нежная улыбка. От этого её лицо словно озарилось тёплым светом, а глаза из темно-синих стали небесно-голубыми.
   Егор зачарованно посмотрел на неё.
   "А может, не стоило так с ней?..."
   - Дети, запишите домашнее задание. Через пять минут звонок! - громко объявила биологичка, пытаясь перекричать учеников.
   Егор собрал вещи и протянул руку Олесе.
   - Пошли?
   - Да, но...
   Олеся с сомнением посмотрела на его ладонь, но не смогла преодолеть искушение. Её пальцы осторожно коснулись руки Егора, и девушка почувствовала что-то похожее на лёгкий удар тока. Ни с чем ни сравнимое ощущение.
   Под удивленными взглядами одноклассников Егор и Олеся вышли на школьный двор. Её рука по-прежнему оставалась в его и девушка понимала - так скоро отпускать он её не собирается.
   Олеся впервые ощутила себя красивой и свободной.
   Может вот оно, счастье?
  

4 глава

   Разбуди меня
   (Я не могу проснуться)
   Разбуди меня
   Назови моё имя и спаси меня от тьмы...
   Заставь бежать мою кровь,
   Спаси меня, от того "ничто", которым я стала.
  
   (Evanescence - Save me)
  
   Олеся и Егор, молча, шли по улице. Он нежно обнимал её за талию, словно боялся, что она исчезнет... Олеся вдыхала чистый весенний воздух и всё крепче прижималась к парню в поисках тепла и защиты. Они были знакомы уже три недели, но девушке казалось, что она знает его всю жизнь, что они родственные души. Две половинки. Две частички одного целого. Неужели чудо, которого Олеся так долго ждала, свершилось?
   Она посмотрела на Егора и улыбнулась.
   - Что, милая?
   - Да так, ничего. Думаю, как же я была глупая, что так себя с тобой вела, когда мы в первый раз встретились.
   - Что ты, малыш, я не обижаюсь. Можешь вести себя как угодно, от этого ты будешь нравиться мне только больше.
   - Что, правда? - игриво протянула Олеся.
   - Конечно. И вообще, делай со мной что хочешь, - подмигнул Егор. - Отдаюсь в твои руки и надеюсь на справедливый суд.
   - Ну, тогда...
   Олеся обвила руками шею Егора и на носочках потянулась к его губам.
   Он обнял её сильнее и ответил на поцелуй со всей страстью и нежностью, на которые был способен. Олеся потерялась в собственных ощущениях. Земля уходила из под её ног, день превратился в ночь, казалось, что в мире остались только они... вдвоём.
   - Как сладко, - прошептал Егор, на секунду отрываясь от неё. - У тебя вкус клубники.
   - Я ела клубничный йогурт, - смущённо прошептала девушка.
   - Правда? А мне кажется, что ты гораздо вкуснее...
   Олеся вспыхнула.
   Егор засмеялся.
   - Как же мне нравится, когда ты краснеешь!
   - Ах ты! - Олеся попыталась, сделать обиженный вид, но у неё не вышло, и девушка снова очутилась в руках любимого.
   - Не злись. Поцелуй меня лучше ещё раз.
   - Разве что раз.
   Но одного поцелуя им оказалось мало. Последовал ещё один, и ещё, ещё...
  
   - Егор?! Что это вы делаете? Посреди улицы?! Общайтесь со своей девушкой где-нибудь... Олеся???
   Олеся медленно обернулась в руках Егора и, наверное, в десятый раз за этот день покраснела. Надо же, встретить собственного завуча, а по совместительству самого строгого "блюстителя нравов" их колледжа, в такой момент...
   - Татьяна Павловна, мы просто...
   - Вы просто разрушили мою веру в вас Олесенька! От кого от кого, а от вас я такого не ожидала. Вы же всегда были самой скромной, самой образцовой ученицей в своём классе. Примером для подражания! И что я вижу сейчас? Ведёте себя как...
   - Извините нас, Татьяна Павловна, нам с Олесей надо срочно уходить, - перебил её тираду Егор. - До завтра.
   Он схватил девушку за руку и быстро перешёл с ней на другую сторону дороги, не обращая внимания на полный праведного негодования взгляд завуча.
  
   - Ужас, - хмыкнула Олеся. - Спасибо тебе. Ещё пять минут нотаций, и я бы не выдержала.
   - Поверь, я бы тоже.
   - Егор, а я тебя так и не спросила... Зачем ты перешёл к нам в конце одиннадцатого класса?
   - А ты бы хотела, чтобы я не переходил?
   - Нет, конечно! Просто это так странно. Последний месяц и в чужой школе. Я бы не рискнула.
   - Я бы тоже, если бы не обстоятельства...
   - Обстоятельства?
   - Да. Прости, я не могу пока что тебе о них рассказать.
   - Ничего. Я понимаю, у каждого бывают свои тайны.
   "Ты не понимаешь, - хотелось закричать Егору. - Если я скажу тебе, ты возненавидишь меня".
   Но вместо этого взял Олесю за руки и прикоснулся губами к её ароматным волосам.
   - Ты не представляешь, как много для меня значишь...
   Олеся улыбнулась.
   - Ты тоже очень много для меня значишь. Ты спас меня от той, кем я могла стать.
  
  
  
   "Зачем я живу?" - Олеся не помнила, когда в последний раз задавала себе этот вопрос. Жизнь перестала казаться ей бессмысленной. Егор подарил ей веру в чудо, веру в любовь. Показал, что в мире существуют не только боль и безразличие, как она думала раньше.
   "Как мне благодарить тебя, милый?"
   "Просто будь рядом..."
   Произошедшие в девушке перемены заметили все. Счастливая улыбка и блеск в глазах наглядно показывали, что она любит и любима.
   Олесе иногда даже казалось, что если бы она захотела, то могла бы взлететь.
   Любовь дала ей крылья.
   "Господи, спасибо тебе за Егора! Он подарил мне рай..."
   Девушка вздрогнула, представив, что было бы, если бы тогда в парке они не встретились. Она так бы и продолжала жить во тьме, страхе, непонимании...
   Но всё плохое позади. Не стоит думать о нём и омрачать своё счастье.
   Я люблю его за то,
   что рядом с ним теплее лета.
   Не потому что от него светло,
   А потому, что рядом с ним не надо света.
   Приятная мелодия мобильного вывела Олесю из раздумий. Она протянула руку и нежно произнесла:
   - Да, Егор?
   - Привет, Олеся. Слушай, давай я сейчас подъеду, и мы сходим в кафе, поужинаем. Мне просто очень нужно с тобой поговорить...
   Голос Егора был напряжённым, в нем чувствовались нотки неуверенности.
   - Что-то случилось?
   - Нет. Да... То есть... Я должен рассказать тебе одну очень важную вещь.
   - Ты можешь сказать её сейчас.
   - Не думаю. Это очень важно. Я буду через двадцать минут. Хорошо?
   - Да, конечно. Жду...
   Егор отключился, даже не сказав, ставших привычными "люблю" и "целую".
   "О чём он хочет поговорить? Что, если он меня разлюбил... Или... Нет, так дело не пойдёт. Лучше не накручивать себя, а спокойно подождать его и всё выяснить.
   Олеся стянула светло-голубую футболку и надела своё любимое платье. Быстро причесалась перед зеркалом, стараясь не заострять внимания на собственных недостатках, закрыла дверь и побежала по полуосвещённой лестнице вниз.
   Егор ждал девушку во дворе. Олеся привыкла видеть на его лице улыбку, а сейчас там читалась непонятная холодность.
   - Егор...
   Неожиданно парень резко схватил её за руку, притянул к себе и жадно впился в её губы... Поцелуй был каким-то жестоким, почти безумным, но в нём чувствовалась отчаянная потребность в ней. Олеся ощущала это каждой клеточкой. И она отдалась этому урагану. Отдалась всем своим существом, даря себя без остатка...
   Наконец им стало не хватать воздуха, и Егор ослабил хватку. Олеся была как во сне, её словно покинули все силы... Колени подкашивались, и если бы он снова не подхватил её, девушка бы наверняка не удержалась на ногах.
   - Прости, Олеся.
   - Ничего... Мне, - девушка смутилась, - мне понравилось.
   - Правда? - в лице Егора больше не было той странной напряжённости. Олеся с облегчением увидела ставшую такой любимой улыбку.
   - Правда-правда. А... что ты хотел мне сказать?
   - Сказать? Да так, ничего особенного...
   - Разве? Но у тебя был такой голос по телефону...
   - Не волнуйся. Это так мелкие бытовые неприятности. Единственное, что я хочу тебе сказать... Я тебя люблю. Я знаю, мы знакомы так мало, но я так тебя люблю! Ты даже не представляешь...
   - Представляю, - от переизбытка эмоций голос Олеси задрожал. - Я тоже тебя люблю, и буду любить всю жизнь.
   - Девочка моя, - Егор обнял её за плечи и прикоснулся нежным поцелуем к шее. - А я буду любить тебя вечно...
  

5 глава

   Олеся находилась в какой-то странной незнакомой комнате, стены которой полностью состояли из стекла. Она шла по прозрачному коридору, испытывая лёгкий страх - страх одиночества и неизвестности. Вдруг напротив промелькнула чья-то тень... Олеся подошла к стене и отшатнулась от неожиданности. За стеклом стояла невероятно красивая девушка в лёгком сиреневом платье. Она не шевелилась. Похожие на льдинки голубые глаза изучающе рассматривали Олесю.
   - Кто ты? - прошептала Олеся.
   Губы девушки повторили то же самое.
   "Не может быть", - в голове Олеси промелькнула безумная мысль. Она подошла ближе к стене и протянула руку. Красавица сделала то же самое, но их пальцы не соприкоснулись - Олеся ощутила лишь неприятный холод зеркала...
  
   - Олеся, вставай! Пора завтракать.
   Девушка резко приподнялась на кровати и с облегчением поняла, что это лишь сон. С одной стороны он не был похож на ночной кошмар, но у Олеси невольно возникло странное ощущение, что ничего хорошего он не предвещает. Та незнакомка из зеркала была прекрасна, но ей совершенно не хотелось стать похожей на неё. Пустой и безразличный взгляд внушал страх, в нём не чувствовалось жизни, не чувствовалось души...
   Впрочем, зачем думать о всякой ерунде? Это же только сон... И у неё есть Егор - самый замечательный парень в мире, она так счастлива...
   - Олеся!
   - Иду, мама.
  
   Олеся сосредоточенно рассматривала лучик на подоконнике, мысленно представляя себе Егора, его руки, губы...
   - Ну, что, солнце, рассказывай, ты влюбилась?
   - Что? Кто? - Олеся чуть не поперхнулась чаем. - Кто тебе это сказал?
   - Да тут и говорить ничего не надо. Ты последний месяц постоянно в облаках витаешь. Вчера чуть в школу без рюкзака не пошла.
   - Не смешно, - пробормотала Олеся.
   Но её обиженный вид не произвёл на маму никакого впечатления.
   - Ну, так кто он? Как его зовут? А главное, когда ты его с нами познакомишь?
   - Мам, не всё сразу. Это Егор, мой одноклассник. И, пожалуйста, можешь меня пока больше ни о чём не спрашивать? - умоляюще протянула девушка.
   - Ладно, таинственная ты моя, - мама поцеловала Олесю в лоб и улыбнулась. - Я пошла на работу. Когда позавтракаешь, сходи в магазин за тортом. Сделаем папе сюрприз к приезду из командировки.
   - Конечно, мамуль. Я всё куплю. Удачи!
  
   Через несколько минут раздался звонок в дверь.
   "Наверное, мама что-то забыла".
   Олеся быстро подбежала и повернула дверной замок.
   - Егор?
   Любимые глаза подарили ей нежную, слегка насмешливую улыбку.
   - А ты ждала кого-то другого?
   - Да. То есть, нет...
   Конечно, она ждала его. И не только этим утром. Вся её жизнь была лишь прелюдией к их встрече...
   - Так да или нет? - хмыкнул Егор.
   Вместо ответа Олеся бросилась ему в объятья, вдыхая ставший таким родным запах. Она бы даже с завязанными глазами узнала любимого среди тысячи, среди миллиона...
   - Проходи, - улыбнулась девушка. - А то нас опять увидят какие-нибудь поборники морали, и придется послушать ещё одну лекцию.
   - М-да, это будет ужасно, - скорбным голосом произнёс Егор.
   Олеся не успела опомниться, как он закрыл дверь, подхватил её на руки и так и уселся на кресло в гостиной.
   - Милый, отпусти меня. Мне нужно сходить в супермаркет.
   - Не отпущу.
   - Я буду сопротивляться!
   - Попробуй...
   Дёрнувшись в руках Егора пару раз, Олеся поняла, что проиграла.
   Или выиграла?
   Внутри родились странные, немного пугающие ощущения. Девушке понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что их вызвал Егор, точнее его губы скользящие по её коже по мере того, как он расстегивал молнию светло-зелёной кофточки...
   Олеся попыталась вдохнуть немного воздуха, но он просто не входил в её лёгкие, поэтому девушка задышала маленькими судорожными рывками...
   "Разве такое бывает?"
   Его прикосновения сводили её с ума. Олесе было то жарко, то холодно... Она вся дрожала, неосознанно прижимая его голову к своей обнажённой груди.
   И тут всё закончилось.
   - Прости, малыш, - раздался хриплый голос Егора. - Не знаю, что на меня нашло.
   Всё ещё плохо осознавая окружающую действительность, Олеся заморгала и непонимающим взглядом уставилась на любимого.
   - Ты заслуживаешь романтики. Свечи, шампанское, постель, усыпанная лепестками роз...
   - Мне было бы достаточно и одного тебя, - обиженно пробормотала девушка.
   - Поверь, это самое приятное, что я слышал в своей жизни.
   - Да ну...
   - Честно-честно.
   - А когда мы ещё...
   Олеся запнулась и покраснела. Она всё никак не могла понять, как за несколько минут превратилась из закомплексованной скромницы-отличницы в настоящую женщину, пылающую от желания...
   Вот уж действительно - любовь творит чудеса.
   - Очень скоро. Очень, - соблазняюще прошептали губы Егора.
   Это обещание сулило так много...
  
   6 глава
  
   - Ну как тебе мой пирог?
   - Просто чудесный, Анна Андреевна! У вас всегда всё так здорово получается.
   Соседка мягко рассмеялась:
   - Спасибо, Олесенька. Увы, у меня немного близких людей, которых я могу чем-то порадовать.
   - Зато у вас есть Аринка.
   - Да, она моё наибольшее счастье и утешение.
   Анна Андреевна посерьёзнела
   - Олеся, не могла бы ты выполнить одну мою просьбу?
   - Конечно. Что угодно.
   - Пообещай мне, что если со мной что-то случится, ты не бросишь Арину.
   - Но Анна Ан...
   - Олесенька, просто пообещай.
   - Обещаю, - глядя куда-то в сторону, произнесла девушка.
  

***

   Наполненный ароматом сирени воздух вывел Олесю из мрачных раздумий, в которых она находилась после разговора с соседкой. В конце концов, не обязательно всё так плохо, как она себе нафантазировала.
   "Поскорее бы увидеть Егора".
   Только в его объятиях девушка чувствовала себя сильной и живой, только он мог прогнать все её страхи и единственным поцелуем исцелить от боли...
   Её жизнь. Её свет. Её душа.
   На улице смеркалось. Дыхание свежести окутывало Олесю с головы до ног и дарило приятное спокойствие.
   Девушка мгновенно различила вдалеке силуэт любимого. Как же ей хотелось поскорее оказаться рядом с ним! Олеся ускорила шаг, а потом побежала.
   Вот и он. Родной запах, нежный взгляд...
   - Девочка моя.
   Его пальцы окунулись в её густые длинные волосы, с наслаждением перебирая пряди.
   - Ты дрожишь... Ты замёрзла?
   - Немного.
   На ещё совсем недавно чистом небе начали собираться облака. Через несколько секунд первые капельки застучали об асфальт. Ещё одна - прозрачная как слеза, скользнула на щеку Олеси. А потом оказалась на губах Егора...
   - Сейчас начнётся ливень, - прошептал он. - Я живу здесь недалеко. Пойдём, пока ты не промокла.
   "За тобой хоть на край света..."
   - Пойдём.
  

7 глава

  
   Пробил твою защиту и стал родным человеком,
   и ты доверилась мне, открыла все секреты...
   Теперь ты знаешь - доверять можно всем кроме...
   и получаешь почётный порядковый номер...
  
   (l Bitch - Что я значу для тебя)
  
   Под дождь они всё-таки попали. Но с Егором Олеся могла бы гулять под ним вечно...

***

  
   - Вау! - восхищённо воскликнула Олеся. - Ты, что, правда, здесь живёшь?
   - Да... Тебе нравится?
   - Конечно!
  
   Егор жил в просторном двухэтажном доме с высокими потолками и огромными окнами от пола. Множество зеркал и насыщенно-зелёных растений добавляли комнатам лёгкости и загадочности.
   В гостиной лежал огромный пушистый ковёр. Персикового цвета стены гармонировали с чудесной мебелью, похожего оттенка. В углу помещался полупрозрачный журнальный столик, на котором виднелась старинная ваза с букетом белых роз.
   - Здесь так красиво...
   - Это придумала моя мама, - улыбнулся Егор. - Она дизайнер интерьера.
   - Здорово. Кстати, ты мне, раньше, ничего не рассказывал о своих родителях.
   Егор пожал плечами.
   - Да тут и рассказывать особенно нечего. Отец работает директором фирмы в Италии. Здесь практически не живёт. Приезжает раз в полгода на пару дней... Маму это особенно не волнует... Их брак уже давно стал одним названием.
   Чувствовалось, что, несмотря на беззаботный тон, Егору было нелегко говорить об этом.
   - Извини. Не хотела тебя расстраивать, - вздохнула Олеся. - Вечно я лезу не в своё дело.
   Тёплые руки любимого привлекли её к себе.
   - Ну что ты. У меня нет от тебя никаких тайн.
   "Почти..."
   - Какой же я идиот! У тебя вся обувь промокла,- внезапно воскликнул Егор. - Так всё, пошли наверх во что-нибудь переоденешься. Я не хочу, чтобы ты заболела.
   - Ты прям как моя мама, - с наигранным возмущением заметила девушка.
   Он рассмеялся и повлёк её за собой по ступенькам.
   Спальня оказалась верхом совершенства. Огромная дубовая кровать, как в фильмах о XVIII веке, заполняла собой половину пространства. Над ней возвышался золотистый полог, расписанный цветами и завитушками. Рядом широкий находился шкаф с зеркальными дверцами, зрительно делающий комнату бесконечной. Округлые ночнички на стенах с успехом заменяли люстру, окутывая спальню ореолом тепла и уюта.
   - Садись, я сниму с тебя туфли, - прошептал Егор.
   - Я могу и сама...
   - Нет. Позволь мне...
   - Хорошо.
   Они оба перешли на шёпот. Особенная атмосфера спальни располагала к этому.
   Олеся медленно села на кровать и увидела, как Егор опускается перед ней на колени.
   Он приподнял её ножку и стал осторожно расстёгивать тонкий ремешок. Туфля соскользнула и бесшумно упала на мягкий коврик около постели. То же самое произошло и со второй вещичкой.
   Олеся заворожено наблюдала за Егором. Это, казалось бы, обыденное действие, как снятие обуви, он превратил во что-то безумно чувственное, почти непристойное.
   Внезапно на месте рук, оказались губы любимого, и девушка потрясённо выдохнула.
   - Егор... Что ты...
   - Тихо.
   Он продолжил целовать её лодыжку, постепенно поднимаясь вверх... Преграда, в виде светло-фиолетовой юбки, была нежно преодолена, и Егор прикоснулся к самому интимному месту...
   - Егор...
   Он почти не слышал, что она шепчет. Аромат любимой сводил его с ума...
   - Егор!
   Крик Олеси вывел Егора из транса. Он приподнял голову и посмотрел на неё.
   - Звонят... В дверь...
   В дверь действительно звонили. С тяжёлым вздохом Егор оторвался от девушки и встал.
   - Я скоро вернусь. Не думаю, что там что-то важное.
   - Не волнуйся. Я подожду...
   Обещание в её глазах чуть не заставило Егора плюнуть на незваных гостей и остаться, но чувство долга вынудило его всё-таки пойти в низ.
  
   Дверь за Егором закрылась. Олеся попробовала подняться, но странная слабость в ногах мешала ей это сделать...
   "Мне бы сейчас очень не помешало умыться холодной водой. Вот только где здесь ванная?"
   Девушка с трудом встала, повернула ручку двери и вышла в небольшой уютный коридор. Снизу доносились чьи-то голоса. Прислушавшись, Олеся разобрала, что разговаривают парень и девушка. Судя по тону, пожалуй, даже не разговаривают, а спорят.
   Олеся подошла ближе и потрясённо замерла. Егор сидел на диване рядом с Ритой и, судя по выражению его лица, встреча была не из приятных.
   - Ну, что, - насмешливо произнесла та, - ты уже переспал с Олеськой?
   - Рита, сделай одолжение - заткнись.
   - Фи, как грубо. А раньше ты так со мной не разговаривал. Помнишь нашу последнюю ночь? Может, повторим?
   - Мы больше ничего не повторим.
   Егор мрачно всматривался в собственное отражение в зеркале напротив.
   - Ну, так, давай, хотя бы отметим твою победу.
   "Какую ещё победу?"
   - А классную мы игру всё-таки придумали,- продолжила Рита, не обращая внимания на молчание Егора.
   У Олеси задрожали руки.
   "Значит, Егор давно знает Риту. И у них был роман..."
   - Знаешь, я не удивляюсь, что ты победил. Олеську соблазнить - раз плюнуть. Готова поспорить, на неё нормальные парни в жизни внимания не обращали. А тут ты. Естественно девочку понесло. Интересно, а тебе спать с ней не очень противно было?
   - Не смей так о ней говорить! - выдохнул сквозь сжатые зубы Егор.
   - Это почему же? Знаешь, Егор, только не надо строить из себя святого! Ты сам предложил эту игру, если забыл. Выбираем, друг другу самых отвратительных неудачников и укладываем их в постель. Да...наша компания увеличилась с того момента.
   - Послушай, Рита...
  
   Больно. Олесе ещё никогда не было так больно. Да, над ней издевались. Да, её оскорбляли. Но это было всего лишь крошечной частичкой того, что она ощутила сейчас. В доме было тепло, но в душе девушки поселилась зима. Холодно. А может это сон? Один из тех кошмаров из-за которых кричишь ночью и просыпаешься в холодном поту... А потом наконец открываешь глаза и понимаешь, что эти видения над тобой уже не властны.
   Почему же она не может проснуться?
   Олеся медленно вышла из-за стены и, придерживаясь рукой за перила, шаг за шагом начала спускаться вниз.
   В её память навсегда врезалось выражение ужаса в глазах Егора и злорадства на лице Риты...
  
   - Олеся...
   Егор подошёл к девушке и попытался коснуться её плеча. Но его пальцы наткнулись на пустоту - Олеся дёрнулась в сторону.
   - Егор, - её голос звучал удивительно спокойно. - Больше никогда. Слышишь, никогда не прикасайся ко мне. Это отвратительно.
   - Милая, пожалуйста...
   - Дорогой, что ты перед ней унижаешься, - протянула Рита. - Пусть это послужит нашей Олесеньке хорошим уроком. Ну, неужели ты и вправду думала, что Егор в тебя влюбился? В тебя! Да посмотри на себя в зеркало!
   Одноклассница издевательски рассмеялась.
   Олеся сжала кулаки так крепко, что почувствовала, как ногти впиваются в нежную кожу. Это было бы ужасно больно, если бы в душе девушки не жила боль в тысячу раз сильнее физической.
   Она так хотела высказать Рите и Егору всё, что о них думает, но тогда её покинули бы последние силы...
   - Ты права Рита. Это действительно послужит мне уроком. - Олеся дёрнула ручку входной двери и в последний раз повернулась к нему, - Что ж, совет вам да любовь, как говорится.
   Резкий ветер сам захлопнул дверь за девушкой.
   Вот и всё...
   Егор вздрогнул от резкого звука и словно избавился от сна.
   "Господи, что же я натворил?! Олеся!"
   Он выбежал из дома, но не увидел ничего и никого, кроме ужасного ливня и урагана, сметавшего всё на своём пути. Проклиная себя, что отпустил её в такую погоду, парень схватил ключи от автомобиля и судорожно начал заводить машину.
   Ничего не выходило.
   Вокруг было темно как самой глухой ночью, только вспышки молнии иногда пронзали этот непроходимый мрак.
  
  
   Бледная, как привидение девушка медленно шла по одиноким улицам города. Её волосы и одежда были насквозь промокшими, но она, казалось, этого не замечала...
   Олеся не видела ничего перед собой. Капли дождями стекали по её щекам вместе со слезами... Казалось, всё вокруг переживает её предательство.
   Девушка опустила глаза вниз и замерла.
   Она шла по лужам босиком...
   Непрошеное воспоминание яркой картинкой пронеслось перед её глазами: вот Егор снимает её туфельки, вот его губы прикасаются...
   "Нет! Он для меня больше никто! Я забуду. Я всё забуду..."
   Олеся осознавала, что врёт сама себе, но надеялась, что когда-нибудь эта ложь всё-таки станет правдой.
   Наконец она увидела свой подъезд.
   "Слава, Богу..."
   Ступеньки казались девушке бесконечностью...
   Звонок. Встревоженное лицо мамы.
  
   - Олеся, почему ты так поздно?! Мы с папой уже с ума сходим! Ты видела, что творится на улице? Олеся! Что...
   Девушка попыталась сконцентрировать взгляд на маме, но тут перед её глазами всё начало расплываться... Окружающие звуки превратились в шум в ушах, а заледеневшие ноги внезапно отказались поддерживать тело.
   Так Олеся первый раз в жизни потеряла сознание...
  
   - Доченька, девочка моя, просыпайся. Константин Николаевич, вы уверены, что это просто обморок? Она же уже сутки ни на что не реагирует!
   Светловолосый мужчина в белом халате пожал плечами.
   - Боюсь, это связано с какой-то психологической травмой. Мозг человека, знаете ли, такая сложная штука...
   - Что вы хотите этим сказать?
   - Не могу ничего утверждать, но я думаю, что ваша дочь сама не хочет просыпаться, - отводя глаза, вздохнул он.
   - Простите, доктор, как это - не хочет?
   - Возможно я не достаточно точно выразился... Просыпаться не хочет её подсознание. Защитная реакция, знаете ли. И я, к сожалению, ничего не могу с этим поделать.
   Врач подошёл к девушке, прикоснулся к её лбу и нахмурился.
   - Боже мой, да она вся горит! Срочно в больницу!
  
   Олесе казалось, что она умирает. Её бросало то в жар, то в холод и постоянно мутило. Жутко болело горло. Сознание то на несколько секунд возвращалось к девушке, то снова исчезало, погружая её в водоворот странных видений и снов. Она давно потеряла счёт времени. Сколько прошло? День? Месяц? Год?
   Впрочем, не важно. Олеся не хотела возвращаться в реальность. Смутные воспоминания, которые иногда прокрадывались в её сны говорили, что там её ждёт что-то очень плохое... Нет, лучше уж жить вот так...
   Новое видение закружило девушку. Хотя нет, не такое уж и новое... Зеркальная комната...
   Олеся приблизилась к знакомой стене и увидела незнакомку из недавнего сна. Она была так же красива и тогда, но во взгляде к безразличию прибавилась лёгкая горечь.
   - Олеся, возвращайся обратно...
   Голос звучал со всех сторон и в то же время, словно из ниоткуда.
   - Я не хочу, - прошептала девушка, не отрывая глаз от зеркала. Губы незнакомки повторили то же самое.
   - Ты должна! Уходи! Уходи...
   Эхо подхватило последнее слово и...
   Олеся заморгала и зажмурилась от яркого солнечного света, так непривычного после стольких дней тьмы.
   Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять - она находится в больнице. Абсолютно белые стены и кровати на пружинах это наглядно подтверждали. Сморщившись от лёгкой боли в спине, девушка приподнялась с постели и осторожно опустила ноги на пол. Первый шаг был очень трудным, но Олеся прикусила губу и настойчиво продолжила свои попытки дойти до двери. К сожалению, её планам не дано было сбыться, так как в этот момент в палату вошёл доктор, подхватил её и уложил обратно, не обращая внимания на протесты со стороны девушки.
   - Ну, наконец-то, - облегчённо произнёс он. - А то я уже перестал надеяться, что вы поправитесь.
   - А я, что больна?
   - У вас, моя дорогая, было воспаление лёгких, плюс вы очень долго не могли прийти в себя...
   - Долго... это сколько?
   - Два месяца. Пришлось поддерживать вас на искусственном питании. Но если применять его постоянно, сами понимаете - ничего хорошего не будет. Но, не волнуйтесь Олеся, вы ещё легко отделались. Никаких последствий болезни у вас, я думаю, не возникнет.
   - Так, значит, я могу вернуться домой, - девушка с надеждой посмотрела на врача.
   - Можете. Но не раньше чем через неделю.
  
   Неделя тянулась очень медленно, и Олеся считала каждую минутку, отделявшую от возвращения. Наконец этот день настал. Услышав быстрое: "Можете собираться" от доктора, девушка подскочила с кровати и, схватив одежду, принесенную мамой, побежала к зеркалу.
   "Не может быть... - сама себе прошептала Олеся.
   Ну почему же, - не согласилось её подсознание. - Два месяца вынужденной диеты и изнуряющая болезнь, едва ли могут пройти даром..."
   Словно в подтверждение её мыслей, джинсы, которые не глядя, пыталась надеть на себя девушка, соскользнули с её бёдер, обнажая красивые стройные ножки, женственные бёдра и тонкую талию.
   Лицо Олеси тоже изменилось. С него напрочь слетела вся наивность - её место заняла странная отчуждённость... Глаза казались ещё больше, черты ещё тоньше. Чувственные губы выделялись на бледном лице.
   Олеся вспомнила свой сон и горько улыбнулась.
   Она знала, что будет делать дальше...
  

8 глава (Наше время)

   You used to captivate me
   By your resonating light
   But now I'm bound by the life you left behind
   Your face it haunts my once pleasant dreams
   Your voice it chased away all the sanity in me
  
   Раньше ты очаровывал меня
   Своим внутренним светом.
   Но теперь я привязана к тебе жизнью, которую ты оставил позади.
   Твоё лицо преследует меня в моих когда-то прекрасных снах,
   А твой голос лишил меня разума.
   (My Immortal - Evanescence)
   Лана стояла у полуоткрытого окна и смотрела, как идёт дождь. Раньше подобная погода угнетала её, вгоняла в тоску... Девушка обожала солнце и лето. Яркие краски и цветы. Но в её душе больше не осталось сил радоваться таким простым приятным вещам. Там было пусто. Холодная дождливая погода успокаивала Лану, приносила умиротворение. А небо горько плакало за неё. Вместе с ней.
   "А я слабая. Прошло уже столько лет, а эти дурацкие чувства всё равно не отпускают. Ну почему я не могу взять и вычеркнуть его из головы и сердца? Он не стоит моей боли. Не стоит!"
   Иногда в мысли Ланы закрадывалась предательская мысль вернуться и просто посмотреть ему в глаза. Чтобы он увидел, кем она стала, что она смогла жить без него. Но это было выше её сил... Снова стоять около него, слышать его голос. Его голос. Лана до сих пор его не забыла.
   "Милая..."
   "Любимая..."
   Сколько раз он целовал её, прикасался к ней и... лгал. А она верила. Больше всех на свете. Ему...
   Лана вспомнила случайно вычитанные где-то слова: "Если ты попросишь моё тело - я отдам тебе сердце. Попросишь сердце - я отдам тебе душу. Попросишь душу - и я уйду".
   Егор ничего у неё не просил. Она всё готова была отдать добровольно. У неё ничего не осталось. Даже сейчас Лана себе не принадлежала.
   Она жила просто потому, что надо было жить. Дышала, улыбалась, сочиняла музыку, пела. Никто и не догадывался, насколько выстраданным был её талант. Каждую ноту, каждое слово девушка пропускала через собственную душу. И люди плакали на её концертах. Дарили цветы и говорили, что благодаря её песням они осознали свою жизнь и ошибки.
   Да, ради этого стоило существовать.
   Жаль, что себе Лана ничем помочь не могла.
   Жаль, что не придумали лекарства от разбитого сердца.
   Её растерянный взгляд остановился на стопке неразобранных писем.
   "Опять поклонники".
   Лана подошла к журнальному столику, намереваясь убрать их в ящичек шкафа. Бегло просматривая конверты, девушка наткнулась на то, что заставило её схватиться рукой за подлокотник софы.
   На одном из писем было название города, где она жила раньше. И адрес её дома.
   Лана осторожно разорвала конверт.
  
   "Олеся...

***

  
   Ты разрушил мой прежний мир
   Не сумел подарить мне новый,
   Мне пришлось свой делать выбор
   Сбросив зависимости оковы.
   Я ни в чём не виню тебя
   И спасибо сказать успею
   То, что нас не убивает
   Делает в тысячи раз сильнее.
  
   (Алиби - Ты должен знать)
  
   - Мы приехали. Лана, вы собираетесь надолго задержаться в этом городе?
   - Что? - девушка вздрогнула от неожиданности. - Думаю, да, Андрей. Не волнуйтесь, я позвоню вам, когда решу свои дела.
   - Ну что ж. До свиданья. Удачи вам.
   - Спасибо.
   Андрей был личным водителем Ланы уже несколько лет, и она считала его одним из немногих людей, заслуживающих доверия. Но даже ему девушка не смогла рассказать о том, что именно привело её в город, принёсший ей в своё время столько боли.
   Письмо из прошлого оказалось прощальным письмом.
   "Олеся, - писала Анна Андреевна. - Прости, что заставляю тебя вспоминать всё плохое, что ты пережила у нас, но мне больше не к кому обратиться. Помнишь, ты обещала, что позаботишься об Арине? Пожалуйста, сделай это сейчас. Я умираю... Я больна уже очень давно, мне остался месяц, не более. Если ты получила это письмо, значит меня уже нет. Но не стоит плакать, дорогая. Я рада, что, наконец, буду рядом с любимым. Если бы только не Аринка. Ты же знаешь, она мой ангел. Не бросай её, Олесенька. Не бросай..."
   Лана пережила шок. Набрав номер Андрея, дрожащими руками, она сказала ему, что срочно должна уехать. Он не стал ничего спрашивать, и через десять минут машина стояла возле дома. Поездка была очень долгой. Но чем ближе девушка была к месту назначения, тем больший страх сжимал её горло.
   "А может никто меня не узнает?"
   Мысль принесла временное облегчение. Однако что-то подсказывало Лане, что судьба не просто так подвергла её такому испытанию. Что-то должно было случиться, но что?
  
   Выйдя из автомобиля Лана, спрятала волосы под тёмно-синюю косынку и надела тёмные очки. Её везде узнавали, и как раз сегодня это было наиболее нежелательно.
   Идти пешком по родным знакомым улицам, оказалось удивительно приятно. После столичной суеты Лане хотелось спокойствия и хоть немного личного пространства без вечных интервью и настырных влезаний папарацци в её жизнь.
   "Вот я и дома".
   Старый ключ легко подошёл к дверному замку. Видимо родители так и не стали его менять. Затаив дыхание, девушка осторожно проскользнула в гостиную. Папа разбирался с документами, мама вязала очередную кружевную салфетку - как будто и не было этих долгих лет разлуки.
   Лана была признательна, что они поняли и приняли её поступок, каким бы эгоистичным он не был. Редкие звонки и полное отсутствие возможности хоть раз увидеть свою дочь - не лучшая благодарность за их заботу...
   - Мамочка, папочка... Я вернулась...

9 глава

   Ты мои слёзы, ты моё сердце,
   Ты частичка тепла, никуда мне не деться...
   Моя жизнь только ты, от тебя она зависит,
   И если ты уйдёшь, на волоске она повиснет.
   Я касаюсь твоих губ, я касаюсь твоих плеч,
   Теплоту твоих глаз я хочу в душе сберечь.
   Не держи меня, пожалуйста, когда я ухожу,
   Ведь я целиком и полностью тебе принадлежу.
  
   (Дельфин - Принадлежу)
   - Эй, ты чего опять такой кислый сидишь? - друг шутливо толкнул Егора в плечо. -
   Знаешь, иногда мне даже не верится, что это тот самый человек, которого все вокруг считали ходячим позитивом. Смотри, вон какие девчонки - познакомимся?
   Егор равнодушно бросил взгляд в сторону, желая одного - чтобы от него наконец-то отстали.
   - Нет, Алекс. Мне что-то не хочется.
   - Тебе всегда не хочется. Может, ещё в монахи запишешься? Чтобы так сказать абсолютно... Пойди, вот с крыши прыгни, может тогда твоя Олеся узнает и вернётся, - хмыкнул тот.
   Произнесённое вслух родное имя больно отозвалось в мозгу Егора.
   - Ты, конечно, мой друг, но это не даёт тебе права лезть в мою личную жизнь.
   - Да, ладно. Тоже мне - страдающий. Главное, было б из-за кого.
   - Алекс, ещё одно слово...
   - Всё, молчу. И всё-таки...
   -АЛЕКС!!!
  
   ***
  
   В столице Олесю часто мучила бессонница. Ей одинаково мешали, как шум машин, так и гнетущая тишина. Но больше всего девушке не давали уснуть собственные мысли. Яркие красочные воспоминания мелькали в её сознании, словно говоря: "Помни, как тебя предали. Никогда не забывай эту боль..."
   И Олеся помнила...
   Здесь, в родном городе, вспышки событий прошлых лет стали ещё сильнее. Непонимание, подлость, предательство, страх - всё слилось в одно сплошное пятно, превратившееся в комок в её горле.
   Девушка перевернула подушку прохладной стороной и снова попыталась уснуть.
   Бесполезно.
   Олеся на ощупь нашла кнопку ночника, и комнату заполнил приглушённый серебристый свет.
   За окном начинало светлеть. Часы пробили четыре.
   "Стоит ли уже ложиться? Всё равно это бессмысленно..."
   В голове Олеси творился полный сумбур, и ей отчаянно хотелось вдохнуть хотя бы глоток свежего воздуха.
   Пришедшая внезапно идея обрадовала девушку. Олеся бросилась к нераспакованной одежде и начала быстро извлекать содержимое. Её взгляд остановился на простом белом платье из лёгкого шифона, украшенном тонким кружевом. Оно казалось почти старинным и превращало девушку в средневековую принцессу. Здравый смысл, говорил Олесе, что глупо так наряжаться для ночных прогулок и было бы вполне достаточно джинсов и свитера, но платье притягивало её к себе, и Олеся не устояла.
  
   ***
  
   "Что я здесь делаю?" - недоумённо спрашивал себя Егор, ступая по каменным улицам ночного города. - "Что это - магия?"
   Чем бы это ни было, он продолжал идти вперёд. Бесцельно... Но почему-то это казалось очень правильным.
   В лицо молодому человеку повеял прохладный ветер.
   Егор вздрогнул, судорожно вдыхая прилетевший к нему до боли знакомый запах.
   Клубника и сливки.
  

***

   Нам с тобой на двоих было неба мало,
   Каждый час, каждый миг я тобой дышала
   Нам с тобой на двоих было неба мало,
   А теперь и земля мне чужою стала
  
   (Горячий шоколад - Неба мало)
  
  
  
   Фея в белоснежном платье казалась прекрасным видением, призрачным существом, похожим на ангела. Её синие глаза горели ярким светом, словно отражая в себе всю речную гладь. Егор замер, не в силах отвести глаз от чудесного создания. Может ему это снится? Но разве во снах можно чувствовать всё с такой невероятной силой? Разве сон позволяет чувствовать такой восхитительный аромат?
   Олеся стояла на берегу, всматриваясь вдаль реки, ощущая себя связанной с этой первозданной природой. Она словно вырвалась из тесной оболочки собственного тела и позволила душе улететь вверх... Туда, где ярко светят звёзды и сбываются любые мечты... Туда, где нет ни боли, ни грусти, ни страха.
  
   Чьё-то присутствие, незримое, но вполне ощутимое, вывело девушку из мечтательного состояния. Кто-то приближался к ней - медленно, осторожно, будто боясь испугать.
   "Нужно бежать..." - промелькнула мысль в голове Олеси.
   Но как?
   Её словно цепями приковало к этому магическому месту.
   Предчувствие.
   Прикосновение.
   Горячие руки обхватили её талию, обжигая своим прикосновением. И это не было неприятным или пугающим. Наоборот... Мужчина уверенно двинулся вверх, и тонкие бретельки одеяния соскользнули с плеч Олеси, обнажая нежную кожу. Она судорожно вздохнула, но продолжала стоять на месте, отдаваясь во власть незнакомцу.
   Все моральные принципы были забыты. Мир, в котором сейчас находилась девушка, жил по собственным правилам - там господствовала лишь безумная всепоглощающая страсть...
   Олеся ощутила резкий рывок и осознала, что её платье превратилось в ненужную бесформенную массу, лежащую на песке. Она осталась беззащитной, под властью абсолютно незнакомого мужчины, который по какой-то невероятной причине казался ей близким, почти родным...
   Закрыв глаза, девушка обернулась к незнакомцу и в то же мгновение её губы оказались в плену чужих губ, таких не похожих на её. Поцелуй заставил девушку чувствовать себя настолько живой, что она, казалось, могла слышать, как бежит по венам её собственная кровь.
   Мужчина прикоснулся к её груди, сначала нежно, еле ощутимо, но потом прикосновения стали сильнее и жарче, а когда на месте рук оказался его жадный рот, Олеся не смогла сдержать стона удовольствия.
   Она уткнулась ему в плечо, позволив себе обнять это сильное тело.
   Олеся хотела его почти безумно. Пусть она не знала его имени - не важно. Главное, он подарил ей ощущения, которые, она знала, не сможет подарить никто и никогда.
   Её покорность завораживала его. Он осторожно провёл пальцами вниз, по её телу, позволив себе коснуться самой запретной точки. От неожиданного вторжения Олеся впилась ногтями в смуглую гладкую кожу и всхлипнула.
   Это было слишком сильное ощущение. Но он не останавливался. Жёсткие пальцы проникли вглубь неё и начали медленно обводить круги вокруг центра её желания.
   Эмоции становились всё сильнее и, наконец, в голове девушки вспыхнул яркий свет... Она выгнулась, закричала и безвольной куклой повисла в мужских руках.
   Но он не стал удерживать её и Олеся медленно опустилась на колени...
  

***

  
   Громкий звонок будильника заставил Олесю приподняться с постели, прогоняя остатки сна. Ничего не соображая, она зажмурилась от яркого солнечного света и в этот же момент вспомнила, всё, что происходило ночью. Происходило? Но ведь она дома, в собственной кровати и даже в ночной рубашке...
   И главное Олеся знала - никакого белого платья среди её вещей не было. Никогда... *** Just gonna stand there and watch me burn? That's alright, because I like the way it hurts, Just gonna stand there and hear me cry? That's alright, because I love the way you lie, I love the way you lie... (Мне нравится, как ты лжёшь - Рианна) Егор пил горький обжигающий кофе, безуспешно пытаясь забыть фантастически-нереальный сон, выбивший его из колеи. Он мог бы поклясться, что до сих пор ощущает её вкус на своих губах, что его руки до сих пор хранят воспоминания о нежной пылающей коже прекрасной незнакомки... Наверное, впервые за пять лет он подумал о ком-то ещё, кроме Олеси... И нет, чтобы девушка оказалась реальной - Егор умудрился влюбиться в призрака... В кармане завибрировал телефон. - Да? - Егор, приветик! - сладко протянул карамельный голос. - Рита? И чего ты хочешь от меня на этот раз? - Ммм... Ну для начала я могла бы раздеться... - По-ка! - Подожди, что уже и пошутить нельзя? - обиженно произнесла девушка. - Мне просто очень нужна твоя помощь. - Надо же. Всего-то. Что же я должен сделать? Пять лет назад Егор готов был убить Риту. Он считал, что именно она разрушила его счастье. Но ведь, если говорить откровенно, в том, что Егор потерял Олесю не было ни чьей вины... Ни чьей, кроме его самого. Он мог обвинять весь мир, но едва ли от этого стало бы легче. Рита же считала, отсутствие у Егора враждебности к ней, признаком огромных чувств и не теряла надежды заполучить его. Глупо... Единственное, что мог ощущать Егор - безразличие, причём не только к ней, но и ко всем окружающим. - Так, ничего особенного... Сходи со мной на концерт. - Рит, извини, но... - Ладно, признаюсь честно - я поспорила с девчонками, что вытащу тебя из дому. Если не пойдешь, я проиграю тысячу... - Рублей? - хмыкнул Егор. - Очень смешно. Конечно, евро. - Как мило, что вы так дорого оцениваете свидание со мной. -Так ты согласен? Егор собирался отказаться, но в последний момент, перспектива провести вечер дома, занимаясь самокопанием и мучаясь чувством вины, показалась ему ещё более пугающей, чем идея пойти на концерт с Ритой... - Хорошо. Я пойду. - Супер! До встречи. - До встречи, - пробормотал Егор. У него появилось какое-то очень странное предчувствие насчёт сегодняшнего вечера. *** - Ну, что, мам, как Аринка? - Уже лучше, котёнок. Я напоила её чаем и уложила спать. Во сне всегда становится легче... - Да... Думаю, ей не стоит идти завтра в школу. Пускай отдохнёт, она столько пережила, после того как Анна Андреевна... - Олеся посмотрела вверх, пытаясь сдержать подступившие к глазам слёзы. - Конечно, я уже позвонила директору. Арина может оставаться дома пока сама не будет готова вернуться. - Мамочка, ты чудо. Что бы я без тебя делала? - Ну, ты же как-то справлялась... - Справлялась. Но это было так трудно. Мама, покачала головой, гладя свою повзрослевшую дочь по волосам. - Ты у меня очень сильная, Олеся. Всегда это помни. Девушка грустно улыбнулась. 'Сильная'. Она хотела бы быть сильной. Тогда она, наверное, смогла бы приказать себе не любить Егора. Стрелки часов показывали 17.00, и Олеся вспомнила о концерте в честь Дня Города. Сохранять инкогнито долго она не смогла, и вскоре после приезда телефон девушки просто разрывался от знакомых и незнакомых людей, умоляющих её принять участие в предстоящем празднике. Наконец Олеся сдалась и согласилась исполнить одну песню в самом конце. 'Пора'. *** 'И что я здесь делаю?' - в десятый раз спрашивал себя Егор, глядя на праздничную сцену, на которой прыгали и орали в микрофон что-то вроде 'Целуй меня - я вся твоя' три разукрашенные девицы. По всей видимости, они должны были казаться соблазнительными, но вызывали только смех. Но, самым забавным было то, что группа пела вживую, поэтому со стороны звуки, исходящие со стороны концертной площадки казались брачными воплями мартовских котов. Остальные исполнители оказались не намного лучше, хотя все они были известными персонами в шоу-бизнесе, и одно их выступление стоило примерно, как квартирка в небольшом городе. Егор понял, что с него хватит. - Знаешь, Рит, я домой. Свои деньги ты выиграла, так что... - Домой?! Да ты знаешь, КТО сейчас будет выступать? - Боюсь даже представить. - А сейчас, момент, которого мы все ждали! - перебил их конферансье. - Встречаем - Лана! Егор обречённо вздохнул, повернул голову к сцене и увидел ЕЁ... Я тебя ненавижу за то, что ты здесь, в моём сердце... Я тебя ненавижу за то, что не в силах уснуть. Я тебя отпускаю, в душе закрывая все дверцы, Я себя потеряла в тебе, ничего не вернуть... Лана пела с надрывом, её голос, казалось, заполнял собой всё пространство в зале. Взгляды зрителей устремились к ней, никто уже и не думал заниматься собственными проблемами... Создавалось ощущение, что если протянуть руку, можно почувствовать необыкновенную энергетику, исходящую от девушки. 'Что это? Вещий сон?' - спрашивал себя Егор, с трудом удерживаясь, чтобы не подойти к ней и не проверить самостоятельно, действительно ли это его ожившая мечта или он просто начинает сходить с ума. Я не знаю, где правда и есть ли она в этом мире... Почему так жестоко со мной поступила судьба? Ненавижу сидеть в одинокой, холодной квартире - Вспоминать твой чужой поцелуй на дрожащих губах... Лана была прекрасна. Невысокая и хрупкая, с длинными вьющимися волосами, тёмными как ночь, и глазами, в которых отражалось вечернее небо. Егору хотелось взять её на руки и защитить... От чего? Он и сам этого не знал... И ещё она казалась ему смутно знакомой. Не только из-за того сна, Егор чувствовал, что знает её давно, очень давно... Может они были вместе в прошлой жизни? Бред... Волшебный голос затих, и в зале раздались оглушительные аплодисменты. - Класс! Я хочу взять у неё автограф! - закричала Рита и, схватив Егора за руку, потащила к сцене. - Отлично. Бери, что хочешь, а я домой, - Егор чувствовал острую необходимость побыть одному. - Ужас, ты стал таким нудным, - скривилась девушка. - Если бы я не знала тебя с десяти лет, то подумала бы, что... - А сейчас мы хотим раскрыть одну тайну нашей гостьи, - радостно объявил ведущий. - Ланочка оказалась на этом празднике не просто так... Олеся улыбнулась, взяла микрофон и подошла ближе к залу. - Да. Я хочу сделать всем вам одно признание. Когда-то, пять лет назад, я была обычной семнадцатилетней девчонкой. Я пела разве, что в душе и даже не мечтала, что когда-нибудь буду вот так стоять на сцене и слушать, как мне аплодируют... Я не верила в себя, не верила в собственные силы, но знаете - оказалось, что если хотеть чего-то очень сильно, оно вполне может сбыться... Этот город стал местом, где я провела детство и юность, местом, где я в первый раз узнала, что такое любовь и, - Олеся грустно вздохнула, - предательство. Впрочем, если бы ни это, я бы не стала настоящей личностью, взрослым человеком. Наверное, вы не узнаёте меня. А вот я вас узнаю, - девушка иронично оглядела замерший зал и продолжила, - с некоторыми я училась в одном классе и узнала, что такое презрение, с некоторыми пыталась дружить и узнала, что такое ложь... А с кем-то, - взгляд Олеси остановился на привлекательном темноволосом парне с окаменевшим лицом, - с кем-то я целовалась под дождём и узнала, что ощущаешь, когда тебе вонзают нож в спину. Раньше меня звали Олеся... Но это имя, равно, как и моё прошлое, давно кануло в лету. Не думайте, что я рассказываю вам это, чтобы отомстить или почувствовать собственное превосходство. Я и так достаточно люблю себя. Просто хочется, чтобы вы поняли, осознали, свои ошибки, чтобы вы хоть немного подумали о чувствах других людей, прежде чем... Впрочем, неважно. И, напоследок, помните - внешность бывает обманчива... Занавес опустился, и девушка, сделав глубокий вдох, дёрнула дверь чёрного хода, но чья-то рука грубо схватила её за плечо и повернула к себе... 13 глава Хватит слёзы лить по ночам, обняв подушку... Хватит мечтать и летать в облаках... Ты не для него... Он не твой, ты поверь, подружка, Пусть он тебя не оценил... Он не просто изменил... Он навеки изменил тебя... Олесе не нужно было бы даже оборачиваться, чтобы понять прикосновение чьих пальцев обожгло её кожу... Конечно, это был ОН. Его руки она узнала бы из тысячи, из миллиона... - Никогда не думал, что ты можешь быть такой мстительной. Олеся подняла глаза и встретилась с угрюмым взглядом Егора. - Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать. - А что здесь понимать? - раздражённо выпалил он. - Думаешь за всё это время я не пожалел о своём поступке? Я о тебе постоянно думал, ты мне снилась... Каждую ночь. Каждую проклятую ночь! Я не знал где ты, что с тобой и жива ли ты вообще! Ты просто испарилась. А сегодня, как ни в чём не бывало, вижу тебя на этой сцене... - Егор, прекрати. Я уже сказала, что не собиралась кому-то мстить рассказывая о... Для меня это был просто способ поставить окончательную точку в своём прошлом. И жить дальше. Думаю, я имею на это право. - Ну и как, поставила? - Поставила, - холодно произнесла Олеся, стараясь не обращать внимания на сарказм в его голосе. - Что ж, поздравляю, Мисс Совершенство. Приехала, 'осветила' наш город своим присутствием и обратно? Наверное, приятно чувствовать себя лучше других? - Егор, чего ты от меня хочешь? Может, мне извиниться перед тобой? Ты бедный жил себе спокойно с Ритой, а тут вернулась я и заставила тебя опять почувствовать себя предателем? Хорошо - извини! И сделай одолжение, не подходи ко мне больше. У меня нет ни малейшего желания снова с тобой разговаривать. - Что, я не достаточно для тебя знаменит? - Егор криво усмехнулся. - А что касается того, чего я от тебя хочу... Знаешь, Олеся... Или тебя теперь 'Ланой' называть? Ты просто красоткой стала, ничего не скажешь. Как насчёт одного поцелуя? Вспомним прошлое. Или ты с теми, у кого на счету в банке меньше миллиона евро, не целуешься? Олеся побледнела. Она знала, что на самом деле он не думал так, как говорил, но это всё равно было больно. - Ты абсолютно прав. Для меня ты слишком мелкая пешка. Девушка попыталась подойти к двери, но Егор оказался проворнее, и через секунду Олеся очутилась в его объятиях. - Всего один поцелуй. - Отпусти меня... - Нет. Олеся по-детски сжала губы, чтобы он не смог поцеловать её, но у Егора это вызвало только смех. - Милая, ты ведь не снежная королева и мы оба это знаем. Мне достаточно слегка прикоснуться к тебе, и ты загоришься. - Разве, что от злости, - прошипела девушка. - Давай узнаем... - Егор, зачем ты это делаешь? Ты что хочешь меня унизить? Олеся безумно жалела, что не позволила охране стоять за сценой. Она всегда ненавидела лишний пафос, но если бы здесь, хоть кто-нибудь был, она бы не оказалась в таком... положении. - Не совсем. Я просто тебя ХОЧУ. - Зато я тебя нет. Олесе хотелось плакать. Просто уткнуться в подушку и разрыдаться, как в детстве, чтобы стало легче. В голове промелькнули непрошеные воспоминания, среди которых чётко и так искренне звучали его слова: 'Я буду любить тебя вечно...' А что теперь? 'Я тебя хочу'. Надо же. А она то думала, что он не сможет обидеть её больнее, чем в тот памятный вечер. Как там говорят: 'Вы думаете, что хуже быть уже не может? У вас просто бедная фантазия!' В этот момент, как спасение, в ушах Олеси прозвучал знакомый голос. - Немедленно отпустите мою невесту! Олеся ощутила, как руки Егора соскользнули с её талии, и в тот же миг она оказалась в других объятиях. - Дима, ты приехал! - девушка с облегчением прижалась к симпатичному светловолосому парню. Жуткое напряжение, наконец, отпустило её. Егор смотрел на эту пару почти с ненавистью, изо всех сил пытаясь сохранить хладнокровие. - Надо же - к принцессе приехал принц. Ладно, не буду вам мешать. Тяжёлая дверь со скрипом захлопнулась за его спиной. Олеся вздрогнула. - Это он? - Кто? - Этот парень. Это ведь Егор, правильно? - Да... Знаешь, я так рада, что ты приехал. Ты же мой лучший друг. Самый-самый! Дмитрий сочувственно улыбнулся, заметив, что девушка сменила тему. - Ты не обижаешься, что я назвал тебя своей невестой? - Да нет, что ты. Ты мне очень сильно помог. Правда. - Хорошо. А знаешь, чего бы мне хотелось больше всего? - Чего? - Олеся просунула руки под его пальто, чтобы согреться. - Чтобы то, что я сказал, было правдой... Она считала его своим лучшим другом уже два года... Дима был сыном одного из столичных олигархов и одним своим существованием ломал все Олесины стереотипы насчёт 'папиных сынков'. Олеся всегда старалась не общаться с представителями молодёжной 'элиты', так как в её воображении это были недалёкие люди, которым родители покупают дипломы, дарят собственные фирмы, а они в это время тратят деньги на выпивку и наркотики. Возможно, к большинству из 'золотой молодёжи' штамп был вполне применим, но уж точно не к Диме. Они познакомились на одной из светских вечеринок, которые Олеся обычно старалась обходить стороной. Возможно, она просто не умела веселиться, но девушку не прельщали постоянные обсуждения грязного белья, тех, кто на праздник не явился. И не нужно было быть великим логиком, чтобы догадаться, что точно также тусовщики всегда перемывают кости и ей. В тот раз приглашение пришлось принять, и Олеся решила 'перетерпеть' сиё мероприятие за скромным столиком в углу зала. Она задумчиво вертела в руке бокал пенистого шампанского, когда над самым её ухом прозвучало: - Может, потанцуем? - Извините, у меня как-то нет настроения. - Ничего, как говориться 'аппетит приходит во время еды', - с этими словами мужчина легко подхватил Олесю на руки и увлёк в круг танцующих. Около них мигом защёлкали фотоаппараты - журналисты просто не могли пропустить такое событие. Не желая добавлять им пищи для сплетен скандалом, девушка смирилась с происходящим и позволила этому очень привлекательному (как оказалось при ближайшем рассмотрении) молодому человеку вести себя. - Лана, не злитесь. Вы просто показались мне такой грустной. - И вы, конечно, захотели меня развеселить? - Олеся попыталась сделать оскорблённый вид. - Естественно. Скажите, мне ведь это удалось? - парень заулыбался, и девушка просто не смогла продолжать на него сердиться. - Кстати, я Дима. - Очень приятно. Дмитрий был одет слишком скромно для представителя шоу-бизнеса, и Олеся никак не могла понять, что он здесь делает, но спросить почему-то так и не отважилась, решив про себя, что это обыкновенный репортёр. Когда часы пробили полночь, Дима предложил отвезти её домой и девушка, удивив себя саму, согласилась. На следующий день, рассматривая прессу, Олеся с ужасом заметила себя и Диму на обложке одного очень популярного журнала. Собственно она догадывалась, что журналисты придумают к тем фото какую-нибудь сплетню, но чтобы такое... 'Хрустальный голос отечественного шоу-бизнеса и сын нефтяного короля - миф или реальность?' 'Лана Снегова и Дмитрий Андриевский - звёздная любовь'. Чтобы не гадать на кофейной гуще, Олеся взяла ноутбук и ввела в поисковую строку имя и фамилию Димы. Открыв первую же ссылку девушка смогла лицезреть своего 'репортёра', правда уже в безумно дорогой одежде и с автомобилем 'Бентли' на заднем плане. Но обидеться на него за обман Олеся не успела, так как зазвонил её мобильный, и голос Дмитрия клятвенно пообещал всё объяснить и пригласил девушку в ресторан. Они встретились, разговорились,... Олеся инстинктивно поняла, что может ему довериться. С Димой было легко, уютно, свободно. Он одним словом мог поднять её настроение... Никогда в жизни у Олеси не было таких друзей. - Прости... Что ты имеешь ввиду? - Я понимаю, что ты считаешь, меня просто другом, но... - Ты для меня не просто друг, - улыбнулась Олеся. - Ты мой самый близкий, самый лучший, самый... - Милая, ты же знаешь, что я имею в виду. С этими словами Дмитрий осторожно привлёк девушку ближе и нежно поцеловал сладкие тёплые губы. 14 глава Потерялся твой ответ, Где-то между "да" и "нет". Говоришь, все в жизни может быть... Я прошу себя остыть, Без тебя учиться жить, Только сердце всё равно болит... Олеся стояла у окна и задумчиво выводила пальцем узор на запотевшем стекле. Погрузившись в собственные мысли, она не сразу заметила, что на импровизированном мольберте появилось начало слишком знакомого ей имени. 'Егор'. Быстро вытерев рисунок, девушка с тяжким вздохом бросила это бесполезное занятие. За один вечер событий оказалось явно слишком много. Перед глазами снова очутился Егор. Такие родные и любимые серые глаза. Такой чарующий незабываемый голос. Несмотря на всю его грубость, Олеся чувствовала - ему не всё равно. Только последние капли гордости удержали её от того, чтобы броситься ему в объятия и отдать себя в его власть. Олеся вздрогнула. 'Мне двадцать два года. Я ведь уже не глупая школьница. Я собственными глазами видела его предательство'. Но всё это скорее походило на безуспешные попытки убедить себя, что чёрное на самом деле является белым. Рука девушки сама потянулась к телефону. - Алло, Ира, соедините меня с начальником охраны. - Да, Лана Александровна, одну минутку, - прозвенел вежливый голос секретарши и Олеся, наконец, попала куда хотела. - Станислав Георгиевич, пришлите за мной автомобиль. Хочу съездить в одно место. - Будет сделано, Лана Александровна. Сидя в авто Олеся продолжала уверять себя, что едет к Егору просто потому, что между ними поставлены ещё не все точки и, что кроме этого ей больше ничего не надо. Но влюблённая девушка в её душе рисовала яркие картинки, полные страсти и нежности. Чтобы водитель не заметил её лихорадочный взгляд, девушка раскрыла перед собой яркий глянцевый журнал и сделала вид, что поглощена чтением. Знакомые места замелькали перед глазами, освещённые лишь слабым мерцанием фонарей - время суток было таким же, как и то, когда они с Егором виделись в последний раз. Наконец, вдалеке, показался красивый двухэтажный дом, навевающий сладко-горькие воспоминания. Он становился всё ближе, ближе... Замелькал высокий забор. - Лана Александровна, - словно издалека послышался неуверенный голос водителя. - Вы останетесь здесь или мне подождать? - Я... Олеся не договорила. Возле ворот остановился другой автомобиль. Из него вышли Рита и Егор. Они весело засмеялись что-то обсуждая. Потом Рита игриво провела пальцами по груди парня, обвила руками его шею и страстно прильнула ко рту. Егор усмехнулся и в следующий момент его руки оказались под Ритиной мини-юбкой. - Лана Алексан... - Мы едем обратно, - с трудом сглотнув, выпалила Олеся. - И побыстрее, пожалуйста. Пошарив в кармане, девушка извлекла оттуда мобильный и не глядя, набрала знакомый номер. - Дима? Ты ведь серьёзно говорил, что хочешь на мне жениться? Вообщем я... Я согласна. 15 глава - О, Господи, неужели я это делаю? Олеся стояла перед огромным зеркалом в серебряной раме и растерянно всматривалась в отражающуюся там фигурку, которая утопала в изысканных белых кружевах. Девушка нервно вздрогнула и перевела взгляд на кровать, где на синих простынях ярким пятном выделялась полупрозрачная фата. - Всё, спокойствие, только спокойствие. Я сама так решила и ни о чём не жалею. Не жалею, - уже громче повторила сама себе Олеся. Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка распахнула дверь. - Энни, можешь войти. Энн Уинсли была известным английским стилистом и по совместительству женой старшего брата Дмитрия - Максима, с которым они жили в Лондоне уже десять лет и воспитывали двоих сыновей. Узнав, что Дима женится, Энни сразу же заказала билеты на самолёт и, едва успев выйти из аэропорта, устроила целую кампанию по подготовке к свадьбе. Прелестная рыжеволосая женщина в зеленоватом костюме грациозно проскользнула в комнату и улыбнулась. - О, my god. You are the most beautiful bride in the world! Ой, прости, постоянно забываю, что я не дома. - Ничего страшного. Тем более, я же знаю английский, - Олеся послала Энни ответную улыбку. Ей нравилась эта жизнерадостная, милая англичанка. В детстве девушка мечтала о такой старшей сестре и вот её желание практически сбылось. Энн подошла к кровати и бережно подняла фату. - Я же говорила, с этой причёской ты будешь выглядеть потрясающе, - Энни осторожно закрепила белоснежное произведение искусства шпильками на волосах Олеси и отошла на несколько шагов, чтобы полюбоваться результатом. - Принцесса! Ну, всё - пойду, позову твоего daddy. - Хорошо... Энн предложила Олесе провести свадьбу в католических традициях, с одновременным венчанием, принесением друг другу клятв и передачей невесты жениху её отцом. Впрочем, она не предложила... О таком ходе событий девушка узнала за неделю до церемонии и уже, как неизменный факт. Оставалось только кивнуть головой и осознать, что их с Димой брак будет вечным, если не на земле, то уж на небесах точно. И это пугало. - Папочка, - Олеся приподняла юбки и подбежала к своему самому родному и близкому человеку. - Моя маленькая девочка выходит замуж, - отец улыбался, хотя в его глазах стояли слёзы. - Нет, я, конечно, знал, что когда-нибудь это случится, но всё равно... Внезапно он слегка отстранил дочь и внимательно на неё посмотрел. - Олеся, может это не моё дело, но... ты любишь Диму? - Ну, я же выхожу за него замуж, - пробормотала девушка, не в силах смотреть отцу в глаза. - Это не ответ. - Папа, он хороший, добрый, ласковый человек, он верный и преданный друг, он любит меня, в конце концов! - В его чувствах к тебе, я как раз и не сомневаюсь... - Всё. Папа, прости, давай об этом больше не будем. Нам пора. Венчание проходило как в тумане. Олеся смутно помнила, как отец передавал её руку Дмитрию, как они стояли на коленях перед алтарём, как она обещала любить его до самой смерти... Потом на безымянном пальце её левой руки оказалось бриллиантовое кольцо. Невесомый поцелуй на губах и новое имя. Очнулась девушка уже в спальне шикарного загородного особняка. Комната казалась огромной, но уютной, благодаря свечам и мягким оттенкам мебели. В центре, словно на постаменте стояла просто королевская кровать. По телу Олеси пробежала холодная дрожь, как только она представила, для чего ей будет нужна сегодня эта часть интерьера. Свадебное платье висело на спинке кресла... Девушка зажмурилась и вспомнила, что это Энни помогла ей раздеться, а потом подарила красивый свёрток со словами: 'Твой муж меня ещё поблагодарит'. Протянув руку к упаковке, Олеся взяла её и потянула за красную ленточку. Внутри оказалось что-то шёлковое и скользкое. Девушка начала доставать вещички по одной и замерла. Подарком оказалось крошечное нижнее бельё с кружевами и лёгкий короткий халатик. Всё это было белого цвета, словно создано для невесты... Для невесты... - Нет, - Олеся вжалась в кресло и только сейчас осознала, что сегодня её первая брачная ночь... Наверное, она бы заплакала, но все нахлынувшие мысли перебил лёгкий стук в дверь. - Войдите, - Олеся откинула голову назад и слёзы немного отступили. На пороге оказалась невысокая рыженькая девушка в униформе служанки. Она подошла к Олесе и протянула ей белый конверт без адреса. - Что это? - Простите, Лана Александровна, Дмитрий Алексеевич попросил передать вам это и сказал, что приедет домой утром. - Приедет? В глубине души Олеся ощутила что-то абсолютно непонятное и неприятное... Да, она не хотела этой ночи... Но... - Да. Дмитрий Алексеевич взял свой автомобиль и уехал. К сожалению, он никого не информировал куда отправился, - служанка посмотрела на Олесю с искренним сочувствием, явно не понимая причины, по которой муж может оставить жену в первую брачную ночь. - Понятно - Я могу идти? - Конечно, - Олеся не привыкла командовать прислугой. У неё было достаточно денег, чтобы нанять её, но девушка предпочитала находиться в своей квартире без посторонних людей. - Спасибо... - Катя, - улыбнулась та. - Спасибо, Катя, вы свободны. Очутившись в одиночестве, Олеся присела на кровать и аккуратно раскрыла письмо, из которого выпала крошечная записка: 'Я знаю, что не тот человек, с которым ты хотела бы провести эту ночь... И едва ли, я когда-нибудь им стану. Я, правда, думал, что смогу сделать так, что ты полюбишь меня. Но я видел твои глаза, когда надевал кольцо тебе на палец. Со мной было лишь, твоё тело, а душа всё равно осталась с ним...' Олеся вздрогнула, письмо чуть не выскользнуло из холодных пальцев. 'Ты не просто моя любовь, ты мой лучший друг, моя единственная страсть, моя жизнь. И я не стану делать тебе больно. Если, ты хочешь остаться с Егором, я отпускаю тебя... Я видел его глаза на том концерте - он действительно тебя любит. Будь счастлива'. Записка тихо и медленно опустилась на пол. 'Ну вот, Олеся. Разве не этого ты хотела несколько минут назад?' - ехидно спросил внутренний голос. - Не знаю, - вслух ответила девушка. - Я больше ничего не знаю, кроме того, как мерзко поступила с Димой. Олеся только сейчас поняла, что из-за собственного эгоизма растоптала его любовь точно так же, как несколько лет назад Егор растоптал ЕЁ... Не зная, как разобраться с собственными чувствами, Олеся скользнула в холодную постель и закрыла глаза. Сон окутал измученное тело быстро, растворяя все её мысли в небытие. - Alice, wake up, - чья-то рука тормошила плечо Олеси. - Что? - девушка резко приподнялась и увидела Энни. Всегда красивая, с идеальным макияжем она выглядела растрёпанной и постаревшей на десять лет. - Господи, - Олесю затошнило от ужасного предчувствия. - Дима... Он... Попал в аварию. 16 глава Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед Прости за то, что я жива, За то, что помню о тебе Прости за тот недолгий путь Пожалуйста, постой Прошу, не уходи, побудь Еще немножечко со мной... (Вельвет - Прости) - Пожалуйста... Олеся стояла на коленях перед больничной кроватью, обеими руками сжимая Димины пальцы. Холодные и почти безжизненные. Ещё недавно такой весёлый, со смешинками в глазах, сейчас он казался едва заметной тенью себя прежнего. Растрёпанные светлые волосы спадали на бледный лоб, лицо не выражало никаких эмоций... Это выглядело страшно и непривычно. Олеся так привыкла находить в нём теплоту и поддержку, что даже не задумывалась, что когда-нибудь может этого лишиться. Что Дима больше никогда не посмотрит на неё, не обнимет и не прошепчет, как это может только он: 'Милая, всё будет хорошо...' Девушка больше не сдерживала эмоции. Её фигурка затряслась от рыданий. - Alice, отдохни немного. Ты и так просидела здесь целые сутки. Энн нежно обняла Олесю и осторожно разжала её пальцы, всё ещё переплетённые с пальцами Дмитрия. - Нет, Энни, пожалуйста. Разве ты не видишь? Я нужна ему! - Котёнок, но он же ничего не слышит, - в голосе подруги послышалась щемящая жалость. - Он слышит, - плакала Олеся, - он слышит... Дверь палаты приоткрылась, и на пороге показался пожилой мужчина в медицинском халате. - Простите, вы родственники Дмитрия Алексеевича? Бросив взгляд на Олесю, которая теперь с отсутствующим взглядом сидела на небольшом кресле возле кровати, Энн грустно кивнула: - Я жена его брата. - Очень приятно. Меня зовут Виктор Николаевич, я его лечащий врач. Должен сообщить вам некоторые известия о... - Хорошо. Давайте выйдем, и вы всё расскажете мне, - перебила его Энни. - Но ведь Лана Александровна... - Боюсь, у неё не хватит сил вас выслушать. *** Звук хлопнувшей двери вывел Олесю из транса. Она приподнялась с кресла, борясь с головокружением. За весь день девушка смогла заставить себя выпить лишь стакан сока и теперь мечтала только о том, чтобы не упасть... За не слишком плотной стеной раздавались голоса. Олеся тихонько подошла к двери, приоткрыла её - несильно, лишь на пару сантиметров, - и увидела Энни, беседующую с врачом. - Виктор Николаевич, - дрожащим голосом произнесла та, - если так, то... Скажите, сколько? - Я не думаю... - Доктор, - Олеся заметила, как крепко сжались кулаки Энн. - Сколько ему осталось? - Месяц. Одно слово. Пять букв. Приговор... Из палаты раздался жуткий вопль, и Энн через секунду влетела внутрь. - Виктор Николаевич, помогите! Врач подхватил, теряющую сознание Олесю на руки и уложил её на стоящую рядом свободную кровать. - Господи, она всё слышала, - Энни схватилась за голову, - какая же я дура. - Вы не виноваты, - сочувственно покачал головой доктор. - Рано или поздно она всё равно бы узнала. - Но ведь она была не готова... - Думаю, к этому нельзя быть готовым, - Виктор Николаевич склонился над Олесей со стетоскопом. - Вы правы. Скажите, ну неужели во всём мире нет места, где Диме смогли бы помочь? Деньги ведь не проблема, вы же знаете! - Боюсь, в этом случае, они ничего не дадут. При таких повреждениях как у Дмитрия Алексеевича, люди выживают в одном случае из тысячи, понимаете? Мы сделали все, что в наших силах, а дальше даже мировые светила медицины ничем ему не помогут. Я уже говорил об этом с его отцом... Кстати он должен прилететь вечером. - Да, я знаю... Но... Неужели совсем никаких шансов? - Разве что чудо, миссис Энн, разве что чудо... 17 глава ДА Я ВСЕ ЕЩЁ ТЕБЯ ИЩУ ЧТО-ТО НЕЗЕМНОЕ ЕСТЬ, В ЭТОМ СЛОВЕ 'ВЕРА' ДА Я СЛОВНО ТИШИНА МОЛЧУ Я НЕВИДИМО СТОЮ У ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ ДА Я ПРИВЫКАЮ К ПУСТОТЕ Я ЗАВЕДОМО ТЕБЕ ЭТО ВСЕ ПРОЩАЮ ЧЬИ-ТО ЧУВСТВА РЯДОМ, НО НЕ ТЕ Я СЕБЯ ТОБОЮ УБИВАЮ... (Отрекаюсь - Ю. Образцова) Егор сидел возле камина с бокалом вина. Часы пробили четыре. Вместо непроглядной темноты за окном стали появляться сначала едва заметные, а потом, с каждой новой секундой, всё более чёткие линии домов и деревьев. Но ему было не до рассвета. Пробуждение природы не может радовать, когда в сердце не осталось ни капельки света. Ни малейшего лучика надежды. Егор вспомнил тот вечер, когда после разговора с Олесей решил последовать старому принципу: 'Лучшее лекарство от любви - новая любовь'. Тогда он предложил Рите поехать к нему домой и она (кто бы сомневался) согласилась. Егору просто хотелось забыться. Стереть из памяти Олесю и свои, ставшие почти ненормальными, чувства к ней. Вот только он не хотел Риту. Целуя её около ворот, он уже понимал - ничего не выйдет. Потому что вместо светлых волос он видел тёмные, вместо карих глаз - небесно-синие...улыбающиеся ДРУГОМУ. Что-то внутри Егора перемкнуло. Он потянул Риту в дом, и они занялись этим прямо на диване. Несколько часов забвения и пробуждение. Холодное. Мерзкое. Довольная улыбка сонной девушки рядом. Не той... А через несколько дней Рита с ухмылкой протянула ему глянцевый журнал. На обложке в ослепительном белом платье красовалась Олеся, а рядом стоял тот светловолосый парень с концерта. Они держали друг друга за руки так, что были заметны их тонкие обручальные кольца. - Я вообще в шоке, - хмыкнула Рита. - Видал, какая у нас Олеська теперь важная персона? А была такой серой мышью... Знаешь, я бы вот даже не догадалась, что это она, если бы не интервью к статейке. И, главное, женишка себе отхватила - сынок одного мультимиллиардера. Я её прямо зауважала. - Убирайся, - устало отрезал Егор. - Что? - Я не хочу тебя больше видеть. Разве непонятно? - Егор, ты чего? Тебе же с ней ничего не светит! Думаешь, Олеська бросит своего олигарха и прибежит к тебе? Ну, разве, что в постели он её не устроит, и она захочет посетить твою... Кстати, - Рита обвила руками шею парня, - в этом я бы её поняла... Ты был просто неподражаем... Егор раздражённо расцепил пальцы девушки и оттолкнул её. - Да, пожалуйста! - Рита переступила порог и оглянулась. - Ты ещё первый ко мне прибежишь! Огонь. В нём можно сжечь что угодно. Сжечь и развеять пепел по ветру. Вот только чувства в пламени не сгорают. Они словно ужасная болезнь разъедают наши души и сердца... И даже если тебе кажется, что ты вылечился - это всего лишь самообман. Ведь то, что на сердце нет шрамов, не значит, что внутри не таится жгучая рана... Егор бросил бокал об стену, бесстрастно наблюдая, как красные капельки вина впитываются в дорогой ковёр, а хрустальные осколки мелкими камешками сыпятся на пол. Зазвонил мобильный. 'Неужели кому-то тоже не спится в такое время?' - Алло. - Здравствуйте, - раздался незнакомый женский голос. - Вы Егор? - Да. А что случилось? - Вы ведь знаете Alice? - Кого? - недоуменно переспросил парень. - Олесю. Лану, - устало произнесла женщина. - А она что хочет пригласить меня на свою свадьбу? Так передайте, что я не смогу. И вообще... - Дима, муж Олеси, умирает. Всё внутри Егора перевернулось. - Что? - Я не могу сейчас рассказать вам всё. Моё имя Энн, мой муж - брат Димы. Завтра мне срочно придётся лететь в Лондон, и я боюсь оставлять Alice одну. Запишите адрес больницы. Ей сейчас очень нужна поддержка близкого человека. Вы поможете? - Конечно. Простите, а Олеся, что рассказывала вам о... - Она рассказывала Диме. А я подслушала их разговор с моим мужем. Прощайте, Егор. - Прощайте, - одними губами прошептал парень и потянулся к ключам от автомобиля. 18 глава Отпускаю и в небо, улетает жёлтыми листьями Наше прошлое лето, с телефонными глупыми письмами Отпускаю и слёзы, высыхают на ресницах Ну как же синие звёзды нам с тобой могли присниться? Егор резко затормозил около больничных ворот. Первый раз в жизни он абсолютно не представлял, что же будет делать дальше. Что он скажет Олесе? Что она ответит ему? Далеко идти не пришлось. Такая до боли родная и знакомая фигурка сидела на скамейке в зелёном скверике... Девушка обхватила колени руками и опустила голову так, что, темные волосы упали ей на лицо и не давали возможности рассмотреть его выражение. Егор обошёл скамейку и тихонько присел рядом с Олесей. Эта сцена невольно напомнила ему другую - ту, первую их встречу в городском парке, когда она была наивной милой школьницей, а он... А он был тем из-за кого розовые очки слетели с её глаз навсегда. Лёгкое прикосновение к плечу заставило девушку вздрогнуть. Она выпрямилась и повернулась к нарушителю своего спокойствия... - Егор? Что ты здесь делаешь? - Я просто... Мокрые от слёз глаза Олеси причиняли Егору физическую боль. - Я всё знаю и... хочу поддержать тебя. Мы не слишком хорошо расстались в последний раз, но ты так дорога мне... Ты часть меня, - Егор горько улыбнулся и добавил: - Лучшая часть. Олеся тоже улыбнулась. Грустно. Казалось, чтобы сделать такую обыкновенную вещь, ей пришлось выложить последние силы... - Я на тебя не обижаюсь. - Правда? - Правда-правда. Воспоминания тяжёлым грузом легли на сердце Егора. - Ты ведь была счастлива со мной? Он взял Олесю за руку, надеясь, что она позволит ему эту крошечную близость. - Конечно, была. Ведь именно ты стал тем человеком, который помог мне поверить, что я чего-то стою. - А потом растоптал все твои чувства. - Возможно. Но если бы не это, я не стала бы такой, как сейчас. Я ничего бы не добилась в этой жизни. Если бы Егор мог выбирать, он оставил бы другую Олесю - семнадцатилетнюю, неуверенную в себе девушку, которая смотрела на него светлыми, небесно-голубыми глазами и шептала: 'Я люблю тебя больше жизни...' Теперь она была Ланой - красивой и недоступной. Далёкой, словно звезда на небосклоне, которой, сколько угодно можно любоваться, но никогда не хватит сил дотянуться... И всё же Егор решился задать ей ещё один вопрос. - Тогда, на концерте, когда ты сказала, что больше меня не любишь, ты говорила правду? Их взгляды встретились, и Олеся тихо прошептала: 'Нет'. На несколько секунд Егору показалось, что всё вокруг замерло. 'Она солгала тогда. Не может быть...' - Знаешь, все эти годы я вспоминала о тебе. Каждый миг, каждую секунду. Я не могла спать, потому что мне мешали воспоминания о нас, а когда всё-таки засыпала - ты мне снился. И да, я сказала неправду. Я даже решила поехать к тебе домой в тот вечер и увидела, как хорошо вы с Ритой проводите время... - Олеся... - Тогда я позвонила Диме и согласилась выйти за него замуж, просто, чтобы доказать себе, что ты мне больше не нужен. Голос Олеси звучал бесстрастно и совершенно не вязался с её признаниями. - Я любила тебя Егор, правда, любила. И пять лет назад, и неделю назад, наверное... - Любила? Вместо ответа девушка подняла их сплетённые ладони на уровень глаз. Лучик восходящего солнца озарил золотое обручальное кольцо. - Любила. Из-за угла показалась фигура доктора в белом халате. Со взволнованным видом он поспешил к Олесе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"