Андреа Миа : другие произведения.

Спрашивайте женщину о возрасте!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О! Я так рад тебя видеть.
  Ты такая хорошенькая!
  Дай угадаю.. Тебе - года 22?
  Как.. - нет?
  И тупое молчание.. Надолго.
  Пока очередной полузнакомый собирает раму.
  Да-да. Не удивляйтесь. У меня есть сын. И представьте Ему - уже пять лет.
  Нет что вы. Я не шучу.
  Ну почему вы не верите? Ах, я молодо выгляжу? Спасибо, конечно... Но...
  Вот почему женщину не спрашивают о возрасте?
  Меня - надо спрашивать!
  Начнемте-ка сначала.
  Итак.. Мне - тридцать! Да. Мне будет тридцать. Пока - двадцать девять. Но это - не суть. Я же не виновата, что я не выгляжу на свой возраст.. И ЧТО говорят в ТАКИХ ситуация? Что -ПОСТАРАЮСЬ?.. ЧТО постараюсь?.. Выглядеть старше? Да не буду я такими глупостями заниматься. Ну что ж поделаешь, если в паспорте у меня - одна цифра, в душе - другая, а в мозгах - третья.
  В душе я пятнадцатилетняя девчонка-дебоширка, мечтающая заниматься паркуром, хулиганить, прыгать с парашютом, гонять ночью на машине со скоростью 180,.. И вообще. Всячески склонна к экстриму. Да знаю я, что можно и 240. Но как-то.. Неохота умирать. Хочется 180! Но далеко не все из того, что хочется, претворяется в реальность. Далеко не все. Что скажете? По поводу мыслей. По поводу реальности.
  Умеренное дебоширство?
  Не знаю - не знаю.
  Вот так же не верили мне друзья, когда я, будучи студенткой, говорила что хочу побриться налысо. Узреть все-таки свой "идеальный" череп.. А я взяла и побрилась. Ночью. Наполовину тупым станочком-бритвой. Так вышло. Никакого другого не нашла. Смешно так получилось. Брилась в ванной перед малюсеньким зеркалом. Заперевшись на защелку, чтоб родственников не напугать. Выбрила полголовы. А волосы ведь густые, длинные были, ниже плеч. Вот вспоминаю - улыбаюсь сейчас сама себе. В общем, решила поглядеть: что ж там получается? И выбрела в три часа ночи к трельяжу в прихожую.. Полголовы - волосы в пенке для бриться Полголовы - синюшно-лысая. Мама как раз сонная в туалет шла.. Решила, что я совсем с ума сошла. И до утра проплакала. Я тогда ее не понимала. Только сейчас, как сына родила, понимать начинаю. А тогда... Утром. Сияя черепом. Не знаю насколько идеальным, но синеватым как советская курица. В длинном цветастом сарафанчике. В носках и кроссовках. Пошла. Шокировать самого близкого друга. И - получилось ведь! Но домой потом шла под крики дворовой шпаны и подвыпивших мужиков: "Вау! Полиция нравов!". Через пару дней поняла, что родная провинция меня не оценит, и укатила в Харьков. К более продвинутым друзьям.
  И вот все время.
  Время от времени.
  Что-то.
  Дергает.
  На.
  Такого рода.
  Подвиги?
  Сестра говорит: если выпендриться нечем, то человек начинает и вести себя и одеваться вызывающе. Не знаю. Как-то не совсем она права.
  А "на спор" я не люблю. Просто. Для себя попробовать.. А смогу ли?...
  Так вот - о сыне.
  Не знаю даже.
  Спонтанно как-то вышло что сын появился. Незапланированно. Не так что долгие годы мечтаешь о ребенке, и вот он - долгожданный. Не так.
  Просто Он пришел в мою жизнь.
  Я даже надеялась что повзрослею.
  Но время идет, а изменений - практически ноль..
  Сейчас вот мечтаю что через пару лет займемся вместе с ним паркуром.
  А знакомые тихонько смеются в тряпочку и ждут: когда же меня попустит.. А жизнь уже подсказывает что НИКОГДА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"