Шрёдингерский Кот : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня ночь была особенно хороша - лёгкий летний ветер поглаживал спину на редкость большого волка. Он почти неслышно пробирался сквозь заросли высокого кустарника. Это была его первая охота, он жаждал вкуса крови.
   Он выбрал цель давно, почти неделю он следил за ней, чтобы ничто не могло ему помешать, и вот этот день настал. Полнолуние. В это время он особенно силён. Жертвой предполагалось быть молодой девушке, что жила на отшибе в одиночестве, в доме возле небольшой местной речки. Оборотень выбрал её неспроста, первой жертвой, по традициям стаи должна стать девушка. Впереди замаячил свет небольшого одноэтажного домика "Вот она, добыча!"- Оборотень довольно рыкнул, ничто не могло его остановить. С лёгкостью перепрыгнув забор, он стремительно оказался возле окна.
   Жертва ничего не подозревала, и спокойно готовила себе ужин, напевая под нос мотив известной рок группы, попивая кофе. Оборотень приготовился к прыжку, и когда девушка отвернулась прыгнул в окно, стекло со звоном разлетелось, пропуская массивную фигуру внутрь дома, к жертве. Оборотень издал торжествующий рык, и приготовился к новому прыжку....
   Девушка же спокойно обернулось и держа в руках чашку горячего кофе, оценивающе посмотрела на оборотня, потом на разбитое окно, разочарованно вздохнула и спросила:
   - И что?
   Волк опешил от такой реакции. Привстал на задние лапы и посмотрел на девушку, которая его игнорировала - её больше интересовало разбитое окно, чем двухметровый зверь.
   - Ну, это, ты меня бояться должна - ответил волк, и угрожающе зарычал для убедительности.
   - Н-да? - ответила девушка, продолжая мысленно оценивать причиненный гостем ущерб.
   - Я - оборотень! Здоровый, зубастый, страшный оборотень, пришёл тебя убить! - визитер начал выходить из себя.
   -Хорошо-хорошо - рассеяно ответила девушка, все еще оценивая ущерб, и сумма на ремонт ей явно не нравилась.
   - В смысле -хорошо?! - оборотень был в замешательстве - Ведь это же правило, девушка кричит, а потом убегает от чудовища. А чудовище злобно рычит, терзает и поедает её - оборотень ошалело помотал головой из стороны в сторону и попытался всем своим видом показать какой он ужасный.
   Жертва же была на удивление спокойна
   - А зачем мне кричать? Сам подумай, ближайший дом от меня в нескольких милях отсюда, да и вряд ли кто-то придёт оттуда на помощь.
   - Ну а попытаться убежать? - оборотень не сдавался.
   - Ты же оборотень, дурилка - девушка иронично хмыкнула, - куда я от тебя убегу, тем более я очень устала на работе, так что убивай меня быстрее и закончим этот фарс.
   - Попытаться-то можно? Инстинкт самосохранения там... нож схватить, к примеру - оборотень недоуменно посмотрел на девушку.
   - Эх, - она тяжело вздохнула и поставила на стол чашку кофе: - Ну давай, попробуем.
   После этих слов, девушка побежала к двери, споткнулась о порог и поползла к выходу неубедительно крича "Помогите... оборотень... Спасите". Получалось правда это всё на уровне дешёвых фильмов ужасов на уровне студенческих работ.
   - Всё, хватит! Я не могу на это даже смотреть!: - оборотень сел на пол и даже попытался прикрыть морду лапами, чтобы не видеть этого безобразия.
   - Я плохо спасаюсь? Но я видела это в фильме, как же он назывался...ааа, точно, "любвеобильный волк"! По моему так...- недоуменно отозвалась жертва и с тоской вздохнула - Ну не умею я, не умею... я только в детском саду в сказке один раз дерево играла..
   - А я так не могу! Ты меня не боишься... совсем...я не могу тебя убить...- голос оборотня упал, несостоявшийся убийца начал считать что его счастливая жизнь закончена - стая не простит такого провала.
   Девушка встала, медленно подошла к монстру, и почесала его шею.
   -Да ладно тебе, не распускай нюни, ты же оборотень... чай будешь?
   - А печеньки есть? - гость решил в последние часы существования взять от жизни все.
   - Есть, шоколадные в форме мишек, будешь? - девушка ободряюще похлопала его по холке.
   - Давай! - оборотень тяжело и обреченно мотнул головой в знак согласия - С мишками мои любимые!
   Девушка налила горячего чаю волку, обновила себе кофе - старый изрядно остыл и достала из верхнего шкафа пачку шоколадного печенья "Мишка в Африке".
   Девушка подала оборотню чашку чая, и высыпав печенья в стеклянную миску, села на пол напротив него, волк при его габаритах на стуле он просто не помещался.
   Они проболтали почти всю ночь, рассказывая друг другу истории из своей жизни. Она объясняла почему живет в лесу вдали от людей, он - о том каково жить в стае... Что может быть более нелепо чем оборотень и милая девушка сидящие глубокой ночью рядом, и пьющие чай со смешным печеньем в форме медведей?
   - Все было замечательно, я и не думал что люди бывают такими как ты...прости что собирался тебя убить - оборотень отвел взгляд - ему действительно было весьма неуютно
   - Да ничего страшного, правда...ты теперь должен мне окно - девушка ехидненько улыбалась. - Можешь прийти завтра ко мне в гости и починить его.
   - Правда? - Оборотень не верил своим ушам, хотя слух у него был великолепный. - я зайду, обязательно...только...вот только я не знаю как сказать своим родным, что я не смог никого убить...а ведь это была моя первая охота, она очень важна...- взгляд оборотня потускнел - он вспомнил что завтра для него скорее всего не наступит.
   - А знаешь, - девушка задумчиво и чуть злорадно улыбнулась...в двух милях вниз по реке, есть уютная вилла, там живёт гламурная девчонка, и она очень боится собак...
   Оборотень поднял на неё глаза, и во взгляде читалась радость.
  
  
  
   Март 2013
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"