Шредингерский Кот : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иной взгляд под шкуру всеми знакомому существу при иных обстоятельствах

  Сегодня ночь была особенно прекрасной, лёгкий летний ветер поглаживал спину на редкость большого волка. Он почти неслышно пробирался сквозь заросли высокого кустарника. Это была его первая охота, он жаждал вкуса крови.
  Он выбрал цель давно, почти неделю он следил за ней, чтобы ничто не могло ему помешать, и вот этот день настал. Полнолуние. В это время он особенно силён. Жертвой предполагалось быть молодой девушке, живущей в одиночестве, в доме возле небольшой местной речушки. Он выбрал её неспроста, первой жертвой, по традициям стаи в которой он вырос и воспитывался должна стать молодая и симпатичная девушка. Впереди замячил свет небольшого одноэтажного домика, - Вот она, добыча! Оборотень довольно рыкнул, ничто не могло его остановить. С лёгкостью преодолев маленький забор, он прыжком оказался около окна. Жертва ничего не подозревала, и спокойно готовила себе ужин, напевая под нос мотив известной рок группы. Оборотень приготовился к прыжку, и когда девушка отвернулась прыгнул в окно, стекло с треском лопнуло пропуская массивную фигуру внутрь дома, к несчастной жертве. Оборотень издал торжествующий рык, и приготовился напасть....Девушка спокойно обернулось, держа в руках чашку горячего кофе, оценивающе посмотрела на оборотня, потом на разбитое окно, разочарованно вздохнула и спросила:
   - и что?
  Волк опешил от такой реакции. Привстал на задние лапы и посмотрел на девушку, она совершенно его игнорировала, и её больше интересовало разбитое окно чем, двухметровый зверь.
  - Ну, это, ты меня бояться должна - ответил волк, и для убедительности зарычал.
  - Почему это? - ответила девушка, и продолжала мысленно оценивать ущерб от причинённого гостя.
  - Ну я же волк! Оборотень! Я очень страшный, я пришёл убить тебя! - оборотень начал выходить из себя.
  - Да брось, вовсе ты не страшный, шерсть облезлая, нос какой то кривой...да и маленький ты, я тебя даже сначала с собакой соседской перепутала..- девушка оценила ущерб, и сумма на ремонт ей явно не нравилась.
  - Ну как же так - оборотень был в замешательстве - Ведь это же клише, девушка кричит, а потом убегает от чудовища. А чудовище злобно рычит и поедает её. - для убедительности оборотень, прорычал, но скорее для себя, чтобы успокоится.
  Девушка же была невозмутима
  - А зачем мне кричать? Сам подумай, ближайший дом от меня в нескольких милях отсюда, да и вряд ли кто-то придёт оттуда на помощь.
  - Ну а попытаться убежать? - оборотень не сдавался.
  - Ты же оборотень, дурилка - девушка улыбнулась, ну куда я от тебя убегу, тем более я очень устала на работе, так что убивай меня быстрее и закончим этот фарс.
  - Ну может хоть попытаешься, - оборотень сделал жалобный взгляд
  - Эх, - девушка тяжело вздохнула и поставила на стол чашку кофе: - Ну давай, попробуем.
  После этих слов, девушка упала, поползла к выходу с криками к выходу из кухни с слабо крича "Помогите, оборотень, Спасите". Получалось правда это всё на уровне дешёвых фильмов ужасов на уровне студенческих и любительских работ.
  - Всё хватит! Я не могу даже на это смотреть!: - оборотень сел на пол и недовольно вилял хвостом.
  - Я плохо спасаюсь? Но я видела это в фильме, как же он назывался...ааа, точно, любвиобильный волк! По моему так...- девушка слегка задумалась.
  - Я так не могу, ты меня не боишься, совсем...я не могу тебя убить...- голос волка дрожал, он готов был впасть в истерику.
  Девушка встала, и медленно подошла к огромному зверю, и почесала его за шею.
  -Да ладно, тебе, не распускай нюни, ты же оборотень, чаю будешь?
  - А печеньки есть? - оборотень оживился
  - Конечно есть, шоколадные в форме мишек будешь? - девушка улыбнулась
  - Да! - оборотень аж подпрыгнул от радости - С мишками мои любимые!
  Девушка налила горячего чаю волку, обновила себе кофе, старый изрядно под остыл, и достала из верхнего шкафа пачку шоколадного печенья "Мишка в Африке".
  Девушка подала оборотню чашку чая, и высыпав печенья в стеклянную миску, села за стол напротив него. Волк сидел на полу при его габаритах, на стуле он просто не помещался.
  Они проболтали почти всю ночь, рассказывая друг другу смешные и грустные истории из своих жизней. Что может быть более нелепо чем оборотень и милая девушка сидящие за одним столом и пьющие чай со смешным печеньем в форме медведей?
  - Мне было очень приятно, я не думал что люди бывают такими как ты...извини что хотел тебя съесть - волк потупил взгляд, ему действительно было весьма неуютно
  - Да ничего страшного, правда...ты теперь должен мне окно - девушка мило улыбалась. - Можешь прийти завтра ко мне в гости и починить его.
  - Правда? - Оборотень не верил своим ушам, хотя слух у него был великолепный. - я зайду, обязательно...только...вот только я не знаю как сказать своим родным, что я не смог никого убить...а ведь это была моя первая охота, она очень важна...- взгляд оборотня потускнел.
  - А знаешь, - девушка слегка улыбнулась...в двух милях вниз по реке, есть хорошая вилла, там живёт гламурная девчонка, и она очень боится собак...
  Оборотень поднял на неё глаза, и в его взгляде была радость.
  
  
  
  Март 2013
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"