Шри Лакшми : другие произведения.

Беседы о вечности: Ужасы Интернета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый опасный из демонов Интернета - безнаказанность. Большое спасибо Аштарт за указание на частные примеры ников пропагандирующих смерть.

  Человечество развивается циклично - этот вывод подтвержден всей его историей. Длинные периоды хаоса сменяются длинными периодами порядка - но Калиюга - наша эпоха и Кали, под многими лицами, правит всеми устремлениями властителей и простых людей. Ужели хаос развала Советского Союза лучше (или хуже) железного порядка Третьего Рейха или Сталинской России?
  Нет.
  И подобный хаос и подобный порядок проистекают не из любви и стремления сделать жизнь лучше - но из личностного стремления к могуществу и обогащению, а порой и из пагубного стремления к уничтожению людей. Духовные и светские владыки последних тысячелетий, за редким, достойным восхищения исключением (Сидхарта Гаутама, Христос, Лао Цзы, Ганди), стремились лишь обрести могущество - какие бы лозунги они при этом не выдвигали. Напомню лишь, что на пряжках ремней солдат Вермахта была выбита фраза "С нами Бог" - но воистинну не Бог сопутствовал Третьему Рейху, но сам Сатана.
  И всегда и во все времена основой политических и духовных манипуляций лидеров-человеконенавистников становилась молодежь. Только она обладает энергией, достаточной для срытия гор, и только она не обладает умом, достаточным что бы понять все хитросплетения устремлений владык. И наше время ничем не отличается от предыдущих - массмедиа и массовая культура формируют тип агрессивного обывателя, воистинну достойного правопреемника сытых бюргеров Гитлера! Хаос, разрушение, смерти - все это беспрерывным кровавым потоком сыплется на неокрепшие детские души с экранов телевизоров и мониторов, со страниц книг - коверкая и без того искалеченную психику.
  И молодость, со всем свойственным ей пылом, подхватывает и развивает заданную ей тему.
  Появляются новые душители богини Кали, душащие не людей - но все самое светлое и доброе в их душах. Подчеркивая собственную анонимность и безызвестность они берут себе устрашающие, порой даже иноземные имена: Slayer (Убийца), Deathwisher (Желающий смерти), Morifaire (что-то из творчества Дж.Р.Р. Толкиена, как подсказывает мне знакомый толкиенист - Черная Тень), Mad_Fibll (исковерканное Mad_Feeble - Безумный Слабак), Ад Скодра (ад Скорпиона и Дракона (явный намек на графа Дракулу и Люцифера - Повелителя Мух)), Мировое Зло, ShadowsGuard (Стражник теней), Void (Пустота) и многие другие. Деформированные умы их не способны ни на что более существенное, нежели проводить деформацию других - по намертво вшитым в подсознание шаблонам.
  Они не осознают своей убогости - и все похожи друг на друга как капли воды. И они не понимают, что они всего лишь игрушка в руках сильных мира сего - что все их действия заранее просчитаны и определены.
  Они пользуются безнаказанной анонимностью Интернета, пусть порой и не считают нужным скрывать свои истинные (истинные ли?) имена. Воистинну - безнаказанная анонимность - главный бич Интернета.
  Может ли их спасти хоть что-то я не знаю. Слишком глубоко погрязли они в своем невежестве и упорном нежелании слушать разумные доводы людей. Порой именуют они себя нелюдьми - и это наиболее точно описывает их внутреннее состояние. Маленькие, бедные нечеловечки, пропущенные через мясорубку идеологии. Их искренне жаль - но именно с ними мы вынужденны быть жестокими. Любовь помогает исцелять души - но любовь не значит мягкость.
  И будущее наших детей зависит от того, сумеем ли мы оградить их от влияния подобных духовных убийц, коль уж не получится последних перевоспитать. Счастья Вам и мирного неба над головой.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"