Шро Олег Иванович : другие произведения.

Герой Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельная глава из книги "Далкрайтский мятеж. Молодые войны. Хроники царствования короля Ольгерда II". Представляет по сути небольшой рассказ.

Двери тяжело захлопнулись за спиной, Ольгерд оставался спокоен как никогда, он не был до конца уверен в том, что будет в следующий момент или час, ожидать можно было чего угодно, но он оставался спокоен и даже равнодушен, к своей дальнейшей судьбе, превратности жизни экспедиционника сделали его равнодушным к собственной жизни, постоянный риск притупил страх смерти настолько, что к собственной смерти у него выработалось полное безразличие. Единственное, что его сейчас трогало, и что вносило беспокойство в его душу, так это мысль о Валькирии. Чудесный вечер в ее обществе на балу и его арест на ее глазах, вокруг этого крутились его мысли, он боялся, что ее душа не выдержит этого эмоционального всплеска чувств, но он был бессилен, что-либо сейчас изменить и в очередной раз осознал, что опять невольно стал причиной ее новой душевной боли, осознание этого больно кольнуло в груди слева, но он тут же собрал свою волю не давая эмоциям полностью завладеть им и он переключился на анализ последних событий в проводимой "большой игре"...

Пока мозг прокручивал все события и анализировал детали произошедшего, Ольгерд огляделся вокруг, пред ним был огромный, слабо освященный и пустой ангар с гладким полом, он направился к противоположенной от входа стене и расстелив плащ прямо на полу лег на него повернувшись лицом к входу и завернувшись в плащ практически мгновенно уснул, воспользовавшись возможность поспать перед неизвестным грядущим. Хронометр, на который Ольгерд взглянул перед тем, как уснуть свидетельствовал, что прошел час после смены первой вахты...

Ольгерда разбудил скрежет открывающихся дверей, узкий яркий луч света больно резанул по глазам, привыкшим к сумеречному освещению ангара. В дверном проеме стояли трое, лорд Вердос, Лидэр Маклекрур и Аданос Карнификс, присутствие последнего Ольгерда почему-то порадовало. Ольгерд по привычке взглянул на хронометр, был час после смены второй вахты, ранее утро...

- Пора Ольгерд, они выступили! - первым нарушил молчание лорд Вердос - Локи тебя разбери, но ты оказался прав, в Далкрайтском гарнизоне действительно созрел мятеж...

- А меня в очередной раз обделили! - рассмеялся Аданос - Но я этому рад, локи тебя разбери, Ольгерд! Живым ты мне больше нравишься, и умертвить тебя, у меня нет никакого желания...

- А я, так надеялся, что ты Аданос положишь конец моего безрассудству... - съязвил Ольгерд в ответ - Даже выспался перед этим событием, а ты меня разочаровал...

- Ольгерд, время! - вмешался Лидэр, собираясь прекратить возможное соревнование в острословии между Ольгердом и Аданосом - Я захватил все, что было записано в черном пакете...

- Давай все сюда - Ольгер стал снимать с себя парадный мундир, в котором был на балу, и туфли, оставаясь только в биокостюме и с красным шейным платком - Меч захватил?

Лидэр молча кивнул, протягивая правой рукой принесенный пакет и держа меч в левой руке. Ольгерд взял пакет и рывком разорвал его, к ногам упал черный сержантский мундир-комбинезон без знаков различий, только с эмблемой драгонского полка на груди слева, судя по внешнему виду в нем побывали не в одном бою; поясной офицерский ремень с портупей увешанный сумками; и десантные сапоги. Олгерд быстро облачился в комбинезон, продел руки через портупею и затянул ремень на поясе. Он надел сапоги упрятав брючины комбинезон в голенища плотно затянув последние вокруг икр. После этого попрыгал на месте проверяя насколько все хорошо и правильно уложено было уложено и молча протянул руку к мечу. Лидер передал меч, Ольгер через правое закинул его за спину и затянул ремень удерживающий ножны на груди. Дальше он закатал рукава комбинезона на обеих руках выше локтя, после чего закинув правую руку вверх за спину, Ольгерд уцепился в рукоятку и резким движением выхватил меч проверяя насколько новый клинок, принесенный взамен оставленному Валькирии, легко выскакивает из ножен, вернув меч в ножны он еще несколько раз проверил выход клинка из ножен после чего покрутил клинок сначала в правой руке проверяя подогнанность балансировки клинка, затем перекинул меч в левую руку и проделал тоже самое. В последнюю очередь Ольгерд повязал на голову гладкий черный шелковый платок. Лицо Ольгерда все это время оставалось спокойным, а взгляд холодным.

- Я, готов! - голос Ольгерда зазвенел, отражаясь негромким эхо в пустом ангаре - Идем!

Ольгерд стоял напротив "Навады", на наспех поставленных контейнерах, заменяющих ораторскую трибуну, внутри его колотило от осознания того, что ему предстоит равнодушно отправлять людей на смерть, он сжал всю свою волю и оглядел стоявших напротив него драгонов. Перед ним стояла колонна берсекеров, был заметен их по волчьи алчный блеск глаз от предвкушения крови, часть из берсекеров держали в руках факелы, образовав над колонной огненный драгонский крест. За берсекерами вдоль "Навады" вытянулись драгоны колоны "Кон".Слева от берсекеров выстроилась ровным плотным прямоугольником колона "Галконда", многие из гердов не носили даже эмблемы полка, им предстояло заслужить право зваться драгоном в предстоящих боях, лица их срываемые под очками-забрало тактических шлемов были напряжены, Ольгерд это чувствовал. Далее слева, таким же ровным прямоугольником, выстроилась колонна "Церкония", суровые закаленные в экспедициях и боях войны. Справа от берсекеров ромбом стояли охотники-альвины колоны "Дик", жестокость которых не была столь легендарной, как у берсекеров, но на самом деле они ни в чем не уступали берсекерам в плане ярости и жестокости. Дальше правее стояли драгоны колонны "Эндемис", с неизменными молниями трех зигзагнными молниями на стойках горловин воротника, похожие больше на рейдерскую шайку, чем на боевую часть, экипированные весьма разнообразно от полного боевого облачения в броники и тактические шлемы, до легких комбинезонов и повязанных на головах платках, но это было лучшее боевое соединение полка, если не считать берсекеров...

Пальцами правой руки Ольгерд нащупал в ближайшей сумке висящей на поясном ремне справа маленький хрустальный шарик, извлек его и сжал руки в кулаки, оглядев еще раз стоящих пред ним драгонов он начал говорить....

- Герды! Наш час наступил! - Ольгерд начал спокойно, постепенно повышая интонацию своего голоса до командного крика - Мы привыкли к войне в чужих мира, но сегодня нам предстоит драться с теми, кого мы считали своими... Это будет тяжелой битвой, она будет более беспощадной чем те в которые нам уже приходилось бывать. Мы или они? И этот вопрос поставили они, помните это! И помните, если мы проиграем эту битву, то те из нас, кто останется в живых, позавидует мертвым! Сакура, Навада, Латес! К бою!

Ольгерд ударил себя кулаком правой руки в грудь слева и выкидывая руку в салюте, разжал ладонь, в утренних сумерках переливаясь всеми цветами вниз устремился маленький хрустальный шарик, расколовший при падении об покрытие грунта на множество радужных осколков, наполнив на секунду установившуюся тишуну мелодичным звоном... Никто не знает когда, кто и зачем первый раз разбил такой шарик, в полку не было даже какой-либо легенды относительно этого, но перед самыми ответственными битвами драгоны всегда разбивали такие шарики, наполняя окрестности хрустальным звоном и осколками. Так и произошло и сейчас окрестности наполнил страшный рокот звучащих в унисон голосов драгонов и звон бьющегося хрусталя.

А следом, выводимая высоким голосом Лидэра и тут же подхватываемая остальными драгонами, зазвучала речевка драгонов:

Мы выбирали и нас выбирали,
Нас не любили, а мы не просили,
Молодость, сила, дерзость играла!
Мы ведь не знали капли сомненья,
Шли и, упорно, рвались к цели!
Душу сжигали, пламенем речи,
Звоном хрустальным, ночи звенели!
Честь и отвага, воля и верность,
Все это только выбор - Бессмертья!

И как только речевка закончилась на площадью, где проводилось построение, зазвучал сильно с хрипцой голос который Ольгерду показался слишком знакомым, но сами слова были явно не теми которые обычно произносил обладатель этого голоса...

- Эй, Вы, заготовки Онириуса, за мной! - раздалось со стороны, где размешалась колона "Эндемис", и тут же этот голос рявкнул - Вперед! Бегом! Или, Вы, хотите жить вечно?!

Ольгерд взглядом нашел обладателя этого, как ему показалось знакомого голоса, им лейтенант-берсекер с молниями на стойках воротника сержантского-мундира комбинезона бежал справа от своего конгона, посередине строя, когда он пробегал мимо контейнеров, Ольгер увидел на рукаве правого плеча эмблему священника, что объясняло необычность лексики...

- Это кто был? - спросил Ольгер голосом, спрыгивая с контейнеров к подходившему к нему Эрландо, а мысленно переслал увиденый и запечатленный мозгом образ.

- Вассалина, наш новый полковой священник! - едва сдерживая смех сообщил Эрландо - Берсекер награжденный орденом "За безупречную службу"!

- Берсекер-священник!? - удивлению Ольгерда не было объяснений конечно полковой священник обязательно был ольгедарианцем, и ходил в атаки наравне со своей паствой, владея оружием не хуже чем напутственным словом, но берсекеров среди них еще не было не разу - И что его утвердили!?

- Он уже двенадцать лет служит в полку, из них семь лет берсекером. - Эрландо с улыбкой рассказывал известную ему информацию - Когда на Лераносе погиб отец Арди, берсекеры выдвинули Вассалину и поставили ультиматум либо он, либо они лично прирежут любого другого. А Вассалина один из самых изощренно-жестоких берсекеров, это он тогда на Лераносе командовал тем конгоном, который тонкими шупами переколол весь спящий гарнизон лертурского опорного пункта и ушел дальше в рейд по тылам лертуров... А ведь били они со знанием дела, через ушные раковины, сразу в мозговые центры... Наш Сенедреонис протестовать не стал, они быстренько его утвердили, с берсекерами вообще не связываются, это только ты у нас из-за этого сопляка Рика нажил в их лице врагов...

- А тебе в нем ничего знакомым не кажется? Если бы я лично не зажег тогда погребальный костер, я бы подумал, что наш лейтенант живой... - Ольгерд говорил о том, что было известно наверняка только ему и Эрландо, погребальные костры были не редкостью, а офицеры гибли наравне со своими подчиненными - Я хотел бы поговорить с этим Вассалиной...

- Да, есть в нем, что очень знакомое, прям копия... - задумчиво произнес Эрдандо, и тут же развернулся и побежал к удаляющемуся конгону, бросив на лету - Жди его на "Наваде", в боевой рубке, сейчас пришлю...

Ольгерд направился на "Наваду", в боевых условиях субординация офицерами полка не особо соблюдалась, принятые решения, а уж тем более приказы, тут же приводились в исполнение, так что в действиях Эрландо не было ничего удивительного, это была отличительная черта драгонов, за действия подчиненных отвечали их командиры...

Ольгерд сидел в кресле перед оперативным столом боевой рубки, пред ним трех-мерная карта Далкрайта, где зелеными огоньками отмечались занятые, драгонами и легионерами из легиона Кентайского Корпуса Стражей Границы Имперского Экспедиционного Корпуса, оперативно подчиненного лично генералу Ольгерду Драгу, позиции для боя, красными отмечались текущее расположение частей Далкрайтского гарнизона, синими резервные опорные пункты определенные в ходе тактического планирования, а желтыми пока еще не занятые никем, но несущие в себе потенциальную опасность если их вовремя не занять...

- Мой лорд, Вы хотели видеть меня? - хрипловатый голос Вассалины прозвучал в тишине неожиданно, Ольгерд не заметил, как тот вошел в боевую рубку, тем временем Вассалина продолжал - Я, прибыл, по Вашему приказу!

- Как Ваше имя лейтенант? - Ольгерд резко перешел сразу к делу говоря на венейском, отправившись от неожиданности - Вассалина на солтуском, да и родонском, наречии означает Ярость, врятли Вас, кто-то из родителей, при рождении так назвал...

- Да, у меня было другое имя и другая жизнь... - Вассалина ни чуть ни смутился и тоже перешел на венейский, явно не собираясь отвечать на поставленный вопрос - Но это было очень давно, теперь я Вассалина!

- Родились Вы на Солтусе! Это понятно по вашему произношению, когда Вы говорите на венейском - Ольгерд продолжал - Не многие солтусцы записываются в Драгонский полк, на это должны быть серьезные причины, например, неприятности с законными властями Солтуса.

- Для драгонов это никогда не было важным, разве, что для службы в колоне "Кон", да и то, только из-за того, что там лучшие наездники на волках - парировал Вассалина выпад Ольгерда - С законном Солтуса все в порядке, а тут я по личным причинам...

- Не смогли уберечь свою любовь? - Ольгерд нащупывал слабые психологические точки Вассалины - И жизнь на Солтусе, где все напоминало о ней, стала невыносима?

- Мой лорд, это жестоко и бестактно! - резко отрезал Вассалина - Хотя причина уже в другом...

- Вы не договариваете до конца, Вассалина, поэтому мне приходится действовать жестоко и бестактно, но я должен быть уверен в том, с кем иду в бой! - Ольгерд теперь знал наверняка, кто перед ним, даже не сканируя памяти собеседника, Ольгерд холодно продолжил - В роду солтуских чардов Гелейдов было два брата-близнеца Глен и Локки. Они были очень дружны с детства, но когда пришла любовь они оба, на свою беду, полюбили одну девушку Ариаду Лори, родную сестру Максимала Лори... Из двух братьев она выбрала Локки, в результате, Глен и Локки разорвали все отношения между собой... Глен ушел служить наемником-рейдером, не смотря на то, что ему пророчили блестящую карьеру штабиста-экспедиционника, да так сгинул вместе с генералом Мирасом Дэрконом... А вот Локки был знаменитым иммунологом, спас не одну жизнь экспедиционников, но спасти любимую жену от непонятного иммунного заболевания он так и не смог... Она умерла... В итоге Локки Гелейд записался в драгоны, его не остановило даже то, что оставался малолетний сын, правда, уже учившийся на тот момент в унивесуме Солтуса... Вы Вассалина и есть - Локки Гелейд! А ваш сын, Глен Гелейд, лейтенант в колонне "Галконда", пришел сюда пять лет, назад ища своего папу...

- Я могу идти мой лорд? - холодно спросил Вассалина - Мой конгон уже занимает позиции...

- Вашу тайну, Вассалина, я сохраню! - Ольгерд говорил более мягко - У меня есть к Вам вопрос. Посмотрите эту медицинскую карту. Что можете сказать?

Вассалина посмотрел записи на протянутой ему пластине и сказал подумав минуту, прищурив левый глаз:

- Сожалею, но Эрландо уже обречен! - голос Вассалины выдавал ужас бессилия, что либо сделать - Ему осталось о силы несколько дней, возможно речь идет о часах...

- О чем я, тебе Ольгерд, и говорил! - голос Эрландо, зазвучал подобно грому, но теперь боевая рубка "Навады" была его рубка, он командовал Драгонским полком - Кажется у нас проблемы с коммутационным узлом Адмиральского района...

- Разберемся на месте! - Ольгерд воспользовался возможностью улизнуть с "Навады", сидеть в рубке он не привык, ему привычней было быть на линии огня и зло кинул Вассалине - Вассалина, это твой конгон должен был занять этот узел!

Тяжелый боевой транспорт остановился возле вала Зеленого Форта, прямо посреди огроменной и глубокой лужи, вытянувшейся полукругом вдоль вала, повидимому это был остаток рва перед укреплением. Город еще спал в эти ранние предрассветные часы, предшествующие восходу, который только, только заявлял о себе предрассветными сумерками с яркими вспышками зарниц. Из головной кабины выскочил, судя по эмблеме на груди, офицер-драгон в сержантском комбинезоне без знаков различия, подбегая к краю лужи, он на ходу закурил тонкую солтускую сигару, остановившись на краю лужи и расставив широко ноги он жестом левой руки отдал команду открыть десантный отсек транспорта, после чего сложил руки со сжатыми кулаками на груди. Из темноты открытого десантного отсека в полном молчании, прямо в лужу перед ними выпрыгивали драгоны-новобранцы облаченные только в черные мундиры без знаков различий и в полном боевом облачении и с "драгонками" в руках, те кто попадал на мелководье лужи поднимал фейерверк брызг, те кто попал при прыжке в глубокую часть лужи зачастую по пояс уходил в воду порождая на поверхности лужи приливные волны, которые задевали носки десантных сапог офицера, полированная поверхность сапог отражала все происходящее. Выбравшись из лужи, новобранцы выстраивались по-отрядно справа от офицера. Последними появились шесть сержантов-берсекеров, инструктора новобранцев, застыв на секунды на краю открытого десантного отсека, они дружно скривили мины, не собираясь прыгать в лужу...

- Эй, Глен, а жена не беспокоится, что ты по утрам в холодных лужах купаешься? - крикнул один из сержантов офицеру по прежнему стоявшему на краю лужи и курившего сигару, не вынимая ее из левого уголка рта...

- А я развелся, что бы не беспокоилась! - сурово отрезал офицер-драгон, взяв сигару в левую руку, и также сурово добавил - Вперед! Занять свои позиции! К бою!

Сержанты дружно улыбнулись и с диким воем прыгнули в лужу, выскочив из лужи они разбежались к своим отрядам и каждый повел своих новобранцев на заранее определенные позиции по периметру, шестеро новобранцев остались рядом с офицером. Этих новобранцев лейтенант, девятнадцатилетний Глен Гелейд, повел внутрь вала Зеленного Форта, распределив их по огневым секторам, сам он занял огневой сектор на западе вала, прямо напротив улицы уходящей на запад и прорезавшей город по прямой до самой Великой Западной Пустыни. Зеленый Форт теперь представлял собой ловушку, где в центре площади за валом притаилось семеро стрелков, а по периметру были распределены еще шесть отрядов новобранцев возглавляемых сержантами-берсекерами, любая боевая часть прорвавшаяся на площадь попадала по перекрестный огонь стрелков. А тем временем другие конгоны драгонов и дружины легионеров занимали подобные позиции в других частях Далкрайта...

Валькирию, которая так и не уснула после бала и последовавшего ареста Ольгерда, и Ольри подняли по тревоге в предрассветный час, по пришедшему приказу зирисским данам-гвардейцам требовалось занять коммутационный узел Адмиральского района и удерживать его, до особых распоряжений высшего командования. Через десять минут гвардия занимала помещения оборудуя боевые позиции, коммутационный узел был построен с расчетом на долгую оборону требовалось только правильно расположить огневые установки и распределить стрелков. С этой задачей справились быстро, вести бои в условиях населенных пунктов и внутри кораблей и были основными задачами зирисской гвардии, теперь оставалось ждать, только ждать...

Рассвело, светило встало из океана, удлиненные тени от домов были резко очерчены, Валькирия надев на голову тактический шлем и опустив очки-забрало, заняла позицию перед амбразурой, всматриваясь в сумеречную темноту улицы напротив. И тут на границе света и тени появился Ольгерд. Утренний свет позволял рассмотреть его, он стоял подняв обнаженные по локоть руки, показывая что в ладонях ничего нет, в черном сержантском мундире-комбинезоне видавшем виды и без знаков различия, десантных сапогах, ремень перехватывающий талию и портупея были обвешаны сумками и различными приборами, слева, что почему-то, сразу бросилось в глаза и от чего по коже пробежали мурашки, на портупее на уровне груди висел драгонский "кинжал чести", на шее алел красный шейный платок - "метка смерти", на голове был повязан гладкий шелковый платок из под которого на висках выбивались пряли волос с проседью, а в левом ухе блестело массивное золотое кольцо. "Ну и видок! Не генерал, а солтуский наемник-рейдер, они там почти поголовно все с кольцами в ушах..." - промелькнула в голове Валькирии мысль от увиденного, правда генералов-красногвардейцев она никогда не видела, все ранее виденные ею генералы были белогвардейцами, штабными офицерами в новеньких мундирах... Ольгерд улыбнулся, видимо прочитав ее мысли, и найдя их забавными, это немного разозлило Валькирию, она никак не могла привыкнуть к этому новому, для нее, свойству Ольгерда, ее это пугало, ей казалось, что он знает о ней все...

- Я, генерал Имперского Экспедиционного Корпуса, седьмой лорд Гелейды, Ольгерд Драг-Девел! - командный голос Ольгерда, спокойный холодной и безэмоциональный зазвучал в утреней тишине, иголками слов укалывая мозг - Я действую с высочайшего соизволения его Императорского Величества Посейдониса! Предлагаю Вам во избежание кровопролития, сдать позиции, гарантирую условия почетного плена, а также личную защиту перед лицом его Величества для каждого сдавшегося гвардейца. На принятие решения отвожу десять минут. Через десять минут начинаем штурм! Без дополнительного предупреждения!

- Мой лорд, а где гарантия, что Вы действуете от имени Императора? - Валькирия собрала всю волю в кулак, что-бы не выдать свое волнение и что бы голос звучал как можно тверже - Ночью Вы были арестованы именем Императора!

- Если, Вы дана Валькирия, сдадитесь в плен, то я ознакомлю Вас с документами подтверждающими мои полномочия. - что почти неуловимое было в голосе Ольгерда, звучал он как то по другому, но тут же резанул острой сталью по мозгу - Время пошло!

- Ольгерд! - отчаянный крик сам сорвался с губ Валькирии, в ней боролось два противоречивых чувство, с одной стороны хотелось оказаться рядом с ним и прижаться к нему, а с другой стороны она сейчас готова была прицелится в его грудь слева, чуть правее висящего на портупеи "кинжала чести", что бы на верняка разорвать его сердце, первым же попаданием, и указательный палец уже гладил спусковой крючок лертурской винтовки - Подожди!

"Милая моя Валькирия, не глупи! Нас пытаются столкнуть лбами, но дело даже не в нас, пытаются столкнуть Империю и Зирис, и если им это удастся, то мало не покажется ни кому... Поэтому я прошу тебя собрать всех своих дан-гвардейцев и сдаться, на условиях почетного плена, с правом ношения оружия и ограничением ваших перемещений в пределах крейсеров на которых Вы будете размещены. Лично ты будешь на 'Наваде', можешь взять еще тринадцать гвардейцев, которых разместят вместе с тобой, извини 'Навада' не растягивается, принять всех на борт не могу, сами уже по рубкам размещаемся..." - мысль Ольгерда отчетливо прозвучавшая в эту секунду в мозгу Валькирии, успокоила ее, но как оказалось имела продолжение - "У меня есть императорский охранный эдикт, в рамках которого, я могу делать все, что мне угодно! И я покажу тебе его, более того у тебя будет такой же!"

Валькирия на секунду задумалась, выбор был небогатым. Предстояло либо выдержать бой против рейдеров-драгонов, покрыв себя немеркнущей славой, бесчестьем драгонских сорока девяти минут и вечной памятью; либо сдаться на милость Ольгерда Драга, полагаясь по сути только исключительно на его слово...

Но приказывать своим данам-гвардейцам, в данном случае, Валькирия не имела права, в зирисской гвардии существовала традиция: решение о последнем бое или сдаче в плен принимали все гвардейцы сообща, и даже могли разделиться в своих мнениях, и она как капитан должна была принять сторону большинства...

Ольгерд молча подошел к Эрландо стоящему прямо посередине улице лицом к восходу, со спины, перед которым выстроился конгон драгонов из колоны "Эндемис", драгоны были спокойны и даже немного веселы, как будто предстояла увеселительная прогулка, а не бой. Ольгерда внутренне передернуло от обыденности увиденного, то, что воспринималось, как норма на Лераносе, сейчас, в этих обстоятельствах, вызывало внутренний душевный протест. Ольгерд мысленно общался при этом с Эрландо: "Я предложил им сдаться, но не уверен, что Валькирия согласится на почетный плен. Она вообще не предсказуема в своих действиях и слишком импульсивна, как говорит Ксандр, что ведьма она еще та!". Эрландо холодно и цинично мысленно ответил: "Я не удивлюсь, если она отвергнет твои предложения, особенно с учетом того, что, Вы мой лорд, нагло и цинично поимели Ольри... А за Ольри, Валькирия любого порвет на мелкие кусочки! Поэтому настоятельно не рекомендую Вам участвовать в штурме, лично! Валькирия своего не упустит, да и хоронить тяжело будет... По кусочкам то собирать долго придется, даже если весь полк задействовать...". Эрландо оставался внешне невозмутимым, и только слегка уловимый блеск глаз свидетельствовал о его злорадстве, пришедшему на смену его обычной рассудительности "Брось издеваться! Без этого тошно!" - отрезал мысленно Ольгерд. "Я!? Издеваюсь!?" - мысленное удивление Эрландо, просто не знало границ, хотя он по прежнему оставался невозмутим - "Ольгерд, я конечно все понимаю! Но такова наша жизнь..."

Вассалина обходил своих подчиненных, придирчивая оглядывая амуницию и заглядывая каждому в глаза, читая душевное состояние подчиненного, сейчас он сверлил взглядом душу стоявшего перед ним подростка, недавно пришедшего в "Эндемис" из колоны "Галконды", тот был внешне спокоен и собран, но бледность лица и плотно сжатые губы выдавала душевное напряжение, юноша боролся со своим страхом и сомнениями...

- Рядовой, смирно! - Вассалина задал вопрос на прямую - Страшно, сын мой?

- Страшно! - юноша громко выдавил из себя одно единственное слово и очень тихо, почти неслышно добавил - Очень...

- Страх это хорошо! Страх это союзник, не позволяющий свалится в безрассудство! Только не позволяй ему овладеть твоим разумом! - громко произнес Вассалина, и почти шепотом добавил свой вопрос - Веруешь? Как твое имя?

- Да, верую! - юноша справился с оцепенением охватившем его из-за страха - Я, чард Ангэл Фарс! Родом с Веркуса...

- Тогда молись! Чард Ангэл Фарс! - посоветовал Вассалина, и добавил для убедительности - Поверь, я знаю, будет легче!

- А о чем молится, святой отец? - уже спокойно спросил юноша и уточнил - О чем просить Онириуса?

- Хм... - Вассалина еще раз внимательно осмотрел юношу и рассмеялся в ответ - Да хоть о дане в награду за предстоящий бой! Главное, помни, что надо контролировать страх...

С восхода, степенной походкой, с двигающейся впереди него тенью, к конгону медленно приближал чард Одинас Орд, старший офицер Драгонского полка, с непокрытой и выбритой до блеска головой, в черном парадном мундире полковника экспедиционного корпуса, с эмблемами "Эндемиса" и "Берсекера"... Ольгерда от одного вида Одинаса внутренне передернуло и комок удушья подкатил к горлу, а когда их взгляды столкнулись душу Ольгерда окатила волна пронизывающего холода. Ольгерд вспомнил, что на Лераносе именно Одинас приказал берсекерам поместить Ольгерда под домашний арест на "Наваде". Это случилось после очередного броска в атаку, когда Ольгерд лично поднялся навстречу шквальному огню и повел за собой конгоны, а неожиданность, для всех, его поступка и стремительность последующих действий драгонов позволили взломать оборону противника...

Сейчас Ольгерд ожидал появления и самих берсекеров, Ольгерд знал, что кто-кто, а уж эти точно своего не упустят, берсекеры были практически не управляемыми, они подчинялись только своим командирам, которых сами и выбирали, одним из таких офицеров в драгонском полку был Одинас.

Из темноты проулка появились первые берсекеры, это были "волки", но все они были из конгона "Альда", единственного конгона в Драгонском полку имевшего собственное название, а не порядковый номер, как это было принято, они все были альвинами-охотниками, высокими, статными, красивыми, обтянутыми новыми черными боевыми мундирами. На фоне этих берсекеров, драгоны-космиты выглядели этакими забавными мелкими уродцами, единственным, кто еще мог, с ними посоперничать был Эрландо. Но теперь волной душевного холодка окотило всех присутствующих, на Лераносе берсекеры "Альды", наводили ужас на всех. Бескомпромиссные, отчаянно смелые, маниакально жестокие и изощренно коварные, они сумели вселить ужас не только в души лертуров, и даже, что более, невероятно, самих лангуров, но также своим сослуживцам берсекерам, не говоря уж об остальных драгонах, которые их просто панически боялись несмотря на свою расовую принадлежность. Было еще одно обстоятельство, пугавшее лично Ольгерда, у берсекеров "Альды" были свои личные счеты с зирисской гвардией, никто уже и не помнил точно, когда, что именно и как это произошло, существовала добрая сотня легенд на эту тему, но вражда в "Альде" к зирисским данам-гвардейцам культивировалась не в одном поколении альвинов служивших в этом конгоне...

Валькирия собрала всех своих гвардейцев на совет, в одной из зал коммутационного узла. Предстояло принять решение по предложению Ольгерда, Валькирия заметно волновалась, когда излагала суть этого предложения о почетном плене, тем более, что стоявшая рядом Ольри, сверлила Валькирию ненавидящим взглядом... Помимо Ольри еще сорок семь пар глаз смотрели на Валькирию в полумраке залы, вся гамма чувств читалась в этих взглядах: от пожирающего волю ужаса до радостного азартного блеска от предвкушения боя. Все они были каперами, не раз рисковавшими своими жизнями в узких и извилистых коридорах чужих кораблей, которые брали на абордаж, но противостоящие им сейчас драгоны были рейдерами, не знавшими в бою ни милости, ни пощады, а особенно всех пугала перспектива легендарных сорока девяти минут...

И в этот с улицы донесся, привлекательно мелодичный по своему звучанию и еще более от этого леденящий душу, звериный вой "волков"-берсекеров, предвкушающих скорую добычу...

В основном все даны-гвардейцы, приняли условия почетного плена, Валькирия, вздохнула облегченно, но от ее отряда отделились семь дан-гвардейцев, сердце Валькирии сжалось, все семеро дан-гвардейцев были амазиданиэлями, все они являлись войнами в древнем зирисском ордене альвинок-войнов, они никогда не сдавались, предпочитая смерть, позору плена. Усугубляло трагичность этой ситуации древнее бескомпромиссное соперничество амазиданиэлей и берсекеров, эти два клана воинов друг другу не в чем и никогда не уступали. Сделать в данном случае Валькирия ничего не могла, в таких ситуациях амазиданиэли переставали подчиняться своим командирам. Валькирия молча повела свой отряд к выходу, стараясь не разреветься на ходу, и задыхаясь от перекрывшего горло удушающего комка бессилья и отчаянья...

Рик, проснулся по сигналу тревоги, с вином и элем на балу, он этой ночью явно перестарался, короткий сон не снял до конца еще всего опьянения, мозг был еще затуманен, а ноги и руки слушались с трудом. Самым естественным сейчас казалось перемещение на всех четырех конечностях, или даже ползком на животе, вот только дежурный вахтовый офицер, скорее всего, не понял бы страданий юного сержанта и даже бы не улыбнулся, фиксируя нарушение для дисциплинарной комиссии Экспедиционного Корпуса. Требовалось срочно привести себя в вертикальное положение, но пока это удавалось с трудом, Рик отчаявшись встать просто сполз на пол, и перемещаясь то ползком, то на четвереньках добрался до шкафа, с висящим в нем боевым сержантским мундиром, сигнал тревоги был настоящим и резко отличался от учебного. Стянув висевший в шкафу мундир на себя и перевернувшись на спину Рик начал натягивать его на себя, в этот момент дверь в комнату открылась со страшным грохотом, пороге стоял Андэр Орид:

- А, алканафт! - лукавая улыбка Андэра, наводила на Рика почти смертельную тоску - Я же тебе вчера говорил! Но, у Вашего Высочества, всегда и все под контролем...

- Андер, только не начинай! Без тебя тошно... - еще заплетающимся языком ответил Рик, и мрачно добавил - Лучше помоги встать на ноги...

- Лорд Драг, ждет тебя! - тон голоса Андэра, подошедшего вплотную к лежавшему и помогавшему ему подняться, стал, по особенному насмешливо-ироничным - В принципе, ему на тебя глубоко плевать, но формально только ты можешь дать разрешение на использование сил Драгонского полка в Далкрайте...

- О боги Родона, за что это все? - Рик переводил себя в вертикальное положение, воспользовавшись помощью оказанной Андэром - О, боги Родона, обещаю больше не пить...

- Но, видимо, и меньше тоже! - смеясь, добавил Андэр, крикнул в коридор - Дана Надина, помоги! Надо наше Высочество отсюда вывести...

Через несколько минут, вся троица оказалась на выходе из казармы. Подпираемый справа огромным, скалоподобнным, Андэром, в парадном мундире, а слева изящной и хрупкой Надин в роскошном черном бальном платье с отделкой серебром, Рик полностью экипированный для боя, с тактическим шлемом и скрытыми под очками-забрало глазами, медленными неуверенными шагами перемещался к выходу, заставляя своих спутников, пытавшихся удержать его в вертикальном положении, подстраиваться под его шаг. Чувствовал Рик себя совсем отвратительно, к опьянению добавилось, тошнота, комком спазма, подкатывающая к горлу, и, в довершение ко всему, мир перед глазами так норовил, с радужными отблесками, совершить круг...

Дежурил по казарме сегодня сержант Гордейс Макстантус, стоявший, в парадном генеральском мундире, в котором был на балу, на выходе из казармы и тщательно осматривающих всех выходящих из казармы. Появившаяся перед его взором троица, вызвала порыв смеха справится, с которым было, очень тяжело, и он беззвучно давил изнутри норовя предательски вырваться глубоким гортанным гоготом, позволить который Гордейс не мог себе позволить. Особенно забавно выглядел Рикчард Брайт, делающий неуверенные шаги, как ребенок только учащийся ходить...

Андэр Орид молча предъявил Гордейсу Макстантусу предписание из которого следовало, что он уполномочен доставить Ольгерда Брайта на крейсер "Навада", приступы смеха, сменились возмущением и негодованием, предписание явно было поддельным, нет подделка была практически безупречной, за исключением одного маленького момента, написан он был в сухом штабном стиле экспедиционников, а не в стилях которые были свойственным Ольгерду Драгу или Эрландо Ориду, не говоря уж об экспрессивном, поэтическом стиле Лидэра Маклертура обычно готовившего подобные документы.

Гордейс собирался уже было задержать всю эту троицу, учитывая общеизвестную репутацию Андера и скандал вокруг его имени по поводу незаконного проникновения в базу данных Имперского Экспедиционного Корпуса и открыл рот, что бы сообщить об этом стоящим перед ним Рикчарду, Андэру и Надин, но Андэр, как будто угадал его желание и молча подсунул ему императорский охранный эдикт. Эдикт был подлинный, это не вызывало ни каких сомнений и из него следовало, что предъявитель данного документа мог делать все, что угодно и это заранее одобрялась лично императором. Гордейс молча кивнул не закрывая рта, а Андэр ехидно улыбнулся. Гордейс так и остался, с открытым ртом, после того как троица покинула казарму...

Валькирия пошла к Ольгерду, одного взгляда было достаточно, что бы понять, что творится у нее на душе, но в мозг иглой впивалась мысль "Они остались! Они ведь все погибнут..."

- Я рад, что Вы капитан, дана Валькирия Лори, проявили, все же, благоразумие! Вы и Ваши даны-гвардейцы, отныне мои почетные пленники! - произнес холодно Ольгерд, и задал вопрос - Все вышли?

- Нет, там остались семь амазидаэниэлей, они отказались сдаваться! - Валькирия говорила тихо, чуть слышно пытаясь скрыть дрожь в голосе, и уже почти отчаянно с мольбой в голосе вскрикнула - Ты можешь их спасти!?

- Я, ничего, не могу сделать! - Ольгерд не менял холодной интонации, но тут раздался вой "волков"-берсекеров конгона "Альда", и Ольгерд улыбнувшись мягко добавил - Хм.. Стой тут! Есть мысль...

Ольгерд подошел к авангардному отряду конгона "Альды", явно пришедшим в эмоциональное возбужден от предвкушения боя и добычи, они даже не сразу обратили внимание на Ольгерда, который в свою очередь подготовился к ментальному противостоянию с альвинами.

- Боевое пари! - Ольгерд, с ходу выкрикнул свое предложение и добавил условие - Я один, против семерых амазидаэниэлей, они моя добыча?

- Принимаем! - хором и смеясь ответили берсекеры, приятно удивив Ольгерда, но ту же добавили опять хором - Когда амазидаэниэли, тебя Ольгерд, на сувениры разберут, мы ими сами займемся! Ты там с ними особо не затягивай...

Ольгерд подошел к стоявшей невдалеке Валькирии, рядом с которой уже стоял подошедший к ней Эрландо. Валькирия холодно смотрела на Ольгерда, Эрландо лукаво улыбался, Ольгерд молча снял меч и отцепил абордажные автоматы, отдав их Эрландо, Эрландо, так же молча, протянул Ольгерду два ящика со световыми и дымовыми гранатами, Ольгерд встав на правое колено, тут же вскрыл оба ящика, сделав несколько связок, по две световых и одной дымовой гранатах в связке, после развесив связки вокруг пояса, так, что бы легко было их выхватить, и пошел к коммутационному центру. Валькирия, холодный взгляд которой сменился на удивленный, а к окончанию приготовлений Ольгерда душу Валькирии наполнился страхом, что сразу же отразилось во взгляде, которым она провожала Ольгерда. Она готова была сейчас побежать вслед за Ольгердом, но мозг ее одновременно резанули как очень острая бритва, две созвучные чужие мысли: "Стой, где стоишь! Он знает, сам, что делает!". Валькирия повернулась лицом к Эрландо, тот молча кивнул и мысленно добавил: "Ольгерд знает, что делает, поверь, он это делает не в первый раз!"

Ольгерд стоял напротив здания коммутационного центра, смотря прямо в окна-бойницы, задача была непростой, предстояло ментально переиграть семь дан-гвардейцев, альвинок- амазидаэниэлей, задача просто не разрешимая, альвины с рождения телепаты, правда захватывать чужое сознание почему-то не способны, но их еще ко всему прочему семь, а контролировать сознание сразу семерых Ольгерд не разу не пытался. Особо рискованным это было еще и потому, что в отличие от всех предшествующих случаев на огневую поддержку своих не приходилось рассчитывать, боевое пари есть боевое пари, значит надо действовать в одиночку. Ольгерд решил схитрить, если эта хитрость сейчас удастся, то шансы на успех заметно возрастут, но сначала надо было подготовить свой разум к предстоящему, все, что касается боя, надо запрятать на уровень подсознания, даже его восприятие, да трудно-контролируемый процесс, но другого выхода сейчас найти сложно, альвины хорошо читают мысли, а в вокруг их было слишком много, берсекерам "Альды" пока тоже не следует открывать то, что до сих пор удавалось от них так хорошо скрыть, а вот в сознании следовало организовать какофонию мысли, пусть веером разлетаются мысли представляющие некоторые картины восприятия. Ольгерд даже улыбнулся, когда это простая идея пришла в голову, в сознание он начал прокручивать все, что было связано с Валькирией, Ольри и Надин, пусть потешаться, но так как это был все же сознательный процесс, то контролировать его проще, кое, что касаемое Валькирии и Ольри все же пока не следовало выдавать, добавим успокаивающие мысли для Валькирии, ну и наконец, постоянная связь с Эрландо, так на всякий случай. Ольгерд пару секунд оценивал собственную готовность, все же особо торопится, не следовало, время еще было, оценив готовность Ольгерд начал действовать.

- Седьмой лорд Гелейды, Ольгерд Драг-Девел, генерал Имперского Экспедиционного Корпуса, предлагаю еще раз во избежание кровопролития сдаться! - Ольгерд кричал, выкинув руку в салюте - Вы принимаете мои условия?

- Слышь, ты, боюсь сбиться со счета, какой-то там космитский лордишка, я сержант зирисской гвардии Планадриэль Лерта! - послышался насмешливый полный абсолютного призрения, по отношению к Ольгерду, добавленное далее, только усиливало глубину насмешки - Я из рода амазидаэниэлей, и клянусь, памятью поруганной чести, моей бабушки, если ты сунешься сюда, я лично и с большим удовольствием сделаю так, что бы ты был последним лордом в своем роду, правда придется тебе сначала меня ублажить, и если мне понравится, то я так и быть убью тебя быстро, а если нет, то будешь жить долго, но вот смысл...

- Сержант, дана Планадриэль Лерта, а если предложу один-на-один, только ты и я? - Ольгерд решил запустить в оборот свою хитрость - Остальные наблюдают, согласна?

- Ну давай, смотрю как тебе не терпится меня ублажить, даже делить эту честь не с кем не хочешь, только я не выйду, сам ко мне ползи - Планадриэль продолжала насмехаться над Ольгердом и уже серьезно добавила, даже с сожалением - Жаль тебя Ольгерд, ты не пройдешь же даже половины тагов от того места где стоишь до входа...

- К чему это словестная перепалка!? - Ольгерд поднял правую руку вверх, сжав пальцы в кулак - Начнем, пожалуй! Как только я разожму кулак, начали!

Ольгерд был уже готов разжать кулак, как в какофонии собственных мыслей, отчетливо прозвучала мысль Валькирии: "Я тебя убью, альвинский выродок!". Ольгерд мысленно парировал: "Поздно! Не ревнуй!". В следующий миг пришла еще более гневная мысль Валькирии, при этом она особо растягивала окончание своей мысли: "Ты, даже не догадываешься еще, за что! Но я! Я, тебя убью! Мед-лен-но и му-чи-тель-но!".

Ольгерд разжал кулак, и вместо того как показывал всем своим телом рвануть влево, очень резко и неожиданно рванул далеко вправо от того места, где стоял, подсознание работало четко. Разрыв предназначавшейся ему ракеты остался далеко влево и позади от того места, где он находился сейчас. Так по запутанной, и случайным образом возникающей ломанной, он добежал до середины расстояния от того места, где стоял, до входа в коммутационный центр, каждый раз избегая встречи с предназначавшейся ему ракетой, которые взрывались далеко от него, то слева, то справа, а то даже позади, как неожиданно на середине он оступился и действуя инстинктивно кувыркнулся вперед, резко вскочил и рванул прямиком к входу в коммутационный центр. За те несколько секунд, что потребовались ему для того, что бы преодолеть оставшиеся до входа полпути его можно было неоднократно подстрелить, оставив о седьмом лорде Гелейды только память, но видимо картина всего происходящего, настолько потрясла Планадриэль, что она, замешкавшись на несколько секунд, не сумела использовать представившийся случай, и хотя она открыла огонь, но было уже поздно, Ольгерд стремительно приближался к "мертвой зоне" обстрела и входу, пока не скрылся внутри здания.

Заскочив в здание Ольгерд услышал позади себя радостные возгласы драгонов и обреченно-тоскливый вой "волков"-берсекеров, но ему предстояло еще лицом к лицу столкнуться с семью данами-гвардейцами. Он остановился, теперь надо было действовать очень осторожно, амазидаэниэли воительницы опытные и беспощадно жестокие. Ольгерд стал осторожно подниматься вверх по лестнице, ступая мягко как родонский волк, и почти задержав дыхание.

С первой амазидаэниэль он столкнулся через два лестничных пролета, это дана умудрилась не о чем не думать и ее присутствие на лестнице оставалось для Ольгерда не замеченным, до тех пор, пока они не столкнулись с ней лицом к лицу, к счастью и амазидаэниэль не ожидала его появления, подсознание сработало четко и быстро, Ольгерд нанес два ощутимых удара в грудь, чередуя удал сначала левой, а потом правой рукой, первый на срыв дыхания, на вдохе, что бы дана ничего не успела крикнуть, а второй для сильного болевого шока, что бы, по сути, отключить сознание, вырубить альвинку, как космита все равно бы не удалось бы, физиологические реакции организмов этих двух рас существенно различаются. Поймав ее на руки во время падения, он аккуратно и тихо прислонил ее к стене и тихо, чуть слышно, шепнул в левое ухо: "Посиди тут, тихо!". Последнее, что он заметил это широко раскрытые от ужаса и боли ярко-голубые глаза альвинки, Ольгерд про себя отметил: "Так один к шести, уже не плохо". В довершение он забрал тактически очки альвинки, так свои не захватил, а сейчас они бы ему очень пригодятся. Со следующей, амазидаэниэль он столкнулся, почти на ходе в помещение, где находились остальные амазидаэниэли, но она стояла спиной к нему, беспечность эта была жестоко наказана, удушающий захват левой рукой, и два сильных удара правой рукой чуть ниже талии, болевой шок был обеспечен, с этой альвинкой, он поступил как с предыдущей, забрав у нее маску-респиратор, только сейчас он обратил внимание на то какие именно дымовые гранаты, подсунул ему Эрландо, при взрыве они выделяли едкий удушающий дым. Респиратор очень даже пригодится, хотя Ольгерд и не любил их носить.

Он остановился перед входом, пока еще никем не замеченный, мысленно пытаясь вспомнить план помещения, просматриваемый накануне в числе планов других объектов, тут на помощь пришел Эрландо с любопытством рассматривающий в данный момент трехмерный план здания, попутно отвлекая внимание Валькирии и Ольри, от происходящего. Судя по плану, помещение было прямоугольным, и спрятаться в нем было негде, это существенно облегчало задачу. Ольгерд, надел очки затемнив светофильтр на максимум, взял в обе руки две связки гранат и метнул в проем двери, после чего докинул правой рукой еще одну связку, после чего нацепил респиратор, последовали подряд три сильных взрыва, даже через затемненный светофильтр вспышки больно резанули по глазам, и повалил густой белый дым, включив на очках инфракрасный режим, Ольгерд ворвался в помещение, работая кулаками и ногами он посбивал метавшихся в дыму альвинок, на пол, причинять болевой шок им даже и не надо было, едкий дым это уже сделал за него. Поймав сержанта Планадриэль Лерту, он сильно прижал ее левой рукой, к ближайшей стене, уперев локоть в грудь, а правой приставил к горлу выхваченный из ножен "кинжал чести".

- Ты, дура! Безмозглая дура! Посмотри, что, ты, натворила! - Ольгерд орал в ярости, через респиратор, в лицо ничего не соображающей Планадриэль, надо отметить, что зол Ольгерд был в большей степени на самого на себя, с данами он воевать обучен не был, в его остатках морали, даны по-прежнему занимали положения особ, с которыми нужно действовать исключительно мягко, нежно и любя - Там стоит конгон "Альда"! Они давно имею претензии, к Вам! Вот они, тебя, сейчас и ублажат! Похотливая шлюха! Я тебя им подарю, для этого! Будешь единственной даной, в их обществе!

- Нет! - из испуганных глаз Планадриэль брызнули слезы - Лучше убей, только не бесчесть! Я этого не заслужила...

- Ты все равно уже обесчещена! По Вашему кодексу! - ярость Ольгерда уже сходила на-нет, слезы женщин имели такую власть над ним - Но я по-прежнему предлагаю условия почетного плена для тебя и твоих подчиненных. Ты примешь их?

- Нет, нет на мне бесчестья! Ты взял меня в плен в бою! По сути дела раненой... - истерика Планадриэль, нарастала - Да! Да! Я сдаюсь! Только - не бесчесть!

- Приказывай своим данам спускаться вниз и выходить! - Ольгерд уже успокоился и отпустил Планадриэль, она бессильно сползла вниз по стене, усевшись на пол, посмотрев на нее и совсем спокойно добавил - И без неожиданностей, дана Планадриэль!

Ольгерд подошел к ближайшему окну-бойницы, сорвал респиратор, и высунулся в насколько это позволяло оконный проем, представшая его глазам картина впечатляла в проулке все капитаны, присутствовавшие в Далкрайте, и старшие офицеры, по сути дела весь военный совет полка, мысль промелькнувшая в голове от увиденного, настраивала на печальный лад: "О, Стантатанаил в Онириусе! Всего один выстрел и все! Полк обезглавлен! Идиоты!". Ольгерда тоже увидели, драгоны ликовали как дети, берсекеры выли от досады. И тут Ольгерд понял, за что именно его собиралась убить Валькирия, оценку действительности он, наконец, вернул из подсознания, пока он действовал за счет подсознания, а в сознании творилась какофония мыслей о Валькирии, Ольри и Наваде, эту какофонию мыслей и образов он передал всем, все кто был поблизости и все видел эти мысли и образы...

- Извини, Рик, но так будет лучше, с учетом твоего состояния... - сказал Андэр пристегивая Рика к креслу скутера, расположив Рика спиной вперед относительно направления движения скутера - Вытрезвительный аттракцион готов!

- А может все же пешком!? - неуверенно и обреченно уточнил Рик - Что мне как то совсем не по себе!

- Так пациент, не учите лекаря! Со стажем, между прочим... - рассмеялся Андэр и обращаясь к Надин добавил - Дана Надина, воспользуйся скутером этого балбеса, он ему все равно сегодня уже не пригодиться... Ты с нами!?

- Да! - Надина лукаво улыбнулась, задрала подол платья, обнажив бедра, и взгромоздилась на скутер Рика, и нежно посмотрев на Андэра, тихо добавила - Вдруг еще моя помощь понадобиться...

- Может, обойдемся без этой пигалицы!? - робко начал, было, Рик, стараясь удалить возможного свидетеля своего позора и скосив взгляд на Надин - Сами справимся!?

- Рот закрыл! Я, серьезно! - в тон Андэра звучали жесткие металлические нотки - И смотри на дорогу, прямо перед собой!

Скутер резко рванул с места, Рика скосив глаза, посмотрел на Надин ехавшую верхом на скутере Рика, слева от него, и чуть позади, бальное платье, даже такое короткое не самый идеальный костюм для поездок на скутере, и притягательно неприлично, и очень опасно. Резкий старт скутера вызвал еще массу дополнительных неприятностей, организм Рика запротестовал и тошнота, резким спазмом, подкати к горлу, Рик держался от силы минуту...

Ольгерд, вышел из коммутационного центра. Впереди него сбившись с потрепанную стаю, поддерживая друг друга шли, сдавшиеся в плен, амазидаэниэли, замыкала шествие, поникнувшая головой, Планадриэль, которая так и не справилась со своей истерикой, она рыдала, всхлипывая на ходу. Драгоны завидев Ольгерда, встречали его радостными криками: "Дик, вернулся! Ольгерд-Неистовый! Капитан!". Лишь по строю берсекеров "Альды" прокатился глухой рокот недовольства, и сорок девять ненавидящих взглядов готовы были буквально испепелит Ольгерда своей ненавистью, Ольгерд лишил их добычи, а такого берсекеры потерпеть не могли, врагов в их лице он себе нажил, Ольгерд это хорошо понимал, формально он для берсекеров чужак, тот кто когда-то там служил в Драгонском полку, а значит не принадлежал в настоящий момент полковому братству.

Ольгерд подошел к группе капитанов и старших офицеров, среди которых он заметил Лидэра Маклертура, тот сам быстрым шагом подошел к Ольгерду и молча протянул пластинку. Ольгерд пробежался по строчкам информации: "Даже так!? Найди Рикчарда!".

- В общем Ольгерд, нам твое поведение, здесь в Далкрайте, совсем не нравится! - вперед выступила Айрон, видимо весь Военный Совет решил уступить ей эту почетную миссию, хотя Ольгерд был просто уверен, что все остальные под таким благовидным предлогом свалили все на Айрон, дабы не нарваться на гнев Ольгерда - Военный Совет постановил, что теперь ты будешь находиться под постоянной охраной!

- Ага, даже так! Это теперь у нас так называется!? Теперь я седьмой лорд Гелейды, генерал Экспедиционного Корпуса, подконвоен!? - Ольгерд явно был сильно раздражен, если, так можно, мягко выразиться, услышанным им сообщении, о решении Военного совета, и уже очень яростно добавил - Может Вы меня еще по арест посадите?

- Если уж на то пошло, то ты сам, Ольгерд, виноват! - в перепалку вступил молчавший до сих пор Одинас - Ты вообще отчет отдаешь себе, что ты вытворяешь?

- Что, я, вытворяю!? Позвольте, спросить Вас, полковник, старший офицер Драгонского полка, чард Одинас Орд, что Вы тут делаете, и почему привели сюда конгон "Альда"? Согласно предписанию оперативного плана "Бриз", Ваша диспозиция - это вторая линия обороны космопорт! Какие локи Вас сюда принесли, или берсекерам приказы не писаны, а если писаны, то не читаны, а если читаны, то не поняты, а если поняты, то не так? Да, это трибунал, Одинас! - Ольгерд в данном случае формально правый, рисковал, тем не менее, весьма и весьма сильно, обвинения, выдвинутые в адрес Одинаса, старшего офицера полка, были весьма серьезны - Что молчите?

- Ольгерд, конгон "Альда", выдвинут к коммутационному центру Адмиральского района Далкрайта, решением Военного совета полка, принятого в отсутствие командира полка полковника, чарда Эрландо Орда. Командовать конгоном "Альда", на марше поручено Одинасу - вступился капитан крейсера "Чард Берсекер" и командир берсекеров, полковник Хелзеро Пирарос, это в буквальном смысле, старейший офицер драгонского полка, говорил он размеренно и спокойно - Цель выдвижения, организовать содействие в штурме занятого зирисской гвардией, в составе которой по оперативным разведданным были амазидаэниэли, число этих дан-гвардейцев уточнить не удалось. Данное обстоятельство снимает все обвинения с Одинаса!

- Ага, значит так! Хорошо, присутствие здесь Айрон, Хелзеро и Одинас, обосновано! Допустим... - Ольгерд уже улыбался, он вошел в раж, устраивая разгон своим подчиненным - Вассалина обязан тут быть, это диспозиция его конгона! Присутствие Ленидоса, в целом тоже понятно! А вот остальные офицеры, что тут делают? Особенно Аранис, Марис, Альдер, Флитер, Аркус, Риккан, Риккон, Родар! Вот оплошность Ваша, что дану Анэру забыли прихватить, ну и Глена, до кучи! И как, Вы, их только забыли? Тогда мой приказ, командирам и старшим офицерам на линии огня появляться в одном месте не более чем по два человека, а лучше на одном участке только один! Приказ понятен, выполнять! Еще раз я увижу, Вас, всех вместе в одном месте, пеняйте на себя! Или Леранос, Вас, так ничему не научил?

- Тем не менее, тебе придется подчиниться решению совет! - Аройн, как всегда оставалась невозмутимой, только глаза выдавали всю бурю эмоций, что в ней кипела, грозя, выплеснутся сильнейшей эмоциональной шквалом - Вассалина, назначен командиром твоей личной охраны, но тебе он не подчиняется! Он подчиняется только совету! Так что отделаться от охраны тебе не удастся, и у Вассалины очень большие полномочия относительно тебя! Он только убить тебя не имеет права!

- Тогда один вопрос! - Ольгерд, лукаво улыбнулся и посмотрел на Айрон, которую при этом заметно передернуло, это улыбка ничего хорошего не предвещало - Я имею право сам подобрать себе охранников?

- Да! - Айрон напряглась, понимая, что у Ольгерда не столь важно, что именно он сказал, это то он выполнит, намного важнее, понять, что он не сказал, и что тоже будет непременно выполнено - Но кандидатуры будут утверждаться советом...

К Ольгерду, подошел Лидэр, в сопровождении слегка пошатывающегося Рика, весь вид красноречиво свидетельствовал о его физическом и душевном состоянии. Ольгерд это понял сразу, остальные даже не заметили пошатывание Рик. Ольгерд, взяв из рук Лидэра пластинку с информацией, и сразу перешел к делу:

- Ваше Величество, Вы наверно, знаете по какой причине, я вынужден был Вас побеспокоить. - Ольгерд говорил своим обычным холодным тоном, при этом лукаво улыбаясь - Мне требуется Ваше разрешение на использование Драгонского полка в рамках выполнения вассальных обязательств Родона перед Империей, это формальность, но требуется ее соблюдать! Помимо этого, у меня есть к Вам еще один вопрос!

- Я знаю, мой лорд, и прибыл сюда лично подтвердить мое согласие на участие Далкрайтского полка в операциях, проводимых под Вашим руководством в Далкрайте! - Рик, внутренне очень напрягся, дослушав речь Ольгерда, холодный тон и лукавая улыбка не предвещали ничего хорошего, особенно с учетом физического состояния Рика, о котором, и Рик это почувствовал особо остро, Ольгерд знал наверняка - В чем еще я могу быть полезен Вам мой лорд!?

- Вы, Ваше Высочество, недавно проявили некоторые качества, которые будут очень полезны для выполнения одной чрезвычайно важной миссии! - голос Ольгерда звенел металлом, и он, протянув Рику пластинку с информацией, не меняя тона своего голоса добавил - Прошу ознакомится с данной информацией!

- И!? - эмоции Рик сдержать не мог, несмотря на то, что строчки весело прыгали перед глазами, основную суть представленной информации он уловил, но вот эмоции сдержать так и не смог - Мой лорд, чем я могу Вам помочь, мои указы астероиду помехой ну никак ни являются, и приказать ему не лететь на Далкрайт я никак ни смогу!?

- Нужно доставить в гарнизоны артиллерии прикрытия, расположенные в Западных горах, эту информацию и приказ о принятии мер по предотвращению данной опасности! - Ольгерд давился внутренним смехом, который ему удавалось все-таки сдержать - Вы хорошо управляете скутером и имеете опыт ухода от погонь, эти качества будут незаменимы, при выполнении данной миссии. Информацию мы эту передали, но не уверены, что она была принята, а действовать надо срочно!

- Да, мой лорд, я готов выполнить эту миссию! - Рик еще минуту назад не понимавший, что от него хотят, теперь успокоился - Готов отправится, прямо сейчас!

- Возьмите мой скутер! - Ольгерд показал на стоявший невдалеке лертурский скутер, Рик готов был запрыгать и завизжать от переполнившего его щенячьего восторга, то о чем мечтал любой курсант, было доступно только ему одному, но голос Ольгерда охладил его пыл - Лидэр, ознакомит Вас с особенностями его управления! Удачи тебе, Рик!

Рик молча, но бодро, буквально, полетел в сторону скутера, практически не касаясь покрытия дороги. Ольгерд, посмеиваясь, посмотрел ему в след, и тут он поймал на себе взгляд испепеляющей огненной ненависти. Осмотревшись вокруг, Ольгерд заметил в упор на него смотрела пунцовая, не то от смущения, не то от переполнявшей ее ненависти Ольри, стоявшая рядом с ней Валькирия наградила Ольгерда холодным, ледяным и равнодушным взглядом...

Ольгерд, Эрландо и Вассалина в сопровождении вооруженных и полностью экипированных дан-гвардейцев зирисской гвардии возглавляемых Валькирией прибыли в космопорт к крейсеру "Навада". Здесь зирисская гвардия разделилась, Валькирия, Ольри и еще двенадцать дан-гвардейцев последовали на борт крейсера "Навада", остальные последовали за Вассалиной на борт крейсера "Дик". Эрландо отправился в боевую рубку, а Ольгерд лично проследил, за размещением всех дан-гвардейцев по кубрикам крейсера, в числе которых были и все семь амазиданиэлей. Валькирии Ольгерд предложил свою личную каюту на крейсере "Навада".

- Дана Валькирия, прошу простить меня, но жилище мое весьма скромное! - произнес Ольгерд на пороге каюты - Это место отдыха и уединения, где никто другой до Вас не был, но я предлагаю это место Вам!

- О боги Зирисса, и это каюта генерала? - удивлению Валькирии не было предела, и холодный до этого момента взгляд, выражал теперь искреннее удивление на грани психологического шока - Она же совсем маленькая!

- Это каюта лейтенанта Ольгерда Драга. - смеясь, уточнил Ольгерд - И тогда это была роскошь, лейтенантам не полагается вообще-то отдельных кают, но у меня, в силу, в силу исполняемых мною обязанностей она уже была, я так и сохранил ее за собой.

- Однако, мой лорд, выглядит очень уютно! - Валькирия улыбнулась, но тут же очень строгим тоном добавила - Но я, все же, хотела бы с Вами кое о чем поговорить, в ближайшее время!

- Располагайтесь, дана Валькирия! - Ольгерд говорил спокойным ровным тоном - Здесь Вас никто не потревожит, только я иногда буду заходить, с Вашего позволения, что бы взять некоторые необходимые мне вещи! Отдыхайте, у Вас очень утомленный вид!

Как только дверь каюты закрылась, Валькирия, осмотрев внимательно все помещение, еще раз удивившись предельной жизненной функциональностью предоставленного ей жилища, решила воспользоваться продолжением Ольгерда и легла спать, сразу погрузившись в глубокий сон, сказалась бессонная ночь накануне и переживания сегодняшнего утра...

Сержант-берсекер Варинос сегодня до самого вечера был в увольнительной, и поэтому, заслышав с утра сигнал тревоги, на своем коммуникаторе торопится никуда не стал, тем более, что утро обещало стать продолжением бурной ночи. Он проснулся в объятиях очень молодой даны-рабыни, собственности одного из Далкрайтских кабаков, не смотря на весь свой цинизм в жизни и на службе, он, почему-то очень нежно относился именно к этим данам, торгующим своим телом на потеху клиентов, видимо где-то в глубине души чувствуя свое родство с ними, он был наемником торгующим своим умением убивать, делая это холодно и расчетливо, но с внутренним душевным азартом. Никто из его сослуживцев не знал, что привело его в Драгонский полк, и почему он стал берсекером, с прекрасным послужным списком, но о его загулах в увольнительных в полку ходили легенды, не было не одной точки в Галактике, где Варинос не побывал бы и не отгулял бы своих увольнительных с размахом и сказочной щедростью. В Далкрайте он тоже гулял, взяв, остаток своих увольнительных...

- Сколько, я, тебе Альрана, должен? - спросил Варинос, одеваясь и собираясь уходить, но заметив, как дана-рабыня потянулась на ложе, нежась в утренних лучах - Я думаю, этого вполне хватит! Может даже, выкупишь себя из рабства!

- Ты уже уходишь!? С тобой было хорошо, ты был нежен и ласков, в отличие от большинства этих похотливых тварей, что добиваются своего грубостью, силой, унижая и причиняя боль, они только беру, а ты другой... - Альрана изливала душу, видимо у нее редко была такая возможность - Я хочу, что бы ты остался со мной...

- Я получил сигнал тревоги, мне надо идти! - Варинос присел на краешек ложа, молча нежно погладил Альрану - А ты можешь остаться здесь до вечера, поспишь, отдохнешь...

- Жаль, что ты уходишь! - Альрана была расстроена, но тут же по-детски лукаво улыбнулась, заглянув в мешочек с золотыми дукатами, который Варинос протянул ей - Это же целое состояние!? Я, теперь - свободна! А может, мы еще встретимся...

Варинос ничего не ответил, и моча ушел, Альрана осталось одна и разрыдалась, уткнувшись в подушку...

Варинос вышел на улицу, резкая боль в затылочной части головы и Варинос потерял сознание. Когда он очнулся, и огляделся, вокруг стояла разъяренная толпа далкратцев с имперскими штурмовиками, в полной боевой экиперовке, во главе. Двое штурмовиков держали Вариноса за руки, толпа вокруг глухо и недовольно роптала, штурмовики не позволяли пока остальным приблизиться к Вариносу, но в тоже время сами, явно, не испытывая к Вариносу особого дружелюбия.

- Итак, сержант, ты, что вообразил себя хозяином в Далкрайте? - к Вариносу, почти вплотную подошел капитан штурмовых частей Империи - Драгоны должны убраться назад на Родон, и это ты передашь своим командирам! Ты понимаешь меня, берсекер?

- Мы, тут по приказу Императора! - Варинос улыбнулся, внутренне он оставался абсолютно спокоен, смерти в глаза ему приходилось смотреть не раз и это его уже давно не пугало - Может ты, капитан прикажешь Императору тоже убраться?

- Пусть убирается, Далкрайт не признает его своим Императором! - злобно отрезал капитан, и протягивая пластинку с написанными на ней требованиями - Можешь так ему и передать! Пусть убирается вместе с "Черной Звездой", нас не запугать! Да здравствует Космитская Республика!

- Это все!? - Варинос, как то по особенному улыбнулся, но никто из присутствующих не придал это улыбке какого-либо значения - Может, меня, все же освободят?

Капитан знаком показал, что Вариноса отпустили. И тут произошло то, что никто из толпы не ожидал, в правой руке Вариноса сверкнул "кинжал чести", которым он нанес молниеносный удар в шею капитану, из раны на стоявших рядом с капитаном брызнул фонтан крови, и, не дав, никому, опомнится, Варинос, так же мгновенно, ударил самого себя этим кинжалом в грудь слева, в сердце, затем выдернув кинжал из груди он выкинул правую руку в салюте, разжимая пальцы, и прохрипел: "Сакура! Навада! Ла...". Толпа набросилась на Вариноса, а "кинжал чести" мелодично знякнул, упав на дорогу...

И в этот момент просвистели выстрелы, Рик ставший случайным свидетелем всего случившегося открыл по толпе огонь, толпа в ужасе разбежалась, оставив лежать на дороге несколько тел, среди которых был и сержант Варинос и убитый им капитан штурмовиков. Рик, собираясь остановится, передавал информацию в оперативный отдел штаба операции, и тут отчетливо услышал голос Ольгерда Драга: "Благодарю за службу, сержант Рикчард Брайт! Выполняйте свое задание! И постарайтесь избегать подобного впредь, у Вас весьма ответственная миссия, а вы еще не покинули пределов города! Выполнять!". Рик так же мысленно ответил, что больно резануло по собственным ушам: "Да, мой лорд!", - и прибавив скорость, покинул место разыгравшейся трагедии.

Ольгерд осматривал позиции драгонов в Зеленом Форте, собираясь побеседовать с Гленом Гелейдом, когда пришла информация о случившемся с сержантом-берсекером Вариносом. Послав через коммуникатор приказ Рику, продолжать выполнять возложенную на него миссию, Ольгерд обратился к Глену Гелейду:

- Ну, теперь, держись Глен, через тебя пойду, продержитесь час или два, сколько сможете, потом можете уходить, отступайте к космопорту, действуйте по обстановке! - Ольгерд смотрел в глаза Глену - Выполняй, лейтенант! И береги своих людей! Удачи, тебе Глен!

- Продержимся, мой лорд! - весело ответил Глен, и смеясь добавил - Через нас просто так не пройдут, Ольгерд! Мы им тут сюрпризы подготовили...

Рику предстояло покинуть оживающий с утра город, пока улицы были еще пустынны, но патрули штурмовиков на скутерах уже встречались, Рику удавалось пока оставаться незамеченным для них, но до западных окраин города было еще далеко. Так соблюдая осторожность и стараясь не привлекать к себе внимания он перемещался на своем скутере через центр Далкрайта к его западной окраине, что бы вырваться на простор Великой Западной Пустыни и пересечь ее вплоть до Западных Гор, но если поймать "хвост" преследователей еще в Далкрайте, то уйти от них в песчаных дюнах пустыни будет сложно, это Рик очень хорошо понимал.

Избегая главных дорог и стараясь проскочить, как можно более незамеченным, по пути предавая обо всем увиденном и услышанном лично Лидэру Маклертуру. Рик добрался до западной окраины города, но тут его ожидала новая неприятность, штурмовики перекрыли все выезды из города, установив на окраинах блок-посты. Нечего было и думать о том, что бы незамеченным выскочить в пустыню из города, надо было срочно искать решение. Рик вспомнил, что в районе Зеленого Форта есть, проходящий в туннеле по поверхностью дренажный, канал, уходящий далеко за пределы города. Канал это хорошо был изучен любопытными курсантами, дышать в нем, конечно же нечем, но это единственный незаметный путь за пределы города. Рик стал пробираться к входной точке в дренажный канал, по мере удаления от окраины горда в сторону Зеленого Форта, перемещаться незамеченным становилось все проще и проще, тем более, что в раоне Универсума, встречались уже и разъезды курсантов, патрулировавших прилегающую к Универсуму территорию, правда как бы Рика не подмывало, похвастаться перед всеми остальными курсантами своим лертурским скутером, он все благоразумно постарался избежать встречи даже с их разъездами.

Оказавшись около входа в дренажный канал, Рик был поражен, тем, что никто его не охранял, о существовании этого канала, по всей, видимости, просто забыли, или не предали ему значения, тем более, что о внутренних подземных лабиринтах и общей длине канала в Далкрайте имели весьма туманные представления. Рик был одним, из тех немногих, кто очень хорошо знал и помнил все внутреннее устройство этого канала, он выходил на поверхность далеко на западе, в пустыне, на расстоянии трех конлиг от города, в заболоченной низине, общую длину с учетом лабиринтов не знал наверно никто. Канал был нашпигован всякими датчиками, и это немного смущало сейчас Рика, опасавшегося, что совсем не замеченным он ускользнуть не может, но другого выхода, по сути, и не было, и он решился на путешествие по мрачным темным коридорам дренажной системы. Ведя свой скутер на максимально возможной, в условиях данного лабиринта, скорости, и привыкая к темноте подземных лабиринтов, не включая прожекторов, а ориентируясь на увиденное, через светофильтры, он продвигался в сторону выхода в пустыне. Спустя только восемь часов, Рик наконец достиг заболоченной низины в пустыне, яркий дневной свет больно резанул по глазам, хотя был уже вечер сезона штормов, но Рик перенастроил светофильтр "вручную", мысленно подгоняя под свои ощущения. После этой поездки жутко хотелось есть и еще больше пить, Рик знал, что недалеко есть придорожный кабачок с небольшой гостиницей, в ней обычно останавливались те кто собирался с утра отправится в Западные Горы, здесь обычно ужинали и оставались на ночь, покидая с вечера Далкрайт. Рик решил заглянуть туда, что бы утолить голод, жажду и просто немного передохнуть, его появление на стоянке не привлекло не чьего внимания, особенно учитывая, то, что он сделал, все таки, крюк и появился со стороны Западных Гор. Экспедиционников тут было немало, как, впрочем, и штурмовиков, царило оживление, и обстановка, внешне, была мирной и даже добродушной, не то присутствующие здесь не были в курсе, что твориться в Далкрайте, не то старались на удалении от города сохранять нейтралитет.

Рик оставив скутер на стоянке и зная, что угнать его все равно не удастся, решительно зашел в просторную светлую залу, четыре стены которого были из очень прочного толстого минерального стекла, а к двум оставшимся примыкали кухня и гостиница. Рик направился к ближайшей стойке заказов, в нос даже через маску респиратора тактического шлема проникали аппетитные и соблазнительные запахи блюд, которые готовились в данный момент на кухне, желудок командовал всем Риком, он шел на аппетитные запахи, не о чем больше не думая, как поскорее наесться и напиться. Оказавшись у стойки заказов, с другой стороны которой ходил администратор кабачка, лениво оглядывая зал с посетителями, Рик выбрал из меню, то, что было соблазнительно его глазам, и от чего бы точно не оказался желудок, в числе прочего, выбрав и бокал бордово-красного крепкого родонского вина. Подумав еще секунду, он прибавил к заказу еще и одноместный номер в гостинице, на одну ночь. Высыпав на стол несколько золотых дукатов, из числа врученных ему Лидэром Макстантусом, перед отъездом, на все возможные и незапланированные расходы, сумма была весьма внушительной и Рик не особо сейчас считал. Перед глазами высветился номер столика и Рик отправился в зал искать свое место, найдя и расположившись, и отстегнув только только маску респиратора с одной стороны, он тут же увидел возникший перед ним непрозрачный бокал, в которых и подавалось обычно бордово-красное родонское очень чувствительное к ультрафиолетовым лучам, и отпил немного, так, по крайней мере, так это смотрелось со стороны. Вскоре появился и остальной заказ, Рик, ел нарочито медленно и любовался закатом при этом, показывая всем своим видом, что он уставший и голодный путник, никуда уже не торопившийся сегодня, а просто наслаждающийся ужином и видом заката в пустыне.

- Сержант, не желает дану, на вечер или, что бы согревала холодной ночью? - перед ним возникла огромная туша местного сутенера-рабовладельца, протянувшая волосатой загорелой рукой ключ от номера и кивнувшая при этом своей массивной головой в сторону толпившихся у стойки своих рабынь, "жриц любви", в очень откровенных и легких нарядах - Выбирайте, любую, три дуката час, семь на всю ночь!

- Вон та роскошная дана-брюнетка, в голубом наряде! - кивнул Рик в сторону "жриц любви" у стойки, сам удивился про себя местной дороговизне, в Далкрайте тоже самое было в разы дешевле, но тут особо не поспоришь и кинул восемь дукатов - Держите, за ночь! Надеюсь, даны у вас не застенчивые? Недотрог разыгрывать не будут?

- У меня, сержант, самые лучшие и самые горячие, на всей этой дрянной планете! - сутенер проводил свою рекламу - А уж Измильда, одна из самых лучших, с ней вы все забудете, от удовольствия...

Измильда, дана явно уже не подросткового возраста с печальными серыми глазами, тем временем подошла к столику, а сутенер тихо и незаметно испарился в оживлении зала кабачка. Над пустыней опустилась ночь, и Рик понимал, что ему уже пора двигаться дальше, но спектакль, разыгрываемый на публику, следовало отыграть до конца, да имя даны, "жрицы любви", больно кольнуло мозг острой жгучей болью, так звали давно погибшую мать Рика.

- Будете вино, дана Измильда? - спросил Рик подвигая к ней бокал своего вина, с рабынями такое вполне допускалось, при всей вежливости по форме обращения, унижение рабынь, по сути, не противоречило принятой морали - Хорош, родонское вино!

- Я не очень люблю вино... - тихо и по особенному, грустно, произнесла Измильда, сев напротив Рика - Вы, настаиваете сержант?

- Да! Настаиваю! Дана Измильда, считайте это моей прихотью! - немного строго уточнил Рик, и добавил, не меняя тона - Пейте! До дна!

Измильда, явно через силу выпила, все вино до остатка, а Рик тем временем сделав заказ из меню, в номер, на вечер и на утро, потянул достаточно бесцеремонно Измильду за собой, направляясь к входу в гостиницу из зала кабачка. В мягко освященном голубоватым светом коридоре перед дверью лифта, который уже был вызван, сработали датчики, Рик прижал Измильду к себе, крепко обнял, страстно поцеловал в засос, и, затолкнув в кабину подъемника, вручил ей ключ от номера и горсть золотых дукатов: "Оставайся в номере до утра!". Измильда в ответ улыбнулась, и все также тихо, но уже весело произнесла: "Я поняла! Удачи, тебе сержант! И спасибо тебе! Хоть одну ночь отдохну, от всего этого кошмара!".

- Лейтенант Амирос, в чем причина задержки? Почему до сих пор не заняли точку, определенную диспозицией? - Ольгерд был в сильной ярости, даже Эрландо стоявший рядом не предпринимал попыток остановить эту эмоциональную бурю - Отвечайте!

- Мой лорд, штурмовики перекрыли улицу баррикадой! Установлены защитные шиты и огневые установки! - лейтенант Амирос Ликон оставался спокоен, зная свою правоту - Перекрыт весь перекресток, впереди! Послан отряд для разведки пути обхода! У меня приказ - в боестолкновение не вступать!

- Построить конгон! - Ольгерд, явно, что-то задумал, и требовал выполнения своих идей, уточняя детали по ходу - Барабаны есть?

- Да, мой лорд, барабаны в наличие есть! - Амирос сначало ответил на вопрос, и лишь потом отдал команду - Кон-гон, стойся!

- Фонари на груди повесить, так что бы лица освещали снизу! И включите, сразу! Рассеянным светом! - продолжал методично отдавать распоряжения Ольгерд, прикрепляя фонарь у себя на груди, а посмотрев на построенный конгон и освещенные снизу лица, и усмехаясь, добавил - Ну и рожи!

Раздались взрывы и улицу заполонил белый густой дым, дружина штурмовиков, подчиняясь приказу, заняла свои позиции за щитами, но увиденное ими сквозь окуляры прицелов, сковало их волю. Под барабанный бой, в проблесках дыма ровным строем на баррикаду перекрывающую улицу, шли чудовища, нереальные создания, со светящимися в темноте ужасными гримасами, четко чеканя шаг по дороге. Зрелище ужасное и завораживающее одновременно! Эти чудовища молча, только под барабанный бой, который заставлял мозг цепенеть, очень быстро приближались к баррикаде, наводя панический страх, на тех, кто был отделен от них только щитами. И вот приблизившись вплотную к баррикаде, эти чудовища одновременно обнажили мечи, и, ломая строй, ринулись в атаку...

Ольгерд первым воровался за баррикаду, орудуя мечом налево и направо и видя панический страх в глазах штурмовиков, не один из них так и не оказал сопротивление. Следом ворвались остальные драгоны, возглавляемые Амиросом, за несколько минут дружина штурмовиков была безжалостно вырезана клинками, все до последнего.

- Амирос, занимай эту позицию! Молодец, лейтенант! - Ольгерд отирал левой рукой брызги крови с лица - И держи ее, сколько сможешь! Для мятежников этот перекресток очень важен! Удачи, тебе Амирос!

- А я, думал, ты Амироса накажешь! - к Ольгерду подошел Эрландо, не участвовавший в побоище на баррикаде - Ярость у тебя неподдельная! Не знал, как тебя остановить!

- За, что наказывать офицера? - хитро улыбнулся Ольгерд - За четкое выполнение приказа!? Он в боестолкновение не вступал, согласно приказу!

Рик, не слышал последних слов Измильды, так как, уже выскочив наружу по запасному выходу, помчался к своему скутеру. Была холодная и ясная ночь, предвещающая, что в ближайшие дни придет сильный шторм, Рик прогрел двигатель скутера, выводя турбину на рабочий режим, вскочил в седло, и резко развернув скутер, полетел через ночную пустыню в сторону Западных Гор. Операцию прикрытия он отработал, даже если его кто-либо хватиться, будет это не скоро. Холодный встречный поток ветра неприятно обжигал открытые участки тело проникая даже под одежду, это и было основной опасностью ночного путешествия через пустыню, не составляло труда получить переохлаждение, на такой скорости, а за счет геометрии скутера его скорость была выше скорости стандартного имперского армейского скутера, при даже одинаковой тяге. Рик гнал уже часа два, когда радар скутера высветил позади приближение четырех целей, они были еще очень далеко и врятли бы нагнали бы Рика, но привести за собой "хвост", из кого бы то ни было, Рик не собирался. Рик знал, что впереди, в предгорьях, есть множество оврагов и дюн, где можно устроить засаду, но надо было, во что бы то не стало, сохранить разрыв с преследователями, и для начала Рик решил увеличить разрыв, что бы уйти из зоны видимости радаров преследователей. Прибавив тягу двигателя почти до упора, Рик действительно выскочил из зоны видимости преследователей, но замерз он при этом очень сильно, да и пить по-прежнему хотелось, может даже еще больше, с учетом сытного ужина, рот и горло горели от сухости. И вот он нырнул в один из оврагов, заглушил двигатель, выскочил из седла, двигаясь вокруг скутера, что бы согреться. Порывшись в багажных сумках, он к своей радости обнаружил бутыль с жидкостью, открыв и понюхав, понял, что это вода, сделав глоток он почувствовал, как ледяной холод сводит все внутренности, вода оказалась нетерпимо холодной, и какого-то не естественно голубоватого цвета, со слабым свечением, но одного этого глотка хватило, что бы ощущение жажды пропало, пить больше не хотелось, и по телу разливалось приятное тепло. Бутыль Рик убрал назад, в багажную сумку ближайшую к нему, и стал следить за радаром, вскоре на нем появились преследователи, гнавшие на пределе тяги двигателей своих скутеров. Рику оставалось ждать их еще около часу, за это время он проверил работу системы наведения и состояние боекомплекта.

В космопорте между крейсером "Навада" и берегом океана сооружали большой костер, полк отдавал последние почести погибшему сержанту Вариносу, первому драгону погибшему на Далкрайте. Ольгерд спустился по трапу "Навады", следом за ним как тень шел Вассалина, Ольгерд увидел как берсекеры "Альды" стреляли из альвинских луков по мишени установленной сотне тагов от расположения стрелков. Сейчас выстрелить готовился один из альвинов, на глаза, которого, был надеты очки, не позволявшие ему видеть цели, альвин стоял на пустом контейнере. Ольгерд остановился и внимательно следил за тем, что произойдет. Альвин приготовил лук, сжал правой рукой стрелу, а левую руку резко выпрямил, но не до конца, натянув тем самым тетиву, после чего высоко подпрыгнул, сделал несколько оборотов тела вокруг своей оси, и в прыжке пустил стрелу, она с противным воем устремилась к центру мишени...

- Кто, этот стрелок, Вассалина? - задал задумчиво свой вопрос Ольгерд - Надо взять в мою охрану!

- Это берсекер Альдаир, один из лучших разведчиков-охотников! Но с причудами малый, отрастил себе два клыка с мизинец длиной, так, что от его милой улыбки шарахаются теперь все даны, а не только те, которым положено шарахаться в течении сорока девяти минут... - ответил Вассалина и тут же задал свой вопрос, выдававший его удивление - Мой лорд, Вы охрану набираете или персональную рейдерскую команду!?

- Совмещаю, приятное с полезным! - серьезно ответил Ольгерд - Раз уж мне Вас навязывают, то подберу тех, кто мне пригодится...

Ольгерд подошел стоявшему, недалеко от погребального костра, Эрландо, и молча встал рядом. Взглянув на костер, Ольгерд понял, что с трудом сдерживает приступ смеха, волной подкатывающийся изнутри к горлу. "Ты чего, трясешься, как в лихорадке?" - задал мысленный вопрос Эрландо. "Да вот подумал, что оказывается, что бы стать героем Империи, надо быть хладнокровным убийцей, таскаться по кабакам и шлюхам, а потом, в завершении... прирезать самого себя на глазах у разъяренной толпы!" - ответил Ольгерд, мысленно выражая эмоциями весь сарказм по поводу происходящего. "Извини брат, но тебя, похоже уже, истерит, отдохнуть тебе надо и выспаться, нормально выспаться!" - серьезно заметил Эрландо. "Да, Эрландо, ты прав! Но когда тут выспишься!?" - грустно заметил Ольгерд, чувствуя весь груз усталости за последние дни. "Значит так, сегодня идешь спать, в ходовую рубку! Без тебя управимся!" - мысль Эрландо, выражалась тоном, не принимающим никаких возражений, и тем же тоном продолжил - "А завтра с вечера остаешься на вахте! На ходовой! А то Валькирия кругами ходит, подойти не решается! Видно, что поговорить хочет, да и надо Вам пообщаться спокойно... Дети малые, подростки-переростки... Оба!"

Преследователи были совсем близко, Рик сел в седло, собираясь на сей раз стартовать холодным стартом, ожидая, когда они появятся в поле зрения. Четыре армейских скутера, со штурмовиками верхом, пронеслись по краю оврага, Рика они не заметили. Холодный старт, крутой вираж и Рик завис на хвосте преследователей, радар автоматически взял все четыре цели. Рик не раздумывая пустил первые четыре ракеты, по две на самые дальние от него две цели, секунду спустя послал еще четыре ракеты по оставшимся. Все взрывы раздались одновременно, от скутеров со штурмовиками не осталось и следа, радар не фиксировал ничего больше. Рик прибавил тягу и через полтора часа оказался в расположении гарнизона артиллерии прикрытия Имперского Экспедиционного Корпуса, передав капитану, командиру гарнизона информацию об астероиде и приказ, о мерах по предотвращению угрозы. В остальные гарнизоны капитаном были посланы вестовые, гарнизоны артиллерии прикрытия сохраняли строжайший приказ о режиме молчания, да и связь в горах оставляла желать лучшего. Рик был предоставлен самому себе, в возникшей суете подготовки к встречи астероида о нем забыли. Рик очень сильно хотел спать, он разложил кресло скутера, расстелил на него плащ, улегся поудобней, насколько это было возможно и посмотрев на звезду тут же заснул...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"