Штаб Елизавета Викторовна : другие произведения.

Записки матери маленькой магички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне стыдно признаться, но это ЛР:). Будет, по крайней мере:). Частых обновлений обещать не могу, но постараюсь не забрасывать:) Добавлено обновление от 7.10.2011

  Октябрь 201___. Я безбожно опаздывала на родительское собрание. Сложно быть ветери-наром, могут вызвать к страждущему зверику в любое время, а это вызывает определенные проблемы.... Вот как сейчас, на собрание опаздывает мама, а неприятности будет огребать доча. Это не есть гуд, поскольку очень не повезло нам с классным руководителем. Классная органически не приемлет ничего, что отличалось бы от среднестатистического, а моя Ленка готического плана девушка (хоть не эмо, и на том спасибо). После гибели отца она как с катушек слетела, а сейчас, спустя пять лет, вроде все устаканилось.... Ну, увлекается ребенок мистикой и пусть увлекается, все же под моим присмотром (сама уже стала спецом по всякой "загадочной" литературе и прочему). Сатанизм и подобная ему пакость не допускаются, подружки вполне нормальные девочки, вменяемые.... Нет, на собрание точно не успеваю, ну и плевать, леший с ним!
   - Мам! Ты чего, на родительское так и не пошла?!, - с порога вцепилась в меня Алёнка.
   - Не успела, пока я с этой бульдожкой разобралась, ехать в школу было уже поздно, меня не поняли бы.
   - Ну, вот.... А я-то хотела узнать, были там родители новенького или нет, - приго-рюнилась Ленка.
   - А у вас новенький объявился? - высунулась я из ванной.
   - Ага. Такой странный, ни с кем на переменках не общается, говорит с акцентом каким-то непонятным.... Красивый, на Лестата похож...
   - Это из Энн Райс который, в исполнении Тома Круза?
   - Издеваешься, да? И это любящая матушка, посмотрите люди добрые! - приду-рашливо заголосила дочь.
   - Ты ела хоть, или опять меня дожидалась?
   Разумеется, она дожидалась меня. Одной есть скучно и неинтересно, не будешь же разговаривать с телевизором?
   Октябрь 201___. Наконец-то я сподобилась увидеть знаменитого новенького! Вот заехала за Ленкой в школу и сподобилась. Нет, я, конечно, понимаю, что для пят-надцатилетней девицы приезд за ней матери в школу позор, но иначе мы никак не успевали в художку, поэтому и торчала я, как проклятая, под дверью в школьную раздевалку в надежде побыстрее выцепить в толпе оглоедов свою дочь.
   - Ма-а-а!!! - раздался дикий вопль из-за спины, - Ты чего приехала-то?!
   Алёна как всегда, в своем репертуаре! Вот сколько я ей говорю, так импульсивно себя вести - себе дороже, а толку?! Все без изменений, только классная оценки за поведение снижает! Пустяк, а неприятно. Так, а кого это она за руку волочёт, преодолевая слабые трепыхания жертвы?! Если мне не изменяет зрение, а оно мне не изменяет, поскольку стопроцентное, парнишка с нездоровым цветом лица, тощий как спичка и черными лохматыми волосами, бултыхается у Ленки на буксире, оказывая слабые попытки сопротив-ления.
   - Ну и чего?! Ты чего парня тиранишь, дочь моя? Тебе делать нечего, или ты забыла, что сегодня занятия в художке на два часа раньше?! И так опаздываем...
   - Мам, ну ты чего.... Да помню я все, помню! Просто Элька сказал, что им от квар-тиры отказали, через неделю съезжать, а новую квартиру у нас в поселке не найти, ну не школу же ему менять!!!
   - Так, не таранти! Подробнее, причем тут я?!
   - Мам! У нас пустует полдома, отдельный вход и санузел, тебе это ни о чем не го-ворит?! Тебе деньги лишние?!
   До меня, наконец, дошло. В нашем доме действительно пустовала пристройка, в ней я хотела открыть новую приемную, но это были пока долгоиграющие планы. Что важно, там уже было отопление и настеленные полы, не говоря уже о вставленных окнах. В этом была сермяжная правда, деньги никогда не бывают лишними, особенно когда живешь вдвоем с пятнадцатилетней девицей.
   - Елена, в некотором смысле ты права, над этим стоит подумать. Правда, мне ка-жется, что на тему аренды квартиры стоит поговорить со взрослыми, не так ли?
   Вечером того же дня. Осень, осень, осень, как же она мне надоела.... Вот уже который год подряд меня постоянно вызывают к директору школы и пытаются пропесочивать на родительских собраниях, дочь моя им, видите ли, не нравится! Не то носит, не то читает (но ведь читает же!), не так с учителями разговаривает! Ну и что?! Меня-то она вполне устраивает! Когда с человеком можно договориться - это великое благо, правда, школьные дамочки этого не понимают, им проще наорать, чем объяснить свои действия.
   Сегодня у меня очередной "праздник жизни" - посещение родительского собрания.... Как я "рада"! Просто нет слов!! Опять сидеть и выслушивать, как чихвостят мою Ленку! Правда, придраться, по большому счёту, им не к чему, кроме поведения. Вот, что интересно, СССРа уже двадцать лет как нет, а в нашей школе всё коллективизм воспитывают! Может, это и хорошо, но не для меня. Я сама от коллектива в школе страдала, вот пусть теперь коллектив от моего отпрыска настрадается! Подумаешь, называет ребёнок вещи своими именами!
   Так! Я спокойна.... Я спокойна.... Я спокойна.... Вдох - выдох.... И чего разошлась? Ну, отсижу в противной компании два часа, и на месяц свободна!
   Вот и школа! Ой, бахилы! О, вот они, я ж их в карман запихала, чтоб не потерять. Теперь бегом! Заваливаясь на повороте, как гоночный мотоцикл на трассе, влетела в знакомый до боли класс и плюхнулась на расшатанный стул. Стул припадочно заскрипел, но устоял.... Вроде не опоздала, ура мне! Классная только запустила по рядам листочек, бумажная аналогия переклички, даже нашей Нине Санне не хватит наглости отмечать родителей учеников по журналу.
   - У вас свободно? - а это кто? Не иначе папаша новенького, то-то личность незнакомая!
   - Да, присаживайтесь, - вежливость - наше всё!
  Сама же стала краем глаза разглядывать мужчину. Отцы - редкие гости на родительских собраниях! Их туда калачом не заманишь, конечно, если только не надо раздуть скандал на финансовой почве.
  - Сметанина! - о, Нинуся дошла до меня! - Вы знаете, что ваша дочь в школу носит?! Или вы самоустранились от воспитания ребёнка, прикрываясь работой?!
  Нина Санна достала из ящика стола тяжёлую серебряную цепь с массивной подвеской в виде оскаленной волчьей головы.... Всё! Она-таки нарвалась!
  - Я-то знаю! А вот знаете ли вы? - прошипела я в ответ, - Как вы посмели снять эту вещь с моей девочки?! Это цепочка её отца! Она её не снимает уже пять лет!! Молитесь Господу, чтобы своим безответственным деянием, - ой, несёт Остапа, несёт, - вы не нанесли ей тяжкого морального ущерба! Ленка подвеску всегда под одеждой носит! Значит, вы её обыскивали? А какое право на это имели?! Ах, никакого!
  Родители удивлённо наблюдали за радужной окраской брылястого лица классной. Прокололась она знатно. Ленка мне ещё днём отзвонилась и всё доложила, так что я была во все оружии. Эта коза старая действительно устроила в классе шмон с личным досмотром! Только одного понять не могу: как её до сих пор на работе-то держат?! Почему никто за столько лет не возмутился?! В общем, скандал я закатила знатный, аж самой приятно! Ребёнке от него хуже не будет, на крайний случай можно всегда на надомное обучение перейти, а ЕГЭ экстерном сдать. Возможно, так будет гораздо легче....
  После собрания меня несколько потряхивало на нервной почве, а потому я сидела в своей битой жизнью "восьмёрке" и ожесточённо копалась в бардачке, вылавливая в куче жизненно необходимых вещей пачку сигарилл. Курит - не курю, так, миндалины дымом полоскаю, но аромат хорошего крепкого табака с вишней хорошо успокаивает.
  - Огоньку? - к окну склонился мой давешний сосед по парте.
  - Ох, спасибо! - от всей души поблагодарила, прикуривая от галантно поднесённой зажигалки.
  - Мне кажется, нам стоит поговорить, - задумчиво сообщил мужчина.
  - Да? О чём? Хотя, если вы отец Эльхана, то да, нам нужно поговорить! Садитесь, - распахнула пассажирскую дверь....
  Ноябрь 201___. Девицы загуляли. Даже нет, не так! Девицы ЗАГУЛЯЛИ!! На часах уже начало первого ночи, а Ленки ни слуху, ни духу! Телефон не отвечает, Настёна, Ленкина подружка, вне зоны доступа, а её родители, как и я болезная, по потолку бегают. Элька тоже в нетях, ну, это-то понятно, он с дщерью моей гулять ушёл. Казимеж относится к отсутствию сына абсолютно спокойно, ещё и меня успокаивает, мол, дескать с ними всё хорошо, гуляют просто.
  Вопль мобильника прозвучал громом с ясного неба.
  - Ма-ам! Забери нас отсюда!!! - Ленка ревела в трубку, кроме ей всхлипов ещё были слышны какие-то очень профессиональные мужские голоса.
  Вся компания мОлодежи обреталась в лесочке у поселкового кладбища. Вот что их туда занесло?! И как я её оттуда заберу?! Туда ж ноябрьской ночью только на гусеничном тракторе проедешь!
  - Поехали! - прервал мои страдания у машины Казимеж и утрамбовал в свой старый "Кукурузер", - Давай, дорогу показывай!
  Ой, мама! Ну, кто так водит, а? Пока долетели до поляны, ярко освещённой фарами милицейских уазиков, я чуть Богу душу не отдала! Вот честное слово, так и думала, что пересчитаем "бабкоотбойником" все деревья по обочинам или застрянем в залитой жидкой грязью колее от "шишиги"! Зато добрались за рекордное время - десять минут и мы на месте!
  
  
  Обновление от 7.10.2011
  Первым увидела Эльхана, общавшегося с представительным мужиком в форме. Девицы обнаружились рядом. Их лица, освещённые синими всполохами мигалок, выглядели крайне нездорово. Не дожидаясь, пока 'Кукурузер' полностью затормозит, катапультировалась с пассажирского сиденья и кинулась к Ленке.
  
  - Дверь, дура! - вопль Казимежа пропустила мимо ушей, не до дверей тут.
  
   - Что стряслось?! - на бегу заорала я.
  
   Оказывается, вляпались детки по самые ушки! Пошли гулять девочки, называется! Как выяснилось, не гулять они попёрлись, а сопровождать Дашку на свидание с новым кавалером. Кавалер был из себя весь романтичный, увлекавшийся оккультизмом, загадочный до жути. Вот и первое свидание назначил на кладбИще! Красотень! Только свиданка не состоялась, по уважительной причине - парень свиделся со смертью. Нехорошо так свиделся, прямо скажем - из него выкачали всю кровь, а из внутренностей выложили круг вокруг одной из могил. Хорошо ещё Дарье мозгов хватило прийти с сопровождением, не могу представить, что бы случилось, если бы она была одна, нервишки у неё ни к чёрту....
  
  Так что оказались ребята свиделями убийтства, хотя, какие они свидетели? Они труп обнаружили, перепугались до икотки да милицию вызвали. Хорошо, хоть мозгов хватило никуда не лезть и ничего не хватать. Ментов Эльхан вызывал, по своему мобильнику. Парень молоток, заставил девчонок нарисовать вокруг себя круги, как в 'Вие' Гоголя, для увлечённых мистикой малолетних красоток самое то, чтоб не начать биться в истерике. С девочек сняли показания и отпустили с миром. Парня помучали чуть дольше и тоже отпустили душу на покаяние. Всё, можно было забирать детей домой....
  
  Ноябрь 201___. После Ленкиной прогулки, кончившейся плотным контактом с милицией, прошла неделя, но ничего ещё не устаканилось. Я наложила вето на девчачьи посиделки и гулянки на месяц и почти не разговаривала с дочерью. Да, понимаю, что это уже слишком, но я слишком испугалась и теперь боялась сорваться. Сегодняшним вечером выяснила, что не только я психую....
  
  - Как ты мог так легкомысленно поступить?! Ты куда девчонок потащил, оболтус?! - от рука Казимежа вибрировала хлипкая гипсокартонная перегородка.
  
  - А что мне оставалось делать?! Одна идиотка рвалась на свиданку на кладбище, а две другие собирались из кустов подсматривать! Мне их что, одних отпускать было?! Я, как неладное почуял, так их в защитный контур упаковал. Да, отец, ты бы присмотрелся к Ленке. Кажется, у неё неслабые способности к огню. Во всеком случае, её контур плазмой полыхнул, будь здоров!
  
  - Какой контур?!?
  
  - Я, чтоб эти малолетки успокоились, - Эльхан хохотнул, - заставил каждую вокруг себя круг нарисовать. Сработает вряд ли, так хоть угомонятся и под руки лезть не будут. Так у двух пустышки получились, а у Ленки работающий вышел. Сам в шоке!
  
  Разговор отца и сына шёл на повышенных тонах, так что нельзя сказать, что я подслушивала. Просто, услышав имя дочери, навострила уши, а стеночки в прихожей без звукоизоляции, пожилилась я на 'урсу', да. Нет, от подслушивания один вред! Ломай теперь голову, мои постояльцы что, экстрасенсы или просто чокнутые, по которым жёлтый дом (психушка попросту) плачет?! Нет, мне-то как-то без разницы, лишь бы квартплату вовремя вносили и Ленку ни во что не впутывали. И вообще, сколько лет этому мальчишке Эльхану?! Ленка для него малолетка! Ему что, сто лет в обед?!
  
  Начало декабря 201___г. Убийство на кладбище всколыхнуло наши тихие посёлки, как килограммовая пачка дрожжей деревенский сортир. Я имею в виду, волну сплетен и пересудов, захлестнувшую округу. Косточки перемыли всем, никто не ускользнул! Нам с дочей досталось особо. Мне - за то, что вдова, сдающая полдома симпатичному мужику сыном - подростком. Ленке доставалось за то, что без отца растёт. Можно подумать, она одна такая! Моя-то хоть сирота, другие-то при живых отцах сироты!
  
  Разговоры так и остались пустопорожним трёпом. Убийцу так и не нашли, или нашли да нам не сообщили. Второе вероятнее, как мне кажется....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"