Штаб Елизавета Викторовна : другие произведения.

На приёме у психоаналитика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-рассказка на реальной основе.... Может, и понравится кому ;).

   Высокий худощавый мужчина страдальчески смотрел на пожилого врача. Пациент нервно потирал ладони и периодически зажимал их коленями.
   - Уважаемый, если вы так и будете играть со мной в гляделки и дуться, как мышь на крупу, то я ничем не смогу вам помочь! - не выдержал доктор, чем-то похожий одновременно на Антошу Чехонте и дедушку Ленина.
   - Понимаете, у меня уже десять лет есть некая проблема....
  
   Это случилось перед Новым Годом, примерно в двадцатых числах, когда люди, как ошпаренные курсировали по магазинам в поисках подарков для родных и друзей. По не самому спокойному району города быстрым шагом (холодно, однако, чай, не май месяц на дворе!) шла высокая девушка. Не обращая внимания на не горящие фонари, она ловко огибала ямы на тротуаре, её блондинистая коса белым катафотом подмигивала с черной шубы. Погружённая в свои мысли, она демонстративно не замечала длинный, тощий силуэт, следующий за ней по пятам....
   Я топала домой, с успехом оббежав десяток магазинов, моё настроение, изрядно испоганенное моим новым начальством (вот не было печали, так черти накачали - на нашем факультете поменялся декан: вместо нормального вменяемого мужика поставили вреднючую бабу-карьеристку) поднялось после успешной охоты за презентами и почти сразу же испортилось: за цокотом моих каблуков следовало незапланированное эхо. В голову сразу же полезли мысли о психе, нападающем на женщин в нашем районе, про него уже которую неделю говорили наши собачники. Чем ближе подходила к дому, тем больше убеждалась, что слуховыми галлюцинациями я не страдаю. За мной точно кто-то шёл....
   Эта сволочь схватила меня у раздолбанной двери подъезда, ощутимо ударив о косяк и зажав ладонью рот. Смысла отбиваться на ступеньках не было - падение могло бы оказаться фатальным. Когда меня заволокли в кабину лифта, я успела ударить по кнопке своего этажа, а когда открылась дверь - заблокировала её ногой. Самое смешное, напавший придурок зажал мне раскрытый (!) рот. Это он не подумавши сделал, раз рот открыт, значит, зубы свободны, со всеми вытекающими.... Как только створки лифта неторопливо поползли в стороны я одновременно:
   Во-первых: прокусила ладонь, заткнувшую мне рот;
   Во-вторых: долбанула каблуком по ноге супостата куда дотянулась, а дотянулась до мениска (м-да, не повезло мудодяю, однако);
   В-третьих: использовала по назначению освободившийся рот (завизжала со всей дури, а дури много - весь подъезд завибрировал);
   В-четвёртых: рванулась наружу, вцепившись в сумку мёртвой хваткой.
   Да, естественно, меня попытались удержать, поймав за косу..... Ну-ну, вперёд и с песней! Можно ещё билет на ёлку прихватить, чтоб не скучно было. Блондинкой я никогда не бывала, перекрашиваться - волосы жечь неохота, один выход - надеть парик, тем более, зима на дворе. Итак, схватили меня за косу да поволокли назад, а парик возьми и соскочи.... Вот тут псих и впал в ступор - вместо скромной блондинки на него вызверилась брюнетистая фурия в бинтике, обмотанном вокруг головы. Мало того, что руку насквозь прокусила, кровища хлещет, ногу покалечила, оглушила начисто мерзким визгом, так ещё и коса её вместе со всем скальпом в руке осталась! Кого угодно кондрашка хватит! Только долго ему медитировать по этому поводу ему не дали: из дверей выломился мой пёсик, мой милый, маленький Тишенька, всего-то 130 кило весом.... Сразу добраться до напавшего на меня ему не удалось, дверь предбанника помешала, пока мой батюшка кобеля оттёр в сторонку, щеколду отодвинул - этот гад мимо меня на лестницу кинулся и похромал вниз к выходу. Вот о чём я до сих пор жалею, так это о том, что Тихин не смог поймать эту сволочь, только выдранный лоскут из портков приволок.
   Вспоминать эту историю до сих пор без смеха не могу, может я и ненормальная, но только тогда я совсем не испугалась, разозлилась - да! До темноты в глазах! Из-за какой-то дряни меня подарки новогодние перебьются! Я ж за ними по морозу сколько гонялась! А мой парик! Я его на новогодний вечер надевала, берегла, а тут чуть не спёрли прямо с головы! Вот я и ответила.... Как могла.... А Тимоха добавил....
  
   - Вот с тех самых пор я не могу иметь нормальных отношений.... Ну, Вы понимаете, в каком смысле, ни с кем....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"