Штаб Елизавета Викторовна : другие произведения.

Из жизни ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь как жизнь :)

   Вот интересно, как меня можно назвать? Ведьмой? Так сейчас ведьмой каждая вторая соплюшка себя зовёт..... "За державу обидно", как говаривал знаменитый таможенник Верещагин, да.... Буду звать себя Бабой Ягой, а что, мне подходит - девицей меня не назовёшь (штамп в паспорте убедительно доказывает мой статус замужней дамы), а ведьмаческие наклонности и способности цветут во мне буйным цветом. Ну, вот сами посудите, какие основные признаки Бабы Яги?
   Во-первых: Баба-Яга живёт в избушке на курьих ножках в самой чаще тёмного дремучего леса. Чем я хуже? Живу в частном доме в достаточно дальнем пригороде нашего славного города-героя, без личного транспорта попасть домой может быть сложновато.
   Во-вторых: наличие у фольклорного персонажа фамилиара, то есть чёрного кота или ворона. Птиц у меня в наличии не имеется (по техническим причинам - сожрут), но вот котов целых три - на любой вкус, наиболее подходит на роль помощника Ямагучи Гуми, а в просторечии Мацик. Пакостник редкостный, во всех смыслах этого слова, но окрас.... Окрас замечательный: под горностая - белый с черным хвостом. Эта зараза любит сидеть на моём плече, путешествуя таким способом по округе. Ну, надеюсь, собаку считать не будем: маленькая она ещё, а коты уже плохому учат.... Так, отвлеклась я что-то, надо собраться с мыслями!
   В-третьих: средство передвижения.... У Бабы-Яги это ступа, большая, старая, битая жизнью и временем.... Вот вы таки будете смеяться, но у меня тоже есть "Ступа"! Большая, этого не отнять, один багажник чего стоит! Пробег такой, что столько не живут, а какой точно - история умалчивает, спидометр скручивали не раз и не два по всей видимости.... Живучая до невероятия - сколько уж лет её насилуют нашими направлениями, а всё ещё ничего, бегает.... Помело тоже в наличии, под сиденьем у меня веник запрятан, а также ещё целая куча всего по разным укромным уголкам распихана - и сапёрная лопатка, и пила в бардачке, и салфетки разные, и прочее, прочее, прочее....
   Ну, а родственники, так это вообще отдельная тема.... Батюшка мой, по молодости бывший настоящим Ивашкой из дворца пионеров, к сегодняшнему дню превратился в истинного Бабая, да, да, именно так! Поспособствовали превращению шебутные внуки. Творец наградил (или наказал? - спорное утверждение, мягко говоря) двумя детьми: девочкой и мальчиком. Девица растёт гламурная, наряды, косметика (и всё это ещё в начальной школе!!), а про мальчишку ещё трудно что-либо сказать, мелкий он ещё, но приставучий, жуть.... Они постоянно хотят общаться со взрослыми, доводя родню до белого каления....
   Про маменьку сказать можно одно - Василиса Премудрая, хоть сейчас на симпозиум по обмену премудростями. Ну, а бабушка.... Вы знаете, что такое вампир? А вампир энергетический? Как по мне, так вампир кровососущий - просто младенец титешный, по сравнению с энергетической нечистью. Вреда, во всяком случае, от нервотреплющей пакости гораздо больше! В конце концов, ну, что такого ужасного может сделать такой крупногабаритный комар?! Максимум, всю кровь выпьет! Так это же быстро, а потому - практически безболезненно. А существо, питающееся эмоциями, может паразитировать на жертве годами, даже десятилетиями.... Б-р-р-р, пакость! А ведь я с такой сущностью в одном доме живу, давно уже научилась защиту на себя и детей вешать, да не простую, а зеркальную - физические законы ещё никто не отменял, а особенно третий закон сэра Исаака Ньютона....
   Муж, а что муж? Змей Горыныч обыкновенный, особенно, ежели он с работы пришёл, а ему пожрать в течение пяти минут не выдали. Рычание и прицельные плевки огнём обеспечены! А как он ревел, когда я по нечаянности в аварию попала.... И было-то - всего ничего, чуть-чуть задний бампер "Мицубиси - Галанта" поцарапала (страховка всё покрыла), а крику-то, крику.... Можно подумать, что я в столице Кремлёвскую стену протаранила.... Горыныч и есть! Однако, какой ни есть, а всё равно я его люблю, и не только потому, что никто другой кроме Змея с Бабой Ягой не уживётся! Вот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"